X



【国際】原油価格が暴落 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/30(水) 07:06:32.16ID:QZjS0y6y9
国際原油価格が暴落している。日本時間9月30日午前1時20分の時点でブレント原油12月先物価格は4.5%安の1バレル40ドル94セントに、11月先物価格もまた4.53%安の1バレル40ドル51セントの値をつけた。

WTI原油も5.12%安の1バレル38ドル52セントにまで落ち込んだ。

原油市場には原料需要に対する警戒感が再び戻ってきた。コロナウイルスの感染拡大で世界経済の復興と発展に脅威感が出てきたため、これが原油価格の需要には止めをかけている。

市場への圧力をかけているのはリビア情勢に関するニュースもある。マスコミはリビアのアラビアン・ガルフ・オイル社(Agoco)が数か月に渡る封鎖を解いて、最大の油田で日量20万バレルの採掘を再開と報じている。

https://jp.sputniknews.com/business/202009307812766/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:26:49.95ID:b6oeP+DI0
>>97
ちくしょーーーー!!!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:26:52.93ID:AkPd3MNZ0
いつの間にかマイナスから40ドルまで上がってたのか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:26:57.88ID:fdojbjbc0
>>68
俺は誰からも枯渇と聞いたことがないが?
無くなるとは聞いたがな
それで勘違いするやつなんて少数派だから石油価格への影響なんてないんじゃないの?
しかも日本でのこの話題の論旨の殆どは石油無駄遣いするなだし
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:09.97ID:5tlhjpUa0
今調べたら
4月なんか20ドル割っていたのかよ

こういう相場ものの未来の値段は
予想できないなあ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:28.07ID:pdIzC/bs0
ちょっと前にマイナス価格になってたことを考えるとどうと言うことはない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:36.29ID:3HkavLxz0
アルメリア関連?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:42.55ID:F8KHLW990
マイナスになったら起こしてくれ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:54.01ID:lgv/Y+zY0
>>5
石油が実は化石燃料じゃなかったってこと
マントルの圧で自動的に作られてるから永久になくならないっぽい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:54.60ID:Mofft6E60
実は石油は無尽蔵にあることがわかっている8000年は枯渇しないという事実www
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:58.73ID:EDGnqIB10
>>93
シェールガスは60ドル台じゃないとペイできないから前からあんま儲かってなかったと思うが
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:29:44.81ID:5MstwdTm0
金は上がってんのな
リスクオンのドル安じゃないから原油も一緒に下がるのか
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:29:53.08ID:akw8THJ30
マジかよ。安いうちに樽で買って庭に積んでおいて、値上がったら売れば大儲けじゃね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:31:04.71ID:fosN6aUB0
で、日本への影響は?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:31:27.28ID:Igx06HoD0
欧州の感染拡大、いってん絶賛加速中だもんな。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:32:41.42ID:bM/e6Oln0
前も暴落とか言われてたのに、日本だけ価格据え置き、消費税も二重取り
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:32:50.74ID:Mofft6E60
石油は無限にあるとバレると石油の値段が大幅に下がり産油国が損をするから
石油の値段を吊り上げるためにあと〇年で石油は枯渇するという風説を業界が流している。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:32:50.76ID:pU0p5c0P0
>>114
安かった言っても120切らなかったわうちのとこ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:33:31.03ID:9zfeVQq00
省エネ技術世界一の日本涙目
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:34:00.76ID:quUAhQkx0
消費税だけでもリッター120円だとして1割の12円だし消費税ない時代は良かった
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:34:10.75ID:eNEkkMAn0
マーケットの相関性なんて無くなって久しいな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:34:19.48ID:XKILGUvd0
>>120
直接的には資源ない国なんだから安いほうがいいやろ

戦争とかされるとまた変わるが
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:35:00.40ID:HHko+LQ60
てゆーか何年石油に頼ってんだよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:35:10.34ID:0FRTtuYO0
>>23
ついでに温暖化で冬の消費が減るしね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:35:10.89ID:BY8/wth00
お前いつも暴落してんな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:36:20.24ID:Mofft6E60
石油は使う以上に地球で毎年生成されている。
地球温暖化と石油枯渇論はその方が金をもらえる都合のいい人たちの嘘ばかり。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:36:26.03ID:p9Q5l6iE0
>>123
海中じゃ無理だぞ

日光がアレば紫外線で分解するけど
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:36:49.64ID:szdHwPqK0
マイナス価格になったとき
ガソリンが激安になるかと思ったのに120円で大して安くもなかった
100円切っていた時代を知ってるからな…
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:36:50.75ID:RJOUWvn30
ごま油も安くなるの?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:37:23.17ID:gYQcRciH0
暴落ったってまだ39jじゃん。
金も下がってないし(先々週から先行して暴落したけどね)大したことない。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:37:44.67ID:82IInRJ00
この前マイナスになってたきに先物買ったチャレンジャーは結局生き残れたわけだ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:37:54.09ID:vZD90FD70
>>30
残念ながらトランプ側だよw
日本が不良在庫トウモロコシ買わされたのも

もとを正せば
トランプのお友達
石油会社の優遇が発端
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:38:09.48ID:Qds6tl6P0
>>34
1980年頃にはあと40年とか言われてなかった?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:38:25.74ID:lRHqJB5W0
>>66
おカネ。
政府が国債を発行しすぎると市場からおカネが無くなる!(クラウディングアウト)
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:38:31.43ID:p9Q5l6iE0
2002年くらいはレギュラー80円、ハイオク100円だったよな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:38:47.14ID:5GupjrRJ0
暴落してもガソリンや灯油の値段下がらんやん ふざけてんの?
寒い地方の人達に誠意示してやれや
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:39:04.06ID:FVsw17CB0
ガソリン全然安くならないな・・・
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:39:05.52ID:GE8FCnr+0
>>144
それ、1960年の頃には言われていたよw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:39:25.00ID:eE0fMN8O0
>>13
米国の金融機関はそれを売って儲けた方だろw
買って抱えてるのは例によって弱小国家の政府とかだろうなぁ・・
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:39:44.51ID:pUp7gWo30
>>3
まあアメリカ企業が潰れると金銭的被害受けるのは日本だけどな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:39:53.31ID:7JTuzMza0
>>5
1980年ころ既に言われてた。
むしろ増えてるw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:40:20.33ID:eE0fMN8O0
>>140
2chにスレ勃ってた
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:40:23.18ID:pUp7gWo30
>>62
欲しいものは奪えば良い
アメリカが教えてくれた
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:40:29.39ID:uTovzI2V0
マイナス価格だったときレギュラー110円、軽油90円だったけど、また最近上がってきちゃったね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:40:36.46ID:Mofft6E60
>>132
地球は温暖化してないから。
過去に何度もあった10万年に1度の数少ない温暖な時期で
2030年には氷河期に突入するそして人類は全休凍結により絶滅する。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:40:36.94ID:i0MPpkYv0
先物で死んだ奴出るかな?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:40:43.35ID:GE8FCnr+0
>>154
正解。
サブプライムしかりCLOしかり。

日本はアメリカの財布
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:40:44.11ID:ZY4X4/1H0
>>139
石油由来のヤツは安くなる
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:41:25.87ID:pUp7gWo30
>>56
走ればいいじゃん
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:41:48.54ID:GE8FCnr+0
>>163
一度マイナスまで経験してるのに、
この程度の下げで死ぬやつなんかいるかよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:42:12.80ID:ntHtw9uQ0
>>1
コロナん時に大暴落したのにスタンドの価格は少ししか下がってないんだけど。

談合してるだろ!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:42:21.37ID:Xm2ObUN00
世界経済ぶっ壊れないかな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:42:33.45ID:rzFL75AK0
移動なんか最小限でいいとはGoogleの創業者も言ってた
寝てるときも飛行機乗り回してるやつがいうんだからよほど無駄だったんだろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:42:42.39ID:USxn6Yu60
>>23
ENEOS「らめえぇぇぇッッッ!!!!また(評価損が)出ちゃうううぅぅぅッッッ!!!!!!」
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:42:51.13ID:wI6TIoIq0
久しぶりにみたが
まだこんなに高いんか
マイナスになってから騒げや
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:43:04.94ID:CVvzJzms0
たぶん、日本がレジ袋を使わなくなったせいで石油が浮いたんだろうな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:43:08.85ID:VyWs94OJ0
>>68
だよな。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:43:41.71ID:XGRC6QjJ0
どうせガソリン代なんてリッター3円くらいしか下がらんから騒ぐな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:43:49.15ID:GE8FCnr+0
>>175
会社で出張行きたがる奴は明らかに旅行気分だったものな。
あれ、なんで上司が止めないのか謎だったわ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:43:51.16ID:zFTo8a9X0
反原発派にとってみたら、これは朗報ではないか?
ドンドン化石燃料を燃やして日本の空を焦がせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:44:08.55ID:eE0fMN8O0
>>180
環境にやさしいな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:44:20.04ID:HVCj3ejt0
ざまあプーチン
ふざけたマネするからバチが当たった
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:44:25.43ID:yvfh7Yv50
春の暴落も店頭価格134円くらいが最低値だった
あきらかに談合だが消費者庁なにしてんのかな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:45:11.87ID:Mofft6E60
>>150
最近は40年だとバレるから100年と言っている。
今生きてる人全員が死ぬまではなくならないからどうでもいい。
実際は600万年分くらいあるし。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:45:23.23ID:GE8FCnr+0
>>190
ゴールドもシルバーも高値更新は出来なそうだよね。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:45:44.23ID:qq+ng6NU0
水素で自動車燃料の代替なんて十分可能なのに原油利権団体が圧力かけて研究も開発もさせてないんじゃないかな
いつの時代も既得権益を脅かす新エネルギーというのは全力で潰しにかかるんだよな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:45:50.37ID:b6oeP+DI0
リッター105円とかになってくんねえかなあ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:45:55.30ID:ffY9Cbln0
>>162
今氷河期の只中だよ
地球上のどこかに氷河があれば氷河期
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:46:09.08ID:DAaXhY5p0
ほらな
中ごっくの狙い通りだろ
世界で石油需要減らしまくった効果だ
そして中国が石油消費を独占する
我々はレジ袋すら使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています