X



【コロナ研究】 ブラジル北西部の都市マナウス(人口220万人)、「集団免疫」獲得か 人口の66%が抗体を持つと推定 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 13:33:35.41ID:AopYokmJ9
ブラジル北西部アマゾナス州の州都マナウスは、
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により、非常に多くの住民がウイルスに感染したとみられている。

それにより同都市の住民が「集団免疫」を獲得したとする予備的研究が、このほど発表された。

査読前の医学論文を掲載しているウェブサイト「medRxiv」に掲載された研究は、
数学的モデルを用い、感染データを分析した。

それによると、猛烈な威力と速さで感染が拡大したマナウスでは、
人口の66%が新型コロナウイルスに対する抗体を持つと推定される。

この数値は、ある集団の中の十分な人数がある病気に対する免疫を持ち、
もはや感染が事実上拡大しないことを意味する集団免疫閾値に到達したと判断できるほど高い可能性があると、
研究の著者であるブラジルを含む国際チームの研究者34人は述べた。

「すべての兆候が、新型コロナウイルスに大きくさらされたことこそが、マナウスでの新規感染者数と死者数の減少をもたらしたという事実を示している」と、
研究の調整役を務めたサンパウロ大学医学部のエスター・サビーノ教授は述べた。

アマゾンの熱帯雨林に位置するマナウスで感染の拡大が最も激しかった今年5月、
処理能力を超えた病院、大量の墓地、保冷車に積み上げられた遺体など、むごい光景がみられた。

しかし、人口220万人のマナウスの死者数はこのところ劇的に減少し、過去2週間は1日平均3.6人となっている。

マナウスでは、新型コロナウイルスで2462人が死亡した。
人口10万人当たりの死者数は100.7人と、もし国であれば世界で2番目に高い死亡率となる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3306165
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:36:00.32ID:1ndXbff40
やっぱ混血の国はしぶといわwww
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:36:37.68ID:wC3330UT0
なら検査しろや?
1000〜3000人調べたらええやろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:36:39.00ID:oK3I9/+i0
やはりノーガードが正解だったな
ロックダウンとか自粛とか解決を遅らせただけ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:37:03.36ID:eNq3N+fs0
来年違う型が流行るから
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:28.17ID:T2yr2Wd10
後遺症が酷かったらバイオハザードみたいなゾンビの街になりそうだな
こんな現実見たくなかった
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:41:23.59ID:z/IiOhwZ0
日本でもあんまり人が行きたがらない都市、名古屋あたりで試せばいんちゃうか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:41:52.21ID:FX9QtZ2x0
路上に死体が積み上がるレベルまで行かないとダメなんだ
スウェーデンはお綺麗にやろうとするから上手く行かない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:42:45.00ID:ekJ175Yh0
人口220万人で今なお日に3.6人の死者が出てるってしかもそれで劇的に減ったってなかなかだな
東京23区で人口968万、大阪市で269万だから当てはめると東京で毎日15人、大阪で毎日4人コロナ死してると
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:43:49.27ID:srMddAIp0
こんな推定の仕方信用するか
疫学調査まったくしとらんやないか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:44:16.98ID:r1li2RPB0
数年後に発症するステルスウイルスだけどね。数年間経過観察しないと評価できんよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:47:23.60ID:rwzHzvmM0
>死者数はこのところ劇的に減少し、過去2週間は1日平均3.6人
集団免疫獲得しても今の日本よりひどいじゃねーか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:38.06ID:4+GkM2sc0
ジャブローの玄関口として有名なマナウスか
さすが連邦軍の最前線基地だけのことはある
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:56:49.52ID:2CeepJ8P0
赤道直下だよなこの街
ワールドカップの時日本が戦った場所で覚えてる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:58:42.60ID:XEpHhFXL0
さぁ、この抗体がいつまで持つのかの話ですよ
抗体が消えたらまた死体の山
全滅するまで繰り返すんでしょうかね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:02.14ID:tegndNJp0
>>18
ジャブローを連想する人がやっぱりいたかw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:06:23.32ID:AXaDwyWi0
残酷だよね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:07:17.22ID:sjnIdGWn0






