X



【新標準服】性差なくすはずでは…男女別に販売 長年の慣習?福岡市 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 07:45:01.08ID:nEanN2IP9
識者「気持ちよく選べる配慮を」

 LGBTなど性的少数者への配慮や機能性向上を目的に福岡市が本年度から導入し、ほとんどの学校で採用されている市立中学校の新標準服について、保護者から「陳列や表記を男女で分けている販売店がある」との情報が西日本新聞「あなたの特命取材班」に寄せられた。店を訪れた新中学生の中には「嫌な気持ちになった」と語る子も。取材すると、長年の慣習に引きずられ、慣れない個への配慮が遅れる店側の苦悩が透けて見えた。

連】なぜ?子ども食堂に政府備蓄米届かず 無償制度なのに…実績わずか1件

 声を寄せたのは市内の40代男性。わが子の中学入学を控えた昨冬、市内の学生服販売店のウェブサイトをのぞくと、「1型(男子向け)」「2型(女子向け)」と性別ごとに表記されており違和感を覚えた。

 新標準服は動きやすさや寒暖、自身の性自認などに合わせ、スラックス、キュロット、スカートのいずれを着るか性別に関係なく選べるのが特徴。一方で同店は、店頭の陳列棚にも「男子カッターシャツ」「女子ブラウス」などと男女別で表示していた。

 後日、わが子と一緒に店を訪れた同級生の中には「大人にだまされた」とショックを受けた子もいたという。男性は「新標準服があるから福岡市に引っ越そうという家庭もあると聞く。せっかくの良い取り組みに販売店が水を差すことになっている」と残念がる。

    ◆    ◆

 市教育委員会によると、新標準服の縫製は主に大手4メーカーが受託し、市内数十の直営店や取扱店で販売されている。販売にあたっては市教委がメーカーを通じ、「見た目の性別で商品を案内せず、本人の意思で自由に選ばせてほしい」と依頼している。

 なぜ、趣旨に反した表示がなされてしまったのか。

 同店の店長は西日本新聞の取材に「ブレザーやシャツは体形に合わせて2種類がある。判別しにくいと困る人もいると思い、男女表記を加えた」と説明。その上で「マネキンにも習慣で『男らしい体形』には『男子向け』を着せていた。指摘を受け、無意識に決めつけていたとハッとした。お客さまに申し訳なく思っている」と胸中を明かした。今後は性差の少ないマネキンの使用や、便宜上必要な場合は「一般的な女性体形」と示すなどして工夫するという。

    ◆    ◆

 制服の選択制は九州でも増加中で、北九州市は本年度から全市立中学校で導入。販売方法の指示はしていないが、店では受託メーカーで統一した「1、2型」の呼称が定着しているという。一方、福岡県内のある自治体担当者は「具体的な指導は行政による口出しになりかねない」と、店への周知徹底の難しさを明かす。

 福岡市教委には今月、販売店側からメーカーを通じて「販売方法を改善する」と報告があった。生徒指導課の阿武正俊課長は「特別な配慮がなくても自分らしく学校生活を送れることが新標準服の目的。アンテナを張って対応する」と話す。

 同市立警固中のPTA会長時代、同中で性別を問わない制服を全国に先駆け導入した後藤富和弁護士は「自治体主導で販売店や教師の研修会を開くなど、子どもたちが自分の気持ちに素直に選択できる環境をつくることが、私たち大人に求められている」と指摘した。 (横田理美)

西日本新聞 2020/9/29 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/649212/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:13.17ID:msGUa6H70
体型が違う以上、当然なのに、
なにかみついてんだよ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:07.17ID:r/E6vOGZ0
スカート廃止するだけでいいだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:17.67ID:msGUa6H70
ブラジャーについてはどう考えるんだよ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:25.43ID:7qktVSFt0
胸や腰の肉付きも骨格も違うだろうが
馬鹿なの?
どこまで馬鹿なの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:42.30ID:2k0hJoF/0
区別と差別

子供にわかり易く伝えないとね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:49:29.08ID:G6c8poNF0
股間どうするの
チャック廃止け
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:49:30.18ID:G+R3W86f0
女性用の試着室にチンコ生やした女が入ってきたら叫ぶフェミパヨク活動家
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:49:37.01ID:7qktVSFt0
校内単位で存在するかどうかも分からない架空のマイノリティのために
大多数の生徒に不便を強いるの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:07.24ID:8Qe9hZaW0
更衣室やトイレも共同でいいよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:15.88ID:8LOaLumL0
>>8
男女ともに廃止
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:20.26ID:seKOVZjv0
これが差別なら大人向けのスーツも男女別に売れないぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:01.39ID:u6tX06gN0
何てのかアホと言うか
私服にすりゃいいだろと思うがな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:53:25.72ID:7HiS+XVH0
ペニスがある人用 ヴァギナがある人用
だぞ
ペニスがある女とかヴァギナがある男もいるからな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:53:56.14ID:q5Pagknn0
服知らないにもほどがあるだろ
制服なんてフォーマルでサイズアップできないものはどうしても体格に合わせて作らないとカッコ悪くなってしまう
どんなに男になりたい女子でもおしり大きいしどんなに女の子になりたい男子でも胴は直線的でそれに合わせた裁断しないと
アイテムの形は好きに選べばいいけどシルエットは整えてカッコつけないと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:13.82ID:0Qs0ebpK0
くだらねー世の中になってきたw
ホモなんか二丁目に閉じ込めとけよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:45.14ID:oTIjpPQs0
>>18
スーツ廃止
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:55.67ID:3KxcQgm70
>>24
制服なんて金を出す親にとっては3年間着られる事が最優先で
買う時はガバガバサイズだぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:12.04ID:4JIIGvT70
性差って無くさなきゃいけない理由が分からない。
包丁もって暴れてるキチガイに対して女性警官来られても困るし、出産時に男の助産師なんか死んでも嫌だし。
もともと持って産まれたものなのになんで無理矢理無くそうとすんのよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:42.08ID:YC3NaMHR0
トイレも男女一緒にしませんかグヘヘヘ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:59:32.81ID:AckT7thn0
一度同じにしてみればいい。
すぐ合わなくなって買い換えるだろ?
店もその方が儲かる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:59:52.90ID:gSVOmLVdO
細かい理屈はともかく、性差を無くす事と少子化を止める事ってどう見ても両立しない気しかしない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:59:56.61ID:/GoTSrlN0
小難しい理屈は平民には理解できないんだよ
性差別と性差の違いなんか分かるはずもない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:37.53ID:YTbCgxDt0
ボリコレ棒で殴るとおっぱいも出なけりゃ骨盤も大きくならないし、ちんこがなくなる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:56.24ID:cb1tpYLh0
>>16
男性の多くは寛容だからそれも許容するだろうな。
女が不寛容なのが全ての元凶。
ジェンダーの問題の責任は全て女にあるで完全結論。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:01:01.84ID:SxyZ46S60
そもそも形が男女で違うものだから仕方がないんだよなぁ
シャツは右前左前と男女では明確に違いがあるし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:01:26.55ID:+HVtf+Jb0
ホモとかレズとかは社会が作り出した膿だから
人間は全て異性愛者の子供である以上彼らが社会の中心な訳
普通に考えて子供が女なら女らしく、男なら男らしく育って欲しい
子供の幸せは、子供が幸せに感じるかどうかじゃなくて子供が社会の中で定義された幸せに沿って生きていけるかどうか
幸福感を感じればいいって奴はヤク中が幸せに見えるんだろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:02:17.64ID:dyUtMxGu0
>>12
当然だろ トイレも座る ブレザーのボタンも右前に
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:03:11.17ID:yA9zZExo0
トイレも更衣室も一緒にしろニダ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:03:23.63ID:Xiv40mOp0
性自認と実際の性別が違う人ってそんなに多いの?
性差による文化とか分担は守るべきだと思うけどどうなってるの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:03:48.67ID:VGrK152o0
ジャップは未だに男女差別がはびこる恥ずかしい島、アジアの面汚し。
おとなりの韓国なんてはるか昔から夫婦別姓を実現しているのに・・・
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:01.53ID:qx1hMWY30
>>8
男もブラジャー義務化やな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:06.43ID:dyUtMxGu0
>>1
「一般的な女性体形」と示す
その方が変じゃないか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:16.46ID:ZSn8wx8c0
女子の学ラン・ブルマー 復活なるか?
そ〜そ〜、ハチマキと白手袋オプションね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:47.74ID:a0tpEpAA0
性差別に対抗する海水浴場湘南に日本初OPEN
男女とも海水パンツのみ着用してください。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:05:02.08ID:+fsBe5Eg0
性差をなくすのは正義ではない、むしろ悪
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:05:04.93ID:gCGQBRyO0
つるぺたさんへの配慮はどうなんだろ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:05:27.19ID:+VyCDTF+0
バカじゃないの
トップスもボトムスも男女で形違うんだよ
男用スラックスを女が着たらウエストガバガバなのにヒップがピチピチで動きにくいんだよ
シャツだってジャケットだって女用はウエストが絞られてるんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:05:34.50ID:kpwCnJHS0
型紙のCADデータからボディーから
製造工程から流通過程から
丸ごと男女表現無くさないと無理
「広骨盤種用」「狭骨盤種用」とか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:06:03.69ID:CYVBSoES0
体格も体型も違うんだから当然だろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:06:21.05ID:+VATzZGL0
その性差の廃止で日本が豊かになるんですか?
美辞麗句に騙されてませんか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:07:10.48ID:a0tpEpAA0
土俵上がの女人禁制なんて性差別も甚だしい。
まわし一本で女相撲取らせるべき
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:09:18.64ID:+VyCDTF+0
>>29
多分男女兼用のデザインになったらお前みたいなのも文句つけるよ間違いなくね
そうなったらサイズでかくてガバガバなんてレベルじゃない合わなさだから

