X



【コロナ】 大阪府、80代から90代の男女あわせて6人が死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 19:05:42.64ID:jN+ohoVP9
大阪府は新たに50人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。また、高齢の男女6人が死亡しています。

大阪府によると新たに感染が確認されたのは未就学児から90代の50人で、このうち29人は感染経路がわかっていません。
これで大阪府で確認された新規感染者は21日連続で100人を下回っています。

また、すでに感染が確認されていた80代から90代の男女あわせて6人が死亡しました。

新たに行ったPCR検査や抗原検査は1748人分で、陽性率は2.9%だったということです。
https://www.fnn.jp/articles/-/91224
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:56.01ID:i8kZaewz0
コロナはほぼ関係ないな
寿命だ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:07:01.86ID:cORTyIgZ0
自民党員ならOK
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:07:19.17ID:kbtR7/Nf0
寿命
終わり
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:07:45.44ID:zbp/Is+a0
時間差攻撃
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:09:22.92ID:JYU5B5yw0
ニュースなん?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:55.17ID:tvojYS5s0
どんどん死んできたな。
冬にはどうなるかな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:11:10.66ID:RkqbNkRp0
この年令でこの人数だとコロナが流行しなくてもインフルとかで死んでたのではと思わなくもない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:11:27.49ID:1jfeI3RX0
老衰やろw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:11:28.07ID:IJrAgVX/0
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。eh
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:12:30.40ID:7ywykwJU0
>>17
長文コピペ貼るなよバカ ゴキブリ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:13:16.47ID:lIJ8wepq0
インフルvs.コロナ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:13:43.01ID:NPptHYaT0
今日の感染者数50人は先週の同曜日より少ないけど
あいも変わらず大阪は死者数(今日6人)が多い
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:13:55.79ID:PLjZ6wTF0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

t43t34y
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:14:39.23ID:lA5nwDkn0
完全に就職したな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:14:40.09ID:AtK+Zb0X0
在庫処分の日か
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:15:15.93ID:PLjZ6wTF0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

6る6
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:15:53.36ID:PLjZ6wTF0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

れげr
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:16:12.58ID:PLjZ6wTF0
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない。
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

えrgtr54
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:16:40.92ID:PLjZ6wTF0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8

え5y45
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:17:03.60ID:BUGpKE2k0
大阪モデルwww
こんな知恵遅れが知事って、大阪の連中はアホしかおらんなw
過去に横山ノックとかもいたっけwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:17:41.97ID:T7VuyWUe0
例年、インフルエンザで何人死んてるか比較しなきゃ多いのか少ないのか評価しようがない。
80や90じゃ平均寿命前後か超過してるだろうに、後押ししだ程度と政府が言える世の中になって欲しい。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:04.65ID:T38gnI0Y0
>>1
スレの頭の方で「寿命」を連投してるのはどこの工作員だ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:21.47ID:znHLNT5I0
新型新型コロナ入れたな…外人
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:34.70ID:TNm+aJEL0
単なる老衰。
40歳以下が死んだら教えてくれ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:52.92ID:UuhD5nTQ0
こんなのどうでもいいだろw
寿命だよ、寿命
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:19:36.28ID:PYmhnEQ40
肺炎直撃が怖い病気だしな
若いから大丈夫とか肺炎になってビビれ
年寄りは風邪でもヤバいしな、ご自愛くだされ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:20:51.40ID:gjGu0xD30
年間85万人生まれ
125万人が死ぬ

