X



【北海道】小泉進次郎、阿寒湖の景観にダメ出し 「この電線のある映像どう見えます?何を改善しなければならないか一目瞭然ですね」★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/26(土) 17:19:19.29ID:iNz8Pktn9
 「この電線なくしたい」25日視察のため道内に入った  小泉進次郎環境大臣が阿寒湖温泉を訪れ、電線が多い景観にダメ出しです。

 小泉進次郎環境大臣「この電柱のある映像どう見えます?この電線なくしたい。地域の魅力・景色、これだけ素晴らしい阿寒湖なのに。これを見れば何を改善しなければならないか一目瞭然ですね」
 
 25日午後小泉進次郎環境大臣は釧路市の阿寒湖を訪れ、新しく整備された湖畔沿いの遊歩道などを視察しました。
 
 環境省は阿寒摩周国立公園を訪れる外国人観光客を増やそうと2020年を目標に新しいツアーの開発や遊歩道の整備などを進めていて、大臣自ら進捗状況を聞き取りました。
 
 地元からは、外国人観光客の需要が見込めない中、コロナ後を見据えて景観改善などの支援を求める声があがりました。
 
 小泉進次郎環境大臣「この阿寒摩周はワールドスタンダード。世界水準の観光地・国公立公園になる可能性がある。この後押しをやっていきたい。」
 
 小泉環境大臣は25日も摩周湖や釧路湿原を視察し野生生物の保護などについても関係者と意見交換する予定です。

ソース元に動画あり
2020/09/25(金) 19:13 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_8832.html

画像
https://i.imgur.com/GlWEMXl.jpg
https://i.imgur.com/pe2iC4i.jpg
https://i.imgur.com/OYB2thi.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601104344/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:28:19.27ID:k4Xb4Yfj0
改善しなきゃいけないのはレジ袋の無料化と
てめーの残念なオツムだわ
あーてめーの頭は改善の余地がなかったか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:28:43.82ID:U/7gnGpA0
>>48
環境省の官僚が関係あるかないか、それはハッキリしない。
だが、観光地の”環境を総合的に管理する一大事業”とか銘打てば、いくらでも環境利権にできるから、
役人に吹き込まれたことかもしれないぞ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:28:44.54ID:WEcdi2me0
地中には自然は存在しないんだろうな
目に見える所が全てで
それよりもゴミ袋にちゃんとお礼書けよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:28:53.57ID:1uHwKas20
レジ袋セクシー大臣
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:28:59.82ID:igMOVvbK0
セクシー大臣とイソジン吉村とN国立花で
新党結成しろって
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:03.43ID:WacugSMT0
>>78
ウケを狙ってるだけだから
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:10.08ID:duQfFQZS0
これは
増税
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:23.52ID:U12YItBZ0
>>1
言葉だけで実行力がまるで無いことがばれてしまった小泉くん
0115実況ひらめん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:24.06ID:QNRLkJo50
>>1
ビニール袋といい
おまえは余計なことしなくていいから

河野がやってるハンコの電子化を手伝えボケナス
(´・・ω` つ )
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:24.84ID:599t3e4j0
「お前の頭や」
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:27.31ID:iaBr4lZP0
はあ、いるよな稀に来て現場の「わかっちゃいるけど」
って点を指摘して去っていく上司
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:27.72ID:g3JHUc+n0
>>29
電柱は倒れません倒れるときはもう他に建ってるモノがないときだけです
いい加減原発は安心や高速道路は安心みたいな嘘はやめましょう
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:28.34ID:7OvvA+Sy0
湖畔の風景かと思ったら町中じゃないか
もともと大してきれいじゃないしどうでもいいよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:37.59ID:97SwHLQq0
>>1
こいつは本当にセンス無いな。
どうせなら、原発を無くすくらい言えば良いのに。
電線を無くすって都会ならともかくバカすぎる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:03.14ID:dIkBjOgK0
電柱は大きな地震が来れば折れまくるよ
おまいら東北の地震の揺れで大丈夫だとか勘違いしてないか
地震台風自然災害に対する抗堪性でも地下の方が有利だよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:07.26ID:BDE0k70c0
コストとメリット、デメリットで判断しろよ
一律地下化すれば良いもんじゃない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:21.31ID:RaV7ChXq0
進次郎はダメな世襲議員の典型だな
親が元総理じゃなかったら議員にすらなれなかったと思う
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:24.43ID:kbs3jvbn0
「国の見かけだけをいじる仕事をしてくれたまえ」
「くれぐれも『中身』には手を出さんでくれよ。それはワシらがやっておるでのう」
「言うことを大人しく聞いておれば、ゆくゆくは総理の椅子も与えてやるぞ、お前の父親には世話になったからのう」


