X



【新型コロナ】 冬が近づく北半球では多くの国で、感染の第2波が始まる兆し・・・欧州各国で感染者が急増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/26(土) 15:41:47.65ID:Em22W3Jf9
冬が近づく北半球では多くの国で、感染の第2波が始まる兆しを見せている。
欧州各国ではこのところ感染者が急増中で、イギリスをはじめ各国が春先と同程度の厳しい規制を復活させつつある。

ライアン博士は欧州の感染者急増について、「きわめて広いあの地域で全般的に、心配な症例の増加がみられる」と述べた。


感染の第2波を抑えるため、社会的距離を保つための厳しい指針や経済活動への規制が各国で復活している。

スペイン政府は、感染者が急増しているマドリードで部分的なロックダウンを再び実施するよう促している。
これに対して地元当局は市内の一部地域の規制を強化している。

フランスでは、南部マルセイユが土曜日の飲食店営業を禁止。これに各店舗の従業員が抗議している。

イギリス政府は連日のように追加の規制策を発表している。イングランドでは、1人の感染者が何人に感染させるかを表す
「実効再生産数(R)」が 1.1-1.4から1.2-1.5に上昇し、1週間で確認される感染者数も9月上旬は6000人だったのが、その翌週は9600人に増えているという。

こうした事態を受けてイングランドの一部地域では、異なる世帯の人同士が個人の家や庭で集まることを禁止。
西部ウェールズの一部ではロックダウンが再開された。
https://www.bbc.com/japanese/54292165
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/D50C/production/_114604545_optimised-second_wave_europe_25sep-nc.png
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:31.62ID:3NeuB04S0
どうせ死ぬのは老害ばかり
死んどけ死んどけ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:52.95ID:ZIPxtfR40
昨日の阪神タイガースのクラスターでちょっとヤバイ感じがしてきたよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:43:46.95ID:0TilTOJO0
しつこいと思われるかも知れませんがあえて

馬鹿が集い以下略
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:43:59.96ID:1j2IOFQ30
東京は、今日270人
日本も1ヶ月遅れで始まるだろう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:44:31.63ID:IUiVp0D/0
>>2 >>1
検査なんかやめて発熱と関節の痛みがあれば
タミフルとアビガンを飲ませて寝かせてればいいだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:45:10.16ID:++d4ZBK/0
そんな中でお上自ら全国へばら撒きを推奨してる国があるという
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:45:55.50ID:Q9EQS+Ob0
じゃく毒化してるからもう終わりだよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:46:11.70ID:AAtBccjw0
人権を徹底的に無視したPCR検査と隔離、
感染撲滅と経済回復はそういう中国方式しかないだろwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:46:20.20ID:MnYn1qVy0
うちの近所のスーパー、
未だにソシャディス注意喚起の誘導シールを貼ってる所と貼ってない所の差がある
後ろに接近してくるヤツがうざい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:46:59.26ID:sPRWW1GD0
GoTo事業で感染拡大を後押し!

