X



【ガサをかけるは異例】異例の展開!山口達也が容疑を一転否認か 警察は怒り≠フ家宅捜索 ★2 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 03:03:31.40ID:2lpMQPGy9
異例の展開!山口達也が容疑を一転否認か 警察は怒り≠フ家宅捜索
2020年09月24日 23時08分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2216370/

事件≠ヘまだ終わらない!?

 24日夜に釈放されたはずの元TOKIO山口達也(48)が不穏だ。

 同容疑者は22日午前9時半ごろ、酒を飲んでバイクを運転したとして、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで警視庁に現行犯逮捕された。東京・練馬区でバイクを運転中、信号待ちの乗用車に追突。駆け付けた警察官が呼気検査をしたところ、基準値を大幅に超える0.7ミリグラムのアルコールが検出された。追突した車には警視庁の警察官が乗っていた。

 山口容疑者は調べに容疑を認め「自宅で朝まで飲んでいた。飲んだ量はわからない」などと供述していたが、その後の検察の取り調べに対し、否認に転じたという情報がある。

 これを受け、警視庁は在宅のまま捜査を継続。山口の自宅マンションを本人立ち合いのもと、家宅捜索を行うことを決めた。

「酒気帯びで自宅にガサをかけるのは異例と言っていい。それが否認によるものなのか、別の理由があってのことなのかは不明だが…」(警察関係者)

 山口は無謀な賭けに出たのか、それとも何らかの事情があるのか。捜査の動向が注目される。

★1:2020/09/24(木) 23:36:49.86
前スレ
【ガサがをかけるは異例】異例の展開!山口達也が容疑を一転否認か 警察は怒り≠フ家宅捜索 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600958209/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:09:43.45ID:14BfiYvp0
覚醒した?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:09:49.43ID:fn+Y7eMo0
>>49
否認は流石に無理があると思ったけど、そっちか
ホントにガサ入れるなら、釈放と同時に踏み込まないとクロの場合に証拠隠滅が怖いな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:09:50.62ID:rq1pD8zo0
>>924
加害者から被害者にすり替えようったってそうはいかないよ
そんなのは朝鮮人のやることだよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:09:57.06ID:OwclVOoh0
>>927
酒飲んでなかったら問題なかったろw
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:07.76ID:V6etr8pY0
>>933
ダメなものはダメwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwww
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:08.82ID:RjA6PQRk0
土人ポリ私刑のガサ入れ
アルジャジーラに記事されるだろこれ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:11.52ID:/fB2sOhj0
アルコール0.25以上で25点減点一発で取り消し2年以上は免許取れん
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:19.54ID:/MGUrnDo0
>>939
たとえば、山口がTOKIOに復帰したら都合の悪いメンバーもいるだろ
可能性なんていくらでもある
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:21.26ID:OtmRD69Q0
朝まで飲んだかで揉めてるんでしょ

「 0時まで焼酎5-6杯飲んで寝たけど、朝起きても酒が抜けきってなかった
 酒が抜けきったか確認しないで運転した事は悪いけど、寝て起きて酒が残ってるのは
 まあしゃーない」

