X



【青森】悪質な犯行 りんご600個盗まれる  [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 21:59:43.16ID:s0XaABOZ9
悪質な犯行 りんご600個盗まれる(青森県)

 収穫したりんごが盗まれました。
 9月30日から10月1日朝にかけて青森市浪岡でりんご600個が盗まれる被害があり警察が窃盗事件として捜査しています。


 収穫したりんごが盗まれたのは青森市浪岡吉野田にある59歳の男性が所有するりんご園です。
 1日午前5時半ごろ収穫して園内に保管していたりんごがなくなっていることに気づき警察に届け出ました。
 盗まれたのはトキ400個と加工用りんご200個の合わせて600個それにりんごを入れるコンテナなどで被害総額は4万円相当です。
 男性は数年前にも一度、りんごを盗まれており落胆していました。

※以下略、全文はソースからご覧ください。
※ソースに動画あります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15d87a9bfec946a47686df57f0a550b7dc597593
10/1(木) 18:18配信 青森放送
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:00:48.34ID:oR02xjWn0
アルかニダ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:00:51.48ID:L3o9c+IS0
りんごは何にも言わないからなぁ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:01:27.70ID:9plrVEzd0
クマだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:02:03.78ID:ATL5nQwL0
盗まれる奴がバカなんだよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:04:07.05ID:o4+7fLSz0
>>6
んだすけ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:27.30ID:xEKuHDtK0
誤解を恐れずに言っちゃうけど
リンゴって盗んでまで食うほどおいしくない
なんか別の理由があると思う
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:49.92ID:Oi8PJsgc0
食糧不足の北朝鮮民とか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:56.64ID:DoPAoFu10
>>1
2、3年前にベトナムからわんさかと若い女の子達が研修生としてやってきて市長だか町長だかとホッコリニュースになってたの覚えてるわ
俺はこの子達でも窃盗やるんかな〰と怪しんだけどな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:07:02.11ID:SyBGrrwt0
>男性は数年前にも一度、りんごを盗まれており落胆していました。
仲間内でちょろい所共有してるのかな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:07:22.48ID:F650PJ7/0
どうせグエン
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:08:17.19ID:XCyQmRtC0
林檎殺人事件か
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:09:33.28ID:m5SWD12C0
また手癖の悪いバカパヨ案件?

よくもまぁ毎日毎日罪を犯せるねバカパヨは
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:10:07.70ID:figDgGRv0
>>20
多分ノウハウがあるんだと思うよ
日本はチョロすぎて盗み放題だって情報がコミュニティで共有されてる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:10:37.41ID:hA0OTaBr0
青森は外国人だのみだしな 
りんご運んでても怪しまれない 
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:29.34ID:dGrVOgR+0
今度はリンゴかよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:40.70ID:fhDWvVcX0
犯行現場を押さえようとして殺されるケースも今後出てくるだろうな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:51.34ID:e6C5Fpl/0
いい加減にしとけよ朝鮮人
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:58.05ID:hW1Prqau0
たった4万円かよwww
警察動かすほうが税金の無駄だろwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:12:43.38ID:4AFLV1sh0
都内での路上転売は取り締まらないもん
通報したらあの方はサカモトさんて言うんだ!って逆ギレしたのが上の警察署
サカモトさんて誰よ?
路上販売で有名な暴力団?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:13:24.11ID:yDecjCmo0
そのうち季節の農産物が全部被害にあいそうだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:13:26.20ID:Y8lIguCt0
>>34
国が4万補償するほうが安上がりってか?窃盗やったもん勝ちの世界やなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:14:37.63ID:qLkJzFHP0
青果に米に家畜に
ベトナムゴキブリをさっさと追い出せよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:15:10.91ID:D7CuPOUl0
冷涼な気候でないと栽培できないリンゴを
珍しがり、欲しがるのは東南アジア人。
多分、ベトナム人だな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:15:17.45ID:QdE7hWmL0
毒塗っておいたら?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:15:28.87ID:So1UUfVx0
>>7
居るよ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:15:32.29ID:YvJS49TU0
売国移民党が犯罪外人を大量に呼び込んだからこんな事件も増える一方だな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:16:12.35ID:5ltPlNVE0
怪しいリンゴ売りは季節ネタだよね 
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:16:22.88ID:90LppN9X0
やめろよ農家なんかどんだけ貧乏なのかわかるか?
今はほんと割にあわんのだよ人件費かけないように夫婦で
細々やってんだぞ天候次第だし蓄えないければ来年の経費
も天候次第で取り崩すんだぞ!!大規模農家もカツカツで利益稼いでるんだ
なめるな強盗窃盗犯め!! 
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:16:23.60ID:w9N4tG2w0
外人増えて明らかに家畜や農作物の窃盗が増えてるよな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:16:33.30ID:KD6AuYFD0
また防犯カメラに反対する共産党かよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:17:00.10ID:tp9VR0WK0
軽トラで売ってるのは大体盗難品
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:17:17.01ID:HiUIc/1N0
リンゴ農家も大変だなぁ

600個も苦労して収穫して選別して生食用と加工用に分けるんでしょ?

それをコンテナごと盗まれて被害総額4万円??

泣けてくる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:18:28.62ID:t0n6TBeB0
リンゴ送れ、C

宇宙友好協会の仕業だと思われる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:20:12.84ID:1KGVFDat0
犯罪外国人を追放しろ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:21:04.78ID:9F7LM+Aw0
アベノミクスのおかげやなwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:21:40.33ID:IPnxwh560
高級な果物なら別だけどりんごを闇で売っても大して金にならないよね。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:22:28.07ID:Y8l5GDpp0
大量に持っていくのは大陸特有のメンタルだよな
被害者に微塵の容赦も無い
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:22:52.10ID:CTuJxK7g0
民意だなオマイラは自民党を選び
自民党は移民を求め
移民は生活キツくて泥棒になった
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:23:52.65ID:1s3Vyorj0
個人感情としてこういう泥棒は思いっきりボコボコにしてやりたくなるわな…
ホント刑罰を重くしてほしい
昔みたいに罪人の刺青をしたり身体の一部を切り落とすくらいじゃないとまたやる
法の整備で悪党が自由になりすぎだよ…
便利な社会になったのに悪党が生き生きしすぎだ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:24:22.56ID:GL2PXCPg0
最近なんか家畜とか農作物とか盗まれるの多すぎない?なんなの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:25:00.92ID:1s3Vyorj0
>>61
江戸の拷問もすごいが、大陸系の拷問って常軌を逸してるしな
そこまでしないと根っからの悪党は懲りないんだろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:25:57.06ID:1s3Vyorj0
>>66
コロナで仕事を失ったベトナム人がネットワークを利用して窃盗売買を繰り返してるんじゃね?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:27:39.46ID:0Gw2gt8/0
マジかよ、チョン猿最低だな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:28:20.35ID:YyKyETMA0
年々リンゴの味が落ちて価格は上がってる
日本の消費者が見捨てられてきている
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:30:18.59ID:x0VCh/jn0
先日、新幹線のなかでニュースをチェックしていたら、
「栃木県職員、266万円流用で停職」
という見出しが目に飛び込んできました。
一瞬、誤字ではないかと思いました。
公金横領、つまり窃盗なのだから「停職」ではなく「免職」ではないか? と。
読んでみると、その職員は2年間に266万5000円の公費を流用し、
消費者金融などへの借金返済や生活費に充てていたことが発覚し、
停職6ヶ月の懲戒処分を受けたとありました。

あきれて開いた口がふさがらないとはこのことでしょう。
今、民間企業に勤めているサラリーマンが、会社の金を266万円も流用し、
6ヶ月程度の停職で済むケースがあるでしょうか。
国民の公僕という立場であれば、
なおさら民間よりも厳しいルールが適用されて当然だと思いますが、
公務員の不祥事に対する処分はこんなにも甘いというのが現実なのです。

http://blogos.com/article/40968/
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:31:02.95ID:xYW978p90
盗難アジア(実質ベトナム)かアルカニダか…
売国経団連は責任もって害人を送り返せよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:33:27.82ID:86b1Ab1C0
フランスでは収穫間近のブドウ畑に武装した警備員がいるみたいだし、日本もそういう時代に突入かね
日本は色んなシステムが性善説に基づいているから維持が難しくなってきている
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:34:16.44ID:ZdwiWkAo0
こういうのは犯人捕まらないよな
捕まえたら豚の餌か堆肥にするから分からないだけかな?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:36:01.28ID:XuCN8ICS0
国はまったくつかえねーから、
とりあえず市は農家向け防犯カメラの設置に
補助金だしとけよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:36:17.44ID:yvW7Anqy0
最寄り駅前に軽トラの怪しい梨売りがいたけどこういうのは泥棒?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:36:34.68ID:ALaKO6Xr0
>>34
覗き見犯や盗撮犯を追うのも無駄なコストだな
何も損失は無いし、誰か死傷したわけでもないしな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:37:38.20ID:hjSjNOkW0
電気柵の罠を仕掛けておけばいいのに。死なずに翌朝まで痙攣して動けない程度の電流にして
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:38:04.16ID:DmYOsBHQ0
丹精込めて作ったリンゴを盗むなんて
しかしそうせざるを得ない状況を生み出した政治が悪いのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:40:14.69ID:4fy7QZRq0
羊と違ってこれはベトコンじゃない気がする
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:40:39.99ID:qLkJzFHP0
移民が増えれば治安が悪化するって何十年も前から言われてたのに
売国奴安倍とお仲間が移民じゃないとかいいながらアホほど移民いれてこのざま
今すぐ死ねよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:45:11.62ID:nq0pj2p40
>>93
駅前に軽トラ停めて果物売ってる奴だろ
ヤクザのシノギらしいぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:46:57.56ID:hYgaOe/l0
>>97
悪徳農家からリンゴを大量に盗んでいろんな施設や困ってる貧民に配るとか

でも悪徳農家ってどんな農家だw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:48:33.21ID:jY3AX2n00
りんごはメルカリ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:48:44.38ID:KpNJRnWd0
600個で4万って、農家が農協?とかに売る金額であって
消費者にわたる末端価格はもっと高いよな?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:49:46.46ID:m03b/ewj0
キティちゃんで言うと何匹分?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:47.87ID:qLkJzFHP0
>>102
キティちゃんのぬきぐるみ8個ぐらいしか買えない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:26.90ID:6ILHGogf0
りんご600個と言われても想像つかんわ
キティちゃんで換算してほしい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:52:19.79ID:KpNJRnWd0
>>98
数年前、住宅街とかで野菜や果物を昔の駅弁売りみたいに抱えて売り歩く奴らが
ヤクザのしのぎだって問題になったけどまだいるのかな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:52:26.02ID:7Jnv+enu0
これがアベノミクス。
これでも自民を信仰するネトウヨは脳に障害があるの?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:55:06.90ID:KR8eqjmf0
そろばんができて計算が早いからといって
数学ができるとは限らないんだなこれが
むしろその異様な計算力が応用を使うことを阻んだりする
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:56:15.51ID:Re3/l4/L0
農家は一個70円くらいで売ってんの?
市場出るまでだいぶ高くなるんだなあ
崩れた加工用が二束三文なのかな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:57:06.50ID:MtLSd3k90
そろそろ県単位で補助なり指導なりして監視体制整えないとどうしようもなくなりそう
移民政策は変わらないから増える一方だろうし
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:57:55.60ID:clEjQ+3G0
トキー!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:58:05.80ID:VovdjeoJ0
>>16
600個も自分で食べるために盗んだと思ったのかよ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:58:54.96ID:wTOMsfE/0
防犯カメラをどんどん増やすしかないよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:59:32.26ID:LeRmsKxx0
ここまで非道な犯罪者は中々いないな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:00:06.99ID:VovdjeoJ0
>>15
去年農作物の窃盗被害があった時は“韓○人なんか入れるから…”と書かれていた。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:00:39.90ID:xNOaXZ4E0
今年何故かサンつがるしか入荷しないけど
他の種類は盗まれてんの??
秋映とか全然並ばないじゃん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:05:03.55ID:bfx9QIBQ0
またチョンか

チョンは日本から出て行け
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:05:15.60ID:CTuJxK7g0
オマイラ「自民党圧勝うぇーいwww
自民党「奴隷が足りない移民だ!
奴隷「金が足りない泥棒だwww
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:06:25.24ID:YiGOa6bT0
>>16
青森じゃそこいらで手に入るシロモノだが、他県のスーパー行ってみ。
一個あたり信じられない値段で売られている。高いからまず買わないけどさ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:06:39.96ID:WaLKE2T80
農家は監視カメラより凶暴な犬か猪用の罠でもせんとヒトガタ鼠が増える一方やな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:08:26.23ID:WNXJD+780
犯人はチョン鮮人
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:09:28.79ID:YiGOa6bT0
>>37
サカモトさんか何か知らんが、名前よりもそこに留まって商売していい許可証を携行しているはずだ。
写真でもなんでもいいから記録して許可元に照会かけて真偽のほどを確認したほうが余程納得できるのではり
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:11:13.36ID:iKbudM0W0
はんこ廃止だからね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:15:46.60ID:tt7IBHwT0
わたしは真っ赤なりんごです〜♪
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:19:13.10ID:ooLvGPHB0
日本人も本屋で万引きした本売るより家畜や農作物盗む方が簡単な事に気づいた
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:20:08.75ID:OT1HGOD20
ベトナムの後の英雄が指揮をとっていることをまだ日本人は知らないのであった
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:21:37.82ID:Uu/Z1bHt0
反社会か?半グレか?ベトコンか?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:21:58.46ID:AeAY+g340
ベトナム人コミュニティは凄いよね
SNSで豚肉売ったり梨を売ったりお米を売ったり・・・