自民党ですw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:47:25.29ID:GtlHuqL60
>>7
かつては50を越えて「めまいがす」るとか
「60台に乗せる」発言で「感染者数を操作してる」とかいって揉めてたのに
200越えて普通になっちゃったんだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:47:53.17ID:sPRWW1GD0
>>12
中国方式は役人のメンツがかかってるからな。
感染拡大させたら即クビだしwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:48:00.71ID:NNXdJzbx0
第二波なのか第三波なのかどっちやねん
日本は次のは第三波やと思うが
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:48:16.77ID:2R4hexLr0
本日の感染者数
北海道7人
沖縄20人
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:48:22.82ID:mkVIk8qW0
ただの風邪厨のせいで
感染拡大して経済死亡だな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:48:37.94ID:ZLBL0wXz0
GOTOキャンペーン笑
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:50:15.69ID:Iz9yvxl30
>>2-12
この中国の無風ぶりよ
https://youtu.be/sGt_1SgTtjc
動くチャートとGPS分析でみる「人口の多い国」の感染拡大の推移
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:50:19.69ID:dpxTBTB30
この第二波の兆しが明らかになってる状況で世界に解放宣言する日本政府w
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:50:53.96ID:RL4h3vJN0
一方、日本ではGo Toキャンペーンで緩みまくり
もうなんだかなぁ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:51:49.49ID:+V1bm2hm0
大した事ないって分かっててもなんかコロナにかかるのは嫌
人柱がもうちょっと必要
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:51:49.99ID:rA8nKize0
そんで中国とロシアのワクチンはどんなぐわい?結果知りたいけど?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:52:37.01ID:jYFXcr/r0
コロナ脳は近い未来なんの疑問もなく
産業廃棄物、虫、人間コンポスト食ってうんこ蛆水飲んで
何も所有出来ないしどこへも行けない
24時間監視されて生きるんだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:53:40.46ID:ebzT1hsT0
一方、日本はgotoキャンペーンや入国大緩和を推し進め、感染拡大に余念ない。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:53:43.89ID:DgsgAPUP0
日本の現在の感染者数たった5400人www
先週よりまた1000人減ってる
かかっても治るからもう終息だなこれ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:54:05.65ID:dpxTBTB30
>>26
1,2月もそんな呑気な事言ってて安倍ちゃんは会食三昧してたらヨーロッパ帰国組からのあれよあれよの大感染祭りやったよねw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:54:08.33ID:eaYIFXIO0
菅「10月から外国人入国させるからな」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:54:30.90ID:8HajjyR70
そもそも欧米人は新型コロナに耐性が無いと言われている上に、
この感染爆発の状況下で、何でマスクしないかね。
イギリスの飲食店は夜10時までっていうニュースの時に、
店員を除いて、お客は誰一人マスクしてねーの。
これじゃあ感染爆発を抑えられないのも当然だよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:54:48.04ID:pAVJSylV0
>>1
コロナ「世界的ですもんね 乗るしかないこのビッグウェーブに」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:55:10.75ID:7zu601sI0
気温と湿度が下がるとコロナの勢いが復活するらしいからな
予想通りの展開だろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:55:37.03ID:q3gm6T4A0
スガちゃんwwwwwww
まだ外国人を受け入れてはいけない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:55:50.89ID:mWuJoAdo0
>>7
エピセンさすがw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:56:34.30ID:EY1pon/f0
>>7
マジで!?
かなり増えてるじゃないか
旅行とか外食とかしてる場合かよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:27.86ID:NEn8kXU20
御用会議では日本は感染が鈍化してるとか2、3日前に言ってたようなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:15.44ID:vaBlKEl20
そろそろテレ朝からお呼びがあるわね   岡田博士
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:16.67ID:EtRMXesv0
目指せ今年中に世界で死者1000万人ってとこかな
今確認されてるのは感染3000万人の死者100万人だろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:33.40ID:n+Al81bg0
>>33
      ( * `・ω・)ゞ ラジャー!!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:00:13.87ID:yYbBR9Lv0
東京270人
来てます来てます
第二のビッグウェーブが
これからが本当の地獄だ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:01:02.52ID:PI9s5Tf/0
土曜に増えるなんて事あったけ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:01:59.56ID:mWuJoAdo0
そろそろ再感染組が寒さで再発するだろうからまあ若いやつチェックしとこ人柱www
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:02:29.93ID:NnI+jwGy0
じゃあ再10万はXマスあたりになるかな?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:40.70ID:40xPHLQp0
結局弱毒化なんて無くて、
単に暑さでコロナの活動が鈍ってただけというオチ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:56.08ID:7QlzFN4+0
こりゃ20万いくわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:04.66ID:zEwLVdN60
一方の日本ではGoToだしウェルカムだし
議員に感染者がほとんどいないから世間が見えてないんだろうな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:37.05ID:Mf1Yr1Ck0
3月4月も欧州旅行からの帰国者が広めたんだし、しばらく欧州とは行き来しないほうがいい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:28.97ID:n+Al81bg0
>>42
     岡田晴恵(おかだ・はるえ  1963年 - )
埼玉県出身。  千葉工業大学工学部応用化学科卒業後、
共立薬科大学(現・慶應義塾大学薬学部)大学院薬学研究科修士課程修了、
順天堂大学大学院医学研究科博士課程中退。  博士(医学) [順天堂大学]。

