X



【鳥貧民】「トリキの錬金術」終了へ。鳥貴族、席のみの予約をGo To Eatの対象外に [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 09:44:12.05ID:wSPJg2+c9
https://news.yahoo.co.jp/articles/82f1224e0ffd647a30e0910a5449d8dcc97e4549

居酒屋チェーンの「鳥貴族」は、10月1日から開始の「Go To Eatキャンペーン事業
(オンライン飲食予約の利用によるポイント付与)」の対象となる予約の条件を変更することを発表しました。

「Go To Eat」は、プレミアム食事券の発行と、予約サイトを利用したポイント付与の2つからなるキャンペーン。

後者のポイント付与は、予約サイトを利用して飲食店を予約することで、ディナー時間帯は一律1000円分のポイントが付与されます。

鳥貴族は1品298円のリーズナブルな価格が魅力の居酒屋ですが、このポイント付与ではそれが裏目に。
コース予約だけでなく、席のみの予約がキャンペーンの対象だったことから、予約後1品のみを注文しポイントを
「荒稼ぎ」する人が出現したのです。こうした「席のみ予約で1品だけの注文」は「トリキの錬金術師」などと呼ばれ、
SNSで広がりを見せていました。

店側は予約サイトに「送客手数料」を支払う必要もあるため、利益は些少に。鳥貴族はこの1品だけの注文を
「ルールに違反しているわけではございません」としつつも、「(1品だけの注文に)悩んでおります」と
弁護士ドットコムの取材に回答していました。

鳥貴族は、キャンペーン開始以降の利用状況等を鑑みた上で、「席のみの予約」を対象外にするなど一部の予約条件を変更すると説明。
10月7日から、準備が整った店舗から順次変更していくといいます。

変更後は鳥トリキ晩餐会(3278円)、お好きに選べる9品コース(2943円)、お好きに選べる5品コース(1635円)の
3つのコースがキャンペーンと対象となります。なお、通常の「席のみの予約」は電話で対応するということです、

鳥貴族は「キャンペーン期間中の変更となり申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます」
と利用者に理解を求めています。


Go To Eatキャンペーンを大きくアピールしている鳥貴族の公式サイト
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJDoTgrh0uIIni3sdoeu1m_N-1MEQZXCkBvW_i_xYabfcNZUk6H-30lXzXAOzRe1lzfpqxf0cEfR9oELFW-UL2ykH8WvEqEFhiDl7cobXKoZSA==
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:45:36.54ID:hXA/MD7d0
悪いのは鳥貴族でなく
制度
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:48:50.09ID:02BhKWcF0
>>4
まともな客は夕食で飲み屋行って1000円以下で済まそうなんて思わないから
減った予約数は相手にするだけ損な連中
いなくなってくれた方が助かる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:00.79ID:tnREsPt80
鳥乞食終了のお知らせ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:06.08ID:s6N2dLc70
ぼったくり店みたいに席料3000円取って
3000円以上オーダーした人は席料タダとかにすればよくね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:29.32ID:Fs4Wr6j30
トキゾって略してくれ勢いで今でしょ!時ぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:50:05.33ID:dnm9/S2F0
>>6
ネット民を巻き込むな一人でやれアホ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:50:05.86ID:R7FZkVp00
タダでも行きたくないってことかw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:51:37.34ID:ZlK0xrJV0
全然調べてなかったんだが対象店舗って居酒屋ばかりなんだな
単価安そうなところはそもそも参加してない、貧乏人には無縁な制度だわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:53:48.32ID:ub00n9le0
ざまあ、乞食在チョン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:53:50.49ID:AWt5M0E40
最初からやれよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:53:52.87ID:k+u3TDas0
昔はどこでも店に入ったら何か買わないと申し訳ないみたいなのあったけど
ずいぶん変わったもんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:54:49.97ID:AWt5M0E40
鳥貴族VSコジキ族
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:55:53.84ID:Fs4Wr6j30
がちょう鳥耕作ガチョーン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:56:53.45ID:9jhfs85l0
もともと大人数でなければ
予約して行くような店じゃないし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:56:59.34ID:02BhKWcF0
>>24
いや昔からこういうのがあったから(動機は店のおねーちゃんだったりいろいろだろうが)
「お通し強制でしかも有料」とかの居酒屋文化が形成されたんじゃないの
店によったら席料とかもあるし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:57:03.29ID:VN7hrR0j0
鳥乞食、略してトリコ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:57:22.31ID:yyLlSDgL0
これ本当に実行した乞食って何人ぐらいいるんだろうか・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:57:57.13ID:14B4S2r60
己の薄汚い精神を恥ずかしいと思わないのかね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:58:10.81ID:nZntQCLx0
>>1

> 予約後1品のみを注文しポイントを「荒稼ぎ」する人が出現した


    政府や企業の『新自由主義』の風潮から
 
    上流から下級の底辺まで

  「モラルよりカネ」という“拝金主義”がはびこる



底辺の民度、『西友偽装肉返金事件』(小泉政権時)思い出した・・・

https://livedoor.blogimg.jp/hayashi1018/imgs/8/a/8a7baa17.jpg
.
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:59:30.87ID:bcJsap/+0
テレビに出ていたバカ女反省しろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:59:45.15ID:ExF+n14b0
最初からこうしとけばよかっただけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:00:35.04ID:to4ZmHQS0
やっぱりこういう制度を悪用するゴミみたいな奴が出てくるからね
にしても、コロナ禍であぶり出されてくるゴミみたいな日本人見てると
ほんと、シナチョンと変わらんなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:01:44.86ID:E/4u8dCv0
こういう制度作るときは国税もメンバーに必ず入れろ。国税は抜け穴埋めるのに長けている。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:02:51.45ID:9jhfs85l0
>>18
まあ、店のラインナップみても
肉か酒ばっかりだわな

そうでなきゃ1000円分のポイントなんて付けられん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:02:52.03ID:uZ3Xphd40
アラカルトはダメになるの?
コース頼まないといけないなんて、せっかく盛り上がってきた制度に水を差すことになるじゃん。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:04:36.88ID:gCVKt/GZ0
鳥貴族としては損しても宣伝になったのかもしれないが
税金を無駄に乞食に垂れ流すことになっちまったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:05:05.03ID:9jhfs85l0
>>41
安いコース頼んで追加注文するのが普通だわな

特に鳥貴族の場合は5品コースで問題ないじゃん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:05:34.28ID:02BhKWcF0
>>39
そもそも今回のは200円予約サイトに取られるのに298円単品で会計できるという鳥貴族側の穴だ
政府から1000円ポイントが付与されることでそれを繰り返し実行するやつが出て困ったわけだが
政府のポイント無くてもそういう客の予約/注文行動は有り得たわけで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:07:28.65ID:02BhKWcF0
>>42
は?
普通の客はお好きに選べる5品コース(1635円)で予約すればいいだけだろ
好きに選べるんならメニュー強制されてる感は少ないし
これで減るのはどういう客よ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:07:29.30ID:/CaDr1zV0
最近乞食が表に出てきすぎだろ
貧しくても心まで貧しくなるなよ・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:09:07.83ID:lFU5xBi80
鳥貴族側としては、性善説で席予約だけでって思ってただろうけど
ポイント乞食の酷さが、当初の予定の想像性の域を超えたんだろうね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:14:09.38ID:02BhKWcF0
>>52
予約するときに普通に書いてあるだろ

その程度で「熟知」が必要で予約できなーいなんて客は
そもそもポイント活用できない層だろ
予約せずに普通に行って普通に払うわ(ポイント無し)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:17:45.20ID:UEiEMKC90
>>55
むしろ乞食以外には条件なしでもデフォでめんどいってことがわかってない
それにコース限定なんて言われたら減るわ
そもそも増える理由がないんだから乞食と一緒に良客が減るのは当たり前だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:19:14.97ID:BZdat/si0
>>52
普通は予約サイトみてコース一覧見て適当なの選ぶだけだよ
むしろメニュー固定じゃない分良心的なぐらい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:19:35.20ID:qxMI7JvV0
そりゃそうだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:20:38.76ID:uZ3Xphd40
>>48
鳥貴族はいいけど、サイト経由に安いコースがない店も多いよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:21:42.47ID:dnm9/S2F0
>>34
こいつら一生ネットで顔晒されるとは思ってもいなかっただろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:22:35.44ID:02BhKWcF0
>>63
そりゃ予約サイトに払う分の金があるから、それを踏まえて
「○円以上使ってもらわないと困る」っていうのを計算した上で
コースを予約サイトに載せるだろうからな普通

鳥貴族が完全無警戒だっただけで、普通はその辺考える
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:28:35.09ID:rQk2Z2KM0
トリキ錬金術!とか言って平気こんな事やってる奴が社会人だったら引くわー

取り引き先とかこんな奴おったら100%切るわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:29:46.18ID:fA2isO3L0
まさかこの案件で苦言呈してるような寄生虫ゴキブリ公務員居ないよね・・???

