X



【Twitter】「ロナルド・レーガン日本にください」に「やだ」…即答した在日海軍司令部の秀逸ツイートが話題 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/30(水) 23:16:30.18ID:aDV1NWRu9
在日米海軍司令部が、Twitterユーザーから届いた「アメリカの皆様 ロナルド・レーガン日本に下さい」との投稿に返したリプライが、話題になっている。

同司令部は9月30日午後、公式Twitterで次のように投稿。

「ごきげんよう、皆さん!今日で9月もおしまい。すっかり秋めいてきましたね。フィリピン海を航行する空母ロナルド・レーガンの上空を、渡り鳥たちが群れをなして飛んでいきました(本当は、艦載機たちですが)」

このツイートに対し、あるTwitterユーザーが

「アメリカの皆様 ロナルド・レーガン日本に下さい」とコメント。

同司令部はコメントから7分後に「やだ。」と即答した。

在日米海軍司令部の切り返しに、Twitterでは「河野太郎と化している」「そりゃそうだ」「それなら(米海軍最大の)アイオワ級戦艦をください」といったコメントが寄せられている。

9/30(水) 17:02 ハフポスト日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d7da92e7643ead11a18a39c3a159c698e0e10c4
https://img.huffingtonpost.com/asset/5f7437ce220000740482bbf3.png
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:09:27.45ID:miqPUFiK0
>>917
Iowa Class Battleship
アイオワじゃなくて
「アイォ−ウァ」
ポンペオじゃなくて「パンピーオ」
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:17:54.56ID:C9CA99Qb0
まだ19歳なんか・・・もっと古いって思ってたわ。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:18:36.97ID:oW8gTMvI0
ジャップってほんとバカだな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:39:25.57ID:Zezg1FH10
>>952
お前は何を言ってるんだ
0957こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/10/02(金) 05:22:33.96ID:dx1i5emeO
戦時中(WW2)と同様に、(売国無縁な一般)日本人を、その魂の芯まで分かりに分かり、衝撃的にまで察し過ぎてるから、
米軍さえ存在すれば、今日いきなり日本人が絶滅しても、イズム(本質)は完璧に継承されるのが凄く好き。

もはや、生体の日本人なんか居なくても一緒。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:13:07.10ID:0lXgjqZo0
あれから100年近く経ってるから
日本はまずかがといずもで練習しようよ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:16:21.37ID:QlHQnWG00
金食い虫の空母なんていらんよ。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:22:07.20ID:r9t/t6ca0
この海を漕いで行け
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:23:12.01ID:r9t/t6ca0
機動部隊編成するから$下さい
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:27:07.36ID:H/GU/X4e0
>>1
朝鮮人の成り済ましだろ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:28:01.65ID:H/GU/X4e0
>>515
在チョンみたいなもんか
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:28:08.83ID:JqsQ/Dw/0
戦艦ヤスヒロ ナカソネを建造しそうな自民TOGO政府
またロンヤスしようぜ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:34:10.86ID:8xc4gFxz0
>>871
当たり前だ単なる金食い虫なうえに、機動力生かした
攻撃に特化した艦隊が空母打撃群だよ。

日本の防衛体制には合わない。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:40:29.19ID:8xc4gFxz0
>>870
バカ、世界の兵器市場なんか小さくて話にならん。
自動車市場より1桁小さいよ。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:42:09.47ID:8xc4gFxz0
>>869
500兆円のGDPの国が1兆円で好景気なんかになるわけない。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:45:50.42ID:8xc4gFxz0
>>856
ある。国防予算は5兆円しかない。
空母なんて馬鹿馬鹿しいもの作るのは米中のような
金満の国だけで低成長の日本ではもう永遠に作れない。
必要もない。

今後の日本は経済の低迷に応じた福祉や国防予算しか維持できない。
現実見ろ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:50:19.32ID:4FCaS8Q60
>>965
いずも、かがは、昔の鳳翔のポジだよな。
次に造るのが本命。艦名は「ずいかく」「しょうかく」が良いなw
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:12.61ID:8xc4gFxz0
>>806
技術よりカネの心配した方がいい。
日本にはもう増税以外の経済政策は当分は無い。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:27.04ID:wnzBdJg50
乗員だけで一隻5000人くらい必要だろあれw

無理だろw 艦載機運用まで考えたら手間と金が必要すぎる。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:56:59.75ID:oZ0yXFjz0
>>983
まだ潜水艦に使ってないんかな?
取ってるんだろうか。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:02:20.47ID:8xc4gFxz0
>>610
艦隊行動するんだから空母打撃群構築するのに5
兆円以上はかかる。

国防予算からして不可能。簡単な結論。
0991高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:03.98ID:GhRIbpS70
おちょくってるだけ
日本の王様なりたいの?やらしてあげようか?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:07.67ID:Fn6DWi2U0
そういえばロシアの空母を中国がリビルドして勝手に運用してんだよなw
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:16:25.66ID:SRFvfRls0
>>976
全部合わせてもトヨタとホンダを合わせた市場規模という
マジにショボいマーケット
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:17:56.41ID:SRFvfRls0
>>989
コロナ馬鹿騒ぎでマイナス成長の経済やって
自爆モード。防衛費なんてこの先ジリ貧だわな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:19:54.18ID:ggNKwg1c0
うちには赤城と加賀があるからいらんわ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:17.71ID:KYMtWfGQ0
システムとして考える習慣が無いのが日本人の欠点
システム工学という概念が戦前は丸で無かった日本がアメリカに勝つ目は最初から無かった
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:18.33ID:SRFvfRls0
>>996
単騎の戦いこそが日本の美学よ
群れて闘うのは卑怯者!
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:06:08.83ID:bbQYyv8f0
>>7
やだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 53分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況