X



H&M、来年250店舗を閉鎖へ オンライン販売の増加が背景 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/02(金) 06:59:39.28ID:EO2S+MPr9
[ストックホルム 1日 ロイター] - スウェーデンのファストファッション大手H&M<HMb.ST>は1日、来年、差し引きで250店舗を閉鎖する計画を明らかにした。新型コロナウイルスの流行を受けて、オンライン販売が増えていることが背景。

同時に発表した第3・四半期(6−8月)決算は利益が予想を上回った。

H&Mは数十年かけて世界中に店舗網を広げてきたが、来年、現在の店舗数の5%に相当する250店舗を差し引きで閉鎖する予定。

オンライン販売の流れを背景に、過去数年は閉鎖店舗数が新規出店数を上回っている。

同社は9月の販売について、引き続き新型コロナの影響から回復が進んでいると表明。

ヘレナ・ヘルマーソン最高経営責任者(CEO)は「厳しい状況はまだまだ続いているが、最悪期は脱したとみている」と述べた。

0804GMT(日本時間午後5時04分)現在、H&Mの株価は6.0%値上がりしている。

第3・四半期(6−8月)の税引き前利益は23億7000万スウェーデンクローナ(2億6560万ドル)。前年同期は50億1000万クローナ、リフィニティブがまとめた市場予想は20億3000万クローナだった。

9月の販売は現地通貨建てで前年比5%減。6−8月は19%減だった。

2020年10月1日 19時6分 ロイター
https://news.livedoor.com/article/detail/18987532/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:00:20.25ID:1xzFjFN60
世界恐慌くるでー 第三次世界大戦くるでー 赤紙くるでー
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:01:04.22ID:1xzFjFN60
春節2021 欢迎您来到日本 (^▽^)/

     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <谢谢您一直支持我(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:07.62ID:mQIC4XFq0
よく試着もしないで買えるね。俺は服も靴も試着なしで買い物なんて無理だわ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:20:42.68ID:9cPPMqny0
自分の体のサイズと服のカタログサイズ、ブランドの傾向で
身につけたイメージはほぼ把握できるし、高額品の場合返品がやりやすいしで
リアル店舗で買うメリットはまあ無いもの
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:25:08.61ID:ABab+K8D0
H&Mときくとオシャレな感じだけど
ユニクロとGUと同レベルくらいらしいね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:27:25.11ID:VQbCV3xQ0
ワイも基本服や靴はオンライン

サイズ合わなかったりしたら返品交換
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:28:15.16ID:Jh+EniZo0
ぶっちゃけ終わりの始まりだな
たとえファストファッションでも実店舗が少ない事のデメリットはデカイぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:28:31.69ID:VQbCV3xQ0
裾直し必要なズボンとかは店で買うけどね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:29:00.66ID:amezzUz10
>>11
ユニクロGUに失礼だわ
布っていうより紙みたいにペラペラで家庭科の初めての裁縫かって位の縫製だぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:29:45.16ID:P2H2KWWv0
ユニクロ一人勝ち
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:30:39.40ID:EmuAUDVW0
>>6
そもそも試着しないと失敗が怖いような価格の服や靴を買わないから。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:31:22.96ID:GmjFnBYW0
>>11
遠慮なく着る無字の半袖シャツを買うにはいい店だよ。499円くらいだし汚れても気楽に着れるし。
ユニクロの千円とかになると生地がしっかりしてるからね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:33:43.27ID:+n/Gze4V0
日本人に受けなさそうなデザインで大半弾き、実物の素材見てアウトみたいな店の物なんか通販で売れるのか
実物を見た事がない、センスが壊滅的に悪いのにこういうとこで買う馬鹿か
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:39:30.33ID:KAcMRheM0
ZARAと違ってサイズにバラつきがあんま無いからな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:53:29.68ID:3FhBE9Gk0
日本の店舗も閉鎖かよ困るわ
安めだし良いのになぁ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:54:44.03ID:pWrmpN+N0
開成高校の替え玉登校の件
中途半端な替え玉お受験なので
暴力団の要請に応じなかった中学校側の教員へ
傷害事件や殺人事件が発生する確率が高まっている
替え玉お受験した側の素性調査と暴力団を特定すべき
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:56:23.21ID:STwmbW7b0
H&M =ほっともっと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:59:44.31ID:GIKirdzZ0
弁当屋のことかと思ったw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:00:12.40ID:/oMthW640
パンツは安くて良いものがある
アウターはペラペラでガサガサのゴミ袋だが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:08.67ID:TpnQPXTF0
結構高いからな
そしてサイズ表記がわかりにくい
Sサイズが175センチの人にデカ過ぎたり
色使いや柄は悪くないけどとにかく縫製が雑
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:16.43ID:uh20qqWa0
>>6
既に持っているブランドの服ならサイズ感が同じだから、ネット購入しやすいんじゃないかな。
俺は靴はネットのみだ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:50.36ID:o10ROzod0
少し痩せたり太ったり
特に冬服の丈なんかは微妙なサイズ感や
重ね着した時のフィット感も確認したいから試着したいんだけどな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:30:40.41ID:zaN3j5Q40
ファストファッションはGAP位が丁度良いんだけどな。 
このペラペラ屋が増えたせいかGAPが減ったわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:31:41.60ID:rS19aXPh0
>>1
スウェーデンとは知らなかった
しかし返品無料だから汚い外国人が朝一でレジに群れなすのが嫌だ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:34:29.00ID:nSaWMR/B0
>>1
日本はいくつ閉鎖?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:36:42.32ID:mi2OPe5D0
ここの品質はZARAとかgapには及ばないヨレヨレ服だから
たぶんもう買わない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:21:58.10ID:8ISU6QCM0
実際しまむらとか方が普通に品質がいい
馬鹿にされるほどじゃない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:41.88ID:0Dsn8UcE0
凄まじいな
一店舗の店員が100人とすると250店舗で25万人の無職が産まれるわけか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:33:19.37ID:HOGqzBiW0
>>33
民国某店舗は店員がもうそれやで
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:34:16.21ID:Ppbd7NJe0
>>11
いや比べること自体が失礼だよ、マジモンのゴミしか売ってないんだものw
今時小学生でももっとマシなもん作るわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:35:10.90ID:Ppbd7NJe0
>>20
返品が凄いことになりそう…w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:35:43.59ID:Ppbd7NJe0
>>28
あるあるw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:37:12.33ID:Ppbd7NJe0
>>38
>一店舗の店員が100人とすると250店舗で25万人の無職が産まれるわけか

おいおいデパートでもそんな居ねえからw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:37:30.03ID:O0IogFt90
>>6
無料で返品できるし
H&Mエアプ乙
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:39:30.25ID:oT2bU9zS0
>>38
本当に働いたことないんだな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:42:57.74ID:jzGnUj6r0
h&m大好き
縫製が雑とか言うけど普通に破れず何年も着れる
仮装に着るのかなみたいな服とか露出高すぎどこ着ていくの、みたいな服もたくさん売ってるけど、
柄もデザインも可愛いしサイズが豊富でzaraより安いし、zaraほど尖ってない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:08:27.20ID:T/VEVAMv0
>>38
250X100=?????

250000/100=????
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:52.91ID:DTPlw81M0
マジかよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:49.57ID:IuRTp5tU0
>>46
こんな時間に書き込んでおいてなんだけど俺は働いてるよ。忙しい中なんとか一日中書き込みをしてるだけ。
お前は本当の無職だからわからないだろうけどな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:36.95ID:9NUR55oV0
先日HMで買ったばかりだTシャツとかだけど結構かわいいのあった
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:27:01.24ID:/pegzqL80
>>51
プロ5ちゃんねらーですか
毎日ご苦労さまです
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:07.86ID:jyIi4Mug0
服買うのほとんどネットやわw
生活圏内に洋服屋と靴屋が欲しいけどあるのは
ユニクロとABCマートなんよね
ジャージ買うのも一苦労ですわ(´・ω・`)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:09:16.56ID:/BIC6t2A0
>>47
クソっペラペラの低品質なのにか?
ユニクロ、GUにするだろ普通。

いくらおしゃれ的な服見つけても、着てたら瞬時にクソ安物って速バレレベル。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:08:58.39ID:E0GdW7WF0
国内アパレルでは着丈たりんからH&Mがいいんだよ
最近アジアンサイズばっかりだけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:15.69ID:E4lvwvuw0
ここはやたら丈が長くないか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:21:32.41ID:17d7+ZPj0
h&mなんて最初の頃しか行ってないわ
店員もあんまやる気なさそうだったし
店の雰囲気もなんちゃっておしゃれに暗い雰囲気しかなかった
服の生地なんか大したことないのにこれは潰れるなと思ってたわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:22:33.32ID:hbOigCXd0
イオンの中はことごとく徹底してくのか
服屋のドン・キホーテみたいな感じで好きだったから残念だ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:53:14.99ID:uwa304LT0
服は品質ゴミだしデザインだって日本人の感覚や文化に全然合ってない
こんなの誰が求めてんの?っていう海外モノ独特のズレ加減
むしろよく今まで維持できてたよなって思うレベルw