寿命でガタガタ言うなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:07.04ID:oX6QfrZG0
90や80の爺さん婆さんは
普通の風邪でも死による
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:23.80ID:2qpjvuAD0
この年代はもうええやろ
ウチの90代の婆ちゃんも点滴だけで2ヶ月生きたんやぞ
人間ちょっと生きすぎや
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:37.56ID:8ULHlKWL0
>>2
本当のような嘘の話乙
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:53.27ID:QUHDMeer0
大阪だけ死者多いな
だから東京都の話しかしないんだろう
重症者やエクモの話もしなくなった
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:53.71ID:5aTv7n3V0
さすがに75歳以上の場合はニュース性はないだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:22:43.44ID:gjGu0xD30
>>33
タレントが風邪ひかないとでも思ってるのか?
おまえアイドルはウンコしないと信じてるんだろwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:23:23.16ID:u5JBAXZg0
高齢者のコロナ死亡は言わなくていいよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:24:08.50ID:HTGdHCZM0
寿命だからいちいちスレたてなくていいよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:25:07.63ID:hTesgLxv0
9月の4連休中に孫にでも会ってたんだろうな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:26:07.24ID:5aTv7n3V0
新型コロナのおかげで手洗いマスク社会的距離が浸透してインフルエンザも激減してるみたいだし
1月にモチを喉に詰まらせて死ぬ人も減るだろう

そうなると年間インフル死亡数3000人も1月に窒息死亡数1300人も激減するからトータルで見ると死亡者は激減することになる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:27:20.73ID:QKa5Xvht0
>>2
ああ、ウソつき民族か。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:27:42.32ID:+z8ILl+g0
住民投票を控えた大阪には発表されない隠れコロナが相当数いると思われ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:42.52ID:QKa5Xvht0
>>51
コロナ死亡の平均年齢は80才だから。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:46.90ID:f3AFidna0
アジア人の遺伝子が新型コロナに強いということは、
非アジア人の入国解禁したから日本で非アジア人が重症化しまくるかもね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:06.10ID:G+Ozssuj0
>>1
寿命で死んだからって一々報告するな馬鹿
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:35:24.34ID:XaN1eXYZ0
高齢者にうつさないようにすれば死者も出ない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:32.55ID:S/0pso2i0
>>63
家族にとってはここからが本番なんじゃね。こういうの出るとは思ってたけど、4400万の訴訟がアップしたようですよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:49:20.89ID:q//0+Nr70
予防で喉に穴あけまくって、ドヤ顔しちゃう地域だから
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:50:29.86ID:dwfq3OEy0
>>6
うんこパヨクのクズはチョウセンジンのケツの穴でも舐めてコロナにかかって死ねよクズ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:51.49ID:npdxTpUP0
高齢者が死にの葉珍しくとも何ともない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:28.04ID:PI7JUSD80
>>2
ワクチンもウソだった^^

吉村^^引責辞任だ^^さっさとしろ^^
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:04:53.72ID:znHLNT5I0
ほら…ワクチン打ちたくなるだろ〜死んじゃうよ〜
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:22.54ID:PI7JUSD80
>>834
松井^^雨ガッパをさっさと片付けろ^^

そんなに雨ガッパが好きなら自宅で保管しろというんだ^^
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:17.46ID:uvBZ36UJ0
東京もだんだん死者が増えてきてるな。
消耗戦だな。これはきついわ。冬になるにつれまた増えるだろ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:50.38ID:WQMEyhj20
大阪か
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:17:07.48ID:INW4hHU90
インフルエンザの死者は減ってんだろ
その分コロナでちょっと死んでも充分プラスじゃん
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:19:11.88ID:EEsdlKAm0
寿命じゃないのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:19:57.74ID:31n6y5Bp0
>>80
東京の今日の死亡はゼロだけど?
それにしても大阪の1日6人は多過ぎ 
政府も年寄りを守れ年寄りを守れとスローガンの様に繰り返してるのに
なんでニュースはこれを大きく取り上げないのか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:20:47.89ID:EEsdlKAm0
>>86
大阪は公務員も保健所も減らし、医師会とも不仲だから、
こういう時はイソジンパフォーマンスしかできんよ
雨合羽、平パニ、給付率3%だからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:10.32ID:lZ1bnJQm0
徐々に少なくなってるな
最近は神奈川より少ない日が続いてるし

東京さんははるか雲の上で、これ第一波の再現やろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:36.94ID:dyzXk9u50
大阪8月以降発表 70代以上の陽性者数(再陽性除く) 全年齢死亡者数
週間 70代↑ 死亡者数
01〜07日113 *5 
08〜14日204 11 
15〜21日176 22 
22〜28日151 19
29〜04日121 14
05〜11日*79 14
12〜18日*71 15
19〜25日*52 10 
26〜02日*49 15

8月以降の70代以上の陽性者数  
8月合計 大阪685人(再陽性5除く) 東京538人
9月合計 大阪321人(再陽性4除く) 東京458人
合計 大阪1006人 東京996人
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:27:29.84ID:rT3yLPya0
この死んだ6人は普通に自宅生活していて感染したか院内感染
老人ホームの集団感染はいない

実は老人ホームの致死率は意外に低い(夏以降は特に)
早めに集団検査で陽性を見つけ出せればある程度治療法が分かってきているから。
院内感染は、入院者は元々重病人の集団なので、治療しても死ぬケースが多く一番危険
在宅老人は発見自体が遅れやすい
と同時に、老人でも無症状や軽症のまま知らない間に治っている人は実際はかなりいる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:55.61ID:rT3yLPya0
>>86
6人中最近死んだのは2人だけで、
後は9月11日が2人
残りの2人は8月だぞ

まあそれでも大阪の死者は東京より多いが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:21.02ID:Z9KowDQm0
普通の風邪で死ぬ寿命のことをコロナのせいにされてもなw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:20.19ID:x2owjl+M0
寿命で死んでるだけ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:55.31ID:aPdXd9xn0
もうマスク付けなくていいかな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:10.14ID:rT3yLPya0
普通の風邪よりはコロナの方がやはり殺傷能力は高いけど
人は老いればいずれ何らかの病気になって死ぬわけで、
何の病気にもならずに死にきれないまま頭はボケて老人ホームに入っている90代とかを見てると
あれが幸せとはとても思えない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:14.59ID:Two5f9lI0
毎日淡々とニュースで報告されてる気がするよね>数
慣れてしまったのかどうなんだと、自問自答する
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:45.87ID:9IhfCkt10
いつの間にか神奈川県を死者数で抜き去ってたか
神奈川県より大阪府は人口少ないのに
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:50.51ID:u7UYacpx0
コロナは肺炎なのになぜか血管に血栓を作って狭心症や心筋梗塞など心臓の病気を引き起こす
8割が心臓に後遺症が残るというデータも
恐ろしい病気だよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:42:41.45ID:zvqOFvJj0
>>100
元々大阪は医師や看護師の能力が低いのが多いが
維新の会が土地を売りたいがために病院潰したり
色々やらかしてるんで手が回ってないねん
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:44:23.84ID:w4r2smyB0
死因が何であれコロナ陽性だとコロナ死に数えてるが
今シーズンもインフルは何百万人と感染者がいるけど、その基準でインフル死を決めたら数万人から数十万出る事になるぞ
寿命だろ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:46:44.77ID:kGMLmoYY0
80、90才台は10%は死ぬからね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:25.98ID:g5pDyhOn0
コロナにかからなければ長生きできるのは事実なのに
コロナはただの風邪とか寿命とか言ってるやつが先に死ぬとかな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:50:06.41ID:dyzXk9u50
10月02日時点死亡者数 大阪215 東京409
07月31日時点死亡者数 大阪*90 東京332

