X



【青森】弘前の小屋で白骨化が進んだ遺体を発見 住んでいた60代の次男が去年1月頃から行方不明… [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/10/07(水) 11:19:16.52ID:xMaEpraz9
10月06日 19時20分

5日、弘前市の住宅の敷地にある小屋で、50代以上と見られる男性の遺体が見つかりました。
警察によりますと、遺体は死後1年以上が経過していて、白骨化が進んでいるということで、警察が身元の確認を急ぐとともに、事件に巻き込まれた可能性も視野に捜査を進めています。

5日午後1時半前、弘前市大久保の住宅の敷地にある小屋に遺体があると、この小屋の所有者の兄の70代の男性から警察に通報がありました。

警察が調べたところ、小屋の中から白骨化が進んだ遺体が見つかり、司法解剖の結果、遺体は50代以上の男性と見られ、死後1年以上が経過していると見られています。

通報した男性は5人兄弟の長男で、小屋は3男が所有しているということで、長男が小屋に入ったところ、遺体を見つけたということです。

警察によりますと、小屋には、以前、60代の次男が住んでいたという情報もあるということですが、去年1月ごろから行方が分からなくなっているということです。

また、捜査関係者によりますと、小屋のドアは、内側からは開けられないようになっていたということです。

警察は、遺体の身元の確認を急ぐとともに、関係者から事情を聞いて事件に巻き込まれた可能性も視野に捜査を進めています。
遺体が見つかった小屋の近くに住む70代の男性は、「びっくりしました。きのうから警察官が集まって、ものものしい雰囲気でした」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20201006/6080009958.html
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:24:01.09ID:v/tmyVyq0
田舎では別に長男が一番というわけじゃない、家を継ぐ者が一番。長男でも継がないなら余所者なだけ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:26:02.66ID:540NMjxM0
住宅の敷地で、って一体どんな小屋よ?
空き家でないなら1年も死体があるのわからないって有り得るか?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:26:48.69ID:cAWd3X4O0
>>5
手塚治虫の奇子だ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:43:34.09ID:z7YZrxt20
>>114
へぇ。近くに畑あるので毎日通ります。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:39.55ID:n31udb1T0
ドラクエ4のどっかにこんな開かずの間があったな
そして横には宝箱と(´ω`)
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:37:27.32ID:7UFO7w9g0
なぜか川口浩探検隊スレにw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:08:50.15ID:MY7PAP1k0
おそらく死んでるのは知ってたけど、腐乱死体見たくなくて放置してたか
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:45:17.82ID:hBXJWQxj0
窓も無い、内側から開けられない建物
普通の感覚なら住めないよ
統失の自宅監置かねえ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:59:47.14ID:t74hg0w/0
青森県警「これは自殺だべ」
秋田県警「んだべな」
岩手県警「まじげねぇ」

京都府警「これは自殺に見せかけた巧妙な密室殺人どす」
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:33:32.39ID:qtST6p/P0
>>124
35度とかいくから、普通に暑いよー。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:43:48.76ID:iKCmiX6I0
>>81
この小屋の所有者の兄
小屋は三男が所有している

分かりにくい文章だけど兄は小屋の所有者ではない
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:49:33.38ID:iKCmiX6I0
>>47
それなら開けてくれとか大声出したら気づくだろ
もし気づかないとしてもイナバ物置程度の小屋ならぶち壊せば簡単に出られる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:02:52.94ID:fYn44UMs0
>>24
俺もバカ兄貴とは縁を切りたいからもう10年以上連絡とってないしどこに住んでるかも知らない。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:35:19.19ID:bXWfFJbW0
外から鍵のかかる「小屋」って、ボロい物置みたいなもんだろ
成人男性が必死でジタれば壁板をはがすぐらいはできたろう
それをせずに死んだということは、
病死か、自殺か、死んでから放り込まれたかだな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:41:15.57ID:3WImnism0
二階建て、窓は無し、壁の材質はトタン
これは閉じ込められたな・・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:29:44.93ID:KMZx2KJ+0
>>7
歳幾つなんだよ!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:29:14.84ID:slIxn3Bz0
白骨温泉は、長野県では?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:33:14.40ID:slIxn3Bz0
この時代、ネット規制とか情報封じ込めとかアホかキチガイの二択では?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:35:02.70ID:slIxn3Bz0
青森県警「これは白骨温泉だべ」
秋田県警「んだべな」
岩手県警「まじげねぇ」

京都府警「これは別府温泉に見せかけた巧妙な青森温泉どす」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:36:36.79ID:lC7XN4Vm0
>>5
入ったら二度と出られなくて死ぬじゃん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:37:36.70ID:slIxn3Bz0
ちょっとGO TOに聞いてくるw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:38:44.49ID:slIxn3Bz0
>5

雪崩では?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:25:54.75ID:yKKSY/Tz0
>>47
てか故意かどうかはわからないが、鍵かけられて熱中症になった可能性は普通にあると思うな。真夏以降見かけなかったから。
昼間の軽トラ生活の時点で、いつ熱中症になってもおかしくないと思ってたけど。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:52:14.86ID:fGYqtLWn0
十津川警部の出番
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:54:52.69ID:95UGdDTj0
住んでいる小屋が内側から開けられないってガイジの座敷牢ってことか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:06:06.34ID:DU+NUg9H0
>>49
小屋の持ち主は三男
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:30:07.17ID:9OLWBjD80
三男が死体遺棄で逮捕されたそうな
今年の5月に白骨化した遺体を見つけて次男かとは思ったらしいがそのまま通報もせずに放置し、その上倉庫の入り口も塞いだと
三男は現在介護施設に入ってて長男がこの家にやってきて発見に至ったと
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:26:13.71ID:HIule/ml0
こどおじの口減らしだろ
存在価値のない穀潰しは飼い主が駆除すればいい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:15:07.20ID:yen0GUNY0
>>143
トタン壁なら内側から蹴り入れれば、釘ごと抜けてぶち破れる

それが出来なかったなら、ハナから死んでたってことだ
殺人もありうる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:36:47.11ID:i3i2mGoy0
>>160
次男が何らかの障害者で小屋に閉じ込められてたのかな?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:53:57.38ID:xcEJcqtq0
>>5
南京錠とかかんぬき外から押さえるタイプのドアかな
そういうのじゃなくて特殊な鍵使っているとかならかなり怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況