X



「郵便ポストにコーヒーを入れられたため汚損しました」 被害投稿に怒りの声広がる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:56.84ID:R0ZPAG2V9
届いた封筒は、茶色いシミが広がっていた。

郵便局からの注意書きには「郵便ポストにコーヒーを入れられたため汚損しました」と書かれていた。

【Twitter】投稿された、ところどころ茶色いシミが広がっている封筒

「B 恐竜」さんが9月26日、封筒の画像をTwitterに投稿し、汚損行為への怒りの声などが広がっている。

投稿された封筒は、ところどころ茶色いシミが広がっている。

B 恐竜さんによると、裏面がひどく汚損していた。中身はフリマアプリで購入したトレーディングカードで、梱包されていたため無事だったという。

ハフポスト日本版の取材に対して、目にした時のことを次のように振り返っている。

「最初は局員の方がコーヒーを溢されたのかと思いました。よく見るとポストに直接入れられていたとの内容で、憤りといいますか、こんな事あるんだなと笑ってしまいました」

B 恐竜さんの投稿には思わぬ反響が寄せられ、汚損行為に対する怒りの声だけでなく、対策についての会話も広がったという。

「皆さんのコメントを見る限り『許せない』という意見も勿論ありますが『濡れ対策の梱包はしっかりしよう』『ポストではなく郵便局に持ち込もう』という内容も多く見受けられました。梱包は発送物の汚損を防ぐ対策になる。郵便局に持ち込むのは料金不足での発送ミスを防げる」

自身のツイートが結果的に、他の人が郵便物を発送する際の教訓としても役立ったのではないかと振り返った。

郵便物をこのように汚損する行為は、郵便法違反(郵便物損傷罪)などに問われる可能性がある。

産経ニュースによると、2015年には大阪府箕面市で、郵便ポスト3カ所にパック入りの焼肉のタレなどが放り込まれ、郵便物計300通が汚れた。警察が郵便法違反などの疑いで調べていると報じられていた。

9/28(月) 16:56 ハフポスト日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/20aa524473a2e2dcdb92f2e6483623bacf330b6e
https://amd.c.yimg.jp/im_siggHSR8gbqh8AZHARcMt4yenA---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200928-00010006-huffpost-000-2-view.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:42.75ID:sYYUa4Ro0
ポストとか自動販売機とか移民が入りまくったおかげで荒らされまくってる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:54:30.09ID:Ze0TSEqc0
ハフポスはどこまでアホなのか
こんなことはよくある話で、話題にすると模倣犯が出てくるだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:54:46.03ID:Y3QW9tuf0
自販機の取出し口に醤油みたいなものがまかれていて、商品がペタペタベトベトだった事あるわ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:55:18.70ID:aWz0CTmC0
こういうのを拡散すると模倣犯が増えそうでこわい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:55:51.93ID:hzc3SIwR0
うちの近所のポストは放火された
しばらく注意の貼紙があった
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:56:56.11ID:kj4jlQ6C0
明治時代だったか、街に郵便ポストが初めて設置されたころ
ポストに書かれた「郵便」の意味が分からず「便を垂れる」と勘違いして
小便する奴がいた、という話を思い出すな。

あまつさえ「口が高すぎてやりずらい」と苦情まで来たとか。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:35.21ID:2k0hJoF/0
スバル車

なんでボンネットにポストがあるの
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:58:29.96ID:cmlpWqGj0
某ミュージシャンがやられたポストにマヨネーズよりかはマシだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:58:32.42ID:7/Kw/3Df0
手紙を送るシステムなんだよね本来忘れてるけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:59:39.91ID:rSFAV+nX0
コーヒーをどうやって投函口から入れたんだ?でもシミが黄色いって事は…もしかしたら
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:01:20.31ID:8wysxUaz0
こういうのって報道しない方がいいんだよねえ
何かメリットがあるわけでもないし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:01:21.52ID:djOppWkM0
>>5
ホンそれ
公園の自販機とか防犯の鉄柵と錠鎖ついてるわ
マジで外人を日本から追い出すべき
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:02:05.14ID:2OmYCWwk0
大阪府箕面市で、郵便ポスト3カ所にパック入りの焼肉のタレなどが放り込まれ、

焼き肉のタレw w w w さすが大阪だわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:03:50.04ID:He+srBiZ0
大阪じゃしゃーない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:03:56.79ID:uhBqpQbI0
>>2
信書の秘密が保証されなくなるから難しいところ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:04:07.59ID:+SqRaMiz0
>>1
>焼き肉のたれ

あっ犯人分かった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:05:02.42ID:uhBqpQbI0
>>22
なるほど!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:08:29.52ID:2FOznjeh0
昔ポストができた頃
郵便を垂便と読み間違えた人が何たらかんたら
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:08:56.97ID:aiZXbUR/0
つか郵便制度が始まった150年前から十分予想できた被害よな、これ
子供の頭でさえ考えつくイタズラ