利  叩いてたゴキブリ左翼メディアがアホだった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:08:17.64ID:KuqegdX40
6割が免疫を持つとほかっといても収束する
実際に収束するかどうかを見とけば、ワクチンの有用性もわかる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:08:29.59ID:dHhT087m0
飛行機の眼下に緑のジャングルしか見えない中
唐突に現れる都市がマナウス

俺が行ったときは下水から5mの蛇が出たと新聞に載ってた
10mになると一面に載るそうだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:17:31.06ID:LbiwjJxP0
2,3か月で消失するんなら
また半年後あたりに広がるんじゃないの
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:18:14.36ID:GxxmXSHn0
>>1   その続きが大事

専門家らからは警告も
 一方、医療専門家らは、集団免疫の獲得という試みは政策立案者らにとっては危険な道だと注意を呼びかけた。
「自然な感染による集団免疫(の獲得)は戦略ではない。それは政府が感染の急拡大の抑制に失敗したという証しで、その代償として多くの命が失われている」と米マウントサイナイ医大のクラマー教授
新型コロナ免疫は長続きしない可能性があるとの警告も、他の専門家らの間で上がっている。
マナウスでは、新型コロナウイルスで2462人が死亡した。人口10万人当たりの死者数は101人と、もし国であれば世界で2番目に高い死亡率となる。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:34:54.55ID:1qIvbC4x0
やっぱり冬になったら増えるのだろうか。
夏より落ち着いてる気がするけど。
夏のほうが凶暴になるウイルスに変わってたりして。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:36:37.30ID:jBv0lpJt0
死ぬ奴が一通り死んで死ぬ奴が居なくなっただけだろ
免疫消えてまた冬はバタバタ死んでいく
それだけよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:43:38.63ID:vfYFkpRo0
ブラジル勝ったな、コロ撃退
でも再感染ってのはどうなるん?ブラジルで検証すればいいって事か
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:53:01.72ID:Pxhc7eaa0
ヒント:ブラジルは南半球

>過去2週間は1日平均3.6人となっている。

これから夏に向かっているだけ
今まで冬だったから最悪の数字が出ていたにすぎない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:05.15ID:eGipTqTh0
>>39
重症化はしにくくなるんじゃね?
俺達がインフルエンザになってもあまり重症化しないのは既に免疫あるからだよ
最初にインフルエンザが流行った時は5億人死んたもんだよ
ハッハッハ…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:39:39.63ID:NdxxSO+Q0
>>1
コロナで死にそうな人(人口10万人あたり100人)がみんな死んでしまったのか。
日本に換算すると、13万人くらいか。。。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:43:15.41ID:9zWTwBHJ0
つーかコレが有効なのは
完治する場合のみだぞ
今回のコロナはヘルペスみたいに完治しない可能性がある
そうなるとどう転んでも全員感染するからな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:50:07.63ID:9qM/Nkgy0
湿度ほぼ100%みたいなとこだよな
どうやって感染していったんだろうな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:50:48.45ID:Ak//HMZ30
だから何?としか言いようがない。
ワクチン接種すれば、それ以上になるし。

今言われているのは、

・抗体が3ヶ月で、8割ほど無効化する。
・感染力の強さから、変異が予想より早い
 (RNAのコピーミスで発生するので、ウイルス増殖が早いほど起きやすい)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:51:32.75ID:HTWYaEqR0
マナウスでは、新型コロナウイルスで2462人が死亡した。
人口10万人当たりの死者数は100.7人
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:55:46.22ID:mjz6z1vn0
おそらく時間が経てば何度でも感染する
感染する毎にダメージが蓄積する
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:05:10.45ID:jrmBTMMk0
こんな地獄絵図でも220万都市だもんなぁw
これで経済が回るなら死人も浮かばれるかもしれんがw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:07:18.17ID:cTM2DyeG0
ボルソナロ「な?」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:18:25.71ID:mjz6z1vn0
>>50
途上国は経済的余裕がないから仕方がないよ
通常でも餓死のボーダーにいる貧民がたくさんいるんだから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:45:40.73ID:HPudKT5v0
2ヶ月しか持たない抗体を獲得しても、無駄無駄。

