X



「暴力団員」と事実と異なる記事掲載 「週刊金曜日」発行会社らに賠償命令、京都地裁 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 23:05:52.67ID:ELuanS2i9
 暴力団組員だったとする事実と異なる記事で社会的評価をおとしめられたとして、京都市の男性が週刊誌「週刊金曜日」を発行する会社「金曜日」と、フリージャーナリストの男性に対し1億1千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が28日、京都地裁であった。増森珠美裁判長は、記事の内容は真実とは認められないなどとして、同社などに連帯して110万円を支払うよう命じた。

 判決によると、原告の男性が指定暴力団山口組系淡海一家の組員だったとする記事をジャーナリストの男性が執筆し、2018年7月発売の週刊金曜日に掲載して、名誉を傷つけた。

 判決理由で増森裁判長は、記事は原告と対立関係にある暴力団関係者らの一方的な供述に基づいていると指摘。原告は暴力団組員らと親交があったものの、元組員だったとの事実までは認められないとした。

京都新聞 2020/9/28 22:14 (JST)9/28 22:20 (JST)updated
https://www.47news.jp/localnews/5310901.html
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:32.70ID:mSxiamIs0
ヤクザならセーフ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:46:13.21ID:dq42tl1w0
>>18
中国共産党中央委員会の招待で「ルポルタージュ」を著した人が創刊者だからね
そりゃあアレでしょ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:10.31ID:YEaUdWq00
まあ、小川榮太郎のデタラメ記事でぶっ潰れた新潮45みたいな事にはならんだろ...
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:57:52.77ID:QFdWSyf10
週刊日曜日に変更な
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:58:55.51ID:6Vg1yR2M0
「善三と由貴子はアチチだぁ〜!」
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:53.35ID:raV3W6fR0
>>1
左翼雑誌はこれをきっかけに
滅びろ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:13:45.29ID:Hw5umlG50
Twitterの自称ジャーナリストもどんどん訴えられればいいのに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 05:06:51.36ID:+872g2gg0
ブーメランマスゴミパヨクwwwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 05:07:33.06ID:vMIDeZNv0
1億1千万円求めて110万円しかもらえないなら事実上の敗訴だろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:39:04.05ID:34nIuq7x0
デタラメ報道や捏造やっても、マトモに謝罪も賠償もしようとしない連中が「ペンの正義キリッ」とのたまってるんだから
笑うしかねーな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:39:32.25ID:kX6UwWGU0
いい加減安すぎる日本の賠償金何とかすればいいのに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:40:00.54ID:B+CFyTZN0
熊本ダムの言い訳マダー?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:10.61ID:Io1lqtmz0
>>6
北ベトナムの宗教弾圧を否定する記事を無批判に載せちゃったやつな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:46.08ID:XffsAkt90
>>2
それが売れてないんですよ…。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:24.52ID:XffsAkt90
>>24
金の切れ目が縁の切れ目アルよ…。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:57.47ID:vr5lBox10
ヤクザの中でもカスの淡海一家と言われたくはないよな
0044全学連関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/09/29(火) 21:25:14.93ID:KgoybRuz0
>>1
そうなのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:13:29.08ID:sC35FsN70
東スポや実話はセーフなのに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:34:01.45ID:uriQ7KPC0
>>34
吉村「でかい額面で相手をびびらすことが肝要やねん」
橋下「さすかはワイの弟分や、スラップ訴訟のことをよう分かっとる」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:12:43.33ID:F5Zx3y5a0
週刊「金」曜日 ですね・・・
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:13:03.52ID:tp9VR0WK0
マッチポンプ臭え
0052全学連関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/10/01(木) 22:46:20.47ID:s9J/FQwb0
>>1
関西生コンシバキ隊反天連弘道会マケルナ会しばき隊カマデコ金正恩SEALDs全共闘関西生コンシバキ隊反天連金正恩SEALDs総連総掛かり行動実行委員会赤軍総連総掛かり行動実行委員会シバキ隊反天連金正恩関西生コンしばき隊カマデコ金正恩SEALDs全共闘関西生コンシバキ隊反天連サヨクしばき隊カマデコ関西生コンしばき隊カマデコ金正恩SEALDs全共闘関西生コンシバキ隊反天連弘道会マケルナ会しばき隊カマデコ関西生コンしばき隊全学連関西生コンシバキ隊カマデコ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:04:44.37ID:zRnMpEH60
三大信じられる雑誌

週刊金曜日
紙の爆弾
実話ナックルズ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:21:33.84ID:UO3yDHof0
>>1
> 原告は暴力団組員らと親交があったものの、元組員だったとの事実までは認められないとした。

フリーランスみたいな?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:25:01.11ID:aKZ2jeMk0
>>55
企業舎弟だろ。ヤクザをバックにつけてる半グレみたいなもんだ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:26:06.10ID:FDoUqlWT0
憚りながら
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:12:25.76ID:CWtnWVWm0
>>54
月刊日本
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:17:59.66ID:d1Vbt+7s0
週刊金曜日ってとんと見かけなくなったな。
昔は大学の生協や一般書店にも置いてあったけど最後に見かけた時には
小学校の文集のわら半紙みたいな紙に印刷した薄い本と化していて
(ああ、パヨクの機関誌の末路ね)と思った。
朝日新聞と同じで仲間が定期購読の郵送で読んでいるんだろうね。
学生運動をやっていたジジババが死んだら廃刊だな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:00:57.58ID:TaVLjUCy0
富山じゃどこでも置いてる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:05:05.07ID:6SxuDTym0
>原告は暴力団組員らと親交があったものの、元組員だったとの事実までは認められないとした。


ワロタ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:44.67ID:a0ZeX8+q0
俺は左翼じゃないけど週刊金曜日は大学生の時図書館で面白可笑しく読んでたな
「蝙蝠を撃て」は酷いマンガだった
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:19:48.08ID:2CERUXeC0
公明の激減が止まらない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:36:20.83ID:N8/Sqgmv0
うちらは広域指定暴力団じゃねえ、杯貰ってないから半グレだ!
↑こういうこと?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:32.79ID:MBwR07q10
池田カルトの宗教法人剥奪
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:57:59.95ID:2BTCGH0i0
>>42
左翼が工作してねじ込んでるんだよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:04:53.83ID:ZGLT87qF0
週間金曜日に寄稿するフリージャーナリスト()
ウーバーイーツ配達員よりさらに最底辺に近い存在だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:08:43.85ID:/0ls3Ic90
>>55
>>65
重要なのはそこじゃなくてこっちだよ
>記事は原告と対立関係にある暴力団関係者らの一方的な供述に基づいていると指摘。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:09:06.64ID:ewNDil5E0
>原告は暴力団組員らと親交があった

あったなら駄目だろ
どうせ自民党の反社仲間だからネトウヨが喜んでるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況