X



【速報】東京証券取引所 終日売買停止と発表 システム障害で初 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/01(木) 12:51:44.10ID:w02uowu39
東証、終日売買停止 システム障害で初

東京証券取引所は1日、株価など相場情報の配信が停止していることを受けて終日取引を取りやめると発表した。午前9時の取引開始から全ての銘柄で売買を停止していた。復旧のめどはたっておらず、原因を調査している。システム障害によって東証で株式の売買が終日停止されるのは初めて。

投資信託協会は1日、緊急対策委員会を開き、主に日本株に投資する投信について、同日分の設定・解約を停止する方針を決めた。

2020/10/1 11:52
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64460870R01C20A0I00000/

■関連スレ
【東証システム障害】日本取引所、売買停止の原因は「ハードの故障」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601523842/
【加藤官房長官】東証システム障害、売買停止「大変遺憾だ」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601523676/

★1が立った時間 2020/10/01(木) 11:54:38.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601520878/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:52:22.99ID:ZZKMj/St0
どうしよう(東証)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:52:30.22ID:MemYBhln0
そして滅亡へ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:52:42.16ID:RyXHsYtL0
ハンターハンターで例えたら
今どのへん?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:52:59.34ID:Bq8y+S+h0
ウィンドウズ使ってるてまじ?
Linux系やろ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:53:14.01ID:CCOv0xd10
やっぱり韓国兄さんに教えを請わないとね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:53:34.01ID:+bUPA9Ha0
証券会社どころか東証ってのが完全に終わってるよな。
安倍どうすんの?
唯一の功績の株高もこのザマだよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:54:25.27ID:1iCc1XeR0
>>7
地下競売が旅団に襲われたけど
品物は全部フクロウに持っていかれたところ(´・ω・`)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:54:32.48ID:VGXLNNX/0
ガンダムで例えると
カミーユが空きれいになったあたり?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:54:39.37ID:FYvq8AYx0
大荒れになる要素がない時期でヨカッタネ。

大規模な株価変動が予測される週明けにやらかしてたら
損害請求されても文句を言えないレベルだぞ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:55:12.32ID:HpvUvz4X0
ジャップが漏らした糞の上に他人の糞をかぶせても
ジャップがした糞は無かったことにならんぞ?
糞かぶせっていうジャップしぐさはやめろよなジャップ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:55:14.23ID:THOxFM2d0
どうせ誰も責任とらんし気にするような問題でもない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:55:27.15ID:k79QOyr50
今日1日取引できないだけで潰れる会社とかあんの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:55:47.47ID:tx2202Zy0
東京一極集中の弊害

ヒトモノカネが自然と集まるから努力しない
ノーベル賞もメジャーリーガーも輩出しない
若者集めまくって都道府県別出生率ダントツ最下位
コロナも収束できず他県に撒き散らす

