X



【コロナ】 政府、飲食での感染拡大受け、マスクの着用を呼びかけ 「マスクなしでの会話は感染リスクを高める」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/03(土) 10:18:43.80ID:mrKzTeDU9
新型コロナウイルスの感染経路について、政府は、飲食店や職場で感染が広がるケースが目立っているとして、
クラスターが発生した事例の一部を公表しました。

このうち、飲食店では、居酒屋の経営者がマスクをせずにカウンターで客と会話したり、
すし店で客の検温を行っていなかったりしたケースがあったということです。

また、職場では、事務用品を消毒せずに共有していたり、
従業員全員が同じ事務室で昼食をとっていたりしたケースがあったということです。

このため、政府は、体調の悪い人は外出や出勤を控えるとともに、
マスクの着用やこまめな消毒などの基本的な対策を徹底するよう改めて呼びかけています。

西村経済再生担当大臣は「政府の分科会からも、大人数やマスクなしでの会話や、
仕事のあとや休憩時間は感染リスクを高めやすいと指摘されている」と述べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201003/k10012645991000.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:20:56.29ID:6Qm4ThUr0
> このうち、飲食店では、居酒屋の経営者がマスクをせずにカウンターで客と会話したり、
> すし店で客の検温を行っていなかったりしたケースがあったということです。
だめじゃん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:21:22.22ID:dFYodpRx0
左翼の代表・マスク不要論岩田が歯ぎしりしちゃう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:21:34.96ID:mWcFvS360
マスクしてない状態で喋んな
黙って食え
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:21:58.94ID:MiyYyfvz0
Gotoやめなよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:23:25.67ID:9ne3zEhI0
歯ボロボロ歯並びガタガタだからマスク着用うれしい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:23:27.16ID:6i/3l+wB0
結局自宅が一番か…
自宅に男性を招いているんだけど、連絡が来ない
警戒される?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:23:35.20ID:mWcFvS360
法で規制しないと、マナーじゃ守らないよこの国の一部の猿は
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:23.79ID:/1yBE/HA0
夜の街のせいにしちゃったせいでランチなら良いと思われてやんのw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:33.51ID:XWgLLWHt0
会話が感染リスク高い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:41.17ID:g1cGB0lA0
>>12
ヒゲ剃るのめんどくさいときにもマスク便利
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:57.10ID:Pl5kYNbN0
いまごろ何言ってんの
2月3月に国会で罰則付きの法案通さないといけなかったのに
対応が遅すぎるんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:25:14.95ID:Snr6+zI30
Go to eatは始まったばかりですが?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:25:25.12ID:wZQrVoYe0
Goto止めてそっくり事業者にわたせば
いいだけ。その代わり後日税務調査すれば
いい。
頭悪いな。鹿大クラスのやついないの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:26:57.12ID:GWhwjRuX0
>>1
マスクしろマスクしろと報道しまくってるテレビだが、
そんなテレビは未だに番組中マスクを頑なにしないもんな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:07.41ID:mWcFvS360
マスク無しが大量にいる居酒屋、飲食店は換気するな
マスク無しで好き放題喋って外にコロナウイルスを放出するな
気持ち悪いねん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:33.80ID:FClyiuCd0
GoToへるらんち!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:44.83ID:unzgNZnf0
食べ物を口に運ぶたびにマスク外すとかやってられんぞ、どうすんだ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:30:12.06ID:g1cGB0lA0
2月3月ならともかくもうかかるのバカでしょ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:30:34.43ID:hcVzaEel0
コロナ「俺よりいかれてるぜ菅はヒャッハー」wwwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:31:00.92ID:iCqzX2cq0
そういやサイゼリヤのしゃべれる君だっけ?マスクしながら食べられるってやつ
あれどうなったの
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:31:45.41ID:MXdIYAtN0
食べるまでマスクしてたとしても食べ始めてマスク取れば店出るまでマスクしないだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:31:52.32ID:DRQ33W9L0
ACE2受容体との結合に至らないケースがほとんど
それでも心配なら家にいればいい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:32:41.67ID:rhKGJzpW0
飲食店や職場に行かなきゃ良いだけの話。
ズルズルやってないで、短期的に抑え込め。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:33:20.13ID:2AlXjdAP0
飲食いって自動ドアじゃなければみんな同じドアノブ触るし、席に座ったところでマスク置く場所ないし、くしゃみするやついるしリスクばっかりだわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:34:20.52ID:tcrK6lO60
文房具からって、ボールペンとか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:34:29.45ID:mWcFvS360
店でマスク取っても喋らなかったらいい
複数で来て注文後にマスクもしないでベラベラ喋んな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:34:48.79ID:QIeyVMeR0
飯食う時にマスク外すなw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:35:30.28ID:mWcFvS360
喋らなかったら良いだけの話なのに
マスクして食えと?とか小学生かよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:35:35.82ID:udyqJrQD0
コロナは複数人での会食で感染するのが高確率なのがハッキリしまからな。感染は会食と室内密集のイベントだろ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:36:53.31ID:tcrK6lO60
居酒屋はもう終わりだね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:38:13.43ID:udyqJrQD0
>>45
でも複数で来て喋るなて言うのは難しいんだよ。

話す時にマスク着けなおせば良いんだが、気が緩んで外したまま話してしまう。感染してから後悔すんだよな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:38:41.82ID:DO7zc+S90
ニュータイプならテレパシーで会話できるのにね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:39:10.03ID:X9Ym8OmI0
トランプの罹病で、アンチ・マスク派の居所も愈々心細くなったのう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:39:45.52ID:QVuiehBH0
席に仕切り付ける補助金が先だろ 国民全員が完璧なら国なんて要らないんだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:40:03.22ID:1JHUmOH20
飲食店で会話禁止にすればいいだけだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:40:32.10ID:+0syo4iy0
>>47

> 喋らなかったら良いだけの話なのに
> マスクして食えと?とか小学生かよ

まあ。意味無いよ。

話そうと話すまいと
人間の呼気が感染源だから
飲食店でマスクしたまま
過ごせば良いけどねw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:40:52.79ID:ewpTWDsP0
自分たちがGOTOイートとか推奨してるくせに
人殺し政権だろ菅政権て
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:42:05.54ID:CPhGsLU40
少しくらい流行ったって問題ないんじゃないの?罹っても全然死なないし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:42:06.05ID:Fde/JD2C0
100均で売ってる扇子を普段から常備して
会食中にどうしても喋りたかったら
お公家さんみたいに扇子拡げて口の前に充てて話せばいいじゃん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:43:54.62ID:Fde/JD2C0
>>62
換気が十分にされていれば喋らなければ大丈夫
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:44:26.64ID:ubTxEFVv0
感染させるのは決まって男ばかり
男共がウロチョロ出掛けてクソみたいな行動してるのが原因
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:44:58.87ID:XWgLLWHt0
「モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:45:23.57ID:a7l7Colj0
居酒屋はあと数年ダメだな
とりあえず年末の忘年会シーズンは絶望
従業員を多く抱える大企業のほとんどがテレワーク率5割超えている上
社員全員に年内一杯、人数関係なく会食を禁止してる
芸能人、スポーツ選手も「会食で感染なんてなったらとんでもないバッシングされる」
との恐怖感から何か月も全く飲み会やっておらず、これが年内続く公算大
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:46:54.05ID:bmDSRmue0
どこも誰も予想しない、1 日あたりの新型コロナウィルス日本人感染者数予測

今月半ば 2000人
11月半ば 7000人
12月半ば 12000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんは消えた

中国語が聞こえたら数日後には経路不明のコロナ騒動


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:47:20.03ID:uTmEmb1C0
マスクは感染させない為で予防効果は無いって言う馬鹿が多すぎる
顔面に飛沫喰らわないと理解できないのかね?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:49:24.23ID:gT2qI/5e0
もっと早く言えハゲ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:50:14.63ID:N4xJArU60
店員「感染対策は万全です(ドヤ顔でアクリル板を指し示しながら)」
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:50:50.14ID:gy+H3SOA0
>>すし店で客の検温を行っていなかったりしたケースがあったということです。

むしろ客の検温してる飲食店なんてあるのか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:51:09.15ID:PzXmsi8E0
マスク着用したままで栄養補給できる
流動食を提供しろよ。
入店は着用で、食うときは外してOKって、
それ駄目だろ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:51:15.09ID:CuRh+JObO
ほんとに初期対応誤ったばかりに潰れて逝くな
細々と営業してた旨い店が減るばかりだ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:52:24.40ID:jFABxkst0
食堂でくっちゃべってるアホどもを理解できない
喋らずに食えないのか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:52:30.69ID:m9gOFhOr0
>>26
ついに来たんだろ、サイゼリアのマスクナプキンの時代が!


