X



【コロナ】 オランダ、公共の場でのマスク着用推奨に方針転換  新規感染者数3000人超、記録的水準に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 12:53:12.79ID:nDZu78wt9
オランダ政府は30日、新型コロナウイルス感染者数が記録的水準に達していることから、
長らくの方針を転換し、公共の場でのマスク着用を推奨すると表明した。

議会で決定的な措置を求める声が過半数を占め、連立与党内からも方針転換を求める声が出ていた。

ルッテ首相は議会で、「オランダ国民に明確かつ緊急の助言を示したい。
今後は、公共の場において、医療用でない、口と鼻を覆うマスクを着用するように」と述べた。

オランダでは新型コロナ感染の第2波が発生しており、今週には1日当たりの新規感染者数が3000人を超えている。

首相のほか同国の医療専門家らは、感染開始当時からマスクに感染予防の「有効性」がないと主張しており、
米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のファウチ所長が最近、オランダのテレビでこうした主張を非難する事態となっていた。

世界保健機関(WHO)も6月以降、感染拡大抑制のため、社会的距離(ソーシャルディスタンス)を
確保できないときにはマスクを着用するよう推奨している。

オランダはスウェーデンとともに、この推奨を拒絶する少数の国に含まれていた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-netherlands-masks-idJPKBN26M4BN
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:48.61ID:ruz8NueE0
コロナが風邪ウイルス由来ならマスク有効
コロナがインフルエンザ由来ならマスク無効
って考えればいいの?

コロナが風邪由来なら
マスクでクシャミのウイルス30%カット、
吸い込むウイルス30%カット
ワクチン60%予防で
0.7*0.7*0.4 ≒ 0.2
→ウイルス8割カット

マスクでクシャミのウイルス30%カット、
吸い込むウイルス10%カット
ワクチン60%予防で
0.7*0.9*0.4 ≒ 0.3
→ウイルス7割カット

ワクチンとの併用でウイルスに勝てるぞ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:08.53ID:tL4Rg4n20
欧州がキスハグ禁止やマスクを嫌って
第二波、第三波とやらかしちゃ経済回すどころじゃねぇだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:30.27ID:zRLhV1Xs0
日本の厚労省はいったいいつ後遺症のデータを出すんだよ?わざとやってないだろ? 出したらヤバいからか? 内容によっちゃ、こんなのただの風邪と認定するからな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:05:38.93ID:G2u8TBGa0
冬が来るね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:05.94ID:Wzwaoc4v0
みんなゴッホゴッホしてるとかなんとか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:07:06.95ID:GaujWopi0
つうかCGのシミュレーションでもマスクが飛沫拡散を防止してると証明してるじゃん
欧米人って猿か?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:09:21.25ID:Y7S5JpqH0
秋、冬となるにしたがって、日本ではどうなるか

これは誰にも分らない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:09:54.98ID:iljXDhog0
プロ「マスクは意味ないから付けるな」
0023通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:12.92ID:Vcn2y8UU0
>>16
これな。
行動だよ。人の多いところに行かないとかしたほうがよっぽど効果ある。
それと、厚生労働省のHPに接触感染による粘膜で感染してるのが44%もある。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:44.46ID:V0HgDb/r0
ダッチの白人主権は、あと10年くらいでひっくり返るんだっけ
義務ではなく推奨ってのは、そういう事かね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:49.17ID:hIHa1qPJ0
日本で新型コロナが感染爆発しないのは
比較的、マスク着用に抵抗感が少ない
国民性のおかげかねぇ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:11:48.45ID:apzIBZKo0
彷徨えるオランダ人
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:12:46.57ID:GaujWopi0
>>25
花粉症が酷くなって
花粉症対策の一つとして使い捨て不織布マスクが普及したからね
それが一番大きい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:14:18.69ID:vLyhevup0
10月、もう秋の本格化して寒くなり始める。
春到来(3月)まで5カ月間でどうなるか。
コロナ大暴れで絶望するのか、意外と大したことなく乗り切れるのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:17:26.76ID:4v8WVRx/0
>>21
富岳はマスクをつける副作用については計算しねーぞ

