【二階氏】追加経済対策「大幅で思い切ったことをやる」 年内解散は否定的 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 02:13:34.19ID:kvlvRSFG9
自民党の二階俊博幹事長は30日、日本経済新聞のインタビューで新型コロナウイルスの追加経済対策を検討すると表明した。「大幅で思い切ったことをやる」と語り、必要ならば2020年度第3次補正予算案を編成する意向を明かした。年内の衆院解散・総選挙には否定的な考えを示した。

追加の経済対策を巡り「2次補正で中小や大企業の支援も十分対応している。さらに必要となれば思い切った対策を講じていきたい」と訴えた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64448640Q0A930C2PP8000/?n_cid=SNSTW001
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:14:31.70ID:b3c1i8YA0
もう本当に腹が立つし情けない
その金はお前の金じゃない!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:14:33.79ID:n7Sp2D8n0
まあ数十万人は自殺予備軍いると思うわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:16:20.98ID:GLzFaoy30
中国にお礼をするんだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:18:13.66ID:YvJS49TU0
また新しいGoToをやってウイルスをばらまくつもりなのか
国賊自民党いい加減にしろよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:18:47.17ID:ATL5nQwL0
ネトウヨは独裁者大好きだろ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:19:55.78ID:EoIzFCqo0
年内解散しろよアホ
しないなら今捕まってる夫妻の給与を没収しろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:19:57.96ID:RFYgYGBj0
ガンダムが世界でトレンド入りしてしまったからな
アメリカでさえ必死に火消ししている
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:22:36.85ID:MEYME7Cp0
>>6
どうせろくなことしなぞ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:26:20.48ID:g/3eGBOB0
コロナが終わるまで消費税0にしますで景気も支持率も上がるのにな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:27:42.58ID:5Gagg+ow0
年越し前にもう1回10万バラマキかな
貯蓄しないで消費に回るから一定の効果あるだろうし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:28:02.39ID:XnB5vbVF0
そうだ!その意気だ!
V字回復間違いなし
自民圧勝の未来が見えた
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:29:49.85ID:0a4WoSM30
まぁバラマキと言われようが実際効果あるので1人でも希望持てるなら必要
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:30:16.71ID:v6TbFOY/0
いや。二階は政府側の人間じゃない。あまり勝手なことを言わせるな
自民党幹事長の権限を大きく逸脱している

おおかたバックについた旅行業界に色を付けるつもりなんだろうがまだ連休中の全ての影響は明らかになっていない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:31:39.69ID:Va5YvCXQ0
商材にはよるけど物販関係は落ち込みが酷い。
暗い年末になるかもね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:31:59.66ID:XnB5vbVF0
10万は効果絶大
3カ月に1度ばら撒けば精神的苦痛から解放される
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:34:52.16ID:99GfyRKB0
5頭のパンダが10頭になる話だろ?
ブレない男、二階
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:34:59.91ID:V/J5d8oE0
い ま じゃ ない ウフッ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:36:36.48ID:U+z1LVFk0
>>16
消費税増税とか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:37:52.41ID:XnB5vbVF0
年寄りはインドアの快適空間を求め
現役はアウトドアの快適空間を求める
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:38:41.17ID:IRaYizki0
貧困層には全く恩恵の無かった
旅行屋利権
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:44:07.20ID:Eu8uuccY0
>>21
「バラマキ」って、政治の世界ではよく批判されるけど、
コロナの場合は、きちんと公平に「バラマキ」してもらはないとな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:44:12.66ID:XWEYXRXH0
goto2
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:45:05.96ID:Eu8uuccY0
>>2
えっ、これの何に怒ってるの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:45:41.83ID:ymE8MdQj0
おいぼれが総理になったつもりでなんか言ってるぞ呆けてるなこりゃ早く中曽根んとこ逝けや
こいつがなぜ武漢ウイルスに感染しないのかが謎。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:45:51.94ID:b3c1i8YA0
>>33
現実の幹事長が悪いから
半沢の幹事長を悪いイメージにしてるんやろw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:46:03.99ID:b3c1i8YA0
>>36
配り方
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:49:05.81ID:X9L/4NVr0
全国民ETF強制購入アンド累進課税強化で解決よ
自民党はバカだから分からないだろうが
こいつで自民党の圧勝なのによ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:49:39.94ID:08DnZFUw0
>大腸で思い切ったことをやる

