X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長、あす8日初公判。妻子亡くした遺族が今の心境を語る★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/07(水) 20:38:29.61ID:DedgG7pm9
https://news.yahoo.co.jp/articles/53b2156ca30a305b6de637535f9d6e4476db2a69

東京・池袋で親子2人が死亡するなどした事故で在宅起訴された飯塚幸三被告の初公判が8日、開かれます。
被害者参加制度を利用し、裁判に参加する遺族の思いを取材しました。

旧通産省工業技術院の元院長、飯塚幸三被告は2人を死亡、8人にケガをさせた過失運転致死傷の罪に問われています。

この事故で、妻の松永真菜さんと娘の莉子ちゃんを亡くした松永拓也さんが、今の心境を語りました。

松永拓也さん「妻と娘に対して思うことは生前も今もまったく変わらない。愛しているということと、感謝しているということ。
(飯塚被告には)しっかりと2人の命、自身の罪と向き合ってもらって、私たち遺族としっかりと向き合って
頂きたいなというふうに思っています」

被害者参加制度を利用して、松永さんも裁判に参加します。

松永拓也さん「私たちの気持ちとか苦しみとか悲しみをしっかり加害者に伝えることによって、この先、生きていく、
遺族だって生きていかなければいけないですから、愛する人を失ってもその生きる力につながっていくだろうと
裁判に対しては思っています」

初公判は、8日午前10時から開かれます。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602048370/
1が建った時刻:2020/10/07(水) 14:26:10.90
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:41:46.74ID:YJFOd0wb0
こいつの裁判の裁判員、片寄ってないかチェックしてくれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:42:55.41ID:Q77Ouezm0
Wikipediaの件は笑えるというか自治厨はどこでも害悪そのものというか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:43:19.69ID:bFHBzQQF0
この事件がなかったら元事務次官は無罪だったろうに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:43:56.55ID:QWuAoSwV0
一族郎党死刑でいいと思います
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:44:01.19ID:jIBp4Kwu0
法廷にもあのダウジングの棒持って地下を探りながら入ってくるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:44:54.74ID:MV9lHA1Y0
執行猶予30年やな苦笑
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:46:02.50ID:+kf8AXPy0
wikiに募金してたけど、コイツのおかげで
wikiが公平性、独立性を維持なんて言ってることが嘘だと分かって募金しなくなった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:48:24.47ID:lu/Fw4W20
十人以上ひいて、その内二人殺しても無罪だろ、裁判官も仲間にはあからさまに手心加えるし。公務員無罪とか中国共産党政権みたいだな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:48:35.69ID:YQs7elES0
感情的に許せないのはわかるけど、法律上、過失運転致死罪以上の罪は与えられない。
初犯だし、金銭的賠償も保険などから支払われる。
だからそんなに重い判決にはならない。これが司法の限界。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:03.15ID:lu/Fw4W20
公務員特権バンザイ。
人を殺しても無罪。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:05.27ID:ap5lY8kT0
2人やったとなれば地獄も夢ではない?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:41.66ID:ffNKcM+V0
市中引き回しのうえ、磔獄門にしろ!!!11
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:47.53ID:+kf8AXPy0
問題は勲章を褫奪(ちだつ)するか否か。褫奪すれば授与した天皇の顔を汚すことになる。
有罪(禁固以上)になれば勲章は多分、褫奪されるだろう。
それを回避するには無罪か本人がボケるか死亡するしかない。
有罪判決が出ても、控訴して延期を繰り返し本人が認知症を発症させるか死ぬまでなんとか
するしかない。 そこまでシナリオは出来上がってるだろうな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:50:51.79ID:CHz43PbD0
>>14
これじゃ、6人を拒否した理由は言えないわな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:51:33.32ID:zNwXgE9D0
>>20
普通は2人も轢き殺して反省の態度も見せなければ確実に交通刑務所いきだろ
俺の知ってる人も夜道で老婆を轢いて交通刑務所入ったぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:54:49.40ID:niMQTcGB0
>>28
結局はそこだよね
勲章とそれに付随する事に対して否定には持っていけないからあやふやになってる
勲章なければ通常扱いだと思うけどね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:56:50.32ID:qj5XApcn0
>>1
大河ドラマ「麒麟がくる」は新型コロナの影響で休止となりました。
その間は新たに大河ドラマ「飯塚幸三」がスタートします。
どうぞご期待ください!!

第1回 「天命の子」
第2回 「戦乱の故郷」
第3回 「母と籾の木」
第4回 「試練の初恋」
第5回 「上級国民への道」
第6回 「役人として」
第7回 「愛車プリウス」
第8回 「天下る春」
第9回 「三つの幸せ」
第10回 「やめられぬ運転」
第11回 「勲章と籾の木」
第12回 「池袋」
第13回 「あー、どうしたんだろう」
第14回 「我が子へ」
第15回 「我、上級国民なり!」
第16回 「忖度の城」
第17回 「寿司を食わせろ」
第18回 「風評と実害」
第19回 「令和の恩赦」
第20回 「無罪放免」
第21回 「も〜おやめて!」
第22回 「プリウスの恩返し」
第23回 「飯塚古墳」
第24回 「上級非国民」
最終回 「真夜中の刺客」 ※生放送
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:57:45.75ID:qj5XApcn0
>>36
(キャスト)

飯塚幸三(青年)…加藤清史郎
飯塚幸三(晩年)…北大路欣也
飯塚幸三(最終回)…本人

刑事A…高橋英樹
刑事B…渡哲也
刑事C…早川紀代秀

通行人A…松坂慶子
通行人B…草刈正雄
通行人C…五島勉

平成上皇…中村梅雀
令和天皇…志位和夫
真夜中の刺客…>>100
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:57:51.04ID:XlFQFCAj0
税金の無駄、とっとと釈放釈放
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:58:34.05ID:+kf8AXPy0
>>31
そう。普通はね。
彼は普通じゃない。上級国民。
チノパン事件もそうだけど、チノパンと言われる
千野は人を轢き殺しておいて
逮捕もされず罰金100万円で終了。旦那が福田首相の孫。
週刊誌記者も圧力で深追いできず。
上級国民だから。
逮捕されると逮捕歴は絶対に消えない。その逮捕歴は三親等についてまわる。
だから上級国民は汚点を残さないために逮捕されない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:00:01.43ID:ToHm13As0
牢屋に入れとけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:00:20.84ID:Hccjlbm60
轢くより逃げる方が罪が重い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:03:28.80ID:s2FStYdu0
>>39
>逮捕されると逮捕歴は絶対に消えない。その逮捕歴は三親等についてまわる。
>だから上級国民は汚点を残さないために逮捕されない。

どこの妄想だよw
だいたい最近でも秋元司や河井夫婦など現役国会議員ですら逮捕されているのもこういう馬鹿は
知らないのか?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:03:57.91ID:l5T3axIz0
無敵の人って弱者じゃなくて こういう理不尽な悪党に対して矢印が絶対向かないよな
カイジのEカードはアレ嘘だな。王は奴隷にも市民にも勝つし奴隷は市民にしか勝てない。市民は王にも奴隷にも勝てない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:05:27.00ID:6Wy44fxw0
ストリート殺人鬼はまだ生きてるのな
死刑にはするな
獄中死が国民の総意
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:06:41.77ID:+kf8AXPy0
裁判が無効になるには被告人が認知症を発症、または死亡
これで有罪確定を回避でき勲章は守られ、授与した天皇のメンツも保たれる。
もうそこまでシナリオは出来上がっているだろう。
wikipediaは潰れてしまえ。何が公平中立だ。ふざけるな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:06:50.83ID:STL39wmU0
>>31
裁判傍聴よく見てるけど
人を跳ねて殺しても普通は刑務所いかないよ
故意や無免許や飲酒。こういう事してなきゃ強く罰せられない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:07:06.93ID:YMdPr3mq0
>>28
でも冷静に考えると禁固刑は無理じゃね?
過失致死だろ
遺族なら許せないのは分かるが
高齢になるとアクセルとブレーキ踏み間違えるのは普通にあるあるだからな…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:08:45.99ID:KfFCUcMK0
どうせ最高裁まで持ち込むつもりだな。その頃までに老衰。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:09:14.42ID:s2FStYdu0
>>31
だからおかしいと思うなら、全国に腐るほどいる「交通事故専門弁護士」に話を聞いてみろってw
死亡事故でも過半数は示談で不起訴か略式命令で罰金刑に終わる。
執行猶予がつかない実刑になるのは全体の数%でしかないぞ。
それも大半が前科ありだったり飲酒などの悪質事故だ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:09:53.78ID:3OP+Wujd0
>>51
医師にも止めれていたのに
わざわざ運転してフランス料理屋へ
赤信号も無視で時速100キロで歩行者を跳ね飛ばして救護活動もしない
相当悪質だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:10:38.70ID:s2FStYdu0
>>53
肋骨追って大破した車から出られず、救急隊員が二人がかりで引き出しているのだから
そもそも不可能。
もちろん遺族のブログでもそんなのまったく問題視していない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:10:57.03ID:ZRkdv0690
遺族は本当に地獄だよ
時間と共に悲しみは癒えていくものなのに裁判のたびに嫌でも思い出さなきゃならない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:11:54.87ID:+kf8AXPy0
>>44
レスするのも馬鹿らしいが
国会議員は昔から逮捕されてる。

チノは総理大臣クラスの関係者だから。
逮捕されると留置所→拘置所行き
逮捕歴は絶対に消えないから職質時の照会でも
コイツは逮捕歴有りと照会される
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:12:39.42ID:zNwXgE9D0
>>54
交通刑務所の入所条件がそんなに厳しいとしたら、交通刑務所の存在自体がいらないはずだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:12:53.14ID:gGlTwcyQ0
その前に当て逃げしてるのとひっくり返るほどの突撃されたトラックの運転手は買収済みなの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:13:27.32ID:JYPxK1LY0
カス 一族
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:13:58.80ID:Hccjlbm60
>>56
あんまりマトモに相手しないほうがええで
イライラするだけや
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:14:14.85ID:zNwXgE9D0
>>55
それ以上に、全く反省してないってところが悪質すぎ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:14:30.03ID:DOHbcmZf0
>1
この殺人犯のジジイは全く反省してないからな
事故をクルマのせいにしたりして悪質極まりない
極刑でお願いします。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:15:27.34ID:UoWfp41G0
こんなもん、実刑だけど
年齢加味されて執行猶予の可能性もある
高齢で勲章持ちだと、減刑されやすい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:15:55.88ID:+kf8AXPy0
高知白バイ事件のバス運転手は客が「動いていなかった」という証言があるのに無視され
有罪で交通刑務所送りになった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:16:25.79ID:TJH2jPl30
そもそも交通事故ってニュースでやるので全部じゃないからな
報道されない交通事故なんて山ほどあるし逮捕されないケースもいっぱいあるよ
それ全員が上級国民なのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:17:36.59ID:+kf8AXPy0
>>68
国会議員は上級国民だなんてどこに書いてるの?
それこそお前の妄想だろw?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:17:52.97ID:bmBOc8ht0
上級の罪は無罪に近いので遺族がいくら訴えても意味が無い。
日本の社会は上級国民が支配してるからね、遺族は泣き寝入りするしかないよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:18:08.91ID:s2FStYdu0
>>60
君は何か勘違いしているようだが「交通刑務所」というのは単なる俗称で法的にはそんなものは存在しない。
交通事犯を含む短期ないしは犯罪傾向の低い受刑者を収容している刑務所に対する通称だ。
だから交通事故とは無関係の受刑者も大勢いるんだが。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:18:25.08ID:zNwXgE9D0
>>73
凄惨な事故はだいたいニュースになるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:18:38.70ID:YMdPr3mq0
>>55
100キロ出したのはアクセル踏み間違えたからじゃないの?
流石に普段の運転でそんなスピード出してないだろ
直後はこの爺さんも怪我してたから救護活動も難しかったのでは?
その後の特別待遇は確かに腹立つけどね。
過失でも重過失だと禁固刑もあるのかな?普通は
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:12.41ID:s2FStYdu0
>>75
つまりお前の脳内だと一年前まで法相で政権与党の現職国会議員ですら上級国民じゃないのかw
アホはどんな無茶苦茶な基準でも好き放題だなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:01.38ID:LgGPdfVv0
特権階級の上級国民はいいな。
日本学術会議の学士院なんて毎年6億の終身年金を受け取ってるからな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:09.88ID:+kf8AXPy0
>>70
執行猶予は有罪だからね。
禁錮刑以上で執行猶予がついても勲章は褫奪される可能性があるが
それを回避する作戦はもうある。ずる賢いから。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:28.95ID:YMdPr3mq0
>>57
旦那早く再婚しないときついよね
ちょっと鬱っぽく見える
光団地レイプ殺人事件の人は再婚したみたいだから良かった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:47.80ID:/bpqoyM90
虎「仕事は明日。的は飯塚幸三」
鉄「5両!」
虎「飯塚幸三の命、5両にて落札!」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:01.66ID:AfbiC7dA0
ふざけ過ぎだわ。
死刑にしろよ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:07.44ID:s2FStYdu0
>>72
危険運転とは「大事故に繋がると予見出来る行為を『故意』に行った」場合に適用される。
具体的には煽り運転だったり、泥酔状態での運転だったり、公道レースとかだな。
過失のアクセルとブレーキ踏み間違い事故では危険運転にはならない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:22:07.61ID:lu/Fw4W20
>>79
電話はできたのに救急車も呼ばずに息子に電話してたんだっけ。電話で救助求められたのにな。同乗した婆も救急要請してないんだよな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:22:07.72ID:RyHqbG6K0
>>1
残念だけど初犯なら執行猶予付きの有罪判決だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:23:35.60ID:zNwXgE9D0
>>77
市原刑務所は交通事犯だけを専門に入れるって書いてあっただろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:24:10.78ID:CEeBzTyC0
>>87
普段、杖をついて歩いて立ってどこかで読んだ気がする。

これで危険運転にならないのなら、テンカン持ちも危険運転に
にならないだろう。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:25:21.81ID:STL39wmU0
この遺族は飯塚や保険会社から保険金受け取ってるんでしょ?
厳罰望むなら保険金受け取り拒否すべき
保険金たっぷりもらってその上厳罰望むって都合よすぎ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:25:37.72ID:Pbx+Uncr0
多分体調不良とかいって出廷しないだろうけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:26:09.39ID:jwa1sJ+n0
本人出廷するんかな
ヨロヨロの演技で同情買おうとしても誰も信用しない
しかし、悔しいけど初犯なので執行猶予付きで終わるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:26:39.60ID:JVbOPakS0
>>70
実刑になんてなるかよw 逮捕しなかったことすら忘れたかw
それ以降の事故は全て逮捕してるにも拘らずにだ

>>73
死亡事故でニュースにならないものなんでないだろ
ましてや2人死亡、8人が重軽傷で計10人が被害にあってるのに
この内容でニュースになってないものがあるなら教えてくれw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:26:41.45ID:+kf8AXPy0
>>81
政権与党の現職国会議員が上級国民でないのか
ってそれこそお前の妄想基準で言いがかりされても知らんわw
そもそも賄賂収賄は昔から田中角栄も逮捕されてる。
交通事故と収賄は案件が全然違う。
検察は昔から国会議員の埃の叩き出しに
必死になってるんだよ。出世できるからな。
こんなアホにかまってレスするのもバカらしい。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:27:08.35ID:YMdPr3mq0
>>97
でもそれは仕方ないよ…
自分だったら?
殺したくなるほどの憎悪感じるはずだよ
俺なら自殺しちゃうかも…
立ち直れねぇ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:27:43.61ID:vyiiHWjE0
怨み屋ワーストの上級国民編がめっちゃおもろかった。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:28:11.77ID:Pbx+Uncr0
>>92
フェイスブック消すように依頼しただろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:28:34.07ID:5vimAg2R0
飯塚まだ生きてたんだ。
普通の日本男児なら、取り返しのつかない失敗をした時にすべき事を知ってるはず。
この飯塚は在日かね?
あるいは、よっぽど育ちが悪い日本人か?
はたまた、親はちゃんと教えたのに、頭の出来が悪過ぎて身につかなかったか。
だとしても、この歳まで生きてこんな基本的な事すらわからないとは、馬鹿過ぎるな。救えない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:28:40.93ID:s2FStYdu0
>>94
てんかんの持病持ちというだけでは危険運転にはならない。
てんかんの持病持ちで過去に事故歴があり、それでいて薬の服用を怠ったといった悪質な場合に
適用される可能性があるというレベルの話。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:28:48.83ID:lj5EyZNg0
>>99
それはない
4年前病院敷地内で2人轢き殺した82歳の婆さんが飯塚と同じく逮捕されなかったけど禁固4年求刑の禁固2年の判決だった
日本の裁判所は前例主義だから飯塚がこれ以下になることはない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:30:04.46ID:s2FStYdu0
>>105
それと何か関係あるのか?
不祥事起こした漫画家なんかでも自分のフェイスブックとかブログ消すとかよくあるが、
そこに何か違法性でもあるのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:30:14.96ID:JVbOPakS0
>>79
ひいた後は間違いでなく故意にアクセル踏んでるぞw どれだけは知ったと思ってw
トラックとぶつからなかったら間違いなくどこまでも逃げてただろw
救急車や警察呼ばずに家族に連絡(これは動転から来てるかもしれんが)
このあとに救急車を呼ぶならそう言えるかもしれんが確実に保身に走ったるだろこれは
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:30:31.27ID:TJH2jPl30
>>100
死亡事故でニュースにならないものもあるよ
犯罪白書によれば去年の交通事故での死亡者数は3,532人らしいがそれを全員分ニュースでやったとはとても思えないね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:31:58.07ID:s2FStYdu0
>>101
つまり君の脳内では首相だった田中角栄よりも30年以上前に官僚を辞めた老人の方が上級なのかw
そんな凄まじい妄想を抱いていられるなら人生はさぞかし楽だろうw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:32:40.64ID:6uqmQKJD0
人間の屑爺
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:33:02.52ID:JVbOPakS0
>>113
全国ニュースにはならんだろうが地方ニュースにはなってると思うがね
毎日のように事故のニュースが流れてるしこれらは死亡事故未満のものが大半

都会じゃ当たり前すぎてニュースにもならんのかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:33:07.20ID:UkQdbL+t0
「上級国民」として生き、勲章まで貰っておきながらこの盛大な晩節の汚し方…。
事故の直前までに天寿を全うしていたら、一族の誇りとして末代まで崇められただろうに。
何で事故を起こす前に逝ってくれなかったのかと思っているのは、案外この爺さんの身内かもしれないね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:01.00ID:uKM9970PO
現実世界にゃハングマンもワイルド7もおりゃせんのや 昔から庶民はこの国の現実を理解しとったんや
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:07.40ID:zNwXgE9D0
>>115
被告は全く反省してないって言って裁判官が飯塚を説教する展開が予想される
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:37.50ID:Y4uOJGNI0
上級非国民w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:40.94ID:UN5KHg7x0
遺族を恫喝して法廷からつまみ出される展開希望

つまみ出されるのはもちろん遺族側
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:55.60ID:STL39wmU0
事件興味あるなら裁判傍聴いった方がいいよ
報道と事実が全然違うってのが本当によくあるよ
飯塚の事故後の隠蔽工作も検察は時事なら把握してるはず
こういうの初回後半で検事が読み上げてくれる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:13.42ID:s2FStYdu0
>>112
十秒やそこらだろ。
アクセルとブレーキの踏み間違い事故では珍しくも無い。
埼玉で81歳の老人が女子高生を死亡させた事故では、女子高生を車と塀でサンドイッチした
状態で周りに居た人間が駆けつけて止めるまで必死でアクセルを踏んでいた。
死亡事故で無くともコンビニなどに突っ込んで、周囲の人間に止められるまでアクセル踏み
続ける事故はしばしばある。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:36:03.61ID:DYIOE7Gr0
裁判の帰りは、フレンチのランチを食べてから帰宅かな
フレンチに遅れないように早く裁判を終わらせないと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:36:22.89ID:TJH2jPl30
>>118
どこの局もそうだけど交通事故のことだけ取り上げてるわけじゃないんで
で、どういう話だっけ?交通事故を起こしたらもれなく逮捕されるって話だったよね?
全部を把握して言ってるんならすげぇと思うがそうじゃないだろ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:36:57.61ID:zNwXgE9D0
>>124
今回に限っては検事もグルになっててできるだけ軽い罪にしようとする可能性もある
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:24.86ID:cYS2yQUF0
まぁ実際は同じような事故を同じような年齢の奴が起こしても
逮捕される奴と逮捕されない奴がいる

この事故の後も散々老人が事故起こしてその度になんで捕まってるの?という話題を山程みた

この差をはっきりさせない事には気持ち悪くて困る
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:45.73ID:7x19SGtW0
アクセルが戻らなかったって言ってるんだから車に異常があったかどうかでしょ
車が勝手にスピード上げていく不具合が無いなら何を持って無いとするか
ハイブリッドは普通のガソリン車とは全然違うんだから
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:14.79ID:Gih/ToXI0
老人にも優しい車の開発をお願いしたいなんて、他人事じゃないと出ない言葉吐く様なボケ老人は万死に価する
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:43.07ID:92ainw5K0
つくづく上級国民
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:39:20.01ID:iOW86dYY0
家族がぐちゃぐちゃにひき殺されて許せるわけがない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:39:27.33ID:s2FStYdu0
>>131
簡単だろ。
事故でケガして入院したかどうか。
それだけの話だ。
長期入院後に逮捕される場合は故意犯の疑いがあるとか、職業ドライバーで会社に不正が疑われるので
口裏合わせされないためとか、そういう事情だ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:40:27.39ID:XkEEOx+T0
一年半くらい経つか
飯塚はのほほんと生きてたんだろうが被害者の旦那さんには長かったろうな
極めて重い刑と勲章の剥奪をのぞむわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:31.21ID:cYS2yQUF0
>>137
そもそもこのおっさん本当に入院する必要があったんか?
事故後別に苦しそうにしてたとかなかったよな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:42:14.32ID:hF1yy98h0
このじいさんはなにが偉いの?
なにやってたじいさん?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:43:26.52ID:jwsdKDuA0
せめて無期懲役
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:43:46.37ID:bmBOc8ht0
とりあえず飯塚上級国民のお陰でwikiに寄付しようって意思が皆無になった、ありがとう上級国民。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:20.89ID:zNwXgE9D0
>>146
なんで救急車より早く謎の黒服集団が駆けつけてたの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:42.93ID:tm6yAFji0
>>97
保険会社とは別に飯塚が遺族に払ったというソースは?
「車の故障」を主張してる飯塚が遺族に慰謝料を払ったのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:46:39.20ID:Gih/ToXI0
ID:s2FStYdu0
この人怖い
身内か?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:04.36ID:NpPX53g70
助かった人達だって障害が残る可能性もあるだろうし、ほんと許せない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:10.40ID:rp2qetgf0
>>145
平成11年4月12日
日本学術会議
第5部
【日本工学アカデミー「国立試験研究機関等小委員会」委員】

委員長 石井 吉徳 (元日本学術会議第5部会員、前国立環境研究所長)

委 員 内田 盛也 (前日本学術会議第5部長、(株)モリエイ代表取締役会長)
    大橋 秀雄 (日本学術会議第5部長、工学院大学長)
    
★☆飯塚 幸三 ((株)クボタ代表取締役副社長、元工業技術院長)
    
小野田 武 (三菱化学株式会社専務取締役)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:49.69ID:4h1r9gom0
>>39
なるほど・・・
一族の汚点を残さないために
逮捕されないのか・・・
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:57.11ID:bmBOc8ht0
これからの時代は老害を以下に排除するかだ
長生きされてもコストが掛かるし長生きしてもなんら社会に寄与しない。
工作員と一緒になって政府の足を引っ張る老害が良いところ、、、老害は排除しないと。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:57.63ID:JVbOPakS0
>>125
その事故はともかくコンビニは3秒もかからず店舗INだから踏み間違いは理解できる
踏み間違えたと気づいた時にはもう手遅れだから
仮に十秒も走り続けて(止まらないことにも気づけない)の状況は言い訳にならんと思うがね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:17.62ID:EL5xirKN0
飯塚って名字見るだけで不快だわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:36.71ID:s2FStYdu0
>>151
日本では基本的に慰謝料の支払いはもめて裁判にならない限り公表されない。
遺族が「あの人、家族が死んだ事故でウン千万円もらったよ」という評判を好まないからな。
逆を言えば一年以上経って、慰謝料で裁判が起きていないのは支払われたと考えるのが自然だ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:42.32ID:A6dLtyrm0
>>35
イギリスの猿真似なんだから、勲章剥奪とか日本はできない?イギリスはするよな?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:44.02ID:Gih/ToXI0
>>161
ダンカンとばっちり
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:37.25ID:JVbOPakS0
>>128
いや?2人死亡して8人に重軽傷を起こしたレベルでニュースにならない事故があったなら教えてほしいという話だな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:45.29ID:h9R6RHfM0
まだ生きてるのか?www
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:50:03.94ID:iHYJdkSs0
殺人犯のくせにのうのうと生きているのが許せない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:50:09.18ID:wFOaSTrL0
フレンチですよ?ビストロですよ?フォッフォッフォ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:51:21.65ID:5Jxl1rzY0
旦那は法廷に向かう飯塚を待ち伏せして殺しても誰も責めないぞ、むしろ無罪嘆願の署名したるわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:51:47.56ID:Gih/ToXI0
民事の賠償金だか慰謝料が完全に払われた例なんて5%程度て記事を最近見た様な
まぁ金は持ってるからコイツはその5%だとは思うが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:52:19.26ID:TJH2jPl30
>>168
全ての事故を把握してるわけじゃないんで知らねぇよとしか言いようがない
でもニュースでやる事故で全てとは思わない方がいいよ
結局数字が取れりゃそれでいいんだから
だからこの事故に関しては定期的にしつこく報道する 数字が取れるから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:28.71ID:JVbOPakS0
>>164
性善説どすなぁ
その例えなら、あの人は家族を失った後に金を貰うことに執着してるという噂を嫌がった可能性もあるのでは?
どっちかは分からんから言い争う気はないが、あまり一方の可能性だけを考慮するのは良くないと思うぞ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:54:17.44ID:wFOaSTrL0
半月くらい前に立ってたスレに、50代くらいだった頃の飯塚が投稿した記事?
アップされてたよね。
酒と音楽を嗜む上級国民の日常とか揶揄されてた
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:54:37.48ID:uKM9970PO
>>130
警察が隠蔽するだけの話や
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:55:52.73ID:wF9uJKW00
糞みたいなプライドからか息子に入れ知恵されたのか知らんがメーカーのせいにしたりして悪い印象しか残ってないね。
どんなに名声があろうとも人として駄目だと相殺どころかマイナスに転じると言う例を残してくれたよw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:57:19.22ID:zNwXgE9D0
>>186
実際てんかんで突然意識を失って人を轢き殺す事故が多発したんだよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:16.28ID:9soFxAY30
>>1
まだ死んでねぇのかこの人殺しジジィ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:20.17ID:s2FStYdu0
>>186
てんかんでも運転は出来る。
ただしてんかんで事故を起こした前歴があり、それにも関わらず治療薬の投与を怠るなどの
悪質な場合は危険運転致死傷罪が適用される可能性があるというだけだ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:23.30ID:Cdzxy0K30
裁判所でコロナもらってくたばればいい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:49.91ID:xo+MOkxm0
このじいさんもう事件のこと忘れてんだろな。
それなりに年寄りの免許返納に貢献したくらいか。
後は慰謝料しっかり払って免許返納広告塔として上級国民の勤めを果たしてね。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:59:08.98ID:JVbOPakS0
>>180
そりゃその通りw
事故も火事も自殺も全部報道してるわけでないことくらい言われなくともわかっとるわw
内容がここまでひどいなら事ある事に報道するべきだろってことよ
相模原の殺人も京アニの放火も一回その時だけニュースに流して終わりでいいとでも?
ここまでひどい事故を風化させてよいとでも?

そう思ってるからそういう意見がでてくるんだろうから思想は合わんだろうがね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:17.77ID:gTmpYm3q0
お前らコイツ叩いてるけど
間違いなくブレーキ踏んだのに車が加速し続けて、「どうせブレーキじゃなくアクセル踏んだんだろ」って裁判かけられて納得するか?

「そうかもなぁ、それなら説明つくし俺の勘違いなのか?」ってなるの?
納得できないし、こっちはむしろ欠陥車つかまされた被害者だよ!ってなるだろ
犠牲者のこともかわいそうとは思うが私同様メーカーの犠牲者ですよね、ってなれば謝罪の言葉だって言わないだろ
世間で叩かれてるけど言いたいことあるか?ってきかれたら
「ちゃんとした車作ってくれよメーカーさんよぉ」ってイヤミも言いたくなるだろう


つまりはすべては車に欠陥あったのかどうかの証明
それがなされてもいないのにコイツ叩くのは早計すぎると前から言ってんだけどな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:52.25ID:s2FStYdu0
現在ではてんかんで事故を起こすと免許取消になる可能性が高く、その場合は
「運転に支障するおそれのある発作が2年間ない」
場合には再発行してもらえる事になっている。
そこで実際には発作があるのを隠していたりして事故を起こせば危険運転になる可能性がある。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:03:36.89ID:xvpvaGUd0
>>4
右足操作させるために見えない足元にアクブレが横並び配置されてて足元感覚だけで操作させるという車の基本設計の欠陥だよ。

それを足が悪くてフラフラ歩く老人、しかも運転にドクターストップのかかってるのに無視して運転した。事故起こしてに当然だ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:21.52ID:BX4E8g0n0
同級生や同郷や学閥つながりだから
検察などの捕まえる機関や大騒ぎして世論形成する大手メディアに守られないと逮捕されるよ

だからマスコミは一般人の犯罪に対しては一方的に威圧的に報道するけど
ヤクザや部落解放同盟や財閥家系や天皇家系や勲章関係者に関しては見て見ぬ振りをする
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:05:01.85ID:TJH2jPl30
>>193
君は正義感でそう言ってるだけなんだろうけど、向こうが考えるのはいかに数字を取れるかってことだけだから
内容が内容だけにどの局も事故当初はやりすぎなくらいしつこく報道してた
まぁ情報を小出しにして何度も報道するのはよくあるやり口だけどね
別にそんなにしつこくやらなくても風化なんてしねぇよってのが僕の考えだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:05:52.50ID:90049Q/I0
他の怪我した8人は大人しいね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:06:09.01ID:s2FStYdu0
>>200
この事故ぐらいマスコミが熱心に取り上げている事故が他にあるのか?
読売新聞なんか書類送検を一面記事にしていたが、交通事故の書類送検が主要紙の一面記事に
なった例が他にあるのを知っているなら是非教えてくれ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:03.23ID:XB9YtLme0
控訴しまくり天命迎えるまで待つ作戦
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:13.12ID:pGXga+oH0
内閣府管轄の社団法人日本陶道会の理事長だったんだよな 飯塚
これのせいで、安倍首相任期前に降りたんだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:45.08ID:dWxoKanh0
体調不良を装って法定にでないということも可能
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:08:50.51ID:s2FStYdu0
>>205
安倍が任命した法相の河井が逮捕・起訴されていたのに、こんな交通事故が優先するって
どういう脳みそをしていたらそんな変な事を考えられるのかそっちが気になるなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:08:51.73ID:yhDuw3+k0
いまだ逮捕されず
この前、80歳のじいさんが事故起こして人を轢いた案件では
80歳逮捕されてた

死亡事故ではないぜ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:10:13.90ID:DzgwWTjv0
旦那さんの苦しみを想うと、言葉が出ないよね。
なぜ、拘束されていないのか?
なぜ、加害者としての責務を負っていないのか?

