X



【速報】東京証券取引所、システムトラブルで全銘柄の取り引きを停止★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 10:24:55.93ID:sXjXRHtC9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201001/k10012642861000.html

東京証券取引所で株価などの情報を配信するシステムにトラブルが発生し、
上場しているすべての株式の取り引きが停止しています。
名古屋や福岡、札幌の証券取引所でも取り引きが停止しています。

東京証券取引所によりますと1日朝、株価などの情報を配信するシステムに
何らかのトラブルが発生したため、上場するすべての株式の取り引きができない状況になっています。

また、この影響で名古屋証券取引所や福岡証券取引所、札幌証券取引所でも取り引きが停止しています。

このため東証株価指数=トピックスや日経平均株価など代表的な株価の指数なども算出できていません。

東京証券取引所では復旧を急いでいますが、取り引き再開のめどは今のところ立っていないとしています。

一方、先物取引が中心の大阪取引所では通常どおり取り引きが行われているということです。

東京証券取引所には東証1部や2部、マザーズなど合わせて3700の銘柄が上場していて、
企業や個人投資家などに大きな影響が出ています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601513466/
1が建った時刻:2020/10/01(木) 09:22:56.72
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:09.43ID:6ONAtps40
今日は1日だしアップデート失敗だろうな
おそらくバックアップのほうもアップデートしちゃってるので、原因解明と解決まで復旧不能じゃね
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:09.62ID:XpWZdJvj0
まあ一日止まって困るようなもんじゃないし
稼働時間も少ないし、休日多いし
0498発達自閉ロリコン先物
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:24.44ID:Rf2QxvyU0
先物は普通にできてる
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:25.03ID:JjNJV/ea0
>>461
2021年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
中国サイド:
兵員:32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ
米国サイド:
兵員:10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

2022年(77年):人類滅亡
※戦力差が3倍程あり中国サイドが優勢な展開になるが、敗北を受け入れる訳にはいかない米国は大量に保有する核兵器を惜しみなく投入し、それら
 に呼応するように中国サイドも大量に保有する核兵器を惜しみなく投入する為、双方の戦略核を打ち合い、双方共倒れの結果、人類は滅亡する。

2022年 ≒ 2がさん「個」(日本人に予言させる為の暗号?)≒ 人類は地球上から逃がさん ≒ 人類の滅亡?

米中両サイドの共倒れを回避する方策:

日本国の評判:
 2019年11月13日 
  外国人が働きづらい日本。原因は「貧しいアジア諸国の憧れの国、ニッポン」という大勘違い
  理由としては、収入の低さ、ワークライフバランスの悪さ、子育てのしづらさ、白人以外の外国人への差別意識が根強いこと、英語を話せる人が
  少なく、セクハラやパワハラに関する明確な罰則規定がない企業が多いとの事。
<外国人が働きたい国ランキング>調査対象33か国中32位、<国際競争力ランキング>調査対象63か国中34位※過去最低w韓国以下との事。

令和3年(76年)2021年
・日本国のみを対象とした各国のイライラ解消の為の疑似戦争体験プランの実施
理由:
数多くの安倍政権の失政、昨今取り上げられている新型コロナウィルス感染症対策の不手際、オリンピックも開催できない無能で存在感の薄れた国
と判断され、これ以上日本国の独立を認めても意味がない判断され、米中による世界大戦、新型コロナウィルス感染症の感染者の拡大による未曾有
の危機的状況を緩和する為に実施されると推察する。
自衛隊との戦力差は圧倒的である上に、それなりの最新鋭の武器を所有しているので、猛獣を狩るハンティング的なノリで楽しむ事が可能である。

2020/9/30
 新型コロナ 576人感染、7人死亡
 愛知県と大阪府でそれぞれ2人、東京都、富山県、福岡県でいずれも1人の合わせて7人の死亡を確認。
 日本国 感染者 84714人、死亡者 1588人
※日本国の領土たる横浜港に停泊したダイアモンドプリンセス号での感染者712人、死亡者13人込、在日米軍感染者136人込
 中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染者173人込

 中華人民共和国 感染者数 85403人 − 日本国 感染者 84701人 = 680人 <−中華人民共和国の感染者数越えまでの数値w

2020/4/7に緊急事態宣言宣言時に当時の内閣総理大臣の安倍晋三が吐露した言葉 「このペースでは1か月後に8万人の感染者」
日本国の累積感染者が8万人を突破した日 2020/9/19 感染者 80683人
※2020/8/28に安倍晋三が第二次無責任辞任を行った日から1か月を待たずして、自らが吐露した日本国の累積感染者が8万人を突破w
 1度目の無責任辞任は2007年
 9/12 突然の総理辞任会見
 9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
    日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