優秀な人間でも東京に行けばダメになる
他道府県はもっと必死に努力してるよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:21.21ID:qHjJhN2U0
都民の日だから、祝日だよね。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:45.05ID:xEmdr1Mm0
飛び降り飛び込み増えそうだな…
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:14.31ID:wzGS4pxu0
東証「掃除のおばちゃんがサーバーのコンセントを引っこ抜いちゃった」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:40.57ID:3sRRj8Rm0
またどっかの国のサイバー攻撃か?
本当にIT後進国でサイバーセキリュテイ後進国だな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:59:22.90ID:SD3ecXob0
まぁすぐに直しますから!って丸一日待たされるよりマシかといえる
ハードトラブルとして原因わかってんなら部材手配するだけやろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:59:33.37ID:hfNBxAaW0
今日権利落ちだから株価気になってたんだよなあ
復旧したらどうなるだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:59:51.76ID:pwG9Nbdt0
アメでもNYSEが落ちたりしたけど、取引所ひとつじゃないから事情が違うよなこれ
日本の場合は事実上ここしかないだろ
なーにがITじゃ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:00:16.33ID:rr8ucw1p0
冗長はしてるんだろうけど、全滅はその辺りが怪しい。
あるいはDB周りで壊れたデーターをレプリケートしちゃってて、復旧に時間を食ってるとか。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:04.92ID:iyAr2fdI0
東証も株式会社だよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:10.08ID:bkynFSQw0
>>47
いまシリコンインゴットから作ってるよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:28.20ID:XoVDKF5Z0
国慶節に併せてシナチクやりやがったな
バックドア仕込んでたんだろう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:02:04.34ID:PhsbAxli0
何というか
今からデジタル庁を設置しようという国らしいわ
情けない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:03:44.14ID:UZAPzmMJ0
>>1
もう東京いらなくね?
大阪は動いてるから大阪で無理なのか
何でも東京に集めて東京以外認めなかった弊害だろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:03:49.14ID:UTucoqlR0
>>47
同じハード部材なら、同じ不具合が起きる。ハード改修なら数日では済まず長引く。
明日復旧は無理じゃねえかな?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:03:54.97ID:cL9jKVa60
安全安全なのは大証だけ!!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:04:59.52ID:g0fq7ck50
10月1日やしな
たまたまか外部から狙われたかでかなり違う
そして後者じゃないかと思ってしまう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:05:27.57ID:KMvhPKhv0
偽コロナ騒動で経済活動を止め
更に証券の売買停止で壊滅状態に追い込む作戦です
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:05:43.62ID:UZAPzmMJ0
>>50
無理矢理東京に一本化したからな
その当時から東京の脆弱さは話題になってた
大阪の安定していたシステムを破棄して
東京に一本化した時点でいつかは起こる話だった
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:11.52ID:2DBDVWzn0
 
富士通のアフォんだら
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:21.66ID:Cu0R5WlM0
今の段階で憶測で富士通が悪いと言ってる奴の
IDはしっかり記録した
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:36.15ID:VazMTCVP0
俺がトラブル対応の当事者だったらいま現場でガクブル震え止まらずにアタフタしてるに違いない
中の皆さんどうか乗り越えてください
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:07:37.29ID:hJyq9reN0
9:00ちょうどに止まった
外部からの攻撃とかハードの故障とかならタイミングが良すぎる
ちょっとそれはあり得ないわけな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:07:42.38ID:DkMacVu50
またクラウドか。よくしらんが。
JR、クレカ決済、まあ携帯会社の通信障害。ソフトバンク通信のように発表されるケースもあるが
ほかはシステム障害だけいって、終わらせることも多い。

コスト削減の効果バツグンなんだろうけど、複雑な仕組みだろうし、開発者以外は
復旧できないんだろう。ほとんど国によるドコモ株買戻し、これ外資からみたらおもしろくない話だろうし。
いろんなうわさがでるのもうなづける。
5G推進やデジタル庁において、ドコモ、NTTグループはでかい収益をあげることはほとんど確定してるのに。
たまたまってことは考えにくい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:00.22ID:pLwOZCvq0
アルゴ取引している連中が
あり得ない量の売買でもしようとしたんじゃないの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:13.02ID:OR3MPeQN0
何が始まるん?w
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:20.56ID:Bq8y+S+h0
>>76
実際の現場責任はどうやって責任のがれしようかなぁって考えてるよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:23.26ID:+bUPA9Ha0
東証落ちた場合は消費増税で庶民が貧困化したとかそんな次元のレベルじゃないぞ。
全世界の富裕資本家に被害を与えるわけだから貧乏人を敵に回すくらいのヌルゲーじゃないぞ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:25.15ID:GAC/JKIh0
一昨日銀行株買って昨日糞ほど下がって
夜アメ市場安定してたから今日はリバるだろうと思ってたのに
売買停止とか明日復旧して下がったらどうしてくれんだコラ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:40.73ID:ZZKMj/St0
>>75
記録したハードに故障がないといいねw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:09:02.09ID:Teey6iU40
色んな大手の下請けした人間が口をそろえて「富士通が一番酷い」って言うらしいな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:09:17.42ID:c69GEG5n0
今日はお休みにして
代わりに今度の日曜日は開けるようにすればいいんじゃないの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:07.82ID:sk+n3Lhg0
外人投資家も資金拘束受けてるわけだからな
それが次に必要なカネだったら資金ショート起こして大混乱だよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:09.91ID:iyAr2fdI0
とりあえず日経先物と為替の動向だな、警戒するのは。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:22.15ID:8KoYqpz80
>>80
事実は知らんが。大阪は「いつでも可能。影響が広がる前にすぐ決断を。」
ってスタンスだわなww前々からww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:23.74ID:0aehTGfa0
今日はバイバ〜〜〜イ、無しよ!
てか、24時間で復旧させられるのか?www
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:37.37ID:1s3DgQgJ0
富士通最低だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:11:05.76ID:jLHcb3EJ0
竹中平蔵のせいで日本のテクノロジーは後進国並にレベル低下してり事が証明されたな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:11:14.06ID:UJlPRetW0
明日の新聞の朝刊の株式欄は真っ白。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:11:36.46ID:d+6cZ8WI0
バードの故障?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:11:46.43ID:XoVDKF5Z0
ダメリカ起きてきたらニュース知って大量売られるぞ
Lモチコやめとけよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:13:10.86ID:HzRsA2Qp0
たぶんいきなりCHKDSKが始まっちゃったんだよ
なかなか終わらないよCHKDSKは
オーバーヒートを避けるため扇風機の風を当てつつ、ひたすら待つしかないね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:13:45.48ID:U+z1LVFk0
>>4
くたばれよwwwwwwwwwww
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:14:17.14ID:47PpSOFU0
もしかしたらデジィタル庁発足のための口実に使うための障害でないかい、管よ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:14:47.92ID:HzRsA2Qp0
>>4
どないしょう(大証)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:15:10.10ID:J2d4LIAY0
ネットワークか日付関連、証明書やライセンスの更新忘れてたとか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:15:26.12ID:GhSFmYO50
出来る言っといて出来ないより早めに諦める方が有能だよな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:15:31.08ID:iyAr2fdI0
米ドル投資が鈍った時に資本家のカネがどこに向かうかだなあ
大統領選挙の影響も無視できないぞ、このさき円高が進む可能性は十分ある
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:16:15.09ID:OR3MPeQN0
閏年なのに夏のオリンピックがなかったから誤動作したな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:16:59.29ID:47PpSOFU0
>>109
エビふりゃー(名証)
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:18:06.72ID:SLJ0MXdC0
今の段階で憶測で富士通が悪いとか言って
風評被害を拡散してる奴はIDを記録する
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:18:36.18ID:FbmmeFDI0
中国か
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:19:21.17ID:9KguTXZF0
大阪がどうのこうの言ってるけど
狭い日本にそんなに証券所いらんでしょ
1か所で十分
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:19:42.45ID:CpPJ9EPP0
NESARAじゃあ!!
NESARAのしわざじゃあああああああ!!(陰謀)
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:20:17.29ID:MQK7/3Oq0
>>1
世界よ、これがIT後進国だ!!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:21:57.57ID:9hscjcjo0
こんなんでよくIT推進とか言えるな
まず小学校のカリキュラムから見直せ
それで20年我慢だ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:22:29.27ID:LKXOvLQm0
>>1
日本の技術力はここまで衰えたんだなあ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:22:33.79ID:O4/mjYwo0
>>95
今回の件で一極集中の脆弱性が垣間見れたな
とんでもない事が起こる予兆のような気もする
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:22:47.97ID:n0kNGdox0
>>1
菅義韓「デジタル庁のあとはシステム庁だな。」
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:23:13.39ID:RbW/+Kfo0
>>41
安倍がしょうもない前例作っちまったからな。

