X



菅首相「2島引き渡し」軸に交渉 プーチン大統領と初の電話会談 ★2 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 23:41:45.67ID:6g1oaRws9
 菅義偉首相は29日夜、ロシアのプーチン大統領と初めて電話会談し、1956年の日ソ共同宣言を基礎とした平和条約締結交渉を進める方針で一致した。日本政府関係者が明らかにした。2018年11月に当時の安倍晋三首相とプーチン氏が合意した方針を再確認した形。安倍政権の路線を継承し、北方領土の色丹、歯舞の「2島引き渡し」を軸に交渉する姿勢が鮮明になった。両首脳は近く直接会談することで合意した。

 電話会談で首相は「日ロ関係全体を発展させたい。北方領土問題を次の世代に先送りせず、終止符を打ちたい」と表明。プーチン氏は「2国間のあらゆる問題について対話したい」と語った。

共同通信 2020/9/29 21:49 (JST)
https://www.47news.jp/news/5314567.html
★1 2020/09/29(火) 22:10:54.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601385054/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:42:15.56ID:XyieG7xL0
さすが左翼売国奴政権を引き継いだだけあるっすなー
デジタル化も電通案件で中韓に情報渡す気満々だし
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:42:51.69ID:+tjZW0pM0
>>843
そんな脅威ねーよ
経済があの大きさで韓国程度
人口も絶賛減りまくりのロシアが戦争する体力なんてない
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:45:58.43ID:FxE+OzEC0
安倍の損失って天文学的じゃね
その継承が71歳のクソ老人って
それを操ってるのが80以上の死にかけ老人って
日本終わってるな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:49:46.64ID:tp/F9VS40
>>852
万が一に備えるのが国防だろ
日本だって国力落としてくんだし
クリミアのようにチャンスがあればロシアは北海道を取りにくるぞ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:52:02.67ID:65T0CWm00
長門市なんて辺鄙なとこに呼んだから、今度は横浜に招待すれば?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:52:29.23ID:0G96FYs90
半世紀進展が無ければ領土問題は永遠に解決しない
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:52:59.28ID:G7UsON5R0
日本人の性格は本当に外交には向かないな。
例えば部屋の机の上にどうぞ自由に食べて下さいという札と一緒に饅頭が4個置いて
あったとする。そこへ、日本人1人と、外国人1人が同時に入ってきたとする。
外国人は「俺が先に見つけたから4個とも俺の物だ」と言い張る。
日本人は「分け合って2個づつ食べよう」と言う。
この時点で、日本人は交渉に負けたのである。つまり、外国人は1人で4個食べれる
権利を残しているが、日本人は1人で2個食べる権利しか残していないのである。
こういう時は、日本人も「自分が先に見つけたから4個とも自分の物だ」と言わないと
対等の交渉にはならない。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:53:47.78ID:MYd5otf00
アホらし
取られた方からなんど減らして仲直りせにゃならんのだ
島なんか要らんからロシアと近所付き合いしたくない
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:54:26.25ID:ggd60yju0
>>852
国が危機のときほど、戦争はむしろおこりやすいんだがな。
ま、今は米軍いるから手も足も出ないだろうが、いなくなったらロシアも中国もいつ攻め込んできてもなんの不思議もないわ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:54:43.18ID:M/fVQgbZ0
今度の交渉で失敗したら外務省のロシア部局全員クビ、退職金なしの懲戒解雇で結構です
今まで日本が払ってきたムダ金、数千億円・・・子々孫々で弁償しますからやらして下さいって言えないんなら

外務省は黙ってろっ!  この売国スパイがっ!
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:26.35ID:HIdyoJOw0
>>854
万一に備えるなら島を返還して経済協力体勢なんて問題外
考えるほうがおかしいレベルの話
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:29.95ID:1csItrem0
>>1
果報は寝て待て。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:40.36ID:DLZ1y4iC0
ロスケにすればジャップなんて脅したり軟化したり適当なこと言ってれば何回でも騙し取れる知能障害者みたいなもんだろうな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:56:22.82ID:MYd5otf00
単発IDがえらい火消ししてんな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:56:58.56ID:dS5bSS4M0
やってる感は受け継がなくていいぞ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:01.08ID:fPJ7VwYX0
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」

