X



【JNN世論調査】菅内閣の支持率70.7%(+8.3) 不支持24.2%(-12) ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/05(月) 11:19:30.85ID:PU7Rr+xs9
最新のJNNの世論調査で、先月発足した菅内閣の支持率が7割に達したことがわかりました。一方、菅総理が日本学術会議の会員候補の学者6人の任命を見送ったことについては、51%の人が「妥当ではない」と答えています。

菅内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より8.3ポイント上昇し、70.7%でした。一方、支持できないという人は12.0ポイント減って24.2%でした。調査方法が違うので単純に比較はできませんが、政権発足時の支持率としては1994年以降で4番目の高さです。

以下ソース先で

5日 1時54分 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4094243.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4094243_50.jpg

★1が立った時間 2020/10/05(月) 07:26:17.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601855243/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:53.32ID:Mgu9iNQ60
野党の援護射撃(日本学術会議)のおかげでまた支持率が上がった
黙ってりゃ日本学術会議なんて国民のほとんどが知らなかったのに

このままだと解体されるぞ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:53:48.53ID:HSc7nVnk0
70%か。
80%あったら俺は革命が起こせる数字だと思っている。
後10%だな。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:28.16ID:eDrtYDtT0
>>952
いいじゃないか
利権解体(笑)
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:36.87ID:z5TE8ikL0
>>946
反論なしかよ?w
雇用拡大で実質賃金は上がるか下がるか?物価上昇で実質賃金は上がるか下がるか?訊きたかったのに

じゃあ実質賃金は物価を差し引いた「平均賃金」だろっていうのはどうよ?w
これパヨクがけっこう釣れたワードなんだけどw
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:55:19.55ID:kktjoX6q0
安倍退陣支持率もこのくらいあっただろ
それに合わせた偽装工作よ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:38.98ID:y3bfWA8Q0
40%も盛ってんじゃねーよ糞ゴミがw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:19.22ID:MCbt9loO0
就任早々、反日利権を暴き出して手のひらの上で転がしている手腕に期待爆上げしかない。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:44.31ID:eDrtYDtT0
>>956
今の低知能でパワハラしか拠り所がない左翼に政権転覆など無理(笑)

反左翼は8割どころじゃ済まなさそうだ(笑)
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:58.37ID:moecmNrM0
何も上がる理由がないのに盛りすぎだわ
去年11月頃には40%あったここでも今年急落したまま菅に変わっても全く回復せずに5%行くか行かないか

https://www.jra.net/ank/online/naikaku_history.php?page=0
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:58:32.23ID:kktjoX6q0
支持率なんか全部ウソだぞ
菅の支持率を60%にするために安倍退陣支持率を60%にしたんだよ
数年にわたって石破支持率だったのもウソかもしくは菅が一日で逆転させたのもウソ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:59:07.82ID:eDrtYDtT0
>>962
その割には解散説が流れた時に大層怯えていたようだが(笑)
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:59:15.49ID:8kSN66W90
持ち上げといて、落とすやり方でしょ。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:59:54.40ID:eDrtYDtT0
>>964
落とす人の知能が猿並みだから落ちてもバウンドする(笑)
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:00:30.85ID:kktjoX6q0
石破が数年間トップだったのに菅がなんもしてないのにトップになるわけねーじゃん
おまえらバカすぎ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:01:00.72ID:itJQOyzQ0
お前らのやり取り見てると、安倍・菅支持がベターだと痛感する。
左翼は土台が傾いてるんだから、盛れば盛るほど崩れる一方だとよくわかる。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:01:32.09ID:eDrtYDtT0
>>966
その割には解散しようと言った途端怯え始めるのがな
虚勢が丸見えだ(笑)
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:02:05.40ID:fGMLumXL0
パ〜ヨ、パ〜ヨ、解散が怖くて((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしてろ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:04:30.64ID:z5TE8ikL0
>>965
まあ結局のところ選挙の結果で答えが出るからね
あんまり無茶な工作もできないからね
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:38.56ID:eDrtYDtT0
>>969
ならば公平に全てを公開すればよい(笑)
まず学術会議が真っ当な組織なのかから始めよう

ジャッジを学識ガーで逃げず
我々国民に委ねよ(笑)