責任は痛感するけど、責任は果たしも取りもしなくて良い。
責任を取れば良いというものではない。

これが自民政治クオリティ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:24:04.61ID:pVxso5Uc0
就職氷河期の頃は下請け業者に早稲田理工レベルがゴロゴロいたけど、
今は中国人さえ敬遠して本気でFランしかいないからな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:24:46.49ID:iyAr2fdI0
・ロイター:ビジネス2020年10月1日11:13 午前2時間前更新
東証で全銘柄の売買を停止、富士通が共同で調査中

・日本経済新聞:2020/10/1 9:45 (2020/10/1 10:34更新)
東証システム障害、富士通も「状況を確認中」

 富士通は1日、東京証券取引所で全銘柄の売買が停止した問題を受け、日本経済新聞の
取材に対し、「東証と共同で現在状況を確認している」と述べた。東証の株式売買の基幹システム
「アローヘッド」は富士通が設計・開発した。2010年に稼働を開始し、19年11月に新システムに
刷新している。

今回の障害とアローヘッドとの関連は1日午前10時時点でわかっていない。
一方、相場情報の配信については、富士通は「弊社のシステムではない」としている。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:24:58.35ID:9KguTXZF0
>>135
一極集中の脆弱性って
日本で二極あるメリットがそれ以上にないんだから金の無駄
トラブル対策に金使った方がマシ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:25:08.14ID:K95s0cza0
 同じシステムを使っている札幌、名古屋、福岡の各証券取引所でも
全ての株式取引ができない状態になっている。

なんだかなぁ・・・東京のGW?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:25:48.26ID:zeVGNE3Q0
サイバー攻撃なん?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:26:45.28ID:xDtue/as0
明日再開するかどうかも怪しいな
明日も閉じれば更に2日猶予が出来るし
まあ富士通は徹夜で頑張ってくれや
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:27:20.15ID:d+6cZ8WI0
チャート気にしないで済む平日ってなんか変な気分になるな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:27:29.04ID:9KguTXZF0
>>140
今回の件のように大阪が正常に動いていた保証はどこにもない
この狭い日本に東証と大証2つも必要ない
東証か大証どっちか一つあればいい
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:29:32.82ID:401FnCS+0
これが国際金融都市を目指す
小汚いジャッブの実像
(=゚ω゚)アホチャイマンネンパーデンネン
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:30:04.74ID:DnlFM8ch0
これ証券会社に怒鳴り込んでる爺さんとかいるんだろうな
証券会社の人も大変だ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:31:28.67ID:DnlFM8ch0
明日の新聞は昨日の終値と上がった下がったのところが全てーになるんだろうな
記念に取っておこう
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:34:08.01ID:gusO2zBQ0
21世紀の暗黒の木曜日か
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:36:09.72ID:BK1o2f9k0
スガ「いい機会なので東証で扱うすべての株を国庫に没収します」
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:39:00.94ID:bBSWkNAe0
昔 紙屑 今は パァっと消えるだけ さようなら
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:39:20.60ID:K95s0cza0
 東証によると、取引開始前の午前7時すぎ、
相場情報を配信するシステムを立ち上げた際に不具合が確認された。
東証には現在、1部と2部、マザーズ市場などに計約3700銘柄が上場。
取引停止により売買の注文を受け付けられず、
日経平均株価や東証株価指数(TOPIX)も算出されていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90fd1553691bf87e5e47f5d447766ce8311dca7e
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:39:45.92ID:E5eAdlrE0
サボタージュだって解ってんだろw 
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:40:22.05ID:5dr9avAF0
BNJがアップしました。
ジェイコムの夢ふたたび
第2章が幕を開けた
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:42:03.83ID:y4rsPoIW0
ここで南海トラフが来ます
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:43:43.52ID:K95s0cza0
 相場情報の配信については、富士通は「弊社のシステムではない」としている。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:47:52.74ID:5jucpXY/0
>>164
米のベンチャー、「ニュータニックス」ってとこやろ?
相当経費節約できた、って東証ウハウハ言ってたもんなw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:49:22.14ID:d+6cZ8WI0
時間どろぼうに貴重な暇つぶしを奪われた気分
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:52:55.20ID:jVuUmvMI0
これひょっとしなくても割ととんでもない問題なのでは
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:53:29.06ID:7tRKivFq0
資本主義終了のお知らせ
これからは原始共産体制に移行する!
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:53:46.40ID:9hscjcjo0
どこのベンチャーだろうとケツモチは富士通なんだから富士通が何とかしてくださいね
こんな時のために一番上でふんぞり返ってるんだから
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:55:29.94ID:ip3Jd+3A0
>>27
バクチの賭場が「臨時休業します」ってことで
まあ どうにもならんわね。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:55:53.45ID:Y8lIguCt0
こういう時に加藤が会見って、なんか頼りねーなー...
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:57:06.87ID:d+6cZ8WI0
NTTとドコモのOEMで大損くらった外資の嫌がらせだよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:58:26.25ID:LRRcgHGv0
>>147
電子システムなのに国土が狭いとか広いとか関係ないだろアホの子トンキン
現実に大阪の先物は通常運転なんだよボケ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:08:09.82ID:BK1o2f9k0
バックアップ含めて全データが吹っ飛んだら資本主義終了やwwwあっけないのぅww
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:10:48.50ID:xxD0DD7r0
>>157

預かる株?株のことよく分かってないでしょ。笑
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:12:26.40ID:1iCc1XeR0
え、バックアップも死んだの?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:15:28.83ID:xDtue/as0
>>165
Nutanixはただの入れ物やんけ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:16:47.22ID:aXu2NaLz0
日本も恥ずかしい国になったな
昔だったらこんなことあったら必ず誰か自殺したが
そんなことなく責任者不明のままだろ
東芝がつぶれたときと同じ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:18:39.93ID:OeI4Sgqc0
>>185 誰かに自殺させて終わりって社会の方が遥かに恥ずかしいけどな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:43:12.34ID:dB+H/3fE0
恥ずかしくて、恥ずかしくて、先進国だなんて言えないことですよね?
せいぜい、許されて1時間のダウンでしょ。
終日だなんて、マダガスカル以下だな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:50:35.50ID:t1sJ00vA0
>>185

江戸時代の話しですか?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:13:25.38ID:bkUbH4X30
乖離率低下してほしいから詫び石はいらんから1営業日でカウントしてくれ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:07:23.68ID:7/Csy0wR0
国勢調査のネットシステムは大丈夫か?
まぁこれは調査員からの漏れのリスクのが高そうだか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:25:11.50ID:ekDFCtVo0
>>1

証券や銀行はハード自体がデュアルシステムになっていて、

一応ハード障害は無いということになっているはずだがな。
0198不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:42:50.99ID:mGhyrS710
日本のシステムはちょろいアル
0199不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:48:01.73ID:ZzgARI9/0
でも昨日じゃなくてよかったな
決算の数値は全部入ってるんだろ?
昨日だったら運用部門と経理部門パニックだな
よかったよかった
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:58:35.98ID:nwTWCLJ50
IMD国際競争力 34位 中韓より下でアジアでも中堅どころだから、一刻も早くG7から抜ける意志
を菅は示さないとな。海外のシステム依存で銀行の出金詐欺に全額保証する以外に原因不明。
こんな劣化著しいガラクタ日本で、東証のこの部分でのトラブルに対処できるのか?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:05:19.89ID:tRcYVJdT0
>>32
今度は電車が止まる
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:58:37.67ID:EYh4Sv910
ドコモ銀行
セブンペイ
東京証券←New

日本にネットサービスやらせちゃ駄目なんやろ🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況