麻生太郎氏が「かん内閣」と執拗に言い間違える深いワケ(現代ビジネス) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 11:10:37.56ID:0lwy6tZW9
 さあ、寄ってらっしゃい見てらっしゃい。話題沸騰「二階劇場」第二幕の幕開けだ。神速の早業で新政権を作った81歳の男が、次に狙うは政敵排除! 威張りん坊で態度のデカい、あの人が次の生け贄だよ! 発売中の『週刊現代』が特集する。

「かん」が!「かん」が!
 「やってられんぜ」
 顔を歪めて、苦虫を?み潰している男がいる。
 副総理兼財務相の麻生太郎だ。
 このところは日増しに、イライラと焦りが募る。
 「菅と二階ごときにここまでやられるとは……」
 麻生は感じている。菅(義偉)総理の誕生で閉幕したはずの「二階劇場」の、第二幕が始まっていることを。そしてそれが、自分を包囲し、徹底的にすり潰そうという、実にえげつないストーリーであるということを。
 菅新政権は、史上第3位という高支持率(74%・日経新聞)を記録し、順調な滑り出しを見せている。
 自民党内の派閥間のバランスを取る古典的な人事をしたにもかかわらず、世論ではとくに問題視もされず、「安倍政権の続きだから」と、抵抗なく受け入れられた格好だ。
 順風満帆、本日も晴天なり。一致団結で仕事に励む新内閣―と言いたいところだが、そんな中、燻る「火種」となっているのが、麻生の存在だ。
 「昨日をもって、『かん内閣』が発足しまして……」
 9月17日、菅が自民党総裁選で勝利を収めた翌日、麻生は自派閥の会合で行った挨拶で、「すが」を「かん」と言い間違えた。
 こう感じた人もいるかもしれない。麻生と言えば、「みぞうゆう(未曾有)」「ふしゅう(踏襲)」など、数々の言い間違い事件のレジェンドとして知られている。だから「菅」を「かん」と間違えても、麻生なら仕方がなかろう――。
 しかし、そんなわけはない。わざと言い間違えたのだ。
 麻生は菅と安倍政権で約8年、総理の右腕、左腕という立場で政権を切り盛りしてきた。その菅の名を、いまさら間違えることなどあり得ないのである。
 「麻生さんは表向き、余裕の構えを見せていますが、実は腸が煮えくり返っている。麻生さんは、今回の政局を読み違えた。二階さんや菅さんを舐めていたからです。
 安倍さんから持病のことを真っ先に相談され、主導権を握れたはずなのに、素早く菅さんを取り込み流れを作った二階さんに動きを封じられ、慌てて追従することしかできなかった。『こんなはずではなかった』と、すこぶる機嫌が悪い」(麻生派中堅議員)
 麻生が腹に据えかねているのは、菅・二階コンビの狡知に長けた人事である。麻生派は新内閣で麻生本人に加え、河野太郎が行革担当相、井上信治が万博担当相として入閣し、表面上は厚遇されているように見える。
 だが、それはあくまで「表面上」に過ぎない。
 「麻生がイラつく要因は、武田良太が総務相で入ったこと。武田は福岡選出で、地元が同じ麻生にとっては『天敵』として知られている。
 事あるごとに自分に盾突く武田を麻生はずっと干してきたが、事もあろうにその武田を、菅は総務相という目玉の重要閣僚に抜擢した。しかも彼は二階派。麻生にしてみれば、福岡が二階に乗っ取られそうで、気が気ではないだろう」(自民党閣僚経験者)
 武田は、二階派の「若頭」としても知られる。
 「二階派では、鷹揚というか茫洋というか、何を考えているか分からないボスの二階さんに対し、側近の林(幹雄自民党幹事長代理)さんが派内に睨みを利かせる役割。
 すると不満も出てくるのですが、それを『まあまあ、俺に任せろ』と宥めて、面倒を見ているのが親分肌の武田さんなのです」(二階派議員の一人)

河野は本当に「抜擢」か
 その武田は、麻生を「老害」と見做して衝突も辞さない。昨年4月の福岡県知事選でも、麻生が元厚労官僚の武内和久を自民党推薦で擁立したのに対し、無所属で出馬した現職(当時)の小川洋を推したのが武田だった。
 結果は、武内=麻生の大敗に終わる。
 「小川を推したのは武田の他、宮内秀樹や鳩山二郎ら、二階派の議員だった。この一件以来、福岡では麻生の求心力が低下して、武田に乗り換える動きが加速している。
 もともと麻生は、『安倍の兄貴分』として大きな顔をしてきたが、その神通力がなくなれば、育ちの良さを鼻にかけた嫌味な奴、と見ている不満分子が息を吹き返してくる」(前出・閣僚経験者(以下ソースで))