ガン逃げする時点で相手する価値なし(笑)
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:10:15.57ID:A6lO8jeB0
国会召集まだ〜?
早く質疑応答見たいな…w
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:14.51ID:eDrtYDtT0
>>967
この国は耳障りの悪い言葉を徹底的に攻撃することが善行だと馬鹿げた主張をしている者が多くいる(笑)
本当に人間が深層心理で拒絶する考えこそ正しいというならば、

左翼は竹中平蔵こそが日本一正しい唯一神だと認め
新自由主義に日々邁進し派遣業を奨励するべきである(笑)

この事実は安倍批判がいかにつまらん嫌がらせと譲歩の教養に頼り
なんの根拠もなく攻撃しているかの証左でもある(笑)

日本の知識人は論理が飛躍していて役に立たない
という意味でアトキンソンには同意する(笑)
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:20:26.49ID:5PSAxh3b0
新内閣組閣したんだから国会開けばいいのにね…
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:01.24ID:fG5vuL4N0
やっぱ大日本国の擁護者であり国父、天皇の上に立つ偉大なる安倍晋三大聖帝閣下様の後継者なだけある
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:03.59ID:eDrtYDtT0
>>976
陰湿さでパヨクに勝てるものなし(笑)
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:13.09ID:S+VcG01O0
>調査方法が違うので単純に比較はできませんが、

最初から言い訳してんじゃねーぞ、マスゴミ
なんで調査方法変えたのか説明しろよ
総合的・俯瞰的に馬鹿なアタマで考えて変えましたってよwww
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:37.11ID:RnZoY21S0
支持率アップしてんじゃんwww
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:23.68ID:eDrtYDtT0
>>982
選択しようがないゴミを選択肢と主張する愚行(笑)

ナチスドイツもこうして生まれたのだろう(笑)
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:29.38ID:u58LFnIt0
>>979
室井佑月は「アベ以外、というだけで立派に対案」と逆捩じをくわせてたが、
お望み通りアベ以外(ガースー)になってもご不満らしいから、おかしい。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:25.06ID:RnZoY21S0
菅恐るべしwww
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:18.97ID:fG5vuL4N0
>>986
そりゃ偉大なる国父安倍晋三大聖帝閣下様のご意思を継ぎ後継者として名乗りを上げた安倍ジュニアが菅くんだからな。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:19.57ID:JB3aeOrJ0
>>966
何もしないからいいんだろら
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:17.94ID:lsMeS68r0
>>957
それでも負けてるなwww
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:28.75ID:ozAj6u8y0
>>989
>岸田と石破は対案にならねーって言ってるのに
聞いたことがない
おまえは誰だよ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:43.26ID:eDrtYDtT0
>>986
自分のイエスマンでなければ支持せずということだろう(笑)
だが少なくとも世間は左翼の話を聞かない政権を望んでいる

左翼の話を聞かなかったことで日本はアメリカの庇護下で高度成長に入ったし(笑)
自民党は高度成長期を実現した政党でもある(笑)

これからも歴史認識と経験知に基づき
左翼の話を聞かない内閣が望まれていくだろう(笑)
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:39.98ID:z5TE8ikL0
>>992
お前が誰を支持するかって話じゃねーぞ
菅を支持した人の理由だぞwww

こんなん説明しないあかんのか?w
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:15.84ID:ozAj6u8y0
>>995
>岸田と石破は対案にならねーって言ってるのに
言ってるのは誰?
お前じゃない?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:57.07ID:eDrtYDtT0
>>988
だがナチスドイツに一番近い動きをしてるのは
パヨクであり立憲民主党(笑)

アーリア民族の結束を求めたのがナチス(笑)
大東亜共栄圏を主張したのがパヨク(笑)

分断阻止を主張して支持率上昇を図ったのがナチス(笑)
分断阻止を主張して支持率が3%になったのが立憲民主党(笑)

政権を取れない民主党とナチスは
とてもよく似ている(笑)
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:46.47ID:eDrtYDtT0
>>996
自民党が高度経済成長とバブルを実現させたという事実の話をしている(笑)

歴史認識が足りないぞ頭パー左翼くん(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 20分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況