男はウエストに合わせてヒップがガバガバ
女はヒップに合わせてウエストガバガバ(だからベルトで無理矢理締める)
結果男女共に昔のボンタンみたいになるwwwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:09:25.59ID:MiM67BPs0
どうやっても性差で体型に違いが出るのに無理に抑えようとしても無駄な気がするけど
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:10:06.10ID:sIhPLYOj0
>>16
未来が舞台のSF映画「スターシップ・トゥルーパーズ」がそれだったな
撮影時に男女の俳優さんたちが恥ずかしがってなかなか脱がないので
監督自ら全裸になって演技指導したという
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:11:54.24ID:GBq3sT/v0
男女の体型でラインが違うから仕方ないじゃん
こんなんでも差別になるならもう制服自体やめたら
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:13:38.05ID:l2NjxByNO
だいたい豚骨ラーメンなんか食ってるやつらにろくなのはいない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:28.68ID:lMUgdzqC0
体型違うから無理じゃね 制服系って
間違えるときれないだろうし
こうゆうの文句つける人はどうしてほしいんだろう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:49.01ID:UPJouI4S0
もう私服通学でいいじゃん
制服と体操服の業者癒着やめろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:16:28.80ID:ydT13L2c0
>>72
日本全国豚骨醤油と豚骨味噌で占めてるんだから
とんこつに日本のラーメンは屈したんだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:17:46.35ID:naRKhMnd0
文句つけた保護者ってのがどんな奴かこの記事の情報だけでお察しな件w
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:17:57.54ID:zxGJX43I0
男女共用〇〇を実現させたい勢力が本気出してるな
ってこんな指摘は一番足ひっぱるけど
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:18:17.89ID:TjYEtV3I0
スカートすらはかないとときめきがない
思春期に性欲が湧かないと女よりもゲーム大好きという高齢童貞増えて結婚率も下がり少子化間違いなし
すでにブルマ廃止で少子化になってるのに愚策にもほどがある
一部の人間のために国が滅ぶぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:19:09.76ID:mpb5pbxO0
ネット販売もできないような爺婆がやってるからしょうがない
変化についてこれないんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:19:47.20ID:nM4DQ4UM0
体型サイズが違うのにわけてええやろ
服屋も靴屋もメンズとレディースにわけて並べてるし何があかんねん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:21:25.74ID:YxhvC8eM0
性差をなくすというなら更衣室も一緒にするのかね将来
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:24:40.37ID:LtNTN8DC0
人民服は偉大だった・・・?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:46.15ID:EiH2RPbL0
じゃあ女も禿げろよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:54.47ID:cCDk+2TB0
LGBTが堂々としてりゃいい話しだろ
40のおっしんが違和感だっつーの
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:29:31.95ID:YCJsxTwl0
>>5

とすると、Aカップの女子は学ラン?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:29:54.77ID:V7Aw2htO0
>新標準服があるから福岡市に引っ越そうという家庭もあると聞く

そんな家庭があるの?
九州って謎だわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:33:03.89ID:wlVLreWJ0
>>7
スカートを穿きたい子への差別!絶対許されない!
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:33:20.49ID:6NW7JGQI0
お店の人も可哀想だな
もうヤケクソになって
「旧男子向け」とか「旧女子向け」とか
逆に煽る感じで反抗して欲しいわ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:33:50.84ID:D5ASeKzp0
性差は宇宙の原理
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:33:55.51ID:pt07mCYo0
>>大人にだまされた」とショックを受けた子もいたという

そんな奴はいない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:35:08.57ID:OqgwXtSx0
女の男装は大した違和感がないけど
男の女装はひどい違和感があるのはなぜなのか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:36:34.59ID:+3G22xN20
「性差を無くす」がさも正義のように語られてるのが気に食わないわ
そんなもん結論出てないだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:37:42.93ID:oUNzFD4u0
>>89
ポリコレ棒振りかざすキチガイは平気で子供に強制するよ
実際に小学校高学年でも一緒に着替えさせてる学校はある
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:38:28.56ID:NPNTIQxj0
>>1
LGBT云々はともかく、買うときはレディースとメンズでサイズ感も違うから、レディースのMサイズなのか、ユニセックスMなのか、わかる方が買う時助かると思うけどな。
特にからだつきも胸が出てきたりヒップとウエストの
作りとか、心の性別は問わず、体のサイズ重視でよくない?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:38:54.49ID:sDS4Xl730
性差って男には付いてるものがあるし女には付いてないけどクリがあるか
現実があるからな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:39:44.56ID:v7xaWqsT0
男女の制服を分ける性差別なのか?LGBT様(笑)に従えアルニダ!みたいな?w
で、それが備蓄米とどう関係あるんだ?

西日本新聞わけ分らん、日本語でおk
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:41:45.12ID:6pGrN9sd0
バカなことやってるねw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:41:59.01ID:+3G22xN20
ホグワーツみたいなローブにすれば良いんじゃねえの?
あそこは体育もあれでやってたし
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:42:44.22ID:/5Y/WPqR0
>>30
ここまで来ると婦人科は差別とか言われそうだな
普通に男性用スラックスを選べるようにしたら良い話なのに
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:43:48.63ID:gHo1cbCd0
ジェンダーフリーは別に構わないけど
セックスフリーは生命への冒涜
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:49.70ID:P37IWu0z0
>>98
逆に太った男はセーラー服な
ショーツとブラもつけろよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:47:49.77ID:a0tpEpAA0
タレントもオトコで女のかっこしたオカマはマツコでもIKKOでもメジャーだが
女で男っぽい奴っていないだろ?それがすべてを語ってる
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:48:58.80ID:v7xaWqsT0
男女で体形が違ってて当り前なのにシャベチュ(笑)は金の成る木扱い、
パヨクのお仲間が多い兵庫も酷い

>【兵庫】男女ともスラックスを標準制服に
> スカートは申請すれば着用可…校長「ジェンダーレス社会に備えた改革」 姫路市立山陽中 ★3 [ばーど★]

>【兵庫】ウソの書類を提出し、持続化給付金をだまし取ったとして
>西宮市職員ら3人逮捕 約170件不正受給額1億5千万円 [孤高の旅人★]

ばーかw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:47.76ID:6tXRWMfB0
>>127
ネトウヨ爺さんは子供を産まないからいいけど、
LGBTとして生まれてくる子もいるんだよ。
子が生きやすい社会を作るのが親の願い。

子供を作らないネトウヨ爺さんも理解してよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:29.99ID:lCQCb0zp0
なんで極少数に大多数が合わせなきゃならないんだ?普通は逆だろ。明らかに世の中がおかしすぎる。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:31.44ID:9AvzsR8H0
気持ちよく選べる必要があるのかね
意識をする必要も無かったことに