寄生虫ゴキブリ公務員「一切責任もリスクも負わずに資本主義社会の果実だけ享受する寄生虫利権が羨ましいなら公務員になれば良かったじゃん、自己責任」

寄生虫に寄生された資本主義社会のリスク背負わされて生きてる民間人「じゃあ恥も外聞も捨ててできる事だけでもするわ」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:31:23.90ID:UIzQZU3E0
一番割を食うのは、普通に鳥貴族に行って自由に3000円くらい飲み食いする層かw
わざわざコースで品数指定されるのはなってのが多いだろ呑兵衛はw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:32:27.04ID:fA2isO3L0
ここ数年でこの手の乞食案件増えてるし今後も増えるだろうけどさ
こいつら乞食って少なくとも「品性もプライドも捨てた乞食視される」てな負債も承知でやってる訳だよね?
何も背負わずに他人様の懐に手突っ込んで身内限定でシェアしてる寄生虫ゴキブリ公務員が一番の乞食だとしか思わんわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:33:07.92ID:n0gtIQX80
>>63
それは各お店が決める話でしょ
それでお客さんにきて欲しけりゃこのやり口防ぐために新たなコースを作ればいいんだし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:35:22.00ID:gCVKt/GZ0
>>1
損するのは鳥貴族ではなく、税金を鳥貴族の宣伝に利用された国民だろ
どうせガラガラなんだから、普通の予約客がその分〜とか言うことなどないはず
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:35:42.80ID:UEiEMKC90
>>81
そもそもポイントとトントンでも店は儲けられるんじゃないの?
それならマイナスだぞ
お前システムわかってんのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:37:20.05ID:lPyP/ldj0
ドヤ顔で公開する馬鹿が自分で自分の首しめるとか笑える
頭言いやつは絶対何も言わないから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:38:51.85ID:fA2isO3L0
>>82
全くその通り
一億総勘違いしてて滑稽だが、これに限らず官製キャンペーンなんて
「0が1を産む、利用すれば得な制度」じゃないんだよな
「既に利用料は先行徴収(徴収時に目的明示されてなかっただけで)されて、利用すれば多少戻ってくる制度」
なんだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:39:30.72ID:to4ZmHQS0
>>50
ほんこれ
人間こういうゴミになったら終わりだわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:42:57.83ID:KUx/Lyh80
乞食発狂で草
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:14.34ID:XyCzyfSl0
大体コースメニューでないと使えないなんて設計をした国の方がおかしい
総額2万円で
高い店に一回行くか
安い店に何回も行くか
選べるようにしたら良かったのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:21.21ID:xrHvqVeE0
>>83
トントンじゃないから問題になってるって話で・・・・・
298円1品だけ注文客に居座られて予約サイトに200円取られてなら来てもらわない方がマシなくらい小学生でも分かるよね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:52.36ID:uZ3Xphd40
>>66
アラカルトでも使ってほしい店は席だけ予約もあえて入れてくるよ。
それが自由に出来ないのは痛いな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:48:11.26ID:hbKRLojn0
>>50
隠れてこそこそやってるうちはまだよかったな
今じゃ表に出てきて自分は正しいとか賢いとか主張してくる時代で怖い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:48:59.99ID:s4ud+WP00
>>4
マトモに飲食して金落とす客に席空くんだから問題ないだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:49:46.36ID:xrHvqVeE0
>>98
平均客単価くらい企業側で把握しているでしょ
それ以下の客は要らないってだけの事
そもそも5品コースを設定した事自体かなり良心的な事だよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:51:14.55ID:K9lUAf+n0
貴族向けの店で乞食お断りなのに気付かなかったのか・・・
そういや乞食鶏って中華料理にあるよか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:51:41.87ID:AnbUn5D90
>>34
いかにもさもしい乞食みたいな連中だわww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:55:46.78ID:DeAfaYy60
乞食は死ねばいい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:56:45.11ID:gCVKt/GZ0
>>95>>98
鳥貴族は事前にシミュしてるはずだよ、プロで、大きな会社なんだから
これまで散々似たような件(サイゼリヤ返金等々)あったわけで

乞食客が押し寄せても、そいつらの一部が金を使う可能性もある
どうせガラガラなんだから、ゼロよりは乞食でもマシ、人が増えれば一般客も来る
1000円払うのは国なんだから、自分たちの腹は痛まない、その程度のシミュ

で、いざやってみたら想定とは違ってて、被害者面してるっていう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:59:25.21ID:dAq8hCRq0
そもそも数品しか頼まない1人客なんて従来から予約なんてしてないだろ
取りこぼすもクソもないw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:01:18.77ID:UEiEMKC90
いや乞食を締め出すのは賛成なんだけどね
発狂しすぎてお前らがコンサル始めるからなにいってだって言ってんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:04:12.27ID:xrHvqVeE0
>>112
取りこぼす?
GoTo対象じゃないから店に来なくなる客の事?