マスクつけると必ずマスクのずれを直したりするためにマスクを触るからな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:18:54.44ID:gGppIkt20
そんなにマスクが嫌なら着けなきゃええねん
自由を唱えながら死滅しろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:24:55.48ID:zRLhV1Xs0
>>22 NYの現場の医師は付けろって言ってたぞ
理由は顔を触って感染するからマスクで気づきやすいということだ
マスク付けたら絶対に顔に触らないと決めてるとか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:26:26.36ID:401FnCS+0
マリファナ解禁してっから
なーんも心配なし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:30:49.38ID:s0aRJimW0
日本もマスク無しで出歩くのは公然ワイセツで捕まえて欲しいわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:45:35.85ID:MWc4NX1i0
オランダあたりに「ネザーランド」って国があるらしい
あとイギリスにはUKという国がある
豆な
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:55:43.38ID:RNq2YVmP0
グルジアみたいにオランダって呼称辞めたんじゃなかったっけ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:09:44.28ID:tOco8Wm70
>>1
まずマスクが何の役にもたたない代物なら手術の医師はマスクはしないだろ
唾液の飛沫を少なくできる時点でやらないよりやった方がまし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:24:56.46ID:/jI4GO2f0
>>2
マスク拒否してんのはバカウヨなんだが全く理解してない白痴猿ワロタwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:49:23.33ID:Slm5eHhX0
>>29
気にしないのが一番
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:59:19.63ID:7ePpyvza0
オランダはスウェーデンとともに、この推奨を拒絶する少数の国に含まれていた。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:01:18.11ID:F54pV0ZZ0
>>46
ピーチノーマスク男やホリエモン支持者のツイ見たら「なぜか」アベノセイダーズばかりw

分かった?ぺクチョンバカパヨ!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:15:41.65ID:VWOTR97Q0
今まで何故推奨していなかったのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:21:15.80ID:pZ/2X/Sb0
「 マスク着用に抗議する人々 」  これが正しい。
 私は、これまでに、病院や、デパートの
入り口で、マスクをしないで
突破しようとして、何度か羽交い締めにされた。不愉快だ。
法律でも義務でもないのに。

どいつもこいつも、みんな、ヘラヘラとまわりの言うことを
聞く、
根性無しの、奴隷人間 ばっかりじゃないか。馬鹿野郎ども。
お前らなんか、
大嫌いだ。まわりを見て、物わかり がいいことが、そんなに
大事なことか。
ちょっとは、今の事態は、おかしい、と思わないのか。
脳タリンども。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

マスク着用に抗議する人々(Twitter/@Rexchapman)
アメリカ合衆国

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f630445c5b618455866bef6?utm_hp_ref=yahoo

マスク反対派が小売店で抗議デモ。店内を練り歩き
「マスクを外せ!」と叫ぶ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:26:44.67ID:FYmhXlo30
欧米人は公共の場で、マスク義務づけても、親しい人間同士の空間ではすぐ外しちゃうので無駄

日本人も気をつけなければ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:55.49ID:UCbIeX4J0
少数のバカ左翼がわめくから
きちんと法で制定した方がいいわな

刑罰も軽いものではなく
人権剥奪して奴隷にした方がいい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:35.04ID:VWOTR97Q0
自分がマスクしない自由を主張する人って他人がマスクする自由は認めようとしないよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:17.11ID:gi9mYqnZ0
>>11
そんなものはないから出せないだけなんだけど。
後遺症後遺症!と騒いでいたのはタブロイド紙記事以下の信憑性しかないまともに査読も受けていない論文だけだったしな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:28.27ID:VWOTR97Q0
一応論文は出てるんだな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:04:25.49ID:Uc0+0mix0
マスクの効果云々より社会的に意味あるからやってるやつほとんどだからな
身近に出た時にマスクの有無で濃厚接触認定されないためにしてんだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:13.52ID:mMraeEdq0
気の持ちようで感染者減ったりしてw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:57.10ID:Nxmelwj10
>>61
マダガスカル!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:16:13.42ID:DkMacVu50
>>1
サッカー日本代表も試合中のマスク義務?w
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:31.51ID:DkMacVu50
>>1
これで代表が何人選手生命終わるかな?

