【8人の首相を輩出】山口県庁で195万円の総理大臣展 等身大パネルは断念 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 10:58:29.28ID:n6onxrxa9
 山口県出身の8人の首相の業績やゆかりの地を紹介する「山口県の総理大臣展」が23日、県庁で始まった。衆院山口4区選出の安倍晋三前首相の退任を受け、8人の足跡を通して県民に地元への愛着や誇りを持ってもらうことをねらいに、県が195万円をかけて企画した。

 県庁1階の玄関ホールに30枚ほどのパネルが並んだ。初代首相の伊藤博文から山縣有朋、桂太郎、寺内正毅、田中義一、岸信介、佐藤栄作、安倍前首相まで8人の写真や経歴、主な業績を高さ2メートルほどの三角柱のパネルで紹介している。安倍前首相については「在職日数歴代最長までの歩み」と題した高さ2・5メートル、幅3メートルほどの大型パネル3枚を用意し、外遊や被災地視察の様子を108枚の写真で振り返った。写真は首相官邸や安倍事務所から提供を受けたという。

 県は第1次安倍内閣が発足した2006年と、第2次政権が発足した12年にも県庁に隣接する県政資料館で8人の歩みを紹介する展示をした。前首相の通算在職日数が最長になった昨年も300万円をかけて同様の展示をした。

 県政策企画課によると、昨年の展示では前首相の等身大パネルを設置したが、反対意見を受けて今回は展示を見送った。

 また、10年から民主党政権で…

https://www.asahi.com/articles/ASN9R6TZCN9RTZNB009.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200923002165_comm.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:59:15.89ID:fliWQn6k0
安倍総理ゆかり
として昭恵が改名して再デビュー
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:59:32.66ID:RigQtflV0
安倍晋三は東京出身で東京在住だろ
なんで山口県はここまで尽くす?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:00:58.27ID:qtHZvtA50
山口県民は安倍首相を生み出してしまったことを恥だと感じていないのかよ
常識が通じなさそうで怖いわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:01:32.68ID:TSKEuU7t0
本来なら朝敵なんだけどな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:02:03.53ID:E5/49U2S0
>>3
金持ってくるからに決まってるじゃん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:03:56.31ID:PxMMtnTI0
田布施システム
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:04:09.37ID:1oN70EEE0
安倍の後援会のジジイは頭が悪そうだ
後援会なんて下心のあるジジイの集まりだからね
バカじゃなきゃできないわな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:04:10.70ID:epqLG1xU0
Gotoトラベルキャンペーンで
山口県民は福島県に行こう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:06:00.49ID:YHlFMtca0
愛知トリエンナーレはいくら税金を無駄にしたの?
1億超えた?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:10:27.32ID:KDUnXAvg0
安倍元総理は歴代総理大臣の中でも銅像を建てていいレベル
世界が厳しい中、強い存在感を残し、日本の弱体化を防いだ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:10:47.38ID:wGx/91hU0
>>14
あれで安倍凱旋パレードしそう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:11:56.18ID:wGx/91hU0
>>15
先ずは山口県の松陰神社に安倍蝋人形が立つはず
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:13:23.93ID:u1ZQILua0
東京生まれ、東京育ち、東京吉祥寺の成蹊学園を小学校から大学まで通った安倍晋三。
山口県宇部市生まれ、宇部市立の小学校、中学校で学び、宇部高校に進学し、
高校2年の夏までずっと山口県人、宇部市民だった菅直人。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:13:42.23ID:NJLGJoQP0
>>1
続き
菅総理はシカとしました。スンマセン
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:15:33.75ID:nzE/5/N60
こんだけ総理出てるのになぜ新幹線は止まらないんだ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:16:10.14ID:Wxqdx5gp0
山口県が8人いる一方、総理大臣が出てない道県が19もあるのは差別
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:16:25.79ID:NgMd/4kM0
関ヶ原でのんびりお弁当を食べてるから…
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:16:31.88ID:NviFcK3g0
山口県民馬鹿じゃねーのw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:16:54.21ID:XdeBkEGN0
>>4
田布施システムが事実だとしたなら山賊みたいで怖いし野蛮だし恥ずかしいわ
山口から出たことない人間はだいたい北朝鮮市民みたいなもんだと思ってくれ
半分は全く政治に関心がないけどな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:17:02.68ID:vvQiPaC80
>>1
愛知県で陛下の肖像を燃やして踏みつけたり、薄汚いバカチョン売春婦像を展示したりしても問題にしないのに
こういうのにはケチをつけるキチガイ左翼とゴキブリ鮮人
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:18:03.38ID:fliWQn6k0
安倍ちゃんヒップホップかよ
♪俺は東京生まれ 東京育ち 選挙区は山口
あたまの悪そうな奴は嫁も含めてだいたいトモダチ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:18:23.47ID:Cx+/dTIw0
>>1
薩長か…
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:19:46.44ID:TSKEuU7t0
>>17
わら人形かと思った
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:21:42.51ID:HfiiTN330
>>1
山口県は総理大臣の数と整備された道路しか誇るものがない。
それ以外何もないド田舎www
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:22:01.92ID:rRqlSmxn0
>>30
数年後…