そんなアホな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:55:34.86ID:gy+H3SOA0
ご飯は一人で食べに行きましょうキャンペーンをやれよ
おひとりさまだと割引ありとか
複数で言って食事中に喋らないとかありえない想定なんてしないで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:56:28.33ID:N4xJArU60
飲食店では会話禁止がマナーという風潮にするしかない
図書館で他の人の迷惑にならないよう静かにするってのと同じように
自分が感染してるかもしれないと考えマスクを外してるときは会話を控える
それが本当のwithコロナ
決してコロナを無視することがwithコロナではない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:57:49.64ID:yxQfyQBv0
>>76
我慢してる。ストレスたまる。

を言い訳に生きてる頭悪いやつらだから何いっても無駄
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:28.68ID:55QLu/gt0
武漢肺炎コロナウイルス対策をしっかりしている飲食店に
マスク着用の事でいちゃもんつけ動画再生数投げ銭稼ぎしている
コロナはただの風邪厨のN国の広告塔サンジャポファミリーの迷惑炎上系ユーチューバーが政府に一言↓
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:54.68ID:Hz63l8Ov0
GOTOトラベルに連日数百人感染者出してるトンキン追加とか狂ってる
日本中にコロナばら撒く気かよ
トンキン人は「私は東京から来ました」ってステッカー付けてGOTOするべき
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:53.54ID:+0syo4iy0
>>81
飲食店を馬鹿にしてる訳じゃないけど
1人で来てバッと食ってさっさと帰れ
なんて味自慢で売ってる
お店って全体の何割ぐらいだろうね?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:08.41ID:YfBWZcOo0
あの口の所だけのフェイスガード絶対意味ないよな
しかもあれ付けてるからってマスク外してるしさ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:43.91ID:gT2qI/5e0
>>84
専門家も
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:31.11ID:bHtTQwbf0
>>77
ねぇ、あれは大発明だよ w
でもそこまでしてサイゼリアに行く気にはならない w
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:03.29ID:T+UlWInO0
飲食店で喋るなとかファーストフードとか以外は終了のお知らせやがなw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:07.71ID:55QLu/gt0
動画再生数投げ銭稼ぎのために炎上系ユーチューバー、ホリエモン、よしりん、立花、平塚やらがネットで↑
武漢肺炎コロナウイルスはただの風邪厨を代表して
テレビ出演視聴率稼ぎのために炎上系コメンテーター、橋下、太田、たけし、三浦、古市やらが芸能界から↓
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:41.83ID:UFGTIPcz0
罰則を設けろよ
税収も増えるしマスク着用徹底されるし何でやらないんだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:48.05ID:m3Rt/nSx0
無理だろ
食事中は楽しい会話をしたいもの
そこにアルコールが入ったら大声炸裂
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:38.54ID:PN9hPHoy0
しゃべるなって言えばいいだけ

しゃべらなかったら口開けないんだから
そもそもマスク要らないんだよ


マスクしてしゃべってる人と
マスク無しで口閉じてる人

明らかに危険なのはマスクしてるほうだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:12.54ID:N8jcuNMk0
>>60
それそれ
重症と死者が増えなきゃいい話だし
それが前提でGoToトラベルだのGoToイートやってるのに
今だに感染者の増減で大騒ぎするネットとマスコミの馬鹿馬鹿しさ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:44.04ID:+0syo4iy0
>>92

> >>26
> 食事中はしゃべらなければいいだけ
> 黙って食え

だからねw

黙って食おうがマスク外した
時点でアウトなんだよw

感染源は人間の呼気から
出てくるから。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:26.01ID:9LIl1zoJ0
>>12
不細工ほどコロナ前からマスクしてたもんね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:53.72ID:yYzJ+Qof0
おひとり様用の飲食店つくれ
基地害でない限りは黙って食うだろう
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:25.80ID:IrMLGmqi0
>>66
そうか?
芸能人やスポーツ選手が感染しまくっても相変わらず旅行や飲食パーティーする奴らは多いし
最初は張り切ってステイホームとかやってた連中ももうガマン出来なくなっとるからチョロチョロ日常を取り戻す方向になっとるやろ
年内耐えれば来年から今まで通りになるわけでもないんだから
適当にガス抜きしなきゃやってけねーよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:27.56ID:crlfzO960
昨日も居酒屋の前を通ったが、通りに聞こえる大声が店内からこだましてたわ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:22:16.34ID:YlA79yn10
>>24
弊社は出張禁止なのに会長(80才)が激励と称して役員+ランダム社員でランチバイキングに連れて行かれる
昨日はなんばのそえもん町(市内で多かったところ)連れていかれてはきそうだった...
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:22:27.51ID:hx4sO7CN0
何の対策もしていない 飲食店は避けるべきだな

対策していれば完全とは言えないが

そこに来る客層自体が 安全に配慮出来る人も多いいだろうし


普通に考えれば 接する家族 友人を大切に思うからこそのマスクなどの配慮だからな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:30.54ID:mpv5/mad0
何を今更。マスクじゃ飲食できないし。
まず政治資金パーティの禁止からやれ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:34.05ID:KbD23jEe0
マスク外して食事中だろう。熱々の料理食べて、ハフハフと口からコロナの息を吐き出し、鼻からコロナ空気を吸い込みながら食べるし
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:55.27ID:dK70pZFY0
餃子屋に嫌がらせしたキチガイメスイキ堀江とその手下どもとファンネルども

息してる?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:34:32.02ID:5vgIKEGz0
焼肉屋のテーブルごとの換気扇かつ一席毎にアクリル板位すれば良いんでないか。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:36:31.72ID:0fWa8+9p0
外食屋は確かに危険だわ
ふとした瞬間気づいたわ
直角にマスクもせずにベラベラご機嫌に喋りまくる池沼客の顔がワイの真横になるレイアウトの店で気づいたわ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:37:52.82ID:pJzCOvDq0
会社のコピー機や電話って
そんなしょっちゅう消毒してられないわな
清掃員さんがやってくれる掃除と違って
誰がするの?ってのもあるし
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:27.18ID:NPRFEE4A0
マスクしてるからってカゴ持たずにスーパー店内うろついてる爺が一番邪魔
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:32.51ID:SOH9MDc10
マクドとかでマスクせずにくっちゃべってる学生とかいるとイライラする
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:09.25ID:O9Ss3QMS0
体調がほんの少しでも悪い奴が飲食店に来なけりゃいいんだけど
こういう人って無理してでも来るからタチが悪い
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:45.72ID:5tceyMCJ0
父親が飲食店で感染してきて家庭内感染というパターンが定着してきた
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:46:16.02ID:LzeXa63b0
>>66
一部上場だけど社内に人戻ってきてるし、会食は5人までとか謎ルール言い出してる
だいぶ緩くなってるよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:47:35.28ID:LzeXa63b0
>>100
後遺症は?
まだ何も解明されてないに等しいでしょ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:51:26.59ID:wubVXI2J0
GOTOやめたら?
アクセルとブレーキを同時にするのが好きだね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:55:35.15ID:VYf45LFk0
前と左右にアクリル板がない店に行かなきゃ大丈夫じゃね!?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:31.65ID:gwesLR1x0
>>13
アッー
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:51.65ID:P7PtgD4N0
>>40
消毒すればいい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:01:09.25ID:U11YX3zu0
熱中症になるからマスクするなって言ってたのは誰だよ
あれで急にマスクするやつが減って
それ以降もうマスクしなくて良いって雰囲気が続いてるんだぞ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:06:08.12ID:Li1woE3w0
手洗い、うがい、マスク着用、感染しそうな場所は避ける等、
気をつける気がないから感染する。
健康に無頓着なヘビースモーカーやアル中の奴と同じ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:07:17.55ID:zyhZLM660
コロナウイルスは 0.1μm
市販の布マスクは5 μm

西村経済再生担当大臣
「ソースはねえよ 人からそう聞いただけだよ」
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:58.56ID:0m/kid8h0
>>26
スムージーをストローで食べるとかかな。
もうそろそろ、誰かがおにぎりBarでも作るんじゃないかと思ってるけど
そんな話は聞かないね。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:10:52.15ID:P7PtgD4N0
>>133
不織布も通すんだが
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:13:45.23ID:GCPBRn9B0
記憶力じゃ感染拡大止められないです
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:13:48.23ID:zG418eJdO
まあ地方も含め、感染者は一気に増えるだろ
医療がどうなるかだけが焦点
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:15:35.39ID:QJy/ZUl40
店員にうつさないように最低限注文と会計の時はマスクするようにしてる
0141通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/03(土) 12:18:45.22ID:vs/uN6BT0
マスクありかなしか以前にその中に感染者がいたからだろ?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:21:59.13ID:YNIWq9510
>>141
いるのはもう前提なんだよ、どうやって防ぐかじゃなくてどれだけ感染可能性を減らすかが目的なんだよ、バカ、親が悲しむぞ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:22:34.34ID:OJKO4bEt0
>>1
サイゼで紹介されてるその場で簡易フェイスシールドが作れる奴
もっと広めて食事中にそれ付けて食うのが当然みたいになってほしい
0144通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:46.48ID:vs/uN6BT0
>>142
もう、大人数で会食するならPCR検査全員受けるようにしろよ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:26:25.72ID:lWl8LyAd0
だから、居酒屋や飲食店全て見回って、対策不十分な店舗は封鎖しろよ

見せかけだけで対策してねー店だらけじゃねーかよ
0147通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:00.36ID:vs/uN6BT0
だいたい会食の時はマスク外してベラベラ喋ってんだろ?
普段マスクしてても意味ねえじゃんw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:28:20.71ID:9xBC8DJj0
GoToで最大限拡大しろよ馬鹿政権
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:33:17.02ID:ER+xqw010
>>18

金で補償する事をケチったから、強制力のある措置を取れなかった。補償のない財産権
侵害は憲法違反だから。

あとは3/25までオリンピックをやる気だった為。まあバカなんだよ、安倍も菅も。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:34:50.26ID:GCPBRn9B0
仮にマスクしていたって酒飲んで騒いでたり激辛ラーメン食ってたりしりゃその場は駄目さ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:36:26.71ID:3I0Y5chV0
今頃かよ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:47:44.25ID:bmDSRmue0
>>66
半永久的に無理
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:48:14.65ID:bmDSRmue0
二階俊博首相「私はGo To 天安門キャンペーンqqq」
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:52:27.52ID:oW6QvVn50
何ふざけたこと言ってんだよ
マスク取らなきゃ食事できないし、会話禁止するのが一番有効なのにな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:52:34.33ID:G+08FALD0
マスクは良いが検温に意味があるとは思えない
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:08.30ID:wRjmDvao0
>>34
は?
旅行なんてしないでしょ
こんな時には普通

地味に家で自炊してるほうが社会インフラに迷惑かからんし、マシだよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:45.84ID:wRjmDvao0
>>97
やたらめたらの、大人数の密閉性がダメなわけさ

そんな軍団や、軍隊みたいに ゾロゾロ連れ立って 飲食店へ入る必要も さほど無いだろう?
楽しい会話なら その席じゃなくても出来るんだしさ

2人か3人ぐらいなら まあ
大人的に ちょうどいい手頃か〜ぐらいなんでは?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:44.45ID:wRjmDvao0
>>150
深刻さを わかってなかったんだね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:46.05ID:OMMeZIkw0
料理が趣味だと機嫌よく過ごせる
今晩は豚肉のソテーのケチャップ煮込みだ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:06.11ID:wDvrnqMb0
国民全体で飲食店には行かないようにして店側に自主的に閉店や廃業を促していくしかない
政府公認でクラスターの発生源となっているのだから気の毒だが店側には納得してもらうしかないよ
職を失った人たちはコロナ禍の状態でも人手が足らない職種はあるわけだからそちらへ再就職すれば良い
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:33.28ID:hangooKGO
>>1
政府「Go To Eat」
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:46:15.58ID:37QVWl6x0
どうせ大半が飲食店という名でオブラートしてるだけのキャバホスト店じゃねーの
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:08.17ID:uSFsSqrN0
鮨っていまも素手で握ってるの?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:36.69ID:T+UlWInO0
>>163
それするなら最低限負債の免責時に家などの生活に必要な資産を取り上げることを止めないと。
みんな負債抱えてるのが大半だし身ぐるみ剥がされるのに簡単にじゃあ止めますとはならんわな。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:18.24ID:IatnhJ7f0
>>148
新しい未来に向かって進め。過去を振り返るな。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:28.08ID:TSI+bNl80
ホリエモンに聞かせてやりたい
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:31.26ID:9Xdyymk/0
>>163
自宅に友人や親せき呼んで大人数で食事してクラスターもあるからな

食事するときは一人で黙って家の中でもそうしろというしかない
0171憂国の記者
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:21.68ID:+MyjdI3e0
◆黙々と食えってこと わかる?食事中にワイワイ騒ぐなってこと

私は絶対に外食行きません。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:11.89ID:zV177iQK0
こんな最中、うちの職場で忘年会をやるとか言ってる…バカだと思う

