X



【台風速報】台風14号「チャンホン」発生。日本列島へ接近の恐れ。10月5日10:41 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 10:52:28.62ID:Bdf09dJn9
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2020/10/05/9980.html

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/9/99/998/9980/main/20201005103552/large.jpg

きょう10月5日9時に、日本の南で台風14号(チャンホン)が発生しました。中心気圧は998ヘクトパスカルで、
ゆっくりとした速度で西へ進んでいます。今後、台風14号は北上し、列島に影響を与える恐れがあります。

台風14号発生

きょう10月5日9時に、日本の南で台風14号(チャンホン)が発生しました。中心気圧は998ヘクトパスカルで、
ゆっくりとした速度で西へ進んでいます。今後、台風14号は発達しながら北上する見込みで、沖縄や西日本、
東日本に接近する恐れがあります。今後の情報のご注意下さい。

台風の名前

チャンホン(Chan-hom)は、ラオスが用意した名前で「木の名前」です。台風の名前は、「台風委員会」
(日本含む14カ国等が加盟)で各加盟国などの提案した名前が、あらかじめ140用意されていて、発生順につけられます。
準備された140を繰り返して使用(140番目の次は1番目に戻る)されますが、大きな災害をもたらした台風などがあると、
加盟国からの要請によって、その名前を以後の台風では使用しないように別の名前に変更することがあります。
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:13:16.65ID:jlvdp+bO0
八丈島辺りでグルグル回る進路だな
海水温が下がるまで回ってそう
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:16:19.26ID:3V7bb1vy0
なかなか見込みがありそうだな。
晩成型とみた。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:19:09.87ID:9PnUmm540
これは長崎来るで
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:21:55.04ID:+RIjGmdm0
>>492
千葉に上陸があるだろ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:15.70ID:oLtijaf20
>>526
それは逆かもしれない
もともと全員から麺2倍の値段を取っているのかもしれない
麺1.5倍の人からも
麺を増量しない人からも
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:38:14.13ID:9PnUmm540
>>577=敗者
0580暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2020/10/05(月) 23:38:43.40ID:/9PIhzu20
>>555
ラオス語でビャクダンの事らしい
(´・ω・`)木には間違え無いけど
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:43:27.44ID:u1GBDMpd0
>>577
雨降ると虫歯が痛くなるらしいねw
俺は一本もないから知らんけど
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:01:20.32ID:Dp7tX/kk0
まあ進路左に入らないなら大したことないわ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:01:35.77ID:Dp7tX/kk0
間違えた右
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:12.55ID:tdM5RgZY0
九州の方に行けば良いのな
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:04:31.23ID:Dp7tX/kk0
>>588
もう10月だし九州行きは無いわ
チバがやばい時期の始まり
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:07:14.20ID:MXZVzUZ60
>>1
俺はチャンメンが好き
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:08:53.19ID:wMZCtcXn0
チャンホン

なにこのさえない韓流みたいな名前は
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:13:23.32ID:x/CLWx2j0
台風は2度と日本に上陸するなボケ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:56.33ID:2etfRrME0
>>596
星座名、一個前のKUJIRAがそう
ほかにはYAGIとかKANMURIとか…

(KOMPASUは無いとおもう…)
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:13:21.98ID:1lqLA0Y70
どっか向いてるけどこのまま日本にかすりもしない曲がり方するんじゃないの
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:41:09.45ID:tf7ZxjeU0
チャンだのチョンだの不吉な名前つけやがって
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:40:00.33ID:v7fAnSz50
進行方向が関東になってる
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:41:55.92ID:TUYne19z0
>1-10

「2020年 台風14号 チャンホン」は、
伊勢湾台風クラス 安政江戸巨大台風クラスの、超大型で猛烈な、
第2令和東京湾 ギガ 台風と化すかも。

多摩川 荒川 江戸川 墨田川全てをテラレイン ギガストームで、
全て完全に決壊させ、
東京都東部を、全域を水没させる。

―首 都 圏 全 停 止― 
トーキョー テラ フリーズ 
トーキョー ギガ ロックダウン
させる。

漫画映画アニメゲーム 
天気の子  アキラ シャングリラ バイナリードメイン 
―252 生存者あり―

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

ここらがリアルになるw


日本国債大暴落 メガ ガラ 日本国債金利ギガ上昇 
超増税 テラインフレ
異次元のスタグフレーション慢性的構造ペタ不況が起きそうw
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:47:28.36ID:aRM85sCt0
goto東京やってるから台風が直撃すれば
感染が収まる

神風が吹いたか
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:49:36.01ID:C3UaifFn0
>>443
滋味溢れてデフォで大盛りなんですな。
マスターの機嫌と調子が良ければ、
小チャーハンも付いてくるという。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:59:36.04ID:ztfIx2MQ0
また予想は関東直撃か
0618531
垢版 |
2020/10/06(火) 08:03:17.14ID:YikfbSsN0
>>532
そうだ!よっそうでした
そして食べたのはちゃんぽんじゃなくて皿うどんでした
ありがとうございます
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:11:24.85ID:KdI2GBqC0
アメリカのだと九州に上陸てなってんね
ヨーロッパも米軍も九州の沖でぐいーんて東に向かうっぽいけど
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:13:22.68ID:fxMpqTEt0
もしかして、チャンポンの語源?
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:14:30.38ID:EuIuIah70
予報円が迷走してるから雨は降るけど本体はそれるパターンかもな
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:16.79ID:si6WM/lT0
気象庁もパヨクに乗っ取られてるのか?
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:55.23ID:WnF/Zuzz0
2〜3日先なのに予報円が大きすぎるわ
素人でも予想できる範囲www
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:57:17.66ID:BcvSKDJ/0
明後日には東よりに進路を変えて八丈島付近を通過するコースになるから
覚えておくように。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:58:43.10ID:knWMjIrE0
>>280
麺大盛りでも値段一緒なんだっけ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:04:58.35ID:Y8UD0vW90
前回の台風 5日の進路は兎も角、
日ごとの進路も外しまくってたから
今回の予報は、すでに予防線を張っていてかなり弱気。
ここまでくると予報は役にに立たん。
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:24:18.28ID:9fhP4Xrz0
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。ae
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:04:00.47ID:irDza/eg0
チャンホン「もう少し朝鮮半島寄りのほうがいーい?」
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:45.73ID:TwWXwOQ70
またクルクル詐欺か
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:39:11.89ID:oJ5yVOYd0
秋台風だからな迷走するわなw
千葉県なんて、戦々恐々としてるんじゃねーの?
去年も10月だからな台風にやられたの。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:51:47.89ID:Ts2PUB6P0
ヨーロッパ気象とウインディ台風の移動時間と場所がかなりちがうね。
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:23:15.13ID:MOGxa21T0
予想テキトーすぎるだろ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:36:30.91ID:NB2+Ci3G0
また伊豆半島、房総半島コースだろ 気象庁は予報円が大きいですねえと相変わらず悠長
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:56:28.17ID:arp3ii3z0
今のとこまだ全然発達してないんだね
いつ台風になったんだっけ?
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:55:27.15ID:m/e1y1Tc0
そこらへんは台風銀座で慣れてるから
これくらいの台風はそよ風よ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:29:53.08ID:VXEhNujK0
ちょい西か東かで九州の運命が大きく変わりそうだけど地球規模で考えると本当に誤差も誤差のレベルの予測の違いなんだろうな
気象庁は相変わらずでかい輪っかの予測ばっかで頼りにならんな
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:31:53.80ID:SB4wOvhC0
今吹いてる割と強い風は台風の影響でしょうかね
気持ちがいいなあ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:27:41.47ID:Ia8gYsFF0
九州南部に上陸したら
風速 35m/s
最大瞬間風速 50m/s

十分ヤバい台風のはずなのにしょぼく感じるのは何故だろう
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:30:40.32ID:KNSZ7R380
偏西風が流れているようだから
今回は九州は大丈夫でしょう
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:36:04.34ID:OxA6K3J70
俺たちが求めているのは天気予報であって、天気実況じゃないんだ
適当な予想を並べておいて、実際の天気をリアルタイムで書き換えていくのは予報とは言わん
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:53:15.95ID:QJ4mRvKp0
よしっ薩摩藩は天下泰平じゃ わはは
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:57:21.54ID:QQxQb+5B0
長崎に上陸したら、チャンポンに改名!w
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:02:41.01ID:UcwT2BLS0
あー
これは日本に近づく前に温低になるパトゥーンだね
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:15:33.60ID:LzLYTENv0
来週まで1週間ずっと雨予報になってるけどどうせ思いっきりかすりもしないルートに台風行って予報の大半が外れる晴れ天気になると予想するわ
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:25:03.05ID:FnwR1DdV0
暴風圏が小さめだけど
ぎりぎり掛かるか否かって位置かなぁ
一応、雨戸、閉めようかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況