X



【朝日新聞世論調査】大阪都構想「賛成」42%「反対」37% ★4 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 11:50:23.31ID:RzTU2hYf9
大阪都構想「賛成」42%「反対」37% 市民世論調査
2020年9月29日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN9X5VY0N9XPTIL003.html?iref=comtop_7_02

 朝日新聞社と朝日放送テレビは26、27の両日、大阪市民を対象に電話による世論調査を実施した。大阪都構想の賛否を聞くと賛成42%、反対37%だった。都構想の是非を問う前回2015年の住民投票を前にした3回の世論調査では、同趣旨の質問にいずれも反対多数の傾向だったが、今回は賛成が多かった。

 調査は大阪市民を対象に行い、935人の有効回答を得た。回答率は58%。都構想は大阪市を廃止して四つの特別区に再編する統治機構改革案。前回の住民投票を前にした世論調査は、直近の15年5月で賛成33%、反対43%だった。

 今回の調査ではまず、都構想にどの程度関心があるか聞いた。「大いに」と「ある程度」を合わせて75%が「関心がある」と答えた。

 都構想の賛否の理由については4択で聞いた。賛成と答えた人では、「行政のむだ減らしにつながるから」が48%で最も多く、「大阪の経済成長につながるから」が34%で続いた。反対と答えた人では、「住民サービスがよくならないから」が29%で最多となり、次いで「行政のむだ減らしにつながらないから」が22%だった。

 都構想の中身をどの程度知って…

残り:448文字/全文:918文字

★1:2020/09/29(火) 05:43:45.23
前スレ
【朝日新聞世論調査】大阪都構想「賛成」42%「反対」37% ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601391974/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:40:01.82ID:jypJ78Hr0
>>943
知事市長がバラバラになって、W選の大阪自民のように「市のことは市でやる」という市長になったら元に戻ってしまう。
恒久的な仕組みにするために、都構想を成立させなければならない。

知れば知るほど賛成になる。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:41:37.19ID:f938RQmc0
雨ガッパ   ←在庫有ります

K値     ←???
大阪モデル  ←??
大阪ワクチン ←まだ
イソジン   ←妄想

バラ色の未来 ←?????wwwww
(大阪都構想)
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:42:53.48ID:jZwhcO9+0
>>944
何を勘違いしてるか知らないが
イソジン会見も
公式発表したのは、今後検証を行う。イソジンが予防や治療できるわけではない。
という内容だぞ。

ミヤネ屋が会見途中にも関わらず勝手に
イソジンで治療できるかのようなテロップを付けたから
混乱を招いたわけで。
読売テレビの社長が後で謝罪しただろ。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:44:44.08ID:jypJ78Hr0
>>953

>>803
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:44:46.78ID:z5S+kAga0
ようわからんから反対、て人が多そう
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:51:27.22ID:VP0Yzqp10
反対派はもし住民投票負けたらどうするんだろ
永遠に文句言いながら生きるのか新政党作って元に戻す法案を作る活動でもするのか
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:52:44.97ID:jZwhcO9+0
>>953
雨ガッパ ← 全部配布完了。残ってるのは不適合品のみ。
K値 ← 吉村関係ある?
大阪モデル  ← 日本国も真似しましたね
大阪ワクチン ← スケジュールどおり治験中
イソジン ← 口内ウィルス量減少の検証を行うことが何が悪い?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:04:09.48ID:oRJAKRQO0
たとえ大阪市がいくらハッテンしても首都圏みたいにウサギ小屋に住んだり奴隷通勤するのは人間らしい
幸福には思えないな。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:07:20.21ID:aijeLSqS0
>>952
それも民意で選べるの現行制度だよ
府に協調するのか 単独で行くか