それを考えればむしろ少ないとさえ思う
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:09:26.05ID:bTbGqyh30
日本人は自称世界最高の民度を誇る自称世界最高民族だからガイジンの仕業に違いない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:10:24.16ID:KGJs53wd0
>>7
イオンのカゴやカートも茶色い油よく付いてる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:12:13.50ID:07HB7ICY0
おしっこや精子をため込んだものをポストにぶちまける奴が絶対出てくるわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:14:26.42ID:War0qBr90
ニュースにしちゃったから類似犯罪増えるぞー
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:15:30.41ID:21UQW2Pg0
へえそれは面白そうな
悪戯だなあ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:15:32.70ID:Y3emQA6Z0
>>11
ジャアアアアアップw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:15:59.95ID:Y3emQA6Z0
>>15
ゴミ箱と思ったのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:16:26.05ID:Y3emQA6Z0
ドッキリだろ
大成功じゃん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:16:57.91ID:VTO9P38/0
中学の時の同級生が小学生の時にポストに花火入れて遊んでたっての聞いて
ポスト投函は極力避けてるな
0053 【中部電 - %】
垢版 |
2020/09/29(火) 07:17:44.00ID:liEDMekRO
コーヒーですんでるうちに早く下手人をお仕置きしなければ、、、!!
間違いなく各種汚物に手を染めるだろう。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:18:46.72ID:PbykDYlU0
こんなことがあるのか。生まれて初めて聞いたわ
模倣犯がでなきゃいいけどね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:18:52.78ID:2k0hJoF/0
自宅の駐車場に自動販売機を設置している
月に二万弱振り込まれるので助かっているが
問題なのが空き缶、ペットボトル入れのゴミ箱
なぜか、オムツを捨てる奴が多い
意味がわからん
やめてほしい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:19:38.91ID:CEznGXU60
やっぱり外国人にはカメラがいるわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:20:11.14ID:WBdZcp3E0
>>5 アベのせいだけど、
スガはそんなアベにも不満な経団連や竹中平蔵たちが担ぎ出したっぽいから外国人はこれからさらに激増するよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:20:48.83ID:J5/4LMW+0
嫁ブサイクでした!嫁ブサイクでした!!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:21:12.64ID:M2Ndbxmi0
>>52
特殊学級か
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:22:22.31ID:AQ1daPmK0
いや、ポストにいれるな、とか郵便局で手渡せとかいってる人いるけどさ。

それ、ポスト設置の意味ない。
日本の民度低すぎるわ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:22:56.18ID:XkVA0VE50
ジャンプの応募ハガキが読めなくなったらどうしてくれるんだ?責任とってくれよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:23:50.71ID:vX/C0Yzy0
なんかのときの為の梱包大事だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:23:56.25ID:JbvFLKlZ0
ポストの投入口には雨よけの庇みたいなのついてるだろ
どうやってコーヒー流し込むんだよ
じょうろとか使わないと無理じゃね?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:25:29.25ID:OxY0MzEi0
もっと面白いもん入れろや
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:26:33.50ID:PF/1i44c0
うちの近所のポストにも汚れたゴミが突っ込まれていた被害があったと聞いた
警察によるとこの手の犯罪者は老人が多いらしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:26:40.04ID:7uB0/CA40
>>5
畑も
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:26:45.89ID:2k0hJoF/0
そもそも
郵便・ポストのマーク
なんで「〒」なの?ティー?
外人が多いのだから「P」でよぐね?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:27:04.14ID:dyUtMxGu0
>>3
ポストに似たような小便所がある国もあるしな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:27:29.67ID:JbvFLKlZ0
>>68
明治ブリックとか
なるほど、ストローを刺してぎゅっと握れば……( ;´・ω・`)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:27:36.86ID:GRzGuFgm0
DQNの低脳示威行為は
常人の想像を上回る
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:27:47.71ID:BPaN+QZk0
外国人のせいにしてる奴いるけど彼らならそのへんにポイ捨てだろ ポストに入れんと思う
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:27:55.33ID:/1Fl9m4d0
昔漫画の1シーンだけどポストに火がついてるタバコを入れたのがあったな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:26.43ID:u11e02lb0
個人宅のポストにもイタズラする奴いるからな
俺の家にはいなり寿司が入ってたけどカメラ見たらランドセル抱えた子どもが入れてた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:44.46ID:wyOMbqO00
>>11
昔読んだ学研の学習漫画に書いてあったな
政府公認の立小便の目印と思った庶民が多かったとか

あと
貴重品を配達する郵便配達員が襲われて殺される事件も相次いだので
初期の配達員はピストルを持参して自衛したとか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:35:03.48ID:fjhdQpZG0
>>58
移民は菅が推してたよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:38:03.70ID:BgLNXpFD0
どうせも良すぎるから
防犯カメラの話しする

最近中国メーカーだけど防犯カメラをAmazonで買ったんだけど
高画質だからちょっと高いけど8000円のカメラ。

で、俺は不在書とか予防で導入したんだけど
結構、防犯カメラで人通りが多いのは分かった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:38:13.20ID:AQ1daPmK0
>>11
この明治時代のはなしは使用目的がわからなかっただけだよね。
むしろトイレと信じて高すぎると思いながらも、道端に立ちションせず、頑張ってそこで用を足そうとしたんだから、無知だけど真面目で人間としてのモラルは高いと思うな。

今回のコーヒーは面白がってわざとやった感じするから、人間としてのモラル最悪やろ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:38:46.37ID:nbn2R2se0
タバコの吸殻捨てられて焦げてた事あったわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:40:08.79ID:Hee68qyI0
普通のポストじゃ難しいだろ。
多分○ーソンのカウンターとこのあれにマチカフェのコーヒーこぼしたんじゃね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:40:10.56ID:vt/5Fi/c0
>>18
むしろ真似するアホが出るだけだからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:40:22.67ID:BgLNXpFD0
近所の野放し犬にゴミ荒らされた時は
片付け苦労した

犬には決して飯やらん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:41:44.07ID:9+mtIR/T0
お前らみたいな
人が嫌がることして喜んでる
陰湿な奴がやったんだろな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:42:19.47ID:4rbgZH720
>>7
それおしっこ
嫌がらせで取り出し口におしっこ流し込んだりうんこ詰められたりする
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:42:47.94ID:7si09eTy0
>>63
そもそもこんな事が起きるのは日本でもごく一部の特殊な地域だけだろ
人生で出くわしたことなんてない
箕面なんて昆虫と滝しか無いんだからしょうがないわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:43:39.96ID:XR5546cH0
集ストのテロバイト
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:44:09.70ID:Y7NzMqmk0
夜にイタズラされるなら
不可視の赤外線照射型の
トレイルカメラつけて
照明わざと暗くしておいたら
低能は暗くて見えないと
思うから一発で現場押さえられる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:45:36.54ID:IjifjNPM0
コーヒーや醤油くらいならまだマシな方で、小便したり
どこから持って来るのか知らんが大便ぶち込むようなキチガイまで居るからな

