X



【速報】東証社長「市場運営の責任は我々にあり、富士通への損害賠償は考えていない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:38:21.44ID:auaN1vfL0
どこで中継してるの?
0003不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:14.70ID:izDEky9Q0
abemaTV
0004不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:45.82ID:Ha9a1cIV0
どこまでも不実だなぁ

富士通と付き合うととことんまでぼられるし不具合だらけをクライアントのせいにする社風
0007不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:40:09.61ID:DW7ftysf0
システム保守整備業楽勝ですな
0008不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:40:10.47ID:401FnCS+0
ははははは
相変わらず
ジャッブは
笑わせてくれるな
0012不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:41:18.87ID:gETMMztb0
ハードの故障に責任はないが、バックアップが動かなった責任は重大だろう
それとも東証の情シス部門のミスか?
0013不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:42:09.09ID:QdpDqxNE0
なんでサムソン性にしなかった!
0015不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:42:55.41ID:cOuBxkxl0
哀れな奴だ
0017不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:43:08.60ID:9JaQGuhe0
タコだろ東証(会社)
東証株上場してるんだぞ!
微々たる数の個人と外資株主無視か?
たこすぎる
0019不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:43:46.65ID:YJXh37UV0
そりゃそうだ。
機器故障による2次被害まで賠償対象なら、誰もやらねーだろ。
0020不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:44:38.01ID:0jknowJ90
富士通の株すごく高いね。
昔 2兆円の負債があるとかいっていたけど返したの?
0021不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:44:44.98ID:xsBMBKgS0
不実だな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:15.60ID:v3Lv6YlN0
どういうことなの?

普段から大儲けさせてもらってるので賠償金ぐらい楽々と払えますってこと?

それとも、もう二度と富士通なんかにシステムを発注しないから、今後一切相手にしないってこと?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:31.64ID:acoO5DsZ0
今日は政府による8月の有効求人倍率と完全失業率の発表日で、さらに日銀による過去3ヶ月短観の発表日(その結果は株価暴落レベル)だったが、前者が何故か延期されたのと、今回の東証システム事故と関連あるのかな?
0026不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:33.02ID:+Atg7MP00
かわりに東証社長が責任とるの?
0027不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:36.30ID:gDb92Q0u0
ザ・忖度
0030不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:47:43.43ID:rleF6ym20
>>24
金の穣る樹。
0031不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:47:57.58ID:DHL4xfk50
あんたらが損害賠償請求されるんじゃないの?
0033不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:48:22.07ID:3/Tranz10
自作自演で1日停めたかったか、本当はハードが停まった理由じゃないから富士通責められないとかでは
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:48:57.00ID:acoO5DsZ0
>>33
政府の要請で止めたんだろ
0037不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:49:10.00ID:njWKdvlK0
社長がどうにかするのかな
0039不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:49:46.29ID:2izPNp350
富士通に責任ないてことは東証の運用でミスったか。
マニュアル外のことをやったかもしくはやらなければならなかったことをやらなかったか
0041不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:50:23.65ID:ESVO2T2T0
すみません株に詳しくないのですがバブルの時220万で買ったNTT株は救われるのでしょうか?
0042不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:50:31.02ID:rHI8iJb+0
責任分界次第なのに外野が騒いでもな
0044不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:50:58.04ID:x/2u2Qan0
富士通の名前出しやがったなw
0045不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:51:11.33ID:itPI9Vvw0
>>20
経産省が全力で支えているから。
0046不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:51:13.92ID:3/Tranz10
>>34
たまたま故障が10月1日に起きましたとか都合良すぎるからな
0047不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:51:27.76ID:GRqWE2bi0
今回の原因となっている情報提供システムが、富士通製で無いからでしょう。
というか、東証が富士通の提案を蹴って、無理矢理どっかから引っ張ってきた
外資系のドベンチャー企業に作らせたのが理由でしょう。

コレで富士通の責任を問いただしたら、東証のシステムは誰も手を出さなくなる。
0048不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:51:42.56ID:Y7jc5tkp0
賠償請求とか言われたらどこも引き受けてくれないわ。故障の責任も富士通だけにあるとは限らん
0049不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:51:56.30ID:cOuBxkxl0
>>32
市場運営の責任はわれわれにあると言ってるからキツイと思われ
0050不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:52:14.03ID:9JaQGuhe0
>>25
明日復旧しても下げる(かもしれない)
その下げは東証システム問題!(にして)
25さんの数値悪くても”ごまかせる”
今日わざとだったらすごい
(年2回=一番・株主金融機関にとって何があっても被害が少ない日)
0051不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:52:26.93ID:DpYw+AXM0
今のところってだけだ下手なこと言ってさらに混乱招いてどうする
0052不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:52:27.00ID:tZungeqo0
富士通は身代わりだろう 真犯人は○○
0054不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:20.61ID:LAjhXnpI0
フェイルオーバーしないというのはまーあるっちゃあるが
金融市場でやっちゃ駄目だな
0055!id:ignore
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:22.02ID:HKhVXHhq0
なんでバックアップに移行しなかったかは明らかにして欲しい
0056不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:35.44ID:Ls98rXma0
詫び株券よこせ
0059不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:06.91ID:InXwXVxC0
メインが故障して予備に切り替わってるのにそのまま放置して予備も死んだとか?
0060不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:13.36ID:JFdCURPa0
だから日立にしとけって言ったのに。
0061不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:59.71ID:rkhMZ4pH0
>>25
政府の自作自演?w
0062不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:11.10ID:M0RjRUJ50
ホットスタンバイじゃないのか
原因も詳しく説明しない辺り東証が何かやらかした結果ってことか?
0063不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:29.09ID:29gndjeg0
責任を認めても、責任を取らない、取り方がわからないってか?
無責任に責任引き受けるのが流行ってんのか?
0064不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:31.16ID:3/Tranz10
>>26
どうせ減俸ぐらいで済ますよ
原因がわからないとか言ってて明日しれっと再開したら出来レース濃厚
0066不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:44.29ID:I6gu+HV30
富士通 マイナンバー

で検索すると

関わってるなあ

マイナンバー制度はやはり危ない

富士通でなくとも、やはり危ない

マイナンバー制度廃止だな
0067不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:46.71ID:eV0ijyOM0
お金が無くなった投資家と責任とらされる管理部門の使い捨てソルジャー
どれだけ自殺者が出るんだろ
0070不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:57:08.97ID:9JaQGuhe0
(予備2台の)電気のコード掃除に邪魔で抜いて
差し込むの忘れてましたぁ的な
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:10.59ID:3/Tranz10
日本は官僚主導経済共産主義
電電公社(現NTT)に近しい企業を指す「電電ファミリー」という言葉があった
NEC、富士通、OKIが御三家で、プラス日立製作所が主要な構成員
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:53.88ID:dthxSKvb0
じゃあちゃんと責任を取れよ
辞任だけじゃ駄目だぞ
責任者が責任を取らないとな
これだけの大問題引き起こしたんだから
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:02.62ID:izDEky9Q0
安倍や菅よりはっきりしてるし真面目に答えてる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:19.34ID:Nquddzso0
こんだけどこもかしこも人手足らないんじゃなぁ・・・
光ケーブルもいつまで運用できる事やらw
電車なんか未だに動いてるのは奇跡だとしか言いようがないし

もー何年もしねーうちに、多分こうなるw
毎日のように乞食がすっ裸で電車の線路や道路に
何十人も寝そべって運行妨害し始めるだろう。
ま、今はまだ動いてるだけマシ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:02.44ID:9JaQGuhe0
タコ月1日・・・株タコ踊り
冗談だからね真に受けないでね
あした・・・・お金タコ踊り
土日・・クレタコ踊り
・・・・だったらタコ月はたこおどり月に変えないと
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:03.10ID:TekKTIvG0
とうしょうはダメだよ
オジャンになっちゃう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:09.47ID:JFrgqeKw0
>>71
東証から富士通への損害賠償
証券会社から東証への損害賠償
投資家から証券会社への損害賠償

機会損失への保証特約はあるのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:13.03ID:qqdHdpot0
安倍
新型コロナ蔓延の責任は我々にあり、中国への損害賠償請求は考えていない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:17.45ID:1tRmHjdk0
>>79
東証の受け答えはしっかりしてるし立派だ
それに比べて記者連中の質問のレベルと来たら
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:24.69ID:ip3Jd+3A0
明日は 暴落の一日で今週終了。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:11.04ID:ESVO2T2T0
すみません詳しくないのですがこれは日経平均株価が0円になったと言うことでしょうか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:15.25ID:3/Tranz10
日本郵政3兆円の減損処理
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:26.75ID:P7tEoVK60
東証社長逮捕しちゃえ
東京地検特捜部ちゃんと仕事しろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:33.07ID:I6gu+HV30
>>89
マイナンバーシステムの管理は
これよりはるかにひどかってりして
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:35.81ID:T5PIpHRY0
>>87
しっかりしてて立派な人がこんなミスしないよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:36.93ID:uEt6JAVI0
急募 場立
経験者優遇
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:52.24ID:thI72jgB0
でも富士通の株価が
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:00.23ID:ruqsori30
天下の富士グループ
富士通
富士薬局
富士フイルム
富士テレビ
富士ニュース
富士急行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています