X



パーティー収入、9億7千万円超 菅内閣閣僚、18年報告分 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 09:50:31.74ID:U8zde1Pu9
 菅義偉首相と閣僚20人が2018年に開いた政治資金パーティーによる収入が合計で9億7千万円超に上ることが27日、分かった。共同通信が同年分の政治資金収支報告書から集計した。開催経費を引いた利益は約7億9千万円で、利益率は約81.5%と高い。「事実上の献金」とも言われるパーティーで多額の政治活動費を集めている様子が浮き彫りになった。

 年間5万円超で収支報告書への記載義務がある通常の献金と異なり、パーティー券の購入者名は1回当たり20万円を超えないと義務がなく、大半は不明だ。閣僚ごとに見ると、武田良太総務相の収入が計1億754万円で最多。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71d9a24bff3d610a1b9269105d136a8523d6036f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200927-00000103-kyodonews-000-4-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:25.54ID:8cmpYeZf0
またマスゴミが火のないところに付け火してら
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:53:11.38ID:xiacOVQG0
祖国のために叩くニダ 庶民感覚で行くニダ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:13.79ID:q6/LXCDb0
何回パーティーを開いたかにもよるんじゃねーか?
でもまぁ、【政治家】でなければ、これだけのパーティー収入(経費相殺済み)なんかにならないじゃ無いんだから、国庫奉納だね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:14.25ID:Rtyu5p820
政党助成金いる?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:34.14ID:vkk5/FW30
>>1
付き合いで9億7千万払わされた人が居るって話
迷惑極まりない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:17.68ID:k06FXfSx0
これ、何か問題があるの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:26.05ID:dWlX9/vD0
そして毎度元民主党に飛び火する

そー言えば手書きのオークラの領収書何てのも
結局本物出して無いんだよな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:56:16.58ID:UUrADN6A0
その金で中曽根の葬儀やれよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:56:49.82ID:bq1RgtWn0
別にいいやん
金ある奴だけ得する世の中で
今はそんな国だよ日本は
貧乏は野垂れ氏に
何の問題もない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:29.13ID:jIzBDDuJ0
>>合計で
逆に少なくね?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:48.12ID:8jx/nT020
ヨコハマ市議の新人時代に7000マン集めたって記事あったな
あれで人タラシなんだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:00:17.82ID:gya4Umin0
何の問題もない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:00:50.08ID:07/poBip0
政治家っていいな。
給料の他に、政治献金が、月に404万円もあるんだ、
二期も国会議員に受かれば、都心に家が持てるよな。
一般会社員で、8年で都心に家はモテないよな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:01:03.22ID:3RmqoamA0
パーリーぶち上げwwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:02:48.10ID:dWlX9/vD0
マスコミがバカなのは開催経費だけ除いた金額で「利益」と
言ってる事だな

自民党ならパー券買ってよ!で売れても立憲とかだと秘書とかが
日参して頼み込んで買って貰うから利益率が落ちる分は料理等の
開催費を落とすしかないから
開催経費を抜いた金額では野党の方がどーしても多くなる

パー券販売経費を考えないとか販売店で新規の契約取ってる
連中を理解してない証拠
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:04:42.34ID:ZtUeTgvn0
公安委員長の献金パーティーって。(笑)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:05:09.03ID:DJ75EVDN0
若手記者「閣僚のパーティー収入を単純に合算して記事書いたら、逆に野党全員のパーティー収入は
いくらなんだって?問い詰められて終わりですよ」
先輩記者「うるせーな、世論はアホなんだから心配するな」

こうしてクズな記者が育っていくのです
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:05:46.41ID:ZtUeTgvn0
>>16
人タラシ。ってレベルの話か。

利用価値が有る。って事だろ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:06:08.90ID:dWlX9/vD0
>>20
中卒でもなれる職業だしお前も立候補すりゃ良いんじゃね?
国籍日本で中卒以上
これならクリアできるんだろ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:07:19.16ID:alCHuLEZ0
政党助成金廃止しろよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:07:36.68ID:ZtUeTgvn0
>>22
>>24

資産公開の集計みたいにパーティー利益の集計もしないとな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:08:24.79ID:FtfBbdsZ0
未回収、パー券回収?
0033名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 10:10:22.11ID:GD6sVdSt0
>>27
お前のおごりでここで募集してみろ
陰キャ仲間があつまるぞ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:11:16.40ID:dfXlhop40
最近はガチで神も仏も無い時代
良い事をすれば自分にも良い事があるみたいな感覚無くなって久しい
今の政治家って政治理念とか口では語るけど芯には無さそう
出世と金と自己顕示ばかりの人たち
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:11:52.36ID:gya4Umin0
自殺大国放置?
バカは引っ込んでろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:39.13ID:ecBTdMel0
それで中曽根の葬式代だせよ
誰も身銭切ってまでしたくない葬式なんか税金でやる必要ない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:18:25.63ID:RkTtx5R30
お、儲かるんやな
俺もパー券売るわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:19:01.19ID:ZmmTfxd50
子供の頃からパーティーや誕生日会にあと同窓会
結婚式にも一度も呼ばれた事が無い・・。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:23:38.15ID:lrKFPS7a0
こんなの規制したところで焼け石に水だよな
政治家なんてマンションの管理組合みたいに輪番制で誰もがなれるようにしたらいいのに
どうせ政治家なんて無能しかいないんだから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:29:22.49ID:pwJoOQpr0
こういうパーティーって何やってるの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:34:19.02ID:enJaySEr0
もう昭和からあるよ
額は増えたな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:35:04.35ID:/ysCQUUN0
これもうかなり規模のでかい自営業やろ
業務内容はパーティ開催業
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:36:26.02ID:CN7LTFh90
なんでこう日本のマスメディアは貶めることしかできないんだ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:42:07.06ID:VSKOVFl90
パリピかいな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:46:34.42ID:jCSnqzmT0
政党助成金いらないだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:46:48.00ID:DMF6qjdH0
渋谷のギャル「てかソーリまじパリピじゃん」
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:50:38.68ID:bHpOcHEv0
頭がパ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜券
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:52:01.11ID:HZyNVvkK0
こういう抜け道作るから日本の政治はクソなんだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:52:50.02ID:XzeOUWpI0
>>1
>共同通信が同年分の政治資金収支報告書から集計した。

合法的なものなら問題にする事ではないし、他の政治家(野党党首など)と比べてみないと不適切かどうかすら判断できない。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:54:19.03ID:x842c5ZO0
凄えな。こんなの何十年もやってるんだから
相当蓄財してるわ。
半沢直樹なみだな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:00:40.03ID:up70T49Y0
反社からの献金がどれだけあるのか調べた方がいいと思うが
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:05:09.49ID:XPR7dhMM0
普通に金貰ったら違法
パーティーで金貰ったら合法

意味あんのかこれ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:05:59.84ID:ncyJTcI40
何にそんなに金を使うんだろう、政治家は
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:22.49ID:7DOgoKjXO
この金額もいつもの自民党がねつ造改ざんした数字か?
稲田とか領収書いらないとかいってたからな
奴らはやりたい放題だよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:14.63ID:vEjjcB1/0
文句言ってるやつはお門違いやぞ
パーティーに参加してるやつらに言えよ
そいつらが金出してんだから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:12:41.29ID:3GPsCYe30
もう政党助成金要らないね。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:14:05.10ID:aKewtSuf0
兎に角、金をかき集めては選挙があると地元の政治家、有力者に
お祝い金だなんだと理由をつけて金をばら撒く
河井夫妻なんて今まで自民党議員が普通にやっていたことで逮捕
されたから納得できず未だ容疑を否認し続けているんだろw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:17:19.98ID:Y+ynEkFH0
考えて見たらどういう商売なんだろうな。
今って政党助成金があるのにそんなに金が必要なのか?
企業献金だって自由になってるだろ。
もう日本の政治は腐りすぎた
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:07.42ID:9LWeDRO20
日本人が政治に口出すとドヤされるから やめといたほうがいいですよ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:34.38ID:ldfjLa6P0
金持ちどう使うが俺たちには関係ない
アイツらの1万と庶民1万では感覚が違う
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:33:34.17ID:2BdBdUoK0
金集める為のパーティーだから問題ないのでは?
野党議員もパーティーで集めてるし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:35:08.68ID:V5MAHC0n0
金をあげておまいらの税金でリターン
擁護してるやつは税金貰ったんだろうw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:45:22.34ID:/TYkE/Bl0
エロいやつ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:28.52ID:V7p+cvQn0
「最低賃金を上げるのは止めて下さい、はい100万円上げる!」
「うーんこれは大衆の総意!賃金は上げない!」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:58.26ID:p/NV7LQD0
すごい売上だな
株式会社化してみろw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:49.18ID:pYqUbKPQ0
パーティやりすぎるからパーティなくすために政党助成金作ったのにね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:53:39.81ID:MCVZ6gAz0
ネトウヨがまた発狂してる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:14:44.64ID:hiAi5SMF0
コロナで民間が苦しんでる中無理矢理金巻き上げてヤクザと変わらんな
余裕で中曽根の葬儀代捻出できるじゃん
税金にたからないで自分らで出せ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:47:21.26ID:WxnvHqIB0
このやり口いろいろ使えそうだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 05:30:16.54ID:Eld7MKUT0
パーティー行かなアカンねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況