大事な郵便物は、面倒でも営業時間内に郵便局に持ち込んだ方がいい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:46:51.35ID:tbKKDeFi0
近所のポスト、集荷が1日1回なのだが、
ローソンのポストは2回なのに最近気が付いた。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:06.66ID:cCPwFyaH0
>>81
ええ曲だよな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:07.83ID:OYuyU5ad0
自販機の取り出しに犬の糞があったな
ペットなんて虐待のクズだからやりそうだよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:49:48.50ID:NmTQ3s4P0
>>103
命令すんな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:50:43.72ID:nA71HpwP0
>>74
テガミのテ って聞いた事がある
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:19.46ID:AdD9GWoO0
>>18
こいつのフォロワーが増えるだけというクソみたいなメリットしかないからな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:15.57ID:+mxiEb5i0
昔からポスト内を汚されるのはよくあること。俺はポスト使わないようにしてる。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:29.59ID:ad229XqF0
ポストって善意で成り立ってるよな
今後はポストの数減らして監視カメラが常設かコンビニ併設のタイプが増えるだろうな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:54:01.95ID:FTqWKB2M0
負けた腹いせにパチンコにコーヒー流し込む人間なんかたくさんいるぞ

理解出来ないけど…そういう輩も一定数いるんだよ

ポストよりは恨みの対象が明確な分、健全か…
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:54:35.85ID:X6quMiBU0
げ、地元だわ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:54:51.09ID:nA71HpwP0
俺、たまに年賀状をポストに入れてるけど、もしかしたらこういう被害にあったまま、配達されてると嫌だな 相手にも失礼だ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:48.28ID:8xjPW8Dt0
それより無理矢理チラシ入れてくのやめてくんねーかな
グシャグシャになってんだよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:32.43ID:ad229XqF0
ドラレコに記録されるような危険行為するやつや
近所迷惑をやるキチガイがいるんだから
この手の迷惑行為はそこそこいるわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:52.74ID:4bYPVxlT0
ポストは駐車場じゃなくコンビニ店内に置けばよいのでは?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:53.08ID:Z/88bHa80
就職活動のため、会社に履歴書を送ったが、
履歴書がコーヒーのシミで汚れていた為に、書類選考で不合格

だったらどうするの?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:57:11.75ID:3TAdZaSX0
封筒も紙じゃない素材で
耐水性のある封筒も
高くても一定の需要あるかもしれないな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:57:16.82ID:JbvFLKlZ0
>>74
逓信省(ていしんしょう、郵政省の前身)のテ

Tと発表したが、国際的にTは料金不足の意味なので
上に横線をつけてテにした、という説もある
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:58:29.99ID:LngN9Und0
何を今更こんなん昔からあることやろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:22.50ID:QhnD35Zy0
ジングルオールザウェイで郵便配達員が同じような愚痴言ってたから海外でもあるんだろうな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:32.52ID:Z/88bHa80
履歴書とかを送るときは、最寄りの郵便局の窓口に持っていく事をおすすめします
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:01:54.37ID:ZSn8wx8c0
今の二口の郵便ポストは、通常・国際、速達、定形外とあって
針金盗難防止で、上向きから入れて、返し蓋がデフォ
飲み残しのコーヒー缶では、マズ出来ない
ペットボトルの口を押し込んでも流せない

犯人は、相当な悪意を持って実行しているゾ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:01:54.51ID:gSVOmLVdO
ポストの中を見知らぬ他人に汚される前提で生活しろとか、この国十分民度が低くて治安も悪いじゃん
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:02:49.27ID:UubOA/280
>>1
友人が回収業務やっていたが使用済みゴムやケチャップとかあったと聞いた
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:02:56.83ID:JbvFLKlZ0
>>102
無駄無駄無駄無駄(コンビニコーヒーを流し込みながら)

飲み残しや氷を捨てるところだと勘違いするやつが……いないかw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:09:09.08ID:5LKduYBv0
メルカリも定形外とかで送る奴はだめだな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:09:43.68ID:fNtqDUO80
郵便ポストにタバコの吸い殻捨てるやつもおるで
だから内部にタバコの吸い殻とか受けるトレーがついてる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:15:00.73ID:i5n+iM+j0
なぜコーヒーとわかるの?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:15:38.19ID:C3o4rbsk0
>>1
トレカにハマってるような発達障害はこんな事を気にする。
中身が無事なら問題ねえだろ
だからヤフオクとかでも
出品者に買わないで下さいって言われるんだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:16:42.51ID:5MHLmvwG0
>>5
お前がミンスよりマシとか言って自民を勝たせるからだろ?
今更何言ってんだよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:16:47.76ID:hZKxWtlL0
>>146
乾いてもかなり臭うからすぐわかるぞ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:17:13.02ID:1n1SJV7I0
>>146
入れた本人じゃね?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:17:55.20ID:AISEhnZP0
>>3
入り口大きくすると缶コーヒー入っちゃうのかな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:18:00.31ID:fzDojioc0
昔少しだけバイトしてたことがあるが、タバコ火ついたままとか、アイスクリームとか、エロ本とか色んなもん入ってたな
あと財布とか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:18:36.33ID:tbLpzszk0
大切なものなら普通郵便以外で送れや
ケチっといて文句言うな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:20:11.70ID:LBaXwIGx0
>>112
まあ模倣犯が増えるリスクにしかならないからな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:20:26.61ID:/S5Rlllh0
>>5
以前から祭の時はポスト塞いであったな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:20:43.20ID:BsJ1I9j/0
ポストなんてあっちこっちあるし。
監視カメラ付けたらいいよ。
周囲の防犯にもなる。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:21:22.92ID:CebWLCXD0
またチョンか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:21:28.81ID:UKNBVQtM0
逆に今までなかったほうが不思議。悪いこと考える奴はいるから
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:22:31.21ID:i5n+iM+j0
>>149
匂いかぎたくねー
毒かもしれないし
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:22:42.22ID:i5n+iM+j0
>>150
あり得る
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:23:15.75ID:zxGJX43I0
善性に依存している
各自で対策するしかない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:24:13.77ID:APOPJNis0
安部のせいじゃん
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:28.88ID:E20izEXB0
>>11
漢字が読めて誤解ながらも漢字の意味を理解出来たと言う事は
おしんみたいな貧困の文盲の大人ではなかったと言うことだ
高等小学校位は出ていたんだろう
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:37.36ID:qO751gjh0
昔からよくある話
ネットが普及したから
みんなが知るようになっただけ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:56.31ID:UKNBVQtM0
今の時期、不要不急の手紙や封書送ってくるヤツは自己中。嫌がらせとしか思えない。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:56.65ID:xoJE39GD0
これは郵便局も被害者だな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:53.38ID:o6bZZIUJ0
嫌われてんじゃねーの
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:33:02.15ID:KLgQlw/z0
コンビニの敷地内とかに設置されてる郵便ポストなんて何突っ込まれてるかわかりゃしないぞw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:33:17.83ID:ibQ54ilC0
エロマンガが捨てられてたことはあったなあ
一応、脱出品簿に記録して数ヵ月保管したけど
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:35:38.13ID:QhnD35Zy0
>>152
エロ本は別のポストと間違えてないか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:36:00.30ID:Ff48BaK30
日本は郵便ポストに投函した手紙が嫌がらせで汚される、
浅ましく情けない、荒んだ国になり下がったという事だ。
自業自得だ。諦めろ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:38:18.82ID:pnHSlHcI0
>>1
かのかりの応募者全員プレゼント小冊子がいつまで経っても届かないのはこういうことか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:42:29.17ID:vJWNBXzm0
>>186
それもあるけどね
日本人の倫理観は世間様や世間体が支えていたけど地域社会があまりは機能しなくなってるからそこが大きいと思う
あと旅の恥はかき捨てみたいに共同体から外れたらあまり倫理観効かなくなるしな
住んでる地域と活動してる地域が離れてりゃ所属先のがんじがらめないからモラルが働かないんだよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:43:44.66ID:NsLUfvCd0
火種投げ込まれたら終わりだしポスト投函は信用ならないよな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:30.81ID:ePRHFlH90
日本人は礼儀正しいとかマナーがいいとか外面はいいけど、日本人同士では陰湿
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:45.13ID:orTpSQdF0
普通郵便で液体物送る奴もいるからな
そういうのがお漏らしするから注意しろよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:01.16ID:s8Q7BVmq0
>>5
移民受け入れる前にどっかで日本文化について教育とかやるべきだよなせめて
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:07.38ID:FOUapfFZ0
>>5
郵便物は本局の投函窓口に直に持ってくようにしてるわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:36.37ID:s8Q7BVmq0
>>189
少子高齢化と海外市場で物売る能力の改善が出来なきゃ日本が下り坂になるのはわかるだろ
政治家関係ないしむしろ国頼りにしてた日本国民の問題では?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:52:16.34ID:VPInKb730
ポスト収集のおっさんがタバコの吸殻が入っている事があると言ってたぞ
コンビニ内に設置されたポストにはレシートとかタバコの空き箱とか入ってるゴミ箱扱い
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:56:08.50ID:0RfqOSz90
>>186
外国人のせいにしておけば、おまえの心は平安なのか。
知能が低くて幸せだなw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:57:38.46ID:vJWNBXzm0
>>196
少子高齢化対策しないままできたからな
あと結婚したくてもできない若者なんとかしないとどうにもならん
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:59:55.74ID:e4vqcBRt0
やっぱ郵便物って汚いよな
届いた郵便物はぐうたらせずなるべく早めに捨てよう
保存しなきゃいけないやつはファイルかなんかにすぐ入れよう
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:18.35ID:v9jkYMKG0
>>1
届いた家のポストの話かと思って
そこに入れた郵便局員がどうやって中が汚れてると気づいたのかとか
???って悩みながら読んだ
画像見て意味を把握した
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:50.36ID:+J23KZR20
もう縁を切った友人も大学時代に同じイタズラしてた。
ポストに納豆入れたり。
それ以外にもエスカレーターで前の人のカバンにゴミ入れたり、どうしようもない糞だったから縁を切った。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:26.81ID:myuNMzIb0
世の中の多くのものはモラルで保たれていると言う、例
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:09.00ID:Fr7Sxr7N0
>>169
くだらないイタズラをして、しかも警察に捕まるようなおっちょこちょいだと、年寄りが多いってことだろうなあ。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:07:09.70ID:cP97B1J70
県営団地内に有るポストは二ヵ所ともゴミやら砂利やら入れられてる。
それ以外はほぼ無い。
もうクズかゴミしかいない団地を税金で維持する必要無いと思う。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:11:35.83ID:3LIkCVWH0
コーヒーだからよかった。
コロナ患者の唾だったらどうなってたか。
ともかく with corona の時代ではもう郵便は廃止だな。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:14.98ID:/GoTSrlN0
>>152
そういう時どうすんの?
道端で掃除したりするの?それとも報告して専門の人達が来るの?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:15:07.94ID:DUWFNBke0
ローソン店舗内のポストは安全だな