ちなみに職場は学校です、忘年会のあと1週間授業があります
バカだと思います
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:53.66ID:GCPBRn9B0
>>172
学校自体があれだよな。別に学校や行政機関でクラスターきても良いとか思ってない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:17.97ID:VQTq6JDn0
飲食はマスクしなくても感染リスクないのか?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:01:31.23ID:l/EdiRWG0
トランプさんがマスクしなくても大丈夫って言ってから大丈夫やろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:06:46.08ID:QN4cpIwL0
>>163
ボッチ飯くらい許してくれ!
明後日月曜にお世話になってる会社が運営してるラーメン店に食いに行こうと思ってる
勿論ボッチでカウンターで。一蘭方式でない普通のオープンカウンターだが、Don't mind!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:08:18.70ID:QN4cpIwL0
会食はプライベートも含めて禁止してるところはあっても、ボッチ飯はどこも禁止してないから
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:42.03ID:GCPBRn9B0
地元のJ隊で出ちまってさ関東研修から帰ってきたけどそのままやってたけど他の隊員に出たのでアレアレ自分もかってなことらしくてさまあ確実にうつっちゃうことなんだろうな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:40.12ID:UUtYan8/0
ホリエみたいな目立ちたがり屋は居なくならない
アイツはもう飲食店の敵だろ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:14.32ID:wDvrnqMb0
https://youtu.be/hau4J2DfTK8
飲食店に恨みはないけど
会社の連中とこれ見てから外食はおろか飲み会にも行かなくなった
いくら注意していてもくしゃみや咳ってのは反射的に起こる生体反応だからマスクはずした状態になる飲食店には入ってはいけないんだよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:40:24.65ID:BorYs7XQ0
>>12
みんなマスクつけるようになってから
街や電車の中での美人率が格段に上がったと、つい錯覚
口元って大事ね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:26.34ID:SqixhNY/0
>>185
いやほんと
みんなぺちゃくちゃ喋りすぎ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:29.14ID:4LDbY+ve0
言ってることもうめちゃくたゃだな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:52.96ID:grJoPzbF0
テイクアウト限定で補助なら一石三鳥ぐらいのいい手だったのになあ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:29.52ID:B3g4x73R0
>>184
赤ちゃんは泣くし
盲導犬もいる
外食は諦めて持ち帰り。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:55.15ID:SzErIifr0
緊急事態宣言出せよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:27.68ID:BorYs7XQ0
>>178
でもさあ、後から隣にどんなのが座って来るか、正直怖くない?
世の中ほんと無頓着な人がいるからさ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:40.97ID:JmxruYXO0
マスクつけてなかったら感染リスクある事ぐらいわかっとるわ!!
GO TOやっといてそれはないやろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:29.84ID:lVJ4+WeQ0
2月半ばから一切
外食はしていない。
独身一人暮らしだが、
勤務先には自炊で弁当
作って持っていってる。

とはいえ、お気に入りの
店でランチやディナー
出来ないのが辛いし、
彼女とも直接会話が不安なので
電話とラインしか利用して
いない。
そのうち別れ話が出るかも
しれない。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:57:09.18ID:3VqC1nMJ0
感染拡大長引いたら長引くほど経済ダメージは広がり大きいのに感染拡大長引かせるバカな政策ばかり
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:19.04ID:C0MCHi+V0
>>196
それが正解。旅行や食事を煽っておいて、それをするなって矛盾しすぎだわ。旅行はまだしも、
会食の最中にマスクなんかしてられない。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:21.30ID:kcIxrCkE0
そもそも、「世界の大学に比べ日本の大学の研究成果が出ないのはなぜか」で改革が始まったのに、
マスコミやカスミガセキが天下り先にしようと「カネになりすぐ成果の出る大学を!」とかわめいたんだろ
「日本の大学教授はぬるくて楽」とマスコミやカスミガセキに思われているから、
日本の大学教授は天下りだらけになり、日本の大学教授への天下りを増やそうとこういう記事が出るんだ。
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!構造改革なくして成長なし!改革には痛みが伴う!
俺を焦らせ、尚且つ、俺に日本の大学をよいしょさせるために、「もう日本の大学はだめだ。英語だ。留学だ」とか言い出したくせに。
日本の大学教授に外国人のかた(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を採用しよう!
日本の大学に留学生(特に東南アジアおよびアフリカのかた)をもっと受け入れよう!

日本の中学高校にも外国人さん(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を受け入れよう!
日本の中学高校の教師にも外国人のかた(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を採用しよう!

日本にもっと、移民のかたを受け入れよう!日本にもっと、外国人労働者さんを受け入れよう!
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:21.73ID:N/lbqVVo0
対面は避ける、食べる直前まで絶対マスク、テーブルやメニューに触るたびに除菌ティッシュ
食べてる時は出来る限りしゃべったり笑ったりしない
食べ物に陽性者のツバが一粒でも付いたら高確率で感染
普通の会話でもすっごい量のツバ飛ぶんだよな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:38:55.27ID:+0syo4iy0
>>185

> 会話を禁止しろ

だからねw

黙って食おうがマスク外した
時点でアウトなんだよw

感染源は人間の呼気から
出てくるから。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:39:09.67ID:uQZ4TjYM0
大企業やチェーン店は感染対策を意識してるけど個人店は酷いなw
ラーメン屋なんてマジで消えたほうが良いだろw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:40:34.26ID:9oaDaPqn0
>>9
ノーマスクのジョギングも
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:43:08.73ID:ERm9UFlR0
もういいじゃん トランプもこのザマなんだからw
わからん奴には何言ってもムダ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:45:13.27ID:TQLMuQYg0
女がペチャクチャ喋りながら食べるからなぁ
黙っていられないのかあいつらは
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:45:50.55ID:bymnqiOT0
会食は絶対駄目だ。
ウイルス込みの唾液が絶対飛散する。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:48:40.66ID:RjTyrmja0
ホントに油断してるのかマスクしてない人が街中で増えてると感じるわ
俺はちゃんとマスクしながらでも飲食できるように横向きに切れ目入れてるよ
少し頭を使えばいくらでも方法はあるのにバカばかりだよなw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:54:23.04ID:KcGc2geM0
>>209
クソワロタ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:58:26.84ID:MvMmZu6c0
>>22  額にベルト・そこから下に透明プラスチックの板のタイプ
既に売られているだろう?あのタイプの長さを少し伸ばしたらいいなと
勿論食べ終わって御喋りタイムになったら普通のマスクも掛けてね。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:12.95ID:VQTq6JDn0
政府は何を根拠にマスクなしの飲食では感染しなくて
会話で感染すると決めつけているの?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:43.47ID:+0syo4iy0
別にそんなことは言ってないよ?

兎も角、何回も言うけど
会話も食事も関係無く
マスクを外す行為がアウト!!

ウィルスは主に人間の呼気
から、だだ漏れてるからね?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:46.14ID:vEbrjUeI0
gotoイート…
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:25.40ID:52qypsQf0
不思議でしょうがないんだけど、マクドナルドとかだと座れる座席数を減らしているのに、対面では会話できるような席配置にしているんだよね。
全然コロナ防止になってない。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:35:59.37ID:215q7MB20
せめてアクリル板があれば良いがそうではなく対面は元のままでいい感じになっているのがわからん
しかしこれがわかっているのに対策を店任せにしたままgotoイートやるの狂っているだろw
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:40:48.76ID:hxvLkoOQ0
常にマスクするなんて愚の骨頂。
必要性のある時だけすればよい。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:54:54.03ID:qLAeSl0h0
「席に着いたらマスク外していいんですか?」
とか聞いたら晒されるからな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:07:15.37ID:+0syo4iy0
まあ。こういう面倒な
トラブルが方々で
起きるのならば

小さな飲食店の存続は
今後、厳しいだろうなぁ。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:49.31ID:qRbd07pz0
>>203
個人的にはラーメン店は危険だと思ってない
危ないのは狭いテーブル席の店だと思ってる
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:54.51ID:WQqgW5/R0
さっさと義務化してりゃいいものを
もう熱中症リスクもないんだし
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:27:20.73ID:MvMmZu6c0
>>77 食べるだけならいいが
しゃべれるクンというネーム通りにおしゃべりしちゃまずいだろ
皿に唾が飛び込みそうだわ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:39:58.64ID:y8usYaVz0
まあ、よくわからん話だけどさ
あの、弁当屋とか食品工場なんか典型だが調理人ってさ、
基本的にはマスクするもんじゃないですか。
街場の食堂とかラーメン屋はあんましとらんようだけどwww

んで、そうであるならばだよ、食堂なんかの給仕人、
まあホールなんていったりするお姉ちゃんおばさんなんかだ。
これもねえ、マスクするべきじゃないの? コロナ関係なく。
コロナがあろうがなかろうがツバ、飛沫は最大級に汚いもんだからね。

そこらへんはほんと、学校の給食当番を見習えと言いたいぞw
さすがにアベノマスクするこたないけどwww
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:12.98ID:y8usYaVz0
ところで政府はまたそんなこといっとらんで
コロナ時代の飲食がらみなら他に言うこと、あるでしょが。

そう、忘年会/新年会の禁止なwww
禁止でいいよw まあ十八番の"自粛"の"要請"でもいいけどさw
いや>1のようなこというなら是非言ってほしいね
冬の歳末、密閉乾燥の室内で密集状態で喋くりながら
密接になって酒や飯を食うのはやめましょうってね。
これまた厚労省が大好きなアマビエを持ち出してもいいからw
言ってくれるといいんだが、言わないかなあwww

GOTOなんちゃらとかやってるくらいだから忘年会禁令は言わないかなあ。
ウリの成人以降積年の恨み骨髄なw 忘年会嫌いを脇に措いて考えるにしても
このコロナ時代に最悪だと思うんだけどね、忘年会とか。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:42.88ID:LsvFLPf90
若者が多い東京都でさえ、新型コロナの死亡平均年齢79.3歳。

お前らは高齢者の奴隷か?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:59:37.23ID:V03OcnmQ0
満員電車にいっさい触れない時点でおかしいと思わない馬鹿が多すぎる
情弱しかいない世の中
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:47:37.05ID:+0syo4iy0
>>233
満員電車ねぇ。それを言われたら
弱いけど。ニューヨークの
感染拡大の主因だしね

でも、日本の場合はほぼマスクして
換気して、電車の駅間も短いし、
話もしないでみんなスマホやって
るしでリスクは低いと言われ
てるけどね。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:08:58.64ID:rIpAlYoH0
20〜30年前のテレワークが出来ないITレベルなら世界滅亡してたろこれ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:14:02.39ID:2ihBjpbF0
トランプのおかげでまた意識が高まりそうだ
ナメてると大事な所で仕事が出来ない
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:34:30.89ID:3WUKiFXn0
飲食でマスクって池沼かよ
どうやって食うんだよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:38:17.43ID:AOZ2XxG90
>>237
黙って喰って帰るなら
いいんだけどね
喋る奴、いるからな
常連らしき奴がノーマスクで
延々店主と喋ってたりするからな
根本的に、双方常識ないんだろうけど
仕事に支障が出るレベルで話してる
平時でもあり得ない
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:48:59.76ID:fjup6mR80
姉がすっかりコロナなんて無かったことみたいになってて
昨日も飲み会で3時間も焼き肉屋で飲んでたらしく
今日も帰ってきてもさっと水で流すだけできっちり石鹸で手洗いしないし
本当にもうどこか行ってしまえばいいのに帰ってこないで欲しい
ウチ高齢者いるのにもし何かあったら絶対に許さない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:50:06.81ID:qL9BAQb00
>>239
男が絡んでいなければ大丈夫だろ
クソみたいな集まりで騒ぎ立ててクラスター起こすのは決まって男だからな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:50:35.06ID:OMMeZIkw0
>>221
政府とか全国展開してるチェーンみたいに影響力が大きいところにクレームすればいいのにね
でもしないのがホリエモン
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:53:32.57ID:AOZ2XxG90
まー今は信頼できるトコに
サッと行って帰って来るのが一番だわ
やらかされて、キレるわけにもイカンし
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:58:21.83ID:kLmx+fPG0
マスクは関係ないだろ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:59:31.82ID:H0ihOICc0
goto eatも、お一人様でサクッと外食できるようにしてくれりゃいいのに。

お一人様専用クーポンを10万円分ぐらい配れ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:01:44.94ID:fjup6mR80
>>240
会社の飲み会なんだから普通に男もいっぱいいるよ
って言うか飲み会どうこうじゃなくその意識の低さが腹立つんだよね
付き合いもあるだろうし別に飲み会参加しようがいいんだけど
早めに帰ってくるとか感染対策しっかりするとかあるじゃない
注意してもコロナ?感染するならもうしてるってwとかヘラヘラしてるだけだし
自分の行動が家族を死へ追い込むこともあるってこと全然わかってないの
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:03:55.80ID:no15LMXj0
GOTOで得した以上にコロナ感染して損する
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:09:30.65ID:dPNqRDYN0
これからの時代
飲食店はテイクアウトのみだね基本は

もう、この新型コロナで飲みにケーション文化も
廃れるだろうから
それを主に当て込んでる飲食業は
別の道を模索した方が賢明だと思うよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:10:31.80ID:Ex6OM1/C0
会話したかったらスマホでラインでもやっちゃダメ?
ウイルスが飛ばなくていいと思うけどな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:11:43.23ID:ObUZD2o70
長時間のマスクのせいで老け顔になる人が続出して美容整形が大繁盛している
マスクしているとホウレイ線がくっきりして老け顔になるよ
マスク内が乾燥し、干し柿状態でシワになるんだってさ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:12:37.01ID:Ab7QgCTr0
ネトウヨ怒りの反論
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:12:39.97ID:0qgJ9INT0
飲み食いするときだけマスク外してまたすぐ付けるとかコントみたいだな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:14:14.59ID:AOZ2XxG90
>>250
それでいいよな
俺は個人的に推奨してるのだが
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:14:18.95ID:OMMeZIkw0
年末年始に急性アルコール中毒で死ぬタイプの人たちはマスクとかしないだろうな…
新歓もあるし、冬から春にかけては地獄になるかもしれん

そこらへんにゲロ吐きまくるし…
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:18:11.73ID:miyUoY7P0
gotoに参加してる所はマスク、消毒、三密回避がされてるから逆に良いんじゃね?
移動は自家用車でgoto使って泊まって飯食うだけの旅行ならその辺の飲食店行くよりリスクは低い

観光地巡りとか土産物屋で三密になったり宿で知らん奴らと会話したりしたら危ないけどな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:28:01.93ID:LsvFLPf90
もともとの発端は高齢者問題だ。
高齢者を擁護する思想が暴走したまま政治家の誰もその問題を直視せず
社会が立ち行かなくなって、社会が椅子取りゲームになり始めた。介護と負担を誰に
負わせるか?エタヒニンのようなものを作らないといけなくなった。
コロナ危険思想を流行らせて椅子取りゲームで絶対に負ける層を作ろうとしてる。
すし屋の職人は来年は奴隷介護者だよ。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:40:45.40ID:NrP6X0uq0
コロナよりも社会的に死ぬのをなぜ恐がるのか
それは指定感染症になっていて不当な拘束と過剰な対応に迫られて周りに迷惑かけるからだよな
このプレッシャーがあるから皆自粛してる
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:38.77ID:ryNTcDGH0
いいかげfん、GoToキャンペーンが大失策だっていう当たり前の話を認めろよ馬鹿ガース
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:01:29.71ID:LsvFLPf90
一つの時代の最後はこうなる。大衆の本当の真意は少数の弱者を作ること。
そして自分がその弱者にならないように徒党を組み、運悪く弱者になった者を悪者に
仕立て上げて全部の負を押し付ける。
その大きなストリームを作るのに最も都合がいいのが危険をでっちあげることだ。
疫病や外国の脅威や最終核戦争や死後の世界でもいい。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:22.46ID:bKabDp1S0
>>234
【コロナ調査】 電車やバス内では換気状態が良いため、利用者がマスクをしている限り、感染する危険性が低いことが分かった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601620758/

NYですらこれだ
まして日本語の発音は飛沫出しにくいし、欧や米に比べたら清潔意識も高い
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:41:53.30ID:FRVtu0Aq0
>>262
知る限り、普通の電車の換気能力は高くない。新幹線あたりは比較的高めだけど、それでも一般的な航空機の半分以下の能力しかない。
バスも機械換気のみの場合はそんなに高くない。

単に航空機以外の公共交通機関の場合、クラスター感染を確認しずらいだけだよ。

逆に航空機ではあれだけ高頻度の換気を行っていても、座席の前後で感染報告事例がある。
それはちゃんと名簿を管理しているからこそ追える話。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:46:03.71ID:X2a3IHxV0
政府って現場知らないでしょ
カウンターのみの飲み屋でカラオケあるところ、感染とかなんですかって言うレベルで大声でカラオケしてるがな
食べてる後ろであるきながら大声で歌っとるねんwww

これじゃ感染収まるとかねーわwwww
底辺までちゃんと調べないと感染は収まらんぞ

感染は何も考えてない底辺がいる限り収まらない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:47:37.39ID:RjBO5HLU0
封鎖
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:52:44.29ID:tdsybNHf0
食物を食べられるマスク開発されないかなぁ。
昆虫の口を参考に
口を開くとパカっと開く様な仕組みで。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:57:20.30ID:M6z8OtAV0
テレビのマウスシールドつけている芸能人なんとかなっらないのか?シールドは意味ないって報告されたがマスゴミは一切無視を決め込み
ロケでマウスシールドつけてる芸能人に接触する一般人は濃厚接触者になるんだが💢
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:59:52.93ID:orDTsdVC0
一人専用の飲食店、またはマスク外してるときに絶対にしゃべらない飲食店ができるといいと思う
消毒液を来る人全員が使うように促し、さらに検温したり、換気に気を付けてるお店に行きたい
そういった所には好む人がやってくるが繁盛するだろうか
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:09.50ID:N6kyGiON0
会社の昼休み、バカ女共は大声で喋りまくっている
しかもどうでもいいような内容の話ばっかり
会話をしないと死ぬとでも思っているんだろうな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:25:20.36ID:RoZEtzz50
GoToイートとかやっておいて今更なにいってんの?
頭のイカレっぷりがやべぇなwww
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:55.25ID:7BJb3xxH0
別にぃ気にしねーわ、ってわざわざ人気が少なそうな深夜のファミレスに行ったのに、
店側もテーブル減らして離隔距離十分とってるけど、窓際の4人客で外国人風バカっぽい女が
頻繁に咳き込むから、注文したもん食ったら速攻で切り上げたわ、ドリンクバーでのんびりするつもりだったけど
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:33:27.12ID:UQ+zgJ7A0
>>1
だったら「GoToイートキャンペーン」をやめろよ、馬鹿政府

>>9
政府自ら積極的に不要不急である観光目的での国民の外出を促しているのだから、マスク強制はその方針と矛盾する
ウイルス感染拡大を助長する外出を促しながら、一方で感染拡大を防ぐためにマスク強制とか馬鹿もいいとこ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:37:34.37ID:CbIX+zMc0
>>271
虫じゃねえんだから他者との交流なくして生きてる意味ないじゃん
節度は持って欲しいけどな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:41:12.68ID:lltLPVvj0
朝鮮堀江豚も良かったな、確実に退場できるな、今度こそ。

もっともあいつらキチガイの犯罪朝鮮人たちは退場しただけじゃ済まないけどな。

とにかくようやく消えるな、あの犯罪朝鮮人も。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:42:51.79ID:EtnDRLCQ0
料理自体や皿や食器も怖い
各テーブルに電子レンジを設置して欲しい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:50:28.50ID:a1e1LL330
>>271
女はバカだから
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:52:01.28ID:2x3UqMSS0
若者だと気にしてる人の方が少数派だからな
進みすぎた利己主義の限界よ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:54:38.73ID:1UgrOemu0
特に気にしたことはなかった。

気にする店は入店時にマスクを渡してはどうだろう。コストがかさむなら入店拒否てもいい。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:02:13.14ID:GrRi0h330
今日大阪の飲み屋街ふらついて確信した。間違いなく爆増する。
また若い奴ら、特にdqnが感染をまき散らすターンに戻る。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:09:32.42ID:EP+JFdPJ0
>>268
お店のロケで店員はマスクしてるのに
芸能人はマウスシールドだけでべらべら喋ってるのを見ると
何様だよって思う
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:13:13.66ID:1UgrOemu0
正直なところ、コロナとか全く気にせずに生活してる。
店舗の開店時間その他では自分に影響あるけど、全て受動的な影響だ。

気にして生活する人を否定しないし、施設がルールを設定してるなら従うけど、「できたらこうしてください」レベルのお願いならほぼ気にしないかなあ。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:45:50.80ID:9ZkneE8w0
マスク工業会マーク入りの不織布のマスクも国産に拘らなければ大分見かけるようになったな
さっきスーパーでBMCマスクが30枚700円で売ってたけど自分以外は誰も見向きもしなくて悲しかった
もうじき冬だしそろそろウレタンマスクと布マスクの製造を法律で禁止にしてくれないか
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:54:45.35ID:UQBZbH2a0
芸能人のロケ、マウスシールドあれなんか変
マスクでよくないか?
顔見えなくても別にいいし
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:15:03.86ID:lltLPVvj0
というか、朝鮮堀江豚とつるんで芸スポにのさばってる一部の犯罪作業者も覚悟しとけよ。

本当にこすっからしいからね、犯罪朝鮮人は。芸スポは朝鮮堀江豚の私物じゃないだろうが。

どの道あいつも確実に終わりだが、自爆して終わる所が損正義そっくりだな。

俺の投稿を盗み読みしてた奴らがみんなそろって”最後の警告”をしだしたら受けるよなw

まあ俺はしっかり清算したらまたネット活動はするかもしれませんがね。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:24:30.09ID:vd6ZDKv20
例えば車は交通事故死年5千人程度は許容することを前提に法規を設けて走らせてる。
稀に高齢者が寿命で死ぬだけと言っても過言ではない1種の弱いウイルスの為に
他人を経済破綻させたり自由を抑制することは正当化されない。
コロナが人工物だと証明されたならば権利不均衡が生じるから多少は正当化されるがな。

コロナは口実に過ぎない。大衆の真の目的は社会に弱者を作ることだ。
弱者を作る側の奴らは自分らを絶対正義たらしめないといけない。その象徴をマスクとしてる。
十字架を持ってるようなもんだ。大衆は本当はコロナが危険だなんて思っちゃいない。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:41:36.23ID:P4s3Hi1h0
>>268
意味ない事はないけど
マスクがより良いという話が出ただけ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:44:36.15ID:468d8bVN0
やっぱ飲食店があかんか
完全に飲食店の活動と感染拡大がリンクしてるわな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:46:03.05ID:7aryMCi/0
GO TO EATキャンペーン
GO TO 感染キャンペーン
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:47:40.15ID:P4s3Hi1h0
>>291
喋らせない、1時間以内で帰す
これでグンと減るはずだが
国は言わないんだな
音を立てたら、息子がバケモノに
さらわれるぐらいに思うべき
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:11:29.26ID:RMGqelcR0
>>30
二人だろ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:17:57.21ID:zoYredS40
>大人数やマスクなしでの会話や、仕事のあとや休憩時間は感染リスクを高めやすいと指摘されている

指摘する前に、実験してどの程度の違いが発生するのか確認しろよ。
無能どもめ、素人と何も変わらないくせに高い給料だけ要求してるんだろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:19:34.90ID:urgs0w3g0
>居酒屋の経営者がマスクをせずにカウンターで客と会話

