X



「Qアノン」をFacebookが完全排除、トランプ大統領を「救世主」と崇める極右トンデモ陰謀論者集団 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/07(水) 15:06:43.39ID:aEYtFh2d9
ようやくあの「Qアノン」への対策が取られました。詳細は以下から。

Facebookが狂信的陰謀論者集団「Qアノン」に関連するFacebookアカウント、ページ、グループ、Instagramアカウントをすべて完全排除することをアナウンスしました。

これによってQアノンに関係する1500のページとグループがすでに削除されています。Facebookは今後も排除を進めるとのことで、暴力的な内容を含まなかったとしても排除する方針です。

◆「Qアノン」とは何者か
世にはびこる陰謀論には限りがありませんが、その最新のトレンドとしてアメリカ合衆国を中心に広がっているのがQアノンと呼ばれる狂信者集団です。

この陰謀論は2017年10月、「2ちゃんねる」の英語版とも呼べる匿名掲示板「4chan」に「Q」と名乗る匿名ユーザーが連投した他愛のないデマが発端。

そのデマは「米民主党を中心とした政財界やマスコミ、ハリウッドスターなどのエスタブリッシュメント層の中に世界を影で操る勢力「ディープステート(国家内国家)」が存在しており、そうした勢力は悪魔崇拝のペドフィリア(小児性愛者)で、子供の人身売買してカニバリズム(人肉食)にも手を染めている」という荒唐無稽を絵に描いたような内容です。

そして極めつけは「ディープステートに対してトランプ大統領が秘密の戦争を繰り広げており、この世界を救えるのは唯一トランプ大統領に他ならない」というオウム真理教もびっくりなもの。


https://buzzap.jp/news/20201007-facebook-ban-qanon/
「Qアノン」をFacebookが完全排除、トランプ大統領を「救世主」と崇める極右トンデモ陰謀論者集団
2020年10月7日11:35


参考)
https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17

https://hbol.jp/173398
正体を隠して活動する日本会議の「カルト性」 2018.08.24

https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/
政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に 2018年5月22日

以上
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:25:12.22ID:gLQCrugd0
トランプは娘もユダヤ人でバイデンより親イスラエルだが反ロックフェラー
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:00:48.84ID:G5wBDv730
トランプが直接攻撃してるやつにユダヤ人いないもんな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:12:17.11ID:GRJLMdLT0
イエス派ユダヤ教なのにユダヤがどうのこうの
言ってるのがおかしい。

ユダヤがモラルや文明をヨーロッパの土人にもたらしてくれたのに
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:16:07.58ID:IyfDmJde0
>>57
教えようと活動する人たちのほうが
あんたらみたくただマウンティングに興じる勢よりはマシ、なのかな(そうでなく、反日本人かな?
までも、詐欺かどうか確かめるのは結局自身になるわけだから

本当にお利口になるってのも
生まれ具わったものしか期待できないのかしらなぁ・・・親もアホばっかだしな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:16:31.27ID:aqy8SsDy0
>>251
人間が存在する以上資本主義は無くならない
そもそも主義じゃない
物々交換が手間だから介在の為にカネがある
人が居るところカネがある。何かを示す主義じゃない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:25:22.80ID:4Iq8k4sx0
>>251
買い替え大量消費は資本主義にとって望ましいから捨てることじゃなくてミニマリストのように持たないことが資本主義にとって都合が悪い。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:29:06.70ID:4Iq8k4sx0
>>241
GAFAは私的というわりに独占しすぎてる
アメリカでさえ独占禁止規制入る見込み
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:32:24.84ID:AQj8p1wY0
どの部分が極右なのかはさっぱりわからんが
レプテリアンだの子供食べてるだのはさすがにちょっとなあ。
ディープステートだのユダヤの力だのはガチでそのものでなくとも
まあ大枠合ってるだろうと思えるだけになあ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:41:19.59ID:GIT1X2SR0
>>272
漢字でもかっこいいの山ほどあるだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:51:43.09ID:C0fSgt6I0
Qアノンの動画はプロが作っている
そこらの有名ユーチューバーより遥かにレベルが高い
多くの人を引き付ける技術がある
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:06:33.86ID:Cav0wJNO0
>>277
そりゃISISで動画編集してたスタッフが引き継いでるからな
ISISのバックてイスラ○ルだっけ
つまりそういう事よ
これからアメリカで何が起こるか自ずとわかる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:07:47.58ID:AXHKUkcF0
>>1
これネトウヨじゃん・・・
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:08:17.14ID:J+I+ayzU0
ネトウヨってどこでもデマふりまいてるんやな しねばいいのに
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:09:22.40ID:xUlrDNmp0
まあ知恵遅れ乞食パヨクがどれだけ足掻いても誰も知恵遅れ乞食パヨクなんて支持しないから何も変えられないんだけどなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーッハッハッハッ!!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:13:35.58ID:3+LjbzCa0
Qアノンはどうだか知らんけど
トランプは確かに領土領海拡大、人権侵害、臓器移植ビジネスを
政府が主導している中国と戦っている

バイデンが大統領になった日には世界は中国のやりたい放題になる
日本なんぞあっという間に占領されて すべて奪取され
男は殺され、女はレイプされ、子どもたちはそれこそ小児性愛者に売りとばされる
まさに世界の終わりが始まる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:16:26.00ID:YfvYi7820
どこに右の要素があるんだ???????????????????????????????????????????????????????????????


ゴキブリ左翼がスレ立てしたんだろうけども
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:08:02.94ID:uyhfGC120
>>48
その銃武装の襲撃事件自体がフェイクニュースだから
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:09:55.13ID:uyhfGC120
FBなんて使っちゃいかんよ

ザッカーバーグの妻妹が働くレストランは今も営業してんのかね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:16:28.86ID:G5wBDv730
>>267
目的にしてることが終わってるんだから
ゾンビシステムだろう
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:28:23.69ID:2BC3C7sD0
アメリカのQはまだサマになってるが
日本のQはただのヒステリックカルトで
オウム以下の稚拙なゴッコ遊びだからな。

とくにQAJFは幼稚すぎる。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:10:12.11ID:u+Lp2Sxj0
>>289
5chでも一般的な日本人でもまともなやつはだませないだろうね

Qアノンになるには資格もなにもいらないしオープンだから玉石混合といった問題をかかえているとはおもうし、
そもそも、Qはデタラメカキコも結構多い。
トランプをガチでよいしょしているQの存在やカキコはただのきっかけにすぎなかった、ととらえるのが妥当かとおもう。
いわゆる一般的な陰謀論とはちょっと違う。Qアノンにかかかればトランプも分析対象になるとおもうし。
 
日本人やアメリカ人以外がQアノンを自称するメリットってまったくないし、
どちらかというと、QやQアノンのような存在を各国で抱えるというのが、問題がないという形かとおもうが
Q,Qアノンはしょせん、トランプ陣営が用意したネットワークにすぎないとおもう。
おもしろいけど、これをガチでよいしょする人間はちょっと信用しがたい。
0293ノーマルラーメンの小池さん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:03:33.02ID:8AuhbbA00
空条Q太郎は強敵
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:24:16.05ID:rIeki2ZO0
これってミシガンだかの知事の誘拐を企てた集団?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:48.36ID:NsQBG+VF0
>>265
キリスト教→政教分離→ルソー→フランス革命
この流れでヨーロッパが自由な社会になった。
アメリカ共和党はユダヤに固執しているからダサいね。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:09:19.19ID:3L4rPtR20
キャッチ!世界のトップニュース NHKBS1
2020年10月12日(月) 11時00分〜11時50分

▽特集:米トランプ大統領を熱狂的に支持する集団「Qアノン」・大統領選挙を前に勢力拡大か▽各国放送局の最新ニュース※内容変更の場合あり

番組内容
アメリカで台頭する「Qアノン」とは
トランプ大統領を熱狂的に支持する集団「Qアノン」が勢いを増している。Qアノンは、「アメリカ社会は一部のエリートによる“闇の政府”に支配されていて、それに戦いを挑む救世主がトランプ大統領だ」という陰謀論を展開。賛同者の中から中央政界への進出を目指す政治家が現れる一方、過激な行動への懸念も高まっている。アメリカ社会に詳しい専門家と共に「Qアノン」台頭の背景を探る。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:11:37.51ID:Q62jFRyz0
けなしたらダメだけど
ほめてもダメなのか

じゃあどうしろと?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:12:42.05ID:520Wl/ts0
バカチョンもFacebookから締め出されるべきだな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:17:16.96ID:5NhTs4UG0
でもエプ島事件は実在したんだよな

ハリウッドに英国王室や米国政治家
そしてディズニー
0303相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/10/12(月) 08:34:59.50ID:FxtoaIuM0
要はトランプ支持者を陰謀論者だと印象付けるために、広告屋が仕掛けてるワードなわけか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:07:21.52ID:20kuv0A90
>>302
だな
デマだ、陰謀論だというのなら、エプスタイン事件について徹底的に掘り下げて報道しろよ
それをせずにエプスタイン事件についてのFBIの会見まで完全に無視してニュースでも一切とりあげないから、余計に疑心暗鬼を招くんだよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:10:01.83ID:aqy8SsDy0
>>304
陰謀論の定義って知ってる?
絶対に解明出来ない事なのに言い切るのが陰謀論なんだよ
確認出来ない事柄を強く信じ込むこと
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:10:48.57ID:aipWy8L+0
戦争起きないかなー(起きなきゃ起こしちゃおっかなー)と思ってる武器商人など
幾らでも居る。陰謀でも何でもない。道義に反するから大っぴらに活動してないだけ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:29:36.70ID:20kuv0A90
>>305
ではエプスタイン事件を取り上げること自体は構わんよね
あれは紛れもない事実なんだから
最近アメリカではエプスタイン事件に関する書き込みというだけで削除されるらしいけど、なんで削除するのかね
エプスタイン事件について言及しちゃいかんのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:21:59.43ID:bUH7MeWJ0
>>51
世の中には国家の上にいる支配者、金融エリートがいる
簡単な計算すらできず歳とるそういう奴らが心酔するのが陰謀論
エリートは決してそんな下らい妄想は信じないというデマで
国際金融資本家たち支配者は自分たちを守っている
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:13:21.21ID:JYJMSSay0
民主党大打撃!! ロシア疑惑とヒラリーメールがついに公開

まだまだもっと凄いのもあるそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況