箱が小さいのが欠点だが
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:15:50.99ID:KvJj/3sh0
刑罰を重くしろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:17:14.40ID:SjmSMt+o0
いい年した大人がTCGっすかwww
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:18:30.56ID:F8HdQDgQ0
>>84
日本最古の拳銃携帯した職業だったと書いてあったような気がする。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:19:13.43ID:sSqUeW/f0
ゆうパックの配達をやってたけど、鮭を冷蔵冷凍じゃなく普通に送った奴がいて、箱から汁が漏れてたわ。( 'A` )
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:20:16.33ID:8Q4vi7zM0
>>204
大学でそれっていうのは軽く池沼入ってるね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:21:51.05ID:8Q4vi7zM0
>>215
んじゃコーヒーいれたのはブラジル人かwww
納豆入れたのは茨城のひと?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:39.56ID:E3DttbHA0
中国みたいにビニール封筒にすればいいのに
いつまでも進化しない日本
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:04.73ID:Tjwwdicz0
>>1
嫌がらせをされるに値することをやったんだろうな。
善悪問わず他人にやったことは返ってくるものだ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:14.82ID:DuodjE990
>>205
昔の郵便ポストみたいに帽子のツバみたいなものがないと通りがけにゴミ入れる人が
増える。民度の問題だけどね。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:22.78ID:oIMDyG9A0
日本が汚鮮しました
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:54.06ID:Yqez4tUB0
お前ら郵便なんて使うのか?
今は年賀状くらいだな。ポストに投函しないで窓口に持って行くし
たいていは電子メールか電話で済むからな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:33.85ID:0eQyCtDD0
ちょい前に高校生がポストにアイス入れて捕まったニュースあったな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:56.28ID:qPBN5AVl0
>>6
この記事を読むまでこんな事する人がいるとは思わなかった
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:45:24.70ID:Io1lqtmz0
>>1
>ハフポスト日本版
ということはネトウヨの犯行か
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:58.58ID:UrzWTBhc0
この国キチガイや犯罪者が増えてきてるな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:08.22ID:ioLJxrUf0
最近WEBレターなるDMが良く届く
競馬予想のだけど俺は競馬やんねーんだよ金の無駄w
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:08.56ID:0zRdChhW0
>>44
ポストの奥にカメラとか顔が映らんし意味無いよ
この前、郵便局前のポストにハガキ入れようとしたら満杯だったな、他のハガキが手に出来る状態
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:07:18.70ID:GQe8HmxM0
缶コーヒーは入らないから、コンビニ・コーヒーのカップをつぶして入れたんじゃね。
コンビニの防犯カメラに映ってないかな?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:30.26ID:uAUQmTlo0
こんな事件もあるんだな。今後は郵便局に直接持っていくようにするわ。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:12:52.41ID:pciNBur50
ポストにマヨネーズ

斉藤和義の歌にあったな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:31.85ID:XR5546cH0
>>9
歴代政権の末路の末路の末路の
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:39.68ID:u/X/O/UR0
>>1
ポスト内部への不法投棄は
映像などで間違いない証拠があれば
死刑でいい
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:21:50.67ID:vr5lBox10
郵便物しか入れられない仕組みが必要だよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:24:27.12ID:HXHpc6c40
対策として郵便局で局員に手渡しだと効率が悪いから、差出ポストを郵便局内に設置すれば犯罪を防げるだろ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:24:43.18ID:QBVvQAox0
>>1
でも、この投稿みて同じイタズラする奴が絶対出るんだよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:34.64ID:Ra2IogQz0
ポストにも防犯カメラが必要な時代になったな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:58.21ID:QBVvQAox0
>>17
って事は、安倍政権は韓国に多大な影響を与えていたって言う裏返しの事なんだよね
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:26:25.39ID:y98Sd+yy0
どーせ韓国人の嫌がらせだろ
小さな事だけど人の嫌がる迷惑行為するのは韓国人だ!謝罪しろ!
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:26:43.00ID:vr5lBox10
投函申請してバーコードもらう
それをかざさないと投入口が開かないとか
やり方はなんぼでもあるわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:29:34.00ID:FgOb5J9r0
>>2
時代とともに、だんだん頭のオカしい人の割合が増えてるってこと?それは大変だな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:33:05.63ID:l4IdUeO10
この犯人は郵便ポスト以外にも何かやってそう
行動がエスカレートしていってその内捕まるんじゃ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:26.84ID:iqdhO9p40
>>1
さあ、これから大流行の始まりだwww
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:38.16ID:wEFfVKGQ0
これがジャップの正体だからな」
表向きは綺麗事三昧
裏じゃポストにコーヒー流しこむ牛馬にも劣るクズ
(´・ω・`)
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:37.74ID:70VsCZA50
小学生の時に生きたセミをポストに入れてるやつなら見たことあるな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:29.18ID:PQTluS640
ピンポンダッシュ

選挙ポスターの鼻に画鋲

ポストにイタズラ

小学校の朝礼でしつこく注意される3大イタズラだったがね
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:45.51ID:y9BVDZz70
郵便受けをポストって呼ぶ風潮やめて欲しい
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:21.54ID:WWcX2ctU0
>>156
コンビニ内なら防犯カメラあるだろうな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:06.74ID:90bH5J7J0
>>5
外国人はポストを破壊しても、ポストに水物入れるなんてセコい真似しないよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:07.39ID:vr5lBox10
干物に切手を貼って送るのもOKなんだから
ネズミが入り込んでもおかしくはない
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:40.92ID:OqgwXtSx0
便と便

