X



刺殺された女性従業員が容疑者について生前に警察に相談 ヤマト運輸配送センター2人死傷事件 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/06(火) 23:08:10.00ID:mebMDvsq9
神戸市のヤマト運輸の宅配センターで従業員が刃物で襲われ男女2人が死傷した事件で、逮捕された男について亡くなった女性が警察に相談していたことがわかりました。

ヤマト運輸の元従業員・筧真一容疑者(46)は午前4時半ごろ、神戸市北区でパトカーに車をぶつけた公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。この5分ほど前、近くの「神戸北鈴蘭台センター」では従業員が刃物で襲われる事件が起き、広野真由美さん(47)が複数箇所を刺され死亡、60代の男性が軽傷を負っています。「事件現場から150メートルほど離れたこの場所で、筧容疑者の乗る車はパトカーと衝突し、筧容疑者は逮捕されました」(記者リポート)。筧容疑者は逃走中にパトカーに衝突したとみられ、死傷事件については「解雇されて腹が立った」という趣旨の供述をしているということです。また、筧容疑者は5日、別の従業員とトラブルを起こしていて、死亡した広野さんはこのトラブルについて警察に相談していたことがわかりました。警察は仕事上の何らかのトラブルがあったとみて、今後、殺人容疑で捜査する方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cedf6f42dd2ea054c4b099a216565929cf8a93f2
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:09:42.19ID:hvV9W31y0
あれっ?
ネットの底辺おじさんたちの話では犯人はいい人で職場で苛められていたからしょうがないとかいう設定じゃなかったっけ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:10:45.55ID:V5MNmROL0
>>1
被害者は巻き込まれたんじゃなくて狙われてたんだな

逆恨みだとしたらあまりにもかわいそうだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:11:52.85ID:S1po8xaw0
また警察は役に立たなかった・・・

って言ったってこんなブチギレ予想できん罠
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:12:26.78ID:9AooZONV0
まあ兵庫県警だし
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:13:47.30ID:HmNgKbiM0
この件とは関係ないかもしれんが上司って立場利用して怒鳴ったりデカイ態度取ってる奴いるよな
まさに井戸の中のカエル
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:14:46.20ID:44dO2G0K0
>>1
ババアも心当たりあったということだな
だから犯人とババアの個人的なトラブルで
派遣切りとか非正規切りの影響じゃない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:54.19ID:zY9J0bY50
クビなったのはトラブルでそれを警察に言ったから狙われたわけか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:56.61ID:gPS+GreJ0
もしかして被害妄想激しいタイプ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:59.69ID:k8LWJZCY0
警察ってこんな事何回も繰り返しててる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:59.05ID:bjTWGy7R0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:19:01.95ID:Q23u0Lfl0
>>11
そういうこった
ババアが陰湿にイジメたんだろうな
ババアにキレてトラブル
警察に相談
ヤケになって犯罪の流れ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:13.95ID:852Cp6ug0
他の人とのトラブルで警察に相談つうと
私物入れから金を盗んだとか暴行とか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:21.00ID:4KcPnD530
トラブルが何なのかわからないけど
加害者ともめた人じゃなく警察に相談した人が殺されたのか
すごいとばっちり
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:51.13ID:h/+s6Sta0
逆恨み
この言葉がこれほどピッタリなのも珍しい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:05.56ID:yQKzOoZX0
警察に行けと言ったヤマトの大馬鹿上司が、死者を出した最大の原因だろ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:43.09ID:H3vtrXn40
あー警察沙汰になって解雇されたのか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:59.19ID:HmNgKbiM0
>>17
それはわからんけど、ほんとに意地悪い威張り散らしたばばあっているからな
キレる気持ちもわかる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:23:41.80ID:VsnaBdHu0
あのミライースは犯人の車なのかな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:23:49.03ID:FI7sVzyr0
>>1
日本最大の大量粗大ごみ老害虫である団塊クソジジイババアの、同じく大量にいるガキども、団塊ジュニアオッサンオバハン同士なのか。
こいつらはアホ団塊ジュニアで一番多かった、1973年生まれ同士らしいな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:24.57ID:vmnvinNj0
「誰でもよかった」じゃないんだ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:37.72ID:Y7JMEuT10
という事は
広田さんを採用したから筧くんきみはクビだ
みたいな?
そんな単純じゃないかね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:57.13ID:r+9jrKIV0
パートのおばさんとパートおじだったのか
パートを社員って書くから正社員かとおもた(パート社員だから社員だけど・・)
辞めた仕事の派遣(男)に再就職先にストーカーされて警察と以前の職場に相談したことあるから俺もヤバかったかも
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:06.93ID:QJEkfB8u0
日テレでの最新情報