詳しくは知らないけど居酒屋なら平均客単価2〜3000円はあるでしょ
それをかなり下回ったコース設定だからかなり良心的
実際5品以下で帰る客なんてGoTo関係なくチョイ飲みで来る客でしょ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:04:50.63ID:4mtjbMJD0
>>113
シミュレーションだと乞食は来ても少数だったんだろな
飲食系はとりあえずやれってあんまり考えずに企画通してるの多い感じ キャンペーン開始してすぐ終了とかよくある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:07:51.73ID:xrHvqVeE0
>>113
トリキだけじゃないよ
席のみ予約の店は多数ある
乞食がやりやすかったのがトリキなだけ
何事もシミュレーション通りに行けばこんな楽な事は無いよね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:11:25.78ID:xrHvqVeE0
>>119
意味が分からない
トリキが3000円にする必要性が無い
最低5品は食べて欲しい店側とほっといても5品以上食べる客、共にWinWinじゃん
何しつこく噛みついてんの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:12:22.93ID:4mtjbMJD0
>>120
確かに
チャージもお通し代もなくて最安メニュー298円のトリキが集中的に狙われただけで他の安い店でも同じことだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:15:08.99ID:xrHvqVeE0
>>128
ああ、良心的って言葉だけに噛みついてる訳ね
常連客には席のみだろうが5品いじょうだろうが関係ないって事
今回の変更が俺には何の影響もなかった事を良心的と表現しただけだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:53.03ID:4mtjbMJD0
トラベルも最大5割引だし2000円以上飲食で1000ポイントバックくらいで良かっただろ イートの緩い条件は何でだろな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:24:57.56ID:UEiEMKC90
>>136
いや乞食はどうでもいいんだがそもそも乞食御用達の店でお前らがどの立ち位置なのかがよくわからなくてな
このほうが儲かるとか言ってる奴とか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:29:04.23ID:xrHvqVeE0
>>140
客単価2000円オーバーの店に乞食は行けないよ
何か個人的にトリキに恨みでもあるのかな?
これはGoToイートの制度の問題なんだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:31:53.90ID:L0co7Kd80
要するにトリキに限らず昼なら500円以上夜なら1000円以上注文すれば
ポイント乞食呼ばわりされないってことか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:34:12.03ID:4mtjbMJD0
>>144
500円ギリギリ、1000円ギリギリだと十分乞食呼ばわりされる恐れがある
最低ライン攻めていく奴はんな事気にしないと思うが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:41:11.54ID:n0gtIQX80
>>148
根本的に居酒屋行く経験ないから文句言ってるだけなんだな
忘年会シーズンとか席のみの予約ngとか普通にあるしコース限定がそんなハードルでもないだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:43:04.22ID:xrHvqVeE0
>>150
そのいつも行く店って平均客単価いくらくらいの店?
トリキを貧民御用達扱いするんだからさぞかし高級な店なんだろうなあ
それとも結局個人的な味覚で長々とトリキ叩いてただけなのかな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:43:23.60ID:UEiEMKC90
>>151
いやいやめちゃくちゃいくよパートナーが飲むから
別に恨みはないけどトリキはないな
乞食も嫌いだけど今は擁護が鼻についただけだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:46:05.53ID:UEiEMKC90
>>152
いやそのマウント自体恥ずかしいからそうじゃないんだけどね
不味い300均の客が乞食に発狂するのが俺はおかしかっただけだ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:48:18.67ID:n0gtIQX80
>>153
飯1500なら飲み代いれて3000円くらいだろ?
居酒屋行くなら最低それくらいの予算で行くし別にハードルにはならんだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:52:38.61ID:UEiEMKC90
>>160
それは最初からどうでもいいから俺が決めるけどさ
まあまともな大人が行く店じゃないってのは知っといたほうがいいよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:07:56.50ID:ViVPknpM0
>>167
そもそも金の話とかどうでもよかったのよ
乞食死ねで終わる話をトリキは偉いみたいなアホが鬱陶しかっただけだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:39.26ID:xrHvqVeE0
>>174
トリキを貧民扱いする御仁がどんな店に行ってるのか興味あるのは当然でしょ?
さっさ教えてよ?
多分近くだから行ってみるからさ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:21.74ID:ViVPknpM0
>>187
俺が最初にレスしたのは「客は減らない」と言った奴だ
それからバイアスのかかったトリキファンネルが粘着してきて今
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:39.19ID:xrHvqVeE0
>>185
だから俺トリキだって言ってるじゃん
それを貧民御用達だって話なんだから比較対象の店を聞いてんの
能書き垂れずに早く言えよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:36.40ID:ViVPknpM0
>>194
お前が言えないなら俺も言わんだろ
なんでそんな甘えが通用すると思ってるんだ
まあトリキに行ける歳ならしゃーないか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:30:02.27ID:xrHvqVeE0
>>196
いやだから俺はトリキだって何度も言ってるじゃん
それと比較対象の店を出して俺を黙らせてくれれば良いだけなんだよ?
にほんごわかりますか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:32:36.62ID:xrHvqVeE0
>>201
順位の話はしていない
トリキが貧民御用達に対してお前はどこ行ってんのって話なだけ
詭弁を弄さず早く言え
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:14.16ID:ViVPknpM0
>>204
相手にするだけ損じゃない奴もいるよと言ったんだよ俺は
そしたらお前らがトータルではと逃げていまここ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:41:13.63ID:BZdat/si0
>>200
>4 予約数が減る
>9 相手するだけ損な連中が減る(減っても問題ない)
>59 良客が減る

まぁどっちがおかしいかは見りゃわかるな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:43:50.88ID:1TE2U4990
打ち切りか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:45.56ID:4MCriyez0
>>34
この西友の側を通る度にこの画像思い出すわ
因みに当時、仕事で近くを通ったとき「おお!来てる来てる!」って車内で盛り上がってた記憶がw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:53:27.82ID:2zMSURep0
「苦学生応援プラン!チャージのみ(枝豆一個のみ)600円4名以上15分。再入店時席異動無しプラン。連続予約可」

これなら、サイト・飲食店・客で税金貪れる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:53:50.31ID:0JYHiClm0
毎日新聞
GoToイート 獲得ポイント未満は「ポイント付与しない方向」 官房長官 2020年10月08日 12:45

鳥乞食ざまああああああああああwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:00:47.00ID:iNqOZQZe0
>>234
トリキに行こうと思ってる良客は今回のハードルは無いも同然だから最低額設定されたからと言って他の店に行こうとはならないんだよ
で、何で良客は減るの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:12:02.51ID:gCVKt/GZ0
むしろ、鳥貴族が被害者ポジションにいるのが納得いかんのだが
そんな俺は少数派なんだろうか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:15:07.88ID:iNqOZQZe0
>>247
なるほど
まさに>>222って訳ね、いやそれ以下か
そりゃ話にならんわ
ちなみにヤフオクの最低落札価格は入札者に開示されていないからね
一緒にしないように
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:21:30.94ID:iNqOZQZe0
>>251
一般的な良客基準曲げてまで正当化するのは詭弁以外の何物でもないね

>>255
まさにそれ
これ以上増えれば営業妨害レベルだね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:24:41.52ID:n0gtIQX80
>>257
通常時はそんなに数いないから禁止って掲げるほどじゃないからでしょ
そして今はキャンペーンのおかげで3000円以上食べても良いって需要は増えてるだろうし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:26:55.16ID:n0gtIQX80
>>260
トリキなんて長らく行ってないから知らんが普通に考えりゃ飯だけだろ
ほんと居酒屋行ったことないのね

そもそも2時間か3時間いて1500円も食べない奴は来なくてもダメージないだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:30:51.28ID:n0gtIQX80
>>270
だから機会損失ってわかる?
席が埋まらない時ならそういう単価の低い客がいても損でなければいてもらってもいいんだろうけど
今はそうじゃない
機会損失なのよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:33:40.67ID:n0gtIQX80
>>272
バブルっていうかコロナ前の時の
普通に金曜日とか土曜日みたいな時でも最低X品の注文を最初にお願いします、みたいな居酒屋普通に多いからね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:10.76ID:n0gtIQX80
>>275
そういうやり方で書き入れ時は実質最低値段導入して客単価あげる手段とってるとこが多いよ
あとはどうせ長時間いても終盤は注文数増えないから2時間生にしてるとかもよくあるだろ?
店側もそんな馬鹿じゃないから
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:11.61ID:5MccMAni0
トリキ小槌、話題になる前から知ってたけど
予約して一人で行って一品だけ頼んで出る勇気はないわー
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:11.13ID:n0gtIQX80
>>280
1000円しか食わない客数件取りこぼしても大勢に影響ないだろ
それより1000円しか食わないやつに占拠される方が迷惑
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:45:57.77ID:n0gtIQX80
>>284
そういう奴は1500円くらい飯で払っていいと思うでしょ
ツマミでも1500円くらい頼むだろ
飯で1500円払わないけど酒はめちゃくちゃ飲むって人がどのくらいいるのよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:49:25.05ID:gCVKt/GZ0
>>254
ポイント乞食を想定できなかったか、あえて対策を取らなかった大手企業
その他の多くの店では問題が起きていないわけで
問題あるとわかったなら、その時点ですぐ対策取れば良いだけだし