どちらも手紙が必要です
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:16:10.73ID:gT6O8jid0
>>55
あー、そういうのはうちも時々あるよ
自販機の近くにゴミ集積所があるから、そういう燃えるゴミはすぐ捨てられるけど
近隣から「それは事業ゴミだろ」とクレーム来そうで怖い
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:46.77ID:+7VGf4wn0
昔はトイレに間違われたんだ
コーヒーくらいで騒ぐな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:13.31ID:v9jkYMKG0
>>267
あんまり気にせず郵便受けのこともポストって言ってたわ

調べてみたらポストという言葉はもともと「郵便」というだけの意味で
差し出しか受け取りかという区別ではないようだ

毎日新聞の調べでは「郵便受け」をポストと呼ぶ割合は半数くらい
辞書でも「ポスト」に郵便受けの意味を付記してるのが多いとか

まぁ誤解されない用語として俺も今後は
「郵便受け」のことは「郵便受け」って言ったり書いたりすることにしよう

でも相手がポストという言葉を使う場合は、どちらの意味にもなり得るし
また自分がポストという言葉を使った場合も
相手は投函ポストではなく郵便受けのことと解釈する可能性もあるということだね

気づかせてくれてありがとう

毎日ことば 質問まとめ解説 2020年6月26日
「郵便受け」が最多だが「ポスト」容認派も多数
https://mainichi-kotoba.jp/enq-251
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:32:31.36ID:svRSKxDN0
最初は局員の方がコーヒーを溢されたのかと思いました。
いや何でそんな理解になるのw
めっちゃポストって書いてあるじゃんw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:34:01.36ID:9/8RnhmU0
>>4
コンビニこそがダメ
そばにコーヒーサーバーがあるだろが!
コンビニ設置のポストの中に使用済みのフレッシュの容器とかよく入ってるぞ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:35:49.56ID:/Z74F29s0
都市部のポストって、ほとんど防犯カメラがあるところに設置されてるでしょ
コンビニの前とか
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:40:16.17ID:v9jkYMKG0
>>55
そういう本来無関係なゴミを突っ込まれることが多いせいか
自販機にゴミ箱がセットで置かれてないパターン増えてきた感ある
まったく勘弁してほしい

俺はその場で一気飲みすることが多いから
ゴミ箱当然あるもんだと思ってて飲んで
空き缶を捨てようとして困るっての一時期食らった
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:42:38.16ID:klcovBBa0
当事者じゃないのに怒るってマジで意味不明
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:38.44ID:9/8RnhmU0
>>137
普通にいる
故意かうっかりかは知らんが

というかポストの位置がコーヒーサーバーの真下だというのが悪すぎた
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:44.94ID:cXqwPMQb0
こんなもん記事にしたりツイートしたりすんなよ マネするクソが居るだろうから
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:50.93ID:ebOO8a070
犯人は捕まえたら即死刑でいいだろ

生かしておく必要性が感じられない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:01.05ID:Ku+7IMwo0
これ犯罪として罪重いんじゃないん?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:25.66ID:DR9Kik510
>>267 あるねえ 特に役所あたりと話してると、いちいちそこを家の郵便を受け取るほうの箱って言わないと通じないことがある。

日常会話で、郵便ポストと郵便受箱でまったく別のものだと思うんだけどね。
と思ったら、一番話がややこしくなるの郵便局と電話で話すときだった。「郵便受箱って郵便法に書いてある言葉だから覚えなさいよ」
って言っちゃうことがたまにある。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:13.11ID:mEhdoJ8C0
じゃあ飲み残しのコーヒーどこに捨てたらいいの?
道に捨てたらギャーギャー怒るんだろ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:55:06.52ID:YT7fD9o10
恐竜という人は恨まれてるんだろうが
コーヒー入れるよりも臭くてすぐ腐る焼き肉のたれ入れたほうがよさそう
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:55:11.24ID:oTYudF+W0
コーヒー飲みながら手紙出しに行って間違えたんだろ
誰でも年取ったらそうなるよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:01:16.77ID:klcovBBa0
いや他人事で怒るとかアホ???キチガイなん???
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:02:28.77ID:DUWFNBke0
まぁ多摩の民度ならこんなもんだろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:22.65ID:XEbYnGNi0
もうポストなんてモラル任せのもんに入れるのは自己責任

吸い殻入れられたら終わり
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:48.53ID:FneKXYBA0
>>273
郵便局にうらみのあるやつの犯行だろ
最近アンチ郵便の書き込み多いから全然不思議じゃない
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:11:21.50ID:5ALLF2vn0
明治維新の時、ポストは郵便箱と書かれていた
それを見た人は、タレベンバコと読み、
中に用を足すものだと思った人も居るらしい
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:02.69ID:3TCH4KFr0
>>1
職員の方が汚したと思ったって
それはねーわ
すべての郵便物は箱から機械にかけられ選別されてまた箱に入れられる
職員がデスクで仕分けてるわけじゃない
バカすぎる
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:25.16ID:1n1SJV7I0
>>295
あるあるー(100人に聞きました風に
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:39.53ID:6MIu81en0
こういう行為をする奴を周囲が見つけて
犯人を追い詰めるしかないな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:25.31ID:dJIdW2Lj0
郵便局前のポスト投函を基本とする。
街中ポストの場合はコンビニなどの防犯カメラ至近だけを利用する。
いずれの場合でも、収集時間の最終以降は投函しない。夜間を持ち越すなどもってのほか。

俺は何十年も前からそうしているよ。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:28.36ID:Tg+wOvmC0
ポストの上に缶とかペットボトル捨てるバカもいるしな
ゴミ箱に捨てられないのかよ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:13.03ID:IoLXmdsV0
度重なる郵政グループの不祥事に対する腹癒せにしては、やり方が余りにも稚拙過ぎる
過去には墨汁や火の着いたタバコの吸い殻とかあったしな