今度はリンゴですか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:22:34.00ID:t7pLgt7d0
農産物、畜産だけじゃなく
海産物もだかんな
武装自警団を組織して
警察と入れ替える
よこの連携で国会議員も選出し
日本国に巣食う売国奴たちを皆殺しする
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:22:57.45ID:xDm/mNys0
りんご返せ!!せっかく台風にやられなかったというのに!!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:23:13.84ID:KJ0is1Cj0
農家さんの危機感不足というか平和ボケというか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:24:18.45ID:t7pLgt7d0
中国と戦争始めるってのに
武装しなくてどうすんだよ?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:25:00.11ID:FwoW4VbN0
印象操作くさいな
今まで半島人はそんな事をしませんでした
(ろくに報道せず)
ベトナム人が増えてきたら
ほらこんなに
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:26:49.86ID:2/itBDvE0
青森のりんごは至高
その中でもうちの親戚のところは
レベルが違う
たぶん世界一
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:27:49.32ID:g38TP+t70
いい加減、倉庫にカメラぐらい付けとけよ
録画機とセットで3万あれは3箇所ぐらい録画できるぞ
DIYは得意だろ?本職だし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:43:30.02ID:uMS1nqwj0
>>155
あれって何で逮捕されないんだろう
明らかに転売じゃなく盗難品なのに
果物は枝とか葉っぱ付いてるし
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:50:23.48ID:TTG5TMkQ0
悪質だと思ったら犯人の首を切り落として全国に晒せや

口先だけじゃなくまずはやる事やれ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:52:56.92ID:q8e0aK3O0
オッズ
中国人1.1
日本人5.0
その他外人5.0
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:53:00.85ID:LK6PVY4b0
今回は外国人じゃないんじゃね?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:53:47.24ID:q8e0aK3O0
>>173
お前こそ口先だけ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:54:28.57ID:q8e0aK3O0
>>175
今回は日本人の可能性がある
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:54:47.43ID:cK42No0B0
>>173
どこでもこういう低脳沸いてくるよな

極論すぎるんだよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:56:10.01ID:++2MG+Ko0
今日マルエツで1玉98円で売ってた。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:56:10.06ID:DU0dKg860
りんごっこめごいじゃ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:57:32.48ID:MYXqP2li0
ジャップの仕業に決まってる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:04:57.77ID:Dn8bYIGF0
防犯カメラみたいな後手じゃなくて侵入したらぶっ殺すしかけを用意しないと
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:14:28.49ID:YyNDPR9s0
駅前で売ってる香具師か?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:05.78ID:VM/QtrKs0
いい加減にしろ盗賊シナチョングエン
政府はこれ以上害国人を日本に入れるな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:06.39ID:gqb68wSMO
GPSリンゴとリモート爆弾リンゴを混ぜておく
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:19:10.01ID:V96n/cFK0
りんご好きなやつってほぼ確定jyね
ベトナム
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:19:45.35ID:V96n/cFK0
>>25
それもある。
ps4もSwitchも中国へ流れてる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:21:53.57ID:V96n/cFK0
そういえば、中国でフルーツってあまり食べた記憶がない
今は日本の業者が現地で生産技術流してると思うけど

やっぱ水が硬水で、安定した降水量もないから水道が高い

盗んでも利益あるかもね
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:25:50.69ID:i8qQh/St0
>男性は数年前にも一度、りんごを盗まれており落胆していました。

どうせ何も対策してなかったんだろうなご愁傷さま
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:26:32.13ID:mzoG9WXv0
青森の通貨
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:32:33.15ID:pOg3N6xy0
警察も、所詮畑泥棒と軽く見てるのか無能なのか知らんが
こうして毎回盗みが大成功すると窃盗団もやめられないわな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:35:50.33ID:j53pqDf10
だからいってんじゃねーか 実が熟したらGPSを埋め込む と
 
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:35:58.51ID:6Dvic9340
日本で真面目にやってるベトナム人がかわいそう。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:38:06.06ID:U5cyQ1BE0
今採れるリンゴなんてゴミリンゴだからな
4万でもたけえわ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:41:09.99ID:YF9PRj+I0
今年じゃないけど数年前ススキノにリンゴを満載したトラックがその場で露天売りみたいなことしてたけどあれがそうなのかな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:42:43.29ID:U5cyQ1BE0
人房1000.2000で売れるマスカットじゃあるまいし
カメラつけても合わねえだろ
これだから社畜の雇われ馬鹿はしょうがねえ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:44:27.45ID:bevjY8cc0
また支那チョンの仕業かよ
入国禁止にしろや
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:44:32.53ID:AZ7Ka/880
自分の力でがんばりましょうよというメッセージ…
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:46:53.11ID:4HR+rCBH0
そんな早朝にたまたま通りかかる事など無いだろうから
ある程度スケジュールを把握している人間が怪しい
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:48:00.64ID:vcMFzu170
外国人にすべて教えてしまった
コロナでみんなやりたい放題さ
田舎は狙われてしまうね
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:49:08.61ID:AZ7Ka/880
あなたも私も5ch民、上には上がいるなんて当たり前の事です
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:49:46.21ID:5YUnYU8B0
田舎で外人を見かけたら射殺するように法律を変えないといつまで経っても被害が止まらない
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:50:34.99ID:MJb7wdrx0
>>214
兵役で人の殺し方学習してる土人に
日本人がかなうかよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:56:33.43ID:rsfB3is70
農作物の窃盗は日中下見をして夜実行するそうだが、同じような仕事をした経験があって盗むタイミングや売却の方法を知ってるんだろうな。

これから収穫の時期だからあちこちでやられそうだ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:58:07.52ID:AZ7Ka/880
集ストゆすり集り縦盾
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:58:09.09ID:o/ZrNz1Z0
りんごの悲しみ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:04:42.87ID:cmG8sTy5O
収穫する手間が省けたと喜んではいないよねw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:05:19.87ID:BGjSC5mh0
もはやギャグだな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:19:20.46ID:8ULHlKWL0
犯人の履物はハイヒールじゃなかったか
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:19:46.52ID:GXBrflsr0
GPS埋め込め
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:21:14.46ID:W9+FCzj+0
>>1
青森に外国人実習生いないだろ?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:29:56.33ID:MMJHOB5T0
手間ひまかけてそんなもんか
目星はついてるんだろうな
保険会社は防犯カメラの能力で割引にすれば良いのに
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:31:47.51ID:RaOAyi+J0
>>220
シナチョン猿もベトコンも日本人より圧倒的に弱いよ。
ナイフ程度の武装なら素手の日本人でも勝てる。
銃を買えるほどリッチな土人はこんなショボい盗みはやらないだろう。

日本の60代と韓国の20代が同等・・・w
韓国猿の男は日本人の女と同レベルの体力しかないwwwwww
韓・中・日3カ国の中で最も「低質体力」はどの国?
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/661275.html

日本、中国、韓国の順序で握力が高いことが分かった。
特に韓国男性の場合握力が20代前半43.1sから60代前半には35.5sで
急激に低下とは異なり、日本は60代前半にも42.5s(20代前半46.8s)を
記録し韓国20代の平均握力と同様のレベルを維持した
20m往復長いランニングでも韓国は日本に大きく遅れをとった。
韓国20代前半の男性が平均53.3回を記録した一方、日本は72.7回を記録した。
女性の場合も、20代前半の韓国は平均30.7回、日本は平均38.9回を記録するなど、
大きな違いがあった。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:34:18.37ID:P5jLXbMz0
またアルかニダかよ
早くアルかニダ発電所造れよ!
24時間人力発電させて死んだら乾かして火力に回せばフリーエネルギーじゃねーかよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:43:33.47ID:BMkNJdB30
熊用の罠を仕掛けて泥棒が引っかかって怪我をした場合、罪に問われるんだろうか?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:45:09.56ID:AZ7Ka/880
スガに移行しなさい、それにしてもゲップが汚くなってきたな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:46:10.53ID:AZ7Ka/880
子供「きゃー」
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:46:22.53ID:4jg3H1Mf0
>>1
今話題のかごパクね
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:47:23.84ID:tXkbj4WL0
またベトナム人がFacebookで売り捌いてんじゃね?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:47:59.99ID:P5jLXbMz0
>>236
鎖で繋いで強制労働でいいと思うよ
どうせ密入国化ビザ切れの居ない人間だからな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:49:50.94ID:IqcIw6K30
加工用まで持っていくとか血も涙もねえ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:51:49.55ID:ishidYfj0
ベトナム人強制送還しろ。窃盗癖が凄まじく日本社会では無理。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:55:07.87ID:AZ7Ka/880
いや違うな…椅子の位置を直す音…?…まぁいざとなったら現実の2階の住人も殺すとしましょう
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:57:49.48ID:AZ7Ka/880
子供の声もたぶん録音でしょう…下町型集団ストーカー術
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:57:51.47ID:RaOAyi+J0
>>236
基本的に「身分証を持たない不法滞在者」だろうから、
殺して川に流せば外人ギャングの内輪揉めで解決しちゃうw
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:01:58.10ID:rB/DDzHs0
りんごの悲しみカゴの中ー

これがみかんならヤられてしんじまうなあ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:02:31.28ID:0/2vlG190
りんご高い
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:34.07ID:AZ7Ka/880
>>251
×やれ
○私自らがやる
とっととスガへ移行しろアベガー
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:10:02.10ID:sHoXOfjN0
安倍晋三のせいだろ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:16:47.36ID:Ify9xpVG0
青森に勝つンゴ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:19:12.98ID:HwrDpG630
ラブ ラブ りんご〜 青森りんご♪
ていうCMが昔大量に流れたんだが知ってる人いる?
つべにもないし、青森人に聞いても知らんて言われた。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:28:30.85ID:tJncp6Ce0
過去に外国人労働者いれてたんじゃね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:34:06.70ID:fN8PgmK60
>>214
そんなのはとっくに昔からやってる
だから収穫したらその日のうち倉庫なり市場に持ってけって散々言ってるし、
ほとんどの人がそうしてる
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:54:56.12ID:EVp11FBW0
>>1
農業崩壊の原因になるぞ。
作物泥棒はシュレッダーで肥料にしろ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:05:11.53ID:f6Qmrvsn0
ここまで来たら完全に模倣犯、国籍はわからんな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:05:55.21ID:dWVBuQuR0
移民を入れる法案を十分な議論もせずに
さっさと通した結果だ。
クソ安倍と経団連のせいで・・・
メリットは安倍一味、リスクは庶民
ほんとふざけてる糞共だわ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:06:09.05ID:DjCTcAFr0
農家がベトナム人を技能実習生として迎えた罰やな。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:08:02.59ID:MbzlwTHQ0
農作物は過去例から
近所の高齢ジジババの犯行である可能性が高い

5ちゃんでもさんざん外国人だー実習生だー言われてだけど
捕まえてみたら爺婆っていう…

農作物 → 近所のジジババ
水産物 → ヤクザ
家畜 → ベトナム
電線、鉄 → 中国人
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:09:09.05ID:9M2/u6Db0
毎日1000人も海外から入ってくれば毎日この状態だろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:09:53.50ID:1an3e9lu0
さるりんご軍団
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:11:58.46ID:9qtMQird0
外国人犯罪だろうが、民家への泥棒や押し込み強盗とかしないだけマシと考えるしかないな。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:20:24.80ID:h0CsQZcg0
盗まれたのはiPhoneですか?Macですか?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:20:32.28ID:HMpAHtNN0
収穫後のやつ持ってくとか何なんやろな
農家の苦労も知らんで腹立だしい
日本人のメンタリティじゃない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:23:43.12ID:f6Qmrvsn0
民族メンタリティの問題ではなく、泥棒は泥棒である
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:24:31.35ID:FY9DDyum0
600個でたった4万円はキツイな
リンゴって防虫に気を遣うし薬剤もお高いんでしょ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:26.85ID:Fycp4r4t0
中国人やブラジル人はこんな小銭を稼ぐような犯罪はやらないわな。
十中八九まぁベトナム人だろうよ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:34:41.14ID:pjkvJDec0
セコムとか農家向けの警備サービスやってないの?
警備員来る前に犯人逃げちゃうだろうけど…
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:41:15.82ID:OaeWkCJX0
なんで名産物なのにゆるゆるのガバガバにしてんの?
本気で守れよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:54:24.07ID:u5JBAXZg0
このリンゴ園も防犯に本気になるだろう
過去に散々ニュースで盗まれてるの報道してるのに
何もしなかった授業料ってヤツだな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:00:07.30ID:NZsGWcKr0
>>1
農民(村人)たちに奴隷にされた移民の反乱w


在日が移民に接触して牛肉・豚肉・野菜・米などを・・・

1、在日は焼肉店などで使ってボロ儲け
2、ベトコンはSNSで安く売って生活費に



さぁ〜て盛り上がってまいりました
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:00:30.11ID:NZsGWcKr0
>>1
農民(村人)たちに奴隷にされた移民の反乱w


在日が移民に接触して牛肉・豚肉・野菜・米などを・・・

1、在日は焼肉店などで使ってボロ儲け
2、ベトコンはSNSで安く売って生活費に


さぁ〜て盛り上がってまいりました
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:02:02.87ID:YxhUBYA70
ベトコン
 「日本全国の農場や畜産場から俺たちのグループで片っ端から
  盗りまくってやるから待っていろよ!
   