東京都も都銀で1000億円の損失だしたり
権限を集約するデメリットがある(なぜか維新はそこを言わないけどw)
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:08:00.28ID:vpTxqyvz0
俺は反対してきたけど
竹中平蔵やスマートシティ構想で孫正義とか
ハシゲが在日にだけ何らかの参画権を与えると言ってた大阪が
どうなるのかマジで見たくなってきてわ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:08:56.41ID:YzWisaPD0
>>958 テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

ニューヨークが英軍に占領されていたとき、ニューヨークの
新聞社はワシントン軍の士気を鼓舞する出版を続けた。
そして、とうとうワシントンはニューヨークを奪還することが
出来た。自治権も無いような都市のために、誰も戦わない。

民主主義ではない馬鹿な制度のために、人心はどんどん
離れていき、そして独裁者となる維新政党が大口を
叩いている大阪の経済成長どころか経済衰退を人々は
はしゃぐようになっていく。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 





 
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:09:12.50ID:YzWisaPD0
 

 



何で、ヘンな朝鮮人の大阪が、都だ。

これが、学力テスト体力テストともに日本最下位の成績になる、
日本一迷惑な大阪だ。





 
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:09:36.24ID:YzWisaPD0
 

 



江戸時代の大阪は丁稚奉公という奴隷労働の産業都市だった。
日本で唯一にこの大阪の丁稚だけには読み書きを教えてなかった。

大阪いうところは、赤ん坊が生まれても、赤ん坊の死亡率が
日本の倍以上だった。大阪が、朝鮮人奴隷女工の街だったからだ。
明治以後の大阪は、奴隷女工 から出来た街だった。
大日本帝国は、 超低賃金奴隷女工 の労働の対価
として、帝国海軍連合艦隊を、全力の急造で建造していた。
いまの大阪の人間というのは、この未開の朝鮮半島最下層
から集めた奴隷女工の子孫だからナ。

大阪は、学力テスト体力テストの成績が、日本最下位だ。





 
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:09:58.71ID:YzWisaPD0
 

 



大阪は、学力テスト・体力テストともに日本最低の成績になっている。
馬鹿が多いと、日本語を何をしゃべっているのかよくわからなくなる。

学力は生まれつきだ。朝鮮半島系は、馬鹿は馬鹿だ。朝鮮半島系には
どれだけ教育をしても、駄目なものは駄目だ。

大阪で育てると、この環境からかなり変わった子供や人に育っていく。
子供の不幸だ。各企業は、大阪からは移転しなければならない。





 
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:10:18.01ID:YzWisaPD0
 




 
ヘンな朝鮮人がいては、絶対に都には出来ません!
常識です!

『朝鮮人はフランスの恥だ』

フランス国は10年以上以前に、すべの韓国系フランス人
のフランス国籍を剥奪のうえ永久国外追放しました!





 
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:10:39.86ID:YzWisaPD0
 

 



パリのエッフェル塔は、モンパルナスにある。

モンパルナスは、フランス革命のときにはダンスホールや
キャバレーがあって、華やかだった。

また、レーニンやトロツキーらの避難所にもなっていた。


大阪は、奴隷になってもいいかを決める住民投票で、
『奴隷になりたい』と宣言した。





 
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:10:57.61ID:YzWisaPD0
 

 



世界の都は、奴隷になることを拒絶した
だから、世界に誇る首都だ。

パリ : フランス革命
ロンドン : 清教徒革命名誉革命
ワシントン : 独立革命戦争の総司令官であり初代大統領
        の名を冠した


大阪 : 奴隷になってもいいかを決める住民投票で、
     『奴隷になりたい』と宣言した。





 
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:13:13.50ID:WLsbjCQL0
B政党に予算取られた自民党
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:14:32.93ID:WLsbjCQL0
柳本に任せて大失敗
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:32:27.09ID:WJ7353CW0
あれなんだな大阪では立憲は消滅してるんだなw
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:33:14.09ID:Pf7bjwtq0
>>972
だって、橋下が友達?とか言うの連れてめちゃくちゃにし、

松井が、大阪府の土地を廃墟にして(施設内で無関係自殺者出る)までして、
どうして良うなるんよ?


