X



「ドーナツ買うよ」と6歳女児を自宅に連れ帰り、1時間アニメを見たあと「また会おうね」と自宅に送り届けた56歳無職男を逮捕。福岡市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 12:31:48.59ID:O9KQpppT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/29039eb3ef9726835a416a9541105ca8e4d89007

路上で6歳の女の子に声をかけ自宅に連れ帰った疑いで、福岡市東区の56歳の男が逮捕されました。

男が連れ帰る様子を防犯カメラが捉えていました。

黒い半袖シャツの男の後ろを女の子がついていきます。

そして男と女の子が一緒にマンションの非常階段を上っていく様子も…。

女の子を連れ帰るところを、男の自宅の防犯カメラが捉えていました。

未成年者誘拐の疑いで逮捕された福岡市東区水谷の無職・宮口俊彦容疑者(56)。

警察によりますと宮口容疑者は9月、自宅近くの路上で当時6歳の女の子に「ドーナツ買うよ」
などと声をかけて自宅に連れ帰り、誘拐した疑いです。

宮口容疑者は女の子に菓子を買い与えて1時間ほどアニメを見るなどした後、「また会おうね」と話して
自宅に送り届けていて女の子にけがはありませんでした。

宮口容疑者は容疑を認めています。

現場周辺では小学生への同様の声かけが相次いでいて、警察は余罪も含めて調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601603877/
1が建った時刻:2020/10/02(金) 10:57:57.49
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:44:38.69ID:Dpctcel10
だだのいい人じゃんか。昔はティッシュにくるんだ飴とかくれる知らないオジさんオバさんいくらでもいたのにな。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:02.87ID:mPpdF03c0
>>456
お前みたいに日本の歴史や文化を知らない
低知能な馬鹿が、簡単に踊らされるから
こんな生き辛い、変な国になっちゃたんだよ

じゃ〜他の人に聞いてみろ
昔だって誘拐事件なんか普通にあったんだけど
昭和60年代までの日本と
今の令和の日本って、どっちで暮らしたいか?
明らかに今の日本っておかしい流れになってるよ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:16.93ID:LmWg5a1u0
>>447
可愛い子限定の善意で十分だろw
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:17.67ID:wQdkRjRe0
>>7
俺もマンションに配達いったら一階の扉で
遊んでた小学生女児2りが、
コンニチハ、お菓子食べますかって言って、
食いかけのうまい棒こっちに向けてきた。
あはは元気だねえって言ってやりすごした。
なんか嬉しかったよ。
理性がなかったらヤバイよな。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:19.36ID:MA/pKPv10
手懐けて、いずれ美味しく頂くつもりだったんだろう
逮捕して正解だろ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:32.36ID:+n/Gze4V0
>>464
近所の人「不審な男が女の子を脅して強盗に入ろうとしてる!」
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:38.23ID:ue8Dj+bR0
>>464
警察呼んで対応してもらうのが正しい処世術だな
通報されたら痴漢の冤罪と同じで、何言っても起訴されそう
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:45.33ID:DlW+wE4e0
>>7
なんだろうこの複雑な気持ち
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:57.79ID:NvTImg3A0
>>415
幼女「ちんちんなんか使うな!汚い!!」

おっさん怒りの幼女殺害
>>421
だからそんなの宮崎勤のずっと前からだって言ってんだよ耄碌化石ロリコンじじい
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:58.24ID:z6wxEQeG0
>>448
迷子なのに自宅までどうやって送り届けるのか
自宅を知ってるほど親しい人なら、とりあえず連絡すれば良いし
そうじゃないなら、その場で警察に通報しておまわりさんに対処してもらえば?
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:46:13.89ID:YM5b2hK00
>>448
微妙な案件で少しずつ侵略していく某国と
同じ手口ですよ。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:46:38.17ID:aU6rZSas0
なんか切ないわ。
家族が入院したときとかも
女に生まれて良かった、と思うわ。
女はどこでも入れるけど、男が婦人病棟に来るのは
個室以外だとイヤだ。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:04.62ID:z6wxEQeG0
>>480
それ以前は逮捕されなかった案件だ、というソースをまず提示しろよ

