X



【速報】飯塚幸三元院長、起訴内容を否認「車に何らかの異常が発生し、暴走した」★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 13:17:42.85ID:wSPJg2+c9
https://this.kiji.is/686743637827060833?c=39546741839462401

東京・池袋で昨年4月、乗用車が暴走して通行人をはね、母子が死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長飯塚幸三被告(89)は8日、
東京地裁の初公判で「アクセルペダルを踏み続けたことはないと記憶している。車に何らかの異常が発生し、暴走した」
と起訴内容を否認した。弁護人も過失致死傷罪は成立しないと主張した。

起訴状によると、昨年4月19日、東京都豊島区で乗用車を運転中、ブレーキとアクセルを踏み間違え交差点に進入。
松永真菜さん=当時(31)=と長女莉子ちゃん=同(3)=を死亡させ、9人に重軽傷を負わせたとしている。


飯塚幸三被告
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/686761294990935137/origin_1.jpg

妻の真菜さんと長女の莉子ちゃんの写真を手に東京地裁に向かう松永拓也さん=8日午前8時50分、東京・霞が関
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/686761328907584609/origin_1.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602129011/
1が建った時刻:2020/10/08(木) 10:54:19.18
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:41.81ID:9ya3UROZ0
>>513
次はそのゴミ息子を訴訟するしかねえな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:42.94ID:Kf81K+4d0
>>544
Wikipediaには絶対に寄付をしてはいけないと、みんなが理解してくれると思うよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:43.83ID:i8ykhuhP0
飯塚は無敵なのか!?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:46.71ID:mXNAwFaw0
爺に何らかの異常が発生し暴走したの間違いじゃね?w
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:49.05ID:JDa4RoxP0
これ有罪になったとしてどんな刑になるんやろ
死刑はありうるの?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:49.09ID:BnM+bgw90
もし、飯塚が言ってることが事実ならプリウスが他の車より暴走して起きてる事故が多いはず
それを検証すれば、何らかの異常の主張が認められる可能性はある

しかし、プリウスで暴走事故が起きる確率が高いなんて事実は聴いたことは無い
従って、飯塚の言い分は非現実的で認められない
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:52.28ID:Jtye5cwH0
この腐れ外道を無料で擁護してるやつは人というよりウイルス
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:57.77ID:+T5YTBDJ0
痴呆進む
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:03.39ID:ATjcbSTB0
有罪になって冷たい刑務所入って
麦飯食べて
高齢だから刑務官にオムツ変えてもらうようになって
獄中死してほしい
でも何より自分の罪を認めるのが先
無罪主張とかあり得ない
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:13.26ID:c60y1g6U0
民事はどうなったの?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:14.45ID:jqXiVCJd0
自身の過失にも関わらず未だに車の異常を主張するくらいだから
もう善悪の判断もつかなくなってるのかもしれない
となると責任能力も問えないし逆噴射機長のように逆転無罪になる
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:18.54ID:EH5qq3N50
>>567
それはいくらなんでも偏見ありすぎw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:22.39ID:9kcqPxjL0
現役で20プリウスのってるけど
暴走なんかしたことない
メインバッテリーは減りが随分早くなったけど
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:28.19ID:tvew7bvm0
誰が悪いん?

1.飯塚貴族
2.トヨタ
3.安倍前総理
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:31.64ID:++g+GZrj0
>>538
上級国民なんてルイ16世の集まりみたいなもんだからね
朕は国家なりって平気で思ってそうだし
法律なんて解釈で平気で捻じ曲げても構わないとかやりたい放題の奴らよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:34.50ID:+gcThEox0
上級国民だから今まで自分の思い通りにいってたんだろうけど
流石に今回は無理だろう
ネットない時代なら揉み消してたのかな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:37.12ID:kEb/x9100
>>1
TOYOTAも飯塚を名誉棄損で訴えろよ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:47.47ID:38OEUJkc0
マジかよ
不具合なら徹底的に原因究明しろよな。

また交差点につっこんで子供と老人の血の雨を見るとか
できれば避けたい。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:50.29ID:HDjjf+Ko0
>>514
それな!
特に後半部分知らないアホ、めっちゃ多そう

まーた逮捕とか立件云々の時みたく「なんで刑務所行かないの!?なんで刑務所行かないの!?」
とか間抜けヅラでギャーギャー喚き出すヤツわんさか出るんだろうなw
お前らがこの国の法をろくに知りもしないで来たってだけの話なのにw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:50.40ID:v+RM3r7k0
>>542
最近は車載カメラがその役割を持ってるけど、フライバイワイヤ車のアクセル操作記録だけならSDカードにもっと長時間記録出来るよな。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:53.01ID:ASusIkcH0
>>494
アクセルから正常な範囲の電流が出てるかは常にチェックしてるんだよ
チェック機構はすり抜け、物理的に壊れても無い、なのに、事故の時だけ奇跡的に
踏んでることになる故障があるかねえ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:00.03ID:/9waYfjg0
>>1
アベノセイダーズ、どーすんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0637憂国の記者
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:02.79ID:HOurmTEJ0
ない証拠を忖度して控訴審ができると思ってるところに
この弁護士のアホさが出ている。

わりかし早く実刑下ると思う
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:08.29ID:9ya3UROZ0
>>583
息子と孫相手にすりゃいいだけ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:09.38ID:PgpjBDev0
もう末代まで祟られてしまえとしか言えない
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:12.40ID:l6tHDNMn0
車のせいにしてまで守りたい勲章
上級国民はこの程度の人間なんだな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:13.15ID:0VTIrHVV0
>>561
敬われる行動を取らなくなった為だが
ちゃんとした人には敬意はらうよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:16.11ID:NgUyfgPw0
は?また車のせいにしだして罪を認めない方向なの?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:17.47ID:i8ykhuhP0
アクセルがーー ブレーキがーー プリウスがーー
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:19.21ID:blqxXy/A0
瑞宝重光章は伊達じゃないのだ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:36.82ID:G3wbsUxi0
韓国ロッテリア!じゃなかった。レクサス、アルベル乗り含めて豊田章男自動車乗りはどいつもこいつも似たり寄ったり。煽り運転する側もされる側もよりどりみどりのユーザーが乗りたがるのが豊田章男自動車。まっ、よろしくやってくれ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:36.91ID:wiOE3fbO0
そういえば
日産車で突っ込んだとか
あんまり聞かないよな?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:37.22ID:kTHn/Y7w0
>>617
この世論の状況で、無実主張するほうがむしろ侍でしょ。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:39.56ID:9whmA9/30
>>606
あるわけねぇだろw
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:41.64ID:0MgwGSUl0
もし万が一無罪でトヨタも方面なら、判決翌日から自動運転車解禁しようぜ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:42.65ID:JYzUAonG0
トヨタは遺族の為にも飯塚を訴えろ
こいつを擁護してるのは日本で身内と本人だけだぞ
勝てるぞトヨタ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:42.96ID:tvew7bvm0
お前ら
どこの車乗ってるん?

1.トヨタ
2.日産
3.ホンダ
4.マツダ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:43.04ID:v+RM3r7k0
>>547
ミサイルの名前が自然に付いたメーカーだし
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:46.86ID:So5TmYwu0
数十年後に完全自動運転車が走るようになったら事故を車のせいにするバカだらけになると予想
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:54.03ID:InRH1oQH0
>>625
裁判官ちゃうか?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:54.93ID:dNH41N5R0
やべえな
ドラえもんがどうたらの弁護士と重なるわ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:55.91ID:svAgQeRg0
勲章を貰った元官僚様の言い訳は酷い
飯塚様に勲章を与えた政治家は誰かなぁw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:56.44ID:GDQ2Pln90
トヨタを相手に真っ向勝負か
嫌いじゃないぜそういうの
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:10.37ID:IZ5tYvn30
>>396
アメリカでも言われてたプログラム上の問題でしょ
ノイズ混入などで書き換えられたデーター検証をどの程度やってたのか
やってたとして安全側に振った対策を多重化してたのか
0676憂国の記者
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:11.58ID:HOurmTEJ0
飯塚を医療刑務所に入れられるかどうかがポイント
上級だから普通の病院に入れるとか絶対に許しちゃいけない
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:13.21ID:0MgwGSUl0
>>661
頭突き
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:17.45ID:MT6WX7sr0
厚顔無恥でタフなタイプだな。そのまま悪道に行ってくれた方がオレらも楽しめる。悲惨なのは残された家族と子孫。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:20.41ID:sxD6R8c00
>>574
よく忠臣蔵にたとえられるが
忠臣蔵は逆ぎれだからな
手を出したのは赤穂側であり吉良は被害者
今回のド加害者の飯塚幸三とは違う
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:31.64ID:1qrL9DKA0
異常が発生してるのは、お前の頭
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:32.97ID:0VTIrHVV0
>>646
日本のWikipediaってカネカネキンコで有名だろ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:39.24ID:zChUh1gy0
>>626
ルイ16世は実際は割といい方だろ
フランス革命で犠牲になっただけで本人は割といい人
朕は国家なりは14世だな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:45.45ID:JDa4RoxP0
>>658
まあそうか
業務上過失致死とかだもんな
何年か入ればいいくらいか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:47.13ID:+T5YTBDJ0
俺は悪くないってか
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:49.32ID:nyek2SzJ0
飯塚幸三
日本学術会議 元会員

事実の指摘です。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:53.08ID:QbMgVKJF0
>>544
ウィキペディアスレがあったのに驚き
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:55.36ID:FVJ2MM4n0
>>504
その官僚がものづくりにこだわったおかげで、他の分野で大幅に後れを取ってしまったな。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:56.63ID:vOyvgwx20
この飯塚の気地外ジジイの 言うことを聞いていたら
日本中世の中の 全ての自動車による轢き殺し 自動車事故事件は
全て 加害者は「ブレーキ装置に あるいはハンドル装置に異常がある」と
言い逃れできることになる。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:43:56.92ID:wc74J6fT0
実際のところどのくらいの量刑が妥当なんだろ
裁判開始がここまで遅れた時点で既に異常なんだけど
適切な裁きを下さんと国民の警察、検察、裁判官への不信感は高まることは理解してるのだろうか
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:44:07.14ID:K+p/Na9Z0
>>427
俺は自分の不注意と思い反省してたw
そこで2chの家電版で質問してみたら
消防に報告した方がいいよとアドバイス頂き
翌朝コンビニついでに消防署寄って報告したら
現場検証しに来てくれて消防が警察呼んで警察がメーカー呼んで
メーカーが検証しますと品引き上げて2日後当時の製品詫びに持ってきて設置
1カ月ご原因の報告あり燃えた家具の補償の話あり
確か日本で4件発生
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:44:07.84ID:DBAKAVqx0
今度は車いすって・・・パフォーマンスだろ!
こいつ、巨大ハンマーで叩き潰してやりたい!
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:44:09.59ID:2S7OgJeM0
いかにも今時のジジイやん
最後まで首を縦に振らない、ひたすらそれだけで生きてきたのがまるわかりだな
人間性の欠片もない証拠だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況