うわべだけの「安倍継承」
もう誰も止められない

 『週刊現代2020年10月3・10日合併号』より
現代ビジネス 9/28(月) 7:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c348477058f2c9fd3a1d62953ea35069fae439fa?page=1
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:10:59.54ID:2r8pket90
もともと漢字読めないから
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:14:03.89ID:TAoW/mCC0
何かあんだろうと思ってたけどそういうことだったのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:15:14.73ID:WYXU1b0H0
ワンピースに麻生みてえなのが(菅原文太が元らしいが
似てねえしみんなが麻生麻生いうんで作者も諦めてひげはやして
なんだかわからん顔に変えた)いるが、二階はいねえのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:15:41.88ID:iKa5MpKW0
日本人、細かすぎ!?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:15:46.45ID:HW6eHOhG0
 
◆不正ナマポ四天王
   
河本準一
梶原雄太
舛添要一
三原じゅん子
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:16:53.81ID:QmlV9IX00
菅とは官房長官として長年接してきて総理大臣になった途端に読み間違える

鶏だってもう少しまし
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:18:22.08ID:bQ1SvO/E0
>>6
今回はなるほどなって思ったけどね
何年ものお付き合いした相手なわけで
さすがに名前を間違えるわけがない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:18:25.69ID:NytqttB60
この記事おもしろそう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:18:30.98ID:k7GHm75i0
公明党がくっついてからは自民党に入れなくなった。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:19:01.74ID:HZyNVvkK0
ふつうに痴呆だろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:17.04ID:NytqttB60
>執拗に言い間違える
派閥会合で二度も連呼した以外にある?
なかったら「執拗に」と表現するのは間違い
探してもみつからん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:21:46.58ID:QrnczHcr0
言い間違いなんか誰でもするのに
この原稿書いてるバカ記者も、発言を録音してたらいくらでも誤読出てくる
こいつには誰も注目してないだけ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:04.62ID:fwayU/FD0
学習障害を含む発達障害だから。
この人の失言癖と漢字の読み間違いは発達障害由来。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:16.54ID:iKa5MpKW0
友人と話してても、何時も思うが、日本人って、何も考えてないくせに、細かいところが気になるらしく、重箱の隅をつつくように間違いを指摘される。
かといって、この世界の重要なことを話始めると、聞こえない振りをする。

友人のユダヤ人が言ってた。
「例えば、船が沈みそうな時に、皆を海に飛び込ませないといけない時には、日本人には皆飛び込んでるよって言えばいい」って....
ユダヤ人は、日本人の弱点を良く理解してる。
日本人相手に戦っても、負けるはずが無い。

日本人は、何時も、「前例、前例」を繰り替えすばかりで、何も考えない。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:23:38.36ID:b5fCy8RO0
執拗って言うならその1日分だけじゃなくて他の日の間違いも例示しろよ、もしかして無いの?
そんな日本語力で漢字読めないとかよく他人をバカに出来るもんだ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:24:07.24ID:nk3WWSIb0
言い間違いはともかく麻生と菅が仲悪いなんて今更過ぎる話題
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:25:16.01ID:etK3Hm9F0
共に安倍さんを支えてきた仲間の門出なのに名前を間違えるはずはないからな
「え〜と、あの地味なあいつ名前なんだっけ?かん政権なら聞いたことあるぞ」っていうニュアンス
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:25:28.03ID:q4uUkzwY0
ちゃんと深いわけが書いてあるな
勢い1位の釣り記事とは違うわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:14.79ID:u1ZBotWi0
かんの方がだれでも読めるからかんでいいよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:19.47ID:Wll2pt4H0
老害おじさん、日本の政治にかなりの悪害を振りまいてそう。
早く辞めてね、二階と一緒に。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:39.85ID:8weAwspB0
普通の脳軟化
つか隠居して老人ホームに入ったほうがいいよ
マジで
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:55.65ID:Wll2pt4H0
もう、議会で老化の鬱憤を晴らすのやめて。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:02.22ID:Wll2pt4H0
この勘違いの塊の麻生を潰すのは若い政治家の責務
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:07.58ID:lbJ5RgJ/0
>>1
自民党でさえ間違える、菅直人と菅義偉w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:33.44ID:NytqttB60
>>28
マスコミの書くことは信用できない
菅と小池知事が仲悪いと書いてたが菅が小池に深く頭を下げる映像が先週大きく報道されてたんで仲良いだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:37.80ID:8UYuziZK0
普通にバカだからだろ
勘繰り過ぎ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:01.22ID:gkgvaqhr0
>>1


