X



【速報】飯塚幸三元院長、無罪を主張「車に何らかの異常が発生し、暴走した」★11 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/08(木) 16:27:49.92ID:zSDbRI9g9
池袋暴走事故初公判、無罪主張 89歳被告「車に異常」

東京・池袋で昨年4月、乗用車が暴走して通行人を次々とはね、母子が死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長飯塚幸三被告(89)は8日、東京地裁(下津健司裁判長)の初公判で起訴内容を否認し、無罪を主張した。

被告は「心からおわび申し上げます」と謝罪した上で「アクセルペダルを踏み続けたことはないと記憶している。車に何らかの異常が発生し、暴走した」と述べた。弁護側は被告に過失はないとした。

検察側は冒頭陳述で、被告は前の車に近づき過ぎたために車線変更を繰り返し、アクセルを踏み間違え加速、母子に衝突したと指摘した。

飯塚幸三被告
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/686807942511592545/origin_1.jpg

妻の真菜さんと長女の莉子ちゃんの写真を手に東京地裁に向かう松永拓也さん=8日午前8時50分、東京・霞が関
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/686807977082438753/origin_1.jpg

2020/10/8 12:00 (JST)10/8 14:35 (JST)updated 共同通信
https://this.kiji.is/686743637827060833

1が建った時刻:2020/10/08(木) 10:54:19.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602138771/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:46.02ID:STOldzGN0
>>922
だから、データ上ではそういう事実が全く出てこないんだよw

お前の単なる印象だろw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:48.42ID:TXTURxGY0
自民党の菅批判を避けるために次は飯塚委員長が犠牲になったのか
安倍と菅はすげーわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:50.27ID:rfLfE64L0
>>907
ならんだろうねえ
上級ってのは代を重ねていって初めて上級だから子孫に類を及ぼすことだけは避けたい
下級に媚びたとなった方が末代までの恥なのよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:52.04ID:sSthoeKt0
何を言ってもしょせん人殺し
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:53.01ID:+dkqOh1a0
>>937
面白いからねw
所詮、他人事ww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:53.62ID:cjrRByn30
>>42
推定無罪を知らない右翼ばっかだな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:08.34ID:it11uHZE0
>>933
別のスレ立ってる
今でもしびれが治らないから重い罪にしてくれと
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:10.93ID:89kCiTE40
>>1
まだこいつ車に異常を訴えてんか・・・
マジで許されん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:15.91ID:asoJDFeg0
逆に100km/h以上は <アクセルベタ踏み?>
出てたであろう
ゴミ収集車(ひっくり返る)にぶつかり
よく生きてたな爺さん
と助手席の婆さん<奥さん>
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:17.75ID:yP/AOPUk0
>>918
本当。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:25.69ID:fdzo02+H0
杖ついてたけど本当に歩けないほどなのかな
運転できるんだから多少は大袈裟にポーズしてるんじゃないの
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:27.16ID:M/Rlxnai0
年寄りは基本嘘つきだからな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:27.24ID:1T4WbVln0
餃子屋とか乙武レストランとかに電凸やスネークする奴の気持ちはわからない
だけどこの件に関しては本当に、許せないと思う
社会的制裁だけでももっと受けるべき
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:36.49ID:wUFMuuT50
今年度の6月時点で25万台がリコール対象のプリウス
テレビで周知してないんだよなあ・・・

国土交通大臣なにやってんの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:40.37ID:1pjgPy3O0
>>1 脚が戻らなかったんじゃないんだw
こいつ狂ってやがる。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:40.65ID:rAOJFIjt0
>>944
1人YouTuber自宅突撃したが速攻警察きてたなw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:49.37ID:EswSVNZp0
80になったら全員免許取り消しで良くね?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:53.37ID:+dkqOh1a0
>>933
だんまりだよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:55.72ID:dvR0q+Tm0
トヨタVSヤメ検と飯塚
車のECUの不具合や脆弱性もゼロではない
トヨタを潰したい外資勢力も乗っかってくると思う
この主張が真実だった場合トヨタが潰れるかもしれない
べつにいいけどね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:06.27ID:cjrRByn30
>>955
ネトウヨが学術会議と結びつけて無理やり叩いてる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:10.69ID:GRRDpx1T0
若い奴には伝わらないと思うけれど
100%確実な物はない
ミニロトの一等位の確率で飯塚が欠陥車を引き当てた可能性があると
俺は思っている
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:16.12ID:sSthoeKt0
こんなのを許すと社会に悪影響しかないよ
だって人殺しだもん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:23.77ID:rcjhO4PWO
>>64
飯塚はこれを読んだのかな…
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:31.43ID:0zydPaVHO
>>930
飯塚幸三は事件直後、ケガ人の為に救急車も呼ばずに息子へ電話。すると息子は、父親の
*フェイスブックを削除
*自宅の電話番号を解約
*Twitterを削除
*Wikipedia編集ページをロック
*ストリートビューの自宅にモザイク処理
*経済産業相の勲章贈呈ページを削除
*弁護士その他への根回し
…これだけの事を即日の内に完遂。
まさに自己保身だけは電光石火の早業だった。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:31.58ID:cVjQH9gY0
>>138
それは憎む対象が間違ってる。
138が地を這うような生活をしてる間、飯塚氏はのうのうと生活してるんだから。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:36.69ID:WhB6zZG00
世間やネットの意見封殺して自身の無罪も勝ち取れると思ってるんだったらさすがにちょっと強欲が過ぎるよ院長
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:56.17ID:1YPw1bBd0
これが事実なら重大なメーカー責任であるとともに、直ちに全車禁止にしなければならない。
事実でないなら加害者がメーカに対して重大な風評被害を与えたという別の事件になる。
いずれにしても事実関係が明らかになるまでは、同系者もしくはメーカー製全車の安全性に疑義が生じたわけだから、安全性が証明されるまで、ただちに禁止しなければ、歩行者の安全を確保できない。
警察や国交省等が連携し、ただちにそのような措置を講じるべきだ。運転者様のいうことが間違いだとでも逆らう気か
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:00.06ID:X5BbGin00
暴走車を作ったトヨタが悪い!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:01.51ID:AhXIpwjE0
>>956
人殺しの時点で既に恥だろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:03.40ID:Z8uQdCpn0
トヨタvs上級国民

どっちが強い?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:11.82ID:rfLfE64L0
上級に泣き落としは通じないよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:13.20ID:L4Zsi5g70
>>886 もう欠陥プリウスのシステムのバグはごまかせないので、とっくに販売中止は決定してるよwww
お前らは事故ったらありがたくお前らの運転のせいにされて、涙流して喜んでおけばいいのに、いちいち騒いでうるさいからなwww

生産終了の可能性も… 10年目のトヨタ「プリウスα」 カローラ人気に押される現状
2020.09.14
https://kuruma-news.jp/post/294385
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況