X



【コロナ抗体薬】 リジェネロン、緊急使用許可を米FDAに申請 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 12:05:39.00ID:d+bHhT6D9
米リジェネロン・ファーマシューティカルズは7日、新型コロナウイルス感染症(COVID19)の
抗体カクテル療法の治療薬「REGN-COV2」について、緊急使用許可(EUA)を米食品医薬品局(FDA)に申請したと発表した。

トランプ大統領はコロナ感染で2日に入院した後、REGN-COV2の投与を受けた。大統領は7日、ツイッターに投稿した動画メッセージでこの薬を称賛。
緊急使用を認め、「無料にするつもりだ」と述べた。動画投稿後、リジェネロンの株価は時間外取引で一時3.5%上昇した。

リジェネロンの新薬は複数のモノクローナル抗体を組み合わせる抗体カクテル療法の一つ。
同社は先月、外来患者に投与した臨床試験で、患者のウイルス量が減り、症状が軽減されたとの結果を発表した。

リジェネロンは7日の発表資料で、EUAが認められれば、米政府が当初の分を無料で提供し、その配分に責任を持つと説明した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-08/QHV0X3DWLU6F01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ivU07OuTA1yw/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/740x-1.png

【抗体薬】 トランプ米大統領 「投与を受けるとすぐによくなった。 本当にすばらしい薬だ。 国民全員が無料で手に入るようにする」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602125673/

【コロナ】 リジェネロン抗体薬、トランプ氏投与で「究極のお墨付き」・・・株価急伸
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601939440/

【コロナ】 ビル・ゲイツ氏 「抗体薬が規制当局から承認され、幅広く手に入るようになれば、死亡率は大幅に低下する可能性がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602029530/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:08:15.99ID:6JXUjEz70
アメリカの薬開発力すごいな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:08:38.37ID:n/NLzn1i0
イソ村が↓
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:14:44.49ID:4z4qHi4I0
ついに待望のコロナ特効薬できたのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:22.19ID:tnREsPt80
抗ウイルス薬がなんで治療薬じゃないのか、ウイルスの増殖を抑えるだけ
って書き込みが絶えないのかこれでわかった
これが本命の治す薬ってステマが言いたかったのね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:23:06.88ID:4z4qHi4I0
やはりコロナは開発中の薬に頼らざるを得ないような難病か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:23:43.93ID:jFQrrOc90
抗体カクテルってなんか凄そう
旨いの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:17.94ID:0+4MmpG40
自分の免疫力で倒せないなら、外部から抗体を注入するしかないわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:20.22ID:4z4qHi4I0
ポパイのホウレンソウみたいな話やな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:41.43ID:jFQrrOc90
>>8
血塗られた盾と一緒に装備するといいぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:25:30.63ID:WV8Waimz0
こういうのは万人が無事に投与できるものではなく

必ず一定の割合で副作用が出る人がいるので治験期間はしっかり取った方がいいね、

本人が望むなら投与可能な許可を出せばそれでいいと思いますね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:25:54.08ID:tnREsPt80
>>1
>外来患者に投与した臨床試験で、患者のウイルス量が減り、症状が軽減されたとの結果
こっちにはやれ観察研究だけだろだのランダム化比較試験じゃないから意味ないなどという
厨がなぜか湧かないんだよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:27:15.27ID:4z4qHi4I0
芝居が足らん
危篤状態を演じた翌日に中国軍ひしめく最前線で吠えろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:27:59.47ID:F9AS9AmO0
魔法じゃないの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:29:10.85ID:4z4qHi4I0
トランプ本人はここの株を仕込んでそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:31:26.56ID:4z4qHi4I0
でも、抗体以外にステロイドやレムデシビルも併用してたから
どれが効いたのかよく分からん気もする
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:02.52ID:4/5jeVNS0
>>16
孤島でエリクサー探しながらだっけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:36.25ID:CWUJn4GJ0
リジェネロンのこの薬は大量生産出来ないんだよ
培養細胞を使うから、生産過程も非常にデリケートで管理が難しい
よって薬価も高い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:41:17.19ID:tnREsPt80
>>25
ステロイドと言うな
IL6阻害薬と言ってほしい
IL6阻害で実際にサイトカインストームを抑える機序は明確に
なっていて、積極的に治療に利用されている
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:41:19.45ID:BS7rToyq0
1本いくらぐらいなんだろ。100万で買える?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:42:26.07ID:CWUJn4GJ0
多分30万ぐらい
政府が補助出すから、実際はもっと安くなる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:43:18.00ID:E/wti2d10
回復しそうな名前ではある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:44:33.68ID:CWUJn4GJ0
>>37
当分の間はそうなるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:08.94ID:CWUJn4GJ0
リジェネロンのこの薬を作る予定のプラントでは
サイトカインストームに効くかもって期待されてたアクテムラも作ってる
アクテムラはリューマチの免疫暴走を抑える薬なんだけど、やっぱり培養細胞から作られてて
こっちも需要に供給が追いついてない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:48:06.43ID:tnREsPt80
>>26
庶民はガスター10のファモチジンか途上国向けのイベルメクチン
などが選択肢だな
こういう金持ち専用薬には手が出せない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:48:56.55ID:w+VjCWEo0
イベルメクチンの治験はどうなってるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:39.35ID:Crku4K1o0
>>1
じゃあ日本はバーチャロンで!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:28.42ID:w+VjCWEo0
>>45
何でだろう?
安くて効果ありそうなのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:54:33.27ID:36Kzqh2r0
>>41
抗体カクテルてワクチンにも応用出来るんじゃないかな
素人考えですけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:54:56.26ID:jtJE2b6L0
>>1
トランスフォーマー?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:55:09.81ID:tnREsPt80
>>43
こっちだな
とくにイオタ-カラギーナンとの組み合わせが最強
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596417613/