   政権与党の“親中”トライアングル

   「二階」 = 『菅』 = 「公明」
.
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:32.04ID:37X5eloz0
壊れたスピーカーナチスの手口だからなあ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:08.50ID:G4TD7Rb10
もともと菅直人に対する当てつけかと思った。
民主党時代に民主党の兵六玉にボロクソやられたからね。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:11.06ID:zCMpYC0a0
麻生は5アイズに売国したくて
二階は中国に売国したい
でお互い対立してるって事で合ってるか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:56.85ID:E+Jqh+cQ0
忘れかけていた管直人の悪行を呼び覚ます閣下一流のパフォーマンスや!
若い人らは管直人で検索かけたらあかんで!これは罠や!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:32:22.82ID:Wll2pt4H0
威張りたければ自分の会社で威張ればいいのに。
なんで国会議員相手に威張る?
老害様の手下じゃないんだから。
0047大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/09/28(月) 11:32:43.04ID:nVM8HjQc0
菅原道真か

電源から腹さされて死ぬのかな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:34:05.10ID:cB9u/5iC0
スダレ頭のスカスカ脳と覚えたら間違えないで😂
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:34:08.85ID:Wll2pt4H0
私も記事読むときはカンで読んでる。
無理なんです、スガじゃあ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:34:19.38ID:1FRzFqam0
初見で読み間違えた印象がずっと続くのはある
すがの読みは心地よくないしな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:35:04.98ID:Wll2pt4H0
私の脳内辞書では「スガ」は「須賀」だけ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:35:36.02ID:caaSXp1C0
ちょっと言い間違いしただけでマスコミがわぁーっと右往左往するのが面白くてやってんじゃないの?
ピクミン煽るみたいな感覚で
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:37:08.56ID:JIy62jJo0
麻生とか、ヤクザ顔。

こんなに「育ちの良さ」が表情、仕草に出てない御仁もめずらしいわなw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:37:40.02ID:Wll2pt4H0
国会はおじいさんの憂さ晴らしの場じゃないの。
痴呆でもうろくしたか?と言われる嫌味やギャグは控えたほうがいい年齢。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:06.13ID:Db02/Z4J0
ここ10年くらいの老害ビートたけしと同じで
おじいちゃんが一回受けたジョークを受けてると思って何回もいっちゃうやつだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:10.98ID:CQdNh8Qe0
二階に担がれ、公明創価に全力で支えられる総理大臣って…。
どんな胡散臭さだよwwww
保守を自認する連中にとって、これは「問題にはあたらない」のか?ん?
訳も分からず菅を応援する元安倍サポとかww
終わってるだろ、マジで。
まぁ我が国が、お話にならないレベルのインスタント保守に滅ぼされるのは、十分予測可能な未来だけどな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:49.29ID:BSCMAFbk0
プライベートとか仲間内とかで「かんちゃん」とかって呼んでいるとか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:39:54.05ID:C2rjUgIU0
地元の福岡でさえ麻生と仲の良い奴いない
自分の地元飯塚だけはなんとか死守してるようだが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:40:44.39ID:CQdNh8Qe0
>>40
これな。

それを訳も分からず支援する元安倍サポとかwww
何のために生まれて来たんだよとwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:41:25.63ID:etK3Hm9F0
麻生は竹中のことも大嫌いなんだよね
で、スガは竹中の弟子だって高橋洋一が言ってた
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:42:23.92ID:mRgdDHVc0
完全に読み間違えだろ
もう何言ってるか分からんレベルやぞ
0068くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/09/28(月) 11:46:35.91ID:2YFpEcFu0
自派閥の会合で二回口にしただけて
「執拗に言い間違える」とか無いなあ…
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:25.72ID:0hZieeWj0
人の名前って漢字で覚えるわけじゃないから読み間違いってのは無いだろ
悪意が無いのであれば普段はあだ名でカンと呼んでる可能性もあるが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:26.40ID:9o5FlahZ0
>>69
と竹中な
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:54.13ID:U/Pc3zWs0
いやわざとととかでなく、本気で痴呆になってるかもよ。心配です。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:52:43.08ID:yJ9jAt9V0
三つ子の魂百まで
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:54:22.58ID:r2aqPsx50
アホウ太郎だからだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:54:30.53ID:rTqDd7cP0
カンちゃんって呼ぶ間柄とかだったら十分にありえると思うが
増して80歳超えてるのに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:05:41.50ID:dceRGS2k0
「すがしゅしょう」とか言いにくいわ「かんしゅしょう」の方が言いやすい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:43.72ID:rtoOA1nS0
悪意があったところで手遅れだろ
麻生が逆転する目はない