昨日別の従業員と犯人で喧嘩があって亡くなった人は仲裁に入った
その際に亡くなった人が怪我をしたのでヤマト側が警察に通報
亡くなった人は被害届を犯人が可哀想なので取り下げていた
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:12.73ID:MPyoGQ3A0
また原因小出しにしてるのか

いい加減にしろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:24.74ID:uGmD+gXX0
60代と揉めて止めに入った所を手が当たったとか何とかで
その被害届出すかどうかの相談じゃないのか
何時間か前のスレ情報の話だから変わってのかもしれんが
従業員同士でケンカするような奴はいらない
トラブル起こしたほうを切りたい
被害届出してくれれば簡単に解雇出来るっていうそういう流れだと思ってんだが
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:26.69ID:yQKzOoZX0
>筧容疑者は犯行前日の5日午前、職場内で男性従業員とトラブルになった。
>死亡した広野さんは2人の仲裁に入り、会社の指示で同日昼にトラブルについて県警に相談。
>その際に「(筧容疑者の)振り払った手が私の体に当たった。
>そのことで会社から署に被害届を出すように言われたが、
>私に向けた暴力ではなく、被害届を出したくない」と話していたという。

https://www.sankei.com/west/news/201006/wst2010060043-n1.html
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:26:14.19ID:9WSCj6sa0
まだいるのか
しつこく被害者たたいてるのいるから
スレ通報したわ
胸糞
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:22.88ID:fwuFiMx70
>>1
また防げる事件、失わなくてもよい生命が奪われた
警察って何だ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:28:17.82ID:ahtluKNn0
>筧容疑者は5日、別の従業員とトラブルを起こしていて、
>死亡した広野さんはこのトラブルについて警察に相談していたことがわかりました
即日解雇?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:51.31ID:2VVwERhC0
パートの人がストーキングされて、それを上司に相談してこいつがクビになったという感じだろうか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:56.19ID:uGmD+gXX0
>>36
あんまり変わってないっぽいな

しかしまぁ俺なんかは働いてたら間違いなく他人と揉め事起こして人を殺すってわかってるから
ずっと無職のままおっさんになって後は親が貯め込んだ金なくなったら死ぬだけだが
俺みたいなのが真面目に働きに社会に出るとこうなるんだわ
危険人物ってわかってんだからBIでもやってくれりゃ働きにも出ず一生おとなしくしてんのに
生活保護?
兄弟が残ってるからそっちに迷惑かけそうで申請する気にもなれんわ
今はまだ頭が多少おかしいだけで済んでるけど60とか70になって完全におかしくなって
死ぬ前にとことんやらかしてやるわってならん為にさっさとBI導入してくれ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:32:08.86ID:z7a1zCYH0
男が迫る「好き!」→迫られた女が相談「きんも!」→ヤマト「セクハラ解雇!」→男「殺してやる」