そもそも、この案件、「自宅に連れ込む」必要なかっただろ
一緒に遊びたいなら公園で遊べば良いだけ
自宅に連れ込んだら、そりゃ逮捕されるわ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:20.82ID:WTXB82QM0
ほのぼのエピソードだからセーフ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:32.15ID:ue8Dj+bR0
>>482
最後の行でお前の狂気が垣間見えた
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:34.91ID:LmWg5a1u0
>>483
このおじさんにはそんな時間残されてないだろw
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:45.76ID:J9nEOLYs0
>>475
>相手が大人なら無問題だからな
>子供は基本親の許可がないと駄目だから問題になる
>やりたければ親に連絡して許可をもらえばいいだけ
>それが出来ない時点でおかしい

「出来ない」とは書いてないでしょ
親に喋るなと言ったわけでもあるまいに
んで女の場合だと男児と遊んでもオッケーどころか女は男湯に入ってもオッケー

「そのうち何するか分からん」とかだけで逮捕なんて
黒人は悪い奴だ遊んだらダメとか言うのと変わらん
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:21.05ID:WYp3ahsC0
何のアニメを見せたのか気になる
まさかガンダムではないよな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:23.28ID:8ISU6QCM0
自宅まで送り届ける紳士なのにこの仕打ち
これは子供は誰も信じられなくなるな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:30.97ID:5UAUpDRH0
56歳の無職って
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:32.59ID:qvTWlj+w0
ボランティアで児童預かり施設やればええ
アレやってるのも半分そういう病気持ちのおじいおばあやで
ガキと戯れたいんや
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:44.05ID:KQwkviSf0
>>482
私の思考だと理性があったら食べたげた
理性が無かったらシカトしてた
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:54.78ID:V1VaelOt0
すんげぇブサイクなツラしてた
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:59.68ID:dC7VySME0
おれなら46歳の美人おばちゃんにならついてく
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:49:11.51ID:NTFKvxMt0
このおっさんをいい人と思う奴ちょっとヤバイぞ
親にしてみれば単なる変質者だ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:49:22.55ID:glk6DuLf0
自分が親の視点になってかんがえてみりゃわかるだろうに
知らないおじさんどころか、知り合いの男でも女でも親に事前連絡もなしに勝手に家で遊ばせてたら気持ち悪いだろ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:49:32.34ID:+pWzIB9m0
凶悪犯が逮捕されて結構なことじゃないか。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:49:52.06ID:l22xajmX0
孫なし子なしは子供に関わるなっつってんだろ
ずうずうしい
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:49:59.91ID:NvTImg3A0
>>477
そういうの同級生の親・祖父母くらいだったがなぁ
知らないといっても知ってる子の家族だ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:14.68ID:DlW+wE4e0
>>442
蓼食う虫も好き好きっていうやろがい!!!!
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:21.28ID:mZozKiLx0
1時間も経って本当にけがはなかったのか?
毛がなかったの間違いではないのか?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:28.11ID:EtypydLh0
ほとんど孫とおじいちゃんだな
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:30.46ID:WYp3ahsC0
たまに放置子みたいな、
電柱の下で地面に絵書いてるようなかわいそうな子いるじゃん。

そういう子かもよ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:31.16ID:XhU09AIY0
>>476
一階が駐車場で奥に玄関の家だったから
死角が多く、これ変態だったらヤバいだろと
「親に玄関見てもらって、次からは知ってる人に頼みなよ」
と言っておいた
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:33.13ID:QBARhzbv0
>>7
お前らみたいな臭いオッサンが相手してくれるのは小学生のみ

有り難く受け取っておけ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:46.11ID:U+EjTOaK0
ええやつやん
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:49.85ID:MVDji6Zs0
>>8
アホかこういう無職外事おっさんは絶対に性的な事をしてくる
手っ取り早く性欲満たそうとするからな
無敵の人を舐めるな
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:10.38ID:J9nEOLYs0
>>493
>そもそも、この案件、「自宅に連れ込む」必要なかっただろ
>一緒に遊びたいなら公園で遊べば良いだけ