例えば菅のスキャンダルをリークしても今の情勢なら次の総裁は河野太郎
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:08:21.58ID:xDugg6I+0
普段からかんさんって呼んでるだけじゃね?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:08:46.53ID:Nfjrt77A0
馬鹿なんだろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:10:32.19ID:FJAMJyKW0
ジジイで字が読めなくなった、こいつを国会議員にしといて大丈夫か?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:10:40.80ID:hG0r+CHA0
週刊誌は万が一潰れてもダメージが少ない事から
大手メディアの政治家つぶしに使われる事が多いように思う
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:10:50.38ID:FvTudn200
流石に人名を何度も間違えんのは失礼だわ
安倍ですら難読の籠池を一発読みできてんだから
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:41.59ID:NYvWgJsm0
間違えないように間とって『カスが』にしよう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:13:55.84ID:KJ0kKfNE0
はよおっちね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:37.25ID:fxd2o+0+0
自民党には期待出来ないな
野党に政権とってもらおう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:38.85ID:NytqttB60
くっそおもしろい記事だな

> 「麻生がイラつく要因は、武田良太が総務相で入ったこと。武田は福岡選出で、地元が同じ麻生にとっては『天敵』として知られている。
> 事あるごとに自分に盾突く武田を麻生はずっと干してきたが、事もあろうにその武田を、菅は総務相という目玉の重要閣僚に抜擢した。
>しかも彼は二階派。麻生にしてみれば、福岡が二階に乗っ取られそうで、気が気ではないだろう」(自民党閣僚経験者)

武田と麻生は嫌い合ってんじゃん
協力して政治を行う姿が想像できん
同じ部屋で顔を合わせただけでも気まずいだろwww
自民党終わったか
早く解散して人事を入れ替えるのがいいが、武田と麻生のどっちが抜けるか?
麻生が抜けたら麻生は暴れるだろうなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:43.97ID:BVZ6xE1B0
二階派って吹き溜まりに
使える人材居たんか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:05.43ID:y4VvzONr0
こういう所嫌いだわあ
意地が悪過ぎる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:17.62ID:Wo2YwBNl0
毎度恒例ヒュンダイの難癖シリーズ
「麻生さんはわざと言い間違えてる」
でも内容は当たらずとも遠からずって感じか?さすがに同僚だしなw
自民の内部対立に無理矢理持って行きたいのか、悪あがきモロでウケるわww

すがちゃんを「菅ちゃん」と書くと、
パヨクが間髪入れずにカンチョクトを被せて来てたからな
あれ完全にカンペだろ?ウザかったわ
あれと同様の事やり過ぎて当て付けされてんじゃね?w
「中国上げしてる二階にすがちゃんが推されたから、親中続行」
この自己洗脳ばりの文句も同様にカンペだよな?
5ch他ネット上で同じような文言を多く見掛けた

思想の統一(笑)キムチわりー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:08.49ID:219eP0Zr0
就任時の冗談半分を執拗に繰り返して報じているようなw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:22:31.11ID:7WGATEP+0
いくらなんでも自分の党の官房長官をやっていた有力議員を間違えるのは認知症としか思えんが。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:22:36.99ID:rs8+t4OU0
単純に続いたらそりゃ嫌がらせだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:56.03ID:81VvK2f60
菅さんもカンカンにならないで「あそう」くらいで流しておけば向こうからすがって来るよ。知らんけど
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:43.22ID:jqKM4PSL0
菊池寛
きくちかん
みたいなもんだろ
名前なんてなんでもいいんだよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:48.80ID:Wo2YwBNl0
jキャスト、アカヒ系のバイラルメディアが多いか?
南朝鮮で抽象的な「勝利」とかを掲げて民を扇動する小手先の手法
>【料理】カレーのトッピングに生卵、どう思う?
> 全国調査の結果→6割以上が「アリ」だと判明★4 [ひぃぃ★]
今のニュー速はこの辺?

