X



【秋田】ゴマフアザラシ・こまちがおめでた!来年春に出産予定(4回目) /男鹿水族館GAO [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 22:23:19.45ID:s0XaABOZ9
ゴマフアザラシ・こまちがおめでた!来年春に出産予定

男鹿水族館GAOのゴマフアザラシ「こまち」のおめでたいニュースです。

こちらの映像はおととし撮影された男鹿水族館GAOのゴマフアザラシ「こまち」です。
GAOによりますと、「こまち」は1日のエコー検査で妊娠していることが確認されたということです。
こまちは現在11歳で、これまでに2015年、2017年、そして去年の3回出産しています。
GAOのゴマフアザラシのおめでたは3年連続で、最近では今年3月に「みずき」がメスの「あんず」を産みました。

※以下略、全文はソースからご覧ください。
※ソースに動画あります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2bef7d2c2eba4d12dc22e74ec93c2c46fba202a
10/1(木) 20:32配信 秋田朝日放送
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:28:59.18ID:L3o9c+IS0
キュー!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:29:31.75ID:fLq5HN1y0
これはポイント高いじゃん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:31:14.49ID:FRWEIVbW0
ゴマちゃん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:20.80ID:KiNO4amJ0
ゴマフアザラシは胡麻斑海豹
しかし胡麻斑蝶はゴマダラチョウ。ゴママダラチョウでさえない。なぜゴマフチョウにしなかったのか。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:16:22.87ID:b/8BMygh0
「たまちゃんに謝れ!」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:26:50.79ID:tW7KINbp0
アハハハハハ、これはおめでたい。

そしてアザラシといえば赤ちゃんのそれが特に可愛いことで有名だが
この「こまち」ちゃん、今年11歳ですでに3回の経産婦とあれば
ちゃん付けや女の子呼ばわりが逆に失敬なくらいの女傑であるが
動画、写真その他を見てみると案にたがわぬ堂々たる貫録で、
しかもどことなく表情がおっさん猫っぽいところを見ると
これはポイントの高い秋田美人さんですなwww

どうかね、無事のご出産と生まれてくるお子さんが
健やかに男鹿の水族館で母アザラシと一緒に泳げればいいだろうねえ。
しかしアザラシは可愛い。年取ってからもかわいい。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:00:03.44ID:zj4rxgj40
かわいいなぁ〜
赤ちゃんもかわいい
可愛い生物って居るだけで幸せだな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:15:43.40ID:34pxLFyq0
小町は穴なしと聞いていたが
アザラシのこまちには穴があって良かったなw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:40.09ID:Cmhehp410
写真は?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:52:52.27ID:v7gjV9HE0
アザラシは見ているだけで癒される😊
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:55:32.70ID:JlXKP5wc0
オめでデトー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:11.03ID:e02c4oZ10
パパの名前が紹介されてないのはなんでだ

しかしアザラシの交尾シーンすごいな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:05:11.76ID:y8usYaVz0
このアザラシスレが落ちそうになっているから
age書きしてスレ民諸君にかわいいかわいいアザラシの果報が
目につくように配慮してみるテスツw

男鹿にいるのはオーガすなわち鬼、ナマハゲだけじゃないってことだねwww
そういやなんとなくアザラシの顔って小町というより入道っぽいけどw
でもまあ可愛いことには違いなし。みなさん元気でね!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:06:52.05ID:y8usYaVz0
>>16
wwwww

穴無し小町www あったねそういうひでー伝説www
まさに今風に言えばヒボーチューショーの極みだね()
実在した絶世の美女にして歌人、すなわち平安朝のアイドルなのに。

それにしても小野小町、のちの事績が不明なことや
百人一首採用の名歌が自らの加齢による美しさのsageを
儚んだ歌なように、どうも美麗歌人のわりには一抹の陰が、ありますな
(花の色は うつりにけりな いたづらに わが身世にふる ながめせしまに)
そういや卒塔婆小町なんてすげえ作品もあったっけwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:46:19.93ID:nwmB2Iey0
秋田には一回行ってみたいな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:28:53.88ID:ljmB5Yqk0
名前は森下裕美で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況