 農家の痴呆ジジイども、俺たちと勝負だ!!!」
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:03:33.49ID:NZsGWcKr0
>>256
村人は黒人みたいに知能が低く学習能力がない生き物で動物的本能のまま発言・行動する
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:16:21.43ID:o6LRWZeQ0
マジで日本人の劣化が止まらんな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:09:06.01ID:HFIsa1O00
ほとんど中国人じゃないと思うんだけど(・ω・)
ベトナム人北上でもしてるのかな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:11:27.14ID:tX8Qxv0Z0
りんごとかいいよな
印が付いてるわけじゃないし
いやよくはないか
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:20:28.68ID:RaOAyi+J0
シナチョン猿にしろベトコンにしろりんごなんか盗んでもほとんど換金できないだろ。
軽トラとかで売りさばくにしても、いまどきリンゴなんてスーパーで買っても一個100円かそこらだし気味悪い連中から買うメリットがない。

ほとんどは同胞でわけて食うだけだろうな。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:25:21.05ID:ImG4eZGQ0
>>157
ですよね。
一年かけて大変な思いをして育てるんだから作った人にそのまま返して欲しい。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:25:35.32ID:yx/HGkFK0
>>1
北関東と東北やられまくりw
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:26:49.27ID:whKdbTqx0
>>1
テレビが影響してるよ
「リンゴが収穫時期になりました」
と紹介すれば盗まれて
「ドレッシングに摺ったリンゴを加えます」
と盗まれたリンゴを使う
市場では価格高騰

家畜も同じ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:28:04.21ID:qWHDKQWv0
後進国の野蛮人をどんどん入国させた安部がいちばん悪い
武漢ウイルスはばらまかれ、牛、ブタ、ニワトリ、イチゴ、リンゴ
野蛮人どもにとって日本は犯罪やり放題の天国だ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:29:15.48ID:ILOcmHmT0
この窃盗団(外国人)は、本当はパソコン600台を盗むつもりだったらしい。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:29:23.84ID:fmTRMsFN0
津軽モサドが捜査を開始
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:29:26.97ID:/I1Cbq3r0
外国人技能実習生の受け入れって
一見安い奴隷を都合よく使って作物を作って、農家、流通業界、消費者が得してるような気がするけど
トータルでみて日本のためになってるか疑問だ
脱走して犯罪者になったり生活保護で居着いてるかもしれないし
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:33:04.86ID:akMXvN6Q0
軽トラで道端、駅で直接売ってるのって盗難リスクがあるんで買わない。
最近ちょこちょこ見かける。

まぁ食中毒になった場合でも、どろんと無責任だから言うまでもないけど
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:39:22.76ID:j/JeeEMj0
この窃盗団が中国人だろうがベトナム人だろうが
酷い悪徳経営者の下で奴隷労働させられていた技能実習生が逃亡したか
コロナ禍で一方的に契約解除?されて
日本に恨みを抱えたまま国内で組織的犯罪に加担してるとか可能性ないの?
農作物盗もうなんて発想、日本人ではすぐに思いつかないだろうし
大量に盗んだとして一体どこで捌くの?考えたら
食糧不足が騒がれつつある?中国あたりとパイプがないと何件も繰り返さないんじゃねえ?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:40:46.64ID:RZGoA5JO0
>>305
東北にもベトナム人労働実習生多い
もうあの半島と大陸の連中のせいにできない
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:41:23.38ID:ishidYfj0
EUではベトナム人労働者禁止だからな。そのくらい悪名高いんだ。
なんで日本でOKなんだ? 基地外にもほどがあるだろ。安い労働力だからと
いって経団連が無理矢理入れたわけだが、その時決めた会長死刑だろ。
日本中迷惑している。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:42:51.87ID:bep6Dady0
盗難が多いの判ってるんだから畑の足元に細い糸を張って警報装置に繋げておけよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:44:22.51ID:PgdAVviy0
>>109
加工用は一箱数百円すね昨日売りましたが
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:44:29.08ID:ishidYfj0
とにかくベトナム人は移民&実習生&ビザ労働者を禁止だ。いい加減にしてくれ。
マジでこいつ等は獣だ。本当なら見つけ次第、射殺でもいい。マジで怒り狂ってる。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:46:38.86ID:2dXXOuXI0
東北の日本人達は、、純朴で人を疑うことを知らない

だから、、悪意に満ちたドロボー犯罪には脆弱そのもの

狙われたら最後、、何も出来ないだろう、、可哀そう
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:49:56.02ID:RaOAyi+J0
>>316
コンテナあわせて四万円のリンゴだぞ。
コンテナが30000円ぐらいだったりしてな。
しかも600個のうち200個は加工用。

そんなもん盗んでも国外に売るほどの価値はない。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:54:09.84ID:BuRVtWq50
>>308
オレは道端で安く売られててたら、それで十分だよ。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:55:15.83ID:Zqio8H7S0
悪質な犯罪、悪質な移民党、美しい国にっぽん
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:56:00.57ID:jO8R2D6h0
昔からある軽トラで販売するやつやろ
犯人はジャップ国籍者や
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:56:10.15ID:R85YvSsb0
青森のリンゴよりもニュージーランドからの輸入リンゴが食べたいなあ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:57:46.43ID:7Kz9zwdO0
>>66
洪水やらコロナなどの疾病の流行で食い詰めた中国人じゃね?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:58:15.51ID:BMd9uNUp0
加工用りんごは見た目か味が落ちるから売れないかもね、今ごろ盗賊は
地団駄踏んでる
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:58:42.44ID:7Kz9zwdO0
>>1
椎名林檎ファンの俺としては、許せんニュースだなw
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:59:15.21ID:9D5lg4TG0
ベトナム人が多い地域って街にゴミ増える?ウチの近所はイスラム多いんだけどアイツらゴミその辺に捨てるからどんどん汚くなってるわ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:59:32.68ID:vcMFzu170
田舎が治安が悪くなるわけだよな
交番も朝方夜はいないわけだし
警察は夜はコンビニを徘徊するだけだしな
意味はないよもう
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:59:42.13ID:jO8R2D6h0
前の豊水のときはナムやろうけど、リンゴは違うわ
ジャップ産のリンゴは不人気や
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:03:48.83ID:RaOAyi+J0
シナチョン猿やベトコンは大量のリンゴを加工する技術なんかないからな。