日本国の緊急事態宣言解除後の新型コロナウイルスの感染者数の推移
 5/25緊急事態宣言解除から9/30まで 129日経過
 5/25 17358人からの増加量 67343人(全体の80%)1日平均 522人増加

>>459
やっぱそーなるわな(^^♪
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:30.22ID:6BgsIdbP0
おいおいおいそろそろ始めねーとアレだぞ!
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:33.65ID:Jt2+dDf40
GOTOデスマ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:37.04ID:cvrWAXku0
>>456
それな、今度のデジタル大臣も単に電通出身というだけの年寄w
電通って、電気通信に詳しい会社という意味じゃないのにねw
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:41.95ID:/rDoLi060
カネミ油症事件(カネミゆしょうじけん)とは、1968年、中華人民共和国内での文化大革命において、キリスト教系の鐘淵化学企業が中華人民共和国内への朝鮮民主主義人民共和国大韓民国内工作員が中華人民共和国内中華民国や大英帝国のフリーメーソンへの人体事件と暗殺虐殺2005年の大阪への朝鮮民主主義ロシア帝国オカルトアメリカナダソビエトなどからの都市伝説虐殺大阪への神経ガス事件にもつながり、カネミ倉庫が製造する食用油にダイオキシン類(PCBなど)が製造過程で混入し、その食用油(「カネミライスオイル」と呼ばれた[1])を摂取した人々やその胎児に障害などが発生した西日本一帯のバックが死んで内ロシア帝国ロマノフ王家のツアーリズム黒の悪魔崇拝朝鮮民主主義人民共和国の中華人民共和国社会主義への侵略秘密戦争食中毒事件。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:43.04ID:6uQX51so0
>>303
蓮舫さん乙
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:43.98ID:OA6vfUEI0
昨日は動いてたんだろ?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:49.72ID:VAVvYpD+0
>>470
あほか
おれはおまえと違って二階自民なんかマンセーしてないぞ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:49.72ID:pzOrixck0
NTT株売が多くてシステムダウンしたんじゃねーだろな馬鹿野郎
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:00.60ID:gGiWXd3v0
>>486
半沢直樹 the movie
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:06.98ID:WXm3zAos0
トンキンは世界に迷惑かけてばっか
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:08.17ID:RKSQbqu90
まあ、犯人は習近平
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:12.37ID:SYcZYFzW0
今日は都民の日だしな
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:18.23ID:/LmHw+/w0
責任者と担当者真っ青だろうな。おまえら無職じゃ耐えられない重圧かかってんぞw
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:22.78ID:JcyjI+cI0
>>35
中継開始したらあの円形ルームに首がぶらさがってるん?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:30.81ID:+7vo4HrI0
イット革命失敗
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:38.73ID:hvhkBFZ60
個別売りは全部昨日引けで利確しといてよかった
ダブルインバだけ持ち越してる
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:38.96ID:UCTJjlXM0
そもそも、日本には1万人ぐらいの人民解放軍がもう潜入してるだろw
スノーデンもそうだけど軍人って基本的にIT詳しいんだぞ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:40.21ID:JUXIm7tm0
>>416
バージンフロッピーのインサートをお願いします。
女子大1年生を希望します。
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:41.09ID:GORiTUqb0
>>1
いいよ一生止めとけ
どうせ投資カスが騒ぐだけだ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:43.22ID:5E3bcIMI0
アローズは記者がどんどん集まってるなぁ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:44.06ID:hycq8Rru0
ドコモ口座とい犯人は未だに捕まらない 複数人のプロのハッカーがいるのは間違いない 北朝鮮から送り込まれたか
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:49.65ID:XowIcAzb0
>>507
原因究明までサービスストップだな
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:49.87ID:bRuUZVn00
>>490
何でもかんでも偽装、隠蔽の国だからな
原発事故と安倍のせい
これが本当のアンダーコントロールだw
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:55.84ID:Klh2b5g00
Nutsホルダー「いやだ このまま上場廃止なんて」
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:56.06ID:gGiWXd3v0
>>516
「私は寝てないんだ!」
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:08.40ID:a4CQ08/70
サイバー攻撃だ何だと言ってる奴がいるが
たぶん下半期(10月1日)スタートの何らかのシステム入れ替えミスでしょ
富士通のやらかし
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:15.77ID:zFT5auWy0
そういや今日は10月1日か…
何か関係あるのかな。
2000年問題的なシステムエラーが。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:17.73ID:/DQ/geay0
>>502
ただの価値のないものに付加価値つけたように見せるのが得意な人たちというw
広告代理店庁なら適任だがデジタル庁なんて任せられる大臣なんてこの国には1人もいないのかもね
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:20.58ID:xwutrJyC0
ドコモ口座なあ
有耶無耶にして終わらせる気だよな、あれw
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:20.80ID:ijfRzXAV0
アホで無能な東証をスルーして証券会社同士で売買すればいいんじゃね?マジでいい加減にせいよバカ東証!!ストップ気配だったのに何がシステム障害だよ!ほんとに土下座じゃ済まんぞボケナス!こっちは命かけてトレードしてんだよ!東証カスてめぇらも命かけろボケが!
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:21.40ID:v3Lv6YlN0
ポンコツIT国家ジャップのお前らは生意気にもナケナシの金で株なんか買っちゃったりしてるニカ?
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:24.97ID:kF6Ohqv+0
稼働して落ちたんだから
その原因を調べないと、月の繰り越しがうまく動かなかった
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:25.99ID:zsoQlx1N0
ダ先なんぼでも
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:28.38ID:qbyB9Jfe0
ハンコ屋のテロ
やっぱりデジタルじゃ駄目だ!
と思わせるための
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:30.68ID:QJ2Fuv5s0
>>502
電通に仕事を回すって意味で電通出身者をデジタル大臣にしたってことか
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:43.58ID:/rDoLi060
ソビエトロシア帝国内の偽日本の鐘淵化学工業
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:45.85ID:a3mRszVU0
塩漬け続きだと諦めてるから冷静だよな
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:46.70ID:ZXwh9Bik0
まぁ、穴は開きまくりだからなぁ。悪意をもってる輩からしたら、なかなか楽しい素材。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:50.86ID:buMFF5xG0
>>541
SSL証明書の更新費用の期限日
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:51.38ID:pzOrixck0
郵貯株売が多くてシステムダウンしたんじゃねーだろな馬鹿野郎
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:53.01ID:zFKRuozR0
ついでに寄り成注文撤回させてほしい
一瞬付いたように見えた値だとすごくイヤ
ノーカンで
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:55.65ID:8KoYqpz80
現物取引できないリスクヘッジが、現物以外へww
日経先物もそら賑わうわw
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:57.03ID:8FgB5nmv0
兵庫県にあったFのスマホ工場は
外国人だらけ
ベトナムが多かった
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:00.97ID:bXPn4afY0
配信系の不具合らしいから証明書かな。
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:05.35ID:xyxuaEjD0
Vagabond is the reason for existence, and the house is empty.

今は浮浪者として余生を過ごしているエマニュエル氏の言葉だが、沁みるわー
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:12.72ID:mayA3JXW0
リリースした月次バッチがこけた説が正しいとしたら
たぶん担当者はナメプで鼻くそほじいりながら形だけのつもりで初稼働の立ち合いとかしてるはずだから
たぶん今頃全部の髪の毛真っ白になるレベルになってると思う
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:16.96ID:gGiWXd3v0
>>551
テロできるスキルがあるなら
ハンコ屋から転職しろよ。。。
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:19.63ID:EPWYxnuF0
>>298
5ちゃんをやる時はね、誰にも邪魔されず自由で なんというか 救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:29.73ID:OA6vfUEI0
証明書かアプリだろうな
昨日まで動いてたんだし予備機も死んでんだから
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:42.61ID:a+cdsosD0
>>410
生まれ育った田舎を捨てて我欲のために全国を衰退された罪はでかい。
昨年の今ごろ、夕暮れに紀勢本線に乗りながら、かつては人々が住み、色んなドラマがあったであろう朽ちたホーロー看板が打ち込まれたままの廃屋の数々を眺めながら、俺はトンキンに未来はないと確信したよ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:48.68ID:aVFUpaP30
関係者はgotoキャンペーン始まったから休暇を取ってるのかな
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:49.54ID:QIj5Tdx90
不安要素が多いからシステム復旧しても、ひとまず手仕舞いの投資家が殺到するだろな。
暴落だよ、また。
0578無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:49.60ID:MY4pasdg0
トンキングボンビー🦠の所為で大阪が
なんぼ頑張っても焼け石に水やわ…
笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:50.24ID:8QZkv9lQ0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:52.53ID:ROu8x/br0
前代未聞やこんなん
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:08.50ID:zFT5auWy0
>>544
てめーふざけんなよ
びっくりしただろ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:11.88ID:xwutrJyC0
今後は多発するだろw
今まで金かけずにいたツケを払う
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:20.90ID:pzOrixck0
かんぽ株売が多くてシステムダウンしたんじゃねーだろな馬鹿野郎
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:24.22ID:92oLRGy50
今北産業
何があったの?
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:25.52ID:hycq8Rru0
>>544
マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況