X



【英国】絶海の孤島セントヘレナ島に不法移民を?英政府案が物議・・・この夏、ゴムボートで英国に渡ってくる移民が急増 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:20.35ID:2JHgHzeZ9
【AFP=時事】英仏海峡を渡って英国に流入する非正規移民の急増に頭を悩ませている英政府が、
難民申請者らを南大西洋の孤島セントヘレナ(Saint Helena)島などに収容する案を検討していると英メディアが報じ、物議を醸している。

 英国ではこの夏、フランスからゴムボートで海峡を渡って入国を試みる移民が急増した。
英当局者は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い英仏間を結ぶトラックやフェリーの便数が減少し、これまでの密航ルートを利用する機会が失われたことが一因とみている。
英警察によると、英国を目指す移民たちの必死の思いにつけ込んだ犯罪組織が、高額の密航費用と引き換えに危険な航海をあっせんしているという。

プリティ・パテル(Priti Patel)内相は先に移民の流入を止めると宣言していたが、BBCによれば先月の上陸者数は過去最高を記録した。

こうした中、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は1日、政府が英本土から約6400キロ以上離れた南大西洋に浮かぶ英領の火山島アセンション(Ascension)島と
セントヘレナ島に収容施設を設置する案を検討していると報じた。いずれも、首都ロンドンより南アフリカのケープタウン(Cape Town)やブラジルのリオデジャネイロ(Rio de Janeiro)に近い絶海の孤島だ。

■英紙報道、移民阻止案あの手この手

FTはまた、人工的に波を発生させるポンプを取り付けた船を複数、英仏海峡に配備して、
移民の乗ったゴムボートをフランス側の海域に押し戻す案も政府内で検討されたと伝えた。さらに、船をたくさん並べて海峡上に「壁」を作り、ゴムボートの行く手を遮るという案も出たという。
一方、英紙タイムズ(Times)は、建造40年の既に引退した大型旅客船をイタリアから600万ポンド(約8億円)で購入し、
沖合に停泊させて客室141室に最大1400人の移民を収容する案や、北海(North Sea)にある閉鎖された石油プラットフォームに移民を送る案も検討されていると報道。
大衆紙デーリー・メール(Daily Mail)は、移民収容施設をイングランド南部沖のワイト島(Isle of Wight)やスコットランド北東部沖のシェトランド諸島(Shetland Islands)、アイリッシュ海(Irish Sea)のマン島(Isle of Man)に設置する可能性もあると伝えた。

政府は、実際にどんな案が議論されたのか具体的な説明は避けたが、「不法移民と難民に関する政策や法律の改定計画を進めている」ことは認めた。

野党政治家や人権団体は、検討が報じられた案はいずれも「良心に照らして受け入れ難く」「見るに堪えない」と非難。一方、研究者らは経費がかかりすぎ非現実的だと指摘している。

英労働党の「影の内相」ニック・トマスシモンズ(Nick Thomas-Symonds)氏は、与党・保守党が移民問題をめぐる「環境をどれだけ悪化させたかを示す、恥ずべき事例」だと批判。
政府はカリブ系移民の子孫を不法滞在者扱いした「ウィンドラッシュ(Windrush)」スキャンダルから「何も学んでいない」と述べた。

英国では2年前、1950〜60年代にカリブ海地域の英領(当時)から合法的に移住した「ウィンドラッシュ世代」と呼ばれる移民の子孫たちが誤って不法移民とみなされ、強制退去を迫られたり身柄を拘束されたりしていたことが発覚し、政府を揺るがすスキャンダルとなった。

https://news.livedoor.com/article/detail/19007315/


セントヘレナ島
https://liginc.co.jp/wp-content/blogs.dir/6/files/2012/04/06.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:23.71ID:QQuHNlna0
「凶悪な食人鬼、巣窟より脱出」
「コルシカの鬼、ジュアン湾に上陸」
「怪物、ジァップに到着」
「虎、グルノーブルで一泊」
「簒奪者、リヨンを通過」
「暴君、首都に60里に迫る」
「皇帝、フォンテーヌブローに」
「皇帝陛下、昨日チュイルリ宮にご帰還。臣民、歓呼で迎える」


ってこれエルバ島の時だったわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:16.37ID:eTcFMpDp0
不法移民は問答無用で返せばいいんだよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:34.20ID:Wfm7Perb0
機銃掃射でオッケー
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:15.85ID:DjLQUqC10
あの時代に、よくナポレオンをこんな絶海の孤島に連れて行けたね。
航海術はそれなりにあったのだろうけど。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:32.34ID:2P183uYH0
>>1
ナポレオンって
こんなところに
島流しにされていたのか?
名前は知っていたけど
こんなアフリカの西側の海の中にある
島とは知らんかった
本当にこんなところから脱出するのは不可能に思われるけれど
脱出したって伝説あるんだよな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:56.72ID:xxIzStWO0
おぉ、、政府がきちんと機能しているね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:11.00ID:SXcQyit00
フォークランドに収容してアルゼンチンに引き渡しては?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:41.75ID:Q+/4GxPn0
>>3  岩波文庫のナポレオン言行録で見た
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:43.17ID:9N+IQXQg0
イギリス領の日本に変なワン切り電話がいっぱいかかってきた島なんていったっけ?
あそこに移民入れればいいやん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:55.82ID:2P183uYH0
>>18
鹿児島県の横にあるような島のこと?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:49.29ID:GaUv55ZC0
移民なんかアイルランドでジャガイモでも作らせとけよ
100年もすれば肌も白くなってくるだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:10.20ID:5rSOBdP60
セントヘレナ大噴火で
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:15.73ID:XEN0/tIo0
>>10
脱出したのはイタリア半島の近くの島
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:06.25ID:qTYsNLne0
>>10
無いよ。
ナポレオンは2度島流しにされてるけどこっちは2回目のほう。
そのままそこで死んでる。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:01.79ID:2P183uYH0
>>31
あ、実際に脱出していた島があって
それと勘違いしていたのかw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:59.86ID:fRlcf+dF0
アメリカも対抗してアルカトラズに
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:46.70ID:KG6kzJGX0
英仏海峡ってゴムボートで渡れるんやな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:04.63ID:B/l7+s9J0
日本に不法入国の朝鮮人大量に入れた英米
ロヒンギャ問題も中東問題も英国が原因なのに逃げまくってる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:42.57ID:ygGedN5P0
>>35
泳いで渡る競技する人いるじゃん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:21.96ID:W8SCJrJq0
>>42
GHQは帰国させろって言ったけど日本側がいい加減にやって残らせる結果になったんだってよ
どうせ他国でもそうだった様に労働人口確保とかそんな浅知恵だったんだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:38.63ID:eABBOPhK0
上手く高温で焼いた陶器を組み合わせて船あるいはメガフロートにして
そこで移民に農業+先進国で暮らすための技能実習、語学研修

みたいな施設に出来たらいいんだが

でも500万人が暮らせるメガフロートなんて作ったら海流まで狂ってしまうなあ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:04.51ID:40k9M7ry0
不法入国の在日は竹島送りに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:53.84ID:/JxIL51D0
日本で不法入国外国人とはチョンの事やで
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:30.54ID:4pkIbcjP0
>>53
トリスタン・ダ・クーニャ島の最寄りの有人地域はセントヘレナ島で、イギリスの行政的には同じところに入ってるが距離は2500kmほどある
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:41.49ID:5DQD9GWX0
>>1
海の上で壁作るとか船並べるとか…
そのうちパンジャンドラム走らせるって言い出しそうだなw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:12.85ID:eBTM0QGR0
メルケル婆さんが引き取ってやれよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:16.21ID:qkUBHgkU0
すでにフランスにいるのに
相手にされないフランスの惨めさについて
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:53.67ID:qkUBHgkU0
ちょっと前に空港ができたが
着陸前にウインドシアが起きるので
あまり使えない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:33.25ID:pAkId0ra0
>フランスからゴムボート

すごいブラックジョークねw エゲレスさんお元気そうで何より
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:07.01ID:oHIqehgX0
日本に巣食う在日連中も一緒に追放せぇよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:32.67ID:LXyKVo9a0
トリスタンダクーニャに流せばより辺鄙
あの島大爆発必至な感じで怖いよね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:11.41ID:Z+FHZPj90
攻殻で言うところの出島みたいなものか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:55:29.14ID:kYNjXh0G0
なに言ってんだ
オーストラリアだって難民をナウルに収容してんだぜ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:55:47.04ID:ld+w3Sw10
俺はこの島行ったことのある外人だけど、今から150年ほど前に羽織を着て刀刺した謎の日本人
数名がこの島に流刑にされてやったきたらしいな。彼らがどういういきさつでやってきて、その後どうなったかまでは知らんけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:58:31.12ID:4c78Bz2a0
セントヘレナワロタwww
ナポレオンが流された由緒ある島なんだから移民は光栄に思えw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:59:39.84ID:34t2nyoC0
サヨクが見習えという欧州だって意地汚い偽善者ドイツフランス以外
みんな移民難民は迷惑なゴキブリ扱いじゃん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:02:58.97ID:KPOQYL5V0
同名の別の島じゃなくてナポレオン(1世?)が流された島か。
そんな大勢住めるほどデカい島なの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:09.02ID:ZgE0EkF30
セントヘレナ…遠い遠い島…
まあスレでも話題の通りナポレオンの流刑地ですな。
そこで奈破翁皇帝陛下は現地のお偉いさんに大いにいじめられ、
しまいにゃ一説にはヒ素入りの食事を与えられたってわけだ。

と、いうわけで歴史的にはどーなのって感じのところだが
このようにイギリスは世界中に領土持ってるんだから
そういう意味でも移住先ってのは困らないんじゃないかね。
まあ今はかつてのような日の沈まぬ帝国、ではないけれどもさ。

ところで愈々となったら積年の悪政が祟って少子高齢化がどん詰まりになり
昨日だか今日だか首相閣下が「外国人を管理職にしよう」みたいなことを
公然述べ立てている国が極東にあるっていうからw そこに送ればいいんじゃね?www
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:10:21.63ID:bugpmUyC0
まあ普通にガンシップ出して皆殺しでいいんじゃないの
今までそうしてきたわけだし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:12.62ID:vZNJScR90
>>14
してないよ 
不法移民比入ってるから
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:34.93ID:HaaxPaR40
セントヘレナ島ってイギリスだったんだ
ナポレオンが幽閉されてたんだからフランスだと思ってた
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:16:35.90ID:lrQdbVXk0
ナポレオンが絶海の孤島ってメモってたんだよな
芦田プロ教養あるな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:24.80ID:vZNJScR90
>>47
チョンの三分の一が返すなって暴動起こしたんだよ
で結局認めた
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:41.95ID:wJqvF7le0
日本にも 今後は 労働移民が増えていくと思うしね
地方や、都市部から
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:20.93ID:JWVtDHz00
ワーテルローの戦いでイギリスが勝ったんで、ナポレオンは
イギリスの捕虜扱いになった。死刑にすることもできたが、
大物すぎて処遇に困り、島流しにした。フランス人の家来も
一緒で、まあまあの暮らしができたようだ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:41.20ID:fd8N2VHr0
これ島民が嫌がるんじゃないの?住民よりも多い移民が収容されるんでしょ?そもそも
食料やら物資を調達できるわけ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:53.09ID:fd8N2VHr0
でも、そもそもなんでフランスからわざわざイギリスに行く必要があるわけ?
フランスでも十分生活できるでしょ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:55.58ID:fA4r8g190
セントヘレナは最近空港できたんじゃなかったっけ?

トリスタンダクーニャにくらべればだいぶマシだな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:51.32ID:jW8+mOGx0
沖に流されるぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:03.36ID:JuXCTXvd0
移民の歌
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:57:19.79ID:M9xtuyoJ0
>>91
サハラ超えてナイジェリアから襲来したり
ドサクサに紛れてパキスタンから来ていたりするから
言語(と"コミュニティ")で選んでいるのだと思う
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:24.21ID:nAsF5fOg0
日本でいえば、青ヶ島みたいなもんか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:58.21ID:Tg6aNUYv0
マン島に不法移民を移送したらマン島TTレースがCarmageddonになりそうな気がするwww
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:11.05ID:PxR3jWxD0
セントヘレナ島って、映画パピヨンの主人公が閉じ込められた島だぜ
豆な
0104ムンジェインを共和国南自治区総督に!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:08:41.16ID:pjn6OlQm0
>>77
残念だったな。
そりゃお前の大好きな韓国の未来だよw

なにしろ出生率が1を割っておるからなあwww
さらに最悪なのは日本と違って韓国は家計負債が多い。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:07.07ID:VgWrAmH+0
> プリティ・パテル(Priti Patel)内相