被害者面するのはおかしいと思うんだよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:51:38.64ID:n0gtIQX80
>>287
そんなレアな客の損失考えるだけ無駄
飯最低1500食うってフィルターかけて、それで来る客で十分でしょ
トリキがもともと飯ほぼ食わないアル中だらけの店ならお前の言う通りなんだろうがそうではないだろ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:53:12.26ID:ViVPknpM0
>>290
いやアル中じゃなくても食わない奴は取りこぼすって話をしてるだけだよ
十分とか誰の主観か知らんけどなんでお前がトリキの代弁をしてるのかがわからん
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:55:50.79ID:n0gtIQX80
>>291
夕食どきの居酒屋で飯1500も食べない奴は全然落ちてくれて良いんだろ
お前の発想が乞食すぎるよ
普通そんな食うつもりなくても1500くらい払っても良いかってなるから
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:57:03.04ID:ViVPknpM0
>>292
でも食わなくても飲んだら良客だからな
お前は俺が言ってもないことで勝手に絡んでるんだけどトリキのなんなんだよw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:01:20.97ID:n0gtIQX80
>>293
お前の常識のなさに反論してるだけ
飯1500出した上でたくさん飲む奴なんてごまんといるから
食べないアル中を捕まえるために500円も使わない連中ばかりになるリスクのがマイナスだからトリキはこの判断してるんだろ
さらに対策しないことでレピュテーションリスクも生まれるし
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:19.51ID:ViVPknpM0
>>294
いやだからわかってるってw
乞食避けだけの万能策だっていうから良客もこぼすって言ったらお前らがプラマイにすり替えていまここなだけなんだよw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:06:19.28ID:n0gtIQX80
>>295
経営って普通プラマイだろw
お前は少数のアル中のために乞食を排除せずトータル店の不利益になりそうなことをやり続けろと?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:07:54.89ID:ViVPknpM0
>>296
アル中じゃなくても居酒屋なんて飲んだらわけわからなくなる奴が良客なんだから良客もこぼすね
プラマイはどうだろねって話なのにお前らが絶対にプラス!トリキは神!って言ってんだろw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:11:26.99ID:n0gtIQX80
>>297
飯1500頼む条件ついても酒いっぱい飲む人は飲むだろw
飯1500頼まない且つ酒たくさん飲むっていう果たしてどのくらいいるのかわからない需要で反論してるお前が謎なのよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:12:53.51ID:ViVPknpM0
>>298
いやじゃあ俺に多数レスついた良客の定義はどうなんだよw
食わなくても飲んだら良客だろ?
ファイブオーダーなんて聞いたことないわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:51.01ID:n0gtIQX80
>>299
繰り返しだが注文数最低限設けるところは普通にある
忘年会シーズンとか席のみの予約不可になることなんてザラ
飲んだら良客だがそれを予約時点で見極めるのは不可能
だから最低限飯食うでフィルターかけるのは間違ってない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:21:31.99ID:n0gtIQX80
>>301
どのくらいの量だと思ってんだ?
安い居酒屋って単品の量もそんな多くないし適当にツマミ頼んでそのくらい頼めるでしょ
昔から学生の頃行った最低注文数設けてた居酒屋は繁盛してたよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:24:05.39ID:ViVPknpM0
>>302
飯屋じゃないからな
ファイブオーダーも凄いけどお前こそ酒呑みを知らんのだろ
飲む奴はそんなに食わんよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:32:26.46ID:mdT7AroO0
馬鹿のせいで終わった。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:13:27.67ID:y6MTuZYL0
商品券だとお釣り出ない。
ポイントだとお釣り出る。

不思議。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:14:28.45ID:y6MTuZYL0
席のみ予約を対象にした方がおかしい。
性善説過ぎる。(笑)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:23:50.97ID:nWuO25yp0
昔トリキのコンパで酒も飲めず気の利いた事一つも言えず屁理屈ばかり垂れてひとりぼっちで同性愛に走った老害と見た
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:34:37.72ID:wz19wLeN0
これが優秀な日本の官僚です
 
正直頭悪すぎてやべぇ
ないと思ってたとか、何をどう思ったらそんなガバガバで仕事できんのwwwwwwwwww
ま、原発の安全基準もガバガバにしちゃうくらいだから、頭ゆるゆるなのはわかってたけど
全員クビにしてほしい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:41:50.73ID:EJCygC840
鋼錬の声優が怒ったらしいが
ド三流じゃなくてドサンピンって言えやこら(´・ω・`)
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:42:40.17ID:n0gtIQX80
>>303
ネット予約していく居酒屋なんて飯屋みたいなもんだろ
トリキってそもそもそんな飲兵衛が行く店でもねえよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:58:14.62ID:xrHvqVeE0
>>357
そうなんだよ
よく調べもせずによくもまあ長々とって感じ
ご覧の通り意味不明な事言い出して来ているからそろそろまともに相手するのやめた方がいいと思うw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:02:07.02ID:n0gtIQX80
>>358
結局飲みも入れて5品1500だからお前のいう飯食わず飲みたくさん勢を取りこぼすことないって結論出ただけだよw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:17:12.05ID:CJn9KYb40
安いコース予約できるようにした店が悪い
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:23:01.54ID:X4KgzW1u0
まあ乞食が悪いんだけどさ
こんなもん店の方ももっと早く締め出しとけよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:31:38.58ID:wUdSDAnR0
乞食が暴れるスレか?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:32:05.24ID:02BhKWcF0
>>379
うーん
バー名乗るなら1杯1品くらいでササっと帰られても文句言えないような・・・
バーってお腹いっぱい食べるところじゃないでしょ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:33:31.98ID:ViVPknpM0
>>383
居酒屋も変わらんしまあ強気に出ても店の自由なんだけどトリキなんてそんな店じゃないって言ってるんだけど信者に粘着されまくりだ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:43:40.13ID:ViVPknpM0
反論できないから2ちゃんの解説w
何にせよ悪いのはトリキなんだからトリキ絶賛してる貧民は黙ってポイントで飲んでこいw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:46:31.87ID:ViVPknpM0
359 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/10/08(木) 15:58:14.62 ID:xrHvqVeE0
>>357
そうなんだよ
よく調べもせずによくもまあ長々とって感じ
ご覧の通り意味不明な事言い出して来ているからそろそろまともに相手するのやめた方がいいと思うw

ファwwwwwwwww
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:47:58.46ID:ViVPknpM0
359 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/10/08(木) 15:58:14.62 ID:xrHvqVeE0
>>357
そうなんだよ
よく調べもせずによくもまあ長々とって感じ
ご覧の通り意味不明な事言い出して来ているからそろそろまともに相手するのやめた方がいいと思うw

自分に言えwwwwwwwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:54:51.55ID:sFXqKcFC0
あさましい韓国人
 
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:05:38.81ID:CJn9KYb40
店側の客呼ぶつもりが
差額客で埋まって逆効果

言わば来店予約コース
普通に考えて参加中は外しておかないと
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:34.96ID:Vga9QrUT0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。dl
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:07.06ID:lTcZGxk40
>>4
こんな客が占領すれば、まともな客が減ってしまう
せっかく一人数千円の飲み会をしようと思ってた連中が
鳥貴族の利用をためらったら物凄いマイナスだからな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:43.50ID:9K8/QWK10
もう対策されてしまったが、ポイント稼ぎのためにはニッキュッパッ1品をたのんで即退店、これがいちばん効率がいいのだろうが、せっかく居酒屋にいくのだからなにか1杯は飲みたいところだと思うのだが。
きっと、こんな思考では鳥乞食にはなれないのだろう。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:11:40.10ID:e6bODUt60
トリキ詐欺 流行語大賞ノミネート
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:36.15ID:xrHvqVeE0
こんな事やる奴って極小数だと思っていたら、昼のバイキングで田中美佐子と松島尚美が私やるやるって言ってて驚いた
女性の感覚なら普通とか言ってたような
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:34.94ID:iAHVTn970
一品頼んで食うか食わないかで精算来店普通の客の予約が取りにくくなって売り上げ減で大慌てアホすぎる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:36.12ID:E3+srIH40
>>399
俺もそう思った。お金って自分の生活を豊かにするために使うんだよね?と。
まあやってるやつ、やって当たり前の感覚の人にはこれが「豊か」ということなんだろう。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:36:51.63ID:kJZEhppL0
日曜に予約してあるけど対象外になるんかな?
普通に飲み食いするのに
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:02.92ID:soipDZ5D0
誰かがバグを見つけてアイテムや金を荒稼ぎすると
修正パッチでできなくなるのはMMORPGではよくあること
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:40:06.11ID:LaKZ6F8w0
ならもう行く価値ないやん
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:45:19.18ID:9U7WlfX60
こういうのは利用者の善意あてにしたらいかん
健全な利用者を守るためにもお店の為にも利用ルールはキチンと作らんといかん
何時だったか精肉の産地偽装発覚でレシート無し返金対応で似たような輩いたのおもいだしたわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:21.32ID:M39NCeQJ0
差額ポイント複数回貯めてそのポイント利用で目的店に無限で行けるホームレス対策にいいんじゃね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:48:49.28ID:E3+srIH40
いわゆるせんべろとかちょい呑みってやつでしょ。
問題になってるのは1000円ぶんも使わないで差額稼いで
予約で席を埋めるやつのことだからな。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:12.96ID:Ph/zpL2V0
探せば暇な店て1000円ポッキリコース結構あるから当面食品掛からない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:55:34.12ID:9ycGX2kd0
千円客で予約が埋まりすぎると何千円使う客か店行けない程度によっては自ら苦しめる事になる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:17.82ID:9oWJ7JHW0
コースしか頼めないんじゃ激減するだろうな、意味なしになりそう。一人から三人くらいの友人とちょい呑みみたいな食事してさっと帰るみたいな利用出来ないなら、今のご時世飲み屋利用するやついないだろ。キャバクラとかライブでクラスター発生させるくらいの奴は知らんが
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:52.06ID:5Nn1wpeI0
貧乏人にもっと還元してくれ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:49.59ID:V2n0y+LP0
>>1
>SNSで広がりを見せていました

