X



【アメリカ】ハリス氏は「モンスター」 「彼女の言うことは全てうそだ」 トランプ氏、異例の側近批判も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 05:40:33.39ID:OHKObU/k9
【10月9日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は8日、新型コロナウイルスに感染後初となるインタビューに応じ、野党・民主党の副大統領候補カマラ・ハリス(Kamala Harris)上院議員を「モンスター」と呼ぶとともに、自身に忠誠を貫いてきたマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)国務長官とウィリアム・バー(William Barr)司法長官の側近2人に対しても異例の批判を展開した。

 トランプ氏は来月3日に迫った大統領選で民主党候補のジョー・バイデン(Joe Biden)前副大統領に大きな遅れを取っており、特に女性有権者の支持率が伸び悩んでいる。

トランプ氏はビジネスニュース専門局FOXビジネス(Fox Business)の約1時間にわたる電話インタビューで、黒人女性初の米副大統領候補となったハリス氏を2度にわたり「モンスター」と呼んだほか、米ユタ州で7日に行われた副大統領候補テレビ討論会ではマイク・ペンス(Mike Pence)副大統領がハリス氏を「粉砕した」と主張。「彼女の言うことは全てうそだ」と断言した。

 また、主要な全米世論調査のほとんどで大きくリードしているバイデン氏を「精神面で無能」と糾弾。さらに、中南米からの不法移民は凶悪犯罪者であるという、過去に大きな物議を醸した持論を復活させ、民主党は「殺人犯やレイプ犯数千人を国内に流入させたいだけだ。こうした人たちは、かなり病的な人々かもしれない」と述べた。

 トランプ氏はさらに、2016年の大統領選の民主党候補ヒラリー・クリントン(Hillary Clinton)氏が国務長官時代に公務に私用メールを使っていた問題に言及。ポンペオ国務長官はクリントン氏のメールを公開する方法を見つけるべきだと批判した。

 トランプ氏はこれまでバー司法長官に対し、前回の選挙で自身の陣営とロシアとの関係を調査したバラク・オバマ(Barack Obama)前政権のメンバーらを起訴するよう要求してきた。トランプ氏はインタビューで、「正直言って、彼は(起訴に)必要な情報を全て持っている」と述べ、バー氏を批判した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3308920
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/1000x/img_56a3d0bd436f3f6afd967bd6ca159f65199504.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:43:48.95ID:IXo8gkdh0
ハリスはトランプを最低と言うが、トランプで経済は良くなったけどオバマで良くなったものってあったか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:52:09.64ID:xZBzc7k20
トランプ錯乱
コロナの薬の影響か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:53:06.13ID:988wX8WW0
>>4
妄想ヤバいな

>>民主党は「殺人犯やレイプ犯数千人を国内に流入させたいだけだ。こうした人たちは、かなり病的な人々かもしれない」
これは事実
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:54:53.26ID:1W82VfXY0
ステロイド効いてる効いてる😂
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:55:00.45ID:KfuiD/lK0
治安を放棄してる政党でその立場に居る時点でだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:56:06.71ID:LLSKMYBZ0
お薬増やしときますねー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:57:04.99ID:BHqb5uLp0
>>8
ていうかバイデン側も相当トランプのことを言ってるのに伝わるのはトランプの発言だけ
大統領選なんて昔からなじり合いなのに何を今さら感なんだが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:58:10.86ID:2TLp3He70
史上最悪の大統領
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:59:30.81ID:OBNfGWXj0
バイデンが勝ったらある時点でハリスが大統領になるのはほぼ間違いないし
こんな極左の女が大統領になるのはさすがに危険でしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:59:56.48ID:bFCh4EFx0
ホワイトハウスでクラスター発生
本人も感染し治ってないのに強行退院、身内の国務長官・司法長官批判ですか
こういうのを末期的というんじゃない?
数日中に陰性証明出せないと終わりだな、まあ出せんだろうけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:00:01.82ID:s7P1KS+i0
ステロイドききすぎちゃうの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:00:44.44ID:Z7okQJDA0
1週間ほど病院でじっとして黙っていれば余裕でトランプ当選だったのに
何で余計な事言ったりやったりするのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:01:42.13ID:H9V9xkRw0
洋子の話は信じるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:01:44.51ID:uk2PJYnY0
完全に錯乱してるw
コロナでバカにターボがかかってるw
もうダメだw
コロナっただけでもおもろいのに
ホワイトハウスをコロナクラスターにしたうえ
錯乱し始めたwww すごいよトランプさんwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:02:23.02ID:yY4kLQYF0
マジでクスリの影響バリバリじゃねえの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:02:24.75ID:KfuiD/lK0
まあ実際焦りすぎだよなー
押すだけでなか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:03:01.81ID:Lmbr9JZQ0
強いアメリカを
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:03:44.55ID:KfuiD/lK0
ゴメン途中だった
押すだけでなく引き込んだり
引き崩す事も覚えるべきだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:03:52.63ID:OMDEY0Am0
コロナかかってからの対応が間違ってる気がするけど、アメリカでの評価はどっちなんだろうな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:04:58.01ID:92YfKZgz0
ステロイドで攻撃的になるなんて嘘だから(笑)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:05:03.86ID:cJhbH5NJ0
レムデシビル効き過ぎ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:06:28.12ID:A4tBB69/0
バイデンとかいうあんなヨボヨボじいさんが大国アメリカのトップになって本当にいいのか?
アメリカは経済力と軍事力に長けたマッチョな国でなければならない。
とてもバイデンでは務まらないだろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:06:37.61ID:kLSHuLTd0
今回はメディアが自分たちの力で
大統領を交代させたと思いたいから
偏向報道が酷いね
日本のアカヒやTBSですら我を忘れてる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:07:25.20ID:EBLFuliB0
>>1
ヒラリーだっけ?
そん時もこんな記事ばっかだったけど
印象操作大変だな。
で?イイじゃない
自分の子分にウダウダ言ったって
議員程度でもこのハゲー!!とかやってんだぞ?
双方仕事上の話であって気に食わないなら
ハゲ言われてた秘書みたいに訴えりゃいい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:07:54.39ID:LSIVc/nj0
よほどハリスに脅威を感じたのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:10:08.36ID:KfuiD/lK0
圧倒的な大差が無いと不正で負けるからだよ
そこの対応ができてないんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:10:27.53ID:7meTUqIT0
ホワイトハウスのクラスターで
核のボタンを持ってる職員も
コロナに感染したんだってよ
地球が心配だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:10:52.50ID:EBLFuliB0
>>31
昨日、久々に恵が出てんの偶然見たけど
延々副大統領がどうのこうのやってて
何が言いてえんだよってイライラしたわー
なんだアイツラ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:12:40.77ID:I0f4y5NA0
>>2
ブッシュがボロボロにした後だったからな。ギリギリ踏ん張ったほうだが、環境問題とオバマケアにこだわりすぎたのがなあ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:13:00.63ID:yMWBIPbo0
ヒラリーとオバマ逮捕されるん?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:14:01.49ID:tS2i130Y0
強いアメリカ強調してて自分とこでクラスターだしたらだめでしょ
司令塔は鉄壁の守りにしないと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:14:15.42ID:yzLat6U60
トランプの支持者の大多数は高卒なんだって、ここ見てもそう感じるよな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:14:25.36ID:iLJmJecG0
ハリス
白人警官に抵抗し死んだ黒人犯罪者の遺族に会う
トランプ
暴漢に撃たれて大怪我を負った保安官代理に電話
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:15:24.17ID:yMWBIPbo0
コロナはロンメルの隠喩って噂もあるし
としたら便利に使ってるだけじゃ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:15:44.05ID:7meTUqIT0
コロナ最凶じゃね

【ワシントン=岩田仲弘、白石亘】新型コロナウイルスに感染したトランプ米大統領の周りで感染者が相次いでいる。トランプ氏のスピーチライターを務めるミラー大統領上級顧問が6日に感染したほか、米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)によると、通称「フットボール」と呼ばれ、大統領が核攻撃の許可を出せる装置が入った黒いカバンを随時持ち運ぶ軍士官の感染も判明した。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:17:25.42ID:AIu5QWXr0
>>1
ネトウヨの捏造ひどいな
1ドル123円まで認めたのは2015年秋で
オバマ政権の時だぞ
トランプになってからは円高続きだぞ
実業やってると円安が助かるわ
株なんかの虚業に頼る中高年ナチウヨどもwww
信用あたりで破産しやがれwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:17:41.97ID:yMWBIPbo0
コロナ → DSだったかあるいは安全確保
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:17:44.15ID:RQQ1WhxH0
ハリスはノーカントリーの殺し屋
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:18:12.85ID:2Kx+jPAO0
なんかもう、トランプ憎し一色だなw
側近二人を批判ってw叱咤だろ。
ハリスはアメリカの辻元。頭がおかしいのは自明じゃん。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:18:29.10ID:klBLesKW0
トランプはコロナに感染してから顔つきが変わっている 以前は目が少しつり上がっていたが今は普通の目になっている
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:19:28.80ID:2Kx+jPAO0
>>47
あれは怖いなww
ボンベで殺すなんてよー考えたもんだw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:19:33.44ID:HLpzPDuf0
国務長官や司法長官に直接指示すればよいのに
なぜ記者団通してるんだ、トランプは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:19:51.98ID:U13UmxDY0
>>48
トラの発言ばかりで売電の発言一切報道しないあたりでもうね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:22:58.77ID:yoymj6YU0
>>22
売電も認知症が疑われてるって本当?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:25:09.31ID:KfuiD/lK0
>>54
○バイデンは
Xバイデンも
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:26:26.72ID:/Iodkgui0
とランプ「安倍、そばに居てくれ」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:30:34.99ID:ooDFPzBZ0
ハリスが極左だってレスがあるけど、これはほんとなのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:30:36.64ID:E7h3D8c00
>>31
NHKも偏ってるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:31:26.22ID:e4KdXuon0
ステロイド処方されてんだから、肺にまだ炎症残ってるでしょ。CTでみると
「ここらへんが白いので肺炎ですね」という状態。途中で倒れるよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:31:39.32ID:8i3ourE70
欧州では習近平の支持率がトランプより高いとか宣ってる糞女、マジ危険
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:31:46.14ID:uk2PJYnY0
発狂コロナトランプ
耄碌ボケ老人バイデン

面白さなら圧倒的にトランプなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:34:57.55ID:e4KdXuon0
>>60
中道でしょ。でも民主党左派は平等とかに重きを置いてるけど、極左じゃないよ。
逆に極左の定義を言ってよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:35:02.38ID:MItb2xZU0
でも結局トランプが勝つんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:37:05.73ID:8jp0WsDy0
>>52
日本語の報道なんてまともに信じるなよクソ馬鹿野郎
そもそもアメリカの選挙であって、日本には関係ない
視聴率欲しさに野次馬してるだけで
こんな辺境の国にアメリカの内情知れるわけねえだろと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:37:28.64ID:uk2PJYnY0
>>66
もう脳にまでコロナがまわってんじゃね?
マジでおかしいもん
前からおかしいけど、ここまでじゃなかった
マジでコロナターボよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:38:17.50ID:IDZq/AL40
カマラハリスって確か拳銃すべて国家買い取りとか
やろうとしてる人でしょ。マジ無能
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:38:31.47ID:bFCh4EFx0
>>60
本当
バイデンの認知症も有権者の50%超がそう思ってるらしい
バイデンが大統領になれば遠からず重病で職務遂行不能→ハリス大統領誕生となる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:40:07.84ID:pqvERPIt0
ペ●ス、今こそ立ち上がれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:40:23.01ID:yMWBIPbo0
ところでおまいら緊急放送あった場合に向けて
なんか備えはしてんのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:42:51.81ID:NPAGM4Pa0
ポンペオとバーについては批判とはいえんだろコレw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:43:11.56ID:2FlnXZdv0
ペニスよりハリスのほうが人気ある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:44:08.54ID:XIS0HXar0
これはもうあかんな
選挙落ちてただのジジイになった後も
元側近や自分が任命した最高裁判事に弓引かれて豚箱行きだわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:44:55.16ID:WYvNbZVY0
>>13
身悶える
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:53:10.42ID:RNFpNTZM0
ハリスは本来の黒人ではないしw外交も
経済も専門外のど素人
それが堂々と「アメリカは中国に負けた」
と宣言したんだからwトランプのコメント
は当たり前
党内の左翼を宥めて女性票を集めるため
だけの人選なのにもう大統領になった
ような尊大な言動と振る舞いで当選後は
アメリカを大混乱に導くことだろう
中国様は高みの見物w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:53:46.55ID:RNFpNTZM0
>>72
それ不可能だから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:55:52.18ID:RNFpNTZM0
>>67
横から
アメリカでは社会主義に偏った
政策を推すことは極左になる
サンダースもそれで負けた
今民主党は中道と左派の対立が
根深く分裂の危機にある
ハリスはその左側でバイデンは
逆の側
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:58:02.75ID:RNFpNTZM0
>>86
一度やらせて見よう

日本人



地獄
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:59:08.26ID:RU+Pz9KH0
バイデンに付いての話は あまり伝わってこない

コイツかなりヤバい奴だぞ
クリントンそっくり フタあけたら超反日w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:01:38.87ID:VholaZLN0
>>28
橋本病でステロイド治療をした。
これいきなりやめられないので減薬するんだが、
5mgを切った辺りから1mg減るたびに1周間ほど精神的に不安定になった。
炎症で大量のステロイドを入れられてるのかも。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:03:12.45ID:eakFpYHG0
世界中で一番最初にトランプから逃げた男は誰ですか

それは・・・・
それは・・・・
なんと・・・・安倍ちゃんでした
(  ̄▽ ̄)(  ̄ー ̄)( ̄ー+ ̄)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:11:19.33ID:uwDjWgQ90
民主党か 民主党員を差別してるから誰が立とうが関係ないね 色黒も関係ない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:17:34.24ID:8Ykk6RNd0
ハリスはバカだよ
アメリカの分断をどうやって乗り越えるのかって投稿で
ペンスは具体的な知人の判事らの名前を出して
彼らは立場が違って激しい議論をしているが家庭に戻ればよい友人
アメリカは切磋琢磨して未来に進めるみたいなこと言ったのに
ハリスは「バイデン候補には愛があります」とか抽象的なことしか言ってない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:18:21.13ID:Cui/P+tT0
なんでも「嘘だ」
で済まそうとするのはどうなんだろうね。
言い返せないと、「嘘だ」 ばかりだと、聞いててゲンナリすんね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:19:01.61ID:Gh3UbsXt0
>>96
アイズだってw
馬鹿じゃねーの。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:19:31.03ID:Gh3UbsXt0
>>96
愛だってw
ハリス馬鹿じゃねーの。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:20:47.57ID:4jrSuHfB0
>>60
アメリカ的には極左らしい。
国民皆保険、銃規制の徹底、グリーン・ニューディール、増税。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:21:14.12ID:8Ykk6RNd0
討論会でハリスは「バイデンバイデンバイデン」
バイデンの売名に終始してペンスと話がかみ合ってない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:23:57.90ID:+5fkQSOD0
もういいからペンスと交代しろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:24:15.91ID:+kq/2+Gl0
不思議だったんだけどクリントンの関係者のパソコン
が押収されてたけどそういうのは大統領選に合わせて
暴露されると思ってたんだけど確かになぜという
トランプな気持ちはわかる。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:27:05.16ID:Fvpymgk40
ステロイドでハイに、抗体薬暴走で締め
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:30:00.32ID:UcL3RBHb0
バイデンからはポッポの匂いがするんだがなぁ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:30:04.11ID:RIxHAaVa0
このハリスは極左なんか
討論会見たけど論破されるや指摘が鋭く言葉詰まるとニヤニヤして避ける傾倒あった
そう国会で辻元や瑞穂や蓮舫はじめ他の名前知れてる極左女性議員と全く同じだった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:30:55.21ID:7bs6C1G40
>>2
オバマ時代から経済は良かっただろ オバマ時代に経済が悪かったなんて批判があったかな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:31:01.48ID:UcL3RBHb0
今回の大統領選は森元vsポッポというイメージ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:31:37.45ID:HLpzPDuf0
で、トランプはコロナ陰性になったか、それとも未だに陽性のままか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:32:02.15ID:8Ykk6RNd0
つかアメリカ民主だとバイデンが健康上で退陣してもハリスがいる
むしろハリスが大統領本命みたいな空気なんでしょ?
これやばいよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:32:03.65ID:zhkMjLjR0
>>111
アメリカはマスクを強要されない自由

政府の圧政に反抗するために民兵が銃を持つ権利が
憲法で保障されている国

お上から与えらえてるだけの国と違う
戦って勝ち取る自由
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:32:56.84ID:aF2wpvkP0
パパの銃の保管場所が甘くてお兄ちゃんが弟撃っちゃう
とかアメリカあるあるだし
なんか狂ってる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:33:19.96ID:bMtSWGgm0
>>110
トランプとしては、いつもどおり。

日本のネット、ソーシャルで他に当てはめたら
いつも躁状態で、イカれてる連投の人。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:33:32.92ID:HMH5FzqR0
>>4
は?オバマはブッシュに乗っかっただけだろ
は?ブッシュはクリントンに乗っかっただけだろ
は?クリントンはブッシュに乗っかっただけだろ

馬鹿丸出し
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:36:17.48ID:zhkMjLjR0
>>122
リーマンから回復させてるだろ
オバマの時は株価8000ドル切ってたのが
オバマの時に2万ドル超えてその時点で史上最高額

オバマがダメなら安倍政権なんてそれ以下やん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:36:46.38ID:rngAtgJL0
うーん、隠れトランプファンがいるから選挙ではトランプさんが逆転すると言われてきたけど
ここにきて以前にも増して発言が低劣になってきているのがねえ。
コロナ治療のための薬の副作用で正常な判断が難しくなっているというのは本当かもしれないね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:36:58.38ID:RNFpNTZM0
>>96
ペンスの良さが出るコメントだな
アメリカ人はもう聞いてないだろうが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:37:35.88ID:8Ykk6RNd0
つかこの討論会の内容を見てマスコミは「ハリス氏の圧勝でしたね」
とか謎の結論を出してるんだもん
オールドメディア終わってると思わないか?
どう考えても結論ありきで番組内容作ってる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:37:56.24ID:kPFLZ6Qc0
日本が驚く程の 反中経済対策始めたのは トランプ政権

これは 結果として残ってる バイデンではムリだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:38:08.48ID:lsSK158n0
バイデン 当選、その後ハリス禅譲でアメリカは終わり。
トランプ当選が終わりの始まりだった。
もっと言うとオバマの8年間からか。
中共に庇を貸したら母屋まで入って来られてしまった。
金に目が眩み過ぎた。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:38:44.70ID:RNFpNTZM0
>>118
本人は早くバイデンが死なないかと
本気で思ってるぞw権力欲だけの人だよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:16.02ID:zhkMjLjR0
>オバマ大統領の積極的な財政、金融政策で、2010年から16年までアメリカは年平均2.09%の
成長率を達成することになる。これは主要先進国の中で最も高い数字だった。
(2010〜16年の年平均成長率はイギリス1.96%、ドイツ1.97%、フランス1.13%、
日本1.44%、イタリアマイナス0.51%)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:58.39ID:6KWR+yLO0
ハリスはパフォーマンスばかりで「嫌な女」丸出しなんだよな
嬉々として上から目線で人を責める、わざとらしく勿体つけた表現とドヤ顔
はっきり言って信用できない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:58.88ID:zhkMjLjR0
>オバマ大統領の就任は2009年、いわゆるリーマンショックの直後だった。
2009年のアメリカ経済の成長率はマイナス2.78%と1980年以降最悪の状況に落ち込んでいた。

ネトウヨって最低限の知識もなくて驚く
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:40:24.92ID:aF2wpvkP0
いま日本人の総平均年齢が49歳だって
生まれてるのは80万人とかで
ほっといたら日の丸の左になんだか変な柄が入りそう
意味わかるよね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:40:57.32ID:RNFpNTZM0
>>134
バイデンが息子を見捨てることはない
息子の行状を暴露されたくなかったら
在日米軍を撤退させろと中国は言い出す
と思うよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:42:10.55ID:SFjD2b5cO
>>131
バイデンの粗を目立たなくする為にあくまで副大統領候補のハリスを猛プッシュしてごまかしてる感じが何かズルいと思った
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:43:04.09ID:455id73j0
トランプは相手の言うこと嘘だ嘘だ言うけど
それだけじゃみんな納得しないぞ
ちょっとは根拠示せよ
そしたらみんな何だそれは?詳しく話せってなるだろ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:43:23.78ID:t+jzLMFx0
>>4
力技で産業の国内誘致をゴリ押しして米国の景気は土地バブル状態だったんだが
武漢肺炎で景気が台無しになるまではね。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:43:57.60ID:8Ykk6RNd0
>>141
つか第1回討論会でバイデンが唯一目に光が戻って
トランプにかみついたのが息子が不名誉除隊されて
中国やロシアで金儲けしているって揶揄された時だからな
もう感情でしか自分の心が動いていない
息子のためなら平気で議会を無視するよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:45:28.05ID:eBrL6Ijd0
今更だけどハリスさんが大統領候補じゃダメだったんかなあ
バイデンさんはジジイだし息子がダメじゃ当選しても大変だよな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:46:44.21ID:yoIKoRev0
2020.10.7
中国人「米国って何を考えて日本のやることを黙認し続けてるの?」
──────────────────────────
日本の後ろにアメリカが入る以上、我々が日本に対抗するのであればアメリカの事を考えなくてはいけないからだろ。
我々の苦労が増える。

日本は今アメリカの犬だから。
忠犬には餌を与えるもの。

核を撃ち込んだ奴が主人というのは本当に理解できない。
アメリカは犬の首輪を引っ張って、あちこちで吠えさせるてるし。

国と国の間には永遠の恨みはない。
永遠の友好もない。
もしアメリカが小日本を必要としなくなったら、その時にはどうなるだろうな。

すべて壊滅させてしまえ。
中国の一般人はよくこう言う。
「悪者のフリをすればいずれオダブツだ!」
小日本は最終的にはどこへ向かうか?
やはり滅亡の道を行くと思うわ。

我々の国土を戦場にしなきゃ別に何でもいいんだけどね。

アメリカには逆らえないし、中国とは商売しなきゃいけないしで日本の立場も大変なんだよ。

バイデンはきっと締め付けてくれるさ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:46:47.83ID:aF2wpvkP0
とりあえず目先は凌げるからいいや〜
でトランプにしたら治安がひでーことになったでござる
こんなのあと4年続いたらますますひどくなるわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:46:54.34ID:zhkMjLjR0
>>144
だからオバマがリーマン直後のアメリカ経済を立て直して
トランプがそれにのっかった形であってるだろ
コロナが起こるまでは

オバマが良くしたことって何があるっていうから
無知を指摘しただけだが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:48:48.73ID:9+thTb8J0
>>63
カマラ・ハリスの発言は正確にはこれ
「ピューリサーチセンターが9月に行った調査によれば、これまで私たちアメリカの同盟国であった国々は、習近平のほうをトランプ大統領より尊敬する人のほうが多くなってしまっています。
 アメリカ合衆国の最高司令官よりもです。これが今のアメリカです。トランプ政権の失政の結果です」


で、そのピューリサーチセンターの調査がこれ
https://www.pewresearch.org/fact-tank/2020/10/06/negative-views-of-both-us-and-china-amid-covid-19/?amp=1&;__twitter_impression=true

設問「あなたは各国の指導者を尊敬できますか」
で、習近平とトランプそれぞれの「尊敬できる」と答えた割合の比較が以外

ベルギー :習22%/トラ 9%
ドイツ  :習18%/トラ10%
デンマーク:習16%/トラ10%
イタリア :習24%/トラ16%
スペイン :習23%/トラ16%
フランス :習16%/トラ11%
イギリス :習21%/トラ19%
カナダ  :習22%/トラ20%
オランダ :習29%/トラ18%

スウェーデン  :習15%/トラ15%
大韓民国 :習15%/トラ17%
オーストラリア  :習19%/トラ23%

日本   :習9%/トラ25%
アメリカ :習18%/トラ43%

Only in Japan and the U.S. itself do more people have confidence in Trump than Xi.
(日本とアメリカ本国でのみ、習近平よりトランプのほうが多数の支持を集めています)


主にヨーロッパ(と隣国カナダ)において習近平のほうが「尊敬できる」と答えた人の割合が高かったよってこと
調査結果もとにして話してるのに何で糞女扱いなのか分からん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:50:55.87ID:XRVK60Rp0
ハリス>ペンス

テレビ見たわ
アメリカの小池百合子と辻本清美足したみたいな奴だわ、相当手強いぞ

これは大統領なる人ですわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:53:10.92ID:RNFpNTZM0
>>152
トランプの人格とトランプ政権の失政を
混ぜて論じてるだけでは?
そんな議論をするならバイデンの息子の
件もちゃんと国民に説明する義務がある
それやらないでしょ?w
だからクソだと言われる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:54:26.69ID:AP0oUFiO0
ステロイドをキメた影響か?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:55:13.34ID:IvHgqZbN0
>>147
ハリス本人は人気がない。
民主党予備選でも極左のサンダース、ウォーレンに負ける程度の人気で、支持率も一桁台を越えてなかったはず。
特に検察出身という事で、司法側の黒人排斥に関わってきた人間という印象を持たれていて、実は黒人層からの支持はかなり薄い。
典型的な民主党の政治家だから、有色人種で女性という以外はさしたる特徴が無いのも欠点。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:31.25ID:BMDPhJCb0
モンスタープレジデントが何言ってやがる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:52.96ID:Ez7FSS7h0
もうトランプは狂ってるとしか思えない
でも一旦トランプ支持になった奴はそういうトランプだからこそ
より熱狂的な支持者になってしまうんだろな
来月選挙でトランプが勝っても負けてもアメリカ大混乱必至じゃないの
中国どころじゃなくなるんじゃないか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:07.36ID:XRVK60Rp0
「アメリカは中国との貿易戦争に負けた」

そう言い切るのもスゴいが
だったらどうするの?