【サッカー】日本代表、オランダ遠征のメンバー発表。20歳DF菅原が初選出。ポルト中島は選外 ★2 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601538705/
0067不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:41:55.33ID:G/OeUpqx0
ネアンデルタール人は遺伝子がコロナに弱いだけじゃなくて情弱のダブルパンチ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:49:55.89ID:iVeJcGZW0
100年前のスペイン風邪で既にマスクは公衆衛生の常識だったものを
80年代ぐらいからマスク否定厨が跋扈www
お陰で何人死んだ??
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:03:21.66ID:2L0KknIy0
マスクしてるのは人目のあるところだけで、
友人とかと集まったら皆マスク外して馬鹿騒ぎしてるんじゃね?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:26:05.99ID:eMqL8wDq0
感染者がマスクをすると感染拡大を防げることはハムスターの実験でも人の市中実験でも確認済み

https://www.afpbb.com/articles/-/3293858?act=all&;pid=22512759
米国で美容師2人が、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に感染してもマスク着用で仕事を続けていたが、陽性が確認されるまでの数日間に接触した顧客139人は感染を免れたことが分かった。米疾病対策センター(CDC)が14日、発表した。

 CDCは報告書で、新型ウイルスの感染拡大を遅らせる手段として社会全体で、マスクなどで顔を覆うことの重要性が強調される実例だと述べている。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:03:10.51ID:rdCnXqMT0
マスクはインフルエンザ予防にも効果があると
分かってるんですけどね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:26:19.22ID:0q/BrPAo0
ファウチつおい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:37:33.25ID:0Lql1DOh0
>>31
マスクを付けなくてもそいつ自身はいいけど
マスクって封じ込めの意味があるから他人が迷惑するのでは
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:16:19.97ID:s/+ZxjUZ0
オランダってコロナ初期の頃に現地の日本人の子供いじめに遭ってたろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:43:47.19ID:o7JCbRv/0
マスクは喉粘膜保護にもなるよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:02.15ID:HtwW+Q4p0
中国だけが滑稽節?とかで楽しんでて糞ワロス
隣の言えの庭に自分ちのゴミを毎日置いてきれいにしてるキチガイの家庭みたいよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:26.59ID:HtwW+Q4p0
家やったwwwwwwwwwwww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:11:28.93ID:2Kg+QpIz0
>>1
アホやんこいつら
日本の勝ち
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:15:05.93ID:SIsuTU+i0
どいつんだ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:18:41.48ID:0030ew1H0
オランダって東京都よりちょっと多いくらいの人口しかいないのに
この数字は多いな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:20:02.18ID:RkqbNkRp0
もしかして欧米人が新型コロナにバタバタやられてる理由って免疫機能の差よりも
単に公衆衛生に協力しようという意識が無いから?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:27:33.69ID:CMIX6yOU0
東京に換算すると、1日2300人ぐらいだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:37:55.14ID:ssaEtwOe0
沖縄は地元の人間もマスクせずに密になって
酒呑んでいるからもうGOTOのせいには出来ないな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:40:56.56ID:dUpj8icl0
なんというヘタレ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:41:51.36ID:Tl2X80as0
>>1
今更?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:43:52.77ID:ssaEtwOe0
ただの風邪なら世界中の人が今でもマスク装着しているハズが無いんだよw
経済で世界のニュース見てるけど欧州も欧米も中東もみんなマスクしとるがなw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:44:02.28ID:puNekeBK0
こういうえらそーな先進国で
今一番やばいのはイスラエルかな
あそこ大して人居ないだろうに1日に10000人くらい感染者出たりしてる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:45:31.96ID:/JOX4Gl20
このマスク誰んだ?オラんだ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:46:57.87ID:ssaEtwOe0
マスク取っチャイナよ(武漢)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:49:11.05ID:8frdQYLv0
こんだけ情報があるのにマスクつけなくても安全と思える外国人は最高だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:50:09.01ID:8frdQYLv0
>>94
10000人どうやって見つけてるのか知りたい
拡大させてるだけだろそれ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:51:18.63ID:RRZ6FWmx0
こういうのは本気でマスクが意味無いと思ってるのか、
マスクを付けない自由を侵害するとか、そっち方面なのか、
どっちなんだよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:53:24.85ID:ssaEtwOe0
>>100
アメリカは一部の人間が主張してたなw
それを観た他のアメリカ人が「idiot」って言ってたな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:54:10.97ID:dUpj8icl0
またマスクするとか握手しないとか日本人の先進性が証明されたな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:57:27.81ID:ssaEtwOe0
>>103
沖縄も地元の人間が
謎の踊りしながら密になって酒呑んどるよ
なんくるないさぁ〜!って叫んでるwww
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:58:55.31ID:fN8PgmK60
>>16
バカはいつまで経っても現実を認識できないからバカなんだな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:05:28.91ID:XhWQYssD0
日本はマスクしてても第二は北だろ
人との接触を避けることと換気が重要
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:07:32.18ID:SuVqR6kc0
マスクをしたミッフィーの絵を町中に貼っとけば子供は真似してくれるんじゃね?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:09:25.96ID:ssaEtwOe0
5%しか長期での免疫保持できないみたいだから
回数重ねていくうちに重症化していく訳だから数年経てばバタバタ死んでいくだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:11:15.23ID:Giv6PBSV0
ジムに行ったら、マスクしている人達もウレタンマスクが多くて、織布マスクしている人は少なかった。休会した。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:14:58.58ID:dUpj8icl0
風邪と同じである程度の期間をおいて何度も感染する
感染する度に血管にダメージが蓄積する
初回は無症状で済んだ若年層も何度も感染すると死ぬ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:16:00.21ID:DVXEkCGQ0
>>94
イスラエルって先進国なの?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:18:34.66ID:XH2LzyDT0
直接的に防護は難しいかもしれんけど、みんながマスクすれば拡散は防げるのに、今更何をって感じだけど
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:20:52.52ID:ssaEtwOe0
>>111
これだよな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:21:28.54ID:ilsvlo7k0
マスクは感染を防ぐものじゃなくて飛沫減らすため
発症前でも感染力がある以上全員着用するしかない