いずれまた感染していつかは死ぬよと。^^
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:47:37.56ID:Ktnl4xNe0
おー良かったな
また半年後に天国で仲間に会おう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:47:48.96ID:tpFUaos70
じゃあブラジルの勝ちじゃんw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:53:35.41ID:e1ezh19K0
3か月しかもたないからな、抗体は
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:00:25.72ID:7Oes9cSb0
>>17
日本はすでに集団免疫獲得してるから少ないんだよアホ
俺の意見じゃないぞ、グラフの推移的にいって、大真面目に日本の研究者はこれしかないって言ってるんだよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:00:49.46ID:mjz6z1vn0
>>57
元は風邪の仲間だからね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:03:02.70ID:xl9ZTDeT0
これは研究する価値があるじゃん
でもこの地区で新規感染者が増えるようだと集団免疫は役に立たないということ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:05:00.77ID:KMS+qZgB0
単に乾季から雨季に変わってウイルスの伝播能力が下がっているだけ
冬になればまた大変な事になる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:05:13.47ID:mjz6z1vn0
おそらく風邪のように時間をおいて何度でも感染する
そして風邪と違って感染する毎に血管や器官にダメージが蓄積していく
何度も感染すると若くても死ぬ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:18.23ID:1gxlVGKZ0
>>11
日本語で書け
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:13:43.56ID:CjftBx2A0
大統領は正しかった
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:14:02.81ID:J8fW1HP50
>>1
タダの風邪ごときでロックダウンだの自粛だの狂気の沙汰だ

意味もなくタダの風邪を恐れて社会と経済を破壊し、人々の生活の糧を奪うキチガイどもを問答無用で叩きのめせ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:49.26ID:o2zw1bIQ0
人口220万人って結構大きい
名古屋市と同じくらいか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:21:50.39ID:JVClG3qW0
ブラジルなんて
コロナなんてなくても
殺人でこれくらい人死んでるだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:24:28.73ID:/4C0jNOb0
ブラジルは感染者増え続けてたが死者数は伸びない状態だったから割と結構前に集団免疫状態の町がちらほらでてたのかもな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:10.44ID:oLb2M7c60
ブラジルは都市部の感染が収まり、地方が今は感染の中心になってる

言っちゃあれだけどブラジル人が新しい生活様式するわけないから、収まり始めてるのはそーいうこと
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:36.44ID:8Nyz9tep0
未だに抗体と免疫区別できてない無知がドヤ顔でコロナの危険性語ってるんだなw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:32.15ID:1fyD0iXV0
毎年ただの風邪で鼻水垂らして咳き込んで苦しんでるの見たら
ただの風邪じゃない新コロも時間が経てば何度でも苦しむ事になるってわかるってもんよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:41:03.12ID:Q/i2pmXF0
ブラジルは楽園一番乗り
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:43:19.39ID:vb3Y9zzr0
とりあえずブラジルの若いの捕まえて
ヨーロッパやインドで流行ってるコロナに再感染するか人体実験してくれw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:38.63ID:GxxmXSHn0
>>74
ワクチンのテストはブラジルとか南米でもやっている
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:50.14ID:qftqAQNg0
すげえ 集団免疫とか都市伝説かと思ってたのに
本当にやりやがった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:41.45ID:/84Li4h50
ジャングル切り開いてヤマハやホンダ、LGなど世界中の外資の工場誘致しまくったから駐在員だらけ
場所が場所だけに、他都市間の移動は困難を極め、陸の孤島だから移動はほぼ飛行機
https://youtu.be/DDm-XIjuVqg

つまり駐在員によって世界中からいろんなコロナが持ち込まれていた
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:57.05ID:HTWYaEqR0
ブラジル Deaths: 139,065