やめて〜〜
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:49:57.24ID:+HBi/n5n0
go to なんかじゃなくて何にでも使える有効期限3ヶ月の10万円券発行しろ。
有効期限あったらみんな消費するからgo to なんかよりよっぽど経済効果ある。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:49:59.03ID:ymE8MdQj0
武漢ウイルスは平等ではなかったな2Fみたいな悪党は嫌いらしい、同属嫌悪というやつか
ふざけたウイルスだわ武漢も2Fどっちも。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:50:41.85ID:713N7UJ50
ウィルスばらまくんだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:50:51.37ID:qnXuGnu00
>>1
まぁ今このタイミングでの選挙はいらんよ

それこそ、金の無駄。

1回で100億はかかるはずで、そんな金があるなら他に回せ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:50:58.34ID:BPybK8yH0
さっさとやれや
死に損ないが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:53:18.82ID:BPybK8yH0
半沢通りだろ
二回のクズもあんな感じだろ
マジさっさとクタバレよ
老害
酸素も吸うなクズ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:53:42.61ID:W6W6jqWw0
10万くれよ
衛生用品やら食費の値上がりやら10万なんてすぐ消えたぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:54:54.17ID:D5X8eb4/0
>>1
思い切ったこと?
じゃ給付金第二弾ね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:55:54.73ID:Eu8uuccY0
>>45
世の中に100億ばらまいてると思えば、
経済効果あるかもよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:59:36.66ID:LdEeZi5D0
経済対策を隠蓑にして中抜き構造作って横領紛いな事ばかりやってるしな
そりゃろくな結果なんて出ないだろ
推進してる連中だけ儲かればいいって前提でやってるんだし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:01:40.18ID:YJJ8pkuV0
国民全員に100万円配って
団塊の世代から費用を徴収するってのはどうだろう?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:02:13.22ID:Eu8uuccY0
>>32
タイヤな。なんであんなに高いんだろ。
最近は小型車(デミオ)でも幅の広いタイヤ
履いてんだよな。もうすぐスタッドレス買わなきゃ
と思うと、頭が痛い。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:04:43.00ID:GLcs9F5R0
一律給付金100万円か!?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:05:06.72ID:ZGvy++xE0
なんで内閣にいない人間がこんなこと言えんの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:05:34.22ID:OBve5oSb0
ほんとぉ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:06:14.15ID:V6QPv+YX0
大胆なこと
「沖縄と北海道をチャイナに売る」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:06:36.67ID:xf84D58c0
>>40
累進課税はやめるべきだと思ってる
長者番付とか見てるとわかるけど、富裕層はうまく逃れてしまって結局はまともに税金払ってない
税金逃れに繋がる控除の類を一切廃止して、全員に比較的軽い税を課すフラットタックスの方が良いと思う
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:07:53.87ID:GLcs9F5R0
さすがに10倍はないとして
3〜5倍つまり一律給付30〜50万円なら
和歌山に🐼パンダ見に行く 約束するぞ二階
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:09:19.55ID:YJJ8pkuV0
>>60
それって若者や貧困層にクリティカルダメージくらうんですけど
一応その辺の経済学の基礎はご存じの上での発言ですよね…?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:10:49.63ID:VbgFTIsWO
コロナでアベノマスク電通給付金や二階GOTOキャンペーンや 政治家のドロドロ金掠め取りが浮き彫り
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:11:25.40ID:YJJ8pkuV0
法人税の引き上げ
内部留保の制限

これでおk
「リストラしてコストカットしてやったブヒよ(ニチャア」
      ↑
こういう無能って次の時代に不要なんだよね
人員整理でコストカットなんか小学生でもできるだろ

 
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:14:38.64ID:Eu8uuccY0
>>60
今のままでいいだろ。
富裕層なんてどうせ、一生懸命働いてる人々から
何らかの形で搾取してるだろうから。
それより、税金逃れの対策に力を入れてほしい。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:15:16.06ID:UazGxa3B0
>>4
幹事長は自民党のスポークスマンだし、二階は財務省事務次官に指示を出せるから全く問題ない。
そもそも、安倍内閣時から麻生と二階が自民党のツートップだ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:15:20.44ID:xf84D58c0
>>63
ロシアが実際に導入したけど、導入前の最低税率が10%で導入された数字が13%
最低税率で生きてる層は若干苦しくなっただろうけど、そこは社会保障に頼ってくださいって話だな
標準的な世帯ならまず税金は安くなるよ
で、導入した後にロシアはGDP3倍になったから成果は見込める
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:15:37.10ID:tOu+y+jI0
たとえある種のキャンペーンを行おうと企画してもですね先に国民に袖が無いと振れないわけです。
幾つか新設した給付金の類が制度的欠陥や雇用主サイドの非協力の為に必要な方々に渡っていない。
従業員数100万減少、非正規だと131万人減少ですね。遅行指数である雇用統計
まあ芳しくないですよ。解雇雇止めその他これからさらに増える。
結局一律給付ぐらいしかほぼ国民に渡る確実なのが無いわけです。
給付はさすがにやるでしょう。
立憲政調会長の発言においても
インフレ率が許容範囲を迎えるまで消費税凍結といった趣旨の発言、
同様にインフレ率が許容範囲を超えるまで毎月一律現金給付を主張する山本太郎れいわと
組むべきだという発言も代表選の時に出ていましたね。
さて新政権はどう対応されるのでしょうね。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:16:18.05ID:+SgjiqfR0
なんで自民党の幹事長が政府の経済政策を語ってんだよ
お前は内閣の一員じゃないだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:17:58.30ID:Eu8uuccY0
>>73
もうボケが始まってんだよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:22:34.76ID:YJJ8pkuV0
>>71
それってよぉ
8000万人の国民は草でも食って生きててください
ジジババ病人障碍者貧乏人は死んでどうぞ
残り4000万人で日本を動かします!

