X



【話題】東京・町田の情報発信サイト。システム不具合で「神奈川県町田市」と表示 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 17:47:45.84ID:AgSY7Tzk9
東京都町田市の情報発信サイト「変わりゆく町田の街並み」において、10月4日の一定時間、同市が「神奈川県町田市」と表示されていた。

 同サイトによると、4日1時前後に地図表示を新しいシステムに変更。この一部プログラムに、所在地の表示をすべて「神奈川県」としてしまうバグがあり、神奈川県町田市と数時間表示されていた。

 このバグはすでに修正済み。同サイトでは修正の案内とお詫びを掲載し、「引き続き、町田市が神奈川県になっていないことを確認するとともに、再発防止に努めてまいります」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c3488067d61a36d07de834a123d3973a780564
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-00000014-impress-000-1-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:48:24.43ID:551VIU7V0
合ってるじゃん
どこが間違い?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:48:48.43ID:PwCk6nQ20
うっかりリーク
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:48:51.52ID:LULApUvQ0
何処が間違い?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:49:09.35ID:R/nUxSqc0
ワザとやろ wwwwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:50:41.95ID:HMBJEjmd0
皮肉な不具合だな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:51:12.46ID:YvRgHKMV0
町田が間違えやすい場所にあるのは知ってるけど、東京なのに神奈川と間違えるのか、神奈川なのに東京に間違えるのか、どっちだっけ?となる。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:51:30.72ID:fwIHE0IK0
正しい情報発信です。
0026神奈川県横浜市民
垢版 |
2020/10/04(日) 17:54:19.58ID:OcD/3Ym30
やめてください
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:54:24.88ID:Gjbg4Sdc0
┏( .-. ┏ ) ┓
【二つのタイムゾーン/大統領暗殺未遂】


*グリニッジ展望台が
世界の標準の時刻を決めて居たが

人工衛星に、その役目を奪われた

--

*今回の大統領暗殺未遂に

Googleが
二つの異なるタイムゾーンを設定した

アメリカ合衆国:標準時》
 太陽が西から出て、東に沈む

他国家:主に日本》
 太陽の方が東から出て、西に沈む

目的:日米の時差を【ゼロ】にする

xs9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1312675382500360192

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1312660184511123456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:56:24.63ID:Cqtn0m2v0
正解
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:57:02.72ID:qZStDrT20
>>1
そのままでいくか。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:57:24.54ID:Lc043K2n0
声出してワロタw
アレクサやシリが情報収集済みだったらなお面白い。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:57:37.70ID:X6+LnZLO0
正しくね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:57:50.11ID:FcV8ZImm0
へええシステムの不具合なんですね〜
へええシステムの不具合なんですね〜
へええシステムの不具合なんですね〜
へええシステムの不具合なんですね〜
へええシステムの不具合なんですね〜
へええシステムの不具合なんですね〜
へええシステムの不具合なんですね〜
へええシステムの不具合なんですね〜
へええシステムの不具合なんですね〜
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:58:22.84ID:2oyLzl300
おらが村のユーチューブチャンネルは、著作権侵害で見らなかった回があるw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:59:14.36ID:anztjutY0
帰属意識の問題
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:59:52.37ID:1b4Rus+n0
周辺市町村巻き込んで
第48番目の都道府県樹立も良いかと思う
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:59:59.12ID:OYUcYAml0
あってるじゃん
直すなよ~
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:00:16.06ID:hR8Y/B7v0
昔は神奈川だったからな

池袋の隣の要町が昔は浦和区だから池袋まで埼玉扱いされるのと同じ
池袋は昔は西巣鴨だったけどw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:00:43.21ID:E5NkxN030
それで合ってるから安心しろw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:00:48.81ID:ZihZodOc0
神奈川県相模原市町田区だとおもうが
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:01:00.57ID:Lc043K2n0
特区町田。
都合によって東京にも神奈川にもなります。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:03:02.73ID:OYUcYAml0
システム担当者の本音が出たな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:03:03.87ID:S5XfTY410
>>1
システム作ったやつが神奈川と思い込んでた
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:03:06.62ID:d5r1sRxZ0
これはもう、町田を神奈川県にしろってことだよ
神奈川県民は町田を神奈川だと思っているし大丈夫
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:03:34.33ID:osZv6Yue0
うむ、本来あるべき姿ニダ
韓奈川は町田の復帰を心よリ歓迎するニダ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:23.42ID:ffVFdcKU0
いやいや、どういうバグだよ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:33.06ID:o34Xoh2h0
街の雰囲気が完全に神奈川だし、もう神奈川でいいだろ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:42.40ID:iz4udZSi0
次は川口が、「ほぼ東京都川口市」と表示される
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:43.88ID:49AW3KY80
自称西の渋谷(笑)
無理して突っ張っちゃって、カワイイやっちゃの〜
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:57.44ID:Y/LClsz70
準備してんじゃんクソワロタンゴォォォ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:05:54.93ID:0K9cKneF0
>>1
岩手県気仙沼市ですね?分かりますw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:06:01.59ID:uWwDcId90
ヨドバシ町田は東京だけどその前のデニーズは神奈川県
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:07:00.75ID:KiNcANTu0
東京都町田市の不自然な出っ張りは神奈川に埋めた方が自然だよな。
草食動物のチンコみたいな下品な形してるもん町田市って。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:07:13.01ID:vei2GLS10
>>71
そんなにギリギリなのかよw
そーいやJR町田駅には
町田市の広報と
相模原市の広報
両方置いてあったな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:07:28.37ID:ffVFdcKU0
ちなみに日本国内初のコロナ患者も町田在住で、相模原の病院で判明して、相模原で初感染になったのだ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:07:49.44ID:JTvuHolNO
町田市は神奈川県の県庁所在地の横浜市のとなりだったりします。
町田市は町田町・忠生村・鶴川村・南村・堺村が合併してできました。
小学校・中学校の名称に町田第○小・忠生第○小・南第○小とか
堺中学・鶴川中学とかの名残があります。
旧南村地区は鶴間の一部でほとんど神奈川県です。
南町田は神奈川県の大和市と横浜市に突き出ています。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:07:58.36ID:XydPcfFN0
言わなければ気付かれなかったのにw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:08:37.57ID:LAO7wYDK0
間違いなく話題づくりの仕込みです
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:08:54.94ID:JUjHl0lM0
>>73
よく貼られる画像だけど
町田駅南口のエスカレーターは片方が町田市管理で片方が相模原市管理
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:09:41.35ID:E5NkxN030
>>71
ヨドバシは店内に都県境が走っている
昔、町田市と相模原市の地域振興券が両方使えたのは有名な話
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:10:29.10ID:sRrwu/3A0
町田駅前が異常に発展してるのは、神奈川人が、買い物にくるからだろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:11:23.43ID:iz4udZSi0
実際、町田市が人口がこれ以上増えるなら
神奈川県に編入しなきゃならなくなる

なぜかというと、政令指定都市の対象になるからで
政令指定都市になって区ができたら、地方自治法で
「都の区はこれを特別区とする」という条文により
特別区になってしまうから

実は八王子も対象になるが、分割して対応だろうな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:11:38.30ID:N/QUqxhs0
宮城県仙台市へは
お隣の県庁所在地の山形市からも福島市からも電車・車で1時間程度

よって、山形市も福島市も事実上宮城県
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:12:50.32ID:z05iCFX00
一直線に走っている小田急線で前後の駅が神奈川県なのに
町田駅だけ東京なのはおかしいと思ってました
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:13:08.59ID:JUjHl0lM0
>>87
町田にものどちんこみたいなぶら下がってる地区がある
神奈川県川崎市を分断していて電話も044
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:14:20.46ID:CX13TrRW0
元々神奈川だし、町田は神奈川に返そうよ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:15:47.96ID:B2eJYHqW0
人為的ミスをバグと言い張る勇気
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:17:27.60ID:mWunMygj0
何か間違ってるのか?
神奈川県の地図に、町田市を追加してみ綺麗な形になるからww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:17:45.28ID:B2eJYHqW0
>>80
どっちに法人事業税払ってるんだろうな
あ、本社一括か
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:18:34.81ID:B2eJYHqW0
>>85
別に政令指定都市にならなければいいだろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:19:11.33ID:G79RBtSP0
どう見ても神奈川県です本当にありがとうございました
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:19:19.31ID:/7p2sQJB0
システムの不具合でそれはないw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:19:57.99ID:JTvuHolNO
>>89
町田駅だけじゃない。鶴川駅・玉川学園前駅も東京だ。
田園都市線だって川崎から東京に入って3駅は東京の町田にある。
横浜線だって町田駅と成瀬駅が東京で、相原駅だって東京だ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:20:07.61ID:uM26EDxD0
神奈川になっていないことを確認って
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:21:08.21ID:a7qbdJOk0
いやいや、神奈川県町田市であってるよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:21:41.15ID:sD0HiGiC0
ヨドバシの駐車場は県境なのでナビの東京都/神奈川県に入りましたが五月蠅いのは有名な話
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:21:52.56ID:ds14FOOD0
もちろんわざと
炎上商法と同じだ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:22:00.04ID:WLKFd/HEO
昨日の地震前に、町田もゴムが燃える臭いしてたから神奈川でいいよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:22:16.86ID:WUu2RgeT0
町田の固定電話から取引先の人のスマホにかけたら「御社って相模原だったんですねー!!」って言われた
否定はしなかった
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:22:40.14ID:rPkoBvkM0
JR 町田の改札を出て左側のヨドバシに行くエスカレーターは
右側の下りは東京都
左側の上りは神奈川県
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:23:42.57ID:opr0n4fc0
正しいじゃんw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:24:24.41ID:VxxduAlm0
何処が間違ってるのか分からん
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:25:29.24ID:sD0HiGiC0
>>112
浜銀は昔祐天寺にあったから当てはまらないぞw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:27:08.49ID:JUjHl0lM0
町田市の指定金融機関は横浜銀行
町田市長は元横浜市職員
駅前には横浜一品香唯一の都内支店が
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:28:46.05ID:/Wrr81u10
>>1
町田でこのバグが発生するとか製作者分かってるじゃん
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:29:25.57ID:y9+nFp+z0
なんか対応がほのぼのニュースでワラタ

