X



【兵庫】40代の中学校教員があおり運転、書類送検へ 女性の車に距離詰めて追走、執拗にクラクション [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/28(月) 07:04:24.95ID:LUMxHo969
兵庫県姫路市内で車を運転し、別の車に執拗(しつよう)にクラクションを鳴らしたり、2、3メートルの距離まで詰めて追走したりしたとして、兵庫県警交通指導課と姫路署が近く、道交法違反(あおり運転)の疑いで40代の中学校教員の男性=姫路市=を書類送検する方針を固めたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。あおり運転を厳罰化した6月30日の改正道交法施行後、兵庫県内での適用は初めて。

 男性は7月8日夕、姫路市内の県道で、30代の女性が運転する車を妨害した疑いが持たれている。

 捜査関係者によると、信号のない交差点で、脇道から県道に入ろうとしていた男性の車の前方が県道に出過ぎていたため、県道を走っていた車の女性がクラクションを1回鳴らした。すると、男性は女性の車に対してクラクションを執拗に鳴らしたり、距離を詰めて追いかけたり、無理な追い越しを繰り返したりしたという。

 女性からの届け出を受けた県警がドライブレコーダーや周辺の防犯カメラの映像を解析。男性が約340メートルにわたってあおり運転していたことを裏付けた。

 改正道交法ではあおり運転を「妨害運転」と規定し、他の車の通行を妨げる目的での逆走、急ブレーキ、急な車線変更など10行為を違反の対象とする。罰則は最高で5年以下の懲役または100万円以下の罰金。免許は即取り消しとなり、再取得できない「欠格期間」は最大3年に設定されている。

9/28(月) 5:30 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbd43c58a5fb821164523bfe3e2ff83ffb3ba3db
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:07:18.75ID:zBC19xy80
懲戒免職妥当。
運転免許も教員免許も剥奪。
税金で食ってるくせに意識なさすぎ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:07:28.59ID:lJZE64XV0
40代の中学校教員の男性 名前を出せよ、生徒を指導する資格も無いクズ。
自宅を捜索したら盗撮とかロリビデオとかゴロゴロ出てくるんじゃね。
 
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:07:32.33ID:RVb9ZwND0
また教師がストーカーしたのか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:07:38.18ID:irRi4R1D0
さっき40km/hの道を25km/hで走る県外者がいてクラクション鳴らしたくなった
流石にこの御時世我慢したが
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:07:38.58ID:1t4l8auA0
PCR煽ってた奴も厳罰化すればいいのに
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:08:19.80ID:ZEZQb22m0
>>1
さすが姫路だな
あと煽り運転厳罰化以降、何を勘違いしたのか
目前での急な割り込みが増えた。
割り込んでも車間距離を開ける義務があることを
悪用してるつもりだろうけど、危険な割り込み
そのものが煽り運転として免許取り消しの
対象になりうるのにアホな奴らだ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:09:46.72ID:r6qXPCeg0
たいして頭出てねえのにクラクション鳴らされると確かに腹立つよな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:09:59.23ID:ufqL50zn0
クビにしろ!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:10:41.58ID:R598xYVz0
どうせ軽自動車だろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:11:21.00ID:1NnxxhvH0
キチガイが炙り出されて警察に捕まるのはいいこと。ドラレコ様々や。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:13:15.73ID:aWJoZlrq0
これさ、女の鳴らしたクラクションが
危ねーだろ、こっちが優先だから待っとけや!
くらいに聞こえて
何やと!と激高したんだろ?
40代にもなったら、もう少し余裕持てんかね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:14:26.60ID:1aIRvCMO0
名前は?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:14:47.64ID:xCc4u7NP0
俺が中学生の頃はこんなバカ教師はいなかったぞ
一体どうなっているんじゃい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:16:16.79ID:BdooRwx30
急いでる人もいるから、道塞ぐのは辞めた方がいいよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:17:21.36ID:BdooRwx30
追い越し車線でノロノロ走るゆとり世代
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:18:55.65ID:wkL7Q3i70
前はコンビニの監視カメラだったが、今はドライブレコーダーは最高だな
人権派が街中の監視を拒否するからそのうちマイレコーダーとか当たり前になるかもね
眼鏡か服前に付ける
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:19:15.51ID:4GcajZxl0
こんな奴、私立なら懲戒解雇、公立なら懲戒免職にしろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:19:45.38ID:jPYOmpR40
>>27
>無理な追い越しを繰り返したりしたという

追い越してんならそのままいけばいいじゃん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:10.76ID:KysxMINw0
直進車を妨げてる馬鹿って自分が下手くそな自覚ないんだなー
それで結局遅くなったり周りに不要なリスク背負わせてるのわかってない
懲戒解雇で頼む
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:23.80ID:+as3Ji9MO
>>1
姫路の教師の鏡やな
普段から人殺す手前みたいな行動で教育していく犯罪者予備軍かエリート犯罪者を立派に育てとる
自ら犯罪を唆していくスタイルやな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:29.54ID:PqdjbQrl0
教師のAI化はいつ頃になるの
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:46.15ID:4GcajZxl0
>>30
てか、車に標準装備しろって思うわ
買って取り付ける必要性がなくなる
カメラは規格を統一すれば取り換え自由で
新型が出たら買い替えられるようにな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:49.46ID:Bs3BlMdR0
大坂民国と兵庫人民共和国はなぜこうも池沼が多いのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







これでも教員解雇されないんやろ??池沼に教わるから池沼が増え続けるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:21:53.52ID:MZxhQda6O
>>25
羨ましいな
むしろ俺の時はまともな教師の方が少なかったわ
ちゃんと生徒に向き合ってくれる担任の確率が1/3だったからな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:22:33.04ID:b+ynxs+C0
先にクラクション鳴らされようが、カッとなってあおり運転なんて論外だわ
クラクション程度でカッとなるのは、人として未熟すぎる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:22:42.01ID:iKa5MpKW0
あおり運転がようやく「妨害運転」と規定されて、免許即取り消しと規定されたので、最近はトラックの無謀運転が殆ど無くなった。
やっと、道交法が少しまともになった。

あおり運転は非常に危険だ。
以前は、トラックがあおり運転したり、クラクション鳴らしたり、幅寄せで嫌がらせしたりしたから、オレも車にドラレコつけた。

道交法が変わってから、大分気楽になった。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:23:48.35ID:Z5z0n9q20
県道に出過ぎてたためにクラクションをならしたって、
平気で横断歩道にまで乗り出して、信号待ちしてる馬鹿車めちゃくちゃ多いよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:23:55.88ID:sHT6njhx0
もう教員は最低でも5年位どっかの企業で社会人経験義務付けろよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:24:15.57ID:3zD5sbHw0
これ、女性は逮捕されないの?
自分からクラクション鳴らして思いっきり煽ってるじゃん
未成年に手を出して大人の男性だけ逮捕される事例になんとなく似てる感じがする
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:24:47.68ID:GILEAPEu0
自分が絶対正義マンが多いこと多いこと。

この教師の生徒達はネジ曲がるだろうね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:24:56.71ID:lNaZWQ/90
車道に出ようとしたとき車体が出すぎてる自分、を否定されたことでよっぽどプライドに傷がついたんだろうなwwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:25:11.10ID:pD367yyd0
女がトロい運転してんのかと思ったら自分が脇道首出し逆ギレって
生徒は日々苦労してんだろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:25:58.39ID:c0ETVKOn0
>>1
ざま〜
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:26:15.04ID:2HfAR4KJ0
道交法違反 妨害運転(煽り運転含む)だろ?
この世に存在しない法律で人を裁くな

それかうちに配った妨害運転のポスター回収しに来るかどっちか選べ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:26:23.24ID:QFTnJGtc0
>>1
> 免許は即取り消しとなり、

免許を再取得するためには試験場で試験を受けるかもう一度教習所に通わないといけないんだろ
一発試験は合格率が低いと聞くし、くだらないことで人生を浪費するな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:26:28.53ID:GnvA1O070
クラクションは永久に鳴らしていても道路交通法には何も書いてないから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:27:08.92ID:6AJzFug10
>>3
むしろ教え慣れてると見る
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:29:00.34ID:0KPiFwgF0
昔は当たり前のようにやってた事で今なら罰せられる事は知らない人は多い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:29:37.31ID:4pi9I8gN0
この年代の教員はどこもコネばっかりのキ印集団な
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:29:41.03ID:HUmQH+t00
一時停止で止まっただけでクラクション鳴らす基地外とかいるからな本当に基地外多過ぎ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:29:49.06ID:hZ11loxc0
学校教員の不祥事多いな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:29:59.10ID:4pi9I8gN0
>>3

自分が人よりエラいって思い上がった人間のやること
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:30:03.63ID:R7NECzEK0
兵庫って犯罪者しかいないイメージだけど
教員に関してはほんとに犯罪者しかいないよな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:30:07.44ID:N6E0iLjd0
>>46
車は大体、車しか気にしてない
歩行者や自転車は全く目に入ってないのが現実
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:31:10.47ID:exs7C5rr0
生徒になんて教えるんだろう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:32:20.89ID:yl2OkQHz0
しばらく免停になるから学校に勤めに行くのも無理だな
40代だから家族もいるだろうに、この先どうすんの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:32:29.97ID:OzBR3GvP0
でもこの教師、クラクションならしたのがスモークウインドウのベンツだったら追いかけ回してないだろ?
そらクズですわ教師やっちゃダメ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:33:15.74ID:UMOigPsw0
>>68
昨日赤信号停止の車にクラクション鳴らしてるアホがいて変な笑いが出たわ
多少変則の信号ではあるが、見落とすようなもんじゃないのに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:33:27.25ID:kJWXeIxK0
煽られるような運転してんのが悪い
煽られる奴は 変な鈍臭い運転してる自覚がないんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:36:22.53ID:2HfAR4KJ0
>>77
妨害認定が確定した瞬間35点ついて免許取消、失格期間5年が確定するはずなんだが
何をどうすると35点で免停で済むんだ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:36:30.40ID:a1mzcnvr0
>>66
店からかご持ってくのを普通にやってたってどこの銀河系の話?
昭和ですらそんなやつ一人もいなかったんだが
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:36:37.08ID:sQ+81QNL0
>>46
大量の歩行者がいる横断歩道で、横断歩道踏み潰して信号待ちしてる車がいて、
一人の歩行者のおっさんがムカついたのかその車をひざげりしたら、
それを発端に、あとに続く歩行者がその車をボコボコに叩き出したのを思い出したw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:36:53.82ID:TffniPUB0
兵庫なら投げると思ってたよ
小さいけど刃物がついてるブーメラン
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:37:04.06ID:XBjCHYt30
>>87
こんなもんオッさんがクラクション鳴らされた事に逆上しただけだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:37:09.66ID:yTAGndYd0
教員の犯罪って何かむかつくよな
生徒に慕われてたとしてもそうでなかったとしても
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:37:29.44ID:5XcqOLhT0
学校の先生なんて、大人になって振り返ると糞見たいな
奴ばっかりだったな 
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:38:02.82ID:+as3Ji9MO
>>43
赤信号やのに動かんかったとか頭おかしいこと言う奴等もおるけど
クラクション鳴らされても怒らんのはまぁその通りやわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:38:41.38ID:CYfbkrBg0
さすが姫路やw
日本一交通事故と飲酒運転の多い町だけのことはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況