中華でもベトナムでもリンゴを使った料理なんて聞いたことないだろ。

そんな文化やノウハウが無い。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:05:32.32ID:yx/HGkFK0
関西に比べて関東は頭お花畑多いもんな

俺がナチュラルに韓国ディスるとドン引きだったもんな

関東人は甘いわ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:05:59.04ID:cYivi+GL0
>>330
まともな物食べたことないのがわかります。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:07:24.13ID:yx/HGkFK0
>>324
俺俺詐欺もすぐにひっかかるんやろーな
「テメー以外皆敵」という関西人とはメンタル違いすぎる
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:09:22.61ID:yx/HGkFK0
中国は食糧不足になる

間違いなくこの手の犯罪は増える
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:09:56.49ID:yx/HGkFK0
>>342
なら韓国台湾でも行けや
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:10:00.39ID:fq40Az+V0
朝鮮人、または、頭が朝鮮人の犯行
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:11:11.96ID:MbzlwTHQ0
農作物 → 近所のじじばば
水産物 → ヤクザ
家畜  → ベトナム
鉄・銅 → 中国

農作物はほとんどが日本人で
近所に住むじじばばの犯行が多いぞ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:11:50.87ID:ILOcmHmT0
窃盗団の会話

ボ ス 「いいか、おまえら、アップルのスマホを盗んで来い。わかったな」

手下 「ワカタヨー!、アップルね、アップル」
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:12:27.55ID:DdrGjgbX0
先月は長野でシャインマスカットを盗んでベトナム国籍のグループが捕まってたな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:13:30.45ID:yx/HGkFK0
性善説の甘ちゃんでは生きていけない

性悪説を学べ

お前以外皆敵のメンタル持て
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:13:33.14ID:C57xGdwF0
盗難技能実習の成果
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:13:47.70ID:RaOAyi+J0
>>343
でも、それならマスク騒ぎの時みたいに他国でも「爆盗」してるはずでしょ。
そもそも食糧不足なら「米」とかのほうがはるかにニーズは高い。

どっちかというと在日外国人が日本国内で売るか、同胞で食うために盗んだと見るほうが正しい。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:15:04.30ID:DzxaNVfc0
おーい、菅よ!
外国人沢山入れてこのザマだ。気分はどうだ?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:15:20.97ID:HW/fDBRd0
天かす
まだ生きてたんだ
へー
つか
すげー離れて座って

そんなに感染を
怖がってるとか
笑える


あれのどこが
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:15:41.52ID:uwOTx0jd0
>>1
籠にGPS仕込んでおかなきゃ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:15:55.47ID:ishidYfj0
東南アジアや中国朝鮮から移民を大量に入れれば治安が超絶に悪くなるから
辞めろと訴えていたが、その通りになってしまった。マジで安倍と経団連は
許せんな。日本の治安まで破壊しやがった。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:16:24.88ID:zyKZPTef0
警備ロボットを導入せねば
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:16:36.68ID:yx/HGkFK0
むかーしからチョンと一緒に住んでる大阪人のメンタルが

日本中で普通になる時代到来やなw

甘いねん

リンゴが甘いのはいいけどw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:17:31.60ID:clOmuAsv0
キティちゃん200体が盗まれた計算か
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:18:27.16ID:1USG16+00
リンゴ 一緒に食べらりるれ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:20:16.06ID:O9CBG8O10
あんな武田鉄矢のモノマネだけが取り柄のオカマのデブを600体も盗んでどうする
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:22:10.21ID:x5LGlHyZ0
600個盗んでも4マンえんか なんか寂しいなあ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:23:04.90ID:yx/HGkFK0
中韓は言うに及ばずやと思うけど

ベトナムもたいがいやぞ

地元にはあんまいないけど姫路は大変なことになってるらしい
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:26:07.32ID:9uNJNhjX0
鍵も防犯もない開けっ放しじゃ盗まれて当然なんだが悪質はどっちもどっち
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:26:38.65ID:akMXvN6Q0
ベトナムはドラッグストア系の盗難が多いイメージ。
農作物は軽トラなジジババ。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:27:41.32ID:iMEw6kTr0
青森なら何やってもいいよ
ベトナム人がんばれ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:28:01.36ID:Fyk/Wf490
外国人か日本人の犯行
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:28:03.48ID:yx/HGkFK0
チャンコロ
チョン
ベト
ブラ公
ペルー
さあどれやw
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:28:16.51ID:iMEw6kTr0
グエンさん 青森の田舎者をぶっ殺せ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:28:20.88ID:RQ4ED7YS0
こういう泥棒いい加減なんとかしてよ…
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:29:38.16ID:SFRvCtBu0
https://www.rab.co.jp/news/news16387267.html
直リンこれね

豚が2・30頭位を残して丸ごと盗まれた事件もあったね
それと同じ組織的な犯行
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:29:39.57ID:r1ms6l650
警察は何やってんだ
自衛隊出動させろよ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:30:58.98ID:yx/HGkFK0
チャンコロはもっと大胆にパクる
チョンはコソコソ
ベトは集団で来る
ブラ公は日本のせいにする
ペルーは神のお告げと言い訳する
さあどれやw
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:31:32.25ID:TUb2nH1T0
>>324
>>338
東北土人や関東人の顔見ればわかる
あいつらに知性などあるわけがない
勉強の習慣がないからアホ面ばっかだw
だから東日本の人間は詐欺師にいつも騙されるw
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:31:53.01ID:6yThADaG0
>>16
フジは美味い
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:37:45.73ID:TCby0kX00
産地直送で買ったらトキ1個200円から300円するな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:41:52.52ID:6ijPOUU30
リンゴは産地、収穫する畑によって味の差が驚くほど激しい。
ここのは美味かったって事かな。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:46:29.00ID:SFRvCtBu0
東北は北海道に続いて朝鮮系の在日・帰化が増えてたと思う
秋田のパチンコ屋とか報道では有名だった
土地余ってるのに米軍機を異様に敵視したプロフェッショナル市民とかね
農業系の人手不足でも随分紛れ込んでるんじゃないか?
あとは水産業とかね