同サイトでは修正の案内とお詫びを掲載し、「引き続き、町田市が神奈川県になっていないことを確認するとともに、再発防止に努めてまいります」としている。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:09.32ID:CEM1jFM80
昔、マクドナルドが東京都内で配布していたクーポン券には、
裏面に必ず「東京都(町田市は除く)のマクドナルドで有効」と書かれてて、
逆に神奈川県内で配布していたクーポン券には、「町田市・神奈川県・静岡県…のマクドナルドで有効」と書かれていた。
恐らく神奈川県町田市とネタにされるのはこれの影響が大きい。
今でも町田市内の店舗だけ神奈川県と同じ管轄になってる企業は多い。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:16.80ID:lfoii3Xx0
あげます。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:14.58ID:JTvuHolNO
JR町田駅の南側はラブホテルが立ち並び
風俗街だった。
かつては町田トルコなる特殊浴場や
外国人売春婦がたまっていた。
田圃があったのもあの辺りだ。
近年は駅近なのでマンションがたくさん建っているが
まあかつての風俗街である。
「売春は違法です」の立て看板が今でも立っている。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:37.42ID:UReRE0f+0
システムの不具合じゃなくね?
言っちゃいけないやつ?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:37.99ID:CEM1jFM80
>>116
あと有隣堂もずっと前から町田に店舗があるよね。
最近は町田以外の神奈川県外にもあるようだが。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:49.81ID:/Wrr81u10
>>109
ヨドバシだったかな
立体駐車場を車で上に行く時にナビが神奈川県に入りました東京都に入りましたを連呼する
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:33:06.71ID:ESfCdqTk0
何が間違っているの?(・ω・`)?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:33:30.89ID:/Wrr81u10
>>123
>町田市が神奈川県になっていないことを確認するとともに
普通になんてことは無い文章だが町田だと思うと意味深に思えてくるw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:35:19.50ID:vbMES+7m0
グフフフ・・・口ではいくら違うと言っても体は正直だのぉ・・・!
0134雲黒斎
垢版 |
2020/10/04(日) 18:36:12.92ID:QMiA1ZNU0
わ ざ と
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:37:29.80ID:KEjE3U730
>>1
ワラタw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:41:12.60ID:kBePz6Zp0
昔生命保険に加入する為神奈川県中部の事業所を探したら
あるはずなのに見つからない。
なんと町田市にあった。町田は神奈川じゃないだろと不思議だった。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:26.76ID:CEM1jFM80
廃刊になっちゃったけど横浜Walkerでも町田のお店が毎月どこかしら紹介されてたし、
tvkあっぱれKANAGAWA大行進でも、他の神奈川県内の市町村と同様に定期的に町田市が特集されてる。
町田市は神奈川県というのが満場一致の認識なのに、なぜ修正するのか?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:31.72ID:nVeTDmlM0
知らないうちに県境を越える市
それが町田市
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:37.17ID:uM26EDxD0
田んぼの町が田町
町の田んぼが町田
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:45:05.99ID:ScojVwyo0
>>112
小田急系列のバスが走ってて横浜銀行が出店してる立川と吉祥寺は神奈川だったのか・・・
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:45:11.81ID:bbYhNc7i0
こういう開発者の遊び心が許せない時代になったよな
今イースターエッグ仕込んだらボロクソに叩かれそう
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:46:09.64ID:SnfNHEUv0
>>71
相模原だろ
昔あった田んぼは相模原だから警視庁が手出しできなかった
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:46:16.38ID:kBePz6Zp0
>>143 女子高生は渋谷を目指すと言われていたが
神奈川中部あたりだと渋谷は遠いので町田で我慢する。
その中心地が町田ジョルナだった。
そこは女子高生の巣窟だった。
とにかく大勢の女子高生がいた。今は知らんけど。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:48:02.73ID:txVp7GJF0
車のナビがいちいちうるさいから町田は神奈川でいい
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:48:09.38ID:A1ntamJw0
町田市民ですが、
先週、立川に車で行ったとき「多摩ナンバー」の車ばっか走ってるのな。
凄い感動したわ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:51:08.16ID:l2Wlo4Q40
相模原市町田区なんだが
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:52:47.53ID:7/8q/4an0
>>1
東急のアホンだらは
町田立体付近の渋滞をどうにかしろボケなす

田都にしろグランベリーにしろ
混雑ばかり作りやがって
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:53:15.75ID:C9N0EOE00
え、神奈川じゃなかった?
関係ないけどショウヨウセンマンジュウヤの焼き小龍包はうまい。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:54:05.05ID:gKllEEKx0
町田市民だが、それで構わんと思う
コロナ感染を抑えられないくせにオリンピックに未練の都政にはウンザリ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:55:41.71ID:H45yH7S/0
五霞町「この手があったか 既成事実にしてしまおう」
道志村「横浜市道志村に書き換えるんだ、今すぐにだ」
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:56:10.54ID:A1ntamJw0
>>159
家から近いが
あれは横浜市青葉区との問題じゃね?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:58:47.80ID:H45yH7S/0
>>143
高座渋谷か?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:59:15.85ID:CEM1jFM80
>>139
町田は昔から百貨店が複数(東急・小田急・丸井・大丸)があったり、
今みたいに東急ハンズやヨドバシカメラが全国にできる前から最大規模の店舗があったり、
何故か109があったり、
他の衛星都市には無い都会的な雰囲気があった。
(そういや、スターバックスが国内に数店舗しか無かった頃から、町田の東急百貨店内には店舗があった)

百貨店や109、東急ハンズが縮小や閉店したり、あるいは逆に他の都市にもどんどん店舗が増えたことで、
個性が薄れ平凡な衛星都市に近付いたことは否めない。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:59:27.20ID:QYTmqgPL0
清瀬市もよく埼玉県って書かれること多いけど、ありゃ本当に埼玉だな
市役所のすぐ近くに牛舎あったりするし
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:00:31.87ID:e7hLgRCi0
町田シティーはトンキンではない
神奈川だ!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:06:06.25ID:Szfh9hEb0
神奈川県町田市

<<
合ってるよ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:50.65ID:Q3zbzeIR0
間違ってないw
相模原と町田は兄弟
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:13:21.58ID:8E3Xs+Rk0
>>174
今では中古店の代名詞ブックオフも
大昔から町田にあったよね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:13:29.67ID:vP6trhjG0
小田急線に乗ってると東京都から川崎市に入った後、町田市に入るからな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:16:30.65ID:IjK3fw2g0
ぐーぐるせんせーによれば

東京都町田市
約 70,200,000 件

神奈川県町田市
約 51,500,000 件
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:18:38.20ID:rSi22MJd0
東京証券取引所のシステムといいドコモのシステムといい・・・
そしてこん小さなところのシステムまで・・・。
シメーだな、まじで終わりだ。弱すぎ標的
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:23.33ID:ICx/CAwN0
町田は神奈川だよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:22:16.13ID:6HyHyrrG0
>>189
ネットの情報をクローリングして、推論から正しい認識を得たAIのしたことだよ
実は最先端のシステム
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:29:35.72ID:dtYVNNcM0
いつ神奈川に編入されても大丈夫なよう対応している素晴らしいシステム管理者だな。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:30:20.89ID:SRAMwbAi0
町田は神奈川
八王子は山梨
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:32:39.28ID:fkZqr8Qp0
職員にパワハラされたSEが異動の際にささやかな復讐を仕込んだと見た
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:33:27.30ID:xAkEH1kq0
>>1
え?神奈川だよね?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:37:32.01ID:tVls+KEh0
>>51
町田と川崎は隣接してないはずだが。横浜か相模原ならわかるが。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:40:07.34ID:nlbzFgwB0
町田バスセンターに来るのは神奈中バスだろ?
0206雲黒斎
垢版 |
2020/10/04(日) 19:42:55.23ID:QMiA1ZNU0
リニア開業の頃に全国の自治体再編の話が再度出てきたら、マジでくっつくかもよ?

