X



【速報】米トランプ氏新型コロナ感染 NY株400ドル超下落で開始 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/02(金) 23:08:44.13ID:ghtkgVGG9
 アメリカのトランプ大統領が新型コロナウイルス検査で陽性だったことを受け、2日のニューヨーク株式市場ダウ平均株価は400ドルを超える値下がりで取引が始まりました。

 トランプ大統領が新型コロナに感染したことで当面の経済運営が停滞することや11月の大統領選挙の行方が不透明になるとの警戒感から、取引開始直後から売り注文が膨らみました

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4093115.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:09:44.61ID:pDhiKbu30
バイデン
は駄目だって市場の判断
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:02.53ID:fAOu42uZ0
マーケット「バイデンなんて嫌だ」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:28.62ID:bJmoyB0j0
バイデンが大統領だと
経済的にはマイナスだとアメリカ国民が考えてるってことだろ
日本経済が悪くなってもスガのせいじゃないけどスガのせいにされる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:20:59.80ID:mtnSiKsJ0
マスクしとけば
つうか集近閉が感染しなかったのにプレジデント感染とかアメリカやばくね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:00.29ID:W/ymzhGz0
トランプのオッサンが対中貿易制裁したせいで
俺の豪ドル円の含み損が酷いことに
今回の罹患のせいでSP500インデックス投資がヤバい
ほんとに疫病神や。はよ治して、バイデン倒さんかい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:54.70ID:japyW2+s0
−213ドルじゃん
なんで日本の下落のほうが大きいんだよ
日本人は馬鹿なのかと?
ダメ株はな、一度下がったら上がらねーんだよ
日経がいくら元に戻してもダメ株は下がったまま
本当に勘弁してくれ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:27:13.68ID:7p0pbNwX0
27,594.24 -219.39 ▼0.79% 23:23
様子見だね
感染報告はあったが主治医からは体調に変化なし
隔離がどう影響するか、体調に変化はあるか待ち
ただ市場意識は下だな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:27:21.04ID:FDoUqlWT0
つみたてNISA大暴落
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:27:46.62ID:GaYsQn330
これプラ転するでwwwww


とみせかけて、朝起きたら―1000
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:28:12.65ID:bSQvlLNK0
キタコレ
VIXナイス杉
俺儲けれそう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:28:47.86ID:0wnR4vNB0
プラテンしそう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:34.92ID:bSQvlLNK0
あー、なんだこれぇー
FRBだろコレ!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:49.09ID:WEZq7tDf0
>>7
ケンサーズ「アメリカは検査やりまくってるから感染抑えられてる。それに比べて日本(笑)」

って主張してなかった?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:20.45ID:wJ7ADLT60
NYダウ
27,598.93
▼0.78%-217.97
H:27,713.66L:27,382.94
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:55.48ID:E4QdS/8u0
風が吹けば桶屋が儲かる…か(フッ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:33:58.60ID:wJ7ADLT60
経平均先物 CME(円建て)
23,115.00
-220.00
▼0.94%
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:35:26.42ID:mtnSiKsJ0
>>18
俺にきかれても知らんがな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:41:46.58ID:ravglCJh0
2008年の時と状況は類似。

「市場関係者」と言われる人はブッシュ政権の方がオバマ政権よりも経済政策は優れていると思い込んでたので、
大統領選〜オバマ政権の発足時までは株価は低迷を続けたが・・・
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:47:04.50ID:ravglCJh0
>>26
トランプは(ブッシュも)法人税下げる、富裕層のキャピタルゲイン税下げる、なので「市場関係者」と呼ばれる人は評価してたのでしょう。

勿論、実際には、高い法人税などを維持して中間層〜貧困層にばらまいたオバマ政権やクリントン政権の方が最終的には株価は上がるのですが。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:49:40.64ID:bSQvlLNK0
>>27
面白かったがな
今日あたり個別でも仕込もうかと思っていた矢先の事で間一髪だったわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:50:01.95ID:MmisnakV0
【トランプ大統領】 新型コロナ「軽い症状が出ている」米メディア [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601647824/
おや? 軽い? 発熱かな…
「トランプ入院」となれば、また動くが果たして
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:51:04.34ID:LKOw+IsC0
まじで危なかった。
今までの俺ならこの落ち込みをモロにくらってた。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:53:15.07ID:MmisnakV0
トランプ氏74歳
さすがに無症状とはいかないか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:36.11ID:pLTkTzVj0
バイデンにうつってたら尚更面白い事になるだろうな、
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:42.00ID:0iKH4E2n0
ほどなく重症化して、選挙当日にはこの世にいないかも...
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:58:39.89ID:bSQvlLNK0
>>37
もう俺笑いすぎて悶絶すると思う
アメリカさんは笑いの神様だわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:59:46.35ID:G+Ozssuj0
>>31
心配すんな
放っておけば利益が出る
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:00:52.07ID:HKVd0mU20
>>10
オリンピック開催の見込みが、極めて低くなったからだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:00:59.84ID:Or2WQ28a0
戻してきたな
タダの風邪だしトランプはピンピンしてるし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:01:38.17ID:rHaRU5Ep0
どうせ上がるが
チャイナバイラスと発言した
中華に屈したのか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:03:40.38ID:Mt1xzw7I0
>>39
そらコロナに対して恐怖心が一層高まるからな
しかしアメリカの最高の医療チームが死なせないと思う
人工心肺付けてでも身体中管だらけになってでも生き長らせるだろう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:04:45.91ID:Mt1xzw7I0
>>42
まだ開催する気でいたのか
004930
垢版 |
2020/10/03(土) 00:05:43.34ID:3hjg43+C0
>>36
クリントン政権下、ブッシュ政権下、オバマ政権下の株価に関しては過去のことなので願望でなく事実ですよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:09:23.65ID:BMp1G+LX0
明日のNKが上げるとか無いよな?
オイオイ頼むぜ