特亜メディアで周期的にループしてる反日記事の如く、
「まいかた(市」記事が出てたけど、最近は見掛けんな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:29:22.83ID:smrMMEfh0
負け惜しみかよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:20.56ID:3FcFQIwq0
>>1
ただの池沼だろ?
麻生って。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:38:07.54ID:g0eJE7+U0
ボンボン vs 成り上がり   ファイッ!
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:40:35.29ID:s2IWvo/D0
武田と麻生は本当に仲が悪いのか?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:27.83ID:ncyJTcI40
麻生が総理だったときに解散せずに様子見ましょうって言ったのが菅総理。その結果、支持率が下落して悲惨な状態に陥って選挙負けた。麻生は当時のことを根に持ってるらしいって政治ジャーナリストが解説してた。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:08.25ID:Wo2YwBNl0
>【悲報】石破氏のパーティーで「カレー事件」発生。出席者にカレー行き渡らず。
>会場から「カレーがねえ!」「食べたかった…」の声 [記憶たどり。★]
まだ石破を持ち上げてるしw
糞みてーな記事ばかり氾濫させやがって
大差ないんだから少しは減らせよ

「日本で韓流が大人気!中国のあれそれも凄い!」
「tiktokが凄い!」→アメリカで禁止
「パプリカ料理(謎)が今熱い!」→南朝鮮産パプリカのステマでした
「石破の国民人気が凄い」→どこの国の国民だよ?それw

おまえらのやってる事は「報道」ではない
有りもしない民意の捏造、情報操作
自演乙
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:28.57ID:k951RtBU0
>>1
自分が総理になれなかったから嫌がらせか?w
自民党崩壊も近いなw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:45:38.39ID:ZGuuMPSt0
スガさんは日本の自民党
カンはチョン民党
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:45:50.91ID:etIcHz/40
麻生はトランプと同じでボンボンのアホだからな
狡猾な奴が権力で潰そうと思えば容易いだろう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:30.72ID:fcUlBHGZ0
わざと間違ったところでボケてきたのかと有権者から疑いの目を向けられて得すること何一つないやん
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:01.65ID:zWVwi+kN0
この人って名前を間違えて呼んだりからかったりする事で相手の心情を逆なでする、
ってのを得意技にしてるのか本当にしょっちゅうやってるよね。
中国のフェニックス新聞をからかってたのは何が理由だったんだろう?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:46.45ID:YkRW9/cK0
小説書いたほうがいいんじゃね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:54.33ID:XzeOUWpI0
>>1
岸田さんが麻生さんの出した条件を飲めばよかっただけなので、麻生さんとしては岸田さんに失望しているだけじゃないだろうか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:19.41ID:8weAwspB0
>>121
トランプは経営者として有能
3回潰しているけどwww

麻生? 青年会議所元会頭wwww
頭からっぽw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:11.50ID:4tlB3QbI0
選挙区の有権者は、
自分らが選んだ世襲ボケ老人議員に責任持って引導を渡そうね。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:49.61ID:VnjANp1k0
性格と顔が歪んだ老人
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:07:13.94ID:/ydqHJhq0
>>121
こんなボンボンのアホを漫画好きだからと言って持ち上げてたネトウヨはどこ行ったんかな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:07:37.66ID:I4cvyQ7H0
俺が若手自民党議員なら偶然を装って二階・麻生の酒席を開く(´・ω・`)
自民党の若手は楽々選挙だったからガッツがねぇな
そのあと大宏池会をちらつかせて主導権を握るんだよ
岸田を担いで気付いたら爺様二人は引退
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:08:00.76ID:gacOlbra0
民主よりマシって電通におしえてもらった戦略なのかな?w
ゲッペルスみたいなことしてるなw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:24.26ID:XjNXTORZ0
口の歪みに性格の悪さも表れているし勉強をしていないボンボンに痴呆が入って来たのだよ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:36.99ID:25JbMEsb0
ひょっとこだから
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:23:35.94ID:TsB5xnbU0
 

あれれ


人望があるんじゃ無かったの猿B層?


またウソか?