(妄想ですw)
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:27.32ID:T4mw9DOd0
レジ袋よくない。
電柱や電線よくない。
火力発電よくない。
石油製品よくない
 ↓
おまえら死ね。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:41.70ID:jEMb3tN90
なんかポッポを思い出したが
そんなに実害ないから勝手にさらせ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:46.42ID:WacugSMT0
ピィリカピリカ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:49.35ID:k4Xb4Yfj0
で?高い税金や電気代払ってまで、やろうって
人がいると思うか?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:51.14ID:ROnYPtCk0
人口は減り続けるというのに
施工とメンテに手間暇かかる事してどうするんだ一体
そもそも建設業界が人手不足でひっ迫してるというのに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:52.24ID:flKMY9w80
日本は洪水が多いから
地下はダメなんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:55.75ID:G7iDIHTn0
電線は景観悪いけど撤去した東京でも統一性のない街並みで景観は糞のままっていうね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:04.65ID:NnI+jwGy0
電気が止まると住民が困る?
そんなこと、住んでないボクにカンケーないじゃないかw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:14.84ID:2/lxVrMl0
それなら地面だってアスファルトじゃなくてタイルとかにせいよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:16.04ID:+QML4yc80
こいつは、あかん子
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:22.22ID:RV4IgcFy0
そんなのより
リゾート開発とか宅地開発の禁止しろや
低学歴のゴミが
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:22.58ID:P3/No9wj0
ソレ言うなら札幌の時計台の周りはビルだらけだから景観上
ビル取り壊しましょうということになるけど、そんなこという人は
いないわけで、電線地中化の効果が大きい都市部でも進んでいないのに
人口の少ない阿寒湖周辺で電線地中化は意味ないよ、単に見栄えだけど
単に電力と電話線だったら電柱で十分、光ファイバーとかが入るのなら
意味があるけど、ソレは都会で必要な話だから、
何処でも電線地中化は意味ないよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:32.98ID:WEcdi2me0
>>127
都市ガス工事はそう言って無知な年寄を騙したよね
プロパンガスの方が災害時には強いのに
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:39.34ID:uhuRJGzu0
阿寒湖行ったことあるが、電柱なんか気にならないよな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:46.86ID:aE+Aqi1Q0
あかーーーん
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:49.16ID:SsHZxDZ60
>>1

小泉進次郎はバカ。

ソースはレジ袋有償化強行!


0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:54.34ID:8+XrSZrb0
景観が悪いから地中化しようて
考えがあまりにも浅い
まるで小学生レベル
さすがFラン卒
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:56.32ID:dg1c7zFr0
_
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:31:59.34ID:J0ibqRec0
一つの街の電柱をなくすことが環境大臣のやる事?
予算組んで国がやるっていうなら観光地電線地中化計画として
全国的にやるべきでは?
それをやろうとしてのか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:05.62ID:2/lxVrMl0
>>137
そもそも東京なんか
ごっちゃごちゃの景観がすごいと話題になってるのになw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:06.18ID:57TaxVM00
吉村知事と良い勝負をするなw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:09.86ID:4No5xTp60
阿寒湖を見に行くのであって商店街の電線を見に行くわけじゃないからw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:19.43ID:F2qpxDcX0
こいつ絶対、次の選挙で落とせよ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:19.98ID:BBR/p05j0
親父もいろいろひどかったが、次男はそのひどいとこだけ抽出した感じだよなあ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:23.02ID:ay2y2cy70
地中化ならやればいいけど、
政治家のレベルが低すぎて、またくだらない財源論になる。
建設国債で全国的にやるべきだという発想にはならない。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:26.70ID:uiGVRa1H0
確かに阿寒湖なんかで電線は無用だな
あんなところ線を引くよりも自家発電等に置き換えさせた方が世帯数的にありだろう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:27.28ID:BDE0k70c0
>>127
地震で断線したときの復旧コスト、時間は地下の方が桁違いにかかるだろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:28.52ID:CQrnRov60
電線を気にしてポえる男
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:32.02ID:B0k0U5140
劇場版エヴァでも電線 電柱が演出としてある
特撮映画とかもしかり それ無くしたら
日本らしさが損なわれないかい
本当に地中がベストなら先人がとっくにやってるでしょ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:35.63ID:YiEGSY6R0
観光庁は国土交通省傘下
環境省なら電柱が環境へどう影響しているのか示すべきなのでは
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:36.02ID:hTOggEk80
余計なこと思い付いた!のAA思い出すわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:56.35ID:WacugSMT0
頼むからセクシーは、何もしないでくれ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:33:00.69ID:F2qpxDcX0
>>152
地震大国なのにね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:33:17.80ID:s+NkrxQ40
何にも知らねえでてめえがカッコつけて目立ちたい為だけに無理矢理レジ袋を悪者にしやがって

かつては燃やすしか無かった原油の廃棄していた部分を利用し
更には炭素なので自然にも還る、レジ袋はこれ以上無い最高のエコ発明だったんだぞ

何度も利用出来るし赤子や高齢者のオムツ交換等、重宝していた現場の事なんぞ特権階級には知ったこっちゃねえだろうな
0176100
垢版 |
2020/09/26(土) 17:33:19.54ID:/iIQjA/d0
茂木の方が100倍頭がいいな
これハーバード大卒とコロンビア大卒の差
ていうかコロンビア大の先生は日本語ペラペラ
すげー落ち
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:33:59.32ID:S3BNxf/90
別に阿寒湖に行かなくても
電線のあるところはあちこちたくさんあるだろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:00.07ID:Hb1lTRWj0
>>176
セクシー下手したらたいぞーよりアホだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:00.21ID:F2qpxDcX0
>>149
あっ!
もしかして請負工事する会社からマージン…?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:00.85ID:4kiDxbgP0
費用対効果考えろよ
地中化は設置もメンテも金かかる
それなりに、利用者が多くないと
高くつく
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:01.45ID:YUaxo7di0
北海道なんかいずれロシアに譲渡するし
どうでもええやろ
金をかけるのは無駄
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:08.39ID:97SwHLQq0
>>160
純一郎は、郵政民営かもやったし拉致被害者も取り戻した。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:09.11ID:Apfuaojr0
首相、電線の地下埋設に意欲 「東京五輪までに加速」

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H32_R00C16A2PP8000/

安倍晋三首相は1日、首相官邸で「無電柱化を推進する市区町村長の会」の山下和弥会長(奈良県葛城市長)らと会い、全国的な電線の地下埋設の推進に向けた協力要請を受けた。
首相は「国民誰もが賛成する話だ。2020年東京五輪・パラリンピックまでにスピードを上げて進めたい」と意欲を示した。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:17.79ID:p01XrhDB0
地下坑で電線通す
地震きたら坑道ずれるし
崩落陥没した日には電柱以上に手間だな
水が入って水没もするよな

見えてるってことは、それだけ把握も楽ってことだぞ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:22.05ID:SsHZxDZ60
>>157

違う。
吉村知事は司法試験合格した弁護士だぞ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:23.57ID:Sr1JKgLv0
無能な働き者て進次郎にはピッタリの言葉だな
お前の仕事じゃないだろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:27.49ID:donCa0d50
どこからの入れ知恵かは知らんが、親父より若い段階で左捻じりになりそうだなw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:29.16ID:xDC8jWqf0
真の低偏差値、クソ馬鹿野郎www
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:41.35ID:+7ktec6T0
大通りだけ埋めればいいんじゃないの
こういうのって積み重ねだけどアホノミクスがインバウンド始めたときにやり始めないとね
日本は建物自体が規制やルールがゆるくてごちゃごちゃでゴミ溜めだからな
観光立国〜とのたまう割には実態のあることなんにもしてないよね目先のお金拾うことばかりしてる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:46.59ID:Mfhf/lHS0
さすが、進次郎さんや
眼の付け所がわしらパンピーとは
まったく違う、これぞ政治家や
進次郎さんに任せとったら
大丈夫や!
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:48.66ID:BSeMKtK00
ロクなことしないな
高い金かけて電柱地下化するならこんなクソ田舎じゃなく都心でやれよ
普通に邪魔なんだから
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:50.16ID:nb9bL3wS0
小泉「この辺田舎だし電気使わずに生活させればいいんじゃね?」
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:35:01.34ID:GlyN5o8C0
阿寒・摩周湖景観自体の価値は十分認めた上で、
電柱を批判しているのだからいたってまともな意見だと思うがな。
何で怒っている人がいるのか分からん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況