X



【竹中平蔵氏】「私はブレーンとかそういうのではありません」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/30(水) 17:59:36.15ID:aDV1NWRu9
 元総務相で東洋大教授の竹中平蔵氏が29日、TBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)に生出演した。

 キャスターで同局の山本恵里伽が「今日はスタジオに菅政権の経済ブレーン、竹中平蔵さんにお越しいただきました」と紹介すると、竹中氏は「申し上げておきますけど、私、菅総理という方は特定の経済ブレーンを持たない方だと思います」とした上で「ものすごくたくさんの人脈でいろんな方に会って、いろんな意見を吸収して、ストーンと腹に落ちたことをやっていくことをやっていくタイプですので、私はブレーンとかそういうのではありません」と述べた。

 竹中氏が総務相の時に菅首相は副大臣を務めていた。その上で「ただ、一緒に仕事をさせていただいたことを踏まえて、よくいろいろ議論させていただきますので頑張って欲しいなと思います」とコメントしていた。

2020年9月30日 6時20分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200930-OHT1T50049.html

★1が立った時間 2020/09/30(水) 09:23:18.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601425398/
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:52:14.61ID:6jk87NRL0
死ねや ドクズ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:57:16.33ID:7BqapoNp0
竹中が急に口出ししてきたとか誤解してる人が多いなあ
違うよ前から自民党に指導してきたんだよ
というより自民党が指南役として竹中を必要としている

高橋洋一や八代尚宏
竹中の他にも例えばこういう人達をよく見るでしょ
この人達もお友達であり自民党を指導している

竹中がどうこうじゃなくてここ30年来の政治のテーマは構造改革と規制緩和
この流れには誰も逆らえないのよ
歴史の流れだ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:57.77ID:1EznH6Iv0
そもそもデジタルと日本語は相性が悪い。官公庁はすべて英語に切り替えるべき。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:31.17ID:BNj57moU0
>>447
日本語は言うなれば高級言語だからな。なぜ英語にレベルを下げる必要がある? それにしても最近の日本語入力ソフトのレベルのお粗末さにはうんざりする。日本人が開発してないことがバラバレだ。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:48.29ID:Hb+uVsQK0
>>446
>竹中がどうこうじゃなくてここ30年来の政治のテーマは構造改革と規制緩和
>この流れには誰も逆らえないのよ

その割には、全然 規制緩和は進まないな。
その原因は
竹中みたいのが強引に変えようとする。
すると官僚や既得権者が必死に抵抗する。
その攻防の中で、中途半端な所に落ち着く。
まぁアメリカ様の怒りが鎮まるレベルの場所に。
すると、上級は無キズで、一番弱い立場の末端 底辺が更に地獄に落ちる。
これが 今までの規制緩和の歴史。
だから日本国民の大半は、規制緩和に協力しないのだ。

>高橋洋一や八代尚宏

時計の人は ともかく、八代サン 最近 全然マスコミに出ないね。
もう労働法制が右にも左にも動かなく小康状態になったからかな?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:11:36.30ID:K+PCSD170
>>244
ベーシックインカムは口先だけで未だやる気配なし
コロナ給付金は公明の山口とかにせっつかれて嫌々ながらやっと出した
自民の功績みたいに言ってんじゃねえよ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:15:32.57ID:RJah7ULB0
お金を稼ぐよりも不特定多数の人に嫌がらせをするのが生きがいなんだろうね
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:19:36.59ID:V1tKy3+B0
レジ袋有料化もこいつの懐を潤すためだけの施策で
エコだなんだと聞こえのいい言葉でうまくボカして反対しにくくしてるだけ
バイオマスプラチック協会の会長と竹中平蔵と菅義偉はお友達
特定の業界の口利きをしてる可能性が濃厚で日本の環境問題に配慮してではない
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:59:41.51ID:I3CQTcPp0
竹中平蔵は今の菅総理と仲がいいんでしょ?
どういう政策をしていくのかは大体予想がつくよね・・・
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:58:45.10ID:IT5mN6MT0
>>7
ネトウヨはもともと新自由主義や自己責任論大好きだろ
ネトウヨは貧困層だというレッテル貼りをしたいんだろうけど
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:36:35.29ID:Ql3gWCqA0
米国から日本に送り込まれた学者の皮をかぶった政商
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:10:05.12ID:EZRnAnlB0
日本はまだしばらく竹中ショックが
続くな

米中戦争にならないと竹中を片付けられない
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:12:56.44ID:l32c2bAy0
>>1
こいつがブレーンなら俺 支持するの降りるわ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:53:35.74ID:2ugP9IH80
都構想可決したら大阪も変な方向行っちゃう、維新のバックには竹中がいるらしい
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:31:15.79ID:pwflY5UD0
こいつがメディアで発言し始めたってことはまた破壊工作始めるのか
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:32:06.24ID:v32FNSo90
>>1
寄生虫の訳語に「ブレーン」なんてのはないはずだもんな。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:40:14.10ID:yIQ1hgMV0
>>1
この竹中を自民党に迎いれるなら
解散総選挙を見てろよ
国民は自民党に投票しない
断言できる
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:08:55.59ID:yqPRZeGT0
>>467
迎え入れるも何も、小泉政権の時からずっと自民党の中心部にいるじゃないか
いまさら何言ってんだ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:59:43.10ID:3i/gokUE0
結局ポジショントークでしかないんだよね。竹中氏の方向性でメリットある人は支持するし、そうでない人は糾弾する。

その結果多くの日本人が支持してるわけでしょ。できるだけ旧来の序列を維持しつづけること、それをしてくれる自民党、そのために提言する竹中氏を。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 05:45:24.26ID:5W5Z1njW0
上の方の変なのと一般国民の下品さと下世話はどういうことなの?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:13:08.73ID:j2QnpT5k0
経営者から見たら竹中は神みたいな存在だからな
労働者への賃金を大きく減らし資産がたんまり増えた
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:15:00.55ID:gZeKBEgg0
よく刺されねえな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:21:42.60ID:gvvlGn3H0
そうじゃなくて、ただのピンハネ業者だろ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:31:48.49ID:ZIQbIuSm0
外国に留学するとオルグされるんだよなぁ
で、なぜか政府で出世する
大正時代から変わらんね
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:10:24.88ID:Pzk9WR4f0
>>477
基本的に正規雇用された人たちにとっては神でしょ。大企業なら特に。
会社潰れずに済んで、手足になって働く安い手駒手に入れたんだから。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:56:22.59ID:Pm74utZB0
こいつだけは許してはならない!さっさと汚職逮捕して刑務所にぶち込め!
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:55:16.94ID:ULadpfN20
>>482
ケケもそうだが、フルブライト留学生みたいな 米国の団体の無償寄付で留学すると
もう完全に「アメリカ万歳!」を叫びたくなるほど籠絡されるみたいね。
そうでないと誰も外国人に留学費用なんて出さないから。

しかも、留学した時の日米の経済格差が大きく開いてる時代だと、その豊かさの差をマザマザと見せられ圧倒され
日本も、アメリカと全く同じ制度になるべき との確信を深める。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:23.56ID:RXuDouky0
自民党の指南役
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:37:44.88ID:4N6ABvVp0
秀吉にとっての竹中半兵衛みたいな。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:44:30.24ID:1SyxGuE20
何故か日本の敵国である韓国を褒める竹中さん。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:04:30.96ID:8Uy714lU0
>>1
では単なるスーパー売国奴なのですか?
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:12:33.46ID:FMtUik340
ただの手配師やろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況