>>174
そうね、昔ほどの威光はないよね。 駅前再開発と16号線との連絡が必要だろうね。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:44:31.72ID:NGuvKba40
町田に住んでるが、相模原の防災無線の方が町田のよりよく聞こえる
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:49:20.79ID:FY9Cle2p0
>>74
相模原市民が汚名を着せられたって怒ってた。
どっちだっていい話なんだが。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:50:46.91ID:a7qbdJOk0
町田は陸の半島と呼ばれているっつーのはほんとーですか!?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:54:01.74ID:7McSreFT0
加えてさしあげろ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:41.40ID:XCmu/hO20
やっとネットが町田を神奈川と認識してくれたw
今まで東京だったのが不具合だったんだw
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:58:09.97ID:qdCrXrXL0
サイトの担当者もごっちゃになっちゃったんだろ
違和感ないもんな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:37.05ID:0O2uKAQe0
>>201
してる
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:02:01.44ID:UpiscUgq0
秋葉原のセガが入っていた商業ビルがテナント募集へ、その月々の賃料に対して様々な反応が集まる「結構高い」「これでも激安です」
http://wxddk.famsenden.com/7K1o13/76610.html
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:47.15ID:47/uD1me0
町田は神奈川だろ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:00.51ID:NmGEcnS+0
>>1
やっと神奈川県のものになったか!
東京は三多摩を神奈川へ返せよ
23区以外は東京じゃないんだろ、お前らが言ってる事やん
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:13.99ID:CvpZt7Yq0
東京に住んで40年近くになるが、今の今まで
神奈川県町田市、だと思い込んでた。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:31.33ID:cflkgCjP0
単なる所借地だし、町田は正式には神奈川県だよ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:11:44.96ID:P4QhrfVt0
神奈川県町田市はすっかり有名になってしまったが
同じような半島都市の清瀬が埼玉県清瀬市とは呼ばれない件
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:43.86ID:ND2+OSym0
相模原市町田区だから
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:56.81ID:NmGEcnS+0
だって、三多摩は元々が神奈川県だし
その清瀬市は埼玉県だった時代があるの?
東京北部に詳しくないしあんま聞いたことない
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:14:41.98ID:JUjHl0lM0
秋津駅も都県境にまたがってるんだよな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:15:51.87ID:P3rgGWun0
間違えたら「神奈川県」が表示されるようなシステムが問題だろう。
神奈中バスと同じようなもん使ってんのか?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:17:53.83ID:IEJheigv0
>>235
秋津は、「東村山市秋津町」と、「所沢市北秋津」が隣接しているからややこしい。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:20.95ID:cflkgCjP0
>>230
清瀬のほうは地続きだから清瀬と他の多摩地区とは歴史も文化も連続している。
町田は多摩川の向こう側だから、もともと別の国。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:22:03.35ID:yNQTy5Ua0
>>236
wwwwwww
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:23:19.83ID:49RNj2Or0
いちいち詫びるほどのことでもねぇわ 
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:23:35.48ID:IEJheigv0
>>242
多摩川以南(正確には、府中の競馬場より南の多摩川河岸段丘以南)
=南多摩郡

多摩川以北=北多摩郡
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:30.16ID:VAx7vnYS0
逆に麻生区黒川は東京だろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:54.88ID:cflkgCjP0
>>249
だから多摩川の向こうは全部、別の国なんだよw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:24.39ID:CoNrLPvq0
神奈川「町田をくれ。かわりに川崎やるから」
東京都「ざけんな」
これは10年以上続く神奈川東京戦争
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:51.41ID:Y7+FByp40
都心から離れた交通不便な場所だし、実際に神奈川に囲まれてる。
町田を神奈川に追放しろ。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:52.12ID:O+yzX1L30
町田に住んでるという知り合いに、神奈川県はGOTO除外されていて良いなぁと言ったけど同じ東京都民だったのか
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:55.14ID:IEJheigv0
>>240
地図見る度に、川崎市の市議会議員選挙の選挙カーは大変だと思う。
市内を巡回するだけでも、片道60キロ、往復120キロの大旅行になる。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:43.80ID:cflkgCjP0
>>257
それを言うと、東京都は大島、三宅島、八丈島、小笠原諸島があってもっとたいへんなのである。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:29:22.68ID:P4QhrfVt0
>>256
交通系YouTuberが
都県境を越えずに町田駅から新宿駅まで行くというのに
チャレンジしてて笑った
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:33:05.63ID:IEJheigv0
ひばりヶ丘の辺り
=東京都新座市

自衛隊朝霞駐屯地の辺り
=埼玉県練馬区大泉
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:38:29.27ID:IEJheigv0
葛飾区水元公園の辺り
=千葉県東葛飾郡
または、
=埼玉県東葛飾郡
または、
=茨城県東葛飾郡
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:38:46.64ID:s5GNnqMB0
>>46
でもそれより昔は武蔵だったけどな
明治維新の頃は一部が韮山だった事もある
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:39:23.18ID:q+uZnbjH0
気になって調べたら、町田市の相原って飛び地だと思ってたら細長くつながってたんだな。
とう考えてもあの位置は八王子か相模原。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:39:33.97ID:c2rlr/rb0
最近のAIはとうとうここまで来たのか
こりゃあシンギュラリティもそう遠い話ではないかも知れないな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:11.61ID:s5GNnqMB0
>>201
隣接してるし麻生区や多摩区なんか経済圏だしなんなら町田に囲まれた麻生区の飛び地もある
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:59.79ID:mR7q2lqZ0
JR町田駅南口階段を降りるとヨドバシカメラ町田店があるがここはギリ町田市。隣のライオンズマンションは神奈川県相模原市。
市外局番も相模原と町田は0427と共通。