ってことだろ…ロシアならやりかねんけど
GDP以上の何かを失ってるだろwその国w
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:40:38.81ID:CWJ7Pi3Z0
またテメーと層化JTB利権のGotoやるのかw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:00:59.68ID:WzTS0gmI0
>>5
中国旅行に限り政府が全額金出します
※ただしキンペーの経営する土産物屋で5万円以上の買い物をしてください
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:05:05.44ID:Lca7b6NO0
二階はあくまで党幹事長であって政府の人間ではないはずだけどな…
聞く相手を間違えていないか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:07:21.11ID:9M3IREBW0
また10万円配って暖房器具揃えさせよう
今年寒いんだろ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:12:07.06ID:INDZ+Q9n0
>>1
とりあえず、第二次給付金は必要だな・・・
今度は一人30くらい行けば・・・ジミン安泰ですなwww

なんだかんだで一番効果があったのは10万バラマキなんでしょ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:15:10.92ID:UEmeadz80
二階は81だし、もう若い人に譲れよ。
普通なら隠居している年齢だし。
国会議員にも定年制が必要だと思うわ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:18:04.54ID:50ByU7FY0
10万おかわりくれないとGotoする金もねぇ
余裕のある上級国民だけに税金でさらに得させやがって
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:22:16.86ID:Re2xVdHQ0
>>34
コロナウィルス「バラマキ」されても、ねぇ…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:32:19.47ID:69VLDjK40
両方嘘だぞ
こいつら全部嘘
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:34:21.72ID:mMraeEdq0
さすが二回総理や
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:54:19.71ID:lNaw/lR60
コイツなら中国人に対して日本旅行するならgo toの補助金出すとか言いそう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:54:47.56ID:nM8R94KP0
お金ばらまいても親中共派議員の人気は変わらないのに
ある意味可哀想やな‪w
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:56:27.29ID:ocVxvvaG0
で出どころはお前らの税金な

by二階
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 05:47:35.32ID:s3NLTwdu0
まずは国会議員の定年制だな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 05:50:20.69ID:XuCN8ICS0
お前が消えるだけでノーコストで今後がマシなるわ
うせろ!!国賊
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:13:59.31ID:fIR/cvAu0
さすが二階、頼りになるよね。

例えば
国債を発行して国民に給付金10万円を配る。
これは国債発行が国民の財産になったということ。
もしも増税増税により
財政再建が実現したら、どうなるかな?
国民は貧乏になってしまいます。

たのむぞ、二階様。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:16:04.79ID:fIR/cvAu0
ダウ上げ上げから
トランプショックは早くも消滅。
日経も上げ上げか?
二階様、更なる援護射撃をよろしくおねがいします。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:18:18.86ID:fIR/cvAu0
神様、仏様、二階様の時代、クルー。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:41:00.98ID:YBUB7j7x0
わかってるな
金撒くか減税しろ
それで選挙だ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:43:59.08ID:fIR/cvAu0
実質、二階様が総理大臣か?
二階様は国民の日本の最後の希望だよ。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:51:15.82ID:dATLtPke0
どうせいつものように血税が余計な所に山程流れるんだろ
為政者共も官僚共も『一般庶民が金を使わないから不況なんだよ、
俺達が無駄遣いをして景気振興してやるぜw』くらいにしか思ってないんだろ
本気でそう思っているのなら、為政者と官僚は貯金禁止にしておけ
国の予算のように給料は年度末までに全額使い切れ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:57:01.16ID:gpmj0Fvt0
>>1
支援?ろくでもない連中や飲食店、観光業には手厚いけどそれ以外の業種なんてほぼ支援なんてされてませんけど?

もちろん景気が良くなったらコイツラからはたんまりと税金を取ってくださいね?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:03:52.81ID:swuA3w/60
今度こそ困窮世帯に30万円支給してくれたら、批判止めて応援するよ、まあ無理だろうがな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:04:25.94ID:S397nm5c0
おい二階、テメェはロクな言動とらねぇから黙って座ってろ、余計な事すんなカス
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:08:03.45ID:Sr8+87Lk0
もう一回10万支給
これでいい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:08:25.26ID:FLOVV/aYO
創価の犬にはよく喋らせるゴミマスゴミw
大したことは言わない
なんかしゃべる度に「吠えるなゴミ創価」と言って頭叩いて躾してやれ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:33:22.26ID:mGhyrS710
引退しろや
本物の老害
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:34:07.72ID:7pKMsOrr0
で、借金どうするの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:34:16.95ID:wh41MwES0
教育と科学に金使ってくれマジで
それだけだ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:36:47.30ID:v6PsWSAs0
何やってもコロナで商売成り立たなくなってるとこは無理だよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:41:12.91ID:Oq2Zef5i0
スパイ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:48:19.01ID:jOo/G0qj0
解散しないってことは、自民党の実質支持が低いことを自覚してるんだな。
国民から支持されてるという事実と確信があれば、躊躇なく解散するからな。

>大幅で思い切ったことをやる
口だけ凄いこと言ってハッタリかますのは、過去の自民党の発言と結果からお見通し。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:51:26.75ID:4BeW2fWL0
はよ給付金おかわりくれ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:54:16.67ID:jOo/G0qj0
非課税者へは毎月4〜5万配ればいい、水道料金の基本料割引や電気代月5000円程度割引すればいい。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:57:19.31ID:s6FyLOt80
今月中に給付金再配布しないと年内には間に合わない
あくしろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:58:38.81ID:3ymhuzQd0
消費税の廃止、この道しかない。2Fは失せろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:02:46.09ID:FqKMygYx0
菅がいうならわかるが何でお前が言うんだよ
傀儡政権丸出しだな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:11:02.23ID:P9bZivfA0
素直に現金支給してください。
金持ちしか行かない旅行とかに税金使うな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:12:54.94ID:+ccje0G70
>>109
教育と科学は今金使ってすぐどうこうならない。そんなに安上がりではない。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:14:53.43ID:P9bZivfA0
戦争起きるしかないよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:22:06.15ID:vAu8lkXt0
思い切って中曽根の葬式に1億出しました
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:24:04.42ID:2x8j/XFJ0
勘違いしない方がいいな、国民の為になる事はしない、選挙買収を思いっきりやるって事だと思うわw
全国規模で自民党支持者に年末年始の大盤振る舞いって事かww、次の選挙も楽勝♪万歳ってかw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:34:04.07ID:VS6frj4o0
>>4
総理なんぞ下っ端だろ
総理が社長なら、二階は会長みたいなもんだ
意に添わなければ、両院議員総会開いて総裁解任できる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:21:14.43ID:fPswVnlo0
タバコ酒値上げ他税金で首回らん奴多くなるから早く至急10万円給付しなさい。少ないくらいだよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:22:49.46ID:ab5Czx8t0
どうせ自分の息の掛った所に
GoToバラマキだろw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:23:51.37ID:I6gu+HV30
一律給付金を3、4回出せ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:26:45.09ID:rOLWMfaa0
解散はないのか?来年になったら追い込まれ解散で自民党負けるぞ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:28:23.73ID:rnVXRfGu0
>>136
10兆の補正があるから今解散するより、支持層向けに好きに使う方を選択したようだな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:29:14.53ID:h5yP6U6i0
給付金くれよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:29:17.50ID:YUGCpsLx0
ガチンコで選挙戦ったら世耕に負ける二階
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:30:23.89ID:rnVXRfGu0
>>138
麻生にせっつかれて解散したくなかったんだろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:24:23.67ID:avDDq7F40
国会より外遊優先のうんこ内閣はさっさと解散してくれや
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:25:33.95ID:CDjuoGjn0
宗主国様のおかげで株の売買ができませんww
釣り上げられねえじゃんwww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:25:44.40ID:17B+VqND0
二階と5ちゃんねらーどっちが有能なんだろうな
1年くらい変わってみろよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:27:58.31ID:DFQbF6Dn0
136 名前:不要不急の名無しさん 2020/10/01(木) 10:22:49.46 ID:ab5Czx8t0
どうせ自分の息の掛った所に
GoToバラマキだろw