これあるわ、しかもデッカい声でお客と一緒になってギャーギャー騒いで
0299雲黒斎
垢版 |
2020/10/04(日) 03:23:32.70ID:QMiA1ZNU0
>>57
お前、息をぶわーっと吐き出しながら物を食うの? 器用だねえ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:24:02.75ID:cU/5Kupm0
>>298
これあるよなあ…

それなりに感染対策しているのに、仕切りもなくアクリル板もないカウンターを挟んで
店の人間と客が会話、勿論ノーマスク

なんならカウンターに醤油だの客に出す皿だのを積んでる始末…

応援してくても二の足踏んじまうわ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:26:30.24ID:cU/5Kupm0
>>72
検温は医療期間とデパートならあるけど
飲食店は経験無いな

まして寿司屋で客の検温必須みたいな書き方は謎
握り手なら分かるが
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:30:55.25ID:K0/IdW010
食事やタバコでマスク外してるのに話すバカがいるよねほんと迷惑
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:38:32.23ID:vgZNEXoN0
特急とか新幹線が今日はかなり密でよ、休みで移動だから酒飲むやろ? するとやべーのなんのって。新幹線とか特急でコロナ禍では酒売らないで欲しいわ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 04:50:15.79ID:rKXCI/sB0
こうしてみると人の身体は欠陥だらけだなと思う。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:48:45.08ID:Nv6aeQPa0
マスクしてたら食べれないだろ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:43:50.84ID:uuKIWGe+O
>>251
あー、おまえかマスクしないで出歩いてるスーパースプレッダーは
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:22:15.17ID:vl9itHtA0
>>256
客→従業員→客
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:26:31.89ID:x/JAqiug0
>>294
一部のファストフードを除けば
普通は会話するために飲食店に行くんだぞ
喋らせなかったらだれも来なくなる
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:16:39.47ID:DS44diBd0
>>251
>長時間のマスクのせいで老け顔になる人が続出して美容整形が大繁盛している
マスク、ほうれい線、老け顔でくぐると一杯出出来るね
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:38:11.18ID:WIiIIjgB0
>>251
マスク内は加湿されるので喉・鼻の粘膜を保護してウイルス侵入を阻碍します
夏場は特に汗もかきやすくなるので顏痩せ效果もあります。
マスクで乾燥?w
どこのパラレル惑星の方ですか?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:51:56.28ID:FfHWXjMK0
>>301
おでこの検温自体いい加減だからな
どこかのプールの話
真夏日でどの子どものおでこ計っても37度以上
みんなそうなら問題ないでしょと全員入れた
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:59:05.23ID:IzJj6ic40
GOTOイートか。1番危ないやつや
0315通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/04(日) 10:54:52.41ID:0fOceWHR0
>>268
もう、3密も関係なし、アクリル板もなしに撮影してんのあるよな?
>>286
ウレタンとか布で接近してベラベラ喋ってたら確実に飛沫をあびてるわけで。
多少でもカットしてるから意味はあるとか言うやついるけど、はっきり言って意味ねえよw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:58:13.91ID:eOU66psU0
感染してる奴がマスクをしてる→感染拡大しない
感染してる奴がマスクをしない→感染拡大する

っていう非常に単純なメカニズムだったのが判明しつつあるのに、それでも頑なにマスクを拒否る奴が多いから収まらない
0318通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/04(日) 11:04:27.06ID:0fOceWHR0
2m離れてるのにマスクしろ→バカ
咳やくしゃみ、喋ってないのにマスクしろ→バカ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:06:14.40ID:Z/nM4n1R0
マスクしてgoto eatとはこれいかに
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:08:17.33ID:pitge0z70
東京都が高止まりしてるから気にされてない
けど、先週各地で右肩上がりに増えたからなw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:12:00.46ID:yQjd9K1/0
>>320
東京は11月後半や12月に1000とか超えてきそうだけどな。

それはそうと飲食で喋るなって一人でファーストフード行く以外あり得んからな。
事実上行くなって事だわな。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:14:21.13ID:iWFB9YLr0
黙って食えば助かるかもな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:46:56.05ID:Ah+JCSIQ0
>>202
飛沫の量が全然違うわ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:48:18.20ID:xMtSEb7x0
>>1じゃあなんでGO TOトラベル推進すんだ馬鹿野郎
0326通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/04(日) 12:21:06.00ID:0fOceWHR0
基本喋らないのに映画館が厳しいのはなんでなんだぜ。
入館マスク着用
席市松で飲食おk
全席ドリンクのみ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:41:38.35ID:GrRi0h330
ほぼどの店も何かしらの対応はしている、例えば入口に消毒液だけは置いているとか。
しかし店内のカウンター席は他グループの客同士が詰め詰めで座ってお互い
大騒ぎしていたりで、感染防止策をとってる店なんかほとんどない。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:46.79ID:UF7yW0sy0
アルコール除菌スプレー、押すタイプ汚いし古い
自動式にしてくれ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:17:38.21ID:q5jVqVFW0
>>329
そもそも店のアルコールって濃度怪しいし
携帯型の消毒液を持参した方がいいよ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:27:50.27ID:GRCm3OWi0
>>1
全空港廃港にるたったそれだけの簡単なことでマスクなんかイラネーだろボケ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:32:21.56ID:xA7eEpNU0
今年になって初めて回転寿司に行ったけどな
前に回ってる寿司は一切取らなかったな
注文して頼んだ

ガキは多いわ咳してるおっさんはいるわで
あんなもん前で回転してる商品とれんわ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:36:44.85ID:4xGlxPKN0
無駄にイキってるホリエがついにやらかしたしな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:49:05.06ID:xA7eEpNU0
飲食でペラペラ喋る五月蝿い奴とか精神病だろな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:58:44.20ID:PJ3rnD2u0
マスク拒否してホリエモンが嫌がらせしてたな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:08:04.98ID:np0x+rSM0
ん?
武田邦彦がニュース女子でマスクは感染予防の効果は全く無いって言ってたけど。
ついでにコロナは接触感染で飛沫感染じゃない、会食より通勤電車のほうが危ないとも。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:09:27.69ID:xA7eEpNU0
>>336
武田さんは感染症専門家じゃないだろう
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:10:29.90ID:xA7eEpNU0
>>328
鳥○族とかそんな感じだったわ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:46.05ID:YWzNqdgZ0
バカでもわかるだろうが
この流れの先には家庭内にもマスク警察が入ってくることになる。

大きな感染経路として「家庭内感染」があり、飲食においてマスク着用が推奨されれば、

ちゃんと家でもマスクしてるかどうか、
がマナーの点検になる。

まあすでに家でもマスクして、
家族と話すときも向かい合わず、何も喋らないことを守ってるならいいが、
そうでないならいずれ叩かれることになる
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:17:54.16ID:H2LKCM+M0
>>336
あの人は自分の専門分野以外は逆張りしかしないから
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:23:57.60ID:YWzNqdgZ0
お前らちゃんと家でもマスクしてるか?