ほぼ神奈川県で間違いなし。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:44:02.49ID:VAx7vnYS0
志木駅とか言う新座駅
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:33.59ID:NmGEcnS+0
>>268
武蔵ってそんな一帯感あったっけ
久良岐郡の川崎、横浜なんかは横浜駐屯軍で有名だが、
外国人を江戸から見て、川向こうへ送りたいから武蔵だったんだろ
この時の扱いからか、相模国と一体化して神奈川県へ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:51:44.20ID:IEJheigv0
>>267
明治の初期には、生糸の輸出の為の結びつきが強い、横浜港〜八王子(横浜線沿い)と南武線沿線の三多摩は、
旧武蔵国から分離されて神奈川県に組み入れられた。

しかし、当時活発化していた自由民権運動を抑え込む為、やがて三多摩は東京鎮台府の直轄に置かれることになった。
とくに、町田は大阪事件等の武装過激事案も起きていたので、位置的にずっと南の地域でありながら、東京府に分離された。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:56:24.86ID:GeG/64Tv0
>>1
川崎市と相模原市に挾まれているから、
神奈川県町田市のほうが現実的だな。

路線バスも神奈川中央バスだしね。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:57:13.78ID:GeG/64Tv0
>>250
町田市は相模ナンバーが似合う
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:01:18.53ID:a7qbdJOk0
もう独立して町田県にしちゃえよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:14.16ID:IEJheigv0
関東西部内陸の最大都市八王子市と、
京浜工業地帯の中核を成す川崎市とは、
接してはいない。

だがしかし、

多摩センター駅の北東にある、
「八王子市立鹿島小学校」と、
「川崎市立はるひ野小学校」は、
とても近い場所にある。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:05:52.15ID:ZCuqWQho0
瀬谷区を占領するともっと町田らしくなるぞ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:08:15.42ID:IEJheigv0
>>289
瀬谷区が町田なら、東海道新幹線も市内を通るようになるね。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:10:29.70ID:hlC4YevN0
地方在住からすると東京と神奈川の何がそんなに違うのて感じ
町田ネタってほんと意味不明
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:12:43.75ID:+pMg4MVt0
5chでよく目にする、半島削除地図と同程度のしっくり感
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:17:16.70ID:speVYkst0
町田は東京だが、都心に行くためには11回県境越えをする
公共の交通機関を使って都心に行くにはモノレールを使う等のテクニックが必要
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:18:22.23ID:IEJheigv0
>>291
福島県北茨城市
茨城県いわき市
埼玉県川上村
長野県秩父市
長野県豊田市

地方でいうと、こんな感じで、近い所に隣接してるんだけどどうなんって感じ?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:25:12.10ID:nsfyWOhm0
神奈川が町田の返還を要求するなら川崎と横浜を東京に返さないとな!
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:26:03.03ID:DJsolcka0
え?

神奈川県民だけど
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:28:41.28ID:BrEF69Si0
横浜であったラーメンフェスティバルで町田の店も参加していたけど、
「唯一県外からの参加」といううたい文句が今ひとつぴんとこなかった。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:30:48.81ID:DJsolcka0
コロナで他府県への移動自粛の時に散々神奈川主張してはったやんww
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:32:26.28ID:DJsolcka0
>>291
所謂地方にもあるなぜか他府県が紛れ込んでる飛び地ネタです…
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:42.87ID:y9+nFp+z0
町田市の人口は鳥取県民数に追いついてもおかしくない
規模が違う
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:54:13.26ID:7/8q/4an0
>>291
田舎もンは絡んでくんな
バッタでも喰ってろ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:55:41.01ID:v09dT/Uw0
>>302
相模原と町田の間では境界変更なんて何十年も前から定期的にやってる
町田が相模原になる事もあればその逆もある
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:18:20.36ID:OiOeVFfY0
大阪府尼崎市
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:20:37.90ID:F2Sj8fri0
>>67
ラポール千寿閣の近所?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:34:39.04ID:dfToTUny0
やっと正しい表記になったと思ったのに
直すなよ
言葉からして神奈川なんだよな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:03:47.47ID:GeG/64Tv0
>>296
地方の人がよく間違える例、
大阪府尼崎市
大阪府甲子園
大阪府宝塚市

尼崎市は市外局番06=大阪市内のオチも有る。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:09:40.32ID:lPwP90Fc0
町田市民だけどコロナ爆発初期に神奈川県知事から緊急メールが来た
「県外への不要不急の外出を自粛して下さい」
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:59.49ID:dO+pEow10
町田から神奈川県を通らずに東京に行くのは非常に難しい。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:12:13.89ID:9VAtHHJ00
>>308
それによって、いきなり有料ゴミ袋の町田市とゴミ無料の相模原市の入れ代わりがおきる。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:26:25.06ID:m5vq9Brp0
>>297
いらん!なんなら町田に加えて大田世田谷杉並中野目黒品川狛江稲城多摩に八王子もくれてやる!

あと埼玉県には足立北豊島板橋練馬西東京清瀬東久留米東村山東大和武蔵村山瑞穂をくれてやる!

更に千葉県には葛飾江戸川江東墨田台東荒川をくれてやる!

山梨県には多摩地域の残り全てくれてやる!



我が帝都大東京は千代田港中央新宿渋谷に文京だけで十分である!!
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:33:26.54ID:KaB6NRix0
>>65
随分前だが小田急バス町田駅から撤退したんだったな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:35:49.66ID:vgBq6f1g0
>>137
面白いw
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 03:24:08.78ID:M7H1Mei70
ケンカの流儀でも町田流と相模原流が存在する
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:33:47.23ID:aoWqxoMO0
>>327
しかも回避したつもりが神奈中バスにお世話になるから、本質的には変わらないw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:58:56.73ID:5fWz1dfY0
>>262
初っ端っから神奈中バスというw
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 05:00:27.00ID:5fWz1dfY0
>>272
狭山茶作ってるから埼玉でいいだろ


>>276
下板橋「詐欺だな」
東武練馬「許せんな」
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 05:22:46.95ID:FVXrs6vY0
町田の駅裏辺り
数mごとにカーナビが東京都に入りました神奈川県に入りましたってやかましいんだよ
立体駐車場登ってる途中でも
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:02:41.04ID:STV9ZoMf0
俺は町田が神奈川県だった平行世界からきた人間

東京という世界もあるんだな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:20:27.97ID:kI/b/8yZ0
小田急線に乗って移動すると
位置が東京→神奈川→東京→神奈川となる
違和感しかない
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:23:20.41ID:yRF7TmUw0
合ってるけど?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:35:09.38ID:lTo8ikpP0
実質神奈川なのに住所は東京だから東京の行政サービスの恩恵を受けられるのがいいところだと思ってる
ゴミ袋は高いが
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:52:47.94ID:W+ojKJQi0
>>346
国道16号もそう
横浜町田インター(神奈川)→南町田北(東京)→鵜野森(神奈川)→鑓水(東京)
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:43:49.87ID:tC91XwF00
>>355
いや、町田は元を正せば東京だぞ
その後山梨と神奈川に分断された
んで気が付いたら東京に帰ってきた
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:34:36.61ID:OTeznNS70
元をただせば東京??
明治元年に、武蔵知県事の管轄だが(一部韮山県)
同年末にすぐ全域が神奈川県に移管されたしな、
町田全域を初めて管轄したのが神奈川県、

更に遡るなら、町田は相模国高座郡やろw
相模原と町田で地名が一緒なのはこれが理由>相原、小山、矢部など
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:50:53.07ID:qTZ0Gr9P0
>>357
相模国高座郡だったのはお前が指摘しているように
相原・小山・矢部などいまの町田市の北部のみ。

原町田周辺など町田市街地は律令制の頃から武蔵国多摩郡。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:14:17.64ID:w1eOD3r70
>>1
不具合でると都道府県変わるのかよw
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:41:11.40ID:s0S2AHdt0
俺が小学生のころ「今はキャベツ畑しかない町田だけど、将来はベッドタウンとして発展する」

みたいなこと先生が授業で言ってたの覚えてる
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:46:36.20ID:ukaAgghn0
間違ってない

町田は昔から神奈川県

地図を見れば明らか
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:48:28.16ID:UUmv2E7A0
既に町田方は神奈川連合軍(川崎市、横浜市、相模原市、大和市)の鶴翼中に没しておる!
最早抵抗は無意味…かくなる上は名誉ある投降をすべきではありませんかな?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:17.08ID:hEtav/BE0
>>357
ちょっと恥ずかしいね君w
>>359
その北部も確か1600年代に入る頃には境川を境界にして武蔵国の管轄になったんだったと思う
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:49:48.67ID:msDxbf7B0
 アプリで知り合った女児連れ去りわいせつ疑いで逮捕
[2020年9月9日21時41分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202009090001040.html

動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」で知り合った小学5年の女児(10)を脅して車で連れ回し、わいせつな行為をしたとして、警視庁町田署は9日までに、わいせつ目的略取と強制わいせつ容疑で、東京都府中市、会社員沢田龍裕容疑者(34)を逮捕した。女児にけがはなかった。

同署によると「車に乗せてホテルに行ったが、わいせつな行為はしていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は、東京都町田市に住む女児に対し、ティックトックを通じて「住所知ってるから」「家の前で死ぬよ」と脅して、8月30日午後0時半ごろ、近くのコンビニに呼び出し、車で連れ回した後、横浜市のホテルでキスするなどのわいせつな行為をした疑い。

ホテルで女児が泣きだしたため町田市に連れて帰り、呼び出しから約2時間後に同じコンビニで解放した。女児とは6月に知り合い、他にも複数回呼び出していたという。女児が友人に相談したことをきっかけに発覚した。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:52:41.56ID:OTeznNS70
>>359
境が決まってないようじゃな
「町田はもともと東京」と言っても弱い、
横浜市を「武蔵国久良岐郡」と言うようなもの、
横浜市は鎌倉郡も入ってた
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:05:55.59ID:eXb5qPKR0
>>1
やっと認めたか
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:07:15.80ID:oDMiaFeG0
てか、明治時代までは町田を含めて都下三多摩と中野区、杉並区、世田谷区半分は神奈川県だったし
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:18:19.69ID:9YMl0hEf0
もう素直になれよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:24:38.74ID:hFfG7Kqg0
>>318
東北新幹線車内のドアの上の電光掲示板みたいのに流れた朝日新聞ニュースで、埼玉県座間市ってのを見たことがある。
さすが捏造の朝日。
まあ新座市のことだったのだろうけど。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:25:45.49ID:iFbcDF0q0
正直者
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:27:40.09ID:eBTM0QGR0
多摩地区は東京が神奈川から強奪したんだろ?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:28:27.63ID:+Q9mggbx0
>>252
多摩地域も多摩県として分離だな、
町田だけは神奈川県に移行(復帰)。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:31:34.76ID:oDMiaFeG0
>>375
違う。
名目は多摩川の水源確保だが、本当の理由は多摩地区の自由民権運動の激化で神奈川県が東京府に押し付けたのが本当の理由。
自由民権運動って聞こえはいいが、今で言う人権863のこと
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:31:48.48ID:+Q9mggbx0
>>337
くだらない見栄(大抵は上京組と末裔)。
西東京市辺りのヤツが、志木や和光の人達に「サイタマ」と馬鹿にするのと似ている。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:34:47.34ID:+Q9mggbx0
>>348
路線バスの敬老パス(シルバーパス)は、東京都の住民は羨ましい。
23区どころか、神奈川県町田市や多摩の山奥も実質タダみたいに乗れる。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:41:08.51ID:z9xLMmOk0
>>2
終わらせるなよ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:44:08.44ID:ywGGTwcL0
都内よりも町田大宮の方が駅前ビルに何でもあるから便利だよねw
銀座だと西銀座デパートとか東急プラザとかG sixとか単独路面店とか棲み分けがあって、結局かなり歩くことになる
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:47:41.05ID:Jyrjfi8eO
町田は相模國高座郡だというバカがいるがバカである。
武蔵國多摩郡が正解。
町田市と相模原市の間に境川という川が流れていて、
それが相模と武蔵の境であった。
川の北が今の町田で武蔵國、南が今の相模原で相模國。
町田に接している横浜市の部分は武蔵國であった。
川崎も横浜市東側は武蔵國であったのだ。
川崎のJRの駅にも武蔵小杉や武蔵新庄などがある。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:59:24.53ID:mBTB82fB0
>>368
川崎と町田のトレードですっきりするね
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:15:57.78ID:cjNORYR70
>>385
なぜなら田舎者だから
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:16:29.29ID:RamS3ud70
>>385
池袋なら東武、ルミネ、ホープセンター、エチカ、エソラ、西武、パルコ、ISPと駅前どころか駅から出ないで全部済んでしまう訳だが
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:17:35.36ID:RamS3ud70
>>386
いや普通に神奈川区とか中区も武蔵だから
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:21:10.44ID:galq3oOG0
やはり
マイナンバー制度とかキャッシュレスとか止めるべきだな
システム管理>>1このあり様

それ以外にも
個人情報管理する側、マイナンバー推進する側の方々の
預かっている個人情報を守るという気概の無さ
報道とか見ていると、預かっている個人情報を悪用しようとするのまで居るとしか思えん
ドコモやゆうちょの口座とか見てると・・・・さ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:23:31.38ID:gM4L+ZTj0
どこか間違ってんの?
マジでわからん
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:28:00.34ID:hFfG7Kqg0
まあうっかりやっちゃうこともあるよね。
おれは結婚式の招待状を親戚に、世田谷区田園調布で送っちまったことがあって恥ずかしかった。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:29:20.93ID:qDDUZ/Jn0
>>1
プログラム的な意味でのバグちゃうやんw
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:31:11.39ID:idQfyi1G0
>>29
お前より浦安の方が東京に相応しい
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:32:38.47ID:QO05GptP0
> この一部プログラムに、所在地の表示をすべて「神奈川県」としてしまうバグがあり、神奈川県町田市と数時間表示されていた。
東京都のサイトが神奈川県なんて表示を使うわけが無いんだから、狙ってやったんだろ。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:34:55.01ID:oYMWmZ+10
>>135
とっくに壊滅したよ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:49:11.56ID:3yx0yWxF0
町田市を神奈川県へ編入
町田市三輪町・三輪緑山と、川崎市麻生区岡上を交換
で地図的にはスッキリする
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:10:02.86ID:8b1Woidk0
まあ、町田どころかもともと三多摩はほぼ神奈川県だからな。
東京が水源欲しさに無理矢理取り込んだだけで。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:15:44.16ID:VeIo9/pS0
あの辺で神奈川で警察呼ぶと警視庁にかかるの
なんとかならないかなあ

110て場所選べるのか
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:23:03.70ID:2tINTlyF0
実際、凄い場所にあるのが町田市w
これだけ神奈川のカラーに染まってる市(東京の)は他にないw
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:24:06.95ID:TOz8Zpq+0
>>72
大昔の水利の都合だとは聞いてる
神奈川のままだったら飲み水も少しはまともだったろうに
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:35:51.52ID:ZnS+zUpc0
>>410
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&;id=1000252982
質問(Question)
町田市が神奈川県から東京都になった経緯を知りたい。

回答(Answer)
明治26年4月1日、東京府の水道である玉川上水の水源確保、水質管理が行えるよう、三多摩地域
(西多摩・北多摩・南多摩)は神奈川県から東京府へ移管された。
町田を含む南多摩は直接の関係が少なかったが、多摩郡の沿革にかんがみ、あわせて移管されている。
また、自由民権運動の中心地だった三多摩を神奈川県から東京府で移すことで、自由党の勢力を
弱めるための策とも考えられており、自由党系県議会議員により強力な反対運動が行なわれた。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:18.61ID:RamS3ud70
>>409
町田で救急車を呼ぶと相模原の消防署からやってきて、相模原の病院に連れてかれるんだぜ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:46:03.38ID:HCKoiLSI0
>所在地の表示をすべて「神奈川県」としてしまうバグ
流石にこの言い訳は苦しすぎるwwww
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:46:51.64ID:7MkHBIkj0
>>160
町田立体って16号と246の立体交差?
あれならもうどうにかした状態だぞ、これ以上期待すんな
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:57:21.56ID:oBwN7zSt0
会社で島という名前の役員が鳥で入力されてたことがあったけとわ入力ミスということで何事もなかった。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:47.39ID:RamS3ud70
>>416
あるあるw