ドイツ・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所(アレクサンダー・フォン・フンボルト奨学研究員)、  
厚生労働省国立感染症研究所ウイルス第三部研究員( - 2009年)、
日本経済団体連合会21世紀政策研究所シニア・アソシエイトなどを経て、白鴎大学教育学部教授。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:46.22ID:ee9C9BX70
フランスは最低気温が10度程度になって1日の感染者が1万人超えてきた
新型コロナは完全に冬型の季節性ウイルス
気温、湿度、人口密度、生活様式が感染者数の変動要因
東京は10月半ばから最低気温が10度前後になるから来月末に記録更新、冬の死者数は累計で3万人くらいかな
経済はいずれにせよ死んじゃうな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:56.76ID:92pMQzRG0
冬に増えるなら、既にモンゴルはもう冬だが、死者0なのは何故か? 


答え→東アジア人にはコロナはただの風邪
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:39.61ID:oUVwwUQ20
>>50
インフルとか風邪もそうなんだから普通に考えればわかるよな
マジでただの風邪厨はアホ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:11:06.90ID:jZAX6w7f0
そんな中日本では諸外国の要人を呼んで来月に誰それのお別れ会をするらしいな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:11:51.44ID:7QlzFN4+0
まあそれでも死ぬのは爺さんだろうがな
65歳以上は気を抜くと死ぬぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:13:55.96ID:S0Vnzteo0
欧州では確かに感染者は急増しているが、
死者は第一波に比較して大幅に低減して
いる。何故、このような正確な情報を併せて
発信しないのか。相変わらずのマスゴミ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:14:21.76ID:SrRFrBtb0
トンキンエピコロナゾンビ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:24.22ID:t/tQr2pm0
東京コンプレックス鹿児島土人岩手土人終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:41.74ID:u+Aolo1f0
>>41
いや、逆だよ
「全国で感染者数の減少傾向に鈍化が見られる」と言ってた
つまり、感染者が減らなくなったと言ってる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:19:30.26ID:Zx1u2RfG0
東京もそのうち一日辺り1000人ぐらいは感染確認出るだろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:21:44.74ID:A6BDGpgy0
>>66
40歳以下は、健康診断の数値が全て正常な人なら、あまり心配ないかもな
心臓を多少いためても、死ぬ事はない
家族や同僚を殺すかもしれないが、自分は大丈夫だろう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:21:55.06ID:ee9C9BX70
新型コロナは免疫異常によるサイトカインストームで肺炎になり死ぬ
気温が下がり免疫力が低下する冬に死者数は増える
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:01.15ID:MqVXP7FG0
>>61
スペイン風邪の時もそう思ってたら2波は20代30代が死にまくったんだよ
そうならないことを祈るが歴史の失敗を繰り返してはならない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:21.97ID:7QlzFN4+0
>>69
まあ大丈夫だろ
死ぬのは高齢者
寒くなって死にやすくなるだろうけどそれでも高齢者しか死なないだろう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:25.76ID:EH3V1ZcC0
新型コロナについては感染者に免疫ができるのか、できるとしたらどれくらい持続するのかに関心が寄せられていましたが、先月から続々と新型コロナの再感染例が報告されています。
また、ブラジルのマナウスでは6月に人口の50%以上が抗体陽性に達したものの、その後抗体陽性率が減少しているという報告も出ています。
新型コロナの終息は集団免疫の達成と考えられていましたが、これらの報告はそれが遠のいたことを示唆しています。



抗体はすぐに消え、集団免疫獲得などないと解って来ました
今年の冬は阿鼻叫喚
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:47.99ID:t1kicDyM0
>>1
今年は暖冬だろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:05.90ID:8RwCp7f70
健康あっての経済です
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:29.64ID:A6BDGpgy0
>>73
死亡リスクは基本、若くても40歳以上みたいだし
重症化は20歳以上ばかりだからな
10代なら多分問題なし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:26:53.23ID:zGCEzXnx0
>>75
暖冬にはならず、寒冬になる可能性あるで。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:27:45.00ID:3DgdwXdM0
冬がやって来るぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:27:55.84ID:zGCEzXnx0
油断した若者がバタバタ倒れていくのが目に浮かぶな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:28:05.83ID:LcCfAB2q0
基本死なないし重症も都内で30切ってるだろ
陽性だけでキャッキャッ騒ぐ阿呆がパニック引きこおこしてるだけ
そんで得するのは支那畜、完全に茶番
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:28:08.52ID:RcBM0YRE0
>>77
健康な人でも1割に重症化する可能性があるとか
要するに運だよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:28:30.26ID:h6YuvwNp0
これからどうなるか正直怖いわ
でも神様がきっと守って下さるって信じてるわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:29:48.53ID:yYbBR9Lv0
疫病神さまには勝てんよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:30:06.83ID:91YzX/Hs0
この冬は日本でも医療崩壊起こるだろう
次は本当のリスク管理能力が試されると思ってる
とにかく飲食店利用は必要最低限に抑え、マスクしてない輩には近づかない事
閉じた空間で大声で騒ぐ輩には口頭で注意した上で、それでも改めないなら排除する事
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:30:41.25ID:RcBM0YRE0
>>85
人間の方が夏場に免疫力がアップする
逆にこれからは免疫下がるばかり
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:31:36.60ID:MqVXP7FG0
>>80
若年層でも賢いやつは過去の失敗も知ってるから大丈夫だろう
マヌケな底辺が死ぬだけだから日本にとってよいことかも
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:32:01.23ID:n8MzkT380
昨日の日本もまだ夏の九州は少なくて東側が軒並み増えてきてたしな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:33:39.91ID:ee9C9BX70
南半球で冬の気温が10度以下になるアルゼンチンも1日で1万人以上の感染者がでる酷い状態になった
新型コロナは完全に冬型ウイルス
気温、湿度、人口密度、生活様式が感染者の増減に影響する
北半球の冬は最低気温がマイナスになり絶対湿度は低く、人口密度も高いから地獄になるよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:33:46.56ID:85643ZgQ0
早期解散総選挙は無理だな。来年の五輪もあきらめろ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:34:35.59ID:7QlzFN4+0
>>93
感染総選挙になるからな
しかも熱心な高齢者が感染する
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:35:17.12ID:3D+q/z0K0
中国なんて大本営発表してるだけだろ
五毛がうざすぎ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:36:41.77ID:yP9ROLZ00
トン金今日は270だってな
まったく収束傾向にないやんけ
これ冬は千人超えてくるな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:18.05ID:ee9C9BX70
北海道の感染者数が日本の地方都市の先行指標になるから注目すべき
1ヶ月ほど早く気温が10度を下回るから
昨日は25人と過去最多に近い数字になってる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:58.24ID:EohOGjC40
今日東京270人
GoToトラベル、イベント、入国緩和
空気が乾燥する冬に近づく
減る見込みは無いよなあ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:38:09.12ID:vaBlKEl20
東京の本日の感染者数 270人
go toの感染拡大キャンペーンの効果が明らかになる来週からは連日
500人から1000人の新規感染者がある見込みです
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:38:40.98ID:h1T9Dm7F0
>>34
おまえアホだろ。どこの飲食店の客がマスクするかよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況