X



【トランプ氏】「呼吸に障害がある、深刻だ」と大統領顧問 報道官は「気力に満ちている」 コロナで入院 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/03(土) 12:03:16.30ID:7qo1tLJN9
新型コロナウイルスに感染したトランプ米大統領(74)は2日午後(日本時間3日午前)、首都ワシントン近郊のウォルター・リード陸軍病院に入院した。ホワイトハウスのマケナニー報道官は声明で「大統領は気力に満ちているが、軽度の症状がある」と明かしたうえで、「今後2〜3日は病院のオフィスから執務を行う」と職務遂行が可能であることを強調した。米メディアによると、トランプ氏には微熱やせきの症状があるという。11月3日の大統領選が1カ月後に迫る中、現職大統領が入院する異例の事態となっている。

 トランプ氏はホワイトハウスの庭に駐機していた大統領専用ヘリコプターに乗り込む際、黒いマスクにスーツ姿で現れ、歩いてヘリまで移動。自力で歩ける健在ぶりをアピールした。病院到着とほぼ同時にホワイトハウスはトランプ氏のビデオメッセージを公開。この中でトランプ氏は「多大な支援に感謝したい。これから病院に行く。体調はよいと考えているが、治療がうまくいくよう大事を取りたい」と語った。仮に病状が悪化し、麻酔などを使用する場合は、ペンス副大統領が一時的に職務を代行することになる。

 匿名の大統領顧問はCNNに「トランプ氏はとても疲れた様子で、呼吸に障害がある。深刻だ」と語った。ニューヨーク・タイムズ紙は、トランプ氏には発熱やせきなどの症状があると伝えている。

 大統領の主治医も診断結果についての文書を公開し、「大統領には疲れがみられる」と説明。「念のための措置」として、大統領が、まだ試験段階にある抗体医薬品の投与を受けたことを明らかにした。同様に感染が確認されたメラニア夫人(50)については「軽いせきと頭痛があるだけで調子はよい」と症状が軽いことを明かした。

 トランプ氏は、側近のヒックス顧問の感染が確認されたことから1日に検査を受け、2日未明に陽性反応が出たことをツイッターで公表。大統領選に向けた選挙活動は事実上、休止に追い込まれている。

 一方、トランプ氏が入院した病院には支持者が集まった。トランプ氏の旗を掲げて待っていた近くに住む主婦のエレニ・ドリアンさん(58)は「トランプ氏は中国からの渡航を制限するなどきちんと感染対策をしていた。力強く元気に戻ってくるはずだ」と話した。【ワシントン古本陽荘、鈴木一生】

https://mainichi.jp/articles/20201003/k00/00m/030/051000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/03/20201003k0000m030028000p/0c8.jpg

★1 2020/10/03(土) 11:09:35.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601690975/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:37:57.58ID:LpBfxqQV0
匿名+CNNだからどこまで本当かわからんな
大統領選でトランプ落とせば後はどうとでもなるとか思ってるかもしれん
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:37:58.67ID:zmU7SXOI0
大事な時期に選挙戦から離脱だし、だいたいコロナになるような弱い奴はアメリカじゃ嫌われる
敵失でバイデン勝利だろう
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:37:59.89ID:JBKYtYxz0
トランプがコロリしたら白人主義者が暴れだすよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:04.87ID:CC5SeVby0
予言しよう

公開討論会でバイデン氏にうつってて
両名死亡により再選挙という超展開
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:08.57ID:3mvzKTBh0
>>907
共和党から出てくる代理なんてバイデン以下だぞ
共和党はあまりに人気なさすぎて、本来は部外者だったはずのトランプの旋風に頼るしか無かったぐらい人材いないんだから
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:14.86ID:C/LAbSNC0
>>943
詳しく
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:18.05ID:aY20UnPC0
ジャンク食べるのをルーティンにしてる人だからなあ・・・(´・ω・`)
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:18.28ID:L02uJrKC0
任期中に死んだアメリカ大統領って今までは暗殺ばっかりだったように思うけど
暗殺以外って今回初めて?
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:19.46ID:9kaYhfx50
>>549
だから問題なく歩けるってことだよw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:20.67ID:blhkk0fX0
「アム ウェイティン フォ ユー フロム ニルヴァーナ」
by ケン・シムラ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:31.07ID:5uNHV8gw0
人工呼吸機までいったら投票日までの回復は望めない。
死亡率もかなり上がるし。
そうなりゃあバイデン勝利確定だ。
この悪化のペースが続けば今夜にもそこまで行くかな?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:35.37ID:4qk+KF5W0
日本政府もめんどくさいトランプは嫌だったと思うし内心ガッツポーズでしょ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:35.65ID:Gk2epb320
高度な情報戦過ぎるわ
軍施設の病院だから絶対大本営発表しかしないし
実際やばくても死なない限り絶対に下手なこと言わない
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:42.66ID:GepwrcLE0
最悪のシナリオはトランプ生き残ってメラニア死亡だろ
トランプ怒りの対中国宣戦布告くるで
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:43.51ID:/csouiRU0
いずれにせよトランプが感染発症したんだから

中国共産党大制裁は間違い無いな

チャンコロ人糞は土下座の用意とコロナ賠償金1京円の準備をしたほうが良いぞ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:44.63ID:gowQK/8j0
シナリオライターはビンスマクマホンだろ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:50.70ID:LLRbSieZ0
トランプも安倍ちゃんも辞任しちゃたから意外とアサッサリとタヒか辞任しそうだな
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:52.76ID:2QWBW7Zj0
風邪レベルで入院する雑魚
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:55.61ID:j4qHrfkD0
コロナを馬鹿にした人にはお釣りが来る
たかが風邪と舐めていたオマイラもお釣り貰えや
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:58.43ID:pd0InoPQ0
Donald J. Trump @realDonaldTrump 6分
Going welI, I think! Thank you to all. LOVE!!!
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:05.58ID:5V99S/290
有る意味暗殺だろう。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:06.38ID:C/LAbSNC0
おいおいトランプは最近ずっと熱あったらしいぞ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:09.24ID:ZKUh3wBT0
トランプ死んだら中国と戦争開始?
トップの首取られちゃ黙ってられんやろ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:10.53ID:c6/iNuzI0
>>1
逃げた安倍さんと比べるのはさすがにこのアメリカンヒーローに失礼だわ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:11.23ID:B6wAj5xd0
吉村知事 イソジンでコロナに打ち勝つのではないかと思う
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:26.23ID:d5JAQNT/0
ペンスなら痴呆バイデンに余裕で勝てそう
実は台本通りだったりして
いやホワイトハウスでクラスター起きてるしそれはないな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:26.46ID:q/IRUY/u0
このタイミングで支那が特効薬出してきたらトランプ食いつくかね?
もしそうなったらアメリカも日本も終わるな
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:31.46ID:d0FUL7DM0
トランプの病状ひとつでもめちゃくちゃ。
日本が感染者情報ごまかしてない証拠なんかなにもないな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:31.91ID:LYeqEQrM0
いずれにせよ、トランプの再選はなくなったな。
強い=エラい、の単純思考のアメリカ人が半病人を大統領にするわけない。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:32.55ID:3/AYMPcB0
>>938

 【ワシントン、北京時事】トランプ米大統領は22日午前(日本時間同日夜)、国連総会の一般討論演説で、新型コロナウイルスの感染拡大について「国連は中国に責任を取らせなければならない」と強調した。トランプ氏の国連演説は4回目。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:32.98ID:UeJ+ciHI0
他の人ならお気の毒だがトランプなら自業自得としか言いようがない
マスクはしないとか言いながらチキンだからクロロキン飲んでたんだよね
知識が偏ってて新興宗教とかに嵌りそうな人物
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:35.36ID:SoOGAAya0
トランプになってから世界の紛争はめっきり減ったし、人身売買やウイグルにも厳しいし、経済も良くなった死で続けてほしいんだけどな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:38.86ID:QDPRBIuV0
選挙期間終盤の不在が致命傷になると日本のマスコミは言い張ってるんだけど
どう考えてもこの展開はトランプ支持にブーストがかかる流れだろ
もちろんこのまま死んじゃえば話はおしまいだけど
治って退院してきてうまい演説ぶてば強いアメリカ万歳強いトランプ万歳になるに決まってる
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:39.21ID:RMHzwwoJ0
コロナ中に選挙活動なんかするからだ

無理だろ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:45.09ID:W0rglhBu0
某国の陰謀デンテンあるけど
現実問題としてアメリカ国内で致命的な対立構造がてきてるわけだ
まずそれをケアするべきでは
我々にはどうすることもできんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況