 
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:23:46.60ID:TsB5xnbU0
  

認知症の猿B層図星詰め合わせセット


猿B層「正論を言うヤツはチョン!ロジハラ!」


猿B層「お母さんみたいに言ってくれないヤツはチョン!」


猿B層「ボクたちが低脳揃いなのはチョンの陰謀!」


カスゴミとか「日本の有権者はいつも優れた政治判断をして来たキリッ」


猿B層「うっふ〜ん」



 
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:56.77ID:/Cy46T4Z0
中国に厳しかった菅原道真は菅丞相でカンショウジョウだしクダ内閣との使い分けで良いんじゃないかな。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:27:11.44ID:TsB5xnbU0
 
官房長官何年もやってて

名前すらロクに覚えて貰えないヤツが

総理として人望があるとか

糞寝言ほざくクルクルパーは


全世界でお前らだけだよ猿B層




 
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:28:21.09ID:TsB5xnbU0
   

認知症の猿B層図星詰め合わせセット


猿B層「正論を言うヤツはチョン!ロジハラ!」


猿B層「お母さんみたいに言ってくれないヤツはチョン!」


猿B層「ボクたちが低脳揃いなのはチョンの陰謀!」


カスゴミとか「日本の有権者はいつも優れた政治判断をして来たキリッ」


猿B層「うっふ〜ん」



 
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:29:33.73ID:5+dRNKPz0
>>1
面白い記事だった
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:34:56.08ID:TsB5xnbU0
  
官房長官何年もやってて

名前すらロクに覚えて貰えないヤツが

総理として人望があるとか

糞寝言ほざくクルクルパーは


全世界でお前らだけだよ猿B層




 
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:35:05.51ID:TsB5xnbU0
     

認知症の猿B層図星詰め合わせセット


猿B層「正論を言うヤツはチョン!ロジハラ!」


猿B層「お母さんみたいに言ってくれないヤツはチョン!」


猿B層「ボクたちが低脳揃いなのはチョンの陰謀!」


カスゴミとか「日本の有権者はいつも優れた政治判断をして来たキリッ」


猿B層「うっふ〜ん」



 
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:06.90ID:chMYKmX+0
読字障害
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:51.71ID:syva71u90
どーせサラリーマン内閣だからとか高をくくってたら自分の地位が危なくなってたとか爆笑ものなんだけど
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:39:06.59ID:n43VDJ/G0
>>1
麻生がもともと仲の良くなかった菅を二階に追従する形で支持しないで
自派閥の河野を立てて真っ向勝負していていたら
細田派も麻生派とともに河野を支持したんじゃないかなあ?
そういう真っ向勝負を避けた麻生自身の身から出た錆だろうに
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:42:11.56ID:HfpAejYl0
>>34
中国にお帰り
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:43:42.48ID:xWstgcCi0
早く死ねばいいのに
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:43:51.84ID:jkLiRv2h0
なんだこの妄想記事わ
妄想じゃないなら、ちゃんと名前出せよ
出せないなら書くな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:34.51ID:jkLiRv2h0
>>116
麻生政権になったときはリーマン直後だから、解散したかったけど出来なかったんだよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:55:31.94ID:0LA8j1Yt0
人の名前を間違えるなんて最悪な脳みそだな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:56:40.56ID:2wFBpim10
派内から大臣3人といっても、一人は麻生本人だし、横滑りの河野と、あとは万博相というこれまたどうでもいいような軽量のポストだしなんだかねえ、という感じだな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:59:03.17ID:ltNMo+TW0
武田は山本を追い出して盤石だからな
あそこは民主党系も候補者を出せない選挙区だから

県知事選は麻生が下手すぎたわw
負けたことよりもそれで求心力ガタ落ちになってる
小川知事の100万票越えはある意味麻生のおかげw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:00:32.87ID:hgP2uWLf0
アカンの省略、すぐ解散しろ、と言うこと、
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:50.87ID:nVl+ag2q0
あの麻生だぞ
深読みしすぎ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:06:30.28ID:gSpUpIka0
誰か菅原道真を読ましてみれば
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:10:12.02ID:GNj3y6xn0
もうボケてんだろ80だぞ
次の選挙は絶対出るなよ
息子にも地盤継がすな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:10:20.68ID:1FRzFqam0
管官房長官(かん・かん)と心の中で読んでしまった人は
ソウルレス菅(す・す)で覚えるといいんじゃないだろうか
音重ねるね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:20:11.65ID:1yyE6Eb40
麻生さん、お薬出しておきますね。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:21:55.76ID:ioiVbIKi0
>>23
あんたは麻生を擁護したい自民党信者なんだろうが、でたらめなうそをいっちゃいかんな。
そこそこの学歴を持つ社会人は、漢字の誤読なんかめったにしないよ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:26:52.75ID:D8gB2e090
単に頭が悪いからだろ?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:29:33.27ID:WbTelKS20
2Fはな
来る時はヨボヨボの足元ふらついたじいさんのフリして来て死にそうなくらい弱々しく挨拶するくせに
帰る時はさっさと早足で帰るからな
太郎ちゃんみたいな良くも悪くも不器用なタイプとは犬猿なんだよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:35:23.28ID:j8jXikMT0
>>97
いないな
他の派閥には総裁候補いるけど二階派にはいない
確か野田聖子ぐらいだろ
だから菅を担ぎ上げたんであって
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:37:38.19ID:j8jXikMT0
>>157
問題は菅はその判断した事をなんとも思ってないって事
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:38.64ID:XMgurbeN0
すがのこと、まさかカンだと思ってるの?って記事を書いてたゲンダイわろす
お前んとこの記事を読んだんじゃね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:42:18.38ID:jV7imeAV0
なんだこの記事w