負けたら相手の要求受け入れないといけない。

HUAWEIも無罪放免だな

これはマジで中国バイアス相当かかってますわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:20.22ID:67S9pC8q0
客観的に見てもハリスの完全勝利
トランプは退路絶たれて暴走してる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:01:30.93ID:8Ykk6RNd0
つかこれ側近批判じゃなくてどう見ても側近にやるように指示したって流れじゃん
何が異例の身内批判だよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:02:05.30ID:aGUxOr100
まぁ、女はウソツキだからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:03:47.28ID:rsHc0EBZ0
薬の副作用だろ ハイになったあときれかけた頃に看病してた親族やら
病院ぼろくそに言いはじめるのはよくあること
だからあの手の薬を使ったあとは一月は休養させるんだけどな
でないといくらそうだとわかってはいても
周囲の人間関係がガタガタのボロボロになっちゃうからね
穏やかな人でもお前は首だを連呼しちゃうんだよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:29.40ID:eakFpYHG0
>>160
売電のほうが中国強硬策をとるよ
アメリカ議会は民主党が握ってる
中国ちゃん頃潰しはアメリカ議会の決定だよ
今やアメリカのちゃん頃共産党潰しはアメリカ民主党共和党関係なくアメリカの国策になってる
だから米加豪乳英と米豪印日の太平洋インド洋中国包囲網ができあがった

ちゃん頃共産党潰しはアメリカ民主党共和党関係無いから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:06:36.44ID:8Ykk6RNd0
>>166
バイデン勝たせようとしてるのはチャイナマネーだからそれはない
議会とかバイデンが無視するだけ
息子の首根っこ握られてるんだから平気でやる
2Fと同じ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:07:57.35ID:8Ykk6RNd0
別にキンペーはバイデンが議会をコントロールできなくてもいい
ただ大統領と議会が延々対立してくれていればいいんだから
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:08:06.52ID:rvQR4ka80
ハリスは全米で嫌われているらしいな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:43.22ID:t+jzLMFx0
>>150
オバマはしょうもない規制をしまくっただけでリーマンショックを救ったのは円キャリートレード強要された日本だよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:18.58ID:lryyB1By0
強いお薬を何種類も注射されたんだろうからなぁ ただ寝ていてさえ楽でないのにああやっていれば
0177高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:31.27ID:1ieBQED60
さすが株芸人
📉売り豚🐖の事をまず先に考えるw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:56.46ID:RNFpNTZM0
>>160
もう華為持ちは大歓喜だよw
日本人もその程度の認識
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:18:03.56ID:RNFpNTZM0
>>166
バイデンは息子を見捨てないと何度
言ったら分かるの?w
既に中国協調を公約してるけど公約
読んだ?議会は自分の選挙あるから
大統領とぶつかることはあり得ないし
軍の最高司令官は大統領
最後はバイデンが決めることだよ
日本は中国の一部になるから心の
準備しておいてねwウヨ君
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:18:23.75ID:tn+5ChdR0
>>4
民主党の時代は地獄だった、たった4年じゃそのトラウマは消えやしないよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:20:39.76ID:RNFpNTZM0
>>166
それとインドやら各国は自分達の事情
あるからバイデン当選で手のひらを返すよ
日本は右往左往wアメリカ自体台湾問題の
スタンスが変わってきてる
ポンペオは米軍の支援は地域の平和維持
のためだと言い切った、戦争の支援は
しないということ、台湾は覚悟決めたよ
で?バイデンが何だって?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:20:45.77ID:Kx0vE6LF0
これだけの経歴を経て副大統領候補になった人の言うことがすべて嘘なんてありえないと思うが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:22:08.70ID:oYhdS0Ll0
平壌運転
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:23:27.06ID:gCox6LpL0
黒人で女性って限りなく造られた象徴。アメパヨらし過ぎて引くわ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:24:38.50ID:oYhdS0Ll0
>>174
思考が中華的なのはむしろ河野だと思う
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:25:36.01ID:eakFpYHG0
>>186
トランプと売電の討論会見ただろ
売電はトランプを政治の素人扱いしてた
トランプと売電じゃ
政治経験はまったく違っ
売電は政治のプロだが
トランプは素人だったんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:27:12.08ID:HLpzPDuf0
>>187
トランプはあなたのような人にではなく
大統領の言うことはすべて正しいとする信者に向けて発信しています
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:30:29.60ID:8Ykk6RNd0
なんでバイデンがケネディぽいって言われてるかってのもわからんだろうから
一応説明しておくが
討論会で相手を見ず常にカメラ目線で
議論をせず、ポイントポイントで適当に言っておけば
あとはメディアがそれをつなぎ合わせてニュースにしてれる
という伝統の討論会手法
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:30:35.92ID:MzQGwL+o0
なんかここに来て五毛らしき書き込みが増えた気がする
CNNのアンケートではバイデン有利とか言ってるがアメリカ人は最後の最後まで自分の意思を明かさないし4年前のヒラリーの例もあるからまだわからない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:31:54.16ID:RNFpNTZM0
>>196
話し合い路線になるだけだよ
インドは偶発事故の防止で中国と合意
しているし経済面の依存度も高い
そもそもハリスはインド系だが
インドは国内のムスリムを弾圧している
それをハリスが批判したら終わり
批判しなかったらハリスが終わり
どう転んでもインドの得にはならん
バイデン大統領で中国有利で丸く
収まるww幻想は捨てような
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:32:19.39ID:OBuhc6/d0
コロナ対策失敗した!ハリス豪語してたけど
トランプが中国人の渡航制限するとか言ったら、
民主側は人種差別!人権無視だ!とか騒いでたらしいやん
んで、俺、晩飯食う時だけ15分ぐらい夕方の情報番組みてんだけど
そこでもペンスvsハリス取り上げてたけど、ペンスの頭にハエが3分ほどとまり
それにすぐバイデンがツイッターで反応!wwwwwとか
クッッッッッッソしょーもねー事やってたわ糞民放
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:33:17.84ID:1TyIhX8O0
頼みのペンスも大敗北だったからね
まあ、荒れるわな
てか荒れれば荒れるほどドツボにはまる
現職が圧倒的に有利なんだからもっと落ちつかんと
もう遅いけど
なにやってんだか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:33:29.68ID:RNFpNTZM0
>>201
事実を語ってどこが煽りなのかね?w
バイデンは息子を英雄だと言った
そんな息子を見捨てるわけがない
そのどこが煽り?君こそ5ちゃんレス
でドヤってるだけで根拠示してないよww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:35:41.52ID:8Ykk6RNd0
バイデンもハリスもカメラ目線で国民に向けて話しているように見えるが
あいつらは「カメラの向こう側の国民」じゃなくて「カメラの向こうにいるディレクター」に
話しかけてるんだよ
ここを使ってくださいってね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:36:12.40ID:UV5uxsAn0
トランプの最期を生暖かく見守ろうぜw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:36:52.67ID:RabP1cAC0
【米国】バイデン氏が設立した大学組織、中国からの寄付を「匿名」に…倫理団体が調査求める 06/06(土) 【千人計画に参加を隠していた】

■バイデン氏出資の大学センター、中国寄付を「匿名」 倫理団体が公開要求(Pehn Biden Center)

米ペンシルベニア大学傘下の外交公共関係の団体ペン・バイデン・センターが、中国からの数千万ドルの寄付金を公開しなかったため、倫理団体が米国教育省に調査を求めている。

倫理を監視するNPO団体・国家法律政策センター(National Legal and Policy Center、NLPC)は5月21日、教育省へ文書を提出したと発表した。
NLPCは、バイデン・センターが過去3年間で「中国から受け取っている7000万ドル以上の資金のうち、2200万ドルは匿名」であり、情報の開示と全面的な調査を要求している。
バイデン・センターは、民主党大統領候補のジョー・バイデン氏が創設した公共政策提言組織。2017年1月に創設が発表され、 
2018年2月に運営を開始した。ペンシルベニア州ではなく、ワシントンD.C.に位置する。オバマ政権時代のアントニー・ブリンケン(Antony Blinken)前国務副長官らが運営している。

ペンシルベニア大学広報担当スティーブン・マッカーシー氏はNLPCからの調査を求める文書が教育省に送られていることを把握しているが、疑惑は「全く真実と異なる」としている。
公的記録によると、バイデン・センターは開設以来、中国から多額の寄付を受けている。2018年の1件の寄付は「匿名」からで、総額1450万ドルだった。

高等教育法によると、米国の大学は外国から25万ドルを超える寄付金を受け取った場合、政府に報告することが義務付けられている。NLPCの文書は司法省に照会し、大学がこの義務を果たしているかどうか調査を求めている。

NLPCの弁護士ポール・カメナー氏は、米放送局ワン・アメリカ・ニューズ(OAN)の取材に「NLPCは、ペンシルベニア大学とバイデン・センターに対し、
過去のすべての贈与と契約のコピーを公開し、帳簿も公開するよう求めている」と述べた。

米トランプ政権は最近、中国から寄付を受け取る国内大学や教授に厳しく対処している。中国共産党は、米国の技術および知的財産を入手するため、厚遇で研究者を招き入れている。
最近、米国教育省は、外国からの寄付の報告を怠ったとして、ハーバード大学とイェール大学の調査を開始した。
ハーバード大学の化学およびケミカルバイオロジー学部のチャールズ・リーバー学部長は、中国の「千人計画」に参加していたことを報告しなかったとして、逮捕された。
バイデン・センターは6月4日までに、寄付の公開要求についてコメントしていない。バイデン氏の大統領選挙運動の広報担当者もコメントしていない。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:37:02.62ID:KSDshOQm0
変なバイアスかけて見ればそう見えるんだろうよお前らは
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:37:27.05ID:eakFpYHG0
アメリカは売電であろうがトランプであろうが
アメリカの国益を第一にするのは当たり前だろ

アメリカは共和党と民主党のバトンリレーの国なんだよ
アメリカ共和党もアメリカ民主党もアメリカ国憲法に基づいて動いとる
やり方が多少違うだけだ

日本からすりや同じようなもんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:38:14.41ID:NQoN+LSP0
口の悪さもパワーアップしたのか通常営業なのかわからんぜ

とりあえずトランプは顔の色黒く染めすぎだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:40:28.76ID:wLfIYcwm0
国益1番とはいっても、ジャイアンのごとく戦闘機や食糧強引に買わせるようなやり口は好きじゃない
日本はAtm的存在だからワイはトランプ嫌い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:43:14.15ID:RU+Pz9KH0
>>146
米中戦争の結果次第