犯行手口が同じで短期間の内にダブってるのは、
主に中国系の暴力団による指南系だと思う
凶悪化するベトナム人犯罪とか手口まんま一緒だったしな

中国系だろうが朝鮮系だろうが中身は一緒だけどね
日本のいわゆるヤクザには朝鮮系が異様に多かった
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:50:01.51ID:YKDNZDPa0
犯人は語尾にンゴーってつけるアイドルだな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:53:51.82ID:SFRvCtBu0
丸ごと盗んで行くってのは捌く闇ルートを持ってるって事
東京の歌舞伎町が中国産コロナの影響で凄い勢いで更地になってる、なんてのもあった
池袋から北、埼玉にかけてチャイナタウン化して行ってもいたね
中国系の根城は干上がってる
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:54:53.94ID:MRAYvqLO0
どーせ近隣の外国人が警備状況を教えて
実働部隊が隣県から遠征してきてるんだろ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:56:35.02ID:yx/HGkFK0
Jリーグも最初はベトナム人のレ・コンビンを獲得したが
素行が悪くて追い返して代わりにタイ人を招いたからな

ベトナム人はマジでクソだから注意しろよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:56:49.68ID:Jh6yfm+B0
ベトナム人を監視する技能実習生が必要だな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:05:03.61ID:NIBRwz550
りんご姫オコだよ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:05:35.61ID:RaOAyi+J0
>>398
外人雇用技能検定が必要だな。

上位クラスになると相互監視や密告褒章制度で奴隷管理できるようになるw
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:04.93ID:rFfV96zF0
外国人にGPSを付けて管理すれば犯罪は減る
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:36.88ID:G/buIB4V0
また在日か!!
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:23.69ID:QZS17Sa30
制度がおかしい手取り13万くらいで生活できん
生活が出来ないなら犯罪でもするわ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:33.20ID:nHziNRAv0
自民党が移民推進て外人犯罪が捗って日本人大迷惑

日本人大嫌い過ぎて吹くわ
自民党
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:35.32ID:DWEDkWmo0
青森の道の駅のリンゴは都内の3分の1くらいの値段で売っていて
しかもうまい。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:16:11.89ID:UAbzKVfZ0
>>400
去年も盗まれてる
道路から約5メートルに野積み(放置)
木の下にも野積み
(野積みは止めろ。とラジオやテレビで放送されている)
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:29:45.42ID:KKqdjZLu0
マスゴミは盗まれたことしか報道せんからな
例え逮捕されても、社会的問題として一切取り上げないから
タブー扱いなんだろ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:58:08.33ID:mh5DDEDo0
>>19
農地が道路脇で人通りが少ないとか、犯罪しやすい立地なんじゃないの?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:59:34.22ID:EuzQctYH0
コロナ不況で今年は盗み増えるだろうね
しかし盗まれるの二度目って対策しない方も悪いんじゃないの
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:59:40.45ID:aj+iNy7j0
盗まれる方が悪い
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:53:21.34ID:3bDq+0qL0
セキュリティ会社も家用の他に畑用サービスをやるとか
携帯電話会社も屋外監視端末を売るとかすれば契約数増やせるぞ。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:58:01.81ID:nLflz2uM0
ベトコンは許さんぞ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:02.10ID:QvmL2dwC0
600個も収穫するのは時間かかるよね
一晩だろ
すごい作業効率やん
泥棒さんをスカウトして働かせてあげたい
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:29.70ID:xEfxySIf0
シナノスイートが好きです
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:56.80ID:UvGPfGcs0
ビジネスチャンスだなこれは
農家に対して24時間巡回する警備員を派遣する会社を作れば儲かりそうだ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:33:27.67ID:z8eY2mQe0
外国人が本気出したら盗み放題なガバガバセキュリティー
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:33:46.88ID:sckOkXVO0
>>425
600個四万円にしかならないから、広域防犯カメラすら設置できないのに、パトロール会社なんて1日100円くらいでないと誰も使わんぞ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:36:34.62ID:yx/HGkFK0
もう鎖国しよーぜ
面倒くせーわ

日本人の価値観も変わりまくりだしよ

昔が懐かしい
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:38:30.66ID:cqBd0ndGO
またアベチルドレンによる仕業か
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:38:49.19ID:7amHKGjA0
4万円にしかならない?(驚)
こーいっちゃなんだけど、農家を継ぎたく無くてトーチゃん殺した息子の気持ちもわかるなぁ。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:46:19.12ID:SFRvCtBu0
今回は既に収穫済みのリンゴが盗まれてる
警戒して防犯音の鳴る倉庫に置いていたとかでもないんだろう

日本社会はお互いの善意の上に成り立ってたから、外国人犯罪はしやすいだろうね
5chでは何かあるとすぐ法改正とか言うけどな
本来、法律とかは人間同士の生活を円滑にする為の共通の規則事であって、
民を縛り上げるものではない
まぁ、性善説みたいな事を言っても仕方ないか
かといって、綺麗な特亜と揶揄されるシンガポールみたいに、
罰則や罰金で雁字搦めになっても、それはそれで生活しにくい

管理方法に注意しましょう
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:49:10.86ID:tHmR1qJ30
青森りんご事件

'84年4月23日。大阪の天満橋に、一台の軽トラックがやってきました。
そのトラックははるばる青森から荷台に赤いりんごを積み、行商にやってきたのでした。
ちょうど桜の季節で、天満橋近くの造幣局は「通り抜けの桜」を見物する人達で賑わっていました。
行商人はそこに一旦車を止め、ちょっとした用事のために車を離れて電話ボックスを探しにいきました。
事件は、そのわずかな間に起きたのです。
ふと通りかかった通行人の一人が、無人の軽トラックの荷台にリンゴが満載しているのに気がつきました。
そこには「試食ができます」と書かれた小さな垂れ幕がかかっていました。
すると、その人は
「試食=ただでりんごがもらえる」
と、りんごを持ち去りました。
すると、その様子を見ていた大勢の通行人が
「りんごを無料で配っている」
と、どっと押し寄せてきました。一つどころか、かかえられるだけの数のりんごを次々に持ち去っていきます。
さらにはスーツ姿の一人の男性が、その場を仕切るかのように軽トラックの荷台に駆け上り、
群集に向かってぽんぽんリンゴを投げて配り始めてしまいました。
そこへ、何も知らない行商人が用事を済ませて戻ってくると、自分の車の周りに大勢の人が集まっています。
何事かと見ると、自分の荷台のりんごが次々に持ち去られているではありませんか。
慌てて「ちょっと、やめてください」と制止しようにも、逆に
「割り込んだらあかんで」
とたしなめられ、やむを得ず警察を呼んだのですが、
警官が駆けつけた時には既に千個以上のりんごはすべて持ち去られてしまった後でした。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:03:06.21ID:q6LEzwBj0
ん?これ種子法のせいかもしかして
→盗んで現地栽培しても旨みがなくなったので現物
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:43.33ID:D5Yo55bb0
今度は何人?
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:07:39.81ID:yeg5qDi30
●関連スレッド
【福岡】畑からシシトウ、ピーマンなど盗む 中国籍の女2人を逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598652252/1