というと意識高い奴から小言を言われるんだよな
マジ不愉快(´・ω・`)
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:54.09ID:BjYYrZM50
ミニスカートだと立ちションは楽そうだ
これはよい改革だと思います
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:33.39ID:fajJwtLR0
女装男児とえっちしたい
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:52:15.50ID:03bVV4/L0
2019年6月8日(土)
スカートでもスラックスでも
性差なき制服に

しんぶん赤旗
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:53:05.03ID:OL2iD9+i0
ズボンも男女で作りが違うのにそれもダメだってこと?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:53:29.81ID:C6VIk1A70
>>12
チャックは脱ぎやすくする為だろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:53:35.00ID:a0tpEpAA0
>>133
生まれつき障害を持って生まれてくる人たちの為に社会は福祉を提供すべきなのはわかる
つまりあなたはLGBTは障害者だと言ってるのか?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:29.70ID:9TSe/k780
いや性差は無くしちゃ駄目だろ。
多様な選択肢、要するに例外を許容するのは良いことだけど、
「男子向け」「女子向け」の表記を問題視するのは論外。
誤解をなくし顧客の為に有用なサービス。

西日本新聞は反省すべき。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:35.02ID:E5uU4y4Q0
男女別による差別

オリンピックの男女別
囲碁、将棋 の男女別
年金の支払額と受取額の男女別格差

世の中にはおかしいことだらけ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:55:13.89ID:YBqWBBwq0
まーた西日本新聞か
土人が何を言ってるの
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:55:44.98ID:mXV2d1Q20
年頃の女の子には可愛い制服くらい着させてよ
ロリ教師と痴漢をどうにかして
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:59:55.36ID:+3G22xN20
上流の学校はくだらない事より肝心なことを重視するから
性差バリバリの制服にして自分の性別に対する自覚を叩き込むんだろうよ
そういうとこでまた育ち方に格差がつくと
LGBT様たちもオトナになったらガンガン性差を強調して生きてるのになぁ
「生きづらいからぁー!」でヌルヌルゆるい方に傾け続けんなよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:40.63ID:DIpIpQMc0
これはマジョリティに対する差別。
性差を無くせば草食が増えて少子化は進む。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:58.42ID:DuodjE990
>「陳列や表記を男女で分けている販売店がある」
ごく普通だろ? 何がおかしいんだ? ま、指定店だから男子、女子専門店はないだろうが。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:15.76ID:OqICaCj90
制服統一を反対するのは性犯罪予備軍の女怖い怖いおじさんだけ。
攻撃してこないだろうと思って女子生徒に性犯罪を犯そうとしてるのに面と向かってくる大人の女性になると途端に逃亡してネット上で結婚は出来るけど言い負かされて貯金取られると書き込んで満足する。
女怖い怖いおじさんが調子乗っても大人の女性を見せたらゴキブリみたいに速攻逃亡するから対策は簡単だけどw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:18.38ID:Z3sVaMDZ0
差別とは思わないけど制服のスカートは好きじゃなかったわ
体育の後はわざとジャージ履いたまま過ごしたりしてた
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:03:38.79ID:DuodjE990
>>142
スク水は廃版だからな。今は味気ないダイブスーツ風が主流。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:04:02.46ID:wLSayv9V0
男女差ゼロの社会を目指すなら
まずは見た目を同じにする、つまり大きな印象が
髪型、男女ともに角刈りかアイパー、または坊主
あと大きいのが言葉、男言葉、女言葉
これが男女差別の中心、男女共、自分の事はワシ
これはすごく大切、老人の男女でもワシはいる
おかしくはない、男女言葉を言ったら札をかけて、教室のうしろで立つ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:04:13.13ID:zdw0u1py0
>>116
出産があるからこそしなやかで柔らかい筋肉(=男より筋力が弱い)とどこかで読んだ
硬い筋肉だとお腹が膨らんだ時に断裂してしまう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:05:04.55ID:v7xaWqsT0
末端工作員の質も低い
ID:6tXRWMfB0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200929/NnRYUldNZkIw.html
>>133>>136では「ネトウヨ(笑)が悪い!アベが悪い!」
おまけに>>139では「ケンポーガー!」
テンプレ投下業務のやっつけ仕事

乗っ取りミンジョクの人権(笑)とやらを何で日本国憲法で保障しなきゃなんねーんだ?
最高裁までやってゴネた結果敗訴したのにカンペ変わってねーぞ
とっとと日本から出てけ、ハゲ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:30.36ID:+3G22xN20
あ、一応ちゃんと男女でブレザーのデザイン分けてるのか
作り分けてんのになんでこんなダサいんだろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:07:23.92ID:zdw0u1py0
>>42
そもそも性犯罪がなければ男女別になってないんだよなぁ
混浴も当たり前だったかもしれないのに
実は男の敵は男
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:07:44.23ID:OL2iD9+i0
有るものを無いことにしたがる今の流れが気持ち悪い
人類はずっとそうして来たのに過去の否定ばかりしてる現代
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:07:56.90ID:VolD00iI0
男女で骨格とか違うのがわからんのか
俺は女性用ズボン履いたことあるが
股間がキュッと狭くて切なくなるで
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:32.38ID:1QALjQcb0
バカか 私服にしろ
男も女もパーカーにジーパンでいいだろ
それかジャージ着とけよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:11.34ID:wLSayv9V0
男女差別というけど、年齢差別も入ってるし
先輩とか後輩もおかしい、先生もおかしい
全部名前で呼び捨てが正しい、慣れだな
NHKから変更すべきだし、フワちゃんの話が中央会話
先生や様、くん、ちゃん、も廃止
赤ちゃんは赤氏か赤だけ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:19.13ID:/NogaUm+0
ほんとのジェンダー問題抱えてる人なら身体付きが変わる学生時代に男女の体型の違いをしっかり学ぶべき。その上で自分の性別を認識するべきだと思う
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:41.69ID:K0zJWv/I0
世の中が変な方向へ進み始めているな…
未来の人たちから「あの時が人類を滅亡寸前に追い込んだ分岐点だったよね」って言われなきゃいいね。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:05.76ID:HoBqWVh60
下着ショップも男性と女性を同じところで売るべき
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:14:50.08ID:8Q4vi7zM0
自由って事で男女両方買ってから女子服をアレな用途で転売する奴とかでるんだろうか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:15:44.71ID:8Q4vi7zM0
>>175
「そうだね、我々人類もいよいよ一万人を切った事だし、孫の顔は見られないんだろうな」
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:19:14.47ID:DuodjE990
>>176
しまむらの悪口はそこまでだ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:19:27.91ID:rqVJcqmP0
>>29
男子はそうかもしらんが、女子の母親はすごく気を使うんだよ
あんまり体に合わないもの着せると変質者に目つけられるし
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:27:38.83ID:DmkYm+cO0
男女で骨格が違うんだから商品自体も変わるし
間違えて買わないように配慮されててありがたいだろ
そんなに差が嫌なら一番でかいやつに合わせた頭陀袋に穴開けて被ってろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:29.80ID:rDHJesSv0
我が母校大濠には関係ない話だった
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:00.13ID:sQgtFrAq0
女性の地位向上は理解できるが、
LGBTを認めろとかそういうのは理解できない。
そんなもん勝手にしろという話な訳で。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:23.60ID:FtJqSpD80
嫌な気持ちとかほざいてる中学生の頭がおかしい
肉体の立体的な構造の違いによって物理的に分ける事は一般的だ
このアホ中学生は社会に出る度に、女性用男性用の表記を見て嫌な気持ちになるのか?
なんだ?その脳みそ
両親はマトモに子育てしろよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:20.24ID:fk2CC4rV0
>>10
これ

もっと言えば男女平等とかもおかしな話
役割が違うんだから平等なんてあり得ない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:36:49.03ID:TM2+Lf2a0
jk のスカートとか目の毒でしかないわ、もっと簡素なものでいいよ、校則でポニーテールは禁止おかっぱにしていい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:45.19ID:bKLxFslSO
>声を寄せたのは市内の40代男性。わが子の中学入学を控えた昨冬、市内の学生服販売店のウェブサイトをのぞくと、「1型(男子向け)」「2型(女子向け)」と性別ごとに表記されており違和感を覚えた。

違和感?
おかしいのは自分だと気付けるといいね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:45.71ID:fk2CC4rV0
>>61
無理に性差を無くしたら成長過程で問題が生じるんじゃない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:25.36ID:cbGdms1l0
大多数の人にとっては男女表記のほうが分かりやすいんだから、ワケありの子がいる親が、来店する前に店に連絡しておいて
配慮が必要なほど繊細な子ならその時だけ表記を外せるようにすればいいんでは?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:43.88ID:ZSn8wx8c0
LBGT問題 「男女差別を無くすキリッ!」

 もう生徒からPTA、教職員、全員 5厘刈りでやれよ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:01:48.75ID:t1Px3jIU0
小学校の制服
上の性別ちがう兄弟からのおさがりで
合わせが逆なの着てた子いっぱいいたから
合わせなんてどうでもいいちゃーいいな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:37.79ID:zZRs37Gg0
体の形違うんだからしょうがないだろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:10:53.86ID:ycen83xh0
1型2型の表記もそのうち別方向から言い出すぞw
なんで男が1で女が2なのって
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:51.81ID:rqVJcqmP0
嫌でもなんでもその性をまっとうするのが生まれついた者の責任てもんじゃないのか
男らしく、女らしく、ってのは大人として必要な教育なんだが
性別を曖昧にしておきたい、ってのは、無責任な子どもでいたいってことなわけで、せいぜい義務教育までで卒業すべき
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:56.92ID:r/E6vOGZ0
>>104
>>197
スカート自体が性差別の象徴のような代物だよ
スカート肯定論者が性差別者なんだ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:17.30ID:rqVJcqmP0
>>189
ふつう40代の男親がそんなこと気にするかね?
マイノリティ権利で商売するプロなんじゃねーの
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:56.03ID:9Z4HqQAa0
声の大きな少数派の意見ばかり通るの民主主義国家としておかしくないか
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:21:19.45ID:9mRlD6+Q0
つか文句がある奴は涅槃に旅立てよ
この世はそういうものなんだよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:24:04.09ID:OYuyU5ad0
オッパイ無いのにブラをするのはなんたらジェンダー?それとも変態?

なんかおかしなその場その場のデタラメだよね
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:24:44.36ID:BFT3UX/u0
>>158
おまえはスカートはいて、セーラー服を来た男子高校生を見ても平気なのか?
中国の国民党軍の服でも着させればいいのか?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:04.43ID:bzVJG8gF0
私もLGBTで体型も男っぽいけど
セミオーダースーツを作った時にすべての部位に性差があるって知ったよ
こればっかりは身体の性別に合わせるのはしゃーないよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:26:01.95ID:v7xaWqsT0
>>207
もっともだね
LGBT様(笑)への配慮と称した逆差別が実態

まぁ、難癖を吹っ掛けた者勝ちみたいな世論(?)が教育の現場に通る事すらおかしい
大方、日教組とかとグルになって、またヤラセやってんだろうけどね
「ハァ?」みたいなリアクションするしかない

ツケ払うのは実際の親御さんか
成長期の女の子にスカートではなく学ランとかの男子服を着させたら
性犯罪抑止になるとも思えんがね
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:26:28.70ID:BFT3UX/u0
>>209
ブラジャーを脱がす楽しみがなかったら、つまらないだろ?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:41.53ID:v7xaWqsT0
>>211
被差別利権狙いのエセでもなく、ガチのLGBTとしては背乗り利用されて当然迷惑か
もう少し公の場で発言して欲しいとも思うけど、嫌がらせ等に遭遇するかもしれん
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:33:46.93ID:BFT3UX/u0
解剖学的に違う生物が身に付けるものを、同じ仕様にしたら、
動き難くてしかたがないだろ?
女物のパンツに、小便用の前チャックなんか必要ないわけだし
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:15.42ID:/MXj3nG90
>>1
性差は厳然たる事実として「ある」んだよ。
あるものを無くそうとしてるんだから狂ってるわな。

じゃあトイレもひとつにしろ。
女も最前線で敵を殺し殺されろ、となる。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:37:46.99ID:BFT3UX/u0
>>216
最前線で敵を殺し殺される女兵士って、いるんだけど?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:03.25ID:BFT3UX/u0
声を寄せた市内の40代男性、というのが明らかにおかしい人なのだが、
まるで世論の正論のように錯覚させているのが、この記事の悪質なところ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:16.02ID:CiMC7rjB0
制服で引っ越すとか嘘つくなや。
もうこういう世論誘導するメディア殺せねぇの?マジで
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:51.07ID:ebbybZuR0
フェミやらLGBTのゴミどものせいで逆に多様性のない文化破壊が起きてるようにしかみえない
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:49.53ID:BFT3UX/u0
>>221
おまえは馬鹿だから、正しいフェミニズムと、まともなLGBTを知らないだけのこと
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:08.41ID:Kosd70SB0
性別差が一番はっきりでてくる時期に性別差無くそうとか頭悪すぎる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:54.86ID:IP5FUr7V0
服の性差はなくせるだろうが、それを着る人間の性差をなくすことができない以上仕方ないのでは?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:34.92ID:xW4y4Iny0
>>32
はるな愛にしても、ちんちん取って、完全に女の子になって、「女の子の制服を着たい」のであって、
「制服の男女差そのものをなくしたい」訳ではないんだよな?

それとも、男女差そのものがなければ、「男の格好をして生きる苦しみがないから」、ちんちんを取る必要もなかったと後悔してるわけ?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:15:31.73ID:2H3NyE8u0
少数に合わせて不便を強いられるなら、いっそ制服やめればいいのにね
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:16:41.55ID:HBEfcvis0
違和感を覚えた
大人にだまされた
ウゼェ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:22.02ID:xW4y4Iny0
>>167
強姦とかはともかく、お触りレベルなら、江戸時代の湯屋では当たり前にあったぞ。
女も、恥辱と感じたりはせずに、オープンに楽しんでいた面もある。

ちょうど現代の新宿二丁目の浴場のホモの世界みたいな感じで、
男女間でも敷居が高くなく、性交渉を楽しんでいた。
まあ、それが世の中の風紀として、どうあるべきなのかはともかく、

触られる事を過度に恥辱とみなして、例えば痴漢とかが、
空き巣や万引きより等よりも重大な性犯罪として断罪される現在の風潮も、
明らかにおかしいと思う。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:23:37.19ID:xW4y4Iny0
>>75
学校に一種のドレスコードがある事で、学校のブランドを保つ側面はあるかと思う。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:26:42.11ID:q0EPMofI0
陸上のユニフォーム
同校なのに男子はトラックシャツで女子はへそ出しノースリーブと
男女で違う時があります

平等にしてください!
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:31:55.51ID:KxeoKlUr0
そもそも「性差をなくすはず」という設定に無理がある
それなのに「性差は悪」という前提で物事を進めるから軋轢が生じる
何という気持ち悪い運動だ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:32:08.68ID:06489qfw0
なら全て男女同一にしようか
都合の良いとこだけ切り取って同じにするってのは理屈に合わないよね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:34:00.61ID:hmi8NXwJ0
記事では
男子女子の性別表記で嫌な気持ちになった人
ばかり取り上げてるけど逆にどちらを選んだ良いか
わからなくなる側の気持ちは全く配慮がない
少数による多数の差別は差別ではない、と言われたようで
気分が悪くなる
リベラルってのはいつでもこうなんだ
差別主義者そのもの
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:37:56.63ID:IBuGB50O0
フィンランドの世界一に選ばれた図書館、Oodi

https://esse-online.jp/trend/211589?display=b
Oodiのトイレは、ジェンダーフリーな公共の手洗い場。
さらに、個室も、中に入っている人影が浮かび上がるライティング仕様。だれがどのような動作をしているか、一目瞭然なのです。

さあ日本も取り入れないか。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:38:11.61ID:QBVvQAox0
>>1
ガソリンスタンドとかの「レディースデー」も全廃させてから言えよクソメディア
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:40:00.52ID:I/FjBT/50
もう面倒臭いから、風呂も便所も更衣男女一緒にしろ。女性専用車両も無くせ。

行き着く世界はそうなりそうだな。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:33.67ID:7D9J3RNY0
重箱の隅をつつく特命班とは胸熱。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:18.75ID:dukLE5BL0
こういう不思議な平等を叫ぶ連中って、結局、特定外国人の日本への浸透を支援してるんだよね。
福岡市なんて市役所の職員が在日だらけ。
結果、飲酒事故やレイプ事案が続発。
反日ヘイトシティ川崎みたいに、特定外国人が法律になる日も近いね。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:50.18ID:CrMPhX8I0
性差によって差別があることをなくすのが本来の目的なのに何で性差なくす話がでてくるんだろう
それはともかく性差をなくすのはテンプレの異性にこだわってる性同一性障害の人間が一番嫌がりそうだな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:51.62ID:OwwTdB5R0
男女同一の新制服作ればいいじゃない
日本じゃ完全に女服として定着してるセーラーだって外国じゃ軍隊が普通に採用してる訳だしさ
スカートだって外国じゃ男が履いてるじゃん
コスト削減の同一化を目指すべきだよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:45.37ID:CrMPhX8I0
>>244
そういう話なら産まれたときから男は金玉女は卵巣をとるのが早い
でも本当にそうなるかもな嫌だなぁ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:56:17.40ID:vsnHT5XL0
TSってただの現実逃避じゃん
男だけど女装が好きで男と付き合いたいですって言えばいいやん
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:56:46.43ID:Fu9HoJPf0
ほとんどの女子はスカート選択しそう
でも公式にはスラックス女子という
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:41.82ID:C8miDd610
>>165
悔しいね。憲法も守れない差別意識モンスターの意見を
誰が聞くと思うわけ?
君、日本に在住するのに向いてないや。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:53.23ID:63INQw4s0
これで騒いでるの女だけ
男がスカート履かせろなんて言わないし
女が女の特権を放棄せず、男の特権も欲しがってるというのが気持ち悪いんだよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:31.63ID:rpA3Pkg30
統一21分かりやすい。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:13:04.73ID:UQH6F78j0
LGBTって、おれはハゲててそれが目立つのが嫌だから
おまえら全員、頭剃れってこと?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:12.19ID:jL6EH6i00
ジャージだけでいいんだよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:19:51.36ID:E31U5PNR0
あのな
現実を見ろよ差をなくすってなくなるわけねえだろ?
男は男で女は女別の性別なんだよ差別でも区別でもない人間という種族の元最初から違う生き物なの
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:37.37ID:9diWtCks0
いま最高にめんどくせーのはフェミ&オカマの気違いコラボ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:37:12.98ID:v5hUfqeS0
男子と女子で体格が違うんだから形も微妙に違うだろ?
心は女子でも体は男子なんだからそこは素直に男子用買えよ。逆もまた然り。
着てしまえばパッと見の差はないように作られてる。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:36.34ID:OPNU05220
多様性を持ち出すポリコレキチガイ
生命は元々性別なんて無かったけど多様性を求めて雄と雌に分かれる様に進化したんですよ?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:15.46ID:h2U6bU8lO
これ男がスカート履いたり、女がスラックス履いたらカミングアウトしたことになるだけでは?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:56:55.82ID:ebbybZuR0
>>222
やぁガイジ訓練
誰もまともな活動の話なんてしてないでしょ
お前頭悪すぎて不憫だわ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:28:29.86ID:TnrKRKyv0
俺も女子中高生の制服が買いたいんだけど
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:46:53.46ID:MChGlXSj0
>>5
ほんとコレナンデス
フェミサヨク見境ないw
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:21.42ID:1IYO/pYA0
スク水着用義務化
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:56:49.73ID:MChGlXSj0
>>205
多様性(笑)
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:59:11.18ID:QPVXZMHJ0
男女平等は良い言葉なんだが、
それに甘えてはだめ。

本当に平等なら、汚い3K現場も、
出張、転勤、夜勤、温泉の風呂も、トイレだって男女一緒で一つで良い、
勿論、女性優先、乗り物の女性専用、こんなものは無くていい。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:00:05.79ID:J7Z4sXzw0
中学一年生は良いけどな、三年生になると身長も体型も相当違ってくるだろう、まあ、実験としてどうなるか見てみたいな、
あんまり周りが騒がないで子どもが選びたい服を選ぶといいんだけどね、
女の子にスカート選ぶ子はほとんどいないだろうな、よっぽどいいデザインでないと。
男の子にキュロットパンツは良いアイデア、もう日本の夏は長ズボン無理。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:11:26.87ID:CIFoJerD0?2BP(1000)

何も違和感ないけど
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:19:45.54ID:CrMPhX8I0
>>232
空き巣や万引より重いって同じような罪だろ
社会的に終わるからって空き巣しても終わるわボケ
そもそも見知らぬ弱そうな女を選んで性的いじめするような奴はそもそも会社でもなんか浮いてんだよ
だから味方がいなくてクビになるだけ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:19:47.96ID:sYuYyv9v0
だったらもう制服廃止で私服のみにすべきだろう
そこまで文化を否定するんだったら
0296雲黒斎
垢版 |
2020/09/29(火) 15:24:30.20ID:NgdOkdOl0
ジェンダーフリー運動は極左の活動。 常識として知っておくべき。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:11:34.98ID:MChGlXSj0
>>293
記事には思いっきり違和感あるでよ?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:46.44ID:sSRbWSPq0
>>97
おっぱいマッサージとかあるんだよ
冗談ではなく、それは助産師の仕事で
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:30:54.08ID:KbR6y7Ns0
>>7
ズボンの方がラインが見えてエロいけどな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:31:09.40ID:u6tX06gN0
>>295
私服のみってのか服装自由だな
スカートを履きたくないとか、学ランは嫌だという人の権利は守られてるが、黒は嫌だとか皆と同じ服は嫌だとか学ランを着たいという人の権利は守られてない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:33:54.98ID:LJNK442f0
こんな事でショックを受けるのか
神経質になるところ間違ってんじゃない
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:34:27.96ID:o4Doe8u60
スカート禁止!
ある程度の痴漢が減るよ。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:34:36.07ID:cGuVX+si0
スラックスとかズボン類だけあれば良くてスカートの選択肢は必要ないよな
痴漢や盗撮の危険もあるけど安全性や機敏性も悪いし
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:31.84ID:xZFiEe3O0
>>205
多様性要求するのに、他人のは認めないって
糞フェミが差別増長させてるって気づけよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:45:42.95ID:6+6TnYpI0
>>235
女は、こう主張する。

「女の水着に男が合わせなきゃダメに決まってるじゃん。男も乳首を隠すんだよ。」
「女に乳首を出させろって?それは、最低のセクハラだよ!」

という訳で、女の習俗に男が合わせなければいけない事例が多くなり、

最近は、男が浴衣をはだけさせたりして寛いでるだけでも、セクハラ扱いされかねなくなってきてる。


真冬に男が裸になる「裸祭り」のポスター広告が、不快でセクハラであるとの抗議を受けて、JRが撤去しなきゃいけなくなったりしてるからな。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:47:41.26ID:HJZF409U0
全員脱いで勉強しよう。

これで解決
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:53:37.87ID:lvv78GjC0
もしやるとするなら制服廃止で私服で登校しろってやるしかないだろ。スカート女子とズボン女子で違いが発生するんだぞ?綺麗に半々なら良いけど少数派が浮いてまだ精神的に未熟な子供に対人関係に問題をわざわざ発生させるのはどうなんだ?
スカート女子が少数派に配慮しろって逆差別される未来しか見えないわ。しかもそれを言うのはおっさんおばさんの左翼のプロ市民とその親に洗脳された数人の子供な。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:58:43.51ID:6+6TnYpI0
>>301
そう、応援団の学生とか、硬派な学生、下駄に鼻緒のバンカラ貧乏学生、
海外でも、英国のパブリックスクールみたいなエリート意識の高い学生は、
自校の制服を着る事に誇りを持っているしね。
https://ryugaku-gear.com/2016/02/gear-yuhi/4453

制服は安く済むってのも利点で、途上国のスラム在住でも、学校から支給された制服のおかげで、フォーマルな正装を生まれて初めて身に着ける事ができ、
それを着る事で、開ける世界もあるそうだ。

私服の自由はあっても良いが、制服を着られるというのは、権利でもある。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:00:50.21ID:OPNU05220
性差無くすならこれからは男も出産しないとな
シュワちゃんがしてたから今なら可能だろ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:02:07.09ID:0IeIfHJk0
あって当たり前の性差をなくせというのは
LLの子もSの子も皆Mを着ろってのと何が違うんだろう?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:06:31.65ID:ybMWC2n50
>>310
多様性という視点で言えば、服装の自由がまずあってその中の選択肢として学校で制服を用意して買っても買わなくてもいいよとする、それが本当の多様性なんじゃないのかなと
この標準服ってのは枠を拡張しただけで多様性では無いと思う
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:13:32.52ID:X13BAIuz0
どこまで変態どもにつき合わなきゃならなちんだよ
いいかげんにしろよ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:14:59.00ID:mO3HDDt30
>>313
そうなんだよね
でもそれやっちゃうと今度は生徒の服装の乱れが際限なく起きて指導ができなくなるんだよな
例えば昔でいうヤンキーみたいな恰好をしてきたとしてそれを指導する根拠が無くなってしまう
そうなると指導する教師側が不利益になるからどうしても標準服という基準が必要になってしまうというジレンマ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:17:44.34ID:SbmR60B+0
全員ジャージにすれば解決
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:21:17.17ID:mO3HDDt30
髪型も性差があるから最終的にモジモジ君みたいな全身タイツやジャージとかになりそうだな・・・
んで名前も性差が出るから差別ないよう番号呼びに
もう完全に刑務所だなw

そんな状況下になってもジェンダーフリーを唱える人たちは我々の人権が守られてるって思うんかな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:22:09.70ID:P5rczoRf0
>>16
同意。
男女別に更衣室やトイレを設けることで差別や犯罪を助長していることを理解した方がいい。

日本人女性が中東のイスラム国に行ってみれば分かる。
女だというだけで男が群がって来て、プロポーズされまくるよ。
隠されているから、隔離されているから、興味や関心が高まるのだと思う。

異性の裸が同性の裸と同程度に当たり前の世の中になってほしい。
ここにいる男の人たちだって、イギリスやウクライナのヌードのニュースの画像は、
いちいち開かないでしょ?すぐに慣れる。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:33.36ID:6+6TnYpI0
>>318
〜右衛門、〜左衛門とか、外人でもフリードリッヒみたいな名前は、身分を表すからダメとか、
言い出すとキリがないな。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:40:48.07ID:kQY2y0Xg0
こんなどうでもいいようなことでグチグチ言われるんだから、制服なんか無くしちゃえばいいのに。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:38.07ID:QqDWupYB0
>>316
それも多様性でいいんじゃないかなとw
俺の出た中学はその完全自由だったんだが、言うようにヤンキーみたいな格好の奴が現れた
が、他の生徒からの冷ややかな視線と憐れむような視線ひ耐えきれずに夏休み明けには普通のTシャツになってたw
枠があるからはみ出そうとする奴が居るんであって、枠が無い所にははみ出そうとしてもはみ出す所が無いんだよな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:52:28.97ID:mO3HDDt30
>>322
なるほど
そういう考えもあるか
でも全裸は極端だけど、たとえば海パン一丁で着たらどうなるんだろうか
小島よしおリスペクトな子がいないとも限らんw
まぁそれも多様性か・・・
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:55:16.22ID:OL2iD9+i0
>>191
自分のを揉んでも面白くないだろう
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:55.65ID:OL2iD9+i0
少数派に忖度し過ぎると世の中はおかしくなっていく
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:24:02.73ID:Lw8dPugM0
>>1
子供のうちは性差も少なく色んな服着れるけどさ
そういう意識のまま中年に育った未来の世の中がどんなのか・・・ある意味面白いかもね
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:38:02.23ID:K7eRgePg0
>>327
タイにオカマが多いのはそのせい、子供のうちにしっかりと性差を意識づけてやらないと、オカマやレズ、アイデンティティの崩壊を招く
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:56.72ID:6+6TnYpI0
>>322
>>323
が、他の生徒からの冷ややかな視線と憐れむような視線ひ耐えきれずに夏休み明けには普通のTシャツになってたw

生徒の大多数がしっかりしていれば、
こういう自浄作用が働くんだよ、別に校則で規制しなくても。

昔のヤンキーは、昔は制服のある学校では、学ランをボンタンにしたり、
スクールバッグを「ヤンキー仕様」にペチャンコに潰したりして、精一杯いきがってたみたいだけど。

でも彼らは、信念を持って、校則と正面から喧嘩したりはあまりしないみたいだな。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:43:05.27ID:K7eRgePg0
>>329
ヤンキーほど型にハマりたがる人種はいないからな、みんな判で押したようなファッションだし、みんな右ならえしたがる
んでアウトロー気取るわりには真面目に学校に行ってるからな笑えるわ、マフィアの武器庫見つけてパクって次の日に川に浮かぶとか命にかかわるような事ないからなw
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:26.70ID:FMgxNO0A0
いいなあ
どうみてもスカートが似合わないブスだったからズボン履きたかったわ
小さい頃からウルトラマンや仮面ライダーや戦隊モノのほうに興味があったし生まれてくる性別間違えた
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:25:02.34ID:5VZ3XfL60
スター・トレックのエンタープライズ号の乗組員は男女同じ服だから
未来はそう成るんだろうな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:22.36ID:u0Y6OqBt0
男も女もズボンにすりゃいいんだよ
いくら差別よくねーとか理想いったって男がスカート履いてたらイジメとかにつながる
スカート履きたい女もズボンで我慢するんだからオカマも我慢しろ

結局LGBTに配慮するなら男女で統一するしかないが、日本には男がスカート履く文化はないけど女がズボンはあるから女が男に合わせるしかない
痴漢や盗撮も減っていいことだろ

男も女もどっちの制服も着れる、ってのはLGBTの個人的な満足感は満たせてもイジメは防げない
そして個人的な満足感満たした上でイジメもないようにしろってのは無理じゃん
他人の心は動かせない
異質なもの排除したがるというイジメの根幹心理もまたLGBTの性癖と同様に変えようもないものだ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:14.92ID:eRrVxIbq0
>>307
俺男だけど
浴衣はだけた男も裸祭りのポスターも見苦しいから視界に入れたくない
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:19.19ID:o0pXy9v00
ジェンダーレスキチガイに賛同してる男はチンコ切り落としたんだろうな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:54:01.69ID:xAllZqYt0
進む多様性、進む少子化
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:10.50ID:yGb3PA9s0
かわいい男子には女ホル投与して男の娘にしようぜ!
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:17:50.79ID:cZ424PK50
>>334
いじめられるかもしれないからスカート履いちゃいけない。
夜道を歩いてて襲われる可能性があるからスカート履いて出歩いちゃいけない。

それは、被害者の保護を理由とした、被害者のパーソナリティーの抑圧だな。

自己責任で良いんだよ。いじめられても、強姦に襲われたとしても。
そういうリスクがあっても着たい人は着れば良い。

むろん、いじめをしたり強姦をしたりしたら、加害者に非があるのは言うまでもないが。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:08:15.91ID:IFY3OYPU0
>>339
自己責任で終わんないから問題にしてる
むしろマイノリティ迫害の一大ムーブメントになるまであるからウザイ

着たい制服着させてくれるだけうれしい
イジメられてもそりゃそうだよね
とかいうので終わるなら誰も文句言わない
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 01:41:51.60ID:rnrlJLjW0
>>334
何故女が男に合わせないといけないのか。

そもそも、日本人が欧米の文化を真似て、女がスカートを履き、男がズボンを履くようになったのはごく最近。

けど、さらに最近は、「男になりたい女」、「男の様に会社で働いて生きたい女」が増えたので、女もズボンを履くようになったけど、
基本女の正装はスカートだろう。

そして、さらにさらに最近になると、今度は逆に、「女になりたい男」、「女の様に生きたい男」が増えてきた。
家では、カワイイ女の子の着る様なエプロン姿になってみたり、女の子の大好きな、甘いいちごミルクのカクテルを飲んで、インスタ映えをしている男が増えている。
実はこの延長に、「スカートを履いてみたい男」があるんだな。
ただ、それでも男の正装は、あくまで基本はズボンだろう。