既に第三相試験まで進んでいるからもうすぐに承認されるよ
つか、既に寄生虫薬として承認されているから自費でなら処方して
もらえるはず
新型コロナの指定感染症が解除されれば町医者で処方してもらえる

それまではインドのジェネリックを個人輸入するか犬猫用を入手して
飲むかいろいろ裏技を使わなければならない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:30.94ID:f2K5XBdu0
>>51
そうか、ちゃんとやってたんだな
良かった
リジェネロンの抗体薬は生産数少ない上に高いから
長々庶民まで行き渡らないからね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:58:49.50ID:tnREsPt80
>>45
嘘を言うなよ
治験は第三相試験まで進んでいるぞ
>>51
0054あみ
垢版 |
2020/10/08(木) 13:02:24.09ID:5HWhVbp/0
抗体カクテルまだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:22.72ID:BtZlU5x40
>>13
メタルスラッグに出てきそうなカクテルだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:27:32.56ID:Y5lQf3yP0
>>57
今、培養細胞を育ててる所
時間がかかるんだよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:03.82ID:K84U7bci0
>>59
薬が全く足りないのに無料化しても意味がない
絵に描いた餅
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:01.51ID:K84U7bci0
>>60
ノバルティスとカリフォルニア大学バークレー校も共同開発するってさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:06.83ID:MwBoyoEY0
これの方が副作用少なそうだし
良さそうに見えるんだけどどうなの?
日本は緊急承認する準備あるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:56.67ID:K84U7bci0
>>63
早く手を打たないと買い付けられないよ
もう出遅れてるんじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:57:51.27ID:jMFIT9lh0
>>65
そんなに簡単に作れたら苦労せんよ

リジェネロンとロシュが生産の契約を結んだから
ロシュ傘下の中外製薬だったら法的には生産出来る
でも中外にそのキャパはない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:02:02.18ID:MNF+7Yd40
>>31 >>57
富裕層専用のお薬だね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:04:39.32ID:IHJ137Rd0
イソジンうがいもきっと安部ガンよりは効いてるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:06:14.28ID:k26NfSGc0
>>65
技術的に厳しいかもしれん

まだ公開されてないけど、これモノクローナル抗体をリンカーでつないでるんじゃないか?

そんな技術、ジェネンテックくらいしか持ってないと思うわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:07:08.15ID:yY5JwgnO0
>>70
中外はアクテムラ作ってる
これも大事な薬
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:08:35.43ID:k26NfSGc0
あと細胞株によって糖鎖の付き方も異なる
そうすると血中動態が変わる
製造拠点ごとどころかロット毎で劇的ではないにしろ糖鎖が違ってくる

