X



【追悼】加藤官房長官「心から哀悼の意を表したい。私も若い頃ロックが大好きだった」エディ・ ヴァン・ヘイレンさんの訃報に [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/07(水) 12:07:04.66ID:YHJRQNq+9
https://times.abema.tv/news-article/8627625

7日、アメリカのハードロックバンド「ヴァン・ヘイレン」のギタリスト、エディ・ ヴァン・ヘイレンさんが
亡くなったことが報じられた。同日午前の加藤勝信官房長官の会見では、質疑の最後に
「長官は洋楽にも詳しいと伺っているが、受け止めは」との質問が出た。

加藤長官は「まず、故人のご冥福をお祈りしたい。実は私と同じ年の生まれなので、
それだけに色々と思うところもあるが、若干個人的なことを申し上げれば、
私も若い頃ロックが大好きだった。ただ私の世代はもうちょっと前で、レッド・ツェッペリン、
私はシカゴというグループが好きだった。いわゆるハードロック、ヘビーメタルという言葉もあったと思う。
ヴァン・ヘイレンはその次の世代だと認識している。
いずれにしても、グラミー賞を獲得した世界的に有名なロックバンドで、そのリーダーを失ったということは残念。
心から哀悼の意を表したい」と述べた。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:07:50.49ID:0z/OwNVf0
日本人には何も言わないのに
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:08:16.17ID:osK/38KW0
シカゴ!
センスいいね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:08:51.95ID:RJ7gJpK00
垢ヴァンで天国にへいれんらしい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:27.90ID:mD1fnNQH0
>>3
それな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:51.23ID:tZoD90Rc0
記者誰だよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:10:49.09ID:1wr/fExR0
>>10
記者会見動画見ると、産経の記者かと思う。
ただ、これ最初から台本あって、読んでると思うよwww

加藤官房長官 定例会見【2020年10月7日午前】
https://www.youtube.com/watch?v=zENRSrwHLo8#t=16m37s
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:13.02ID:gRNaD4Vk0
コロナで何故かギターが売れてるらしいな
フェンダーがとくに売れてるらしい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:28.13ID:xyUlspMo0
SATSUMA3042の追悼ライブ視聴するんだろうな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:30.22ID:buG5LtB80
誤解してますね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:32.76ID:SwmFyPdS0
ヴァンヘイレンからヴァンヘイレンが居なくなったらどうなるんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:37.97ID:x3PRUMsI0
ヘッドバンギング見せてもらっていいでしょうか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:00.88ID:WQLrbTCb0
会見は、官房長官の個人的な意見や感想を言う場所では無いだろ!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:02.41ID:KZ3409JN0
シカゴvsヴァンヘイレン
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:29.41ID:G9Y4BYkr0
心がこもった感じがしないな

新しい官房長官は感じ悪いな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:35.70ID:HG5JYDiF0
ツェッペリンはイケてるが、ヴァンヘイレンはダサい。

この差が重要。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:44.83ID:HqE/XDOz0
お前たちは駄目!
芸能に触れるな!
ムッキッッッー!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:53.77ID:zKdUJhSX0
俺も知ってるわ
月に行く途中にあるやつだろ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:56.46ID:ELXbKvKH0
ピロリロピロリロピロリロピロリロピロリロピロリロピロリロピロリロ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:13:48.14ID:fnCDsgLV0
こんなことを聞く方もくどくどと答える方もクズ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:13:53.27ID:ft22CPjn0
>>1


やっぱり、エディといえばライト・ハンド奏法(タッピング)

タッピング自体は古くからある奏法だが
エディがセンス良く革新的に魅せてくれた


晩年もコレを披露すると、やはり聴衆のウケは半端ない・・・

How Eddie Van Halen Invented Tapping
https://youtu.be/3CwDKqfMX3o?t=86

At a “What It Means to Be American” event
at the Smithsonian's National Museum of American History


また、その奏法を支えたストラト・ボディに
セイモア・ダンカンのピックとフロイド・ローズのトレモロを載せた
通称「フランケンストラト」という自作ギターは
その後のスーパーストラトの元祖的存在にもなった


ホントに革新的なギタリスト、エディよ安らかに・・・

.
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:19.06ID:E5L/P/Oy0
べ兵連なら知ってるが
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:28.76ID:WgblwGpk0
>>15
まだ二人いるだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:37.01ID:SaRmmrKy0
コロナで安倍と一緒に逃げ回ったおまえが何で官房長官やってるんだよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:55.57ID:6X+ycn2M0
バーコードはやめてすっきり短髪にしろよ
気持ち悪いな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:15:21.83ID:crjLMIe60
>>15
兄のドラムと息子のベースもヴァンヘイレンだから大丈夫
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:15:32.78ID:1sHseoGy0
バン・ヘイレン
ゲイリー・ムーア
ランディ・ローズ

次は誰だよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:15:49.84ID:fnCDsgLV0
>>30
こんなことにはシャーシャーと答えて
肝心の学術会議や政治絡みのことに関してはノーコメント
バカヤロー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:18.52ID:8pCT8wip0
絵出異・番兵連
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:29.03ID:hfZoYndn0
この人ライヴ行ったら暴れずに腕組んでウンウン言ってそうなイメージ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:34.59ID:gRNaD4Vk0
>>1
シカゴは初期プログレ時代じゃなくて
80年代のバラードMTVバンド時代のほうを聴いてたんだろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:36.06ID:TL9hG7QB0
>>3
記者が聞いたからだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:17:00.48ID:dvlaOiOY0
加藤の精神性はロックから程遠い。毎日几帳面に73分けにしている腰巾着官房長官がロックを語るなよww
ロック好きならもっと暴れろ、総理大臣狙う前に1回くらいはハマコーみたいに机や椅子持ち上げて手当たり次第に投げた方がいい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:17:12.21ID:94iEJvaG0
>>1
お前名前すら知らねーだろが
知ったかすんなゴミ
汚れるわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:17:43.71ID:w/6Xif1X0
坊ちゃん刈りなのに!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:16.89ID:Nef1Qhbe0
>>39
ジョンサイクス
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:20.55ID:v3+oAFyu0
シカゴは
おっさんになってから聞いても良い
洋楽なのに侘び寂びを感じる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:21.85ID:1wr/fExR0
>>46 加藤官房長官は65歳だから、20歳前後に聞いていたとしても、
45年前・・・やっぱ70年代のシカゴだと思うよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:31.39ID:VeW8wjmA0
超絶ギターテクの持ち主が自分の名前でバンド組んだくせにボーカルはおろかリードギターも他人にやらせていつも後ろでニコニコ。みんなおめえのギターソロ見に来てんだよって知ってて出し惜しみしてた。そんな人がエディバンヘイレン。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:32.22ID:Cm00Athy0
トニーアイオミだったら凹むわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:41.58ID:fnCDsgLV0
このロックでなし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:51.71ID:dGF336m10
俺はあんまり好きじゃなかったけど〜、みたいな言い方するな、失礼だろが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:56.71ID:0bQcEHxT0
何かすっげー意外だ…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:03.08ID:8pCT8wip0
>>33
あの頃はベトナム人って痩せこけて鼻がひらべっちゃくて浅黒くて
哀しそうな目をしてて老婆が仏教系の合掌してて、みてえな感じだったのに
その後はとてつもねえふてぶてしい南洋の韓国人とか北朝鮮みてえなノリに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:08.79ID:8UmsJ6Dw0
今は?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:24.35ID:RcfUgKI00
>>13
最近は金稼ぎに御執心だよな
今まで再生回数あるのに著作権で収益化できなかった反動か
収益にならんカバー動画より投げ銭もらえるライブやグッズ商売にシフトチェンジしたのだろう
投げ銭ありがとうございます!が本当に嬉しそう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:40.91ID:gVjTWujp0
>>3
それでいいんだよ、日本の政治家はな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:21:49.71ID:DivPmVjM0
>>54
どちらかというと叩くなら記者の方だわな
まあ何やら理由をつけて答えないことも多いんだからコレもスルーすりゃいいと思うけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:16.70ID:WOEsVGSh0
ロック?  ヴァンヘイレンが?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:28.34ID:YHJRQNq+0
>>48
ボン・ジョヴィはまだ大丈夫やろ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:59.18ID:9BNHxqwO0
若い頃好きでも嫌いになるモンなの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:08.48ID:bKcinvjV0
>11
のんきなキャッチボールだな

戦場でティータイムを愉しむイタリア軍人のような雰囲気だ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:13.40ID:5CgacNW10
若い頃なんか
若い頃に好きだった物を引きずり続ける人とかおおいのに
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:58.22ID:0bQcEHxT0
>>69
"jump"なんかはMTVのイントロにも使われてたので
多分、聞いた事あるんでないかと思う
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:58.82ID:G1NJoUXs0
レディプレイヤー1で久々に聞いたと思ったら…

個人的にはhumans beingが好きだったわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:46.51ID:Xz/ZqbUF0
ヴァン・ヘイレン聴いていたのって、40〜60歳のもと少年が多いよね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:27.47ID:cB21GjdK0
ジャンプのシンセは狂気
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:53.60ID:Bvc2NAL/0
おいもっとしゃべらせろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:03.12ID:+kp04s/t0
誰それ?な官房長官より100倍良し
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:34.11ID:+yEa1y790
>>15
しょーがねーなあ
若干手を抜いたがw

10月7日、アメリカの有名ロックバンド、ヴァン・ヘイレンからギタリストのヴァン・ヘイレンが
死亡により脱退するという意向を表明した。
ヴァン・ヘイレンは77年にヴァン・ヘイレンとしてデビューし、「jump」などのヒット作を生んだロックシンガー。
またヴァン・ヘイレンはヴァン・ヘイレンの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、特にヴァン・ヘイレンの宗教批判は団体からの数々のバッシングを受けるほどである。
ヴァン・ヘイレンのギタリスト、ティム・スコールドは
「ヴァン・ヘイレンからヴァン・ヘイレンが抜けると現時点での断言はできないが、マヴァン・ヘイレン自身がヴァン・ヘイレンを抜けるというなら、俺達ヴァン・ヘイレンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
ヴァン・ヘイレンのヴァン・ヘイレン脱退後、ヴァン・ヘイレンはヴァン・ヘイレンという名をヴァン・ヘイレンに譲るのかどうかは未だ不明である。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:34.29ID:FzgJXXGl0
>>51
どこまで本気か分からないw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:41.52ID:cB21GjdK0
 加藤はアメリカのハードロッカーの髪型に改造したら
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:58.07ID:DaGnevRb0
ソウルメイトが聞いてあきれるよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:59.25ID:2PD0hASy0
>>75
長いこと声潰した歌い方してたから、もう人前で歌うのは無理だったな
誰かの結婚式の余興で無理やり歌わされてたけど、いたたまれなかった
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:09.34ID:dvlaOiOY0
加藤「ヴァンヘイレン氏死去の報道につきましては、現在調査中であり、情報を精査した上でお答え申し上げます。」

記者「ツマンネー事言ってねえで、ウソでもいいからネタになる話しろよ、たりーなーもう。」
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:48.67ID:8i0lapkX0
タモリ倶楽部に出てるマーティてギタリストとしてはどういう評価なんだろ
音楽に興味ないのでよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況