魔法少女みたいな大臣おる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:56:13.61ID:9vtt1gOp0
>>101
スティーブ・マックイーンだったよね?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:58:30.06ID:tgTGPWFl0
ウインドラッシュと現在進行形で発生してる不法移民とはなんの関係もないだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:37.17ID:GJcNwCR60
オーストラリアは太平洋の孤島ナウルに収容施設を造ってうまくやっている
ナウルは破産国家なので、金さえ出せば大抵の迷惑施設を引き受けてくれる
ちなみに生きて島から脱出するには飛行機をハイジャックするくらいしか方法が無い
筏なんかだと海流で流されて脱出不可能、稼働状態の漁船もわずかしかなく
短気で非友好的な漁民が武装して警備している
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:11:52.86ID:8ZXhXRv20
>>110
おじゃましまーす
とかいって台湾とか
まあ基本的には親類頼ってアメリカとカナダやね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:17:59.36ID:9PgOKBGP0
絶海の孤島じゃなくて天国に一番近い島って言えば行きたがるのに
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:19:33.23ID:GuUHsJiz0
飛行場の無い小笠原諸島のほうがよっぽど絶海の孤島だよ
早く作れよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:49.66ID:o8VUv76q0
>フランスからゴムボートで海峡を渡って入国

     |
 \  __  /
 _ (m) _
    |ミ|
 /  .`´  \ ピコーン
   ∧,,_∧
  <`∀´ ∩ その手があったニカ!!
  (つ  丿
  <__ ノ
     レ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:45:15.06ID:WBhcYyao0
トリスタンダクーニャに移送すればいいじゃんw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:47:16.22ID:WDId7DWb0
>>32
ハァ?セントヘレナから脱出したろ?
その後アキバでもよく見かけたぞ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:26:28.59ID:0wbvg6B70
北センチネル島に不法移民を送ったらいい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:30:12.68ID:oBAntyPIO
>>101
あれは南米のフランス領ギアナであって、
イギリス領のセントヘレナ島じゃないでしょ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:30:41.11ID:B4HW4Cv00
日本は、朝鮮戦争再開や南北統一の場合の朝鮮人難民の保護先を
竹島に指定すべき

そして南北朝鮮には竹島への攻撃は日本攻撃だと通告する
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:34:38.29ID:oBAntyPIO
>>10
脱出したのは地中海にあるエルバ島
100日天下後に流されたセントヘレナ島では、
イギリス人の看守に酷い扱い受けながら死んだ
ヒ素による暗殺説もある
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:41:37.39ID:NiNWjAhq0
あそこ嵐っていうか何日か天候不順にみまわれると
すぐに飢餓にあうから住民数制限しないといけないとこじゃなかったっけ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:59:48.79ID:IkErv/Qd0
Brexitしたのにドーバー海峡対策に明け暮れるUKお疲れ様だわ
そもそも移民がイヤでEU出たのに
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:39:46.63ID:FDqyFqFY0
>>1
セントレアの第2ターミナル流石に遠過ぎだろ
何考えてんだあれ作った奴
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:46:52.52ID:0Drjg5pU0
先に移民の流入を止めると宣言していたが
BBCによれば先月の上陸者数は過去最高を記録した。

無能すぎw皆殺しにしろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:54:33.78ID:0Drjg5pU0
>>1
簡単な話

人権ごっこをやめればすぐ解決する

侵略者は皆殺しにすればいいだけ即解決
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:18:40.55ID:xEZc9f5c0
>>1
全員その場で撃ち殺せ!
不法移民はその場でブチ殺す、
これを世界のスタンダードにすべし。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:51:08.69ID:BxMsbi/G0
>>1
天罰でジョンソンがコロナ再発して死ななきゃいいけどなw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:56:49.06ID:ThTeupih0
>>116
ゴフ島が最高だな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:04:47.03ID:aJb+BHS60
セントヘレンズ大噴火〜!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:07:30.91ID:PPitNOhT0
>>114
わし二階堂の方が好き(´・ω・`)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:37:02.49ID:XHD3onim0
>>1
不法移民(外国人犯罪者)をその場で射殺したらええやん
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:41:03.39ID:XHD3onim0
>>1
日本もやれよ
戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫(不法移民)=数十万人の在日を北センチネル島に
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:47:23.57ID:9B3hfThl0
アセンション島....久々に聞いたな。
かつて、NHKワールド ラジオ日本の中継をしていたところだ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:47:34.08ID:7JTGd0z/0
うちで女児を保護してあげたいのだけれど
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:11:01.02ID:Ya+MM8HE0
>>121
ギアナの刑務所は衛生環境が悪いし食事のバランスも褒められんし医療も良くなかったからなあ
19世紀レベルの医療だと囚人がどんどん病死してしまった
過酷な労働で疲労し、熱帯病を各種持つ蚊に刺されまくって実際発病する
発病しなくても刺されたところを掻きむしるだけで傷になり、
それで野外の(泥水に浸かるような)作業でまた感染する
それ以外のダニなども多い
ギアナの沿岸部の島もそんな状態だった

今はそんな酷い刑務所は作れないからなあ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:34:32.75ID:C6lYhV7H0
>>4
逃げられたら建武の新政不可避
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:39:42.50ID:C6lYhV7H0
>>109
ポリネシア人は巧みな航海術で渡り歩いてたらしいんだよな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:40:36.65ID:QfZHz15h0
生き残ったやつが本国送還になるサバイバルゲーム
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:52:32.38ID:QfZHz15h0
候補に挙がってる島は無人島かと思えば人住んでるのか
こういう島々はイギリスが昔流刑地としてたところかと思ってしまう
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:54:25.45ID:ahtluKNn0
ナポレオンかよ!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:57:44.66ID:lBUn9WH10
ブラジルの毒ヘビだらけの島でお試し7日間無料
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:59:49.34ID:93BI7xoM0
日本も厳しくしよう! 不法滞在どもを 
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:21:05.94ID:ozzYuYta0
ナポレオンもびっくり
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:23:27.40ID:zq2jtqQy0
セントヘレナからも脱出したナポレオンは日本に辿り着いて源義経となりその後チンギス・ハーンと名を変えて活躍
さっきはホワイトハウスでマスクを外して敬礼していた。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:25:33.92ID:rqAXHzKd0
黒んぼの移民なぞ奴隷にしかならんが移民推進派は奴隷制度を再開でもしたいのか?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:31:30.34ID:a/LwcF2a0
>>101
泳いで脱出してたけど、、、
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:37:34.21ID:gptJPiLW0
>>80日本ならさしづめ八丈島か
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:28.17ID:zXdUDYkL0
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。cw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:16:57.96ID:Yy01tdSZ0
日本も犯罪者を沖ノ鳥島に流せよ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:18:13.77ID:2RyzBmyg0
ユーロトンネルとかフェリーは管理と監視が厳重だからね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:22:18.84ID:2RyzBmyg0
グリーンランドあたりが島流しの定番だと思ってたが
よその国ではそれもできないな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:24:11.44ID:xac9+VBg0
このニュースの問題はこのコロナ禍でもEUでは難民で溢れている
ということだ。そしてフランスよりもイギリスの方が良いところと
考えての不法移民と言うことは、どれだけフランスが現在ヤバいのか?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:12:54.66ID:z5lk5YmF0
無職は竹島尖閣送りにしよう!
北方領土はあべさんが放棄したから無しな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:15:02.17ID:EBpCLqoh0
皇帝並みの待遇だな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:29:13.12ID:W/Dq4Mba0
ナポレオンがセントヘレナ島を脱出したと思ってる人が多いのにびっくり
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:48:36.39ID:ifeyJhgQ0
ボーピー来たな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:56:46.10ID:KbaZnfMi0
>>47 えっ!吉田茂が追い返そうとした
けど、マッカーサーが日本の強大化を
恐れて認めなかったって聞いたが。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:03:59.79ID:ZfBiCI8A0
英政府「巌窟王エドモンダンテスもこの島からお宝のありかの地図もらって脱出しましたよ」

これくらい言ってやれよ。得意だろ嘘つくの
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:09:41.49ID:3LtFpERA0
>>182
マッカーサーの思惑は分からんが
吉田茂がGHQに送った書状は残ってるから
日本が朝鮮人を真剣に追い返したかったのは確かだな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:12:11.45ID:uF56lWY30
絶海の孤島は収監費用が問題となる死刑囚のサバイバル放逐にこそ使えよう
だからこれはちょっと対象が下な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況