郵便局に恨みの有る者の犯行の線は否定出来ない
それほどの末端の従業員の扱いを、民営化前からずーっと今日までやり続けてきているからな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:24:35.24ID:Mp3sKK180
>>5
移民推進は自民党の党是ですから
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:25:21.43ID:Dnzqgqh+0
昔郵便ポストに火のついたマッチやタバコ入れるイタズラ流行ってたな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:26:51.73ID:BiAPJ+kw0
こういうことするバカ本当にいるんだよな。捕まえたら死刑にするべき
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:31:22.29ID:8GfVzyQU0
大阪、こんなとこ俺は絶対住みたくない笑
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:32:28.10ID:VaxWSY7H0
自販機脇のペットボトル回収のリサイクルボックスを
ゴミ箱と勘違いしている人が多すぎる
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:34:45.65ID:uWREStW60
局員やってたころポストあけたら週刊少年マガジンとシティヘブンが入ってた。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:14:33.65ID:4uwM6v0O0
>>277
昔アメリカの大学のドーミトリーで同室だったマダガスカル人の化学者のおっさん(当時40代)は、
酔っぱらって寝ぼけて夜中に自分の机の引き出しを開けて小便してた。
毎晩、俺の机やられないかハラハラしてたな。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:00:14.08ID:9HbGo3I50
>>318
歳取ると理性の部分からダメになって行くからな
ポストだと回収の郵便局員とか誰かが捨てるだろ的な発想になるかと
まあ若い奴でもその辺にポイポイ捨てるから歳のせいだけではないが
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:49.70ID:SMz8Aqiu0
>>3
アメリカに引っ越してしばらくの間、道端の青いポストをゴミ箱だと思っていた、何も入れたことはないけど
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:54.95ID:y98Sd+yy0
次は人の右手、左手、右足、左足、腰、上半身と入れると思う。
そして最後に…謝罪文を投函する
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:49:40.57ID:Z9ZJ9oIr0
元郵便局員が言う。郵便局で出そうと、
窓口で出す郵便は営業時間中は同じ便である。
列を作って、窓口出すのと、ポスト投函は同じ。
窓口に並んだほうが、速いと思ってもムダです。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:16:05.65ID:NAmY2k/l0
ゴミ箱がないから捨てましたって奴だろ、買った店の前に散らかせや
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:54:11.70ID:KxOcrxwE0
近くの郵便局前にあるポストやる気ないのか薄い封書入れる方の案内プレートが剥がれた儘放置になってる
数年ぶりに封書投函しようとしてどっちに入れたらいいか困惑した
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:55:42.88ID:KxOcrxwE0
>>323
知ってる
ポストに突っ込めない定形外を持ち込むだけと思ってたが
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:58:08.32ID:/Aitoe0H0
>>11
なにその「はね駒」w
この前までBSプレミアムで再放送してたけど
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:58:55.37ID:/Aitoe0H0
>>323
局内にもポスト設置して
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:01:04.78ID:M1MZOA9Y0
あいつら
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:01:42.17ID:XUwL0Xc60
今じゃ考えられんが20年以上前だとタバコ吸いながら窓口業務やる人もいるような現場だったことを知ってるから正直信じられんわ
どことは言わんが多摩地域の郵便局だし
職員がコーヒーこぼしたんだろと思ってしまう
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:04:18.38ID:KxOcrxwE0
>>332
煙草はないが肩肘着きながら封書籠に投げ入れる女見たわ
何時行っても態度悪いからそこに行かなくなった
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:04:30.59ID:2GXQjyaz0
>>318
バスで降りもしないのに
バス停の旅にボタンを押してる老人は見たことがある
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:07:28.89ID:2GXQjyaz0
>>333
特定局長のこねか娘かね。
コンビニでも
「自分は反対したのに夫の独走で無理やりコンビニ経営やらされた」みたいなオーナーの妻や娘がふてくされて不機嫌なヒッドイ接客してるところはあった
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:09:27.95ID:v4dehCVs0
各ポストに防犯カメラが常設になる
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:21:38.39ID:wlnJOa1F0
ミノ市で焼肉のタレか
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:24.04ID:xrLpJCVX0
郵便の保障っていうのは文明国の条件だよな
それを脅かす奴は、魂の底から野蛮人ってことだよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:25.60ID:UfhzYg220
>>1
こういう怒ってますアピールってなんなんだろうな
てめーに関係ねーだろっての

物申してる自分に酔ってそうで気持ちが悪い
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:43.24ID:cxNvL2pE0
>>342
え?ここ飛行機マスクスレだった?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:49:20.37ID:vbB0ClBP0
>>1
やっぱりこういう犯罪者が存在するんだな

最近は都内の体感民度が昔より低下しているから
郵便物をポストに入れる時も防犯カメラの撮影範囲内の
商店前や郵便局前(や局内)のポストで入れるようにしてるわ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:58:07.06ID:gI4XGiwv0
住宅街の駐車場や袋小路の路地
河原、暗い場所などでの
深夜たむろや酒盛りも増えてる
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:01:32.88ID:oFQUr+jT0
ポストに液体を入れようと思ったらサイフォンの原理を使わないと無理じゃない?
犯人は意外と高学歴と見た
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:43:11.68ID:Z9ZJ9oIr0
>>350
記念切手を毎日数えて窓口で数えるの面倒だから、
旧特定局では、「記念切手貼って出しといて」と
喜んで貼って出しといてくれるよ。集配局では、料金別納で
終わりだけどな。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:45:35.76ID:K03AALBB0
移民党の実績がこれ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:48:56.66ID:DdDrC9qa0
>>87
下の階が深夜早朝に爆音で音楽流してうるさいから、何度か鍵穴アロンアルファしてやったら、そんなのをつけてたわw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:51:59.66ID:DdDrC9qa0
>>346
割れ窓理論と一緒でシナチョン猿が殺到するようになってから
急に民度崩壊してきた気がするわ。