「チーム安倍は全撤退」「麻生も立候補する」と決めつけて挨拶を後回しにした岸田を早々に蹴り出したのは麻生さんだったろーが。
かつての最小派閥に経世会が後ろをついてきて、笑いが止まらんとこだよ今。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:46:25.28ID:uz4ScRfp0
ふりがな付けてやれよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:39.47ID:mEv1eABp0
これ失礼すぎるよな 一国の総理だぞ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:58:33.21ID:etK3Hm9F0
竹中信者のスガより麻生の方が保守だと思うぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:01:32.37ID:9MM5HtD10
>>38
たったそんな映像で判断するの?
官房長官時代の菅なら麻生にもヘコヘコしてたよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:25:16.41ID:zENU8ScZ0
結局このところ清和会が常に勝ち組やね
一時期の経世会竹下派みたいなもんだ

宏池会は常に負け組でな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:58.18ID:ZXwl7sCG0
痴呆議員一掃して
検査スレばすぐ分かる
運転免許でもやってるのに
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:34.31ID:6ObaR2zv0
>>11
だからワザとっつう>>1の話だろうが
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:39.88ID:OidCOSTW0
安倍に休んでもらって自分が首相やるって言ったら安倍から拒否されたのでは?
だから総裁選挙をした。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:44.18ID:3erOb/KV0
行動の速さは麻生より二階のほうが格段に上なんだろうな。
そういう才能があるからあれだけ表裏比況なまねをしても
自民党の中枢に居座っていられる。これもまた才能。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:47:09.66ID:j8jXikMT0
ここに在日がどれだけいるかわからんが、一つ確実に言えるのは菅二階が勝とうが麻生が勝とうが韓国に甘くなる事は決してないって事だw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:11.14ID:9MM5HtD10
>>123
じいちゃんは我慢できないんだよ
年取るとどうしても損得の計算よりその場の感情が勝ってしまう
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:01:56.98ID:iEl4ujXH0
公明党、維新ともパイプの太い菅、二階。若手は菅につく。細田派が菅を支援するとすると、他の派閥が麻生と組む確率は低いだろう。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:02:41.93ID:GyCO2mLp0
昔なら村人全員でリンチよね?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:04:11.39ID:QO89guK20
がん内閣
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:27.14ID:i8y1R8Os0
そりゃ麻生臨時総理を二階に潰されたから面白くないよな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:10:09.33ID:bLJeQek+0
完全に菅と二階と中国に乗っ取られてしまいましたね。もう離党して本家自民党を旗揚げするしかない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:11:03.87ID:3TRoLoUJ0
嫌いなんだろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:14:42.68ID:HrfwPJM00
自民党ネットサポの出番ですよ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:19:28.21ID:I/+v90n30
すが「うあ」
かん「あん」
着地感があるほうが声に出しやすいので、老化によるものだろう。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:36.91ID:0YRxP0TU0
認知症に数千万?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:56.57ID:KzC60ZVL0
こいつも日本の水を外資に売った売国奴だから
二階菅と変わらん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:36.33ID:SACsMe4a0
菅総理と麻生は安倍元総理がいないと話をしないと田崎スシローが言ってたね
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:34:35.48ID:lMI8qfRh0
菅は何になろうが格下
そういう意識でわざと呼び違え
一度貼ったレッテルは剥がさないネラーは気質と同根
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:36:50.09ID:qgFHXLQ30
いかにも麻生氏らしい人をバカにする仕方な感じはするが
ホンマにワザと言っているの?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:40:00.33ID:t64Bgklm0
すがなおと
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:44:40.18ID:qgFHXLQ30
昔は列車に乗っていると菅公の看板がよく見えた
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:45:48.69ID:xxChInhG0
こんなのばっかりじゃん
官僚も結局は省益を優先するみたいだし
AI的な装置が出来ないものかな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:47:43.10ID:v2jW1tsl0
菅だって日本語読めないし
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:54:39.51ID:GLPUXAFJ0
この記事事実とちょっと違うな
麻生がムカついてるのは事実だけど
菅は元々河野を総務大臣にしようとした
