X



「ドーナツ買うよ」と6歳女児を自宅に連れ帰り、1時間アニメを見たあと「また会おうね」と自宅に送り届けた56歳無職男を逮捕。福岡市★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 15:39:14.31ID:O9KQpppT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/29039eb3ef9726835a416a9541105ca8e4d89007

路上で6歳の女の子に声をかけ自宅に連れ帰った疑いで、福岡市東区の56歳の男が逮捕されました。

男が連れ帰る様子を防犯カメラが捉えていました。

黒い半袖シャツの男の後ろを女の子がついていきます。

そして男と女の子が一緒にマンションの非常階段を上っていく様子も…。

女の子を連れ帰るところを、男の自宅の防犯カメラが捉えていました。

未成年者誘拐の疑いで逮捕された福岡市東区水谷の無職・宮口俊彦容疑者(56)。

警察によりますと宮口容疑者は9月、自宅近くの路上で当時6歳の女の子に「ドーナツ買うよ」
などと声をかけて自宅に連れ帰り、誘拐した疑いです。

宮口容疑者は女の子に菓子を買い与えて1時間ほどアニメを見るなどした後、「また会おうね」と話して
自宅に送り届けていて女の子にけがはありませんでした。

宮口容疑者は容疑を認めています。

現場周辺では小学生への同様の声かけが相次いでいて、警察は余罪も含めて調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601609508/
1が建った時刻:2020/10/02(金) 10:57:57.49
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:40:39.29ID:NDa5vV/q0
ただの遊びやんけ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:41:37.91ID:MY5vojPz0
  

  _ノ乙(、ン、)_サザエさん事案ね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:42:59.67ID:QK7RzpxC0
こんなスレが3とかドーナッてるの
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:43:06.97ID:0+E93L4p0
ただの家に遊びに来て欲しいオジサンなのか
厳選に厳選を重ねていたのか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:43:52.94ID:BhmcGKqq0
女だけど子どもに関わるとろくなことないからそばをチョロチョロしてても目を合わせないようにしている
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:44:20.09ID:wl0vagi/0
これが何罪になるかちゃんと言えるやついないだろ
部屋に入りたがる女の子を仕方なく部屋に入れたら逮捕なんてそんなバカな話があるか
他にどうしろってんだ一体
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:44:34.99ID:sXeXOra10
ドーナツ買うって言われて
ヤングドーナツだったらキレるよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:46:04.25ID:BhmcGKqq0
>>11
他人の子どもなんてうるさくて汚くてウザイだけだし何か目的ないと自宅に入れたりしないでしょ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:47:21.76ID:VpMVTt0p0
>>11
近所でトイレを我慢出来なくてお願いされて貸して上げた人が逮捕されたよ。全国ニュースはならなかったけど、2週間勾留されて犯罪者だから離婚、離職して今もうつ病になってるよ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:04.79ID:vac0lna30
おじちゃん、僕にも買って。
ミスドはヤダ、ダンキンね?
0019記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:14.98ID:O9KQpppT9
「これまで数十回以上小学生に声をかけた」“誘拐”で逮捕 56歳無職の男 余罪も追及へ 福岡市
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2eceaa6d0f0a7d9b19f8fde25b2826503403551

福岡市の路上で6歳の女の子に声をかけ誘拐した疑いで逮捕された56歳の男が、
警察の調べに対し「これまで数十回小学生に声をかけた」と供述していることが新たにわかりました。

福岡市東区の無職・宮口俊彦容疑者(56)は9月、自宅近くの路上で当時6歳の女の子に声をかけて
自宅に連れ帰り誘拐した疑いで、1日に未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。

警察の調べに対し、宮口容疑者が「これまで数十回以上小学生に声をかけた」と供述していることが
捜査関係者への取材で新たにわかりました。

警察によりますと、小学生への同様の声かけが相次いでいるということです。

警察は2日午後、宮口容疑者の身柄を検察に送り、余罪などについても追及する方針です。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:30.36ID:Qry+QgNT0
昔は子供会とか、近所の見ず知らずの人の家でお菓子食べたりゲームやったり、お遊びする会があったよね
ちょっとたったら、その人の隣の家もやるとか言い出して、その人の所はお高そうなお菓子食べながらピアノを聞いた記憶
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:37.77ID:iGzAJteW0
誘拐
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:49:35.64ID:iGzAJteW0
いつの時代の話だ。
いくら昭和でも見ず知らずの人の家にはいきませんでした。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:49:49.99ID:uqwRJqE10
>>11
近所なら追い返す
あとは交番に届ける
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:50:22.49ID:ktLAhXD90
となりの家のおじさんとかならなんの問題もなかったんかな・・
こんな事言ってたら「昭和脳」とか言われそうだなw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:50:27.29ID:iGzAJteW0
連れ去り
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:51:03.61ID:uqwRJqE10
>>19
最悪w
逮捕されて良かったね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:51:44.24ID:naCJ3IcF0
これで国を守ってるつもりなんだろうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:51:52.69ID:IGxZpxYb0
成人は子供と遊んではいけない法律だよ
警察は法を独自解釈することで
話し掛けた容疑だけで逮捕できるからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:51:53.53ID:Zoh5Sk7s0
>自宅近くの路上で当時6歳の女の子に「ドーナツ買うよ」
>などと声をかけて自宅に連れ帰り、誘拐した疑いです。
>
>宮口容疑者は女の子に菓子を買い与えて
ドーナツを買い与えていないなら詐欺だけどそこどうなんだろう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:18.46ID:uqwRJqE10
>>27
となりの家のおじさんでも保護者の許可証がないと厳しいね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:18.78ID:BsT3LTxb0
親の許可を取ればいいだけの簡単な話
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:38.61ID:naCJ3IcF0
>>24
昭和を捏造する奴多いよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:53.11ID:ZPZBKdaN0
>>15
自分の小さい頃なんか近所の独身一人暮らしのおっさんとか
兄さんとか普通に交流があって部屋に遊びに行ったりしてたけど
性的に悪さされたとか基本的になかった
当時だってロリ犯罪はあったと思うが今ほど全般に
そういう風潮じゃなかったからね
その人も育った環境とかおおらかだったのかな 気の毒だね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:56.65ID:InHiSgln0
バックトゥザフューチャーみたいな話も今は作りにくいかもな
子供が近所の変な博士の家に入り浸りとか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:08.79ID:naCJ3IcF0
>>11
誘拐だろ
バカかよお前は
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:15.85ID:uqwRJqE10
>>40
許可証→許可
証明書でもいいけどw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:34.70ID:Qmw95ruQ0
連れ去りの映像見てけど、女のコが自分からついて行ってたわ
ちょっとアレな子なのかな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:36.08ID:GCB8hctM0
しかしなんつーか、非血縁者で〇〇以上年の離れたるものの密接な会話、ほにゃらら、等を禁ずる

みたいな法が必要だわこれ線引きわからんし防げんやろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:45.22ID:2cB2GLVg0
ドーナツにも穴はあるんだよな・・・
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:55:04.59ID:naCJ3IcF0
>>46
あり得んな
欧米じゃ子供の行方不明が桁違いで多い
多くは人身売買されて性奴隷にされて殺された後
人肉食に利用され
余った死体はマクドナルドなどで解体して死体を処理してるという噂がある
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:55:54.26ID:uqwRJqE10
悪いのは冗談でも幼女のきちょまん連呼してるねらーだよ
あんなの見たら世の父母は不安になるに決まってるじゃん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:56:35.95ID:iMEw6kTr0
お前らキモいんだよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:28.21ID:yGborXXO0
親に連絡して親も一緒に招待
もてなすお菓子飲み物は購入したものをその場で開ける
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:29.38ID:2YVFjCdQ0
6歳「ドーナツってw パリセヴェイユのムッシュアルノーなら考えてあげる」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:41.05ID:iGzAJteW0
>>55
欧米じゃ子供を送迎してないと虐待と言われる。日本のようにふらふら子供だけで歩かせない。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:44.92ID:ZPZBKdaN0
>>49
女の子って案外大胆で厚かましいよ
別にアレじゃなくてもこういうタイプは結構いるよ
数名で遊んでる子たちのリーダーになってて
思い付きで危ない事とかしちゃったり
で、大概ケガしたり被害被るのは
その子じゃなくてメンバーの中の大人しくてトロい子w
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:14.67ID:Zoh5Sk7s0
>>52
ドーナツの擬人化が必要だな穴は1つで
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:43.42ID:qTKCnWjS0
俺が大学生の頃は小学校の通学路脇に家があったんで
良く知らんガキどもがゲームやらせろとか入ってきてセガサターンで
バーチャファイターとかヴァンパイアハンターとか対戦してた
いまだったら俺が連れ込んだことにされて逮捕されるんだろうな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:55.56ID:qS/AztR70
「ちゅ〜る、買うよ」
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:59:10.27ID:oz1h3wa70
いやいやちゃんと育てろよw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:59:16.39ID:iGzAJteW0
>>68
性的暴行が加えられずよかったですね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:00:29.31ID:ReLpknPg0
これから外国人が無双する時代になる

たぶん、被害が拡大する。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:00:42.77ID:/CjG2W1n0
>>1
ドーナツはドーナッタ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:01:09.64ID:l/PtzYxw0
アニメがトトロなら少しイメージアップする不思議
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:01:46.15ID:92dDRFMM0
>>67
プチエンジェル事件が発覚した時も「一緒に遊ぶだけでお金貰える」って友達誘って行った子がいたよな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:46.29ID:Ed20+Cis0
6歳の女の子が初めてできた友達が56歳の無職のオッサン
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:04:02.48ID:X+E7pf0c0
寝起きなんだが俺から爺さんのニオイする
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:04:06.49ID:fcX0DtiN0
>>9
あるある泣き出したり、走り回ってすっ転んで泣き出したり、泣き出したり。そばに親がやってきてなんか注意しだしたり
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:05:08.57ID:e8twbLK40
大きいお友達か
ほんとお前らキモいわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:05:43.55ID:yElyo00q0
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。cq
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:13.79ID:Zoh5Sk7s0
>>85
まあ自宅に防犯カメラ設置してるくらいだし
屋内でも盗撮されているかもしれないからなあ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:22.93ID:pDhiKbu30
誘拐じゃねえし
狂ってるな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:25.25ID:WuOFpWeo0
Mr.ドーナツ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:26.33ID:h7jwVFKy0
気持ち悪いな。価値のないゴミジジイも問題だけど連れ去られるような教育をしている親もどうしようもないね。ゴミジジイはこれから、どうするの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:30.11ID:diujXDkW0
>>49
喋り上手くて、子供ノリが分かって何か子供の興味引くもので釣ったら子供なんて付いてくるよ
例えばお菓子とか、子供向けアニメとか、子供向けオモチャとか、ペットとか
だから親が見守ってないと駄目

一人でいる子も危ない。友達と一緒に居るとまだ安心
誘拐なんて本当に卑劣な犯罪だよ。狙われるのは愛着障害の子供とか、純粋な子供とか、孤独な子どもの弱みにつけ込んでくる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:38.23ID:EFyYYnDP0
>>77
逮捕はされないけど事案案件
区内・市内中の保護者に不審者情報としてLINEかメールが届く
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:40.29ID:IgPMvvWP0
もう最近は庭先でこんにちはって声掛けるのもためらうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況