なるべくみんなつけろ
でも飛行機や店舗みたいな閉鎖空間じゃなければ強制はしなくていい
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:22:41.76ID:ilsvlo7k0
>>111
まだそこまでは分かってないでしょ
ある程度分かるのは数年後だろう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:22:58.31ID:DMk+sYKU0
>>107
そりゃ第二波は来たでしょうが、山の高さが段違いで違うじゃん。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:25:09.87ID:BzE1Nqxr0
>>42
英語表記をやめただけだよ。
日本に関しては、グルジアのように日本語表記を
変えてくれとは要請していないっぽいな。
なんせ、400年くらいの付き合いの歴史があるからな。
ネーデルランド王国ができる前からだもんな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:26:41.14ID:BzE1Nqxr0
>>84
協力ってよりも、自衛する意識が薄いんだろ。
0120世界のガン クソチャンコロ
垢版 |
2020/10/02(金) 04:27:00.94ID:aNy/ngIj0
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」によりシナチョンは確実に終焉を迎える…
この意図的でゲスなテロ行為で世界の人々をコロナ漬けにした大罪と家族や仕事を失った人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
もちろんゲスゴミやチョン正義を始めとした協力者関係者もその対象となることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナは「高い高い代償を支払う(笑)」ことになるであろう… そして牛6000頭分以上の「多大な損害を負う」ことになるであろう(笑)

※ちなみに腰抜けアイゴー(笑)チキンチャンコロが南京条約で支払った罰金は2100万ドルな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:28:28.40ID:XhWQYssD0
緊急事態解除になってすぐに第二は
これから寒くなって密閉空間で生活することになって感染者はさらに増える
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:29:21.67ID:gQ/chaz+0
>>2
ネトウヨがこぞって言っている「コロナは風邪!メディアは不安を煽るな!」は完全にノーマスク集団、国民主権党と一致しているんだが
https://kokuminsyuken.jp/wp-content/uploads/2020/05/tirasi1omote.jpg

ネトウヨはいい加減平気な顔して嘘つくのやめてくれません?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:30:26.17ID:G1iWZXws0
オランダも検査数増えたから陽性者が増えただけ。
死者数を見れば実際の感染者数は第1波より格段に少ないことが分かる。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:31:06.21ID:rdCnXqMT0
>>2
死ぬの
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:33:01.73ID:G1iWZXws0
>>2
ノーマスク運動はしていいよ。
俺は感染したくないけど、ノーマスク人間が俺の家に乗り込んでくる訳じゃないし
そいつらがマスクしてないのは自由だ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:39:08.03ID:BzE1Nqxr0
>>100
あれだな。
「効果があるという科学的証拠」が提示されないと認めないってやつ。
状況的証拠じゃ納得しないみたい。「エビデンスを出せ!」
これは難しい問題で、WHOも多くの日本の学者もこれに染まってるw
いっぱいただろ「エビデンスがない」というやつ。

「否定するエビデンス」はどこにも存在しないが、「肯定するエビデンス」を出せと。
しかし、この問題は「実験」して確認することは不可能なんだよな。
患者に薬を使う実験はできるけど、健康な人に感染させて(死ぬかもわからんのに)
それを100人とか200人とかもっといるわけだから。
出来ない実験で証明が出来ないから、エビデンスがないw
もちろん、「効果がないという証明」も出来ない。
学者の世界の常識って、科学的じゃないわw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:44:21.05ID:OIC0H11F0
エビデンスはないけどシミュレータによる論理実験と強度設計的にセーフだからロケット飛ばしました的な
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:47:16.91ID:RaOAyi+J0
>>122
ガイジ顔の奇形チョン猿発見
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:51:17.53ID:e7wVJIgX0
完全な実験をしたわけじゃないだろうからマスク全く意味ない可能性もないわけじゃないんだろうけど
直感で言えばマスクが意味ないわけがないと思うんだが
マスクが意味ないっていうロジックはどういうものなんだろう
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:01:51.17ID:OIC0H11F0
鼻口を無意識に触る事での接触感染は確実に防ぐ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:06:49.30ID:MV6x3iFg0
>>100
共倒れ、って考え方がないくらいだからな。
共倒れをダイレクトに意味する英単語ってないんだぜ

日本は農耕民族、広い田畑を維持するには1人じゃ無理
仲間と助け合える奴が繁栄し生き残ってきた歴史がある
だから周りのことを考えることが自然に身についてる。
悪くいえば同調圧力がある訳だが

侵略で生きてきた民族は、
「みんな倒れても俺さえ生き残ればなんとかなる」で
仲間意識もギブアンドテイク、他人を蹴落とすくらいの奴が生き残ってきた
周りが感染しまくったらヤバい、って意識より
俺が元気ならオールオッケーの方が強く出てくる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:29:32.96ID:gQ/chaz+0
>>129
こいつマジで何言ってるの?
ネトウヨって猿か何かか?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:02:10.49ID:0030ew1H0
>>75
オランダの差別はヨーロッパでは少ないほう
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:05:07.53ID:ishidYfj0
今年の日本でインフルが全く流行しなかったのは、マスク手洗いうがいを徹底したから。
もし通年通りにやったいたらインフルは流行していた。それと同じく、もし
マスク手洗いうがいを全くやらなければ新型コロナは超絶流行するだろう。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:06:31.18ID:clOmuAsv0
ドイツにもオランダにもマスクしてる奴どいつも居らんだ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:08:37.31ID:ishidYfj0
日本で新型コロナ感染拡大が抑えられているのは、マスク手洗いうがいを
多くが守っているからな。これが欧米と違うところだ。もしネトウヨが主張している
それ等は全く無意味だからやる必要がないというものを受けれたら、おそらく
超絶流行が始まるだろう。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:10:56.01ID:XbV7mPrg0
アメリカ人とかドイツ人フランス人の国民性はなんとなくわかるけどオランダ人の一般的な国民性ってどんなんなんだろう
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:23:46.17ID:+jQxUcZD0
マスクしたってしなくたって数字は変わらんよ
オランダが増えてるならマスク着けたって増えるから見ててみ
何の意味もなさないのよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:28:40.01ID:B+5milVF0
マスクしないだけじゃないよな
オランダ人なんてネアンの血をたっぷり引いてるからDNA的にもうダメなんよね
諦めて死滅しなさい
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:52.80ID:QRRB2ENB0
>>136
あれ中国人が来日してなかったのがでかいと思う
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:17:21.54ID:0lXgjqZo0
ノーマスクマンはほんと迷惑だよね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:19:45.39ID:pB3iC4xM0
欧州は寒くなってきてるからな
イタリアも増え始めた

日本はこれから寒くなるのに、
GoToキャンペーン、特にGoToイートが客の集中が起きてヤバイ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:21:26.66ID:QlHQnWG00
なんでそんなにむきになってマスク反対するのよ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:31:05.67ID:VQbCV3xQ0
久保、あるぞ日本代表最年少「10番」 オランダ遠征メンバー25人発表

【オランダ遠征メンバー25人発表 】 日本サッカー協会は1日、オランダ遠征に臨む久保建英(19=ビリャレアル)らメンバー25人を発表した。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/10/02/kiji/20201002s00002014119000c.html
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:37:14.03ID:dUpj8icl0
>>139
オランダ人は生活がシンプルで
贈り物を贈ったりもらったりはあまりしないし
他の人にたかったり、おごったりしないらしい
オードリーヘップバーンは日常生活でもジバンシーの服を着ていたらしいが自分でお金を払って買っていたそうだ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:42:56.65ID:8X15ur6J0
>>135
ベルギーやオランダ旅行最高だった
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:45:10.85ID:2jRJx+GT0
オランダwwwおせーよwww
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:49:20.08ID:ocHL1Wnm0
>>139
外国とメールでやり取りするバイトやってた時に
オランダの女の人達は真面目だった
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:05:54.03ID:dUpj8icl0
>>135
>オランダの差別はヨーロッパでは少ないほう

ヨーロッパで差別が少ない国順だと
ポーランド、ブルガリア、チェコ、スロバキア 

スペイン、ポルトガル

オランダ、ベルギー、フランス、オーストリア、イタリア、ルーマニア

ドイツ、ハンガリー

英国

ノルウェー、フィンランド

デンマーク、スウェーデン
かな
北欧が人種差別が最悪なのは間違いない
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:21:13.48ID:RHDOBhIj0
>>122
ツイでノーマスク主張してる連中のほとんどがアベノセイダーズなんですが
やっぱネトパヨって息を吐くように嘘つくね
だから信用できない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:33:43.02ID:SOR9t1My0
>>97
ホッホ?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:14.81ID:SOR9t1My0
>>139
オランダ人はよく言えばお金に厳しいです、悪くいえばケチですw
オランダではクレジットカードの手数料を嫌うあまり、国民全体で銀行口座直結のデビットカード(マエストロカード)が一般的
屋台ですらマエストロカードが使える一方で、病院などクレカにも現金にも対応していない場所もある
そしてマエストロカードはオランダ銀行口座が無いと作れないため、外国人は詰むことがある…
有名なオランダの自転車は、延々と乗り続けるが、実は自転車は最低5万円位するので、買い換えるなど論外
サビサビになろうがライトが取れようが無理やり乗り続ける。ものを大切にするからではないのは、錆びたらそのまんまなことから分かる

>>148
お呼ばれしたら花だのチョコだの持っていくのは勿論あるよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:21:59.07ID:c2Qo2PoV0
オランダの人は親切な人ばかりってマーベルのピーター・パーカーが言ってた
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:39:27.85ID:lV7vGr9K0
>>155
どこまで現実歪めてるんだよテロリストキチガイネトウヨ
PCR検査するなとかコロナはただの風邪とか喚き散らしたことは一生言い続けるぞ戦犯売国奴ネトウヨ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:21:09.60ID:fLc3DPAz0
>>163
1人で勝手に一生言っとけカルトネトエラがw

お得意のノーマスク運動でもしてろよカルトネトエラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況