X



【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9
 立命館大法科大学院の松宮孝明教授は1日、京都新聞社の取材に対し、政府が「日本学術会議」会員への自身の任命を見送ったことについて、心境を語った。松宮教授の発言は以下の通り。

 ―任命されなかったことについて率直な気持ちは。

 率直にはほっとした。仕事が一つ減ったな、と。個人的にはそういうところで、別になりたいと思ってたわけでないので、まずはそれを理解してほしい。

 それを抜いて率直に言うと、「とんでもないところに手を出してきたなこの政権は」と思った。学術会議というのは、まず憲法23条の学問の自由がバックにあり、学術は政治から独立して学問的観点で自由にやらなければいけないということでつくられた学者の組織だ。もちろん内閣総理大臣の下にはあるが、仕事は独立してやると日本学術会議法で定められている。そこに手を出してきた。

 しかも法律の解釈を間違っている。日本学術会議法では会員の選び方について、学術会議の推薦に基づいて内閣総理大臣が任命すると書いてある。推薦に基づかない任命はない代わりに、基づく以上は「任命しない」もないのだ。

 どのような基準で推薦しているかというと、結局その分野の学問的な業績、そして学者として力があるということを見て決める。これも日本学術会議法17条に書いてある。推薦に対して「不適格だ」というなら、それは研究者としての業績がおかしいと言わなければ駄目だ。ところが、その専門家ではない内閣総理大臣に、そのようなことを判断できる能力はない。だから結局、機械的に任命するしかないのだが、今回それをしなかった。任命をしないのならその理由を問われるが、総理には言うことができないだろう。

 ―官房長官は「個々については人事に関わるのでコメントは差し控える」と答えている。

 差し控えるというより、コメントができないし、できるわけがない。「この先生の分野で評価したところ、こういう点でおかしいと思う」と言わなければならないのだから。一番大きな問題は、これは学問の自由に対する挑戦で、それを大胆にやってしまったな、という話だ。

■共謀罪、政権に有益な助言してあげたのだが

 ―先生を含めて6人が任命されなかった。

 これがどれだけ重大な問題であるのか、あまり分かっていないのではないか。

 まず、一般公務員の任命と同じだと思ってるようなところがある。菅さんは首相就任の時、「言うことを聞かない者はクビにする」というようなことを言った。学術会議の会員というのは建前上公務員ではあるが、選考基準がはっきり決まっているので、任命権者だからといって自由にクビにするとか任命しないとか、できるわけがない。なぜできないかというと、憲法23条の学問の自由を保障する必要があるからだ。

 ―政権側は、先生を任命しなかった理由についてコメントを避けているが、ご自身はなぜ外されたと考えるか。心当たりは。

 個人的な話をすれば、共謀罪の時に「あんなものをつくっては駄目だよ」と、参議院の法務委員会に参考人で呼ばれたので言ったことがある。治安立法として最悪だということよりも、「そんなものをつくっても多分使えない」と言ったのだ。つくるだけ無駄なもののために政治的空白を大きくするのは、本当に無駄。こんなところにエネルギーを注いだらいけないと言ったのだ。結果、できて3年だが、一度も使われたことがない。政権にとって有益な助言をしてあげたと思っていたのだが、向こうはそう思っていなかったようだ。

 しかし、私個人の問題ではなくて、むしろ学術会議や大学を言うがままに支配したいということの表れだと思っている。何が問題かと言うと、防衛省が多額の研究助成予算で持っている。ところが大学や学術会議は、3年前に確認したが軍事研究はやらないということを言って、あまり応募していない。その代わりに普通の研究経費を上げろと言っているのだが、政府は言うことを聞かない。政府にとってみたら、軍事研究をしろと言っているのに言うことを聞かないのが学者だと思っているはず。ここが多分、本当の問題だと思う。

■「任命拒否できる権限」は間違い

 ―官房長官会見では学問の自由については「法律上、内閣総理大臣の所轄であり、会員の人事を通じて一定の監督権を行使するのは法律上可能。その範囲内で行っているので、ただちに学問の自由の侵害にはつながらない」としている。

以下ソース先で

2020年10月1日 20:37 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/368847
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:31.09ID:UaA2M5Xv0
>>14
十常侍殺害したのは袁紹達だが。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:39.18ID:ymBEYc100
>>23
俺、大学の推薦状持って面接したのに二次面接落とされたんだけど訴えていいのかな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:47.28ID:v97SlOcI0
自由を謳うならそんな政府の監督権のある会議やめたら?なんのために存在すんの?
それか会議自体が独自の人事で名誉会員みたいなの任命すればいいじゃない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:48.66ID:jOGkllas0
ウヨサヨじゃないぞ、この排除理由
どっちかと言うと文春ネタ

今までも指摘してるレスはあるのに、ウヨサヨで語りたがるのは、この板のお約束かな?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:51.03ID:CxEYxCVB0
>>42
罷免の権限はないんだよな。
だから任命の権限も形式的なもののはずだった。これまでは。

純然たる政治闘争だからここでいいの悪いの言ってもしょうがないんだけど
なんでこれをやったかの意図のほうが気になる。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:52.17ID:lxira6R+0
この件がどれだけ重大な専制行為か理解できてないバカが5chとは言えこんなに多いのかと驚いたけど、考えてみれば今回こんな暴挙をしれっとやってんのが他でもない総理大臣だからな
ちょっとマジで日本が中国化してきてて怖いわ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:52.98ID:clVhTvjV0
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案 12/17 ★2【侵略】
  
【中国の北海道乗っ取り計画】サイレントインベージョン

村田
「永住権持たなくて外国人登録だけで住民投票させるという自治体まで出てきた」

小野寺  
「北海道人口を500万の中国人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が出した。自治基本条例で全部の自治体が住民投票でひっくり返る」

安倍政権が終われば一気に進む?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:00.13ID:Ks1SPT2x0
低能が発言すると恥かくだけだから黙っていたほうがいいな。この件は学問の自由と一切関係がない。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:13.71ID:7+elMSqq0
学者雇うとか税金の無駄遣いだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:21.06ID:ktmcvB8k0
共謀罪?だれか悪用したか?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:23.17ID:nTjSWZTX0
学術会議ってのは政府に都合の良い御用学者の集いという趣旨なのか
それとも学術会議メンバーにとって都合の良いぬくぬく集団なのか

どっちにしてもクズだな(笑)


じゃっぷ

お・わ・り(笑)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:27.82ID:6o0YztSP0
学者も犯罪者の一部だからなー
法で縛られとけ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:29.04ID:ChudkhL50
>>1
政治から独立してると良いながら政治に口を出す二律背反w
共産主義者は負け惜しみまで気持ち悪りぃな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:34.35ID:G08Oy1mr0
というか、いろいろ調べたけど立命館ってのもとんでもない大学だからね。

孔子学院の中国人スパイが堂々と活動しているところですよ。

だからこんな恥ずかしい発言をする非常識なスパイが教授面してられるんでしょうね。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:36.40ID:nHziNRAv0
自民党ガチで暴走しすぎだろ
国家を私物化しすぎている
ナチ目指しているのか?
法治国家どころか民主主義国家まで放棄する気満々

こえーよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:37.32ID:clVhTvjV0
【国内】日本を「地域ごと」爆買いする中国資本…「2割が所有者不明」の現状はどうなる?[8/22]  2ch.net
元スレ

日本の国土が次々と中国などの外国資本に買収されている。背後にあるのは、習近平国家主席の新シルクロード経済圏構想「一帯一路」だ。
国土があってこそ国が存在する、このあたりまえの事実を、私たち国民はどこまで認識しているだろうか? 最新刊『頼るな、備えよ――論戦2017』が発売された櫻井よしこ氏が語った。
すでに日本の土地はかなり中国に買われている
以前の衆院予算委員会(2016年10月4日)で安倍晋三首相が、外国人や外国資本による森林や水源地の買収が急速に進んでいる事態について問われ、こう答えたことがある。
「安全保障上、重要な国境離島や防衛施設周辺での外国人や外国資本による土地取引・取得に関しては国家安全保障に関わる重要な問題と認識している。水源の保全についても重要な観点と思っており(対応を)検討していきたい」
国家の安全保障上、外資による国土買収がどれほど懸念すべき事態であるかは長年、指摘されてきた。民間の側からの警告や提言はこの10年間、頻繁に発せられ、私自身も少なからぬ与野党議員に立法を働き掛けてきた。
平成25(2013)年には日本維新の会の中田宏氏が法案を提出した。自衛隊、海上保安庁、原子力発電所周辺の土地は危機管理上、A分類に指定し、政府の許可なしには取引不可とする。
そのほか水源地など国家的に重要な土地はB分類に指定し、国が監視できるようにするという内容だった。
中田氏らはもっと厳しい内容にしたかったのだが、外務省の失態でそれは不可能だということが判明した。わが国は世界貿易機関(WTO)加盟時、何も条件をつけずに加盟したからだ。
各国の事例を見ると、その国にとって譲れないことを加盟の条件としてつけている。
たとえば、「国土は外国人には売らない」「国土は売るがそれは互恵平等の原則による」などだ。
こうすれば、国土を売らない選択も、あるいは、中国は売らないのだからわが国も中国資本には売らないという選択もできる。外務省はこのようなことも考えずに、WTO加盟を進めた。
こうした制限ゆえに、中田氏らの法案はどうしても完璧にはなり得なかった。それでもないよりずっとましだった。だが法案は、国会に上程されても、まったく審議されずに廃案になった。
中国は国家レベルで「日本の土地」の買収を進めている
「(法案が)つるされちゃって」──と、廃案で一件落着であるかのように語った自民党議員、外資による国土買収への対処のことなど、まったく念頭にないかのように構えていた旧民主党議員──。こうした政治家の顔がいまも脳裡に浮かぶ。
国土が外国資本、とりわけ中国人に買収され続けている事態を、事実上放置し続けて現在に至っていることに関しては、日本の政治家のほぼ全員に重い責任がある。
国土を買い取られることは、国を奪われることだ。わが国の国土を猛烈な勢いで買い取る中国の意図を注意深く読み取るべきだ。
北海道で数百ヘクタールの土地が買われた、水源地が買われたなどの個別の現地情報を追っても全体像は見えない。
日本列島全体で、離島、水際、戦略的な土地を中心に中国の買収の手が広がっている。中国の膨張政策がわが国の国土買収に反映されているのは間違いないだろう。
「産経新聞」の宮本雅史氏、『日本、買います』(新潮社)の著者である平野秀樹氏なども指摘するように、沖縄県での中国資本による
買収は凄まじい。鹿児島県奄美でも長崎県五島列島でも、島根県隠岐、北海道、新潟県佐渡でも同様だ。中田氏が語る。
「2013年、私は対馬の問題を国会で取り上げました。自衛隊基地周辺がほとんど韓国資本に買われている現状を指摘し、政府の対応を求めました」
そのときの安倍首相の回答は、今回とほとんど変わらない。 変わらないということは、この3年間、政府は何もなし得ていないということだ。   
安倍政権が大きな課題に挑戦してきたことは確かだ。しかし中国資本に日本を買い取られないために、いま首相の本気度が問われている。
(続く)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:47.00ID:4FCaS8Q60
そもそもこんな組織要るのか?

よし、デストロイヤー河野太郎の出動だw
学術会議の廃止GO
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:54.01ID:TdLVwNjc0
日本が無くなったら共謀罪反対も憲法守れもない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:54.25ID:0ISxk86F0
〜に基づいて任命が
任命を拒否できるって解釈なら天皇が菅を任命しないのも合法になる

これで良いんだよな?つまりこれを望んでいたのか?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:54.79ID:E64+ar3Q0
先進国、民主主義国で当たり前の法律なら、日本にないのはおかしいんだけどな。
この手の左翼学者って、憲法解釈が独自解釈なので、すべての議論で結論が非常識なものになるんだよねぇ。
9条がいい例だよな。軍隊ダメ、武器ダメ、自衛権も生存権もダメっていう恐ろしい解釈していたりするからな。
自身の異常さに気が付かないって、、、、、、世の中は、オメェの主張で動いているわけじゃねぇーんだよ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:56.71ID:1PZOsYBF0
>>1

公安さん出番ですよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:02.75ID:9CNx+l5j0
内閣府の一機関で内外に向け情報発信する組織だろ?
政府の方針に異を唱える連中を入れる理由がないじゃん?
学問の自由?自分の所属する学術機関で勝手にやってたらいいだけじゃん
自分たちに与えられた権利だと勝手に勘違いするのがあの連中
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:05.83ID:uDR/KxT80
大学クビになったわけではないよな。研究できるじゃん
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:09.21ID:7fXsP2lU0
学者先生同士のお友達関係で推薦されたりするって本当ですか
そんな利権には手を入れましょうよ
菅総理がんばれ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:13.83ID:fA/nnw300
学術会議の会員じゃないと学問の自由は保障されんのか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:16.49ID:Ks1SPT2x0
共謀罪はヤクザや極左暴力団を取り締まるのに役立つ否定するのは同類だからか?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:29.49ID:clVhTvjV0
(続き)  
自民党幹事長の二階俊博氏は、外資の土地購入制限に否定的と言われるが、実力者としてこの点について首相をどこまで強力に支えるかも、国土問題をどう解決するかの決定的要素になる。
従来の経緯だけを見れば、また失望しかねない状況が、つい頭に浮かぶ。そうではなく、100年後まで日本を守り通す気持ちで、立派な法律をつくることが、全政治家の責任である。
国土があってこそ国が存在するという当然の事実を、私たち国民の側も認識しなければならない。
「区画単位」ではなく「地域単位」で中国の土地買収は行われているが…
「産経新聞」は、編集委員の宮本雅史氏が中心になって、北海道に焦点をあてた土地問題を特集し続けている。北海道では、中国人による土地の買収はほぼ日常茶飯になっており、
その規模は100ヘクタール単位と言ってよいレベルまで大型化している。
土地の一区画ではなく、地域を丸ごと買われてしまう現象が起きているのである。
背後に中国政府の明確な意図が読み取れる。程永華駐日大使や張小平一等書記官(経済担当)が北海道を訪れ、
釧路市長の蝦名大也氏らとも会談し、釧路を習近平主席の一帯一路構想の一拠点に位置づけたいと説明した。
釧路をはじめ北海道を親中国の色に染め上げようと、中国大使館は釧路市に孔子学院の開設も打診した。土地だけでなく、文化面からも北海道を搦めとろうという計画であろう。
実態を知れば知るほど背筋が寒くなる。そこで、私が理事長を務めるシンクタンク「国家基本問題研究所」は、全国紙に「中国が日本を買い占めています」という意見広告を掲載し、日本国民に訴えた。
国土を中国などに買われてしまえば、2度と日本には戻ってこない。国土を売ることは国を売却するに等しいことなのである。中国は1ミリ平方メートルも国土を売らない。
その中国に100ヘクタール単位で日本の国土を売り続けることを放置してよいのかと、国基研は問いかけた。非常に多くの人々から賛同の意見が寄せられた。
だが、冷や水を浴びせられるような調査結果がその後に判明した。元総務大臣の増田寛也氏ら民間人がつくる研究会が2016年6月26日に発表したところによれば、
日本の国土の約2割に相当する410万ヘクタールが所有者不明だというのだ。
九州を上回る広大な土地の所有権が宙に浮いているのである。
国民も政府も、なんという国土意識の欠落であろうか。日本国と日本人の意識そのものをきちんと立て直さなければならないのではないか。大変な作業ではあるが、
国家プロジェクトとして、全国の土地の地籍調査を行うことが第一歩である。
所有者不明の土地は、十分に調査をしたうえで、国有にするか県有にするか、議論をして最善の道を早急に 決めることだ。
あらためて憂いを深くする。国土の2割が所有者不明で、自国防衛は米国に頼りきりの日本とは、一体、どういう国なのかと。これほど、祖国に対して責任を持たない国、国民の運命はどうなっていくのかと。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:34.96ID:0zhMJoty0
おそらく羈束裁量に反しているから違法だろう。

しかし、1970年代くらいまでは日本の政治家も反則技をよく使っていた。
外国は現在も反則だらけ。日本の政治家だけがクリーンになりすぎた。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:51.59ID:svx576ia0
任命を拒否できない理由は憲法の学問の自由に反するから。