で、今日は日銀介入してないんだな
黒ちゃんの事だから介入してくると思ってたのに
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:10:46.33ID:GO/ZIDHE0
じゃあバイデンやめてトランプに投票しろよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:12:52.94ID:ymXgM96B0
>>52
明日下げることはまずないよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:14:08.32ID:C2bCbfnm0
>>1
ロリペドのバイデンだけは有り得ないだろ。
ホワイトハウスをエプスタイン隔離島にするつもりか?w
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:15:21.15ID:KS94FJMk0
もう戻してるし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:16:12.75ID:rhKGJzpW0
ドル円もトランプコロナ発表で急な円高を引き起こしてたな。
今は、円安傾向になってるけど。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:16:23.10ID:jyHkZ3ip0
>>39
安倍が退陣したら日本は終わりカブカガー!
現実はどう推移しただろう?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:16:56.68ID:BMp1G+LX0
>>55
エー、上がるん?

やっべー、仕込んどきゃ良かった
今日ダウ爆下げで、明日のNKも爆下げが俺のシナリオだったのに
市場はこえーな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:17:39.25ID:lYCklfwa0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


328927998739824245+672089782+897
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:20:05.55ID:BMp1G+LX0
CB発動するくらいに下げるかと思ってたのに
全然大した事ねーな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:21:52.33ID:3hjg43+C0
>>53
もし本当にコロナなら、いつまで生きてるか分からないトランプさんでは心配でしょう。

もう1つの可能性として、ベトナム戦争でも「病気」で徴兵逃れしたトランプさんなら、第1回討論会で逆転は無理だと悟って「病気」を言い訳にすることもある。
それなら、そっとしといてあげた方がいい。メラニアさんもホワイトハウスの業務を嫌々やってた録音が流出してますし。


いずれにしろバイデン政権はほぼ確実で、オバマさんが当選した2008年11月〜2009年1月と同様の反応を市場が示すとすれば
「減税しない、バラまく、オバマケア復活」の次期政権に失望した売りが2021年1月頃まで続くのではないか。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:22:31.01ID:euhx+uA80
俺の米ドルが…
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:24:51.38ID:BMp1G+LX0
>>69
ヨコヨコかよ
一番詰まらん反応だな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:25:53.53ID:dF0ccn6b0
コロナ感染のトランプと高齢のバイデン
ますます、副大統領候補の討論会が重要になってきたな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:27:12.55ID:qikpQayZ0
買い支えんのもいいけど庶民にも配れよ
アベノミクスで10億くらい稼いで余裕こいてる奴もあっというまに文無しだからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:28:54.83ID:AaPZEgoa0
ここで押し目買いでトランプ再選でボロ儲けが勝負師
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:30:49.99ID:vSFfcjiD0
>>12
買うやつはバカだし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:31:10.11ID:za65qjqd0
ワクチン開発中の製薬会社を買いまくれ!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:32:28.42ID:vSFfcjiD0
>>33
戦争の死者をバカにするからお呼ばれされたのよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:33:28.09ID:Cc8lOT/z0
マクナニー報道官は謝罪の意味で
日本のAVに出演すべき
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:36:43.01ID:etpy5dRt0
トランプがコロナでなんで株が下がるんだ?みんな何を恐れている?
バカな俺にもわかるように1行で教えてください。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:37:38.18ID:4b+v77bE0
これでトランプ仕留めたら中国大勝利だな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:37:41.33ID:BMp1G+LX0
>>71
ぎゃー!
そ言うことですかー!

すんませんでしたー!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:38:23.48ID:Z+74rKfB0
現役で病死する大統領初?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:41:17.76ID:+1oV1foM0
つまりバイデンが勝つと株価が下がるということか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:43:26.94ID:ymXgM96B0
>>84
Fルーズベルトって任期中でなかった?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:45:13.04ID:FVHDrWp/0
バイデン「勝った(ニヤリ」
米国民「・・・」
中国人「米国は情けない国アル(`ハ´  )」
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:49:06.54ID:FVHDrWp/0
>>87
四期目(笑)の初年に死亡。
0090腐った饅頭
垢版 |
2020/10/03(土) 00:49:12.55ID:v+QRIWEg0
ttps://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150703/frn1507031700006-p1.jpg
 
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:53:24.09ID:Mt1xzw7I0
いやマジで15時過ぎてから発表してほしかった
三菱重工の株が37年前の株価まで下がってるんだぞ

限度超えてるわ
社長会長無能すぎる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:52.88ID:BMp1G+LX0
>>85
すんませんでしたー!
明日は土曜日でしたー!