純粋に事実だけを書くと、アニメを一緒の見るのに公園では無理だ

>それ以前は逮捕されなかった案件だ、というソースをまず提示しろよ

横からだが、ソースなんか一々ないだろうけど、俺のガキの頃は
感覚としてそうだったろうよ
あんたはそうではないという主張なのか?そこをハッキリさせてくれ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:13.26ID:DnrwcObs0
女児が倒れててもスルーが一番だなこれは
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:17.10ID:WYp3ahsC0
昔からなぜか子供とよく遊ぶ作業着のおじさんとかいた。
単に子供好きの可能性もある
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:19.45ID:qUrl7AoN0
お母さん血相変えて問い質したんだろうなw
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:30.41ID:ixwjrlcO0
>>458
2020年、
女性人口の50%が50歳以上
50歳以上の女性人口(3249万人)が、0〜49歳人口(3193万人)を追い抜く

こんなのが日本中に3200万も居る国
https://pbs.twimg.com/media/DwjvGUzUYAA1vqG.jpg
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:38.52ID:EtypydLh0
>>502
おばあはいいがおじいには危ないやつも混じってる
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:45.63ID:dEyqLw6H0
>>467
オトナの女なんて怖くて話しかけられるわけない
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:54.32ID:5UAUpDRH0
公園のベンチでTV見てたら覗かれた、までがギリギリセーフだな。
ハゲの場合は公園に入った時点でアウトだけど。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:10.48ID:WYp3ahsC0
変態の場合、自宅近くの路上で声かけるものかね。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:14.61ID:+1Nmt0dk0
悪意は感じられないけど豹変バッドエンド迎えてからじゃ遅いもんな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:18.14ID:DnrwcObs0
このおじさんが叩かれる意味が全く分からないのだが?
誰か教えてくれ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:21.51ID:PSZR8wwl0
>>492
すっぴんだからか、男が来ると下向いて歩き始めるしね。
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:24.04ID:MVDji6Zs0
>>26
性的悪戯を嫌がって大声出して泣くからな
おっさんがパニくって殺すのが定番コース
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:28.26ID:LmWg5a1u0
>>520
今度からはスマホで見られるようにしとけ。
ネトフリがあるだろ。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:42.03ID:z6wxEQeG0
>>520
50代無職はスマホ一つもってないんか・・・(哀

>俺のガキの頃は感覚としてそうだったろうよ

お前が何歳かしらんが、ガキ当時の「感覚」なんてあてにならんからな。
そうでないというより、何の根拠もないのに「昔は問題なかった」という主張はおかしいだろ、って話。
論理的な話ができるのなら、理解できるだろ?
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:44.51ID:+n/Gze4V0
>>498
強姦て意味なら女が男風呂入って被害者になるかもしれないが男が女湯に入って強姦はする側だから
ただ男湯に女が入っていいなんて特集風呂以外聞いた事がない
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:50.77ID:+pWzIB9m0
>>522
そいつが変態だった可能性の方が高いと思われ。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:54.61ID:J9nEOLYs0
>>507
>自分が親の視点になってかんがえてみりゃわかるだろうに
>知らないおじさんどころか、知り合いの男でも女でも親に事前連絡もなしに
>勝手に家で遊ばせてたら気持ち悪いだろ

話がズレてる
あなたが個人的に自分の子にどう教育しようがあなたの自由だが
逮捕ってなんだ?!って事を言ってるんだけども
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:53:00.92ID:qtQXVLfv0
昔はこんなオッチャンがよくいたけどな
お駄賃の焼き芋ほしさに
焼き芋屋のリヤカーを押して家までついて行っちゃったり
公園で遊んでるとお菓子をくれる爺婆も少なからずいた
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:53:35.43ID:ue8Dj+bR0
生涯独身という価値観が世間的に認められて、それ自体を否定するつもりは無いが、一つだけある懸念がある。

多くの人は、配偶者や子供の存在が生きる目的や社会的責任に繋がっている
いわば家族の存在というのは自身が生きる動機付けであったり、一種の「タガ」としての役割を担っている事は否定できない事実だと考えられる。