5本組ソックスだけは重宝したけど
あとは本当にゴミばかりで、くまなく見て回っても買えるもんが無かったわ
今までお疲れ様w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:55:11.16ID:uwa304LT0
>>51
ここで一店舗100人の従業員とか書いちゃうあたり、
統失持ちで妄想の世界に住んでる人としか思えんよw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:58:23.86ID:pHkJ0TrY0
オンラインが主流になると、実店舗は負債なんだよね
土地代、建物代、職員代、が全部無駄
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:59:24.90ID:gP1Ae+pe0
H&Mは日本在住外国人御用達みたいになってるしな
だから日本では外国人が少ない地域は厳しいだろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:02:35.81ID:CVPx8t1w0
ワンシーズンでサイズアウトして着られなくなるから汚れてもいい用の子供服でよく買ってる
近所の店舗無くなりそうだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:04:06.50ID:oW0rU75+0
>>6
大体の自分に合うサイズがわかっていれば大丈夫
海外通販もいける
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:05:55.32ID:7zETM7Iz0
ノッポだからここの服ぐらいしかサイズ合わなくて重宝してたんだがなあ
まあ昔に比べてどこにでもあるから縮小してもおかしく無いだろうな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:06:53.35ID:bM1a2tAP0
アパレルなんて上着なら画像で十分だし
ズボンも股下ギリギリとか気にしなけりゃデフォの80cmでいいしな
2,3cm織り込むだけだから自分でどうにでもなる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:11:00.52ID:k4p2iIbE0
>>56
ユニクロ、GUより流行りを追ったデザインしてるんだよ
ペラいのは承知
ユニクロやGUでベーシックなものを買い
H&Mでは旬なデザインの羽織ものを買うとかそんな感じ
ペラくてすぐ捨てることになっても
旬過ぎてりゃ着ないからいいのさ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:19:03.74ID:oW0rU75+0
普段から良く買うアパレルメーカーはリアル店舗行って試着したりしてるから大体サイズ感がわかる
通販で買っても問題ない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:18:23.11ID:KyqaFPqq0
品質がー言うとる奴は一体同じ服を何年着る気やねん
おっさんまた同じださい服かよて思われてんぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:36:19.05ID:JiSMTHu/0
通販までして買う価値あんの?ここ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:59:48.15ID:rpTp9GAC0
ユニクロもずっとペラペラになってきてて
げっそりなのに、もっとここひどいのか。
隠キャには入りづらくてねぇ⋯。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 04:00:16.92ID:jZSasD620
オンライン主流になると外人モデルしか使わないとこは苦戦しそう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 04:09:59.12ID:oW0rU75+0
>>78
気にするな、どんな所でも入ればいい
ポルシェのディーラーにカブで行ってみるとか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 04:40:10.58ID:DeA74evK0
日本人には合わないデザインセンスだよな。
オリエンタル柄も外人好みのだし。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 04:42:35.01ID:XjeWcd540
奴隷労働させて安く作ってたのか。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:17:24.12ID:ZAqjt/EA0
けっこう若いお客さんら 兄さんらも入ってたのになぁ
残念だね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:51:35.37ID:B9EX68Yx0
もはやリアル店舗は飲食店とコンビニとスーパーだけになりそうだな
洋服も家電も雑貨もPCもスマホも何もかもネットで買うようになってる世界
そして決済はキャッシュレスのみになって現金は使えなくなる未来
その先は多分第三次世界大戦が起こって世界が荒廃して、
また原始的な生活に戻るんだろうね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:00:28.04ID:oW0rU75+0
こういう所で買うとモロに体系が出るから、最近はスポーツブランドとかアウトドアブランドとかかな
そういう人多いでしょ、だから大人はモンベル買うし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:12.71ID:YX69Qcl70
>>56
ファストファッションの服なんてワンシーズン着たらさよならだから品質なんてどうでも良くね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:01.47ID:1berrnRD0
ユニクロのワゴンセールがええわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:41.88ID:xUa3QjWN0
>>38
せいぜい10人だろw
だから、2500人。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:30:19.28ID:zYxvVuck0
>>93
大分前に亡くなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況