X



【LIVE】ゆうちょ銀行社長会見 #mijica [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 15:13:15.96ID:FS2gEcKJ9
不正引き出し ゆうちょ銀行社長会見
2020年9月24日 木曜 午後3:00

ゆうちょ銀行では、「ドコモ口座」に続き自社が手がけるデビットカード「mijica」でも不正な引き出しが行われていたことがわかった。
8月から9月にかけてウェブサイトの不正アクセスがあり、54人のカードから332万円が不正に引き出され送金されたことが判明している。
ゆうちょ銀行は午後池田憲人社長が記者会見を開き、被害の現状や今後の対応などについて説明する。
一連の問題でゆうちょ銀行の経営トップが会見するのは初めて。続けざまの被害発覚で、対応策の遅れが指摘されそうだ。
※ストリーミング配信のため、実際の時刻より数十秒の遅延が生じます。
https://www.fnn.jp/articles/-/88169


リンク先にライブあり
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:13:44.15ID:AwIE1G/z0
またかよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:01.41ID:zgaIgZ/l0
ごめんちゃい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:08.43ID:AwIE1G/z0
被害6000万円に拡大wwww
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:12.65ID:BYfSBf7j0
そういえばドコモのトップって
結局お詫びもせず、ずっと逃げてたのか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:26.63ID:/Pqg6cOp0
ゆうちょは危険だと
ゆうちょお金預けるのやめた方がいい
貯金知らずになくなるぞ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:19:09.99ID:sy+qpCjA0
短かったね

馬脚現すの
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:19:39.90ID:/MFNz15i0
majicaよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:20:15.94ID:/+iQqWIG0
郵便局行ってもゆうちょ銀行17時でそっとじwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:20:26.22ID:3nArDjlg0
>>13
都市銀行より早くから導入してこのザマはないわー。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:20:51.30ID:Nn2yaIwK0
実際の被害額はいくらになるのかね
ゆうちょだけじゃないだろうし
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:20:53.57ID:j9REvX/t0
>>5
madoka
magika
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:20:55.09ID:visr7lPw0
こんなに被害額少ないのはおかしいだろって指摘したから慌てて6000万まで増やしてきたな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:22:18.01ID:pB5POB4S0
>>1
何でダメなの?
イヤあやすい所だとは・・・
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:22:26.40ID:j82qgzCp0
増田はもちろん池田含めた経営陣は
即刻退陣せよ。中間配当見送りにした
采配は忘れてないぞ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:23:12.89ID:kXdOWcnL0
郵政民営化で経営者に竹中のお友達の民間人が送り込まれた結果
過剰なノルマや違法な販売方法が横行して
サービス低下どころか経営自体も失敗してると言う

民間活力導入の失敗例に位置付け
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:23:17.32ID:PjirNRHU0
限界だな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:23:28.66ID:jASPlM5I0
なんやねん、このふくれっ面…
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:23:50.00ID:0tjMMnbN0
モもちょも馬鹿ばかりだな
無駄に肥えてるだけで頭空っぽ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:24:08.32ID:H+wCLVLn0
うわ。ぐだぐだ。
ゆうちょは役員を公務員の天下りじゃなくてライバル銀行から
スカウトしてこないとこのまま終わっていきそうw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:24:09.85ID:DzYgTo8T0
これマジで口座持ってるやつは全員通帳記帳に行かなヤバいな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:24:58.25ID:H+wCLVLn0
まさかゆうちょから金がなくなるとはおもわないよ。
ひどいな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:25:54.56ID:jASPlM5I0
>>35
遅々の会見なのに緊急とは…
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:26:53.29ID:GxxmXSHn0
NHKよりFNNの方が音がかなり良い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:27:37.43ID:H+wCLVLn0
みじかのカードデザインがちゃらそうとおもってたら
まじでやばかったw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:27:54.80ID:5qV+Hfg60
犯人の本命は、milicaだったのでは?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:28:21.23ID:Ddf0gqN80
まじかよ、ドンキ許せねえ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:29:12.58ID:kd7tMBsi0
ゆうちょ被害6000万だと
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:31:14.75ID:oq1YXLf20
マスコミ「お客様は神様じゃない?」

日本国有鉄道社員一同「そうだそうだ!」
日本電信電話公社社員一同「いいぞ!もっと言ってやれ!」
日本交通公社社員一同「いいぞ!」
日本の公務員一同「その通りだ!」
イイヅ〇コウ〇ウ「ふはははは!」