余りにも的を射たレスでビックリ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:30:31.41ID:VVcagFsN0
まぁたゴートゥーやろな
貧乏人には何の関係もない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:36:45.10ID:HoEsM5v40
消費税下げろよ
馬鹿が余計なこと考えるより確実
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:40:26.39ID:KOP1VIAE0
ワクチン開発されるまで、定額給付金と持続化給付金をお願いしますぅ🥺
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:42:48.68ID:fCbZFv7e0
>>4
実質総理です
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:43:21.74ID:rvbZS+gX0
二階首相だな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:45:06.79ID:XwICMVFJ0
二階の事だから増税じゃね?w
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:46:07.33ID:5gFEMFrO0
中国人「二階総督万歳」
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:49:26.39ID:+ccje0G70
高級ホテルチェーンにだけ満額2万補助で格安シティホテル皆殺しGO TO HELLキャンペーンですね。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:50:28.51ID:0aehTGfa0
>>1
なんでお前がエラそうに語ってんだよ、早くコロナで倒れろ!
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:51.64ID:+ccje0G70
まさかのGO TO CHINAキャンペーンじゃね?
旅費全額無料で北京観光できてお土産にファーウェイ製スマホまで貰えるとか。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:20.43ID:88zcCjPl0
特別給付金一人30万円、来るか
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:39.18ID:zs8VFGPI0
おやおや、スガは安倍みたいに素直に操れないから自ら口出ししてきましたよ
0162替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/01(木) 11:54:43.42ID:XJMpkbAn0
また手厚い持続化給付金だろうな
意地でも一般庶民には金を流さない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:54:44.74ID:K1LWBi+t0
増税&害人入国規制解除&年金廃止
親中爺さんだし平気で日本国民を殺しにきそう
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:42.92ID:32WnhOsm0
10万円再給付の決定・実施が遅いため 正月を越せない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:42.58ID:yKq/+km30
>>138
やらないてことは、本当の支持率では菅に代わっても
それほど高くなってないてことなんだろう
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:49.14ID:kEEipNIe0
>>164
もっと早く第二弾来ると思ってたけど冬に入って感染拡大するかを様子見なんだろうか
どっちにしろもう仕事を失ったり収入が激減した人多いと思うんだけど
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:56.09ID:og9T8IVu0
>>4
総理を決めた奴の方が偉いに決まってるじゃん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:22:52.73ID:Frtth8PN0
GOTOでも自由旅行を軽視すんなよ
旅行会社を通せば割引になるのは分かるが
訳の分からんネットサービスを通さないとダメだとか
交通機関によって適用条件がバラバラ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:24:46.58ID:I6gu+HV30
特定の人にだけ金渡すようなことはやめろ
不公平だし犯罪の温床になるだけ

全国民に一律に給付金出せ
それが公平だし犯罪にもつながらない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:15:14.13ID:Z/p3EJDL0
思い切った経済政策→消費税50%
思い切った経済政策→国民一律(富裕層含む)月3万のベーシックインカム支給と引き換えに
福祉と社会保障全廃医療費十割負担

思い切った経済政策→海外難民五百万人受け入れて低賃金奴隷補充
思い切った経済政策→最低賃金廃止で時給300円時代に
思い切った経済政策→日本人だけ出国税百万円に引き上げて国内からの奴隷流出阻止
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:18:03.57ID:94b9onFs0
�o済対策
○企業経営対策
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:43:44.01ID:o7THGWos0
一人当たり10〜30万円の再給付だろうね
アメリカなんて100数十万円ももらえてるんだし
日本があまりにもバラマキが少なすぎて恥ずかしいわ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:36:07.75ID:F/nnkiAm0
100兆も財政出動するのに思い切ってないと言われるのもすごいな
それより中小はちゃんと再編しろよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:37:08.79ID:uyCDpwFI0
日本国民の9割以上が
チャイナチス中国共産党に
不信感を持っているのに
「親中派」の二階は
次の選挙で落選確実だろう
 