何言ってるかまったくわからない。

いかにアホなパヨク的な研究でも、そんな研究をするなと言ったら学問の自由の侵害になる。それぐらいは誰でもわかる。
それと公務員の名誉職みたいなもんへの任命を拒否するのと何の関係があるのか。

そもそも、軍事・兵器の研究はしてはならないとか言って学問の自由を侵害しているのは学術会議だろう。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:04.16ID:M2yVHlm30
管「もうパヨの好きにさせん。1000倍返しだ!」
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:05.37ID:b5FJv0nL0
バカ左翼発狂
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:06.54ID:EEjygy0f0
聞きたいんだけど学術会議ってどれだけの有益な事をしてきたの?
この決定が正しいかはそれによるのでは
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:08.31ID:cVy/QN+F0
民主国家は独裁国家に比べると一見非効率・不安定に見える。
しかし、経済も戦争も民主主義国家の方が強い。
理由は簡単。
民主国家では、人は自分の自由と人権と利益の為に行動する。
一方、独裁国家では、人は独裁者や上級国民の利益に奉仕させられるだけ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:16.40ID:BJPOXaHk0
>>1
ここだけは「聖域」とでも思ってたんじゃないのか。w
WGIP、日本弱体化計画をまだやってたのかよ。w
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:19.51ID:BSzMB8TL0
国にすり寄るとろくなことないからな
かつて四権分立で学が権力を持つべきってのもあった感じだけど
そんなのなくなってしまったな
学の独立は私立の早稲田だけでいいな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:26.66ID:clVhTvjV0
【中国スパイ活動】ルビオ:ヒューストンの中国領事館は「大規模なスパイセンター」だった 07/22 【大使館を拠点】  

ルビオ:ヒューストンの中国領事館は「大規模なスパイセンター」だった

上院議員マルコ・ルビオは、R-フロリダ州のシャッターのために水曜日の彼のサポートをつぶやい中国のスパイ活動は、施設を通じて行われたと主張し、ヒューストンの領事館。

米国は火曜日に領事館の閉鎖を指示しました。中国政府は水曜日の朝、彼らは警告なしにそうするように指示されたと言ったが、ルビオはその動きは「長い間遅れていた」と主張している。
中国がヒューストン領事館の閉鎖を命じた後の報復を脅かす
「#Chinaのヒューストン領事館は巨大なスパイセンターであり、強制的に閉鎖することは長い間遅れています」と彼は述べ、それを中国共産党のスパイ活動の「中央ノード」として説明した。
「これは起こる必要があった」と彼はつぶやいた。

米国は「中国の不当な貿易慣行、アメリカ人の仕事の盗難、その他の悪質な行動を容認しなかったのと同じように、中国の私たちの主権違反と国民の脅迫を容認しない」と彼女は付け加えた。
「トランプ大統領は、米中関係の公平性と相互主義を主張している。」

文書は領事館の中庭 で火曜日の夜に焼かれたとヒューストンのKPRC-TVが報じた。

目撃者は駅で、「紙の焦げたにおいがするだけだったかもしれない。しかし、消防士は全員、建物の周りを囲んでいた。中に入ることができなかった」と語った。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:30.22ID:Ym7boQbP0
推薦の経緯すら明らかでない学者を、言われるがまま任命する事の方が問題だろ…。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:32.18ID:MHqqPKDy0
国民に選ばれた訳でもないのに、上級国民の思い上がりがひたすら醜い。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:48.41ID:riHYYiWh0
>>1
ネトウヨで五毛の俺もこれはヤバいと思った
まるで中国じゃんw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:52.07ID:wbbMXroH0
面倒くさそうだから廃止で!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:09.76ID:8ETENNT+0
菅政権はそのうち眼鏡かけてるだけで捕まえにくるよ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:29.45ID:H3sWkXem0
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙の公開処刑を無制限継続するw

米国に所在地を置くLoki Technology, Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国民主党、元軍人)が運営する掲示板
サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張したツイ
ッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼により立ち上げら
れるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる場合も存在する
が、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗中傷、特定の国家
からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
2020年は米国大統領選が実施される為、米国が敵対する中華人民共和国への内政干渉(香港民主化デモのバックアップ)や新型コロナウイルスの
感染拡大の中国責任論、中国系企業への誹謗中傷、不買運動など、日本国の場合、対立する大韓民国への誹謗中傷、政権与党の自由民主党(この
政党に媚を売る大阪維新の会含む)の政策のPR活動、2020年は東京都知事選挙が実施された為、自由民主党が支持する小池百合子への投票活動の
為の情報交換・世論誘導を積極的に展開。

証拠:>>1らが仕出かした公職選挙法違反の証拠!!
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6% 前回の最終投票率は59% ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/05(日) 11:11:39.05ID:aYWhyu3K9<−公職選挙法違反を仕出かした>>1🐙🐙
【速報】東京都知事選投票速報 [孤高の旅人★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/07/05(日) 09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始 19/07/21 03:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※この選挙の自由民主党の候補者の中には2020/6/18に公職選挙法違反で逮捕された河井案里も含まれる。
よって5ちゃんねるは河井案里の投票誘導にも関与した疑いがある。

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:31.90ID:3BG/OGhc0
アカデミアは真っ赤っ赤だからなあ。

中共の「千人計画」に平気で名を連ねながら、「日本政府の軍事研究には加担しない」
とかぬかしてるのは、中共統一戦線工作部の手先じゃなければ、ただの愚鈍だよ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:40.24ID:b5FJv0nL0
安倍さんがバカ左翼に優しかったのが身に染みるほど分かるようになるよ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:40.70ID:M2yVHlm30
立命館って酷い大学だよな

どんだけサヨなのか…
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:41.45ID:QRRB2ENB0
よくわからんけど
それって忖度がないってことなんじゃ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:42.35ID:clVhTvjV0
【中国共産党】スウェーデン、中国との姉妹都市を相次ぎ解消 孔子学院の閉鎖! 2020/4/25 【スパイ工作活動プロパガンダ】
   
スウェーデンでは、中国との姉妹都市関係を打ち切る自治体が相次いでいる。中国政府が出資する孔子学院もすべて閉鎖する動きがあるとの報道も出ている。中国共産党政権によるスウェーデン政府やジャーナリストに対する威圧的な態度が原因だという。

スウェーデンと中国の関係は悪化している。昨年11月、スウェーデンの市民団体は「言論・出版の自由賞」である「トゥチョルスキー賞」を、中国で連行されたスウェーデン国籍を持つ作家・桂民海氏に授与した。

授賞式にはアマンダ・リンド相(文化・スポーツ・民主主義・少数民族担当)が出席した。これを受けて、中国の桂従友・駐スウェーデン大使は「一部のスウェーデンの人々が、
中国人の感情や中国側の利益を傷つけるような行動をとった場合、事態を鎮静化できると思わない方がいい」と威圧的な態度をとった。

桂従友氏は1月、スウェーデン国営テレビ(SVT)のインタビューで、スウェーデン記者が中国の取材ビザを取得するためには「中国に関する誤った報道方法を変えなければならない」と述べ、取材制限を示唆した。

大使はまた、両国の関係をボクシングの試合にたとえ、「48キロのフライ級選手」であるスウェーデンが、「86キロのヘビー級選手」の中国に挑もうとしていると侮蔑し、
「忠告を聞き入れないフライ級の選手が挑発し続け、ヘビー級の選手の家まで押しかけたとしたら、ヘビー級選手には(彼を倒す以外)選択肢はないだろう」と脅した。

この発言について、スウェーデン外務省は1月21日、桂大使を呼び出し、同氏がスウェーデンの報道機関を脅したとして抗議した。

2019年12月に発表された、世論調査大手ピュー・リサーチ・センターの対中感情調査によると、スウェーデンの70%の人々は、中国に対して否定的な感情を抱いていることが明らかになった。 
(続く)
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:49.17ID:NKSHXE230
どうみても顔真っ赤なんですがw
後で、あること無い事吹きまくるんだろうな。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:52.06ID:nHziNRAv0
自民党が売国も独裁も隠さず堂々やりまくっているwwwww

