広島県東広島市に住む17歳の高校生と4歳の妹が7日の夕方から行方が分からなくなっていて、県警は2人の写真を公開して情報提供を呼びかけています。

行方不明になっているのは東広島市に住む北倉彩音(きたくら・あやね)さんと、妹の心優(みゆう)ちゃんです。

警察によりますと7日夕方、2人の両親から東広島警察署に「自宅を出てから帰ってこない」と届け出がありました。

警察が捜索したところ7日午後6時頃にJR広島駅南口の防犯カメラに2人が歩いている姿が映っているのが確認されましたが、その後の2人の足取りはわかっていません。

彩音さんは身長156センチ、やせ型で金髪。

服装は黒の半袖Tシャツ、灰色のジャージズボン、ピンクのクロックスを履いているということです。

心優ちゃんは身長110センチ。

アニメ「鬼滅の刃」のキャラクターがプリントされた赤色の半袖Tシャツを着ているということです。

県警は情報提供を呼びかけています。

【連絡先】
広島県警生活安全部人身安全対策課保護・行方不明者係

10/8(木) 17:45 RCC中国放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f780976a0176ad600316beb13e320847b2a9ceb
https://news.rcc.jp/rccnews/data/169-7160_00-12.jpg