ウチでもカモサキさんがシマザキさんで長いこと通ってたわ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:56.91ID:3S3uCyzB0
相模原市町田
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:22:52.20ID:+K2yBhkR0
>>420
多摩って地名ややこしいよね
川崎には多摩区があるし
真の多摩ってどこ?新撰組発祥の地?
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:42.52ID:98T43b550
>>420
あのあたりちょっと先に行くと南大沢で八王子市なんだよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:40:58.39ID:5xkYyntv0
>>1
何が不具合なのか理解できない。町田は神奈川だろ。
虚構新聞かと思ったぞ。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:20.62ID:KVMpc8xV0
町田109は去年レミィになったけど、相変わらず人が入っていないね
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:53.11ID:AoIKiI4t0
システム開発中とかテスト運用中とかって、ありえない、誰でもすぐにおかしいと判る値にしておいて、誰が見てもこれは開発途上のデータだからアップしちゃいけないんだと認識させることあるんだけど、
この開発者は「神奈川県町田市」というのは、誰でも間違いだと気づくはずだと思っていたのに、
悲しいことに、その表記があまりに自然で、おかしいと誰も気づかなかったんだろう
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:57.81ID:MZhIIulU0
このニュース、初見のときには真面目に虚構新聞のネタだと思ってた
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:44.21ID:L+Yd/EUI0
>>427
AIが地図の形状とGPS地点を判別して答えを出すんだろうけど、
神奈川県として大雑把に学習されてる地域に、局所的に東京が入り組んでるのを読み切れなくて、バクってしまったか。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:56.46ID:YXOx71ch0
なんか町田ってそう言う事なんだな
こちら東海なんでどーでもいいけど
関東の人からしたらそう言う事なんだな
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:25:33.27ID:eBTM0QGR0
>>1
❌ 「神奈川県」としてしまうバグ
⭕ 「東京都」としてしまうバグ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:19.72ID:dgzKKsng0
>>427
おかしいと気づかない時点で、プロ失格だろう。
というか、自分が業務で担当する自治体くらい、どこの都道府県にあるかは予め調べて確認するだろ普通。

思い込みで仕事して給料もらえるなんて、凄い会社だな。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:50.45ID:u/QhMljt0
どこに間違いが?

町田に引っ越したやつに東京から出ちゃったんだねと言ったら真顔になって町田は東京だって言ってて笑った
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:43.91ID:cMdy9GCE0
>>291
23区はともかく多摩地区なんて神奈川と大差ないだろって話
つーか自治体なんて明治以降合併やら分離やら繰り返して今に至るのに、なんで町田だけって思う
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:38.73ID:KjleSxd/0
町田市民だけど大して間違ってないからいいよ別にw
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:51.17ID:sHz9JTVd0
川崎の多摩区を越えたとこにあるから
多摩区以上に神奈川感ある
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:34.63ID:9NkFePlb0
多摩区は良いぞー
向ヶ丘遊園に住んでたけど都心からの距離が程良い郊外って感じで

町田は東京に出るのに遠すぎる
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:00:33.86ID:T7Hea9ze0
登戸、神奈川県
新百合ヶ丘、神奈川県
町田、神奈川県
相模大野、神奈川県
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:21.09ID:dgzKKsng0
>>440
一部が旧多摩郡で、大部分は旧橘樹郡。
旧多摩郡の箇所は、東京府と神奈川県の府県境変更の際に旧橘樹郡に編入された。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:46:01.73ID:mBTB82fB0
橘樹の名は驚くほど残ってないね
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:27:15.94ID:kvd7Fb3V0
>>1
>「引き続き、町田市が神奈川県になっていないことを確認するとともに、

ハゲワラタ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:30:30.49ID:Xvcl92so0
>>435
このHP作ってる人、単なる素人で無償で作ってるんだぞ。
しかも広告入れてないから常に金欠。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:37:51.30ID:bvLgnfY90
山梨県八王子市よりもマシと思う
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:19:03.40ID:H8yomqvD0
大阪府尼崎市みたいなもんか
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:32.62ID:QWNu1Ne60
AIに学習させて神奈川と判断したんだろう
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:45:52.07ID:6z87bl3s0
>>460
あの辺は堺村末期に八王子市編入か町田町と合併して町田市になるかで
相当揉めた。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:54:11.30ID:vOehqXJ20
>>126
デニーズそばの駐車場になっている所もラブホだったかな
たしか、火事で焼けたはず

ヨドバシカメラの出店があの辺の雰囲気を変えたと思う
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:52:29.34ID:x0rNfG2D0
頭も性根も腐りに腐り果てた人として完全に終わっとるクソゴミゴキブリゴミクズド腐れ卵巣在日クソババアも運転する400て61-88
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:12.02ID:x0rNfG2D0
頭のネジがすべて飛んでるキチガイゴミクズゴキブリバカタレくそったれアホンダラド腐れ卵巣在日クズババアも運転する400て61-88
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:54.26ID:x0rNfG2D0
頭に糞しか詰まってねえ文字通りの胸糞悪いゴミカスクソバカアホンダラくそったれド腐れ卵巣在日精神異常者ゴミババアも運転する400て61-88
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:54:46.52ID:x0rNfG2D0
脳も性根も腐りに腐りきった人として完全に終わっとるゴミクズゴキブリバカタレくそったれアホンダラド腐れ卵巣在日愚か者バカババアも運転する400て61-88
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:55:43.97ID:x0rNfG2D0
頭にドブしか詰まってねえ稀代のイカれクソゴミゴキブリバカタレくそったれアホンダラド腐れ卵巣糞外道在日キモババアも運転する400て61-88
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:59:50.60ID:5YaeIyBn0
町田市民は何処へ行くにも神奈川県通らないと出れない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:30:41.36ID:N3DnZP0E0
学生時代エイト弁当を買って帰るのに駅からそのまままっすぐ正面のお菓子屋さんの
敷地を素通り…するだけでは申し訳なかったので、通行料と称してでっかい筒に入った
アーモンドチョコレートなんかをよく買ってた

数年前にストリートビューであちこち確認してあまりの様変わりっぷりにびっくりしてる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:39:24.24ID:RHI/KmD40
>>475
公共交通機関だけで神奈川県通らずに都内他自治体へ行く手段はいくつかあるが? たとえば
・バスで聖蹟まで出て、そこから京王線に乗る。
・バスで多摩センターまで出て、そこからモノレールに乗る。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:07:33.45ID:WCM3y5y60
 町田を走る神奈川中央交通のツインライナーに乗ったけど
あれは良かった。ヨーロッパの風を感じた 
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:28:23.43ID:WCM3y5y60
>>346
鉄道も小田原急行電鉄で、相模国の首都の会社だし
町田民は神奈川無しではどこにも行けないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況