8月以降発表死亡者数 大阪125人 東京77人
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:55:27.25ID:rT3yLPya0
>>105
別にコロナじゃなくても
癌だろうが脳梗塞だろうがインフルからの肺炎だろうが
80代で死んだらそれはもう広い意味で寿命だよ
ついでに言うと、若い人がたまに死んだとしてもそれも運命
医療や防疫や健康管理によって、  
あらゆる病死を避けなければならない(避けることができる)という観念を現代人は改めるべき
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:57:51.18ID:kGMLmoYY0
東京は熱中症で死にまくり!
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:58:37.31ID:G+Ozssuj0
>>105
高齢者はタダの風邪で死ぬんだよ馬鹿
インフルエンザで毎年1万人が死んでいるんだよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:07:18.96ID:HI/3nUv20
大阪は一気に死ぬよな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:07.57ID:l+3lgF9N0
コロナにかからなかったらこの人たちは150歳ぐらいまで生きられた可能性もゼロではない。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:33.55ID:23P9gLHsO
>>112
コロナは関係ないとか頑張ってる奴らは現実を認めたくない何かがあるんだろうね
頭の中で現実逃避をするだけなら勝手だが、世の中に迷惑をかけないように最低限の対策だけはやっておいてほしいよな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:26:13.49ID:dyzXk9u50
>>110
今日の6件中4件は医療機関及び保健所から報告が遅れて本日の発表になったってさ
8月29日、8月30日、9月11日、9月11日、10月1日、10月2日になってた
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:27:07.32ID:G+Ozssuj0
>>112
コロナが原因じゃなくても死ぬ人間がたまたまコロナで死んだだけなんだよ馬鹿
しつこいのはお前だ馬鹿
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:29:46.47ID:UwgJjeeS0
コロナは、風邪
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:29:52.62ID:OHkuS7AW0
東京より感染者少ないのに
死者数多いのが大阪
もう、11月10日にはNY
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:33:34.53ID:rT3yLPya0
俺はコロナはただの風邪説には反対だし
80代90代でもコロナに感染しなければあと数年長生きできた可能性が高いとは思う
でもその数年のために社会全体が過度な行動制限を強いられ
老人たち自身も不自由な生活でQOLが下がっていたのでは本末転倒
 
病院がパンクしない程度なら死者が出ても受け入れるべきなんだよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:36:01.20ID:4lpHEnDp0
>>1
なんで8月の死者が今頃なってでてくるんだ?
他の原因で死んだ奴がコロナに感染してたらコロナ死者に入れてるだろ
実は交通事故で死んだとか自殺してた人がコロナ感染してたからコロナ死者とかもありそうだ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:37:44.99ID:rT3yLPya0
院内感染の人はコロナに感染してなくても大半が1年以内に死んでいただろうな
他はコロナがなければ、2〜5年は長生きできただろう
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:04:34.49ID:G+Ozssuj0
>>123
コロナで死ぬような奴は別の感染症や疾病で遠からず死ぬ人間なんだよ
ウイルスが直接人を殺すのではなく、免疫力の低下が死を招いているだけ
免疫力が低下した人間は肺炎などを併発してそのまま死んでいく
インフルエンザ等の感染症でも同じだ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:10:30.14ID:G+Ozssuj0
>>127
本質は、免疫力の低下が死を招いたということ
コロナ死亡者の平均年齢が約80歳というのはそういうこと
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:10:41.42ID:g5pDyhOn0
>>126
コロナにかからなくてもインフルエンザにかかるとかお前は馬鹿 どっちもかからないやつもいる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:15:09.12ID:G+Ozssuj0
>>130
どちらにも罹患しない奴だけが長生きするんだよ馬鹿
雑魚ウイルスコロナで死ぬような奴はインフルエンザでも死ぬ可能性が高い
それが免疫の本質
コロナに罹患しなければ長生きしたとか馬鹿かよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:27:20.53ID:yI/RaNFd0
お亡くなりになってお気の毒とは思うけど
80〜90代ぐらいだと寿命だと思う
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:28:53.01ID:hxLpbCEP0
うーん
高齢者が病気で亡くなったところで別に危機感を感じないなぁ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:32:48.72ID:iUpS3JWR0
>>63
高齢者が寿命で亡くなることを問題視して防ごうとする狂った国だから・・・
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:35:16.78ID:w4r2smyB0
恐怖のウイルス扱いするには日本ではあまりに死者が少ないし、ほとんどが高齢者
肺炎で毎年10万人死んでるんだぞ
誤嚥性肺炎は40000人くらいで、他のウイルスが原因の肺炎で60000人以上死んでる
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:37:01.54ID:g5pDyhOn0
検査スンナ派工作員と年寄り寿命とわめくアホどもは同じだろうな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:56:16.21ID:G+Ozssuj0
>>136
コロナに罹って死ぬ奴は免疫が低下しているから死ぬのであってコロナが特別に強力な毒性を持っているわけではない
死亡者の属性を見てそれが理解できない馬鹿は目障りだからか書き込むな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:09:40.48ID:G+Ozssuj0
>>145
志村けんは、肺炎という重度の基礎疾患があったから重篤化して死んだ
コロナで重篤化したり死亡したりする人のほとんどが基礎疾患を有する高齢者
元々が死亡リスクの高い人々が死亡している
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:10.45ID:WlngVwfr0
維新なんぞに府政をやらせていると死体の山になる^^