上級からしたら小さいかもしれないが、国民の爆発を担う事案だと思う。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:10:50.85ID:R5n6j99v0
これまでの経緯から、明日コイツが何をやらかすか楽しみだわ
裁判記録まで削除するんじゃね?w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:11:14.67ID:gEzBUwvy0
自分がこの男の人だったら気が狂うわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:11:59.74ID:8m33jWfQ0
マスコミに悪態をついた嫁も来るのか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:58.89ID:wF9uJKW00
>>194
プリウスにはデータロガーが搭載されていて、アメリカでの訴訟では踏み間違いって結論になっている。
だいたい世の中にどれだけのプリウス走ってると思うんだ?
その中でピンポイントで爺さんの車弄ったとしたら既に特定されてるわ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:59.21ID:MWNliwVX0
上級国民でも逃げられないものがあるって
前例をつくっただけでもいいよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:13:15.78ID:s2FStYdu0
>>209
そんなにおかしいと思うなら、ネット検索すれば「交通事故専門」を謳っている弁護士が
ごまんといるから、尋ねて法律相談しろよ。
まあそう言っても実行するヤツはいないし、この件はネット弁慶がいきっているだけというのが
よく分かるな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:00.23ID:uKM9970PO
これがこの国で必殺シリーズやらが大ヒットした理由や
昔も今も変わり無いこの国の姿そのものや
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:20.92ID:s2FStYdu0
>>219
この事故ぐらい執拗かつ大々的に報道されている交通事故がどこにあるんだ?
読売新聞では書類送検を一面記事にしていたが、主要紙で交通事故の書類送検が一面記事になった
例が他にあったなら是非教えてくれ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:20:19.55ID:yxAr5j2K0
30m飛ばされてる時意識があったらしいな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:20:54.99ID:YKJO+DX60
初公判までえらく時間掛かるのだな。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:21:08.39ID:DzgwWTjv0
>>215
お金で解決する商売弁護士。
気持ちは解決できないよね?
糞くらえって、汚い気持ちになってしまう。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:21.21ID:7zHn7arT0
フレンチに遅れそうになったので
暴走してた元官僚の老害の人殺しの爺か。

死刑でお願いします。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:36.32ID:xWK7LiqA0
飯塚には早く死なれては困るなあ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:31:04.42ID:8XMZ/r3o0
逮捕しないよに指示した人たちが黒幕
そもそも
この人と警察との接点はどこ?
官公庁はみんな繋がってるてことなの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:31:50.29ID:L7kqYjNG0
人を殺したら死刑
小学生でもわかる理論だ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:49.35ID:s6i+JdlC0
>>231
>この人と警察との接点はどこ?
>官公庁はみんな繋がってるてことなの?

甘い、大企業もマスコミも全部つながってるっての、電通がその要
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:15.91ID:oMz+YWB80
>>13
家でふんぞり返ってて出廷しなさそう…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:03.07ID:eCiOH09u0
>>40
また飯塚工作員かよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:35.95ID:GM6BA9NV0
どうせ弁護士並べて、怪我人からの嘆願書読んで終わり
怪我人は金で示談したんだろうな、オプションで嘆願書
弁護士ならやりかねんで
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:36.08ID:FCEEWDMS0
上に出てるように勲章を守る為に死ぬまで控訴しまくる 
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:35.32ID:4taHAen30
飯塚幸三元院長に失礼のないように初公判ワロタ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:06.55ID:H4/0M6mv0
池袋大量殺傷犯の飯塚幸三の初公判な…やっとかい上級国民やの!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:56.05ID:oMz+YWB80
>>112
動顚するような人間じゃねーっしょ、警察官を顎で使っての現場検証だぞw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:51:10.41ID:oMz+YWB80
ID:s2FStYdu0 はなんでそんなに必死なのか?息子さんですか??w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:19.51ID:rF2mDpUU0
>>250
でもこれ1人轢き殺した事故とわけが違って
被害数酷いよ
殆どの人は嫌でも治療費やその後のリハビリでお金必要だから示談するだろうけど
母子は亡くなってて旦那さん示談する気ないし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:00:52.22ID:X7gmS65V0
スバルは燃費は悪い、ダサイ
でも、世界トップクラスの安全性能

もし、60代の両親が車を購入するのなら
アイサイトXや歩行者エアバックを標準装備する
スバル車を勧めるわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:05.10ID:7Zzfu6wG0
法治国家「検事総長は、年齢が65年に達した時に、その他の検察官は年齢が63年に達した時に退官する」
「会員は、第十七条の規定による推薦に基づいて、内閣総理大臣が任命する」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:07:11.69ID:inzG0QRa0
この旦那も妻子なくしたのに当たり障りないコメントばかりして心無いね結局上級国民にビビってる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:50.58ID:DzgwWTjv0
只々さ、罪深さを認めて欲しいよね。
旦那さんの、虚しさ悲しさは・・・、、
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:03.74ID:pYpy2/yv0
公務員無罪!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:21:28.47ID:ooSZ2Ihx0
まだ飯塚から一円も貰ってないのか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:01.11ID:b6EH41Zx0
他は現行犯逮捕
何でこいつは野放しなんだ💢
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:33:08.82ID:kfZMYGL30
安倍辞めてから裁判に向けて動き出したし
スレに沸いてた無理擁護はほぼなくなったし
ホントに関係あったんじゃないのと疑いたくなる
安倍じゃなくて黒川かもしらんが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:44:21.19ID:Zrw8vf/f0
プリウスは乗ってる人の母数が多いから下手なやつも多くなるって言うけど、明らかに挙動がおかしい車が多すぎ
本当に不具合あったりして・・・
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:57:06.06ID:Cim2p5Ex0
遺族に対し反省の気持ちもないクズは死刑にすべき
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:05:51.13ID:Pan17Cqs0
飯塚幸三は人殺し。

この命題は真で誰一人として否定できない。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:08:26.70ID:KTPdR1uv0
>>272
2人以上轢き殺して逮捕されなかったのは記録されるようになってから飯塚と4年前病院で2人轢き殺した82歳の婆さんの2人だけ
そしてその婆さんは2年の禁固刑
当然飯塚もそれ以上の実刑は確定してるから心配すんな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:14:18.60ID:OmmBf1AS0
まだ小さい娘がいるからこの事件は辛すぎる
裁判で飯塚がせめて心から謝罪してくれることを祈る
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:16:07.40ID:taPSruzu0
>>282
プリウスで事故を起こした皆が皆
ブレーキ踏んだのに加速したって言い出したら矛先はTOYOTAに向くんだろうけど
でっち上げでもしない限りあり得ないしね

そもそもプリウス載りが煙たがられるのは事故よりもマナーだからね
間違いなく踏み間違いだしな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:16.05ID:cX6a9b070
百田尚樹が、怒りで頭に血が上ったあげく、脳出血で倒れるかも...
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:36.50ID:UIrhwLa20
>>285
でもさ、飯塚被告は罪の意識を感じていない。
それ以上ってより、人間として扱って良いのかな?
って、悲しさを感じるんだよね。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:20:01.15ID:bXxS4LCU0
>>255
法の下の平等も守れないのに法治国家とか笑わせんな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:35:08.12ID:teo3ygUp0
調子こいて歳食っても運転してるから悪い。
ジジババにこいつの末路を知らしめるべき。

人殺し死ねと言われる晩節を過ごしたくなければ、
返納すべきなんだよ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:36:59.94ID:UfkGl6lf0
>>1
緩い判決したら
裁判官を刑務所にぶち込め
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:01:32.13ID:rbc48+V70
東池袋自動車暴走死傷事故
被告 飯塚幸三(89)
事故発生 2019年4月19日
退院 2019年5月18日
在宅起訴 2020年2月6日
初公判予定 2020年10月8日(今日だ!)
切り札 勲章?

飯塚の発言1「ブレーキがきかなかった」
飯塚の発言2「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、
 高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしいと
 思っております」
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:29:16.96ID:rbc48+V70
>>300
飯塚の発言3「俺が日本一、いや世界一プリウスを上手く運転できるんだ」

「本当に被告がそんな発言したの?」
「嘘です!」
「初公判に被告はどんな服装で現れるのかしら?」
「胸に勲章はあるかな?」
「賭ける?」
「いいねえ!」
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:30:18.14ID:i0NQ/Omj0
>>6
親愛なるトランプ大統領
日本のマイケルジャクソンが不審死しました。
三浦春馬くんは演技力、歌唱力、容姿、人柄、全て揃った逸材でした。
この疑惑はバイデンにつながるかも知れません。
あなたの勝利を願っています。

Dear President Trump
Michael Jackson of Japan died suspiciously.
Haruma Miura was a talented person who had all the acting ability, singing ability, appearance, and personality.
This suspicion may lead to Biden.
We wish you victory.
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:32:10.19ID:ARj3uUla0
>>254
トヨタがそんなの許すわけねーだろアホか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:35:48.17ID:rbc48+V70
>>305
飯塚の発言4「おたくで30万円で購入した犬が
 うちの高価なソファに小便して困るんだが
 きちんと躾された犬を売ってもらいたいと思っております」

「本当に被告がそんなこと言ったの?」
「嘘だよ〜ん」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:46:27.76ID:fGYqtLWn0
>>36
横山弁護士が混じってるぞ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:47:38.01ID:fGYqtLWn0
>>45
奴隷は王には勝てないが
キチガイは王にも市民にも勝つぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:51:39.18ID:eMJJkgbB0
過失運転致死傷で2年の執行猶予3年って所かな?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:03:04.08ID:rbc48+V70
>>314
「高齢だけを理由に自動車運転免許を剥奪されることも無いけどな」
「じゃあ視力とか基準みたいなの満たせば120歳でも乗れるの?」
「90歳で運転する奴なんていないよ」
「昨年、イギリス王室のフィリップ殿下が97歳で事故起こしたけどな」
「すごいな王室の暴れっぷりはw」
「お元気でなにより」
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:08:37.36ID:Nt5B6jHn0
未だに逮捕されてないんだってんだからな

日本腐りすぎ

腐りきった果実はぼとっと地面に落ちる
これ自然の法則ね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:17:15.13ID:aECRG5+c0
何年もやってないで、早く裁判を終わらせないと、残された旦那さんが可哀想だよ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:18:50.99ID:1C733SsY0
これトヨタに買収されてるよね
本当に真実を知りたいならプリウス開発責任者も重要参考人として呼ぶはずだし
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:32:35.65ID:5D/An6xF0
>>312
一生結婚と縁のないこどおじにとっちゃ
「ほんの一時幸せな結婚生活送れただけでもボクチンより何万倍も幸せじゃないかぁ〜〜!!」
だもんね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:39:01.57ID:fa+wQDRq0
>>301
カスはいまのうちに吠えるしかないよな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:41:51.59ID:jAtW15WJ0
関係ないけど、普通の自動ブレーキって、アクセル踏み込むとアクセルが優先されるんだって(´・ω・`)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:46:41.77ID:yjBEkmjM0
>>36
フレンチ料理の予約に遅れそうが抜けてるぞ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:52:47.18ID:JpivqghE0
過去の類似の判例で量刑は決まってくる
検察側の求刑が禁錮4年か5年
裁判所の判決が禁錮3年って感じで落ち着くか

赤信号を暴走して死者2名、負傷者11名だと
元院長でも禁錮3年の実刑
高齢だから市原から医療刑務所に移送されて
ただ寝て過ごす事になるが
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:59:04.02ID:zzGKFSXM0
詫びろ詫びろ詫びろー
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:02:24.46ID:ZotGiIXG0
被害者が多く死者が2名いるとはいえ飲酒、薬物、逃亡といった悪質な要素が少なく
高齢者であり既にネットでパッシングを受けて社会的制裁を受けてることや捜査にも協力的で勲章持ちであるということを考慮すると
執行猶予がつく可能性はかなり高いと思う
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:07:05.49ID:ZotGiIXG0
>>330
逃走ではなく暴走だろう
ブレーキが利かなかったと本人は主張してる
単にパニックになってアクセルを踏み込んでたのかもしれないし
あるいは床のマットとかが引っ掛かってた可能性もある
そこは分からないが、暴走と逃走は違うものだよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:15:44.86ID:icaPXq0b0
>>6
裁判員は偏っていないかもしれない。しかし、職業裁判官はどうだろう?上級国民同士、被告人に有利な主張をするかもしれん。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:17:58.72ID:Tu9X7vD00
>>331
人轢いた後に即裏工作するゴミ屑がパニック?ブレーキ全く踏んでいない
最初に人轢いて保身の為に逃げた先で更に人を引き2人殺してなおも保身の為に逃げた。しかし他の車両にぶつかり逃げれなくなったので出来の悪い息子に連絡して裏工作させた
これが正解だろう
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:19:04.79ID:nCIf5kbZ0
とりあえずこの事件に関しては「目には目、歯には歯」でいいんじゃないの
旦那が暴走車で飯塚に突っ込むの刑
仮に生き残ったとしても、それはそれで赦すこととする
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:24:55.57ID:pBp/5hvW0
この腐れジジイまだ車の不具合とか言ってるのか
不具合だとしても殺した事には変わりない
誠意を尽くして謝罪しろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:29:23.48ID:gmxnUCsT0
議題「フレンチタイムにおけるプリウスミサイルの必要性について」

公演 学術会議元委員長 飯塚
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:34:17.63ID:Lnz5JQMw0
>>334
そりゃ筧とは扱いが違うだろうね。
まあ当然か。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:38:34.29ID:efYL32vT0
おっそwwwwwww
ようやく勲章ロケットが晒される日が来たのかよ

ほんとさあ検察官とか裁判官とか国会議員がこういう奴のクルマに跳ねられてみてくれないかマジで
0342ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/10/08(木) 03:39:02.00ID:pD30kfXE0
>>331
> 単にパニックになってアクセルを踏み込んでたのかもしれないし
> あるいは床のマットとかが引っ掛かってた可能性もある

そんなマットは、ないよ( ´,_ゝ`)聞いた事ねーわw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:42:25.38ID:L6OGXMym0
>>1
このクズ、後悔はしてるけど反省はまったくしてない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:35:30.93ID:gsv7jeqU0
また逆張りレス乞食活躍スレか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:50:15.33ID:rbc48+V70
♪飯塚さんちの幸三君 このごろ少し変よ どうしたのかな?
♪ブレーキきかなかった と言ったり
♪フレンチで急いでた と言ったり
♪いつも威張ってばかり
♪勲章・・なら持ってる

「初公判はどうなるでしょうね」
「それより俺は 堀江と餃子店の行方が気になるよ」
「もし餃子店が倒産したり 首吊ったら 堀江また刑務所行きか?」
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:09:36.80ID:gmxnUCsT0
どうせ一人目にぶつかった時、意識が無くなり停まれなかった轢き逃げじゃない
ゴミ収集車がぶつかって来るまで停まれなかったとか言うんだろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:30:46.81ID:rbc48+V70
「では次のニュースです・・7年前の2019年4月に東池袋で起きた
 自動車暴走死傷事故の被告、飯塚幸三元院長が自宅で老衰で
 亡くなりました、95歳でした」
「まだ控訴してたんだっけ?」
「そうね」
「ママどうしたの?」
「あなたが生まれた頃の事故の話よ」
「おまえも来年から小学生だな」
「うん!」
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:38:49.73ID:u7Uk+HjQ0
飯塚みたいな上級国民の人生最後の生き甲斐って名誉だからな
でももう挨拶に来る人間も年賀状を送る人間も殆どいなくなっただろうし、周りから見たらのうのうと生きてるように見えても、本人的には死んだも同然だと思ってるはず
いずれにしても、人生最後できちんと罪を償え
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:29:32.54ID:MCMTzHsh0
こいつを警察が逮捕しなかったことで
社会に歪みが生じ
その後の令和の悲惨な事件へと繋がったからな

警察みたいな支配層はやりたい放題なんだよな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:31:49.78ID:S1JyhpYt0
権力も金も力もある支配層側が
やりたい放題したら国は滅ぶからな
国民を馬鹿にすんなよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:34:55.64ID:rIOfvhE40
やっと手に入れた妻と子供がこうやって死んじゃったら俺は自殺するね
もうこの世に未練はないよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:49:33.95ID:rbc48+V70
>>356
うむっ

さすがに日本国民も気づき始めたね
昨日が締め切りの国勢調査の回収率は六割超えたか?
次回はもっと低くて3割しか集まらないかも?
消費税10%は昨年10月からだっけ?
消費税の導入は1989年4月で3%だった・・ゆでガエルの法則か?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:56:40.89ID:zKheAdzX0
>>97
飯塚の香典くらいは当たり前だと思うけど
保険金受け取るのは当然
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:56:46.86ID:rbc48+V70
>>362
>高齢を理由に交通刑務所にも収監しない

うむっ

だけど免許返納は百歳でもする義務がないという
高齢者になると視力検査に落ちて自然淘汰かもしれないが
やっぱり自動車メーカーへの忖度かな? 資本主義国家は経済最優先だし
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:06:38.14ID:rbc48+V70
暴走事故は昨年4月19日だったが
もしも飯塚のプリウスが時速100キロで突っ込んだのが
皇室のパレードだったら、現行犯逮捕されて起訴されて
初公判は(昨年の)夏にあったかもしれないね・・今は(翌年の)10月だけどさ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:07:06.26ID:gK1bIrAQ0
飯塚先生には大変お世話になった人々がたくさんいる
自動車の不具合もあって晩節を汚されてしまったが、今度は我々がご恩返しをする番だ、と考えている関係者はたくさんいる
ご遺族には気の毒なことだと思うが、先生には寛大な処置がなされるだろう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:11:16.03ID:4B87pT950
>>255
ちょっと放置国家だったり呆痴国家だったりしちゃうけどね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:13:22.83ID:kFHHVrAM0
>>345
それは「故意」か「過失」かで判断される。
埼玉で81歳が同じようにアクセルとブレーキを踏み間違えて女子高生を死亡させた事故では
相手を塀と車にサンドイッチした状態で、事故を見て駆け付けた相手に止められるまで必死で
アクセル踏み続けていたが、これが故意だったら殺人になるが過失だった。
これも過失だから逃走にはならない。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:19:50.12ID:rbc48+V70
>>369
>これも過失だから

当時87歳の(超)高齢者で
あしのけがの治療中で
医者から運転をしないよう言われていたらしいね

「それがなに? 過失になるわけ?」
「あんたの友人があしを治療中の87歳にひき殺されても同じこと言うの?」
「そんなの関係ないしいぃぃぃ 俺の友人はひき殺されてんないしいぃぃw」
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:27:37.79ID:M9/gbS7u0
1人目のあとスピード上げて連続事故につながったのは最後までフルスロットルしてるから焦って踏み間違い主張できるが
止まったあと救急車呼ばずに息子に電話してたのはもろに救護義務違反になると思うけどなぁ
つまり種別すればひき逃げ
逃げてないって主張は車大破して本人も怪我してるから逃げれなかったとできるし
怪我で電話できる状況ではなかったというのは真っ先に息子に電話してるから却下だし
この点だけは逃れようがないと思うがなー
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:29:04.98ID:jkeSYOh20
>>342
ごめん…煽り顔文字まで付けて頑張ってるが
俺、ホームセンターで車種対応じゃない汎用マット買って使ってて留め具なんかないからズレて
アクセルとブレーキの間に挟まった事あるわ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:29:09.64ID:sZDZmqGU0
警察庁の官房長がわざわざ事故現場にかけつけてくるのてこのじいさん
そんなに偉いやつなの?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:30:09.02ID:ZwxN34Iv0
トヨタの社長を無期懲役に処す!
て判決が妥当かと
飯塚がプリウスに乗らなきゃこんな事故は起きなかった
プリウスがしっかりしてれば遺族は妻と娘を失わずに済んだ
利益優先で安全性を度外視したトヨタの責任は明白
この事故のせいなのか30系のプリウスの中古車を検索してみたら凄まじい数が出てきて笑ったよ
こんなにあるのか!てくらい出てきて恐らくはこの事故を切っ掛けに沢山の人が手放したと思われる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:32:33.37ID:VreIECYT0
無念を語っても相手があんなよぼよぼじいさんじゃ収監も出来ないだろうし、
気の毒としか言いようがない。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:34:30.74ID:EBGALWvR0
突然最愛の妻子を失った言い知れぬ気持ちを本人の前で語れるというだけでも意味がある
それを聞いても平然としていられる精神力が飯塚にあるかな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:38:38.96ID:rbc48+V70
「プリウスのシフトレバーってどうなの?」
「関係ない、ブレーキの問題だ」
「プリウスのブレーキは誤動作するの?」
「そういえば博多でタクシー運転のベテランが・・」
トヨタ自動車事故の真相はいつも闇の中なのか? しらんけど
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:13.97ID:rbc48+V70
>>377
>精神力が飯塚にあるかな

たぶん、あくびしながら聞いて
ポケットから飴ちゃん出して舐め初めて
裁判官から「メッ」とか言われて
「俺を誰だと思ってるんだ」とか怒鳴るんじゃないか?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:52.15ID:zRAaFBdf0
>>356
同じ時期に交通事故で逮捕された老人たちがこれでもかってくらいバンバン報道されてた
もちろんこいつの犯した犯罪とは雲泥の差
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:01.92ID:fe5cTBxB0
子供と孫を轢き殺しの刑にしてくれ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:47:03.77ID:rbc48+V70
>>380
正:舐め始めて
誤:舐め初めて

>>377
>それを聞いても平然としていられる精神力が

元院長でクボタ元副社長で勲章持ちだと
庶民が血統書付きの犬猫以下・・に見えるのかもしれない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:49:36.26ID:ZwxN34Iv0
日本は事故とかだと80過ぎた高齢者とかは基本的に逮捕しない
なぜなら高齢者で逃げる可能性は低いから
80を過ぎて事故で逮捕された人は1人も居ない
これ豆知識な
逮捕しないだけでこうやってちゃんと裁判にはなる
逮捕する必要が無いって事
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:01:15.12ID:ZwxN34Iv0
勲章がある人と比べて無い人間の命なんて蟻が何匹車に潰されたか?と言う事くらいどうでも良いこと
遺族は可哀想だけど現世ではどうにも出来ない
天皇陛下が与えた勲章は庶民の命より遙かに上!どうあがいても無駄
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:05:55.63ID:is1vKIms0
>>372
> 止まったあと救急車呼ばずに息子に電話してたのはもろに救護義務違反になると思うけどなぁ

何でそんな事を君が知っているんだ?
現場で見ていたのか?
少なくともそんな報道は一切ないから現場で飯塚の電話の内容を聞けるぐらい近くにいた
人間しか知らないはずだよな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:06:47.71ID:0nCF92Vd0
>>19無罪はないよ
過失運転致死傷の現行犯だから
車で人殺したら最低それ
それにならないってならプリウスが勝手に動いてやったことで
車に問題ありになる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:07:51.80ID:JS0lgtX70
いつまで「元院長」なんだよ?
起訴されたんだから、被告でいいじゃん。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:12:17.67ID:ickj9Rlv0
飯塚幸三は非人格者
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:13:31.05ID:NfZ99tdY0
あああああああ死ねえええええええええええええええええええええええええええ死ねえええええええええええええええええええええええええええ死ねえええええええええええええええええええええええええええ死ねえええええええええええええええええええええええええええ死ねえええええええええええええええええええええええええええ死ねえええええええええええええええええええええええええええ死ねえええええええええええええええええええええええええええ死ねえええええええええええええええええええええええええええ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:14:22.76ID:25ZS19gY0
よく眠れた、
今朝も家内の作るおいしい朝食を食べました。

こんな感じで平常通りでしょう。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:15:04.19ID:iBoIQ5lt0
飯塚さんは社会に偉大な功績を残したお方。
正直亡くなった女子供2つの価値よりは遥かに上。

飯塚さんには寛大な措置を日本人一同願っている。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:16:53.03ID:m8R4E1Gq0
素直にその場で逮捕されていれば、今頃、
この事故のことなんて世間から忘れ去られていただろうに。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:20:18.32ID:V3X+9Wts0
飯塚は何を思うんだろうか
法で縛ってた奴が保身の為に法を蔑ろにするなら、存在しない方が良かった
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:21:51.56ID:ePdE1rfq0
これ目立つ場所で大事故起こしたから報道されたが
そうじゃなかったら、報道すらされなかったんだろうなぁ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:22:49.25ID:SG+lw2d50
死刑にしろ 
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:25:45.86ID:L07OywSu0
この人殺しがトヨタのせいにしてトヨタが有罪になる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:31:36.72ID:jjh7mvBZ0
まあ仮にあの世に逃げ切っても永久に汚名は消えないけどね
親族が証拠隠滅に関わったのなら子孫の代までそれは続くだろう
いますぐ勲章を返上して刑に服するか、いやしないだろうな、自ら軽蔑を受けることを望んでるようだから…
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:33:31.74ID:M9/gbS7u0
>>389
そんな報道があったんだよ
そのせいかは知らんがGoogleマップやWikipediaやFacebookへの対応はとても早かった

松永さんは何度も言及してる
なぜ救急車を呼んでくれなかったのかと

事故のあとですぐ救急車呼んで誠心誠意謝罪したらこんなことになってないと思うけどね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:37:43.48ID:jFjn3k/Z0
大型トラック乗ってるんだけどこの前市街地走っていてアクセル戻らなくなって焦ったわ
すぐに足の指先で引っ張り戻しながら運転してディーラー直行したけど冷や汗かいた
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:13:10.16ID:ARj3uUla0
>>329
ただの踏み間違い事故じゃないから
完全なるひき逃げだから
言い逃れさせるな許さない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:29:23.25ID:319DVAKl0
本当にテレビニュースじゃ扱わないよな
今日ぐらいは少しは触れるんだろうか