本来は数年かかるもんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:08:41.93ID:yY5JwgnO0
>>72
生産するの、凄く難しい薬だよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:08:42.23ID:IHJ137Rd0
>>74
それもほぼ俺やけどな
免疫抑制療法
まあ俺はJAPに殺されるだろがお前らの未来もないでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺をいびりぬいて殺害するつもりなんやからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:11:00.46ID:IHJ137Rd0
まあトンキンは安部ガンバカ食いして自分の免疫を殺して
愛国心で治ったwとか言ってればいいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:39.56ID:8PP0+7M80
受託製造会社で作るんじゃないか?受託製造は富士フィルムなんかも確かやってたよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:21:02.01ID:Vv0nM1xz0
>>80
アスピリンを作るのと違って、ものすごく高度の技術と管理が必要な薬だから
簡単に受託工場つくるって言ってもねぇ、、、
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:21:30.36ID:n5+2onVo0
やっぱ抗体療法効くんだわ
4月頃に抗体療法だろって書き込んだらおまいらにぼこぼこにされた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:51:30.05ID:tnREsPt80
>>82
抗体にも良い抗体と悪い抗体と的外れな抗体といろいろあって
そういうのがわかってきて、良い抗体だけ使うように準備できたのは
最近だから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:53:50.72ID:8PP0+7M80
>>81
バイオ系の製造受託会社、CDMOだっけ?ここ数年PMDAなんかでも色々ガイドラインだか出してたりしてたから増えてるんじゃない?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:54:23.90ID:JNDvCDWq0
>>86
あれって意味あるのか?
そもそも補助系とか使ったことないわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:59:58.95ID:ukW3tryg0
イソジンとの違いにワラタ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:41:01.02ID:dCr/M9qg0
ワクチンいらないじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:55:38.45ID:36Kzqh2r0
ワクチンは予防接種で、抗体カクテルはコロナの無症状感染者とか、感染初期の人に有効だから使い方が全然違う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:57:50.35ID:PPogC16n0
本日東京新規感染者248人
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:04:48.25ID:P02puxVN0
大統領で人体実験済みか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:06:14.08ID:P02puxVN0
イベルメクチンは犬用として普通に買えるやつか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:08:17.79ID:IHJ137Rd0
>>91
ちゃうぞ
それとステロイド治療の後自分の免疫がウイルスを減少させることができない人にも有効だぞ
日本ではこれで使ってんちゃうか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:09:58.46ID:IHJ137Rd0
>>94
確信もったわ
あベルメクチンも安倍とも下僕のたわごとだわ
安倍ともご神託をエテこう下僕がデーターを模造して効くふりをしてるだけの薬だわ
知らんけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:28.56ID:pJMryBl30
>>85
一年足らずで凄いよな
中国もアビガンのジェネリックを処方してたからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:27:27.44ID:ehRD/MSh0
日本はリジェネロンと提携したロシュがらみで中外製薬かな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:31:54.02ID:JwdWpN7j0
FDAはそんなに甘くないだろ日本とは違うだからこそ信頼が厚い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:36:01.28ID:blaRaj+z0
ヒーローっぽい名称がカッコいい
アビガンとかレムデシビルとか名が悪役っぽい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:28:13.85ID:8wxV52Hu0
中外製薬かな? ロシュグループ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:11:27.83ID:Xr2CG3G30
リジェネロンのやつは
もともとハムスター由来のCHO細胞(無限増殖細胞)で、
今回のは人の水子細胞からハッテンさせたヤツを投与

コロナ改のスパイク(とげとげ)つきのダミーウイルスを無限増殖させて、コロナと席取りゲームさせるのか


中絶ノーが教義のPro-family、水子が救ってくれたんだなトランポ〜w
https://www.technologyreview.com/2020/10/07/1009664/trumps-antibody-treatment-was-tested-using-cells-from-an-abortion/
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:36:43.38ID:vd4YE62U0
>>12
イベルメクチン+デキサメタゾン
罹ったらアビガンが有るのでは?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:40:14.52ID:hZiW+4ld0
イベルメクチンは一般人が手に入るのでいいね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:58:26.06ID:f+9gNceN0
徐々に回復する薬なんだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:44.88ID:f+9gNceN0
>>101
デアデビルもヒーローだぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:03:14.97ID:JyS/P6RK0
>>1
ただの風邪、騒ぎ過ぎと連呼していた割に、自分の番になったらなりふり構わず
治験すらやってない未承認薬を速攻投与する変わり身の速さよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:48:13.88ID:8wxV52Hu0
リジェネロンと提携しているロシュ
やはり、中外製薬ですか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:25:22.54ID:8SXRh8v/0
>>109
トランプはコロナが本当は怖いの知ってるし
だから速攻でレムデジビルを打ってたし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:29:42.48ID:myQFnPf50
>>327
ええええ?
実は安倍もコロナで安部ガンの効能で血漿治療バンパイア安倍になって
ただの風邪でしんだん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それマジ希望なんだが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:35:44.62ID:giNQ5AT70
日本の緊急使用許可もそう遠くなさそうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況