吉村はハリボテのK値とイソジンとオーサカ基準で
感染症対策を完全に誤った^^

アンジェスのワクチンはどうなったんだ^^
約束の9月はとうに終わったぞ^^

都合の悪いことはダンマリ^^
インチキヘタレ維新の真骨頂だな^^

松井は安楽死を推進したがっているマッドな為政者^^
雨ガッパもフェイスシールドも十三市民病院も
やることなすこと全部失敗^^
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 05:47:01.55ID:id0iAsbg0
高齢者がくたばれば節税になります
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:28:54.48ID:3OBmdk1t0
大阪ワクチンが10月にできるはずなのに間に合わなかったな
あれ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:08:02.74ID:oW8u+Pts0
重症者・死亡者を出さないことが重要と言って、市中にいる感染者の洗い出しを全くしていないのだから
感染者は増え、結果重症者と死亡者は増えていくだろう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:57.78ID:TdlxP1Rw0
>>120
8月は62人も亡くなってるから隠蔽指示が出たんだろ
イソ神吉村のやりそうなことじゃん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:59.09ID:8E9bKUFO0
維新はコロナ対策放り出して、都構想に夢中です。

大阪市解体構想の本質は橋下の以下の発言。
維新信者の説明は後付の屁理屈。

大阪市が持っている権限、力、お金をむしり取る
(2011年6月29日 読売新聞)

(大都市局の職員らに対して)数字は何とでもなる。見せ方(次第)だ。もっと何か乗せられないか
もっとしっかり効果額を積み上げてほしい
(2013年8月10日 読売新聞)
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:00.55ID:vs0vbBzE0
アクティブなジジババほどコロナに感染し易い
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:30:20.72ID:oe3IXjdR0
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201003/2000035646.html

新型コロナ 大阪府議会議員感染
10月03日 18時11分
大阪府議会事務局は60代の府議会議員が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

感染が確認されたのは、大阪維新の会に所属する大阪府議会の山本真吾議員(61)です。
大阪府議会事務局によりますと、山本議員は先月30日に府議会の本会議に出席したあと、発熱やのどの痛みがあったため、1日、病院を受診しました。
PCR検査の結果、3日、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということで、4日から宿泊施設で療養するということです。
大阪府議会では先月26日に議員1人の感染が確認されていて、感染が確認された議員は2人になります。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:36:08.40ID:VPjJMVmz0
男女の平均寿命がいよいよ90代に差し掛かろうとしてるこの時代に80代を寿命と言っちゃう連中
お察し
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:21:19.22ID:o0+0/rUb0
維新府議も感染
2人目だな。維新クラスタあるで
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:25:08.01ID:2xVsIbtC0
>>15
風邪でも肺炎コースで死ぬだろ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:27:35.02ID:VHeTkury0
大阪コロナはよそよりキツイのかもな
死ぬ確率高いし
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:58:06.06ID:JZ3ve6L/0
>>152
実際コロナは風邪レベルの毒性だから、死亡者の平均年齢が約80歳