お前等の自民党すげーな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:11:55.64ID:riHYYiWh0
>>167
日本版文化大革命来るかもなw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:02.07ID:0zhMJoty0
>>106
学問の自由の建前を尊重して学者を自由にさせすぎた。
そうしたら、どうしようもない左翼思想がはびこってしまった。
闘うしかないんでしょう。お互いにね。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:02.19ID:KzSbUJ8v0
>>1
身辺調査した結果見送ったんだろ
今までがおかしかったんだよ
内閣に身辺調査しろとかいった結果じゃね?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:07.26ID:BQpJSoWM0
学者、専門家としての提言提案なら良いが
コイツら政治思想的に偏ってんだろ

弁護士やその団体
挙句には平和反戦人権を隠蓑にした朝鮮人団体
(辛淑玉ののりこえねっと等)
そう言った者達が肩書を盾にして
政治に口を出すのと全く同じ構図
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:16.87ID:QRRB2ENB0
>>171
まじでこれ
政府が反政府に助成金とか出すのがほんとはおかしい
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:24.38ID:H3sWkXem0
>>169
2020/10/1
 東京都 新たに235人感染、2日ぶり200人超
 都によりますと、このところ4連休中に感染した人の検査結果が複数含まれていて、先月29日は212人、先月30日は194人の感染が発表されるなど
 、高い水準が続いているとの事。
 年代別にみると、20代が最多の60人で、次いで30代が48人、40代が36人。重症者は先月30日から1人増えて22人。
※下名は以下のデーターを示し、東京都の「GoTo キャンペンーン」の適用は時期尚早と訴えてきたが、セーフティーネット(定額給付金10万円、
 持続化給付金など)後出しで安倍晋三が発令してしまった緊急事態宣言の結果、国内経済が観光業種を中心に経営破綻寸前の為、安倍内閣を
 継承すると僭称する菅義偉のごり押しで行った東京都を適用した「GoTo キャンペンーン」にて、東京都以外の他の46道府県に新型コロナウイル
 スの東京型が大量散布される事が確定した模様。

投稿の証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/9/23/9:57頃伊丹駐屯地内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【中国】習主席、米国に強烈な皮肉「ガキ大将のような行動許されない」 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/23(水) 09:07:23.33ID:BONE4JPC9

2020/9/23/9:37頃伊丹駐屯地内、ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 、->????????.ne.jp
【競泳】銅メダリスト「瀬戸大也」が白昼不倫 BMWで休憩4600円の古びたホテルへ 1時間半後、娘2人のお迎えへ… #はと [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/23(水) 08:49:48.97ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレ)<−感染拡大の張本人の>>1🐙🐙🐙

下名の指摘した内容:
2020/9/18
「GoTo」東京発着、販売可能に…見送りならキャンセル料は政府補充
 政府の観光支援策「Go To トラベル」事業で、補助対象から除外されていた東京都発着の旅行が10月1日から追加される方向となり、9月18
 日正午から割引価格を反映させた旅行商品の販売が可能となったとの事。
 国土交通省は同日、東京都の追加が見送りになった場合のキャンセル料については、旅行者の負担がないよう事業者に要請する方針を示したとの事。
 東京が追加されると、すでに予約をしている10月1日以降の旅行についても割引の対象となるが、旅行者が事業者に連絡するなどして、割引対象の
 プランに切り替えてもらう必要があるとの事。
 キャンセルに伴い、事業者に生じた損失は政府がトラベル事業の予算から補充。
 18日の定例記者会見で赤羽国土交通相は「旅行者にキャンセルを躊躇せずしてもらうことで、感染拡大の防止につなげたい」と強調。
※8/28に潰瘍性大腸炎(仮病の噂有)にて2度目の無責任辞任を成し遂げた、安倍晋三の政策を継承した安倍晋三の腹心の菅義偉が推し進める「Go To
 トラベル」の東京都適用については、正午から割引価格を反映させた旅行商品の販売が可能となった瞬間に厳しい現実に直面した模様。
 過去の事例に従い、10月1日目前で、東京都以外の他の46道府県に新型コロナウィルスの感染拡大をもたらす「Go Toトラベル」の東京都適用は
 再び適用外になる事を断言する。

厳しい現実:
2020/9/18
 新型コロナ 東京都 220人感染
 東京都内 感染者23828人、死亡者 389人 > 大韓民国全体 感染者22675人、死亡者 372人

日本国の緊急事態宣言解除後の新型コロナウイルスの感染者数の推移
@5/25緊急事態宣言解除から6/19都道府県間の往来解禁 26日間
 5/25 17330人、6/19 18521人、増加量 1191人(全体の6%)1日平均 45人増加

A6/19都道府県間の往来解禁間から7/22「Go To トラベル」開始 34日間
 6/19 18521人、7/22 27928人、増加量 9407人(全体の34%)1日平均 277人増加

B7/22「Go To トラベル」開始から9/17まで 58日経過
 7/22 27928人からの増加量 50530人(全体の64%)1日平均 871人増加
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:24.81ID:T76s9iGJ0
今までどんな貢献してきたのかしらんが、若手研究者の科研費が削られたりして若手が育つ
環境じゃなくなってきてんのに、まるで助言してないどころか悪化してる上、自分たちだけは
のうのうと甘い汁吸ってますよアピールか?
さっさと亡命の準備でもしとけよと
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:26.30ID:RXOmkCD60
しかし偉そうなのはわかるな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:29.59ID:bYSSTfxg0
今後、学術会議の推薦リストを提出
その後、政府の審査が必要になる訳だな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:39.68ID:4FCaS8Q60
>>123
憲法学者は、たったあれだけの日本国憲法を聖典として崇め奉り
改正しないよう屁理屈を捏ねまわすのがお仕事wそれだけで飯が食えるw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:44.23ID:cjmLxuDS0
>推薦に基づかない任命はない代わりに、基づく以上は「任命しない」もないのだ。
これはもはや推薦ではなくて任命そのものになってしまう
どう考えてもおかしい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:44.63ID:clVhTvjV0
(続き)
■「関係をすべて断ち切る」 
「私たちは中国との政治的接触をすべて断ち切っている。これは、中国大使館がスウェーデン政府に向けた脅威のためだ」と、リンショーピング市議会ラース・ビキンゲ議長は地方紙のインタビューで語っている。

国内紙によれば、地方都市のリンショーピング、ベステルオース、オーモール、ボルレンゲ、ダーラナは、中国の地方都市との姉妹都市関係を解消したという。
また、中国広東省からの代表団は今年12月にリンショーピングを訪問する予定だったが、「歓迎しない」と断った。

中部のダーラナ市は、中共ウイルス(新型コロナウイルス)の発生源である湖北省武漢との姉妹都市関係を終了させている。
また、ダーラナ市は湖北省との間の若者の民主化に関する協力関係も結んでいたが、解消されているという。

英タイムズ紙は4月21日、スウェーデンでは、中国共産党の対外宣伝組織とされる中国語教育機関「孔子学院」をすべて閉鎖する動きがあると報じた。
ジェームズタウン研究所の調査報告によると、孔子学院は、儒教思想の普及や研究とは関係なく、中国共産党のソフトパワーを着々と広めるための道具であると指摘している。
中国研究家のスティーブン・モッシャー人口研究所会長は、孔子学院は「トロイの木馬」であり、海外の若者に「中国脅威論」を払しょくするための狙いがあるとみている。

孔子学院の問題に注視 してきたグレン・アンソニー・メイ氏によると、中国共産党にとって体制を揺さぶる敏感問題である台湾、チベット、六四天安門事件、法輪功迫害などは、孔子学院の教室や教材のなかで取り扱うことが禁じられている。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:45.24ID:BAf8Qt0p0
>>105
不適格ならそうだろうけど、有権者の意思を天皇が無視したら権威失墜するだろうな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:46.13ID:rMbVDjlB0
まあご指摘には当たらないで蹴散らすだけだろうけど騒ぎが大きくなると黒川みたいになるぞ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:46.47ID:UaA2M5Xv0
>>104
メディアがそう言う方向に持っていきたいみたいだからね。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:47.70ID:gywUTQF60
>>1
学問の自由とか後付臭いw
権力持って政治を鈍らせるスパイの言い訳
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:49.11ID:YD/cuHni0
>>144
同じだよ
行動をしるしているのだからな
法に基づき行動する、嫌ならやらないという選択肢はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況