こんな流れかね…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:20.59ID:Kg38zp5M0
やっぱりちょっとパワー系池沼入ってたんじゃね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:42.43ID:4Dh/WUEQ0
まーた警察による対応の遅れか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:34.35ID:H072mfh30
>>2
いやいや、パワハラ中年女は疑う必要がある。
オンナは徳のある生き物ではない。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:36:20.76ID:dxPh6nge0
>>36
逆恨みかよひでえ
いい歳して喧嘩するような奴には関わらない方がいいんだな。。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:37:56.81ID:f/9icpaq0
まーアレだな。
簡単にクビに出来るようになった今の会社の仕組みがこの悲劇を生み出した。
人間を数字や将棋の駒のように無機質な物として扱えば歪みが起きる。
どんなゴミクズみたいな人間にも人生がある。少しは将来の事を考えてやって欲しかったな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:19.63ID:iX2rERGw0
筧容疑者が以前勤めていた会社の人:
人柄はすごく真面目でトラブルもなかったですね。彼がそこまでやるということは、
よっぽど何かがあったのかなとは思います。
信じられないというのが正直なところですね。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:29.04ID:AxR0MJMC0
まあパートが逆らった事に腹を立てたヤマトの上司がちょっとしたことで警察と騒ぎたてたんじゃないかな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:43.45ID:fp3NsnwB0
この人はそういう人じゃないと思うけどたまに行くヤマトの営業所に酷い態度のBBAいるわ 昨日久々に行ったらまたそのBBAに細いことネチネチ言われたから出さずに帰ってきた
クレーム入れるか迷うわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:53.81ID:9bI7gV5v0
いつも元気で笑顔で階段二段飛ばしして、休みの日には高齢母親と双子の片割れも三人でお出掛けってやっぱりちょっと個性が強い系の人なのかね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:42:10.03ID:OwxhwC9G0
この容疑者って本当に仕分けの人?
元々宅配ドライバーかなんかやってて免停か何かで
一時的に仕分けに回されてた人のような気がするんだけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:26.51ID:u1uVRYf+0
ヤマトHDは大卒の優秀な社員が多いのに地方の営業所はなんであんな見るからに粗暴な底辺て感じの連中で固めてんの?部落枠でもあんの?そりゃトラブルも絶えないだろう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:06.01ID:CkdIgR4W0
ヤマトって自殺者何人も出してるよね
会社自体がおかしいんじゃ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:12.86ID:dpufiwFF0
>>30
どうせ警察がばらしたんだろ
そういう奴らだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:55.65ID:CkdIgR4W0
裁判になりゃ色々出てくるよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:59.49ID:R7s/sgvq0
三角関係のもつれとか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:31.24ID:KEGj8b8S0
ケガもしてないのに、手が当たったぐらいで警察にって・・・

バイトクビにするだけで納めるわけにはいかなかったのかね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:53.17ID:CQeOzgDD0
前日に容疑者とトラブってた奴も迷惑な奴だな
こいつのせいで殺されたとも言える
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:00.74ID:M4Tx3E5+0
>>63
私もそう思ってる
別スレに被害者の女性と容疑者の関係は良好だったってあったから
警察の対応で容疑者は裏切られた!みたいにキレちゃったんじゃないかなあ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:05.44ID:Isgcd2ZK0
相談しても、何の点数にもならないから仏さんが出るまで放置するのが警察の常識
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:50.50ID:Aev6s28E0
>>40
すごい巻き込まれだな
被害者が気の毒すぎる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:28.00ID:pM+7ndpp0
元々、筧容疑者と被害女性との関係は悪くなかった。
前日に、筧容疑者と別の従業員との間でトラブルがあり、
仲裁に入った被害女性に振り払った手が当たった。
上司は被害女性に警察に行って被害届を出すように指示。
しかし被害女性は、上司の指示なので警察に行くも、
私に向けた暴力ではなく、被害届を出したくないと被害届は出さなかった。

上司は、自分が恨みを買わないよう、被害女性が被害届を出しに行ったことを理由とし、
(実際には被害届は出していない)筧容疑者を即日解雇。

被害届を出され、裏切られたと思い込んだ筧容疑者は、
翌日、被害女性を刺殺してしまった。

この上司に天罰が下りますように。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:42.66ID:KEGj8b8S0
春から一人暮らし始めたばっかりだったのに
警察沙汰になったら、新しい仕事も見つからないし
なんかそこまでこの人の人生を追い詰める必要があったのかなあと思うね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:09.19ID:xfTS1Vpz0
警察相談させて即日解雇理由にした上司が一番のアホだな。女性はとばっちり。
というかヤマトは営業所単位で即日解雇できる権限あるのか?すげー企業統治だな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:44.09ID:K6A47f0v0
>>9
加害者と同類の基地ブサジジイ乙
ちゃんと事実を把握してから書き込もうね

64 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/10/06(火) 18:51:15.99 ID:47dnjNYF0
被害者の女性かわいそう…