一人暮らしならいいが、
家族がいるのにマスクもしないで顔合わせて喋ってるクズは
自分がクラスター作ってると自覚しろ。

政府がこうして食事中のマスクを推奨して、
さらに現実では家庭内感染が増えている以上、
ちゃんと家でもマスクしなければいけないことはバカでもわかるはずだ。

飲食店だけのことだと勘違いするな。普通に感染経路を考えればわかるはずだ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:24:22.20ID:TYJoyXFI0
皮膚呼吸についてはどうなのか
呼吸は肺だけでは足りない
皮膚呼吸が必須
気の緩みだろうか
毛の緩みかハゲ頭が街に目立つ
コロナはタダのハゲという人もいる
だがハゲ自身はハゲ頭にヘッドマスクをつけている姿を見たことがない
冬に向けてハゲ頭を初め皮膚呼吸の感染リスク研究をお願いしたい
コロナの後遺症もハゲらしいので
研究結果によってはハゲの程度で入店お断りのコンビニや飲食店や鉄道や企業が出てもおかしくない
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:37:54.89ID:Uq4TUzoO0
>>341
マスクしてる病院で院内感染しまくってるので、外出禁止が安全だろ
当然、飲食業は全て潰れる
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:56:46.19ID:H2LKCM+M0
>>347
ゼロかイチでしか考えられないのな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:03:10.94ID:vd6ZDKv20
地方の高校生は殆ど誰もマスクなんかしてない。大声でいつも通りわーわー言ってる。
高校生くらいの年齢では人間一番自信があって何でも大丈夫だと思い
びびってるのを恥だと思う年頃だからな。
それでも高校生がインフル流行時のように大量に重度のコロナの症状が出て
バタバタとダウンして学級閉鎖になってるようなこともない。勿論誰も死なない。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:26:06.91ID:ws2YjJ4j0
居酒屋バイトしてたけど社員皆マスクしてないし店内密だし換気してると窓閉められちゃうからバイト辞めた
お店潰れたら困るのは社員なのになんであんな意識低いのか
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:47:23.25ID:vd6ZDKv20
アホどもがせいぜい社会を破壊し尽くして潰れてくれ。
歪が膨みきった社会を更地に戻すのがお前らアホどもの産まれ持った役目だ。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:48:47.92ID:i9rTphas0
ゴミみたいな性能のマスクを作る事を禁止しろよ?
マスクの材料がどんどんゴミに加工されて無駄になってるじゃん
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:51:00.81ID:tEmisFuc0
俺が買い物に行時間帯は皆マスクをしているから俺はしていない。
と言うか忘れてしまう。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:17.42ID:YFjdfmtk0
飲食店入ると、女性がしゃべりまくっている。食べずに帰る。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:11:00.98ID:ECMshETm0
食い物屋なんて必要ないだろ、自炊しろ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:52:29.27ID:x+CHx0sL0
もうコロナ関係なく、自分の皿に飛沫かかって許せるのは好きな友達までだな
日本には飛沫の概念がインストールされてしまった
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:03:21.14ID:OyLGDxXe0
外出しても外食しなくなったなー。
車で出かけて、途中お腹が空いたらコンビニでおにぎり買って
食べるみたいな。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:09:21.41ID:PZQtdIv+0
ならGO TOやめろよ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:19:10.16ID:YSNdMkXj0
この前久しぶりに地下鉄に乗ったら、緊急時以外は会話をしないでください的なことをアナウンスしててすごいと思った
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:20:06.84ID:gSCqjJKg0
>>345
東京人に文句言って来い
あいつらは緊急宣言中でも遊び回ってたぞ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:30:49.66ID:2YUBi2E+0
>>251
電車待ってる時とかに、マスクの中で舌まわしとか顔ヨガやってるから
むしろ前より若返ってるけど。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:41:06.31ID:oQ+sQ85c0
近所の飲み屋兼ラーメン屋は店主も店員も客も一切マスクをせず
間も開けずに座って飲んでしゃべってるよ
今までたまたま大丈夫だっただけで
コロナ感染者が1人紛れ込んだら即アウトだねあれ
ああいう思考停止した「ウチは大丈夫」って連中が
全国で無駄に感染を広げているんだと思うと腹が立つわ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:44:25.91ID:oij2CaDp0
>仕事のあとや休憩時間は感染リスクを高めやすい

とりあえず、仕事中には感染しにくいことを前提にしたいみたいだな
実際のとこ、どうなんだろうね?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:52:29.29ID:hVNKiqoJ0
感染しても
発症しないでコロナ押さえ込む連中がほとんどだから
どうでもいいのだろう
暴露程度でコロナ制圧
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:54:42.69ID:T8Npo5k90
>>369
似非医学は止めろ
エイズウイルス否認主義者たちがそんな主張を繰り返し
南アフリカで200万人が犠牲になった事を思い出せ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:32:54.04ID:hVNKiqoJ0
金沢大学医学部卒、
東大病院研修医、
東京大学医学系大学院(医学博士)、
米国スタンフォード大学アジア太平洋研究所客員研究員、
ハーバード大学公衆衛生校武見フェローを経て、
1997年より国際医療福祉大学教授

ここまで医学勉強してても
似非医学
と言われてしまう

そんなもんかな
Faust博士も山ほど勉強したけど
自分は何もわかってない
と思っていてた

確かに似非科学者に満ちあふれている
ノーベル賞とった先生も
似非科学者なんだろう
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:43:05.44ID:K7RyHLTs0
でもGO TOはやるし自己責任ってか
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:08.69ID:h5ZKqpgW0
気が緩んでるからだよ。マスクは常に意識して確認しよう。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:02:53.24ID:A0lw1Xx80
物食べる時くらい一人でぼっとしたい
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:25:10.22ID:cFfs/AHd0
>>268
テレビだからあれで許されるみたいな風潮は作らないで欲しいね
あれで大丈夫だと勘違いする奴らも出てくるわけだし
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:08:17.01ID:CubpRE4r0
CMで「マスク、手洗いうがい、ソーシャルディスタンス!」と
バンバン流せよ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:09:08.99ID:rP15Fmjx0
>>370
偏差値30以下のお前にとっての医学ってなんだよ?w
糸くずと矛盾組織(政府)を信仰することか?w
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:16:16.24ID:ZHcXyleA0
行って食わずにテイクアウトしかねーよなぁ
どうしようもない
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:19:28.98ID:lPeZV4Yc0
gotoイートの対象店だから少しは対策してるかと思ったら隣ときつきつの状態でカウンター座らせられた
みんな普通に喋りまくってるし
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:02:23.59ID:RvF+G18x0
脳が不自由なアホエモンによーく説明してやれよ
「マスクしてないと入店できません」の字も読めないくせにギョーザ屋をしつこく罵倒してる
ただの痛いおっさんだが、
まだ事態がよくわかってないみたいだから。
裸の自称王様じじい。
意外とカネももってないみたい。
なんか最近は行動がビンボくさい。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:19.20ID:CzI4x0mA0
先日クルマで外出してPAのフードコートに寄ったら、
大学運動部の男子学生たちが大勢入店し、隣のテーブルにすわり、マスクをはずして
食事しながら大声でしゃべりまくってた
フードコートだからアクリル板の仕切りなんかないし、若いから感染してもヘーキヘーキなんだろうけど、
同行のうちの年寄りが心配してたわ、基礎疾患ありだし、高齢者は外食はひかえたほうが良さげ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:39.73ID:LC3n3ShO0
マスク着用で入店させて置いて、飲食時に外す行為は矛盾でしかない。
つまり積極的に見せかけの態度を取らないと、
意味の無い行為であっても反発を喰らう。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:15:59.36ID:rP15Fmjx0
日本人が馬鹿で見せかけ状の防御しかしてないお陰で集団免疫が出来て今も免疫が維持されてる。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:29:06.98ID:uDkoh4h60
まずGO TOイートをやめる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:11:53.94ID:d2ydJNHk0
対面で食事もやばいし・・
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:25:53.43ID:I4zZN5pz0
ニューノーマルに最適化してた方が中長期の収益的に正解だったのではと今更何となく思い始めつつ、でもあと1年ぐらい待てばコロナなんかパッと消えて全部元通りかもしれないじゃん?という疲れ混じりの願望と、目先のカネの無さにがんじがらめ。そして滅ぶ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況