だが2階の横槍に屈したんだよ
その視点が欠けてる(´・ω・`)
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:49:04.89ID:lenFIdc10
痴呆症になった
もう財務省の役人のいいなり
おじいちゃん よだれかけを
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:55.48ID:D8IN9VyO0
国家の中枢で80超えた老人が喧嘩する国
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:40.43ID:VG0lotX30
そもそも菅と麻生なんてイスラエルとパレスチナみたいな友好関係だろ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:25.13ID:gm2WiC1b0
>>1
菅総理
何気によくやった政治家だと思うけど
あの震災の時自民党でも普通にパニクル
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:40.26ID:yv7DVebb0
>>227
どんだけ漢字が苦手でも内閣を一緒にやってきた仲間の名前を8年間間違うのがありえんとは思わん?
いまも一緒にやってて覚えるだろ
漢字苦手のせいじゃないと思うが漢字苦手のせいにするやつがいてすっごい不思議w
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:30.34ID:eWEVQs790
間違えたっていいじゃない、だって麻生さんなら許されるから
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:02.22ID:CQdNh8Qe0
五毛党とかいう連中が、マジで書き込んでんじゃないの?
大丈夫?
まあ、オレは自民党支持者じゃないからどうでもいいっちゃいいんだけど、
少なくとも、保守面だけはやめてくれよ、二階とか創価とかはよ。
いいか。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:04:06.15ID:ohNCBZrH0
九州地方の新中韓派(二階派)との対立構図で新中韓派に忖度するようになった菅を...って話だよな
実際に工作員がいるから話をすり替えているんじゃね?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:05:39.91ID:ohNCBZrH0
新中韓派→親中韓派
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:54.69ID:6zSDa9rc0
>>81
河野は麻生派
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:28:20.65ID:ek4rH06X0
一度痴呆の症状を見てもらった方が良いかもしれん
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:48:59.42ID:TqmKRb7M0
麻生おじいちゃん
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:16.05ID:TqmKRb7M0
こいつ、本当に吉田茂の孫なのか?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:51:19.82ID:TqmKRb7M0
吉田茂の孫の癖に岸信介の孫のケツを舐めた奴
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:51.94ID:6PBMOpxT0
嫌がらせで言ってんだろうけど
あんまひつこいとバイデンみたいにボケ老人疑われるっての
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:59.37ID:TqmKRb7M0
安倍晋三に汚職の盾にされても仕えてた麻生太郎はお人好し
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:58:59.66ID:HOlesCOm0
まあ本当ならざまぁこのクソジジイとしか思わんがどうなんだろうな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:59:08.74ID:TqmKRb7M0
安倍晋三の口利き汚職が、財務省の文書改竄問題にすりかわっていた。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:02:20.52ID:uBFddQVj0
>>1
前原が中国漁船衝突事件を暴露したから
ちゃんと出てきて弁明しろと

「かん、かん」

と菅直人を挑発してんだろw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:19:08.29ID:cTGLuXOg0
最初に間違えたから
途中からわざとって事にして誤魔化してるんだろ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:25:30.03ID:8pFbxd1e0
菅原道真も菅公って呼ぶから音読みで呼ぶのは別におかしくないのでは。
0250大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/09/29(火) 07:28:38.36ID:of4uUZUH0
オーストラリアいくと、常用英語なんか通じない
なまりばっか

かんゆすぴっくええんぐりっしゅ

キャンなんか無い、勘だけ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:36.29ID:82CgXG4z0
つまらん私欲じゃないか、下水を覗いた気分。
0252大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/09/29(火) 07:34:01.43ID:of4uUZUH0
これでノンスキンと言われたら、どうしようもないわ、あんただれ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:35:18.06ID:hR3XKDeU0
人を貶すことに関してはネラー並みの才能を発揮
よく言うのが個人名を挙げて
◯◯の口から普段、財政の話なんか聞いたことがない
→◯◯ごときが財政に口を出すな

こういう放言は枚挙に暇がない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:28:12.84ID:ZE5003o30
>>177
そりゃ解散は総理の専権事項なんだから当然
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:31:00.41ID:kNSDlIGu0
80代のよぼよぼ爺が未だに政権の中枢に居座ってるんだから日本が世界からどんどん遅れて行くのも当然だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況