万一当選などしたら
和歌山県民は国賊になる!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:39:54.07ID:Or/VmKNb0
二階が言ったのなら解散かな?
パヨク震えるw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:41:27.47ID:K+ohUGGn0
二階に発言権がある時点でもうダメだなハゲ内閣
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:42:13.06ID:JdUHEVdp0
>>176
トランプは追加で300兆だぞ?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:42:14.07ID:GFK/O22A0
ちゃんとゾンビ銀行の解体を公約に書け
どの党に移動しようが支持してやるから
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:43:34.77ID:GFK/O22A0
>>180
アメリカの国家予算は500兆あるから割合としては似たようなもの
パヨクのデマがまた一つ崩れたね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:44:43.55ID:d+rt6QKd0
>>182
デマこくなネトウヨ
日本は150兆も予算ねーよw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:45:59.78ID:ku700GBu0
>>1
老人とコロナ関係高所得者からコロナ税を徴収して分配しろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:46:26.45ID:Gjdx6iyj0
病院を支援しないと潰れる病院が次々と出てくるぞ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:46:58.89ID:btycxT820
さあ盛り上がって参りました
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:48:25.00ID:8oWa8LXm0
中国の件は置いといてとりあえずやってくれるならいいか
真水200兆ぐらいお願いしますわ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:59.23ID:tOu+y+jI0
>>53
先にやった一律給付金の財源は日銀受け国債であり一銭も税負担はかかっていない。
これぞ正しい日銀の使い方。同じ事をやり続ければいいだけ。
インフレ率が許容範囲を超えるまで制約はない上に国民負担など生じない
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:09:31.53ID:2BA+MXKo0
思い切ったこと(電通に税金全部あげてみた)
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:29:28.36ID:YJJ8pkuV0
いいからお代わりよろしく^^
ツケは団塊おじさんにつけといてくれ
払えなかったらカイジみたいに地下シェルターで働かせればいいから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:40:09.71ID:wkZj/34p0
この前振りで結果くだらないもんだったときの失望感といったらない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:42:48.30ID:K5+BtXK50
困窮世帯に30万円支給してくれたら批判止めて応援してやるよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:49:20.16ID:nauQF1JU0
なにやってんだよ
中国が中秋節で大連休がスタートしたんだよ
二階先生、春節のときの安倍みたく
菅首相にウェルカム中国人インバウンドさせてくれよ
GOTO東京だけじゃなく、GOTO中国人も解禁してくれよ
インバウンドで旅行業を盛り上げよう!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:52:55.05ID:R7Sik4ng0
安倍「やってる感をアピールすることが大事なんやでw」
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:53:07.80ID:nauQF1JU0
中国の方の入国解禁こそ、追加の大経済対策だろ!
財界の方が望んでいるように、習近平国家主席の国賓招待こそが日本経済復活の道だよ 
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:53:55.42ID:pY7XbX4A0
きっと日本を中国にあげるんだわ?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:10:48.86ID:nauQF1JU0
>>198
貴様、なにを言うか
財界の大御所で日中友好に大活躍されている丹羽宇一郎先生の
著作でも読んで、日本にとって大中国の必要性を勉強しろや
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:02:31.67ID:Lf2yUMIQ0
>>187
表に出てこない菅が人気を取れるとしたら金をばら撒くくらいだしな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:09:52.50ID:0G+zCbYc0
20~45歳の全国民に20万
子育て家庭にはさらにプラスで20万
団塊の世代は罰金100万でええんとちゃうか?
少子高齢化だからこれで採算あうやろ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:58:53.27ID:pY7XbX4A0
>>199
霊界の大御所 丹波哲郎に見えたわ。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:01:59.42ID:mxFMV9dU0
給付金と消費税減税しかないだろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:01.95ID:tE7Se/vp0
二階俊博がやるべきことは中国からコロナばら撒きの損害賠償を取り立てだろうが!!
中国とのパイプ役wなんだろ?
中国から取り立てれば経済対策なんて全く必要ないんだよ
早く損害賠償を取り立ててこいや!!
中国に請求する損害賠償額の計算は終わったのか?
聞いてんのか?自称パイプ役wの二階俊博!!
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:13:33.93ID:H1tItgBh0
2Fって総理大臣だったっけ?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:14.57ID:XhOD6TUn0
中国とのパイプ役?
パイプカットすべきだな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:25.65ID:3Qi88fBX0
>>1
思い切ったことってのは全空港廃港にして騒音まき散らして知的産業根絶やしにてるキチガイに
物乞い乞食産業である観光業を根絶やしにして知的産業を復活させることだろドアホ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:25:01.26ID:I4EyMIPE0
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」によりシナチョンは確実に終焉を迎える…
この意図的でゲスなテロ行為で世界の人々をコロナ漬けにした大罪と家族や仕事を失った人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
もちろんゲスゴミやチョン正義を始めとした協力者関係者もその対象となることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナは「高い高い代償を支払う(笑)」ことになるであろう… そして牛6000頭分以上の「多大な損害を負う」ことになるであろう(笑)

※ちなみに腰抜けアイゴー(笑)チャンコロが南京条約で支払った罰金は2100万ドルな ?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:27:24.38ID:8iF2AZrb0
>>205
>『二階幹事長から預かってきました』

超犯人は二階じゃねーか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:29:55.64ID:1+tpnNtJ0
思い切った策なら全員に30万円バラマキだな
あるいは消費税無料化
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:36:37.25ID:NMMDNgnB0
国民「おっ、10万第2弾か」