バカだよな
黙ってれば続けられたのに
頭悪すぎるだろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:01.94ID:pZvRT51e0
これ席だけ予約不可になるだろ
そして1500円のコースが増える気がする
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:07.19ID:kfXSyY7M0
一発で100万とかならわかるけど、そんなカネみじめったらしく集めて、悦に入って、なんか、生きてる幸せ感じるんだろーか…w
そんなの、他人から蔑まれるだけだぜ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:46.43ID:wSaJNQQ/0
結局、鳥貴族が宣伝したかっただけだろ?
まんまとマスゴミが騒いで成功w
みてたらスタジオが「店の設定の問題でしょ?で、何が問題なの?」
って感じになっててワロタ 結局、客のモラルがー!連呼w
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:59:29.18ID:uw/3juzg0
>>240
平均が2000円でそれ以上が良客と定義するなら
客が減るのは1600円未満の価格帯だから
良客は減らないって結論になるな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:52.67ID:Cz8EhlGW0
それでもセット600円程度で食べれるなら行くやろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:48:20.07ID:gMpwRn0+0
汚らしい乞食をぶち殺せ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:52:12.15ID:oocUGrsH0
トリキの錬金術師
ほんと天才だわwwww
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:52:23.52ID:HH3hZoOO0
お偉いさんは庶民がこんな安い飯食べてるなんて想像もしてなかったからこそ起きた事故なんやろね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:48:18.16ID:wSaJNQQ/0
>>435
錬金術師:コジキ行為コンボでウマー
鳥貴族:お店やシステムを宣伝してくれてありがとう!
TVマスゴミ:正義ヅラで報道し自己満足

ワイドショーなどでこういう行為はモラルがない!などエラそうに言うとるけどさ、
公共の電波を格安条件で専有しておいて営業利益何千億、
社員平均年収1千万超のほうがよほどモラルが無い行為だと思えるがw
詐欺行為企業のCM流しても責任とるわけでもねぇしw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:55:16.41ID:cyfKuGcm0
まあでも鳥貴族かなり宣伝にはなったわな。のんびり屋さんだっただけで、悪いイメージでもないし
同情票で売り上げ増えるんじゃないのw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:39:52.34ID:xOz5yS350
でもこれって探せば鳥貴族以外でも出来るんじゃね?
レストランで珈琲1杯だけとかコーラフロート1つだけとかでもいんでしょ?
コメダなら錬金いけそうだけど
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:43:23.15ID:yeYmIOlB0
鳥貴族ってかなり賢いんだなw
デジタル省に入れろよw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:46:23.13ID:iocErE9Q0
こんな糞制度しか思いつかない
糞官僚にビックリだわ
官僚の程度がここまで下がっているとは・・・
10年もたんな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:30.94ID:VEDCNZO60
「トリキの錬金術師」
なんかアニメのタイトルみたいw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:54:35.17ID:9rnRv76H0
>>452
ゆうちょ的発想だね
「二段階認証等のセキュリティーは そっちでやって下さい」
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:07:29.51ID:VEDCNZO60
>>454
いや、そもそも制度を施行する政府サイドがサポートすべき所だよ
こういうリスクマネジメントはやってしかるべきだし
そもそも後で対応すべきとか行ってる時点で見抜いてすらなかった証拠
完全に政府のミスだよこれ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:20:59.84ID:fQTnpXZO0
やったもん勝ちっっっっっっうぇw
0460ケツマソ子@日本は反社会性人格障害の楽園
垢版 |
2020/10/09(金) 01:08:54.59ID:dzUiMWxL0
農林水産省官僚の「一品だけ頼んで終わる人がいるとは思わなかった」って発言が全てを物語ってるわよね。

官僚の金銭感覚がいかに一般の国民と乖離しているのか。
ひいては上級国民がいかにぜいたくな暮らしをしているのか。

如実に剝き出しになった発言だとアタシは思ったわ。

この年末でまた大量倒産や大量解雇(特に非正規の契約終了・更新無)が激増するだろうと言われているのに
官僚のこの金銭感覚はマジありえないと思った

こんな奴らが日本の政治を動かしてるんやで そりゃ日本はフツーに滅ぶわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:19:47.04ID:eZV+vxjg0
制度設計が不十分だったか
今の日本には、心が貧しい人がいることを念頭に制度設計しないとw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:25:11.62ID:gUVUt7BY0
5品セットECナビ経由100ポイントgoto1000ポイントで実質500円で2時間居座れるなら大学生とかのカップルだったら余裕で毎日行きそう。
ファミレス行くより安いからな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:45:10.16ID:zlEWmvRx0
年寄りの政治家が考えたから
抜け穴も見抜けなかったの?
そもそも予約だけでポイントって
メルカリもそうだけど世間は民度低いから笑
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:51:54.56ID:q6KcOiBh0
まずその前になんでその可能性に気づかないのかとすら言えないよなw
釣りが出る仕組みな時点で予想できたよ

だから商品券ですらおつりもない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:36:09.91ID:NUtPN+6P0
>>1
貧乏臭いせこいw小銭稼ぎする哀れな貧民は自殺しなよ。
生きてても空しくて面白くないだろう?
別に寿命を全うするまで生きなきゃいけない事はないんだから

自殺しなよ、せこせこ哀れな小銭稼ぎ、ポイント貯める事なんか
考えなくてもよくなる。・・・早く自殺しなよ・・・
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:34:43.11ID:xuLLpl0a0
5品コースからになったな
298円×5品=約1500円
初回1500円払って、1000ポイントゲット

次回、1000ポイント使ってわずか500円で5品食べれる

すると、また1000ポイントゲット

以下ループ
500円でしばらく夕食に使えるとしたらこれで十分じゃない?
何の文句があるんだよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:40:04.26ID:SFS8gx8C0
>>「トリキの錬金術」
なんて言ってるか?
普通に乞食だろ まあテレビじゃ言えないが
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:47:50.72ID:xOzN+5a70
なんで価格に対して10%還元とかにしなかったんだろう?
で予約サイトはぼったくりで感じ悪すぎ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:36.37ID:9m6fnWRZ0
キャンペーン参加するならポイント稼ぎがくるから
席予約は前もって止めとくくらいできなかったのかな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:07:59.68ID:mhGxqiRM0
>>224
ポイントだけ目当ての乞食は選ばんだろな。
普通は最低限のオーダー数なり料金が設定されてる店を、候補から切り捨てるかどうかは、予算と比較して決めるだろ。
予算がそれに届かないなら店からしてもノーサンキューな客だから良客とは言い難い
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:15:41.43ID:mhGxqiRM0
>>465
最低料金とかコースの指定とかの既存のフィルタリングで対策できるんだから国がわざわざ指定しなかっただけでしょ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:19:18.09ID:sWPbMCMC0
理論上は問題無かったのでは?
まあ、
現実に一本だけ。は余程メンタル強く無いと無理
何回も
ネギマ一本、ありがとうございます!
ネギマ一本入ります!
ネギマ一本、喜んで!
ネギマ一本、一丁あがり!
何回も連呼されるんでしょ?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:23:43.66ID:c2daQTUW0
年収200万以下の底辺が、こんなセコい手を思いついて
「俺ってアッタマいいーwww」とか思ってたんだろうなぁ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:25:20.58ID:E4A8QXlS0
>>474
それだと
予約経由の売り上げを確実に把握するシステムが必要になり
今のままだと店員入力になって
店ぐるみの不正がでるでしょ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:29:20.64ID:wDvS6NGk0
トリキの錬金術」