(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです。」 
  
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:14.89ID:VmWPWg5Y0
北方領土の7%を返してもらってありがとうと言うキチガイ路線を
引き継ぐキチガイジジイ死ねと310万人の英霊が言ってる
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:17.64ID:6GgUvaU30
勝手に一番小さい小島2つで交渉するな
国後、択捉を取り戻さねば話にならん
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:59:17.94ID:MYd5otf00
>>865
政権変われば譲歩して同じ話を持ってくるからな
経済協力金付で
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:59:20.43ID:M/fVQgbZ0
そもそもアイヌ利権とアイヌ新法の菅には、まったく期待してない  無能が余計なことするな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:01:49.84ID:ggd60yju0
交渉のふりだけなら、メリットは日本にわずかにあるだけで、ロシアにはゼロだこら、そのままやっとけ。いつか環境が変わって、ロシアに危機的な状況が起きるかもしれない。その時のために。
今の時点で実際に交渉が動いてしまう方が、日本がババを引かされる可能性が高くなる。今はふりだけして交渉継続中にしとけ。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:08.08ID:Poq8BEHV0
そもそも長年培ってきたパイプも安倍が全部ぶち壊したオナニー外交でロシアが絶対返さないって断言したからな、元はと言えばどさくさ紛れに盗んだ露助がクソなんだが上手く誘導してたのに全て台無しにした
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:03:14.65ID:7JlmBDM40
21世紀のアジアに白人ヨーロッパ人のロシア人が侵略していること自体が問題
ロシアはアジアのすべての異民族から奪った土地を放棄してようやく一人前の民主国家
100年以上かけてでも
中国や中央アジア諸国やアメリカと組んででも
アジアからロシアを追放しなければならない
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:06.25ID:wGv/AWgg0
ロシアなんか自給自足できる国だからな
北方領土も漁業、ガスの大事な資源やから
手放すわけがない
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:59.14ID:7JlmBDM40
まずは欧米と組んで中国を民主化
次に中国やトルコやアジア諸国と組んで
アジアからロシアを追放
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:24.43ID:G0UUR9Kk0
ロシア=北方四島で金渡す
北朝鮮=拉致被害者で金渡す
韓国=慰安婦で金渡す
中国=パンダで金渡す

下級日本人=絶対に死んでも金を渡さない決意

日本は反日国
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:41.77ID:OwSymYXg0
人口は日本と変わらんくせに、世界一の領土を誇るロシア
経済は韓国以下

軍事力は2位だが中国に抜かれるだろう
軍事力と資源でなんとか発言力出してるようなもん
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:56.88ID:M/fVQgbZ0
>>880
その論理でいくと、ロシア国はタタールの末裔だから大陸全域がロシア国のもんになっちゃうけど  アホなの?
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:57.62ID:k1/1V1Cu0
話し合いで穏便に領土が増えたなんてケースあるの??
沖縄みたいに占領が終わったならわかるけど
北方領土に日本人居ないでしょ。
正直暴力以外で領土が増えるなんて想像できないわ。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:49.15ID:6GgUvaU30
>>873
自主憲法で皇軍再興したところでロシアに勝てるわけがない
ロシア全土に水爆10本くらい先制攻撃で打ち込んでおけば別だがな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:07:14.34ID:d2Z+tXdg0
スガ「軍事演習 あざーっす」
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:07:28.13ID:RQPk4AzW0
日本の背後にアメリカの存在があるから無理
プーチンも正直にそう言っていたでしょ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:28.22ID:dH5+SiR90
もう4つ全て放棄でいいだろ
諦めろよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:12:00.43ID:dH5+SiR90
>>891
まぁそうだろうな。
相手にとっての天敵の鬼が後ろにいるのに、
心からにこやかに握手する変態なんぞおらんわ。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:05.22ID:G0UUR9Kk0
ロシアのATMになる位なら要らねーよ
代わりにフィギュアで友好ってかw
日本は損しかしてないのにしつこいよ