みたいなストーリーで逃げたい山口と

「朝飲んでないのに0.7とか出るかわけねーだろ!乗る前に飲んだんだろ?」

って追及したい警察とのバトル
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:24.58ID:6rapyRmu0
呼気検査でアルコール出てるのに否認とか、これはマウスウォッシュのアルコールやとか言い出したのか
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:32.21ID:ME5GZyWG0
>>918
警察なんて貧相なくせに威張りたいドケチ公務員集団だから、
ヤクザマネーを貰ってても全く不思議ではない。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:34.53ID:rxNWiQ0s0
山口は何がしたいんだ?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:36.43ID:YPhF4kh90
事故と言ってもタイヤがバンパーに触れた程度で
当った跡も付かなかったんだろ
事故として認められない可能性高いから否認だよ。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:04.76ID:LDPWIs+W0
>>962
メンバー犯人説wwww
そこまでいくと面白いな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:05.03ID:3hTiT5pb0
>>871
泥酔
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:09.49ID:bgCLZdhx0
>>958
じゃ おまえは何者ですかw
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:15.58ID:V6etr8pY0
>>950
ざまあwwwwwwwwww
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:20.97ID:qWUdodT50
>>943
あれ怖いな
あの人実は怖い
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:24.70ID:DoXTnwQ10
>>195
ジャニーズの社長が亡くなって、
業界の隠蔽、圧力が無くなったのと、
辞めたから隠せなくなったんだろうね。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:44.90ID:OwclVOoh0
>>967
飲酒で検挙だから事故の大小は関係ないと思うよ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:49.46ID:qP15KiOZ0
沢尻がゲロしたルートの中に名前があったんじゃないかなあ
あいつ芸能界からの引退覚悟で全部喋ってるだろうし
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:05.73ID:ZvSWbJno0
>>923
警察てのはそんな連中だよ
目的のためには手段を選ばないて
そういう連中だと思っておいた方がいい
明日は我が身だと
だから日頃から警察を疑い、
監視するのが市民の義務だ
それが自分の身を守ることにつながる
悪いやつだから何されても当然なんて考えるんじゃなくて、
どんな悪い奴に対しても適正な手続きとプロセスを踏まえない捜査は一切許してはいけない
それは警察自身の信頼性を守ることでもある
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:08.34ID:da1u3L+4O
まあ…山口側の肩を持つなら、当てられた車の運転手が警視庁の警察官で、ハメられた可能性もちょっとだけある。

警察も信用はできない。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:15.87ID:rZPtNPDB0
ジャニオタ

「達也くんは口にお酒をいやいや詰め込まれて、無理やりバイクに座らされますた」
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:18.33ID:RDogMoY00
>>893
TOKIOに山口を復帰させても
山口についてくる小数のファンより
復帰でTOKIOから離れていくファンのほうが多そうなもんだけどな
ファン年齢からいっても自分らの娘と同年代の子をレイプしようとしたようなもんだろう
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:22.00ID:S90hMB5e0
山口 「崖っぷちだ」
松岡  「いや崖の下にいるんだ」

今はどこにおるん?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:35.33ID:3jFzvFi60
>>974
昔無免許で走ってたのも酒で何度もやらかしてるのも全てハメられたんだろうな
ジャニババアの脳内では
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:43.12ID:c+m5AevD0
>>180
アホはお前だよこの知的障害
10億現金で残すのにいくら稼がなきゃいけないとおもってんの?
こんな雑魚がそんにもらえるわけねえだろ
おまえは社会に出て金を稼いだことすらないだろ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:54.45ID:ME5GZyWG0
>>953
それだともっとがんばれーと思ってしまうw

ヤク中は猜疑心が強いから、自宅には置いてないかもしれない。
マンションなら隠せるところはいくらでもある。

田代まさしなんかバタフライナイフで武装してたんだぞw
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:01.10ID:rqPI1lCn0
>>224
いやよく読めよ…。
0.7も出てれば普通はバイク運転できないんじゃない?って話に、ドラレコでヤバい運転録画されてるしそもそも酔の程度は人それぞれだって話だろ。
で、法律はしっかり一律で基準作ってるだろ…。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:09.55ID:V6etr8pY0
>>949
二人羽織りでもしてたのかよwwwwww
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:23.99ID:NURm+7PO0
何かを隠すための国策捜査かもな
薬が「発見」されたら可能性大
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:30.61ID:bgCLZdhx0
>>979
田口小嶺からかもね
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:30.93ID:cLn38eWD0
清原さんとか
槇原さんとか
酒井さんとか
ピエールさんとか
田代さんとか
清水さんとか
飛鳥さんとか
山口さんとか

いい加減にしてほしい カスゴミ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:31.29ID:Cn0PWGof0
>>923
集団ストーカーは実際にあるだろう
萩原流行のときは怪しいぞ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:54.20ID:OwclVOoh0
>>155
一振りのバイブってフレーズに才能を感じたw
本当なら捜査員気まずいだろそれw
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:01.42ID:/MGUrnDo0
>>977
じゃあ、酒おび運転の罰則は決まってるのに、何で逮捕までして調べてるの?
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:23.02ID:RMKi221z0
社会的地位の問題やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況