「マイクがまたとんでもないクルマを買ってきました、作業が山積みです」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:24:11.92ID:FsxscfTk0
>>18
山口県人曰く、菅直人は選挙区が東京で親が岡山出身で本籍も岡山だから岡山県人だとさ
wikiにもわざわざ本籍を強調して書き込まれてるしなんだかな

選挙区が神奈川でも菅義偉は秋田で横断幕
岡山では何かしたのだろうか?
山口県生まれで育ってるのに山口県冷た過ぎだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:24:58.73ID:k7A10vnw0
おらが村の大先生展って感じだね。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:25:40.91ID:jfCY2K060
県民が許容しているなら良いだろ
迂闊に反対ツイなんかしてるとプロ市民認定されますよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:26:00.63ID:wGx/91hU0
>>30
来年の第100代目総理に返り咲いて安倍パレード
とか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:29:51.25ID:TSKEuU7t0
>>30
幕末の八月の政変以降に池田屋事件では、長州が京でクーデターを起こして
天皇を山口に拉致しようとしたのだから、その計画はずっと以前からあったのだろう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:33:17.78ID:l9fvC0p30
総理の出身地ってそんな嬉しいもんかね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:33:45.04ID:ZJi4hgl+0
>8人の首相を輩出

まあ単に長州閥ってだけの話だけどな
薩摩も並ぶはずだったが薩摩は西南戦争でケチつけちゃったんで失速
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:37:20.28ID:Mt5yVdpz0
長州藩って上手く立ち回ったよな
優秀な人材もいただろうけど
特別素質のある藩じゃなかっただろ
それなのに現代の日本政治中枢まで続くんだからな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:37:50.95ID:4UJuHBwK0
安倍って山口住んだ事あるん?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:38:51.91ID:aGNgWqGz0
>>40
秋田とか見てれば一目瞭然だと思うが。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:00.79ID:Y/GuoJph0
過疎地に来てくれる医者の補助金にするとか、奨学金の基金にするとか、他に使い途があるだろうに。税金の使い途がないのなら減税しろよ、呆け共が。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:19.02ID:ZJi4hgl+0
>>45
それが革命の勝ち組ってものでしょ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:24.43ID:yj5D+yVJ0
嘘つき安倍
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:55.89ID:e4mIAVvH0
田中って宮城事件の黒幕だったんだろうか
皇居で狼藉を働いたとなるとちょっとね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:43:10.74ID:N+wCF2A00
>>45
つーか徳川家康は強い武将でも無いし徳川家はたいした
武家でも無かっただろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:14.32ID:l9fvC0p30
>>47
宝くじ当たったら湧いてくる親戚みたいにしか見えん。
実際湧いてくるかは知らんが。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:42.28ID:+hIf228p0
この県の公僕がおかしいのはわかった
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:49.69ID:V2sqThRX0
等身大パネルってとこが
何か中途半端だな。
どうせだったら金日成くらいのでかい銅像をたてればいい。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:21.81ID:N+wCF2A00
>>57
良く判らんが自分のところが大臣や総理大臣だすと喜ぶのは
アメリカや中国でもそーだぞ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:50:18.59ID:4me7h8yu0
>>22
北海道には鳩山がいるじゃん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:51:03.11ID:9qM/Nkgy0
輩出というより排出なのが見当たりますがね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:52:01.71ID:Wm47Mzmn0
菅直人も少しゆかりあるのに無視
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:55:49.93ID:PFWTQ6H10
>>11
どの政治家も似たようなもん
岸田だって東京生まれ東京育ち
奥さんは広島産だがw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:57:54.28ID:quekJB2+0
2000万円で来るあてもない皇族専用車買ったり金が余ってるのね。交付税廃止で。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:02:44.90ID:FsxscfTk0
>>42
菅義偉首相のプロフィールが何処にあるのか判らないや
未だ更新されていないのかな?
官房長官時代だと出身地が秋田になってた
https://i.imgur.com/wGGhJhI.jpg
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:07:02.83ID:rHpW3FlL0
こいつらのやってることは仕事じゃない
税金使って遊んでるのと同じ
軽蔑するわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:41.77ID:8s0tb3Tz0
山口の県民税無駄に使われすぎwwwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:52.75ID:HaMKhlt80
安倍晋三