月曜日に期待します!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:46.23ID:pgNNr+zR0
売電優勢で株価暴落って!? どこぞの国の民主党と同じじゃねーか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:16.03ID:3hjg43+C0
>>84
フランクリン・ルーズベルト大統領は公式には病死とされている。

ただし伊勢神宮を空爆した直後の突然の死で、伊勢神宮は六芒星などユダヤと密接な関係があって
その後、トルーマン大統領は京都は空襲しないとか羽田空港沖の鳥居は残すなどから考えて病気ではないという説もありますね。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:03.48ID:ymXgM96B0
>>91
リーマン時の底割ったの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:00:30.89ID:3hjg43+C0
>>93
これまでの実績では

日本の民主党:選挙に勝つと株価は下がる。政権中はさらに下がるw
アメリカの民主党:選挙に勝つと株価は下がる。しかし政権中は、(共和党政権の時よりも)株価は上がる!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:11:50.16ID:KqYdDj5r0
月末には死亡するから、その時点で株価大暴落だわな...
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:12:47.69ID:r3eqJE4V0
ダウさんもどっちいっていいのかわからない感じだな
最後にどっちかにガーンといきそうだけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:20:36.18ID:BMp1G+LX0
>>99
ハリスのことか?
ペンスは置き去り?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:58:18.06ID:BkHkZt840
死んだ方が上がるじゃねえの
もはや全戻しだしインチキ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:02:31.27ID:RLbVQwnW0
ダメだ全く入る気しない
富士通のシステムをアメリカに導入しろ
全力で売るから
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:04:00.03ID:UfGII+9s0
プラ転してるやん?
米国強いなー
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:06:41.24ID:UfGII+9s0
コロナは株価に影響無いだろ
どちらかと言えば、米中関係だよね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:10:28.99ID:NjadHQaJ0
ジャップ市場独り相撲wwwwwwwwwww
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:24:12.39ID:u0DHAfoG0
>>81
コロナに感染したことでトランプは選挙の最終局面で選挙活動が
全くできないと予想。バイデンが少し有利になった。
バイデンはパヨクだから、経済政策は法人税増税のような富裕層
に厳しい政策を採ると予想され、その場合アメリカ経済は悪化する。
バイデン当選はアメリカの株価下落要因。
アメリカ経済が悪化すれば、アメリカにもの売ってる日本も煽りを
受ける。

しかし、日本のメディアが騒ぎすぎ。VIX指数見てるとアメリカは
トランプ感染で特に何も経済悪化を悲観してない。ってことは、
アメリカ人はトランプが当選すると思ってんだよ。
日本の恐怖指数の方が跳ね上がってて、これってマスコミ報道の
煽りのせいだなーって思うわ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:44:07.48ID:l0pTL3TB0
バイデン負けたな、市場がトランプを望んでるのが明白になってしまった
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 02:46:57.35ID:Mt1xzw7I0
何で日本だけ株価暴落で割を食ってるん?
NYダウは三日前にちょい下げして急騰したのに
日経は三日で500円下がってるんですけど?
ダウのだまし下げとダウ急騰時の東証エラーとトランプ感染で
500円下がってるんですけど?
今晩の先物取引で160円上がったけど、昼間の下げ分に全然足りねーじゃん!
全然足りねーじゃん!!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 03:34:56.89ID:Mt1xzw7I0
>>113
>>1だけしか見てないんだろ?
さっきプラテンしたけどな、今はまた下がって−15ドル
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:24:27.23ID:FGjYHeT70
すでに戻してるけどな。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:26:02.01ID:FGjYHeT70
来週は、トランプの病状に一喜一憂する相場になるのか?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:47:54.45ID:3hjg43+C0
>>110
>バイデンはパヨクだから、経済政策は法人税増税のような富裕層に厳しい政策を採ると予想され、その場合アメリカ経済は悪化する。

ところが、

トランプ→法人税「減税」
→今のアメリカ経済は良いとは言えない。海外と比べても回復は遅れている

オバマ→世界でトップクラスの「高い法人税率」を維持
→リーマンショックでボロボロになった経済を回復させる。それどころか経済はアメリカの1人勝ち、いわゆるGAFAも生まれる

ブッシュ→法人税「減税」
→リーマンショックで世界恐慌以来の危機に

クリントン→法人税「増税」
→時価総額ランキングで、日本に奪われてた世界一の座を奪い返す。
 ちなみに法人税「減税」などを進めた日本は「失われた30年」に突入・・・
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:49:43.03ID:QuauT4Dk0
NK先物の回復力たるや
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:54:32.41ID:NrP6X0uq0
こんなん証券会社のAIか張り付いてるデイトレオタクだけのイベントで中長期の個人投資家とか関係ないだろ
おまいらネタに騒ぎすぎ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:34:54.80ID:vAZ2CyDp0
>>119
AIが、トランプなんぞ生きようが死のうがどうでも良いと判断しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況