1 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2020/08/29(土) 07:04:12.83 ID:EGhHI8Ic9
筑後市で28日、畑からシシトウやピーマンなどを盗んだとして、警察は自称中国籍の女2人を現行犯逮捕しました。女2人は、野菜をビニール袋に詰めて持ち去ろうとしていたということです。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、全て自称で、中国籍の趙風英容疑者(50)と于懐梅容疑者(42)です。

警察によりますと、28日午前11時40分ごろ、筑後市鶴田の畑でシシトウなどの野菜142点を盗んだ疑いです。

現場の畑近くに住む男性が、畑の近くにいる女2人を不審に思い、自転車に乗って移動する2人をおよそ300メートル追いかけて呼び止めました。自転車のかごの中には、シシトウやピーマンなどの野菜が入ったビニール袋があったため、男性が警察に通報しました。

趙容疑者、于容疑者とも、容疑を認めているということです。

近くの果樹園ではブドウやナシが盗まれる被害も確認されていて、警察が余罪も含め調べを進めています。

8/28(金) 17:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/199244bf8911c93efb987b375b5df970e3bb2750
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:25.55ID:/E/N+ARc0
三大リンゴ
椎名林檎
ハイヒールリンゴ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:20:17.43ID:75REZeJL0
>>434
青森産のりんご品種は、ソメイヨシノのように接ぎ木でなければいけません。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:21:21.04ID:E9katDZ00
首吊ったんかなこの人
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:31:02.15ID:J5f5yIop0
移民党八年間の総決算
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:47:02.13ID:JtNqj7pl0
>>417
どう対策するんだ?そうとうの広さがあるのに
馬鹿は気楽だな
家で出された飯食ってるだけのクズ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:22:28.19ID:EuzQctYH0
>>453
収穫したものをその辺に置いといたら盗んでくれって言ってるようなもん
>>1も読めないガイジか
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:24.56ID:sTq43d5k0
農作物は畑から盗もうと思えばできるからな
あまり対策すると採算合わなくなるし
倉庫に入れて鍵くらい掛けておけよと言うのはそのとおり
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:49:22.37ID:WPQYne/h0
>>458
ベトナムだと食料は食いきれないほどできるから盗む必要すらない
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 03:52:28.44ID:f6zzRO960
青森でも警察は外人に職質しまくれよ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:59:00.34ID:2KI4iF4V0
日本の農園は盗みやすくて捕まらないと、外国人コミュニティで広まってるんだろうな絶対
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:08:07.50ID:iNf75iXh0
一度、ベトナムコミュニティを見れば、りんごが大量に安く出品されてることに驚くと思うよ。
食料は金儲けのためというより、食うため、困窮して困ってるベトナム同胞のために盗んでるし、困窮して泥棒やってる仲間を助けるために買う人もいる。

41万ベトナム人の空腹を満たすためにやってるんだよ。
失踪ベトナム人1万8000人の聖地群馬にいれば、まず捕まらないしね。
今夜は群馬から日帰りできる長野のりんごが狙われてる。先週、下見部隊が長野に行ってたし。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:16:36.10ID:vGww35mO0
>>437
安倍はなりすまし保守エセ保守だよ

あいつのやってきたことは言葉とは正反対

売国行為のオンパレードだよ

だからこそ保守のフリしてたんだろうな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:20:02.67ID:az1HKESd0
小遊三師匠、早く自首してください。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:27.53ID:+smhnISc0
そろそろウリの出番ニダ<ヽ`∀´> 
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:33:38.98ID:T86JZxoV0
>>466
お前さ、食べ物なくて強引に奴隷として
よばれたベトナム人のことなめてんの?
食わなきゃ死ぬんだぞ
お前も食べ物なければ盗むだろ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:06.15ID:T86JZxoV0
>>458
政府の運営は極めて官僚的であり、市場経済化しつつ政治の民主化は認めない中国共産党独裁下の中華人民共和国に類似している。近年では行政手続きを簡素化するなど、投資の透明性や効率性を向上させようとしている[17]。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:41:43.91ID:XjeWcd540
リンゴと梨とぶどうは日本人もやるからな、何とも言えないが。
青森だし、日本人だとおもうが。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 04:21:04.93ID:Yf+esgQZ0
泥棒ばかりじゃないか。
収穫時期は人を雇って見張った方が良いぜ。
メシを食わせてくれるなら見張るけどね。
サップグローブをはめて犯人と拳闘してやる。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:06:15.27ID:FgIWEzPY0
津軽モサド特殊部隊が動き出すぅ〜〜(^^♪
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:10:32.63ID:O4W47sYW0
豚が盗まれた、メロンが盗まれた、シャインマスカットが盗まれた、
仏像が盗まれた、リンゴが盗まれた、スイカが盗まれた、梨が盗まれた・・・
日本は盗まれ放題だな。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:25:38.74ID:DzcuLmYI0
リンゴ泥棒は昔からあるし日本人だと思う
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:00:39.29ID:gD6fT2kF0
ベトナムコミュニティーの画像って警察にも情報提供されてるのかな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:03:28.80ID:LsxJxVL80
自民盗の国策

盗賊による日本破壊
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:15:00.38ID:u2tz+ppz0
青森って実習生多いの?
それとも群馬から青森まで遠征してんのかな?
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:16:23.51ID:J1OGi8SL0
ベトベトしてきた
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:08.12ID:ru8e+lBx0
収穫したやつ盗まれたって倉庫に置いといたの?まさか外に置きっぱにしたりしないよね?
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:43.65ID:Q3pZDfpZ0
>>472
低能無知な奇形チョン猿発見
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:27:37.75ID:Q3pZDfpZ0
>>464
これだけ盗品に依存しておきながら、リークの一つもないのが怖いね。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:47.52ID:ksq/8FVu0
スーパーでは一個安くても150円くらいするんだが
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:08.93ID:f6I6QWg90
犯罪者は基本処刑が良いと思う
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:58:55.32ID:q7DJhuyC0
ベトナム人「おいしいリンゴ入荷しました、早い者勝ちデス」
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:46.67ID:aqpai/Ja0
>>471
>>お前も食べ物なければ盗むだろ

盗まねえよ死ね
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:03:09.75ID:YNbfIRqD0
>>496
ベトナム人犯罪は通報しても警察が取り合わないし告訴しても取り下げろって強要されるのが実際みたいよ。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:20:18.51ID:N2TNick30
>>504
つまり自前で武装して殺すしかないのか・・・
自警団でボコボコにして川にでも流せばベトコンギャングの仲間割れで
処理されるかもな
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:43:57.22ID:Czj87kZb0
>>498
中間業者の利益を考えられない馬鹿か
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:49:28.52ID:+Qrlwo2i0
>>250
だよな…
別の問題が浮き彫り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況