西の本丸やで?! 西の本丸

全国ネットで流れたんやで?
https://youtu.be/XZJfVF_fPFM

俺をはめたのは松井や言うてるがな、オッサン
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:36:18.12ID:jElNpHlm0
今日出た文春の飯島のコラム見たか?
まだのヤツはこの記事を最初から最後までゆっくり読んで
この記事が何を意味してるかゆっくり考えるんや。

もう分かったな?

シナリオは「反対多数で否決、松井引退」や

これでこれからの身の振り方を考えるんや
世の中は早いもん勝ちや
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:43:08.44ID:7gvOa6g/0
みんな大好き政令市なのにw

神戸市
2020年10月
敬老優待乗車制度(敬老パス)廃止

横浜市
2021年4月?
平均10?12%の水道料金 値上げ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:16:28.26ID:lMUVes1v0
大阪が岡山や新潟以下の権限と金しか持てなくなるんやろ
そんなん反対に決まってる
0984 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:35.59ID:YUbwzo6x0
>>766
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)国家試験すら受けた事が無いんだな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)国家試験では適当なものを選べと有る

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)正しい日本語だけど? 日本語は不自由な人種かな?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:29:37.51ID:FEu4C/jJ0
>>978
いまさら飯島w

飯島なんか小泉だけを信奉する化石じゃねーかw

角栄を崇拝する早坂、小沢を崇拝するゲンダイと全く一緒
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:59.41ID:qetrumLc0
>>938
曲解も何も、君が書いたこと、都構想の協定書に書いてないやん。

維新ってこればっかり。ちゃんと都構想の協定書に書き込めよ。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:51:28.54ID:qetrumLc0
>>983
効きてる効いてる

結局は金目なんだろ?大阪市民の命なんてどうでもいいのが維新なんだろ?

大阪市解体構想の本質は橋下の以下の発言。

大阪市が持っている権限、力、お金をむしり取る
(2011年6月29日 読売新聞)

(大都市局の職員らに対して)数字は何とでもなる。見せ方(次第)だ。もっと何か乗せられないか
もっとしっかり効果額を積み上げてほしい
(2013年8月10日 読売新聞)
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:07:46.70ID:qetrumLc0
>>938
都構想の協定書に書いてあることだけが、今回の投票で決める事項なんだよ。

都構想の協定書に書いてないことは後からどうにでも府議会が変更できるんだよ。

いい加減、理解しろ。

維新はわざと、都構想の協定書に、重要な都構想後の金の配分に関して記載せず、自由に割合を変更しても、協定書違反にならないようにしてるんだよ。まさに詐欺師。よくできた協定書だよ。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:10:45.74ID:Voyib3Gy0
>>988
なぁ、世が世なら、みたいなご身分を憐れんで、慈しんで慈悲で寛容な心で 大大阪市長にまで選んでやったのに、


大阪市民からむしり取る! やと。


やっぱりあかんな。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:31:26.83ID:vrau3o4/0
さてうめよか???
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:41:52.47ID:oRJAKRQO0
梅田!
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:44:59.45ID:UYaHD9Jp0
賛成42%と言っても投票行かないから、今回も否決だろうね
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:46:18.97ID:UYaHD9Jp0
>>10
だから法改正するのよ僕
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:47:55.28ID:l9tBMDSc0
>>959

バラ色の未来、が抜けてるが
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:39.96ID:vrau3o4/0
どうでもいいっす。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:49:36.85ID:UYaHD9Jp0
>>26
継承ってw
大阪市職員は仕事できないアホばっかりやのに
全員替えた方が効率ええよ

定期的に鬱になる職員わんさかおるし、大阪市職員は腐ってるよ本当に
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:11.65ID:Vj1Hz5bo0
北朝鮮になる大阪
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:29.42ID:vrau3o4/0
1000なら孤高の旅人しね!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況