当初は、女がズボンを履こうとした時も、相当ないじめがあったけど、
それを乗り越えて今の状態になっている。
男がスカートを履こうとしている今も、やはり相当ないじめはあるかもしれないな。


なら、一時的に、男にスカートを履かせるのに統一するのが良い。

スカートを履くのが多数派となれば、
スカートを履きたい女、スカートを履きたい男、どちらもいじめられる事はなくなる。

ズボンを履きたい男とズボンを履きたい女は、ガマンせねばならず、肩身が狭くなるが、それは結局どっちでも同じ事だし。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:23:16.84ID:HzdDW7J80
男性的体型向け、と、女性的体型向け、にするなら問題ないのかなぁ・・・ww
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:11:02.11ID:S2V8CYey0
ボーイズドントクライとかトランスジェンダーの主人公撃ち殺されてるからな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:18:10.22ID:HzdDW7J80
イジメになるんかな?w

ttp://www.jiroyowa.com/blog/2013/07/post-9fc3.html

見慣れてきたら、カッコいいと感じるかもw
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:42:42.42ID:CpeDrDcZ0
辛うじて残ってる女っぽさを捨てる意味は?
ますます女がつまらなくなる
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:46:22.21ID:QuWmDkF10
>>341
あの女装男共は「女だけが出来る特別な格好」だからスカートを履いている。
そうでなくなったら…さて。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:51:39.61ID:CpeDrDcZ0
>>1
ガキならまだしも、いい歳した大人が何を言ってんだか
こういうのを逆差別と思う
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:01:18.01ID:UQOhvSLA0
いや、サイズ違うやろ
分けて当たり前や
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:03:13.34ID:tyKQgSiD0
サイズだけじゃなくカタチも違うよね
胸の大きな人用シャツとかにするのか…
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:22:21.02ID:vptz/ClQ0
社会の窓を廃止したら
公衆トイレでパンツをおろしたケツ丸出し野郎がずらっと並ぶんだろう
よし、はやく廃止しろ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:38:25.40ID:DeFJu5mt0
何故性差を否定する必要が有るの?
違うモノを違うって言っちゃいけないの?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:48:25.53ID:EyHcMa0T0
完全に同じにしたら生徒の見た目が悲惨なことになるわ
流石にこの程度は理解を示してほしいもんだけどなぁ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:52:03.55ID:qGKE612B0
トランスジェンダーの男子が女子競技に参加できないのは差別
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:52:29.35ID:TUwj7oG30
慣れない個への配慮ってwww
少なくとも性差を撤廃してみんな一緒にする口で言うかねw
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:53:37.88ID:qGKE612B0
トイレも男女共用でいいだろ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:54:55.43ID:COHaLMfM0
服装だけで無く、
トイレも競技会も進学受験もあらゆる事に男女の区別を無くそうぜw
というか、こういう事をやろうとしてるんだろ?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:56:11.82ID:IMxk/Wbl0
簡単な方法があるだろ!! 制服廃止すれば良い
もっと簡単に考えろ!!!!
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:56:36.88ID:g+e3bPym0
中の上ぐらいの女でも学ラン着ると死ぬほどブサイク
女は可愛い服と化粧の力で補正してるだけで
男と同じ格好したら小太りのキモオタみたいになる
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:01:24.39ID:0ER9in1W0
>>1
めんどくせーな
もう制服やめろよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:06:15.34ID:DeFJu5mt0
歴史は繰り返す
今のこの状況を未来の人類が見たら笑うかもね
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:13:05.40ID:SRFvfRls0
>>144
なら、前ではなくサイドに付けたほうが脱ぎやすい
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:15:57.09ID:SRFvfRls0
>>364
競技を男女で分けてるのがダメなのです
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:17:36.62ID:SRFvfRls0
>>373
丁度繰り返しの時代だったら同意するだろう
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:22:25.54ID:uMkH/RPu0
男女で分けるより面倒臭そう
そもそも制服の違いは元々男女の体形に合わせられたものなのに
無理に性差をなくす方が不自由に見える
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:24:00.73ID:ssq/hyQm0
一般洋品店も男女で分けるの禁止な。ユニセックス商品のみ販売可。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:25:51.01ID:OeON8hcI0
クレージークレーマー
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:26:41.38ID:qmHgWHd50
整理中も水泳やらせて、着替えも一緒に
性差無くすならこれくらいやらないと
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:28:56.00ID:P5jLXbMz0
当然プールの更衣室も男女同じだよね?
一緒に着替えるんだよね?性差別だもんね
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:33:55.82ID:4DRSo9u50
なんにしても日本人だけなら気を使いあって
問題は改善してうまくやっていけそうだけれどな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:47:30.63ID:kTtsTKWO0
>>1
フェミさんって、簡単な話。
現実から逃げてるだけだよな。

性差なんて無くなるわけ無いやんw
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:47:35.24ID:g+e3bPym0
でも男の教員が明日からスカートで着たら保護者から苦情殺到して
首になるんでしょ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:32:50.82ID:8ugO0mDo0
もう和装にしたら?w
剣道着みたいなの
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:23.57ID:GxLkDivw0
男も女も一色に塗り潰そうとするのは、臭いものに蓋って感じがして気に入らないわ
もうファシズムだよこんなの
男も女も有り、精神的な男も女も居ていいって寛容さこそが必要なんじゃないの
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:36:54.89ID:2/v3rs880
スカートで人前を歩かされるのは性的虐待だ
それが性差別なんだぞ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:47:53.08ID:6CM2xxmr0
そういや元男性の女性がスポーツの大会の女子部門に出場してどんどん記録塗り替えてってるやつ、あれどうなったんだろ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:01:53.03ID:oao2DLjB0
制服無くせばはやくね
頭悪いからファッション感覚でLGBTガーって言ってんのが見え見え
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:42:28.61ID:yh2HMsPc0
無意味な横並びは逆差別
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:48.96ID:6rcr4GdE0
自分を受け入れろ!


というワガママに、
なぜ大多数が付き合わなきゃいけないのか。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:49:12.07ID:XKkVdFp60
キュロットって半ズボンだったら夏はちょっとええな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:50:48.06ID:/AC4knlV0
女のYシャツは胸のマチが必要だから型紙からして違うものだろ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:54:30.73ID:IGxZpxYb0
男女の体格差をどうやって無くすんだよ
趣旨が分かってない奴がこういうクレームを出すことでみんなが不便になる
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:59:33.26ID:xqttCFrf0
うぜーな
ジェンダーフリーとか言いながら男子便所と女子便所は別々なんだろ
その程度の覚悟でやるならやめちまえ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:07:33.96ID:soG2oN6a0
>>1
男女で体形が違うだろ
ズボンや上着を男女「共用」にできない
デザインを「共通化」ならできる
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:11:07.72ID:mC6q1i4M0
アホ臭い。
もう制服なんか廃止しろ。
4月の入学式に何を着ればいいの?と困る奴は
むしろたった1ヶ月前の3月には、どんな格好で卒業式したのかと。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:12:17.75ID:soG2oN6a0
女性はズボンだと困る日があるんだよ
かといってその日だけスカートだとプライバシーが無くなる
だから普段からスカートなのさ

だから今後もスカートを選ぶ女性が多いだろうね
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:12:46.39ID:VJIPP/H80
男子基準で女子も男子と同じものになってる
からなのかブラウスがやたら透ける
男子はいいかもしれないけど、女子は透けないほうが
いいに決まってるのに、これが時代に合わせたってことなのか?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:04.41ID:mC6q1i4M0
むしろ制服こそがTPOの社会エチケット教育の妨げ。
決まったものを着せて思考停止させてるから社会人になって戸惑う羽目に。
そもそも私服だと格差が生じるというなら校外で友達と会えないわ。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:09.18ID:yElyo00q0
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。cz
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:25:03.09ID:0UuW3+TM0
私服でええやん
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:25:51.06ID:mC6q1i4M0
こういうクレーム厨への対処は「てめえで考えろ!」しかない。
制服廃止でどんな中性的な格好するか下駄を預けてやれ。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:26:58.91ID:08Fow4Si0
無理やり性差を無くすとかやり出すからおかしくなるんじゃないのかな。
マイノリティ配慮は必要だと思うけど、マジョリティをそっちに寄せるのがいいことだとは思えんけど。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:31:15.58ID:S1OQir1y0
選べるのはいいけど
それぞれに男女別はないってこと?