日本の場合、今の連中は、何でそうなったかを理解していないと思う。
「お上」とか言ってありがたがっているジャップが元凶だ。
ジャップに民主主義は無理なんだよ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:32:03.87ID:J9UecndO0
「ドコモだけのせいじゃなくてヤバいのはむしろ銀行だから名前が挙がってるところとはさっさと解約した方がいいぞ」っていうのに絡んできたバカどもは何か言えよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:16.34ID:oq1YXLf20
民営化を進めたレーガン・サッチャーは悪党だ。
しかし日本の場合は、日本は全体主義者のナチだろ。話がそもそも違う。
日本には労働者さんていないし、日本には左翼なんていない。
日本には右および極右しかいない。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:38.80ID:4UJuHBwK0
わけがわからないよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:49.28ID:GxxmXSHn0
送金 本人確認 口座番号の下5桁
ありえないざー
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:49.85ID:visr7lPw0
なんで犯人探ししてないんですかねえ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:36:52.96ID:yBQYd3Yh0
>>10
三千円だろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:37:07.34ID:eE8LV/gu0
そもそも犯人逮捕の見込みと口座のセキュリティ強化が具体的に見えないと不安なんて消えないだろ
いくら謝罪して補償します対策やりますとか会見しても無駄w
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:38:28.41ID:H+wCLVLn0
社長がふくれてるんだけどw
こんな会見したくなかったってこと?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:40:04.13ID:tbZM3uTO0
一番理解してなさそうな人間が総指揮とか何の冗談だよwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:41:07.01ID:visr7lPw0
なんでサービス停止しないんですかねえ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:41:09.57ID:yBQYd3Yh0
トークンは、ゆうちょダイレクトで使う
電子マネーのチャージには、ゆうちょダイレクトの契約必要ない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:41:41.52ID:b34YFHYq0
>>47
地銀のセキュリティの低さも大概だよなってレスに対してドコモの工作員ガーとかレッテル貼ってるやつがいっぱいいたよなw
5ちゃんねらーがパソコンの大先生レベルばっかりってのが露呈したw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:44:47.90ID:yBQYd3Yh0
スイカのネットチャージ廃止したのは、正解だったようだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:45:10.01ID:H+wCLVLn0
>>66
ゆうちょ側が警察に被害届出しているのか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:45:12.41ID:mP1LmVhD0
なんだこの会見
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:45:16.39ID:sCrjmuE90
でも自分は素人だって認めてるだけドコモ会見よりマシ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:08.41ID:WrleWnlh0
もうバカしか居ないの?ここ
損保も郵貯も不祥事だらけ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:13.93ID:H+wCLVLn0
社長が素人を連発しててこわい。
プロの技術者を雇えよw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:24.67ID:tbZM3uTO0
>>73
けどその素人が陣頭で対策するとか意味不明なこと言ってるんですが・・・
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:47:27.83ID:H+wCLVLn0
しっかりしてくれ〜
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:47:52.01ID:bTF3EvBg0
えええーmajica!困るんだけど
割と通販に使ってるから困るんだけど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:50:06.42ID:GxxmXSHn0
>>66
フィッシング教は、問題を小さくする。
おそらくもっと大きい問題、主婦のカン+大福のカン。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:51:25.92ID:ZkVQdVOL0
聞き取りづらいからみるのやめたけど
2017年から被害出てるとかいってた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:51:50.02ID:yBQYd3Yh0
ここのシステムは、りそなのシステム統合で不要になった大和銀行のおさがりだからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:52:31.71ID:cJDdhLZg0
高市早苗が9/16に

「何か不祥事が起きたときに謝罪をする、説明をする。
その謝罪の効果は、地位に比例し、時間に反比例すると思っております。」

って言ったのに、やっと会見かよ。
(´・ω・`)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:52:59.75ID:+mSJYIxE0
>>73
全然まともじゃないだろ
2週間あったんだから最低限の知識くらいつけてこいよ
会見でトンチンカンなこと言ってるぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:53:52.86ID:+mSJYIxE0
前の会見の時点で被害を把握してたのに何も謝罪しなかった
それだけでも罪深い
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:58:13.52ID:RvWpzGhG0
ふてぶてしい顔してるな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:03:15.09ID:nFpgz4o60
ゆうちょももう終わりだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:03:22.63ID:H+wCLVLn0
>>84
メンテ会社がってこと?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:03:52.15ID:nFpgz4o60
>>83
数百円しか入ってないけど
解約しようっと
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:04:13.46ID:nFpgz4o60
郵政民営化から
凋落の一途だな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:07:02.31ID:nFpgz4o60
こうなりゃ取り付け騒ぎか
いよいよ銀行が潰れる時代が来るな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:07:43.74ID:nFpgz4o60
令和ショックまだまだ来そうだな
マジで北斗の拳になって親しい友人の人肉を泣きながら食う時代になるのか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:14:52.62ID:z55vomsN0
>>10
桁一つ消えててもお前気付かなそうだな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:16:27.05ID:V3jtZtpD0
♪命〜短し〜恋せよ乙女〜
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:16:32.55ID:sCrjmuE90
>>86
言われてみたらそうやな
フィッシングの意味も分かってないようやし
無能
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:18:51.51ID:5cyYWVeb0
>>98
郵貯銀行や郵便貯金銀行よりは書きやすくて便利
他の名前にするとついていけない人が発生するし
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:20:19.62ID:i/CPvpVg0
これでもまだ預けてるアホがいるんだからすごいな。
ワイは三井住友に全部移したわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:26:01.40ID:1icwMerWO
犯人側の口座って言ってる。不正なお客様よりはマシだな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:29:58.61ID:EwZJMLdQ0
>>103
三井住友がメインでサブで
貯金用にゆうちょ使ってたんだよ
困るわコレ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:33:13.04ID:0hzbMKst0
そんなゆうちょうなこと言ってんのか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:33:47.67ID:0SkGpMSn0
社長出るだけドコモよりマシ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:40:55.11ID:0zhyqRqh0
ゆうちょはセキュリティが悲惨だと記憶された
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:42:57.46ID:/OkK8Pnj0
ゆうちょなんて乳児でも口座作れる以外にメリットねえだろ
誰が使ってんだ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:44:34.34ID:1icwMerWO
ゆうちょ銀行はweb口座振替なんか一切やらないで、昔ながらのやり方でやってれば良かったのに。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:45:02.96ID:PkPtDWvK0
>>113
外国人
口座売買もしやすくて大人気
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:46:45.30ID:7z2CoJn/0
これ、自分で調べなくてもゆうちょで分かるから勝手に補填してくれるってこと?
確か、期限を言ってた気がするけど、期限後に判明したら保証してもらえないのだろうか?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:48:06.96ID:1icwMerWO
>>113
国営だった頃は全国津々浦々、メガバンクの支店なんか無いどんな田舎でも郵便貯金の支店はあるのがメリットだったんだよ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:51:34.18ID:O2BaPx9r0
6000万円だと・・・いつから隠ぺいしてたんだよwww
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:52:01.85ID:8oP8Ma2J0
「我々も被害者ですよ!!」
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:55:55.53ID:tIm55SP50
せめて全国津々浦々まである郵貯だけでも電子サービス?を行うなよ。
振替なんてさせるな。自動引き落としは公共料金とクレカ保険会社だけで十分だ。
それだけで安心感を取り戻せるぞ、
なんで5つも6つも電子決済サービスを行っているんだよ。他の銀行に任せておけよ。
親方日の丸根性が抜けない郵貯ならばサービス内容も旧態依然のままでいいんだよ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:57:42.95ID:EwZJMLdQ0
ゆうちょやめて貯金はJAに移動させようかな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:23:29.01ID:EVKRSZI80
>>118
信金が日本中でatm手数料無しの相互解放してるから日常の生活費は信金で大丈夫なんだよなあ
ネットバンキングはネット銀行かメガバンクの通帳無し口座の方が使いやすい
今だったら三菱UFJとauじぶん銀行のパッケージが一番良いのかな?
これに加えて審査が緩く年会費無料のNICOSや楽天のクレカと三菱UFJ VISAデビットを作っておけばじゅうぶんだ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:28.54ID:+c6lwmE+0
フリーメールでも二段階認証は意味ある
グーグルとかヤフーもそれ自体か、他サービスの認証につかえるが
銀行がフリーメールであっても対応すればセキュリティはあがるはず
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:30.46ID:Ikkmlvo10
パスワードロックの件わざわざ言い直した上で間違って三上に突っ込まれたのが惨め
突っ込まれなかったら押し通すつもりだったのか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:09.87ID:+c6lwmE+0
そもそも、最初のほうからハッキングされてて、犯人のメールアドレスが登録されてたら意味ないが
しかし、二段階認証必須だとして、犯人にしかメールが送信されなければ本人は利用不可なので気づくのは早い
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:41:58.04ID:oq1YXLf20
>>51 誤字脱字
民営化を進めたレーガン・サッチャーは悪党だ。
しかし日本の場合は、日本は全体主義者のナチだろ。話がそもそも違う。
日本には労働者なんていないし、日本には左翼なんていない。
日本には右および極右しかいない。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:58:32.85ID:s7bqQ3cS0
>>134
ufjはデビットカードを発行するも月額払いはがっちがちに拒否・排除してて
建て替えも発生しない仕様
徹底してるわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:58.24ID:RykagP5E0
>>133
責任転嫁まつりのゆうちょもひどいけど、そもそも会見しないよりマシか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:18.03ID:RykagP5E0
>>122
ドコモは論外だけど、ゆうちょの場合はドコモ以外への送金もガンガン出てきてるだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:40.84ID:CCcY9PL/0
顔写真の付いた免許証のコピーはネットバンクならみんな収集してるし
それが流出したらなりすまし放題ですな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:57.38ID:B/rxcql00
民間企業だと社長自ら身を削って給料削るんだが
半民営だから他人事、国の税金で補填する気
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:05.64ID:WAKrFG5u0
だいたいパスワード無限で打てるとか詐欺グループにすきにしてくださいと変わらない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:02.90ID:nIKdLOh80
>>145
やってること7-11と同じ
ただ7-11はあくまで流通が本業
ゆうちょ銀行は金融業が一応本業
すげえな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:15:56.43ID:WmsEiqoh0
ゆうちょがもうPAY系は一切提携しない口座にします!と言えば速攻あり金移し替えるのに
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:36.07ID:udx7YgCx0
>>147
ゆうちょPayは使っていただきたいとか会見で言ってたぞ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:19.45ID:Uet8r9yb0
ゆうちょ銀行社長は絶対にゆうちょ口座に財産預けてないよな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:26.34ID:WmsEiqoh0
>>149
いやぁぁあぁ
客が安心して利用出来る口座にしてよぉ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:54.98ID:UOZLpvcz0
>8月から9月にかけてウェブサイトの不正アクセスがあり

ドコモコウザの被害も9月に集中

73件→120件→145件→157件→189件
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:03.19ID:Uet8r9yb0
>>149
昨日窓口行ったらゆうちょpayの登録はおすみですかって勧誘された
登録してないけど登録済みですって行っといた
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:25.99ID:50SfMMj50
謝罪より再発防止が急務だろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:38.36ID:B/rxcql00
10年以上前銀行員から、パソコンで入出金出来るから是非登録を
と勧められた。スパイウイルスで散々苦労してたので、「そんなの
恐ろしくてやれるか!」と断ったが、それが現実におき出した。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:04.05ID:EQBbf+N10
民営化しても結局親方日の丸だから
緊張感なさすぎ ザルザルスカスカ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:46.67ID:50SfMMj50
名寄せはメールじゃ無理だろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:42.88ID:/BEhBZ5y0
>>144 やはり、プロフェッショナルなラストバンカーを更迭させたのが痛い
旧民主党政権だったな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:35.39ID:Uet8r9yb0
>>158
なんか窓口で郵便料金払う時にpayを使うとごみみたいなキャッシュバックがあるらしいよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:43.86ID:B/rxcql00
暗証番号3回間違えるとロックがかかる、で通帳のみで
金の出し入れしとけば安全かな?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:38:22.21ID:Ikkmlvo10
>>162
ロックの範囲は確認しないと
カードでの引き落としはできなくてもドコモ口座等との紐付けはできるかもしれんぞ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:48.65ID:B/rxcql00
>>163 なるほど、そうかも。ま、毎度記帳する習慣にしておけば
変な金の引き出しは気付きやすいかな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:55:39.35ID:jASPlM5I0
偉いさん「で、このヒッシングっていうのは何?」
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:25.67ID:Q4IPVWaf0
被害額2000万から6000万に増やすことに成功
止めなかった甲斐があった
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:44.20ID:jngQBhsf0
やっとかよ、地球の裏側でも言ってたのか? リマートでどうにでもなるはずなのに
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:12:52.78ID:rIK1HW900
郵便関係人はあほばっかりやでほんまに
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:15:34.15ID:/tUxVhbU0
対策は厳罰化しかない
野党は猛反対するだろうが
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:18:22.78ID:QhZ/3oA80
ドコモはいつになったら社長ででくんだよ でで来いやー
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:31:56.15ID:is4anPtb0
案外早く天下り社長出てきたな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:45:02.83ID:tw8088je0
悠長な郵貯
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:51:23.37ID:knYUlwq+0
>>173

責任の単語のある最高責任者だが
責任のとれない責任者の代表みたいになっとるな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:53:01.68ID:EJFZ/uZl0
majica
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:23.55ID:8hQ63u/60
池田憲人って、ずっと銀行屋さんだったんだね。
東芝とかやってたひとよりマシなのかな?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:30.40ID:WqOV6Zgc0
>>4
そんなもんじゃ済まんだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:07.68ID:cHaRRmpy0
国営に戻せ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:35.76ID:Pj8ZNQ7w0
これ結構な問題になりそうじゃね?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:26:45.03ID:7gSkqPlZ0
菅総理
改革すべきはこの組織だよ

増田だって元官僚だし衣川も官僚
とにかく官僚一掃して民間から社長を招聘しろよ
しかも郵政はあなたの得意分野だろ
増田じゃ力不足で変わらない
全員くびにしたほうがいい
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:27:13.06ID:Ck9QL4lz0
郵政民営化とは何だったのか
無能な職員切らない限り体質改善できないだろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:34.68ID:3jkA6u/F0
ドコモとゆうちょは信用するなっちゅうことや
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:53.80ID:3/9P24oJ0
>>154
再発防止より拡大防止が急務
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:12.75ID:X4k9e57t0
テレビば銀行のセキュリティの甘さが原因と締めくくってるのが多かったな
すでにドコモに買収されてた
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:51:31.51ID:3H/7VlNS0
小泉政権で郵政民営化に向けてスタートし、
民営化の指南役として先だって亡くなられた三井住友 前頭取の西川氏に要請し、
西川氏が優秀な腹心を30人引き連れてゆうちょ銀行に乗り込み、
民間銀行としてのノウハウを指南していたが、
民主党政権になってから役人が結託して西川氏を追放した。
元の国営郵貯に戻って職員らは大喜びで一人で出来る仕事を二人三人でぬくぬくとやって現在に至る。

というワケなんだわなあ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:14.57ID:3H/7VlNS0
ゆうちょ銀行が民間銀行だと思ってるやつが大勢いるんだよなあ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:51:48.27ID:RQTWjwv10
>>192
gattu
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:06:07.77ID:actDG+A90
majicaチャージしてまだ残高あるんだが
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:09:37.30ID:2Vn8hnnx0
ダイレクトはトークンないと手続きできないのにな
オンラインで何かと紐付けとかはダイレクト申し込んだ人でなおかつトークンで確認とかにすりゃいいのに
というか、そうなってると思ってた
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:25:50.37ID:am5m+Bji0
ハッカー相手に 優秀な人材で対抗か? その優秀な人材がハッカーで
+++
それに比べると そこそこ優秀なプログラミングシステム開発者 対抗出来ないから からこそ まぁ対抗しなきゃなぁ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:32:55.13ID:eOtXGisA0
違うだろアホウ
気づくのが遅かったんじゃなくて
コソッと済ませようとして対策が遅くなる、いつもの日本式被害拡大の繰り返しだろうが

デジタル庁とかくだらないことやってる場合じゃねえぞ菅
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:43:57.80ID:WqCEiOup0
>>130
gmail.comは大丈夫だがuqmobile.jpは登録できてもメアドが使えねえってログイン後の画面で変更を求められる
格安simとはいえちゃんとクレカで支払うなり書面で申し込んで本人確認して口座振替の手続きとってるのだがな
メアドを上手く使ってほんの僅かでもセキュリティーを硬くしようって発想はないらしい
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:32:52.59ID:vrBsTdoH0
>>190
財務大臣が筆頭株主なだけで株の多くを放出しているんだから民間企業だろう
日本たばこだって電電公社だって国鉄だっていまは民間企業だ
ちなみに日本銀行は認可法人で出資証券という株式もどきが東証で買える

アメリカのFRBだって銀行団で連邦準備銀行は株式を発行する法人でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況