シナチョン猿がコンビニ弁当と発泡酒でガレージで飲み会してるとか普通にあったからね。ああいうのを見ると日本の最下層DQNも「なんとなく」やっていい」みたいなムードでやるようになった。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:55.74ID:Vy/FD35L0
酔っぱらいがリサイクルボックスと間違えて入れるんでしょ
認知症の散歩ジジババとかさ
○○された なんてことばかり考えてるから国も衰退するのよ人を悪く悪く見てさ
それなら自販機の千円札入れるようなブーンと巻き込んで納めるようなポストでも作れば良いじゃない
もうそんなハイテクさもこの国には無理かw
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:07:17.14ID:o/g9iAlc0
>>196
根本的にズレてる

日本人が足りないので移民を入れる
日本人を減らしたので移民を入れる
どちらもNO

日本人が足りないので日本人を増やす
これもNO

日本人が足りないので日本人が日本人を産み育てられる環境を作る
これがYES

「国家百年の計」を曲解している日本人より、オリジナル管子の国のほうがよく理解している。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:27.03ID:o/g9iAlc0
>>354
多様性の曲解だな
芯が無いからフラフラするし多様化で言いくるめられる
割れ窓の真意は割れた窓を直すではなく、窓を割った奴を排除するにある。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:56.55ID:DdDrC9qa0
>>358
いや、「直す」が正しい。

>芯が無いからフラフラするし多様化で言いくるめられる

これはシナチョン猿の民族性だな。
あいつらは根本的にアホだから。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:50:33.34ID:SfXsiP8r0
ビデオ屋でバイトしてたときに返却BOXにゲロされたり
生ゴミ入れられたり最悪やったなー
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:53:49.32ID:bmLiubda0
パチンコ屋でも負けた奴が下皿にコーヒー流し込んでるってのは聞いたことある
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:04:49.37ID:diR/YT2E0
>>1本当なのかなあ
郵便局で汚したんじゃないの?
ここ数年、アルバイトなのか配達に来る人も変だし
警察に被害届出してるのかね
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:25:39.93ID:gqBhvkZH0
>>5
それ
特に中国ベトナム中東辺りな
低賃金労働者は入れるべきじゃない
技能実習制度は早く廃止すべき
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:42:39.01ID:wm5Cx5W00
まだコーヒーでよかったな
別の茶色い物が流し込まれていたら大変な事になる所だった
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:52:10.46ID:cDOoCsHs0
ポストにはいろいろ変なもん入ってるだろな

ガキのとき同じ手に持ってたアイスの当たり棒も一緒に入れちゃって諦めたのはトラウマだぜ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:43:55.37ID:DXZuBd3z0
>>342
君のその不快がってるその気分はどこから来たの?

そしてなぜ君はそれをここで表明してるの?

それと同じだと思うが
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:03:41.71ID:JzE3enXX0
あ、郵便受けではなく
ポストで被害を被ったわけな
やっと分かった

では、郵便局は汚損した郵便物の数だけメッセージ作ったわけだ
とんでもない面倒くささだな
犯人には一生郵便を使えない刑を与えたい
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:44:17.95ID:DXZuBd3z0
>>375
むかし郵便機械のメンテナンスって仕事をしたことがある
大きな郵便局には郵便物を仕分けする大きな機械があって
ベルトコンベアみたいなラインをけっこうなスピードで郵便物が走っていく

で、郵便物がたまに途中で引っかかって破れたり千切れたりする
ハガキに貼った写真とかテープとかが剥がれたりもする

普通の封書の中にアクセサリー雑貨みたいな小物を入れて友達に送ったり
そういうのが厚みオーバーとかではねられるんだけど
場合によっては引っかかって破れちゃう

紙が濡れてる奴とかもヤバイ

本当にバラバラに千切れて宛先さえ不明なものはしかたないが
宛先がわかるものは郵便局員が現物持って謝罪に行くって話だった
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:46:23.55ID:qDN647Ix0
小学生がポストにいたずらとか普通にあるからな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:36:11.01ID:t2lgnUgm0
だいたいこうゆう事するのって頭のおかしい高齢女だよな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:41:33.36ID:c7IdC+Wr0
こういう軽犯罪を犯す奴は低地位に低所得と決まってるからな
罰金で30万もとってやればいい薬になるだろう
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:50:23.81ID:I7MaPtXT0
コーヒーはまだましな方だろうな
木工用ボンドとか入れられたら凶悪
ンことかシッコだともはやバイオテロ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:52:01.47ID:7nZLRlcn0
郵便ポスト「あたし汚れちゃった…(ボンドで白濁になりながら)」
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:55:01.64ID:a4tvT/Ls0
こういう情報出すなよ。
真似するバカがでるだけ。
実害なかったんだから黙っとけよ。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:56:32.69ID:DXZuBd3z0
>>381
PC修理の仕事してたとき
電源入らずで白濁液まみれになってるノートPCがあってな
担当者が匂いをかいで・・・以下自粛
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:15:12.90ID:I4RF7Sd70
うちの局でも年に一回くらいあるでよ

タバコの吸い殻放り込まれて
ポストが黒焦げに
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:50:36.14ID:7nZLRlcn0
>>384
電脳受精して新たな生命体とかザボーガーとか生まれないかな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:14:12.91ID:2zOl2gnc0
この前来た郵便は泥水が入れられたってシール貼られてたな
生まれて始めてだったからコロナ以降モラルとか低下してんだろうな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:38:12.70ID:mtnSiKsJ0
>>305
でも信書の秘密ってそういうこと
これを打破するには憲法改正するしかない
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:40:15.72ID:+0PfKLDJ0
ベトナム人とかあいつら猿だからな
郵便ポストなんかゴミ箱くらいにしか
思ってないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況