二階「GOTO来年末まで延長するで!」
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:40:15.89ID:vIqrHTt/0
大胆で思いきった、か
つまり次にやることがお前が出来ることのほぼ上限なわけだ
さて、こいつの限界はどのあたりかね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:51:44.97ID:u2jG55bs0
自民党は衆院任期満了の形骸化してから解散するつもりなのかw

ウソだろうな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:42.31ID:4EHEI74m0
スガノマスク一人10枚配布するやで
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:17:51.59ID:ycl86l5O0
>>1
本気か?
日本を凋落させないと中国様に怒られるぞ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:21:12.58ID:SPo8bYPL0
>>153
これを昔から認めらない安倍サポたち。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:22:37.80ID:hTesgLxv0
11月に、餅代として10万給付があれば良いと思う。
金持ってるなら、その10万はGoToに回ったりもするからな。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:23:57.99ID:7M9X6Ybv0
コロナが終わるまで毎月20万円

中小企業には粗利補償。

これは山本太郎も言ってるし、自民党の若手も提案してる

そうでないとたくさんの人が死んでしまう

はやくやれ!
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:01.77ID:7M9X6Ybv0
●日本は破綻しない


アメリカは500兆円ぐらい新規に国債発行したけど
ハイパーインフレの気配もない
日本の70兆円ぐらいコロナで国債発行してるけど
まだまだ凄まじいデフレ


財務省のホームページにも書いてあるぞ

外国格付け会社宛意見書要旨
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

(1) 日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。
デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。



日本円を作れて、日本円で借金してるのだから
破綻の心配はない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:00.59ID:7M9X6Ybv0
●MMTに基づく財政についての根本的な方針のまとめ

・政府には通貨発行権がある
・だから政府は税収がなくても支出できるし政府債務がどれだけストックで積み上がろうと問題ない
・とはいえ無税国家は不可能
・なぜならインフレ率の調整や国民や企業間の格差是正や通貨の通用力確保のために徴税が必要だから
・税の役割は財源ではなく別の部分にあるわけだ
・つまり税は徴税が終わった段階で役割を終えている
・政府予算で使われている税は、本来の役割を終えた税を財源としてリサイクルしているだけにすぎない
・税は財源ではなく経済調整手段なので税収と政府支出を均衡させる事を目的化してはいけない
・大事なのは政府が税収にとらわれずインフレ率等の経済バランスを財政規律の基準とすること
・基本的に需要不足でデフレや超低インフレのときは歳出拡大と減税で需要を拡大する政策が必要(積極財政)
・逆に超過需要で高インフレのときは歳出抑制と増税で需要を抑える政策が必要(緊縮財政)
・これらを踏まえると今の政府はすべきことと真逆のことをしている事がわかる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:29.11ID:7M9X6Ybv0
●あんどう裕(ひろし)衆議院議員(自民党 京都6区 )
@andouhiroshi

「借金の返済の必要なし」というと「そんなバカな」という印象を受ける。

しかし実際は『日本以外に返している国はありません。』

『他国には償還ルール自体が全く存在しません』

『基本的には金利負担分だけ払っていって

残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態』
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:41.55ID:RWLYPONs0
それ、あんたらの息かかりしかやらんよな?

本格的に梃入れやらなきゃあかんとこだらけなのにも関わらずさ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:29:13.91ID:fHnlUBSj0
>>214
どうせ利権が潤う
思い切ったことだよねw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:29:21.79ID:7M9X6Ybv0
●財務省は「増税と予算カット」を目的とする組織。


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている。
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行。
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)

(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、エアコンつけられない、
学校のブロック塀を直せない、コロナ対策できない、PCR検査できない 自粛補償できない)
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:30:20.84ID:7M9X6Ybv0
●プライマリーバランス=基礎的財政収支 ←★諸悪の根源
企業ではなく家計と同じやり方で
「政府は、税収の範囲で、支出しましょう」というもの。
デフレで税収が少ない時代には、
支出(福祉、防衛、インフラ、科学技術等)がどんどん削られてしまう
政府がプライマリーバランスを気にして支出を削ると余計にデフレが進む
日本の経済活動には民間だけでなく政府の支出もかなり大きく関わっているため。


■財政悪化の原因=デフレ(物の値段がどんどん下がっていくこと)
あらゆる経済活動が停滞し、税収が激減する


■デフレの原因=消費税増税
増税すると購買意欲がなくなる→物が売れない→
会社は利益を上げるために単価を下げても売ろうとする
→会社は利益の確保のため人件費を削減
→個人の所得が減る→消費に使えるお金が減る→物が売れない…
(★原発停止により石油を毎年数兆円購入=消費税1%ちょっと増税分に相当。
消費税3%→5%増税 2%の増税で日本はデフレに突入した)
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:30:59.89ID:7M9X6Ybv0
「借金を返せるかどうかは、借りたほうに返済能力があるかどうか」