2018年時点で男性の生涯未婚率は25%、女性の生涯未婚率は15%だと統計で出ているが、この未婚者の比率は年々増加傾向にある。

つまり年々、家族関係に起因する「タガ」を持たない人の割合が増加している。

私は将来、社会的に大きな混乱が生じない事を切に祈っている。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:53:41.64ID:zZAAy6Lb0
親も面識のある、どこのおじちゃんだと認識出来る間柄ならセーフ
赤の他人ならアウト
ドーナツを与えるのは有りでも、自宅に連れて行こうなどと思わんのが正しい大人
漫画やアニメの見すぎだな
迷子なら交番まで連れ添うのが常識
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:53:44.63ID:Q8UGyJT90
何のアニメ観たんだよ
気になるそこw
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:53:46.12ID:4NUOyWDg0
>>1
今じゃ、紙芝居屋も誘拐犯になりそう
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:54:00.53ID:He3ZYZIC0
時代が悪いとか変態が増えたのか
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:54:12.98ID:XhU09AIY0
>>492
男ならAVコーナーに堂々と入れる
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:54:15.45ID:VtaZG0S80
幼児の頃同じパターンで自分の場合体触られた
親には言えなかったな
ついて行ってしまった負い目と、何かされたことをなかったことにしてしもうた。
卑劣なジジイだったなあ。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:54:15.65ID:/hdT8Zz40
>>522
よく出入りしている業者で近所の人たちとも面識のある人とか?
団地の清掃員とか管理人とかがそんなイメージ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:54:19.92ID:LmWg5a1u0
>>521
人と関わると良いことも悪いことも起こる。関わることを忌避したなら
良いとこどりはできないね。
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:54:31.52ID:nA81Q4ol0
>>16
いや、面識もない奴をどうやって見分けろよって奴だよね。
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:54:47.72ID:LYDalBPX0
>>442
可愛い女の子は滅多にいない
稀に、かわいい女の子がいても、本人も母親も褒められ慣れてるから、褒められてほしそうな
承認欲求みたいなのはない

でも、大半の子供は可愛くないので、褒めろよと言わんばかりに厚かましい
賞賛乞食になってる
親子共に、自己顕示欲が強い
そういうところに変質者が付け込むんだろ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:04.29ID:PSZR8wwl0
>>528
変態の定義は?
ハッキリ言って人類はみんな変態だよ。
性犯罪者かそうでないか二極化は出来るけど。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:08.52ID:XhU09AIY0
>>542
玄関の鍵閉めるの
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:10.30ID:DlW+wE4e0
>>484
「自営業」の「近所」なんだからお互いどこの誰かくらいは知ってるんじゃない
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:19.51ID:MA/pKPv10
>>521
救急車呼べばいい。
間違っても自己判断で人工呼吸とかしたらアカンで
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:25.20ID:ZY/VLfUk0
性欲というよりなんか寂しかったんだろうな
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:30.85ID:DLo3UmD40
もう死刑でいいだろこのジジイ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:36.01ID:J9nEOLYs0
>>538
>男が女湯に入って強姦はする側だから

強姦とかそんな大げさな問題以前に
みだりに異性から裸を見られるのが嫌な人は男性だっているでしょう

>ただ男湯に女が入っていいなんて特集風呂以外聞いた事がない

特集風呂とやらだけで既に十分差別だし
特集風呂だけじゃなく女従業員は男風呂に入り放題
昭和の時代は男の番台さんも普通にいたが
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:37.18ID:ar/1mYfJ0
今どきの子がドーナツぐらいで知らない男について行く?
元父親とかじゃね?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:55:51.05ID:7NN7AVDj0
6歳の女は純粋で良いわ
大人になったらなんであんなに捻くれるのか
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:05.70ID:qWxzw44d0
>>530
親の知らんとこで孫ほどの子供連れ込んで仕舞いには「また会おうね」

これ違和感あるだろ?
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:13.16ID:OWGpL5ZQ0
>>153
あれ、焼く時に棒を通すからだろ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:13.83ID:5pxAbsWr0
>>7
一瞬だけ心洗われるな
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:19.98ID:dEyqLw6H0
ドーナツ買うよ
で付いて行った子も無防備だな
波長が合ったのかな
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:21.74ID:UnvNNwqa0
子供をかわいがりたい無職なら
横断歩道で旗振ったらいいと思う
それなら子どもによっては、あるいは大人もニコニコして挨拶もしてくれる
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:40.47ID:z6wxEQeG0
>>565
お前も6才の時は純粋やったんやで
今は欲望にまみれた汚い大人になってるけどな
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:43.63ID:FXB/aJGh0
ダメだね〜 ダメよ〜 ダ〜メ〜なのよ〜♪
あんたが〜好きで〜 す〜き〜すぎて〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況