10メートル歩くと山口県民に会える会主催者
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:09:34.97ID:XIiB7onr0
>>17
良く燃えそうだな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:10:23.14ID:vgj6ZOX70
人の上に立とうとするクソ野郎が多いイメージ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:55.31ID:e5R2pIdL0
慶喜がちゃんと長州征伐しとけばこんな歴史にならなかったのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:59.90ID:EjWcrzCz0
>>21
のぞみか?
今は小郡(新山口)か徳山に停まる便も多いぞ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:13:23.12ID:2FjI5ECb0
安倍信者が金出し合って作れや
何で税金使おうとした?意味分からん
バカなの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:17.39ID:EjWcrzCz0
>>42
吉田茂は高知になってるな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:18.58ID:090gNwA/0
皇室車両2000万て
なんなんな
あの海の王子
金なし王子乗せる為にか
おい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:15:47.60ID:lYLHj+3a0
山口県の気持ち悪さが最近目立ってるなw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:04.28ID:FAtAhYTd0
キモい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:32.40ID:dxPM0a060
安倍の悪行を許した山口県民は日本の敵。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:25:30.78ID:96Dyk2iF0
195万て寂しいな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:27:57.57ID:vwt+jXls0
知事や議長など山口県の行政が安倍信者で牛耳られているから、こんな恥知らずな真似ができる。
政治家は先生でも英雄でも貴族でも王様でもない。有権者のために働く奴隷なのに。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:28:09.77ID:4me7h8yu0
>>80
選挙区は高知だし、もともと土佐藩士の家の生まれだからな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:42:16.57ID:096MzWEb0
田舎だから住民も政治家も新陳代謝が進まず停滞しているということだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:46:00.28ID:MGhTcwGe0
国民の税金で 安倍ちゃんに呼ばれ 桜を見る会で飲み食いしお土産まで貰った山口県民
0096ネトサポハンター
垢版 |
2020/09/24(木) 15:01:41.77ID:4FYaOzNT0
韓国で安重根が英雄みたいなもんか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:44:20.66ID:BycUIf/M0
>>92
つかこんなとこまともな人は移住するだろ
結果安倍信者しか残らない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:45.85ID:5syNdz8L0
山縣有朋から佐藤栄作まではありだな
そっから後は「お笑い」枠だ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:34:17.74ID:1WFAAqp+0
>また、10年から民主党政権で首相を務めた菅直人氏は山口県宇部市出身だが、
>県は選挙区が東京都内として、今回を含めて一度も展示で取り上げていない。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:51.42ID:BJFtS4Vl0
>>101
あんた誰?  宇部市民より
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:35.00ID:p97sjSlF0
>>22
埼玉って人口多いのに
一回も総理大臣が居ないんだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:13:02.54ID:9H0nPS6B0
>>101
山口県人であるのは間違いない
まあ軽量級総理も少ないね
田舎なのに見事

近く河野はやるだろうし、群馬みたいに神奈川が数増やしそうだな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:03:21.75ID:4rHht97C0
センチュリー3台購入して叩かれている山口県が県民の目をそらそうとしてこんな展示会しても無駄
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:41:25.77ID:kx0tp08l0
だいたい 安倍は東京生まれ東京育ちで
山口なんか住んだこともないだろw
選挙区にしてるだけでw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:14:11.05ID:hF5/WBOl0
無駄なことにはジャブジャブ金を使いやがるな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:17:59.03ID:3A4XbFFDO
>>91
安倍ちゃんは陛下と比較されることもあったから信者にとっては天皇も敵じゃね?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:38:15.73ID:SH69DiO20
田布施展w
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:54:30.63ID:dOJy9s4u0
田布施システムはもはや陰謀論と抗弁するやつもいなくなったな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:03:31.77ID:cEHJ1pH/0
>>1
100円で力一杯殴れるパンチングマシンにしたら需要あるぞ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:20.44ID:X9fdkCqB0
>>111
田布施の天照皇大神宮教教祖の身内が自民党議員に居るしな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:51.17ID:rC+ICY8b0
政治力はあるのに全然パッとしないなwフグしか無い県
案外と地元に利益誘導してないのかごく一部の身内だけが私服を肥やしてるのか…
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:03:53.47ID:ZIKvvL800
>>114
安倍政権だと少なくともプーチン首脳会談を長門市でやったり捕鯨、支持者を桜の会へとかあったろ
それでもパッとしないけど
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:19.53ID:nIqkhVZ70
>>1
群馬県庁にも、福田、小渕、中曽根をかざったコーナーがある
他の政治家の紹介も含めて、全体では200万くらいはかかってるかも?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:14:36.61ID:nlMaIPE+0
田舎ってどこもこんなもんだろ
国政よりオラが村の有力者を選挙で選ぶだけ
国会は単なるムラの酋長の集まり
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:22:16.27ID:SCNpUDVr0
宇部出身の菅(かん)は、なんで除外されているの?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:35.35ID:8mIC16va0
長州うぜえ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:06:57.33ID:VE2mQHI40
カンチョクト=北朝鮮からの帰化だから
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:27:25.80ID:Bxgiacru0
山口では安倍とか呼び捨てすると引かれるらしい。役所でも安倍先生ガー座ったイスですとか、元勲なみの偉人扱いなんだと。関西では政治家なんてバカにされる存在だから想像つかん。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:59:13.14ID:ClQofnMp0
>>118
>>100
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:14:31.42ID:VLm53tdh0
>>3

大東亜戦争における岩手ゆかりのトージョー首相と同様に、誰もやりたがらない火中の栗拾いとして、グッチゆかりの首相として、シンゾーさんはよくやったよ。。。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:15:54.83ID:p19kyhdP0
>>25
おまえ福岡だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況