免疫力の低下した高齢者か重度の基礎疾患を持つ病弱しか死なない

当該疾患死亡率、死亡者属性から見れば、コロナは正にタダの風邪

しかし、志村氏のような重度の基礎疾患を持つ高齢者にとっては、コロナであろうとなかろうと感染症は死に至る可能性が大きい危険なもの
(インフルエンザによる死亡者数は、日本でも毎年約1万人※超過死亡を含む)

彼は、「新型コロナだから」 亡くなったのではなく、何であれ循環器系を傷害する可能性のある疾病に罹患すれば危険な状態であったということ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:59:57.92ID:wm1Xdp1N0
>>171
若者も死んでいるし
オマエの話には後遺症や医療キャパの問題がすっぽり抜け落ちている^^

話にならんな^^
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:09:38.42ID:pea3D6sBO
大阪カレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
4/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
===
8/02 194 *81 193 196 225 255 178  計1322
===
9/06 *67 *45 *81 *63 *92 120 *83  計*551
9/13 *83 *32 *89 *78 *57 *60 *81  計*480
9/20 *59 *39 *67 *39 *66 *62 *66 計*399
9/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *53  計*373
10/4 *39 *** *** *** *** *** ***  計**39
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:42.33ID:JZ3ve6L/0
>>172
そこのボケ老人、
若者の死亡率を答えてみな?

また、免疫力が低下した高齢者や重度の基礎疾患を持つ病弱は、別の疾病に罹患しても後遺症が残るのは普通だ
コロナだけの特徴じゃないよ馬鹿
 
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:33:17.09ID:wm1Xdp1N0
>>174

文章が読めないんだな^^可哀想に^^
おっとひらがなにしておこう^^かわいそうに^^

>免疫力の低下した高齢者か重度の基礎疾患を持つ病弱しか死なない

率ではない^^
「しか死なない」と断言しているからアホだと断じたわけだ^^

話を捻じ曲げるなよ^^
オマエの根性や理解力じゃないんだから^^

くっくっく^^

バカは駆除しないとな^^

ちねちね^^
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:54.83ID:JZ3ve6L/0
>>175
その程度の確率だということだよボケ老人

そのしつこさは何なの? 悔しいの?

それより質問に答えてみな?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:45:18.21ID:wm1Xdp1N0
>>176
アホ丸出し^^維新信者名物^^負け犬の遠吠え^^

今日も聞いてしまったな^^

少しは中身のあることを書けよ^^三下^^
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:47:29.51ID:wm1Xdp1N0
>>176

もう一度だけ言おう^^

率ではない^^
話題を曲げるなという文意が読めない^^

大学でてないな^^かわいそうに^^

アホはあぼーんだ^^

ゴキブリにはキンチョールまいとこ^^

はい^^

ぷしゅ^^
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:45.88ID:JZ3ve6L/0
>>177>>178
いい加減にしとけよボケ老人
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:04.39ID:YDE51THx0
吉村が感染者を増やして松井が被害を拡大させる
コンボが効きすぎやわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:32:26.52ID:exlNshRy0
大阪は馬鹿をリーダーに選ぶことの意味を理解してない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:34:24.99ID:TPeEnw2v0
>>1
都構想とか言う維新の新たに利権確保にうつつを抜かしているからこんな事に
今すぐイ・ソジンを2リットルほど一気飲みして死ね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:38:49.30ID:eNwygML70
年齢と性別だけ発表しても意味ないし、自粛警察が「お前らのせいで今日も病院で人が死んで居るんだ!」だの
土日仕事ある人や営業してる店舗や電車やバスの運転士、労働者とかに八つ当たりされたりと
キティに燃料を与えてるだけ 要介護度を発表しろ 大半は出歩けない寝たきり老人だろって話
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:12:02.12ID:SOFjiWnE0
Twitterとか見てると、維新支持者は年寄り死んでいいみたいな風潮のようだけど、どうなんかな…
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:32:26.46ID:3R5tFcsK0
バカ知事にしてみれば他人が死のうが健康を害そうが他人事なんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況