なかなか良く考えたなあ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:30:35.25ID:MeIM6Vao0
乞食なだけ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:30:47.92ID:Fl42axwG0
ずるいと悪いは似たような言葉だけど
全然違うんだぜ?
悪くないからずるいって言うんだよ 笑
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:41.80ID:sWPbMCMC0
ブリキだっけ?ハガネだっけ?
なんか記憶が怪しくなってきたw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:50.99ID:baE0xjaT0
このクソ鬱陶しい物乞いどものせいでトリキの予約が取りにくくなってたので、善良な利用者としては嬉しい限り。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:00:25.86ID:XHexA94R0
GOTOイートこの欠陥事業担当大臣は何か言ったか?
仕事しようね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:54:10.73ID:XAjg+m1O0
稼いだポイントはメルやアマでボールペン1本6000円のオマケ付きとかで売るの?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:01:50.11ID:Fl42axwG0
>>491
しるかよ
こういうシステム作ったやつの
責任だし 俺知らないわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:22.50ID:Fl42axwG0
こういう裏技なんていくらでもあるよ
相当賢い人がシステム作らないと駄目
今はネットがあるから情報の伝達速度が速くて裏技使える期間が
短いね
俺は昔パチンコやスロットで稼ぎまくった
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:45.20ID:Fl42axwG0
裏技教えてほしい?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:07:53.84ID:Fl42axwG0
>>499
この企画考えた大臣は
切腹しないと駄目だね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:11.79ID:e015f+K50
>>304
今までの分はもらえるんだよね?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:14:54.40ID:e015f+K50
>>492
農林水産省電話したら転送取らないで切られたんだが助けて
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:46.50ID:2FlnXZdv0
あえて厳しい言い方をすると経営するにあたって見通しが甘い
これ位の事は想定して予防できないと
もちろんルールのすきにつけいる消費者は浅ましいと思うけどね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:18.32ID:jNh3EUqW0
コジキを舐めすぎたな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:17.85ID:TrpDvPLL0
制度の欠陥を見つけ出して、10円でもカスメ取ろうという
貧乏人の着想と行動力には感心する

こういう浅ましい知恵をひねり出すエネルギーを他に使えば
人生も少し楽になるんじゃないのか
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:33:32.60ID:tzDPEaJo0
理論上こういう事ができるよっていうネタだと思ってたが、それを実行してる知恵遅れがこれだけいたんだな。
一回数百円の為にこんな乞食行為をハシゴとか、どんなクソみたいな人生歩んだらそんなガイジに育つんだ。
全部まとめて殺処分にしとけよ。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:35:06.40ID:A8LZyIQA0
>>507
>>506こそ貧乏人の発想リスク負ってどれだけ楽に儲けるか考えるから稼げる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:35:21.35ID:/qGLtL1j0
人間としての尊厳や時間をどぶに捨てることを他人にできないことをやってるんだーとか
恥ずかしい人間が増えたもんだ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:42:51.61ID:TrpDvPLL0
コロナでバイト先も無く生活費を稼げない学生が
緊急避難的にやるんならまだ許せる

オトナがコレやったら終わりだろ
バイト以下の時給効率を計算も出来ず、嬉々としてやってるなら
どうせ人生詰んでるから他人の迷惑にならない場所で死んでくれ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:56.18ID:r8K2BMt60
とりあえず試しにランチしてみた。本当にポイントが加算されるか確認できたら、続けてみよう
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:57.10ID:n08NugLK0
>>512
しゅ、simulation
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:36:32.56ID:1f+SWxJx0
何だもう終わりか「トリキの錬金術」って凄く倒錯感の有る響きで結構好きだったんだが(´・∀・`)
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:05:29.58ID:tClFw6Em0
ポイント乞食勝ち逃げやんけ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:08:46.35ID:Vqc+Mtr00
ヒアリングでもポイント付与以上にしたけどポイントきりで使えばタダ飯ループが指摘されてた制限ないから
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:10:08.66ID:ZlI+HBQw0
これは、国の財産を汚らしいどぶネズミが食いつぶしているような状態。

ドブネズミが悪いというのは本質的でない。
悪いのは、ドブネズミから財産を守れなかった役人。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:16:03.63ID:/7K2ErWI0
金掛からないで食い続けんる錬金術
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:17:49.40ID:1oqbaIl70
1000円以下の会計で 1000円のポイントつけちゃう農水省のバカさ加減w
それを認めちゃう 政府自民党のマヌケさ加減ww
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:43:00.02ID:NUtPN+6P0
>>1
貧乏臭いせこいw小銭稼ぎする哀れな貧民は自殺しなよ。
生きてても空しくて面白くないだろう?
別に寿命を全うするまで生きなきゃいけない事はないんだから

自殺しなよ、せこせこ哀れな小銭稼ぎ、ポイント貯める事なんか
考えなくてもよくなる。・・・早く自殺しなよ・・・社会に不要だよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:59:36.81ID:MvB6Yl2N0
>507
「他人にできない」と「他人がやらない」には大きな違いがあるんだよなぁ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:33:06.37ID:Dlh2FUq90
>>523
それは別に問題ないんやけど。
その1,000円ポイントで他の店で使えば、経済効果が生まれるわけだし。
無料クーポンみたいなもんやん。

今騒がれてたのは、店が200円の手数料を取られるから、それを加味すると赤字になるから困るってこと。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:54:33.47ID:roqWnBVn0
>人間としての尊厳や時間をどぶに捨てることを他人にできないことをやってるんだーとか

今の上級がそうだからね
かねさえ儲かれば
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:29:10.74ID:eWEnIQod0
ずるいと悪いは違うよ
悪くないからずるいって言うんだよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:33:25.50ID:roqWnBVn0
>>530

脱税とか節税やってる時点で
さもしい乞食でしょw
根は一緒

そういうのやってなくてバンバン金使って 寄付してるなら別だけどね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:37:47.84ID:2d/bGU3X0
これはネット民みんなで力を合わせて抗議しなきゃ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:50:52.56ID:cJOi7HoA0
>>506
世の中はみんなずる賢い人が
儲けてる
ビルゲイツも友達のパソコンソフトを
騙して買い叩いて1000万で買って
Ibmに500億円で転売して大儲けしてる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:58:19.28ID:cJOi7HoA0
鳥貴族は関ジャニの大倉の親父が
経営してる会社
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:05:03.75ID:cJOi7HoA0
ビルゲイツは昔貧乏時代
Ibm からパソコンソフト制作の
仕事依頼が来てそんなソフト作れる技術ないのにすぐできますって嘘ついて
友達のパソコンソフト会社の騙して
ソフト買い叩いて
それIbmに売って500億円で売った
これがマイクロソフト伝説の始まり
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:07:19.25ID:DQcqfePu0
古事記ども どーする?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:26.54ID:iRxho9aN0
>>533
乞食が連日何件も時間ずらして
下のラインギリギリで食事して1000って迷惑してるから
トラベルと同じで支払い金額の35%(上限設定して)にしろって?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:39:39.49ID:kruRb+Gm0
>>542
ちゃんと働いて儲けた金をなるべく節約したりさらに増やすのと
周囲の白い目に晒されながらよそんちのゴミ箱から空き缶集めて回るのは同じじゃない
貧乏人は貧乏人ってだけで恥なんだよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:43:08.62ID:3ycWmGnE0
トリキ錬金術といい、ふるさと脱税といい
国民の税金がザル制度で消えていって笑うしかないな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:36:38.19ID:rejUa3X40
【お得】食べ放題も かっぱ寿司 GoTo Eat参加準備発表 新鮮ネタ マグロ サーモン 小学生未満無料 国の予算切れ11月中旬予想 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602072916/l50
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:20:11.01ID:5UYQB1B50
こないだまで一人ランチで使ってた店が二人からじゃないと予約出来ないようになってた
二人からのとこばっかだけどなんで一人じゃだめなの?
単価が安いから?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:16:08.25ID:rgxoI0O90
比喩としての乞食なのか、ほんまもんの乞食なのかで意味合いが変わるな。一人客の方が食って直ぐ出て回転良さそうな気もするけど
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:32:34.76ID:FN8Td+LM0
こんなのやる前から気付くだろ。
もちろんちゃんと対策されてると思っていたが。
ここまで、役人が無能だとは思ってなかったよ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:35:08.29ID:WwIUHk0+0
>>554
お前は298円の商品売って送客で200円取られ
98円だけの残りで各種経費と利益出せんのか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:48:22.71ID:GMhqXJSt0
>>547
プラ皿は熱に弱いから耐熱以上だと皿の成分が溶けて体に悪いよ。
だから熱冷ましたりしなきゃならないから、
熱い料理には自分は使わない。
あと油っこいものにも使えないから
カレーなんか入れちゃだめだよ。
自分もプラ皿使いだけど、カレーは陶器にしてる。

あと会話がつまらないのは予定を管理してるからではなく
本質的につまらないんだと思う。
どんな会話しても(すれ違った会話でも)つまらないと思うよ。
でもそんなのは付き合ってる時に知ってるだろうに。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:50:34.92ID:B0JbSTCV0
10円の調味料(マヨネーズ)のみ注文して食った。に吹いたw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:34:38.52ID:Zl7+m/jZ0
政府はバカか。こんなの解決なんぞ簡単。自分だったら以下のようにするな。
・予約及びポイント付与は成人以上
・ポイント付与の上限は支払金額の8割まで
・何人いようがポイント付与は支払った人のみ
・違反者は10年以下の懲役または1億円以下の罰金またはその両方
このようにすれば汚いことができなくなる。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:46:55.86ID:gJQ1R1CD0
>>557
>プラ皿は熱に弱いから耐熱以上だと皿の成分が溶けて体に悪いよ。
>自分もプラ皿使いだけど、カレーは陶器にしてる。

そんなあなたにコレールのお皿が超おすすめ
軽くて丈夫、電子レンジ・オーブン・食洗機OK
汚れも超落ちやすい
ガラス製だからプラ皿ほどチープ感なし
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:50:15.03ID:hdiDmOfh0
予算二千円で千円つくならお得だけど
三千円四千円で千円なら行きたいとこにするからgotoeat終わったな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:50:06.32ID:wKeGQcpc0
>>554
ほんとの乞食だろ。
おしぼりを出したりテーブル拭いてる手間もあるし
お通し代取られたとか騒いでるのいたけど
普段居酒屋いかないのが行きすぎだろ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:05:29.17ID:Zl7+m/jZ0
Go To Eatキャンペーンというが、まさに民度が低いバカ国民による強盗イートキャンペーン。
つまり、無銭飲食キャンペーンだな。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:09:05.55ID:MjGD4O3F0
>>1
貧乏臭いせこいw小銭稼ぎする哀れな貧民は自殺しなよ。
生きてても空しくて面白くないだろう?
別に寿命を全うするまで生きなきゃいけない事はないんだから

自殺しなよ、せこせこ哀れな小銭稼ぎ、ポイント貯める事なんか
考えなくてもよくなる。・・・早く自殺しなよ・・・社会に不要だよ
0567雲黒斎
垢版 |
2020/10/11(日) 10:17:38.70ID:3tnmPfBi0
鳥貧民ww
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:14.67ID:2oY8QmRn0
>>564
実態として乞食だよな
普段から外食してるひとならそんなみっともないこと出来ないし
ここぞとばかりに一銭も払わずに飯を食うって乞食の発想
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:38:52.80ID:FN8Td+LM0
>>566
たしかに、恥さらしてまで小銭稼がないといけないなんて・・・
ちょっと悲しいな。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:43:54.83ID:S4499/v80
GoTo古事記w
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:44:18.96ID:mx6Zbuek0
この対策で1000円未満のメニューが主力の参加店は・・・・
「お客様が困惑する」って言ってたけど
そもそも実質タダだから来てた客だろ そんなの
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:17:18.78ID:XcQafcPl0
>>566
とにかくこんなことをするなんて恥ずかしすぎるし、どんなメンタルしているのかと思うわ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:03:32.18ID:+Q4eZyQY0
クソ官僚の怠慢のせいで災難だな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:38:27.27ID:EZE2OfMk0
しかし効率的に考えても予約して店行って恥ずかしさに耐えながら数百円儲けるのを繰り返して三千円
って良くないと思うわ
精神的に卑しくなる一方だしさ
更にそれをツイッターで自慢して対策されるとか卑しいだけじゃなく馬鹿なんだなと
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:47:11.50ID:rgxoI0O90
予約サイトがやり玉に挙げられる機会多いけど、結構な額の資金集めて人材集めて宣伝打って飲食店に営業かけて、よっしゃこれで儲けられぜと思ったら、コロナ禍で世の中テレワーク、各種イベント中止しまくりで外食産業壊滅状態、手数料も入らないとなれば、気の毒な気がしてくるけど
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:44:06.63ID:pWAWOmF00
>>581
そういったところが本件でスレスレな営業してる感じだけどね。
あとで訴訟になるんだろうと考えてる。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:53:39.35ID:5sDIRCTY0
予約で乞食に2時間枠取られるからな
ポイント乞食が来ると店舗の売り上げに直に影響が出る
予約が増えればバイト増やすし
店側からしたらこいつら乞食は客じゃねえよ
店を潰す行為これを偉そうにTwitterなんかに書いてる奴は叩かないとな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:55:20.65ID:zx4paW1r0
これって役所が悪いというより無防備な鳥貴族のほうがどうかしてるだろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:56:31.71ID:zx4paW1r0
中小飲食業者を助けるのではなく、ぐるなびを儲けさせるだけというオチ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:20:09.01ID:pWAWOmF00
>>588
中小店施策は基本紙クーポンの方で、オンラインは客単価夜飲み物別5K↑ぐらいを対象と考えた方が。
このクラスだと地域縛ると逆に商圏狭めるのでオンラインの方が適切だし紙クーポンみたいに割引するよりリピート施策の方が意味出る。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:26:02.17ID:tsr+wHyd0
何人の乞食が来たか知らんけど
微々たる損害で、多大な宣伝効果が得られたので
逆に、大儲けだったはず
朝から晩まで、全国ネットで、鳥貴族を連呼してたからね
まさか、やらせじゃ無いよね???
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:22:06.10ID:840Xa4nz0
鳥貴族の錬金術
ぶっちゃけ善か悪かはさすがの俺も判断が難しい

手間さえかければ最初の300円払えばそれ以後GOTO終わるまで
毎回1000円の食事が無料で行い続けられる
多分金持ちはこういうことしないから時間だけはある貧乏人はやるだろう
それでも経済は毎回1000円分動くわけだからな


そして今回問題となった鳥貴族の話
これ何が問題の本質かというと
予約サイトだと2時間分の座席の予約になる事
2時間予約されて300円の焼き鳥食べて10分で帰られるから残り110分座席が空いたまま
これが店として不味いわけ

じゃー、予約サイトで10分単位で予約できた場合
極端な話120分で客が10分ずつ入れ替わって12人、12品売れた場合は店は3600円の売り上げだから
そこまで文句は無い話となる
まぁそうでなくても10分は錬金術客が使った座席でもそのすぐあとの時間から120分通常の飲食の客が予約すれば
問題無いとも言える
要するに1回の予約で120分座席をキープする予約システムの欠陥とも言える
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:03:23.70ID:Pwh4LtZO0
今なら

出前館を使ったことない人は

2001円の注文で

2000円引きやで

急げ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:19:32.07ID:pWAWOmF00
>>595
一人客ならOzmall(但し女子向き)
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:22:44.36ID:LVRxBJ+w0
底辺の恥知らず、厚顔無恥のゴミども終了wwwww

ざまぁ、サッサと飢えて死ね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:23:39.86ID:1cgWW/lt0
乞食優遇システムは廃止しないとな・・・
今までも分も無かったことにしてもいいぐらい。

どうしてもってってクレーマーには情報開示するぐらいうの対応してもいいのでは?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:25:14.61ID:dCj66HQt0
夕食に1000円以上もかけれねzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz^よ。
お前らぶるじょあか
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:27:20.08ID:SWLAeZjR0
>>1
今後こういう制度やルールは中国人をベースに考えないといけない
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:27:40.73ID:AXmYWj5N0
コチュペロが残ってる
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:30:24.76ID:IUJ5zyDJ0
GOTOトラベル 大手宿泊サイト割引額を減額変更

東京開始で予約が激増、割り当てられたGOTO予算が激減し、最大14000円割引を最大3500円に改悪
1泊4万円以下MAX割引から、1泊1万円以下の宿泊がMAX割引へ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:31:30.46ID:pWAWOmF00
>>599
ゆうべ連れ合いの誕生日で二人で1万2000円払った。
年3回ぐらいはそんな感じ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:35:51.27ID:jyNgydkA0
席のみを外すとか頭悪すぎ

最低いくら以上で適用ってしときゃいいんだよ
鳥貴族は元々行かないけど、コース予約のみになったらパスワードってなる店多いよ
ピンポイントで食べたいものが頼めなくなるし量食いたい訳でもないし店によっては飲み前提でしかコースやセット提供がないんだから
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:42:52.06ID:5EaCXlNS0
パスワードが分かれば鳥貴マラソン出来るんか?
教えれ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:52:51.78ID:jyNgydkA0
>>604
俺は一回はそんなに書けないけど元々から店にいく回数は多いな
総額なら外食に結構使ってる
ただその場の気分で行き先決まるから事前予約というのが全然絡まないのでgotoとか使えてない
そもそも話で使える店自体に全然行けてないけどなw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:20:57.71ID:Ld34DAfb0
今日の午前に1人OKの店をブックマークしていたけど、
今見たらほとんどの店が1人NGになってる。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:32:41.00ID:vAUepF/p0
浅ましい奴らザマァみやがれ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:35:37.95ID:+MRrX26Q0
>>593
コロナでガラガラだからGoToやってんだし、空き席気にするほど席埋まるとは思えんのだけど。もし埋まるなら予約サイトの掲載止めときゃいい
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:15:43.83ID:lUtKrZJ50
予算を組んでも効果が最小になる使い方だからな
官僚がいかに馬鹿なのかが分かった
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:18:25.07ID:daJRiki50
>>608
ちなみに結婚記念日の時は払いが2万超えるの珍しくない。
あと、気分で行く時もOpenTableやTableCheckは結構使う。近くで今席のある店って感じ。
ショッピングセンターだとe-park。
連れ合いが元々列むの嫌いだからね。
>>609
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:22:36.34ID:daJRiki50
>>609
コロナ禍で客単価の最低ライン上がってるから単価↓の一人客嫌なんでしょ。
Ozmallは一人ランチプラン揃えてるので確実だけど、アラ女子をターゲットにしてるので頑張れw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:24:53.95ID:gBvTKxaI0
これってポイント付与までにいくら外食クーポンにベットさせるかって話であって、実質無料だとかそんな話ではないよね。

ホットペッパーなんてわざと27日まで付与しないんだから。実質無料と勘違いしたやつが外食クーポンを買っていく仕組み。あとは10月27日に上限達しましたとすりゃ、最大50%引き外食クーポンの完成ってわけか。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:25:29.76ID:daJRiki50
>>615
一部予約サイトが上顧客に客回そうと乞食誘因した結果でしょ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:28:05.28ID:4ikl9pjG0
閉店までまだ六時間以上残してるのにいざ注文しようとしたら雑炊も釜飯も鳥丼もご飯と味噌汁も品切れだったわ
ふざけてる
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:36:54.15ID:obdfko9e0
同じく280円の鳥三郎はそんな縛りないな
客層がいいからそんなことしなくてもいいってことか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:47:54.35ID:KC47pmMz0
メニュー見たが、雑呑みなら結構良さそうだな。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:49:05.35ID:pSXBzs0n0
トリキ錬金術ってせいぜい数百円得するだけだろ。そのために予約したり一品だけ頼む手間を考えたら、最初から自炊でもしたほうが楽で安い気がするが。俺は自炊好きではないが、それでもそう思う。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:49:36.88ID:B6K21Z5h0
飲み物含めてなに頼んでもよくて5品からなんだし
食べきれないとか好きなもの食べたいんじゃーとかには十分答えてるのでは
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:53:27.00ID:GoBnyGL+0
>>627
人より得した、うわぁーいって思うことが目的だからなそいつらは
かける時間を含めて人生としてまったく得してないことに気づかない哀れな人種
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:40:27.04ID:+MRrX26Q0
ホットペッパーとかぐるなびとかって、フリーペーパーの延長線上のメディアだからな。うちの店の格式ガー言われてもそこに掲載している時点でお察しなんだけど。

流石に一品でポイント稼ぐようなのはどうかと思うけど
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:37:45.16ID:o9Gk/5Gv0
席料でなく
お通しという制度あることすら
理解がないんだろ?

チェーン店舗の店はお通しがないかな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:24:04.38ID:4ikl9pjG0
昨晩トリキ行ったけどガラガラだったわ
一応神奈川某区で一番の繁華街にある店なんだがな
一人客は俺だけだったし
和民が路線変更したのも頷けるわ
取り敢えず鳥貴族はゴーツーポイント貰える使えるコースメニューは四品からにすべき
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:35.53ID:HsoChDY50
>>638
想定していてもバカ(国民)は気がつかないとかタカくくってたのでは
今回は予想より話が大きくなったから修正したと
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:17:02.01ID:tZhBHdBA0
 
他店は1000円〜1200円多数でいい感じ
トリキはいきなり1600円とかアホだな

絶対に行くなよ ファミレスよりめちゃ割高
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:15.70ID:B6K21Z5h0
割高とかあほかと
そういうの気にするキャンペーンではないよもともと
好きなものを好きに食べたらちょっとポイント帰ってくるってくらいの楽しみかたが健全
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:06:21.93ID:4ikl9pjG0
>>642
それで客逃してたらただのアホだろ
人間の行動は理屈だけじゃないんだよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:12:31.31ID:daJRiki50
>>643
損して得も取れないスキームに食いつかせるの、場合によっちゃ詐欺だからなあ。
今回店舗にキャンペーン仕掛けてる予約サイト何考えてんだろ。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:39:29.40ID:4ikl9pjG0
>>644
店舗と仲介サイトの間に手数料が発生して店の儲けが減る仕組みは客にとっちゃ知ったこっちゃ無い話だからな
でも手数料は農水省事業側が肩代わりしてその分ポイント額を500→400 1000→800等にすれば比較的小さな店も参加出来たのにとは思う
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:48:00.19ID:BeWxarxP0
>>643
その通り 常識的利用で鳥貴族は4品で1300円税込み
お通し、義務ドリンク、席料全くなし
串カツ田中は余計なノルマ600円
世界の山ちゃんは余計なノルマ250円以上
せっかく優秀なのに他店同様「1000円以上」にしとけばよかったと思う
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:46:28.16ID:Y5aKfnEf0
>>645
施策が階層構造で、オンラインは商圏広い単価高い店用。
ところが一部予約サイトが単価安い店から吸い上げることで単価そこそこの店に他人の金で集客するスキームになることに気がついたと。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:48:25.09ID:Y5aKfnEf0
元々商倫理としちゃスレスレなんで吸い上げられる店がどうなろうと知ったこっちゃない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:14:18.91ID:hvP7TMKl0
貴族も落ちたもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況