     
■日本人から金を借りているのは日本政府。

■日本政府は、日本銀行を子会社として持っていて
通貨を創造することができるので
政府の借金が、自 国 通 貨 建 て であれば、
政府の返済能力には制限がない
デフォルトはありえない。歴史上でもデフォルトした国はない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:34:41.96ID:ycl86l5O0
>>214
どさくさに紛れてお米の通帳も復活ね
中国のお米全滅だそうだから日本のお米不足が起きる
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:52:11.70ID:Bl7syZS50
二階も経済を語るんだ。ただ空虚な感じがする
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:55.21ID:IfYDl+mk0
インフレさせて借金したもん勝ちの状況にしろ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:48:31.58ID:bwS0raNr0





■【世論調査】新内閣、支持率70%超の怪?・・・・・・・・・・・・・・どうしてそこまで解散を怖がるのかぁ?NNM
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:00:27.49ID:MF+sZ+zS0
>>236
高度成長再び!
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:01:50.80ID:AMnvMqDe0
イギリスのジョンソンも最初はこんな感じだったからね。トランプにはしっかりゴールインして欲しいね。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:10:06.24ID:mULgpKiM0
大幅で思い切ったこと=習近平を国賓招待して中国人観光客を呼び込む
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:10:37.92ID:mULgpKiM0
>>239
人生のゴールインしそうになってんじゃん
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:14:42.40ID:xH9fHz3C0
GOTOに続いてまだ利益誘導する気かよコイツ
結局地方なんて需要がなくて
田舎もんが東京に集まってるだけだろwww
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:13:54.41ID:qIbavBgs0
今度はどんな商品券にするんだろう
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:30.67ID:qZ0lGe840
総予算の3分の1を便通さんが頂きます
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:11:08.66ID:14rFl0cB0
日本企業を軒並み中国に身売りして中国からいくらでも観光客と言うなのもののスパイを
送り込ませる気だろ。

こんな売国奴いや中共のスパイはさっさと死刑台で吊るすべき
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:26:41.77ID:p7YmwPRs0
設備投資の助成事業頼むわ
国が9/10地方自治体が1/10
上限3000万までで
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:29:38.15ID:S2O34uN60
マイナンバーで国民ナンバーズはどう?
1等は6億円
末等でも5000円 はずれなしw国をあげてのおまつりだ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:57:50.24ID:0fRZE5/e0
10万円バラ撒きも経費に殆ど消えて費用対効果は小さかったしな
儲かったのは利権者と犯罪者だけって言うね
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:06:04.90ID:qKQrQ9wK0
二階俊博首相「思い切ってGo To天安門キャンペーンやるぜqqq」
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:06:57.23ID:rz9/R2Ku0
勝てる選挙をやらないとかバカだなあ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:20:51.55ID:galq3oOG0
一律給付金が一番公平
子供もお年寄りも
病者も障碍者も
みんな喜ぶ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:41:39.86ID:1PMS1vGT0
>>4
自民党の最高実力者に向かってなんて口の利き方だよ?
スガなんて二階が支持した瞬間に総理に決まったし、二階がクビって言えば
その瞬間に終わりだよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:01:44.85ID:eDrtYDtT0
>>4
二階俊博首相
菅義偉副首相

紛れもない事実
俺は二階俊博のことは首相として拡散している
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:08.70ID:8Wu++4BM0
消費税を上げてやるから!
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:41:02.52ID:psimSRvc0
>>16
gotoキャンペーンを支那旅行に拡大。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:41:38.39ID:jD0VAZ7V0
大福に空見した
おなかすいた
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:53:06.21ID:be4hkGIl0
徳政令お願い
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:34:51.55ID:pYRW9ISc0
給付金おかわりはよくれ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:40:50.07ID:MUpsO4rY0
大幅で思い切ったことか
月10万のBI導入かな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:46:15.96ID:N+6lduXo0
中国の植民地にでもするのか
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:41:15.38ID:Su83oAlX0
総理気取りw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:46:25.61ID:1PMS1vGT0
二階vs財務省

二階の方がマシ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:43.56ID:S2O34uN60
どっちも悪ならお金くれる悪の方がいいな
暴力団だってハロウィンや正月にお菓子や餅やお年玉配ってるけど近所の人は喜んでもらいにいってたしw
お金くれない品行方正なエリートよりお金くれるヤクザのほうが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況