X



【青森】毛無岱で紅葉が見ごろに 登山客ら笑顔 北八甲田 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/08(木) 14:50:36.21ID:Qk3BV5Q39
 8日は二十四節気の一つ「寒露」。朝晩がぐっと冷え込み、秋の深まりを感じさせる時期とされる。十和田八幡平国立公園内にある北八甲田の中腹に広がる毛無岱周辺では、ブナやカエデ、ナナカマドなど木々が色づき、訪れた人たちを楽しませている。

 八甲田ロープウェー事務所によると紅葉は、山頂付近が見頃、中腹が4割ほど、山麓が3割程度の色づき具合だという。 7日は登山客が遊歩道で足を止め、赤や黄色に染まりゆく山肌を眺めたり、熱心に写真や動画を撮影したりする姿が見られた。

 15年ほど前から毎年この時期に訪れているという、秋田市の石岡仁志さん(70)、栄子さん(68)夫婦は「夏が暑すぎたので色づき具合を心配していたが、きれいな景色が見られてうれしい」と笑顔で話していた。

デーリー東北新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/e46e0c1cca6ee821655f180544758ef2ac8add34
鮮やかな紅葉が広がる北八甲田山の毛無岱周辺=7日(デーリー東北新聞社)
https://img.daily-tohoku.news/nepcell/jisya/img/PCNTS2020100701511_MediaImage.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:52:15.07ID:dJ8znVcR0
景色いいけど行きたくない
山登りってしんどいよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:53:00.77ID:fKgSJhxG0
ハゲ禁止
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:53:09.09ID:pldBCJOT0
けむたい?煙たい?
0010アニー
垢版 |
2020/10/08(木) 14:53:16.08ID:1PkOk/MU0
協力・青森県 国鉄
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:53:38.10ID:nC8lMU790
ハゲスレ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:53:42.56ID:fzRen00n0
レッドカーペット



共産党
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:57:57.44ID:Y9tUaDM60
やまだ館跡の温泉はもう行けないんだっけ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:59:03.91ID:hNd0yr/r0
寒いからもう外出たくない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:00:24.74ID:voDccyfR0
ノンケ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:01:56.71ID:Q5kQIRlC0
>>毛無岱で紅葉
はいここ矛盾するところね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:07:23.76ID:c/WXXs6M0
「はげ、はげ、はげは嫌い」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:10:50.04ID:6CFjb3Fi0
はげw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:12:20.33ID:abIwLbxp0
京都が綺麗なような気がするが奥入瀬も綺麗だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:12:52.12ID:5EAMlBPD0
毛無宣言
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:14:15.75ID:63rqXRoY0
小六『はげ、はげ、毛無は嫌い』
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:14:57.42ID:pU4EL30D0
近づきたくないな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:16:46.94ID:2Wk8mXic0
登山する気なんて毛頭ない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:18:01.33ID:abIwLbxp0
見に行ったことあるけど観光客の車が多くて疲れるよ
疲れるのでおすすめできない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:19:08.94ID:hlRliHkd0
貴様等は案内料が欲しいから、そんな事を言うのだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:19:12.21ID:DdYwPWvh0
「毛無しョ」とでも読むんかい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:20:49.72ID:Y/Xbu8ki0
中国人の名前かとオモタ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:24:19.72ID:EVtmIdBI0
このハゲ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:26:19.66ID:LhhXSBQO0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。cj
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:27:02.29ID:k4bg2frc0
やっぱりけなっしースレ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:30:26.96ID:Obgf/CsZ0
ラリアットくらいたいんか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:46:27.50ID:MAEOCxag0
写真に映ってるところはロープウェーから見えるところではあるが、1時間ほど歩く必要がある。
北八甲田は10月中旬まで酸ヶ湯の駐車場は毎日満杯で溢れ出る。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:46:51.98ID:dnm9/S2F0
上ったものは山の神様のたたりでハゲになる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:50:28.80ID:MAEOCxag0
ハゲっていうか、半分湿原みたいになってるわけよ。
木道を歩いて階段登って撮った写真が>>1
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:06:16.90ID:abIwLbxp0
この辺は写真撮るのに最高だよ
写真映えする
汚れた人間が行くと罰が当たりそうな感じだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:53.40ID:7uoiAYnd0
>>28
昨年大した事なかったわ、奥入瀬は新緑が良いわ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:11:21.80ID:OQNLie0X0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  禿げてなんてないよ!
 /    ,9m
 し―-J
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:37:06.56ID:bR6Ud+NQ0
     (⌒⌒)
     ii!i!i  ドカーン
     彡⌒ミ
   /`Д´# \シ
,,,,,,/       \,,,,,

今、ハゲ岳言うたの誰や!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:38.32ID:TbWksiy40
https://i.imgur.com/nJLVei8.jpg
https://i.imgur.com/N9XJmL9.jpg
体育の日の連休は酸ヶ湯温泉辺りが紅葉が綺麗で
去年まで東京から3年連続で
登山と温泉巡りに青森へ行ってた
今年は連休無しだしコロナで気軽に行けなくなった(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:40:21.96ID:Io6R0n8g0
ハゲたい山?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:43:13.97ID:HyZhFLuE0
青森のラーメン屋はライス食べ放題だぞ
リンゴを食べるのは貧乏人とみなされて
ラーメンライスを大食いするから
脳卒中の専門病院があるくらいだ
青森の奴はバカばっかりだと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:44:07.92ID:3fJmf3YD0
馬岱くらいでしか見たことない字
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:32.39ID:5SDFJdKj0
な〜つがす〜ぎ〜風あざみ〜誰の〜あこがれに〜さまよう〜
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:51:57.83ID:ecoP5ath0
毛無し?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:35:07.99ID:KLqIQrxQ0
きれいなところだね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:29:28.65ID:Al0+Ae6/0
>>25
岱明町
熊本県玉名郡だったが今は玉名市に合併された
小岱山という山もある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:27:35.41ID:G/nkUx6w0
行ってみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況