台風ニュースゴリ推ししてすり潰しそう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:19:50.46ID:4DfzOqFe0
まさかここ4-5日の画像貼れない規制って
飯塚対策じゃないよな?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:23:54.88ID:5lDU0io00
無罪主張だって   
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:26:01.09ID:oraEeqzu0
これは事故ではなく、無差別ひき逃げ殺人のテロ事件だろ。はじめの横断歩道の自転車をひき逃げし、停車後にケガ人の救護どころか、のんきに電話でテロ活動の結果を報告していだんだろ?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:29:39.89ID:18ta8uUL0
このじーさんも学術会議のメンバーだろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:31:08.67ID:4DfzOqFe0
飯塚のヤツ徹底抗戦の構えワロタ
これはもう容赦なくいこうぜ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:36:00.22ID:aoVP6Ey+0
>>427
正直無罪確定は既定路線だと思ってるんよ
コイツと似たような事故起こしてコイツを無罪にする為に判例として無罪判決受けたジジイいたから
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:37:04.46ID:4DfzOqFe0
容疑=落ち度無しと主張したことによって車の機構異常だと言いたいわけだが、
さすればこれはどう考えても温情軟着陸判決に持って行くには
決定的に世間の心証が悪くなってしまったわけで、
長期に及ぶ裁判か寿命エンドしかなくなったな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:40:49.69ID:4DfzOqFe0
>>初公判で、飯塚幸三被告は
「アクセルペダルを踏み続けたことはないと記憶している。
車に何らかの異常が発生し、暴走した」と起訴内容を否認。
弁護人も過失致死傷罪は成立しないと主張

トヨタさんも全面的に戦いの場へ引きずり出されます
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:04:11.92ID:LDLpcpKB0
否認wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:10:15.12ID:Tu9X7vD00
このゴミ屑老害の裁判長なり裁判官はやりたくないだろうな
飯塚に有利な判決出そうもんならネットに一生晒し上げられ続けて不利な判決出そうもんなら上からの圧力で潰される
轢き逃げ中に起こした殺人ということを忘れてはいけない。ただの死亡事故じゃないからな。ブレーキも全く踏んでないし逃げるのに必死だったんだろう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:13:11.29ID:BVj934LB0
10年は独房出てくんなジジイ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:15:11.75ID:w9r7WUiJ0
もしかしてプリウスのせいにしなければこんなに大きく報道されなかったりして
トヨタ側は意地でも有罪にしたいよな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:46:12.81ID:RNv5n0N90
>>433
裁判を長引かさせる為にこう言ってるの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:09:42.61ID:is1vKIms0
>>436
アホかw
30年以上前に引退した飯塚に何が出来ると思っているんだw
こう言うバカは1年前まで法相だった河井が逮捕・起訴されている事も知らないのかね?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:11:52.40ID:/fSYQGHe0
旦那に銃をもたせてやれ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:50.98ID:KDush6Wp0
もし上級国民だからってもみ消されて刑務所に入らなかったら日本中に敵を作るだろうけどね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:36.47ID:4DfzOqFe0
>>440
世間の全てと事実を敵に回しても守りたい幸三の自尊がそこにあったのだ!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:35:36.10ID:HFQmNPyf0
>>445
お前らが敵になったところで上級には何もできない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:37:02.52ID:9rnRv76H0
首相補佐官「我々上級国民に轢き殺されて ありがとうくらい言えんのかねww」
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:39:06.22ID:HFQmNPyf0
>>442
勲章持ちの飯塚様と雑魚議員を一緒にすんなよw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:21.13ID:CRhCDizO0
高齢者でも安心安全に乗れる車に開発されていなかった不備があると次の学術会議で発表する予定じゃった
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:13.15ID:EQv0tJ2y0
つぎはボケたふり作戦だ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:04:49.77ID:aEjFoMVi0
無罪は無理だけど執行猶予は付くよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:29:03.36ID:nS22GHLD0
>>458
ねらーはたたければ 何でもよいと聞く。

おまえは嘘つきだ。猿でもわかる。

お前らは ただの叩き屋だ。お前らには1ミリも正義はない。

むしろ飯塚さんの方が正しい。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:32:46.27ID:nS22GHLD0
飯塚さんは長い人生を努力して生きてきた。

お前たちはねらーだ。生きる価値がない。

ねらーとは言葉で悪事を働く者たちだ。
0461西大和学園
垢版 |
2020/10/08(木) 14:01:02.09ID:w10mESw00
頭良い東大のエリートは人の気持ちが理解出来ないオウム真理教や堀江貴文ホリエモンも同じ

飯塚幸三は悪くない(無罪主張/池袋暴走死傷事故) https://youtu.be/
3Bz2ebKQTvc
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:13.51ID:dS3Q9ks40
プリウスが疑われだしてんのか
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:54:19.12ID:jpPEGpx90
自分が裁遺族の立場だったら裁判で何を発言するだろうな。

事件でなくて事故ですから死刑はおろか懲役の実刑すら免れることになるのでしょう。
しかし私はあなたを心の底から憎み、あなたの死を心から望んでいます。
あなたが死ぬその日まで、一分一秒たりともあなたを許すことなくあなたの死を願い続ける。
あなたがどこにいても、何をしていてともあなたの死を願う存在が常にいる。
そのことを忘れないでいただきたい。

とでも言うかな…
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:41:35.62ID:g6JWOg1S0
これ高齢だからという理由で刑が軽くなるんなら
ガチで高齢者は免許停止だって話になる
返納じゃなくて運転禁止
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:45:22.90ID:cTJd2vvp0
>>472
いや本当にそうだよ
全年齢対象の自動車に乗ってんじゃないって話だ
動くモノは電動車いすレベルにしてくれないと罪不問はありえない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:11:56.59ID:gpPgeoBl0
>>178
民事全体ではそうかもしれないが、自動車事故の場合は保険金で賠償する人も多いので、支払率はいい
飯塚も保険で賠償するはず
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:08:57.58ID:9GNliR7a0
飯塚のマンションに抗議に行った人の動画があるが自宅マンションに警視庁の警察官が警備しているんだな。
凶悪殺人犯の自宅でも警察官が警備にあたる事って普通はないよな?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:34:59.19ID:Ka1ePctD0
>>480
広域暴力団の幹部クラスだねえ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:45.85ID:TDk8mU8h0
当時の盗電幹部の自宅もこいつの場合もほかの国ならおもちゃにされてるよな
ここは平和やわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:41:24.07ID:EvImXOY70
元技術者のくせにEDRの記録を無視して科学的根拠もなしに車の暴走を言い立てるなんて、日本中の技術屋から馬鹿にされてるぞ。
このジイさん、計量計測分野が専門なんでしょ。きちんと走行データを分析して勝手に暴走したことを立証してみせんかい!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:46:23.14ID:EvImXOY70
>>432
弁護側の方針は最初から裁判を長引かせて被告死亡を狙う作戦でしょう。
そうでなければ勝つ見込みなどほとんど無い無罪主張なんてするわけがない。執行猶予を狙うなら、起訴事実を認めてひたすら情状酌量を乞うはず。
さっさと裁判を進めて被告がくたばるまでに実刑に処してもらいたい。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:49:41.07ID:zsj7D5sD0
この上級国民は被害者は当然として自分の子供やらにも悲惨な思いをさせとることをなんとも思わんのか
自分の身内すら不幸にするんだから赤の他人のことなんかどーでも良いんだろうな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:42:47.69ID:vl/umqh60
>>480
オレもたぶん同じ動画を見たけど、10分後あたりで近くの交番から警官が駆けつけてきたと
撮影者は説明していたよ
警官が常駐はあなたの記憶違いですよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:09:35.40ID:+oHJCBTb0
幸三だけじゃない、人でなし一家に裁きを
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:14:59.92ID:cqluq9lv0
>>491
東慎一郎に頼んでみれば?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:43:47.34ID:H5LfDy2F0
>>248
すげぇ!眉毛のそばに乳首生えてんよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況