X



【女性軽視】杉田水脈議員、議員辞職を求める署名10万超…杉田氏の発言に会合では笑い声もあがっていた ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:52.91ID:w02uowu39
性暴力をめぐる自民党議員の発言に批判の声があがっています。渦中の人物は、またしても杉田水脈衆院議員です。杉田氏は自民党の会合で、性暴力などをめぐり、「女性はいくらでもうそをつける」と発言したとされています。

その“真意”はどこにあるのでしょうか?インターネット上ではすでに、杉田氏の議員辞職を求め、10万を超える署名が集まっています。

詳細は動画で…

※動画書き起こし

性暴力に対する相談事業めぐり「女性はいくらでも嘘をつけますから」
民間への委託ではなく、』警察が積極的に関与するよう主張

ある出席者は「この発言はだめだと感じた」
杉田氏の発言を受け会合では笑い声もあがる

杉田氏はLGBT=性的少数者について「子どもを作らないから生産性がない」と発言し批判を受けた他、選択的夫婦別姓をめぐる発言などでも物議

自民党幹部「彼女はいつも問題を起こすよね。ネトウヨを意識した発言だろうけど

30日 17時29分 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4090721.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4090721_50.jpg

関連スレ
杉田水脈氏の議員辞職求める署名に9万筆近く 「激しく性差別的」と自民党にも対処求め [ウラヌス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601437988/

★1が立った時間 2020/10/01(木) 08:51:12.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601518839/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:15.47ID:YyNDPR9s0
垂水区出身
お察し
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:15:44.27ID:lOgrsEC10
本当のことだからどうこうじゃないの
一番の問題は、こういう周りが引くような発言を平気で人前ですることなのよ
喋ってるうちに盛り上がってきて制御できなくなるんでしょうね
山口達也が酒を、在日瀬戸大也が不倫をやめられないのと同じ
てかね、私だって性犯罪被害者のことを、
スカートとかはいてチャラチャラしてるからじゃんw男にはチヤホヤされたいけどレイプはされたくないなんて都合の良い話あるわけないでしょwとしか思わないけど、そんなこと人に言いませんよ…?
あなたはよく党の会合で嘘吐きとか言えましたね
思ってても言うわけないからそんなの公の場で
この調子では講演会では凄い言い様なんでしょうね
スパイ送られますよ絶対
学習しないから何度でもやりますわ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:32:42.59ID:TNCEVU6X0
>>924
あの…そいつ事態かなりのキチガイなんだけど…。この前の産後鬱はありません!と言った、炎上騒ぎ知らん?
そいつの擁護持ってくると逆効果だよ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:03:04.90ID:lOgrsEC10
>>924
それが本当だとしてまんまとトリミングされたのたとしても、男女共同参画の会合で性犯罪被害について語ってる時にそういう表現をするのは令和の時代この人だけだろうね
他の議員なら例え嘘吐き慰安婦のことでももっと遠回しに言うよ
「年齢に食い違いがあり不可解で〜、時間が経っているせいか記憶が曖昧に〜」とかいくらでも表現しようがあるのに、嘘とかストレートに言いすぎ
保守の集まりやネットのノリを党の会合に持ち込むなよ
この感じでは女系天皇についての議論でもヤバいこと言って騒がれて逆効果になりそう
「女性はY遺伝子を持っていないから先祖の歴史が受け継がれていない」「遺伝子が男性より劣っている」とか

この人は内に秘める憎しみを言葉に出しすぎなんだよね
感情をワンクッション置いて出力するための、理性を制御するトレーニングをしたほうがいいよ
石垣のりこを始めとした立憲議員とベクトルが違うだけで同類ですわ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:05:59.02ID:PcTr4HDq0
でっち上げたメディアを訴えろ!とか言ってた信者が沈黙してるのが面白い。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:08:34.49ID:PcTr4HDq0
>>951
過激で知られる右翼活動家だって、元左翼が多いんだぜ。
要は極端なバカってこと。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:10:33.83ID:PcTr4HDq0
>>949
「酒癖が悪い政治家」で検索すると、真っ先に出てくる穂高と同じだろ。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:13:29.40ID:2SH09Fx90
たった10万人?しかもどうせ名前貸しとか重複や子供入れてでしょ
なんら問題無いってことじゃん
世間の大半の人達はwww
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:13:59.80ID:PcTr4HDq0
しかし、島根大だか鳥取大だかの農学部卒が何でまた自民の比例で優遇されたんだろうな。
顔を見ただけで、「こいつヤバイな」って気づかないもんか?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:14:06.95ID:qsPUyg6h0
やめる必要を全く感じませんね。ただ真実を述べただけなんだから。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:14:35.40ID:D5xtjnKJ0
蓮舫も、議員辞職を求める署名を始めたら、10万くらいらくらく集まりそうだよね。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:16:19.06ID:PcTr4HDq0
署名如きで辞職に追い込むことはできんよ。
要は「個々の政治家」にこういう運動が起きてるって事実な。
比例名簿で上位に入れないようにするのが目的なの。

署名人数がどうのじゃないって気づけよ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:43.65ID:PcTr4HDq0
むしろ、「私は女だからわかるけど、女はウソつきです」って言えばよかったんだよ。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:18:36.80ID:PcTr4HDq0
水脈「ほら、女って嘘つきでしょ?」
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:21:25.78ID:PcTr4HDq0
あの女の顔を見て危険性に気づかなかったんだからな。安倍ちゃんは半童貞だと思うよ。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:22:31.05ID:PcTr4HDq0
まあ、安倍ちゃんの女を見る目のなさは今さら論じるまでもないけどな。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:24:15.47ID:PcTr4HDq0
嘘つきって言われるより、「若年性認知症です」ってカミングアウトするのも手だな。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:24:26.94ID:CTt1OLQq0
知らんがこれが右翼と言うなら右翼もバカだと思われるからクビに鎖付けて檻に入れとけw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:24:32.42ID:o1fReyHq0
10万人の正体はサヨクばかりだろ
ただね、守ってあげたいけど、嘘をつかれると養護は苦しい 下手すると落選かも
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:10.62ID:mzaNBnZ20
橋本琴絵
HashimotoKotoe

杉田水脈議員が当該発言をされた、場にいた議員の秘書の方から伝聞で聞いた話によると、あの発言は「(10歳で慰安婦にされたなど)
明らかに嘘だと客観的に証明できる嘘をついた女性たちについて、"こうした女性はいくらでも嘘をつける"」
という発言の「こうした」をトリミングしたという。許せないね。

https://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1311623504626761728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:44.98ID:PcTr4HDq0
>>982
落選したとき、あんなのを狙ってるお前にもチャンスがあると思うけどな。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:27:33.78ID:PcTr4HDq0
>>983
「10歳の売春婦はいない」ってのが客観的証明って思ってる時点でバカだろ。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:32:48.83ID:0qVQYI4Q0
コイツ引き入れたのは安倍と萩生田の二人だからな。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:34:13.20ID:PcTr4HDq0
むしろ、朝鮮人は「10歳の幼子が売春婦にされたニダ」って言う連中だそ。
それに対して、現代の感覚で「10歳の売春婦はいない。はい論破」ってアホだろ?w
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:36:47.96ID:PcTr4HDq0
日本をどういう国にしたかったのか知らんけど、身内のバカとマヌケを重用したのは大間違い。
あんな輩は徴用の下働きで良かったんだよ。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:39:17.20ID:CTt1OLQq0
この人は基地外なんだから日米同盟破棄で政策的には左じゃないとおかしいだろww
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:39:38.98ID:PcTr4HDq0
ふるさと納税なんて狂った制度を始めた菅も派閥重視の組閣しかできんし、
モノ申すのは携帯料金がせいぜい。この国はマジでヤバイと思うわ。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:40:36.16ID:oW8gTMvI0
>>983
それもたぶん間違いだろ
記者に伝えた議員がトリミングしたらそれで終わりやんwwwwwwwwwwww
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:43:42.30ID:PcTr4HDq0
国政で落ちたら首長選、ダメなら県議選、それもダメなら市町村議選。
そういうパターンだろうな。もはや他の仕事なんかできねえんだし。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:45:35.83ID:CTt1OLQq0
逆にこのレベルの人がアベちゃんに守られていたとも言えるわけで
元ヒモ飼ってた方とか色々やってくれそうでウォッチしがいはある
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:46:06.73ID:PcTr4HDq0
正直、公的な立場で平然とウソをつける時点で重度の統失を疑われるレベル。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:49:08.46ID:wtkW8jzT0
まあ嘘を付き続けるよりはいいんじゃないですかね、としか言えん。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:50:43.70ID:PcTr4HDq0
政調会長に呼び出し食らって頭を下げたフリをしただけだろ。
統失と同じで、付ける薬がないんだよ。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:53:10.96ID:PcTr4HDq0
結局、言いたかったのは「自称慰安婦はうそつき」「伊藤詩織はうそつき」ってことだろ?
今さら「男もうそをつく」とか言ってんじゃねえよと思うわな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 54分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況