何のために世の中メンズレディースがあると思ってんだよ

170センチ細身の女が170センチのメンズスーツ買って合うとでも?
どんなシルエットでも合わんよ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:33:43.68ID:qFw1UL0d0
> 性別ごとに表記されており違和感を覚えた。

コイツらが買い物に行く時、レディースフロアやメンズフロアはどうやって通過するんだろ?あと、どこのフロアを目指すんだろ?
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:37:02.14ID:08Fow4Si0
>>420
ANAだったかレディース&ジェントルメンの呼びかけも無くすとか言ってるし正直おかしい。
LGBTの人は本当にそんなんを望んでるんかいな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:03:59.94ID:iSZDblaP0
人権と言うのは個人の尊重を基本とする

なので人種、民族、国籍、宗教、性別などのカテゴリは人権に一切意味を持たない
人権にとっては「その人がどうなのか」と言う点だけが重要

性別と言う点を問題にするのであれば、個人を語る前に「性別」と言う話が先に来てしまう
その人が気にしてる、気にしてない以前の話になってしまう
これは個人の尊重と真逆の、カテゴリを優先する行為で人権擁護とはとても言い難い物となる

もし嫌だと言う人がいるのであれば、その人個々人がそれに対処するのが筋
それであれば「その人は嫌なのだ」と言う個人の話になる

カテゴリを先に持ち出す事など全く人権擁護とならないどころか逆に個人を蔑ろにする事になるだけ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:10:31.64ID:iSZDblaP0
こういう話は要は

「私は気にしてない」と言う人までも含めて
「女性だから女性と呼ぶのはダメなんですよね」と言う話になってしまう
個々人の考えやスタンスなど完全に無視している

これこそまさに「女性と言うレッテルを張りつけて人を判断することそのもの」

こんなものの何が人権擁護なのか
こういう見当違いどころか、人権侵害にしかならないことを人権擁護だと思い込んでやっていることが多すぎる
今一度、人権についてシッカリと考える必要があるだろう
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:33:39.59ID:yh2HMsPc0
便所と風呂が一緒なら何も言わんよ
でも別々にしてるのは意味が有っての事だし中途半端な物言いは滑稽なだけ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:33.09ID:ycl86l5O0
>>1
性差なくすの意味勘違いしてない?
それぞれの性に合わせた機会を用意して結果として同じ満足を得ること
じゃないのかよ?
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:39:43.27ID:iSZDblaP0
別に性別を隠したくない
むしろ自分の性を誇っていきたいと言う人までも

「あなたは性別を隠してください」

とか言われるわけだ
これの何が人権なんだ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:05.99ID:vIqrHTt/0
ほんま認識が遅れすぎてるわ
男用、女用、変態用
今時最低このくらいは設定すべきだろ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:56.18ID:oKOFz4Yz0
>>1
>市内の学生服販売店のウェブサイトをのぞくと、「1型(男子向け)」「2型(女子向け)」と性別ごとに表記されており違和感を覚えた。

同じデザインの服でも体型毎に形が違うんだからLGBT関係ない大半の顧客が混乱しないようにしただけだろ
そういう表記まで取り払ったら間違って買ったとき顧客も店も困るだけだし
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:33.22ID:RYyIA9GN0
>>430
種類を追加して需要があるのは「女性向けデザインの男性体型の服」だけだと思う
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:10.51ID:gJXSSCfd0
>>418
性差別者の発想だな
男がスカートを履くというのは、顔に靴墨を塗って黒人の真似をするようなものだ
そしてスカートというのは、男性社会から女性を排除する意図があって、男から女に強制されたものだ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:05.54ID:9gNGp7tc0
巨乳は悪って事だよね?
危ない思想だね
知らんよ?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:52:01.23ID:G+Ozssuj0
>>1
地方新聞は痴呆新聞
クズの中のクズ、馬鹿の中の馬鹿が就く職業
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:57:02.47ID:IUo94cj20
>>181
ジャージで下校するからあんまり関係ない
登校時は制服でも他の生徒の集団と紛れちゃうしな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:52.17ID:IUo94cj20
>>341
動きやすさで今までスカートだった仕事の制服がどんどんズボンになってるのに
なんで逆行してスカート履かねばアカンの
動きやすさ重視で女もズボンでいい、自転車も乗りやすいし
ケツのでかさや生理なんて余計なお世話
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:15:12.28ID:AGUZEEH90
>>110
男装はニュートラル寄りの実用的な服装だけど女装は装飾が多く女っぽさを強調する服装だからギャップが大きい
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:49:28.45ID:A+k3XCF90
もう面倒臭いから全員人民服でいいよ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:05:07.26ID:D6Y8YwaA0
女はケツデカくて短足だから
男と同じ造りにはできないだろ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:11:15.06ID:GKHgGWQB0
>>16
来年はそうなるよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:12:44.89ID:tzrLeGIU0
間違った世界の価値観に日本は併せたらだめ
男は男らしく女は女らしく
基地外国のでたらめな性癖にまどわされるな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:13:12.35ID:fKjDimvY0
差はあるよ
差を知り認めることが大切
やろうとしてることは差を見かけ上無いものにしようとしてるだけ
そんなの本質じゃない
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:23:39.74ID:6BUJUtSr0
上着はある程度誤魔化せるとは思うが、よほど胸が大平原な子以外は男のカッターとか着たらAVみたいにしかならんやろ
どうしろってんだよ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:21.02ID:5mHfBsX70
>>1
BLMと変わらないところまでこじれてるなwww
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:16.52ID:ZwuAkuMN0
>>426
風呂の話を持ち出すのはアホだけど、トイレはコンビニみたいな個室のみなら分ける必要無いだろ。
共用と女性専用なんてのはもってのほか。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:29:10.88ID:vuBqMI+t0
>>428
それだよな、最近の嫌な空気の流れ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:39:05.14ID:5/nbCtAf0
>店を訪れた新中学生の中には「嫌な気持ちになった」と語る子も。

そりゃあ、性的少数者への嫌がらせだからなw
嫌な気持ちになってもらわなきゃ、嫌がらせしてる店もガッカリだよww
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:32:36.36ID:hYycmtvt0
道路の反対側から見かけて思わず二度見した巨乳
目の前に来るまで女装した男にしか見えなかった貧乳
同じ女性ですらこれだけ体格差があるから男性向け女性向けではなく

巨乳型
鳩胸型
寸胴型
でか尻型
と服のシルエットが理解できる名称にしなければならない
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:58:41.85ID:Fr0TODEN0
そんなにLGBTに媚びなくてもいいと思うよ。突き詰めれば人それぞれ固有の人格を尊重しろと言っているだけだろ。服やらトイレなんて今までどおりでよいのては。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 05:12:25.88ID:GDDKaxzI0
結論が制服を無くすじゃないことが不思議だ。こんなの問題にするなら制服無くせば良いだろうに。単純にスカート廃止なら理解も出来るがこれは意味分からん。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:16:37.38ID:xvPGS2Ix0
>>457
医者が白衣着てなかったら患者と区別できないじゃん。医者のふりしておっぱい触る人が出てくるし
サラリーマンも非スーツの会社は安っぽいとこだという印象しかないし
中高生が私服だと昼間からさぼってると思われて老害や正義マンに説教されまくって息苦しくなるだけだよ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:18:25.40ID:svjzTLPQ0
>>123
ジェンダー論を振りかざす連中こそが個人の性差に噛み付くのは何故なんだろうな
おまエラが言っているのは社会的性差なんだろと言いたい
10代にもなれば体型の男女差はかなり広がる
その個人的な性差は社会的性差ではない

心がどうのと煩くても、99%以上は肉体的には男女のどちらかになる
身体に合った服を選ばせるのに服に合わせたマネキンを使うのは当然だ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:31.79ID:gCe9GWR80
>>241
そんな時代遅れなものはいらない
最も最先端のニイハオトイレが隣の国にあるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況