766 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/10/06(火) 18:34:47.47 ID:PFJXispj0
ローカルニュース情報だけど、
1.事件前日に別の従業員と加害者が揉める
2.被害者が仲裁に入る
3.その際、加害者が振りほどいた腕が被害者に当たる
4.会社が被害者に被害届を出すように言う
5.被害者が警察に相談(被害者と加害者の仲は良好だったため被害届を出すかどうかの相談)
6.解雇され逆ギレで事件起こす

こんな流れっぽい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:59.97ID:ZsahStwJ0
憶測ばかりが独り歩きしてるが、やっぱりトラブルのもとがはっきりしないと、犯人像は見えて来ないね(´・ω・`)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:38.68ID:wrLQYyjS0
>>73
大阪らしいゲスとドアホの乱痴気騒ぎやねー。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:38.83ID:KEGj8b8S0
上司の立場もわかるけどね
たとえ手が当たっただけでも、社内で喧嘩に女性が巻き込まれたとなると
もしちゃんと処理しなければもみ消したと言われるし

手続きだけでもちゃんとしないと
辛い立場なんだろうね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:04.16ID:4JBYlG/h0
無関係じゃなくてやっぱ因果はあるんだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:24.45ID:spCKIxoK0
前日、犯人が別の従業員とトラブって、死亡した女性が仲裁していた。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:30.92ID:q2AWUegs0
ワイもサックリ刺されてお陀仏さんになる前に逃げておけばよかったと墓の中で後悔してるで
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:33.97ID:iX2rERGw0
>>74
それまでは団地で母親と弟と三人暮らしですか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:35.00ID:VrXk0spC0
>>44
1回や2回じゃなかったんだろうな
会社側が切りたい臭プンプンするから、目をつけられてたのかな?
どうも逆恨みぽくていたたまれない
被害者自体は加害者と関係は良好だったみたいだし、特定の人と人間関係が悪かったんだろうな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:52.11ID:dMLD3rTa0
>>1
もう少し事情がわからないと何とも言えないな
もし同僚から嫌がらせを受けた上に陥れられて解雇されたなら彼には手段を選ばず復讐する権利がある
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:01.90ID:xfTS1Vpz0
もともとトラブルメーカで上司は切りたくて仕方なかったんだろ。
でチャンスとみて即日解雇したら、矛先が女性に向いた。
やり方がお粗末すぎる。上司は非難されて当然だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:48.00ID:X2m135aY0
上級は権力や金で警護をつければええだけの話やしな

下級の相談?蟻を踏み潰す程度の感覚で終了なんやろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:44.09ID:ZsahStwJ0
>>87
残念だが、それは刃物で人を殺して良い理由にはならない。下手くそな釣りならやめた方が懸命。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:00:14.77ID:3cM9sGJz0
>>50
この女性は、別の従業員と犯人とのトラブルの仲裁に入って犯人から殴られていたにも関わらず
警察に対して犯人を擁護していた徳の高いお人なんですよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:02:07.43ID:01PHYiN90
融通が利かなくて、怒りっぽい感じはする。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:50.31ID:C47Y9C7i0
駅で階段から突き落とされた女子高生のときもそうだったけどな
殺人・殺人未遂をするような人間が
客観的に見ても納得できる理由を持ってるわけねえだろ
少しはマトモな頭で考えろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:52.89ID:EjV2nDig0
>>88
これはその通りだな
喧嘩両成敗が基本
でも人間誰でも最初からトラブル起こすわけじゃないから、そこを調査もせずに一方的に排除したのは上司が明らかに落ち度がある
トラブルのきっかけは相手だったかもしれんしな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:07:45.60ID:C47Y9C7i0
>>50
現実から逃げるなよ
お前を見下してゴミみたいに扱ってんのは男だ
女性が優しくしてくれるから捌け口にしてるだけで
お前のストレスの原因は男だ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:08:03.23ID:DseDfbqo0
仲裁が本当に仲裁ならいいが加勢をキレイに言い換えられているパターンもあるよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:08:46.69ID:KnK297VF0
ヤマトの仕分けバイトってバイト仲間の人妻食い放題ってマジ?
コンビニに売ってるコアマガジンってところが出版してる裏モノコミックで漫画になってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています