X



【クルマ】ホンダ、2021年シーズンを最後にF2からの撤退を発表 [まそ★] [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2020/10/02(金) 18:34:36.41ID:dpJ85nT79
10月2日(金)、本田技研工業は記者会見を開き、2021年シーズンを最後にF1世界選手権から撤退することを発表した。

 第3期までの活動を経て、2015年よりパワーユニット(PU)のサプライヤーとしてF1に復帰したホンダは、マクラーレンと再びタッグを結成。2017年に契約を解消し、2018年からはアルファタウリの前身であるスクーデリア・トロロッソへのPU供給を開始した。

 そして2019年からはレッドブル・レーシングへPUを供給し、オーストリアGPでホンダF1復帰後初優勝を挙げ、この年は3勝をマーク。2020年は第10戦ロシアGP終了時点で、レッドブルとアルファタウリがそれぞれ1勝ずつ挙げる活躍を見せている。


https://www.as-web.jp/f1/630943?all

前スレ
【クルマ】ホンダ、2021年シーズンを最後にF1からの撤退を発表 [まそ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601626487/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:34:58.33ID:dpJ85nT70
あれだけ大見得切っておいて即撤退とか恥ずかしくないの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:39.60ID:if2kL3R/0
>>1
F2ならええんと違うか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:49.98ID:zQFHaGmN0
F2とは
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:54.64ID:39xCDxX20
なんだよ。せっかく応援してたのに。
もう2度と出てくるな。本田宗一郎も泣いているぞ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:08.99ID:MG+tpo7F0
ルールがコロコロ変わってつまらんとおもうけど
今の時代に何でもありなんてやったら速すぎて人間は制御できなさそう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:28.52ID:U0IV3GGq0
アロンソの発言だろw
滑ってんぞ無能記者
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:06.05ID:mSV4cfe50
参戦と撤退を繰り返し過ぎ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:34.97ID:oOT6mnTJ0
F2とな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:36.92ID:5SDUTh590
>>1
お前、セコいウケ狙いに走ったな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:28.11ID:cCcI4s+Z0
 


倒産したほうがいいわこのクソ会社
日本の恥 社員全員自殺しとけクソが


 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:44.31ID:0fqeaMfK0
ホンダは日本の恥晒し
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:56.62ID:SMVJ7Fh30
エロサイトだっけ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:39:06.70ID:9H7LndX00
CBR400F2?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:39:25.61ID:COHaLMfM0
F1ドライバーがカートで争ってる時の方が
見ててテンション上がる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:39:59.58ID:X4kV/HJe0
F1はオワコン。ドライバーも金持ちのスポンサーの息子とかアホみたい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:40:00.54ID:WdHbgZXy0
>>18
フェラーリ以外それでいいと思うよ
今強いメルセデスだって長らく離れてからの復帰だし前にいたBMWやポルシェなんか今いないでしょ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:40:01.55ID:Wwokm6ZL0
費用対効果が悪すぎると判断したのかな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:40:47.41ID:LQs1Ec1l0
トヨタには全く及ばず比較がヒュンダイになってしまった挙げ句
F1からも逃げ出す有様のホンダ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:03.62ID:qV/2PLEi0
evカーレースの方が主流になるしな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:15.43ID:0fqeaMfK0
フランツ・トスト「またかよ」
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:22.38ID:LF/XCmyO0
次はF5で復帰
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:47.08ID:jzJwikeN0
>>1
ダイハツとかスズキもF1参戦すればいいのに!!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:56.62ID:Zmad9ayd0
F1が電気自動車になれば復活、


しないだろなww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:26.58ID:Wwokm6ZL0
F1のどこがダメなのか
カネがかかりすぎるとかかね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:40.00ID:WdHbgZXy0
経済的には正解だよね
F-1が日本から遠い存在にはなるけど
経済的には今F-1続けるメリットが見えない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:06.40ID:w7HBzHLl0
ホンダFUというラジコンカーが昔あってな
当時金がなかったからグラスホッパーという超安物で我慢したわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:14.54ID:hOaZ6dIC0
アクティトラックの終焉と共にホンダのレーシングスピリットは消えたのだよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:39.43ID:LQs1Ec1l0
電気自動車のレースならホンダが勝てるというわけでもなく
負けるなら逃げるを繰り返すだけだろうよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:44.31ID:H5nqTrfD0
今回ばかりはF1がオワコンだもんな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:44.86ID:6BOFq+Zy0
大衆車売ってる会社にF1など必要ない
メルセでメスやルノーもじき撤退するだろう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:59.67ID:9u+vC7MK0
来年の日本人F1ドライバー誕生もなしになるんか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:36.29ID:/Z8tDy4x0
ホンダ乗りはスポーツタイプ好きがそこそこ居るから影響はもしかしたらあるのか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:48.90ID:+kUJ9gN20
規制、規制でクソつまらんくなったしな。
なんやあのサンダルみたいなマシンは?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:00.25ID:7kNIiLKX0
F2から撤退www
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:05.61ID:Kqkng5Lx0
F1とかルマンもけっこうだけどもっとジムカーナ的な物が盛んになってほしいわ。楽しいよ。俺はMTのミラで参加してる。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:08.45ID:IZPxu4qh0
エンジンより車体開発のほうが将来性あるがホンダには作れないジレンマ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:59.58ID:WdHbgZXy0
本田は決断したんだからいいとしてレッドブルとアルファタウリだけが心配だね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:46:28.25ID:lGKm/iMI0
>>1
シビックもインテグラもCRXもプレリュードも無い

二千万超えのバチもんNSXしかないんじゃ

永遠に撤退で良いよ

宗ちゃんも苦笑いしてるよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:46:52.10ID:qLaRowsB0
なんだF2か解散
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:12.72ID:ChNZY9Vy0
せっかく結果を出てきたのになぁ
まあ今のホンダはF1でブランドイメージあげたからって売れる車もないもんな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:41.98ID:M3b9jjiY0
ホンダはPU開発に年なんぼ使ってるんだろ?
300億円くらい?

F1のPUはもうちょっと簡素なものにしないと
フェラーリしか残らないような
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:48.59ID:WdHbgZXy0
>>72
インディはアメリカホンダがやってる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:16.93ID:9H7LndX00
>>51
公道が走る実験室だった頃に回帰したのと違う?w
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:45.37ID:VwheMF960
>>1
F2が廃止になったのいつだと思ってんだよ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:06.41ID:oXgwQu1i0
もう、エンジンは終わりだからな。
2035年に向けて電動化しなかんし、
ハイブリットももう古いし
メルセデス強すぎだし、
メリットないもんな、、

個人的にはもうちょいで勝てそうだから
続けて欲しかったが、、

MAXは移籍に向かって動くだろうな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:56.88ID:6n8n780x0
いいかげん白人コンプからは抜け出して
F1からも手を引いて構わないんじゃないかね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:06.11ID:zEYdrnsq0
>>71
ルノーも雰囲気悪いし、PUはメルセデスかフェラーリしかないかな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:33.25ID:LQs1Ec1l0
こんなのただ負けて逃げるってだけの決断だからな
ホンダは口ばっかり達者だわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:55.74ID:JXTsqKJ20
ホンダのF1プロジェクトは
ホンディに売却すれば良いんじゃないかな。
1ウォンで
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:51:13.62ID:Zger85XT0
ファミリーカー、軽自動車メーカー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:52:30.14ID:WdHbgZXy0
>>90
最新の情報知らないおじいちゃんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況