おそらく2−3日のうちに14万人突破
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:52.20ID:q9ozcG610
新たなコロナウイルス出現すれば同じなのw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:25:35.91ID:iqGhgd/70
今のうちに免疫鍛えとけば後が楽っちゃそうよな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:51:20.41ID:d8+pPUep0
>>40
免疫機構は遺伝しない
インフルで1億死んだが今重症化しないというのなら
「インフルで死ぬべき人間が死んだ」か「弱毒化した」かしかない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:09:37.40ID:hHpP1AC50
抗体3ヶ月で消える説の報道あるけど
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:35:38.00ID:Q5iV2shW0
まじか
まあ弱毒化してる夏の間につけたほうがいいよな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:36:15.16ID:Q5iV2shW0
そろそろ寒くなってくる
今のうちだ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:22:50.70ID:su/lDee30
どうせ人口の0.05%以上死んでるだろ
日本で同じことやったら6万人
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:13:50.41ID:wJk5bO660
また規制するらしいぞ
集団免疫とは何だったのか

アマゾナス州政府は、7月に再開を許可されていたマナウスのバーとスパの閉鎖を再度決定しました。 この措置は木曜日(24)に発表され、今週金曜日(25)から30日間有効です。
https://g1.globo.com/am/amazonas/noticia/2020/09/24/governo-do-amazonas-volta-a-fechar-bares-e-balnearios-em-manaus.ghtml
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:15:41.46ID:w0kaZpyV0
2度目にかかったほうが重症化すると米国の学者が言ってたんだが・・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 04:12:57.47ID:rF/lL7nJ0
今日のベルガモ@イタリア +15

人口12万の地獄を見た町。57%が抗体持ったと言われてたけどダメみたいね
現在後遺症とあわせて市民のPTSDが半端ないていう記事
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:13:53.71ID:oqNcmwy50
>>16
違う
罹っちゃまずい人を守るための集団免疫だから
罹っちゃまずい人たちが多い日本はけっこう深刻
香港なんかも

超高齢社会だから
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:04:55.30ID:4DasK18g0
ただの風邪でも何回もかかるんだからコロナが一回で終わるわけない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:52:43.83ID:P4xuWA2d0
>>8
そんな派手な感じじゃなくて息切れ頭痛みたいな地味で長く辛い後遺症患者で溢れるだろうな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:34:17.28ID:3Pw7X2Dq0
マナウスの抗体陽性率は6月をピークに下がってるという別の研究があるようだけど
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:00:17.43ID:uIlhlxwb0
いいことだけど、先住民含めていっぱい死んだんだろう
歴史で言えば文明滅亡くらいのインパクト
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:06:31.87ID:r60tYj8r0
変異したらまた0からじゃねえの
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:09:16.14ID:qQuyuQRU0
マナウスコロナ 「来年の冬までさようなら〜、変異してまた来るね」
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:22:29.42ID:OsNf09m20
>>34
他のコロナは冬場に激増するからね
今でこの状態。
いよいよ未体験ゾーン突入間近
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:26:29.47ID:VYEmDvy90
>>105
南半球の状況を見るとよく分からないんだよな

オーストラリアは、3〜4月に第一波がきて、7〜9月が第二波で終息中
ニュージーランドは、3〜4月に第一波が来たけど、第2波はまだ来ていない

アルゼンチンは、5月から感染拡大中で、ピークがまだ見えない
南アフリカは、5月から感染拡大し7月がピークで、減少中

何となく、日本も1〜3月がヤバそうな気がするけど、ニュージーランドあたりをみると、気温よりも他の要因のほうが影響が大きいのかもしれない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:12.10ID:hux0hX680
人とウイルスの戦いだろう
痛みを伴う消耗戦
痛みを知ったウイルスは人間と共存することを選ぶのも出てくる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:40:17.21ID:5eSFnlAO0
日本はBCGやってたからPCR検査なんて要らなかった、みんなが罹れば集団免疫を獲得できる
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:16:23.90ID:kBSRLZ1o0
人口千万人くらいでまとめた死者数、南米北部
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

仏領ギアナ(29万人) 61 (2.10, +0.00)
スリナム(58万人) 102 (1.77, +0.09)
ガイアナ(79万人) 76 (0.97, +0.15)

コロンビア(5037万人) 25488 (5.06, +0.25)
〇ボゴタ首都地区(741万人) 6714 (9.06, +0.36)
〇サンタンデール県(218万人) 1271 (5.82, +0.45)
〇アンティオキア県(641万人) 2337 (3.65, +0.21)
〇バジェ・デル・カウカ県(448万人) 2220 (4.96, +0.26)
〇マグダレーナ県(134万人) 822 (6.13, +0.23)
〇アトランティコ県(254万人) 3062 (12.08, +0.16)
〇ボリバール県(207万人) 766 (3.70, +0.06)
〇スクレ県(90万人) 575 (6.35, +0.11)
〇コルドバ県(178万人) 1526 (8.55, +0.19)

エクアドル(1708万人) 11279 (6.60, +0.11)
〇グアヤス県(439万人) 3308 (7.54, +0.02)
〇エル・オロ県(72万人) 505 (7.06, +0.11)
〇ロス・リオス県(92万人) 526 (5.71, +0.07)
〇サンタ・エレーナ県(40万人) 638 (15.90, +0.10)
〇マナビ県(156万人) 1798 (11.51, +0.10)
〇ピチンチャ県[キト](323万人) 1642 (5.09, +0.30)
〇サント・ドミンゴ・デ・ロス・ツァチラス県(46万人) 444 (9.68, +0.04)


とりあえず、標高2000mごときではびくともしないらしい。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:19:01.86ID:kBSRLZ1o0
人口千万人くらいでまとめた死者数、南米中部
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

ペルー(3263万人) 32142 (9.85, +0.24)
◎沿岸部
〇リマ郡(961万人) 13087 (13.61, +0.37)
〇カヤオ特別郡(113万人) 1727 (15.29, +0.31)
〇リマ県(102万人) 1341 (13.20, +0.31)
〇イカ県(98万人) 1583 (16.23, +0.35)
〇アレキパ県(150万人) 1337 (8.93, +0.23)
〇モケグア県(19万人) 262 (13.59, +0.36)
〇アンカシュ県(118万人) 1285 (10.88, +0.25)
〇ラ・リベルタ県(202万人) 2198 (10.90, +0.17)
〇ランバイエケ県(131万人) 1676 (12.79, +0.17)
〇ピウラ県(205万人) 1944 (9.49, +0.14)
〇トゥンベス県(25万人) 299 (11.89, +0.16)
◎内陸部
〇アマソナス県(43万人) 213 (4.99, +0.19)
〇サン・マルティン県(90万人) 697 (7.75, +0.11)
〇ロレート県(103万人) 945 (9.20, +0.03)
〇ワヌコ県(76万人) 375 (4.93, +0.12)
〇フニン県(136万人) 751 (5.52, +0.19)
〇ウカヤリ県(59万人) 315 (5.35, +0.07)
〇マードレ・デ・ディオス県(17万人) 136 (7.82, +0.00)

◎ブラジル北東部
セアラー州(913万人) 8919 (9.77, +0.11)
〇フォルタレザ市(264万人) 3845 (14.55, +0.00)
〇マラカナウ(23万人) 245 (10.83, +0.00)
〇カウカイア(36万人) 344 (9.45, +0.05)
〇ソブラル(21万人) 310 (14.84, +0.05)
〇ジュアゼイロ・ド・ノルテ(27万人) 280 (10.21, +0.18)
リオグランデ・ド・ノルテ州(351万人) 2377 (6.78, +0.07)
パライバ州(402万人) 2797 (6.96, +0.22)
ペルナンブーコ州(956万人) 8174 (8.55, +0.17)
〇レシフェ(165万人) 2385 (14.49, +0.17)
〇ジャボアタン・ドス・グアララペス(70万人) 835 (11.97, -0.07)
アラゴアス州(334万人) 2057 (6.16, +0.11)
セルジッペ州(230万人) 2019 (8.78, +0.17)
バイーア州(1487万人) 6599 (4.44, +0.22)
ピアウイ州(327万人) 2095 (6.40, +0.18)
マラニョン州(708万人) 3724 (5.26, +0.10)

◎ブラジル北西部
パラー州(860万人) 6551 (7.61, +0.10)
〇ベレン市(149万人) 2186 (14.64, +0.16)
アマゾナス州(414万人) 4027 (9.72, +0.16)
〇マナウス市(218万人) 2507 (11.49, +0.22)
〇マナカプル(10万人) 155 (15.92, +0.10)
トカンティンス州(157万人) 919 (5.84, +0.34)
アマパー州(85万人) 702 (8.30, +0.13)
ロライマ州(61万人) 637 (10.52, +0.40)
ロンドニア州(178万人) 1336 (7.52, +0.20)
アクレ州(88万人) 657 (7.45, +0.09)

1週間で+0.2はインフルエンザ並みではある。ただし3ヶ月で終わればの話。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:20:05.49ID:2FF0IK2A0
嘘つけ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:07.99ID:vrh5EnSH0
完全な免疫でなくても一度かかっていれば重症化しにくいだろう
こうやって新型コロナも普通の風邪ウイルスのひとつに落ち着く
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:17.98ID:kBSRLZ1o0
人口千万人くらいでまとめた死者数、南米南部
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

◎ブラジル中南部
サンパウロ州(4592万人) 35108 (7.65, +0.25)
〇サンパウロ市(1225万人) 12602 (10.29, +0.18)
〇グアルーリョス市(138万人) 1428 (10.35, +0.37)
〇サントス市(43万人) 625 (14.42, +0.07)
リオデジャネイロ州(1726万人) 18278 (10.59, +0.35)
〇リオデジャネイロ市(672万人) 10849 (16.15, +0.53)
〇サンゴンサロ市(108万人) 703 (6.48, +0.07)
〇ドゥケ・デ・カシアス市(92万人) 706 (7.68, +0.18)
エスピリトサント州(402万人) 3504 (8.72, +0.20)
〇ヴィラ・ヴェーリャ(49万人) 501 (10.30, +0.08)
ミナスジェライス州(2117万人) 7228 (3.41, +0.24)

ブラジリア(302万人) 3188 (10.57, +0.42)
ゴイアス州(702万人) 4505 (6.42, +0.50)
マットグロッソ州(348万人) 3350 (9.61, +0.34)
マットグロッソ・ド・スル州(278万人) 1263 (4.54, +0.33)
パラナ州(1143万人) 4358 (3.81, +0.22)
サンタカタリーナ州(716万人) 2747 (3.83, +0.15)
リオグランデ・ド・スル州(1138万人) 4627 (4.07, +0.21)

チリ(1757万人) 12641 (7.19, +0.20)
〇アリカ・イ・パリナコータ州(23万人) 145 (6.41, +0.31)
〇タラパカ州(33万人) 226 (6.84, +0.21)
〇アントファガスタ州(61万人) 491 (8.08, +0.03)
〇バルパライソ州(182万人) 858 (4.72, +0.18)
〇サンティアゴ首都州(711万人) 9175 (12.90, +0.23)
〇リベルタドール・ベルナルド・オイギンス州(91万人) 412 (4.50, +0.31)
〇マガジャネス・イ・デ・ラ・アンタルティカ・チレーナ州(17万人) 81 (4.86, +0.96)

ボリビア(1163万人) 7858 (6.75, +0.21)
〇サンタクルス県(337万人) 3920 (11.63, +0.36)
〇コチャバンバ県(203万人) 1109 (5.47, +0.19)
〇ベニ県(48万人) 352 (7.33, +0.06)
〇パンド県(15万人) 164 (10.62, +0.06)
〇ラパス県(293万人) 1003 (3.43, +0.10)
〇オルロ県(55万人) 296 (5.37, +0.05)
〇チュキサカ県(64万人) 478 (7.50, +0.13)

パラグアイ(729万人) 803 (1.10, +0.20)

アルゼンチン(4538万人) 15749 (3.47, +0.59)
〇ブエノスアイレス市(308万人) 3399 (11.05, +1.12)
〇ブエノスアイレス州(1754万人) 12677 (7.23, +2.78)
〇フフイ州(77万人) 498 (6.46, +0.82)
〇ラ・リオハ州(39万人) 212 (5.39, +0.91)
〇ティエラ・デル・フエゴ州(17万人) 63 (3.63, +0.46)


アルゼンチンは計数方法を変えたんじゃないかという気もするが、
元々が国と州とで微妙に数え方が違うという指摘があって、
さらにこの1週間の増加率40%以上の州が8つもあって、全部調べてられない。

あとパラグアイの発表方法が変わってるし。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:31:03.34ID:8VqU94s40
そして再発、再感染へ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況