ロシアなんかと一切関わるな!
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:32.48ID:jIrP34Oo0
それよりもっかい10万配ったほうがいい
景気爆上げしてる
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:16.34ID:M/fVQgbZ0
>>893
ロシアと交渉しているていの外務省にもキックバック(女と金)が有るし
ロシアと交渉しているていの政治家にもキックバック(実績)が有るかも〜 だから

国民の税金何千億ドブに捨てようが、日本企業が大損しようが、当事者は痛くも痒くもない
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:49.05ID:G0UUR9Kk0
ロシアや中国や韓国や北朝鮮に払う金を日本人に払ってくれませんかね?

友好?で、そいつらに金払い続けて仲良くなれたのかよ?

いつまで下らない偽善してんだよ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:53.69ID:xBP3Go0c0
交渉前に露助が軍事演習して
菅の反応に探りをいれてきてんだよな
老害党まじで外交でのかけ引きができてないだろ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:21:18.76ID:7JlmBDM40
>>885

タタール人はモンゴルトルコ系
タタール語もアルタイ系
Y染色体はアジア系のC系
ロシア人は言語も印欧系
Y染色体もヨーロッパ系のR系
ロシア人はモンゴルに一度征服されただけで完全な白人ヨーロッパ人
ロシア人はタタール人でもアジア人でもない
ウラル山脈より東に領土を持つ資格は無い
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:21:24.63ID:DLZ1y4iC0
>>873
ロスケからガス買うのやめていっさいの経済協力も停止すれば一番効く
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:21:48.70ID:z+rEzGXR0
菅ちゃん、北方領土問題には手を出さない方がいいと思うのよ。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:22:44.44ID:M/fVQgbZ0
>>900
日本にはスパイ防止法が無いのでね・・・
対スパイ防御がもの凄いアメリカでさえロシアン女スパイは居るしねー

もう日本の政治家、官僚とか野党も含めほとんどセックススパイでズブズブだよ
止めるSPが居ない分、野党のほうが凄いかもな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:26:58.35ID:C05bR4W30
ああまた経済協力だけ引き出される
何度も何度も繰り返す
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:42.78ID:8/tVlOsc0
すだれ禿げ「手応えを感じた」w

駄目だろこいつwww
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:28:27.62ID:PN6qvBsx0
スパッと諦めるか
戦争をするか
二者択一
同じことを繰り返すのは愚行
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:43.83ID:7JlmBDM40
>>842
アイヌは14世紀頃にアムール川流域沿海州外満州等を発祥とする
飼い熊型熊送り信仰や幾何学模様を持ちY染色体C系の集団が南下して先に住んでいた日本人と交わり発生した
超新参の渡来混血集団で国家を建設した事もない
日本人に北方アムール人が混じって最近で来ただけの集団
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:44.12ID:3aWGQ+6k0
空手家同士、拳で決めればいいのに…
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:01.43ID:qUeelQMT0
>>337
それをちゃぶ台返しした首相がいたんだがな。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:34.68ID:Qwx5Nwag0
北海道ですら邪魔な存在だから
北方領土なんて対ロシアとの
外交の具にしとくだけで
日本から動く必要ナシ
ロシアも韓国も放置でよい
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:35:08.05ID:G0UUR9Kk0
>>905
スパイ防止法なんか作ってもメディア監視BPOみたいに、そのスパイが運営するだろうね

日本人には非常に苦しい状態
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:36:18.48ID:CoPXb8i10
>>55
妥結したら困るから
ワザと不可能な四島返還を騒いでるだけ。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:37:13.17ID:itchZmHg0
二島追う者は一島も得ず
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:37:49.71ID:VfpKU0mA0
アラスカ売って失敗した過去があるからな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:41:17.58ID:hbR7rDtS0
>>903
これに、あとミサイル発射台を北海道に多量に建設しとけばOK。
嫌がらせには嫌がらせだ。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:41:48.04ID:G0UUR9Kk0
>>918
日本にそんな変わる行動力も勇気もあるとは思えないけどねw

これまで通りATMだから安心しなよ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:43:24.59ID:vq50XHvz0
>>390
どうやって潰すんだよw
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:43:26.27ID:fuXGa2aW0
4島は日本の領土だけど
爆撃訓練地として米軍に貸します
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:44:41.30ID:ZKihWFTF0
え? 2島あげちゃうの?

北海道の人、激オコじゃない?
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:44:42.60ID:3hilV7eb0
あんなちっちゃいほうの島2つだけ返ってきたとしてどうだってんだ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:44:53.28ID:M/fVQgbZ0
>>922
ファイブアイ加盟は検討中  
加盟するなら巨大なアメリカ式ではなく、イギリス方式にします?アドバイスします?ってことだ

負け惜しみ言う暇あったら、ちーたあ勉強しろよ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:46:37.51ID:7JlmBDM40
>>906
まずロシア人も国家ロシアもタタールの末裔ではない
あえて言うならヴァイキングとスラヴとフィンの末裔
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:50:18.54ID:8AlZyZEu0
交渉、取引では一島たりとも取り戻せないから、安心していいよ。
北極海航路がモノになりそうだから、なおさら返すわけない。

将来は交渉相手がチャイナになってるかもしれないけど、返さない
のは同じことw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:50:53.16ID:7JlmBDM40
>>913
低能低能と喚いているが
あなたがもう少し有能ならあなたは直接菅総理にものを言える立場にあるはずだが
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:58:11.90ID:M/fVQgbZ0
>>931
味方ってなんだ? 俺は自民党員だが? 菅の子分ってわけじゃねーぞ
アイヌ新法とおしたり、経済政策しない、何やってんだ?って言えるのが自民党なんだが?バカなの?
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:01:33.68ID:M/fVQgbZ0
>>929
アホーが白人はアジア地域から出ていけっていう基地外がいたから
ロシアという国家にはタタール人も居るし、ロシア皇帝にタタール人がついていたことも考えれば
アホーの論理でいくとロシア国は大陸制覇できちゃうよね?  って意味なんだが

あとオマエは文章の真意を読む力が圧倒的に低いから低能ですね  って指摘してるんだよ低能
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:03:55.39ID:M6TsPJRL0
師匠の安倍ちゃんが、既に解決済なのに・・・
ボケ老人なのか・・・
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:08:00.06ID:GJptKVKb0
2島で譲歩して成果もなかった安部政権の路線を下手に進めるな
原理原則だけ譲ってどうする
菅の次の政権で4島返還路線にもどれ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:11:46.83ID:uvMRbRLM0
>>1
電話で話せるほど仲は良くない
電話会談ならしてなくてもしたと言い切れるからメディアは楽
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:14:27.34ID:6N5olyUV0
今のところ交渉したって金と時間の無駄。
ロシアの大統領がポッポ並のルーピーじゃ無い限りな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:14:49.04ID:uvMRbRLM0
>>939
北方領土はロシア領
現実を認められない知的障害者ばかりの国だからな
でも、君程度の知能があれば障害者手帳は貰えない
君程度でも重度障害で生活保障される国があるから
次は生まれてくる国を間違えない事だ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:15:16.87ID:v+ePRHXH0
2島返還の時に受け入れてれば良かったのに絶対に終わせないプロレスw
早くも北朝鮮の拉致被害者のスパイも菅にあってプロレスに抜かり無しだなw
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:18:55.92ID:U67wDp6q0
>>25
これは案外いけてるけど反応が薄いのは既出とか?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:19:48.88ID:bsHF+9o30
>>23
未だにこうしてもらいたい。日本側はスッキリじゃろ。国境面したくないかもだけど。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:20:16.19ID:v+ePRHXH0
パンダも動きが速いし

早くも菅新総理にロシア、中国、韓国、北朝鮮が接触完了w
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:20:52.17ID:U67wDp6q0
>>47
このほうがよい
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:22:08.57ID:bsHF+9o30
>>917
どういうこと?
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:23:27.43ID:U67wDp6q0
>>85
これでいいよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況