プラザ合意後 バブル崩壊 リーマンショックで日本の資本が引抜かれて米中韓に流れ 日本は不況へ

トランプは この形を今度は中国でやるつもりだよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:44:52.24ID:eakFpYHG0
>>202
ほんとに単純思考だな
インドと中国が仲直りするのか
インドのムスリム問題があったからパキスタンが生まれ
ムスリム間の対立があったからバングラデシュが生まれた
あんたが言ってるような単純じゃ無いんだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:45:18.42ID:AS1L5DSa0
>>122
ブッシュは経済をボロボロにしたやんけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:46:10.97ID:Bgd/KdMu0
カマラ・ハリスはBLM運動煽ってるおばさんというイメージしかない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:48:18.45ID:vmgNYThR0
>>215
お前日本人じゃないな
日本人なら韓国慰安婦問題で謝れ金払えと日本に言ってきた米民主党なんて虫唾が走る位嫌悪のはずだ
ISつくる私腹を肥やす為に中国とズブズブの米民主党なんて地獄の悪魔よ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:49:50.17ID:jrFNfdUk0
日本のメディアは既に
バイデン勝利確実みたいな
報道してるな(笑)
特にテレ東のモーサテやWBS
もしトラが再選されたら
どんなツラして放送するか
楽しみやわ(笑)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:53:29.63ID:5ye2skA90
バイデンでもトランプでも日本に旨味はない
アメリカは潰れろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:54:25.24ID:/hbe5ifJ0
選挙で負けた時にどんな捨てゼリフを言うのか楽しみだ(´・ω・`)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:54:56.39ID:cPs0F56s0
>>228
あのFOXですらもうお通夜状態なのにまだトランプが勝つなんて言ってるのはメディアじゃなくカルト集団だけなんだが
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:55:27.80ID:rvQR4ka80
民主党もハリス指名でうっそぉ〜ってなったらしいからな
かなりトランプ有利
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:58:24.24ID:eakFpYHG0
日本の基本は
アメリカ民主党でも
アメリカ共和党でも
どちらでもいいんだよ

吉田茂が日本国憲法と日米安保条約を基本スタンスにしたから
どちらとも上手く付き合うのが日本のスタンスだよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:59:01.21ID:f53gd9Ja0
>>1
女性有権者の支持率が伸び悩んでいる。

安部にそっくりだな つか安部はトランプのやり方真似てたし
菅まで安部のやり方真似て強権政治しようとしてるし

わらえるな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:00:12.49ID:9M3EOTeb0
ペンスが大統領になればいいのに。

トランプ
ペンス
バイデン
ハリス

この中で大統領に適任なのは、
断トツでペンス。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:02:21.31ID:4+t7HX6w0
北米版田中真紀子

顔の造形が似てる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:03:14.28ID:9M3EOTeb0
最悪、バイデンが勝った場合、焦点は人事。

国務長官、スーザン・ライス
財務長官、エリザベス・ウォーレン

こうなったら、マジで日本の安全保障も、
ウォール街、金融市場も終わるわ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:04:07.40ID:KSDshOQm0
>>217
ちゃんと放送見てる人とは具体的に誰?
ちゃんと放送を見てるの定義は?
海野とは?ペレスとは?
もう話にならんねw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:11:08.40ID:9M3EOTeb0
>>241
小野寺元防衛大臣がプライムニュースで
本音をぶっちゃけてた。

防衛大臣時代、オバマ政権のライスさんと
一緒に仕事していましたが、
「何でこの人、こんなに親中なんだろう?」
当時、思っていました。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:12:44.33ID:evftkBcy0
副大統領討論会を全部TVで見た感想は
このコメントが一番真実に近い。

⇒主要メディアは一生懸命にハリス上院議員を称えているが、ペンス副大統領の方が誰が見ても絶対的に優勢だったのは明らかだ。一言わせていただくと、まるで女子大学生と大人が討論しているような印象だった。ハリス上院議員は都合が悪くなると表情を変えて相手をからかったりなど、そのように表現することしか能がないのか?ケタケタと笑ってみたり、はにかんでみたり、女子大学生のようだ。マイク・ペンス副大統領は口調も態度も物静かだが芯は強かった
 いや最強だった。まったく食い下がらなかったし、しかも司会者にもハリス上院議員にも噛みついたりしないが、とにかく上手かった。というか、ハリス上院議員よりも一枚も二枚も上だった。やはりここは経験なのだろうか?逃げ方なども正論かつスムーズだし思わず感心してしまった。トランプ大統領のハチャメチャ感に不安を感じる保守派からするとペンス副大統領の討論会は誇りに思うと同時にホッと安心もしただろう。(私はトランプ大統領のハチャメチャ感は好きだが)。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:20:20.00ID:TrF+KH0k0
>>95
どう見ても人格障害者だよなあ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:22:04.08ID:TrF+KH0k0
>>235
安倍ちょんは女性から嫌われてたからな
つか女性はウヨクが嫌いdeath www
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:24:25.88ID:ySdtBYGl0
カマラハリスは人身売買問題に尽力した弁護士とか登場時に持ち上げてたけど、それって確かまさかの加害者側の奴隷商人擁護の弁護士だったんだっけ?
それなのにBLM支持者からはエクストリーム支持されてんの?
いろいろと訳わからん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:26.81ID:M90bRqxH0
私がビルゲイツ氏やGoogle幹部のみなさんに「インド人は信用できない」と

お伝えした理由もご理解いただけたでしょう? インド人に要職を任せると

こうなっちゃうんですよ、簡単に目先の金欲しさで中国共産党に買収されたりね。

まあ、従業員などの諸事情でいろいろやりくりされてるんでしょうし、

完全に経営権を渡さないようにはされてるみたいですが、気をつけた方がいいね。

インド人がリーダーになるとおかしくなるのはゴールドマンが実験済みですからね。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:29:06.65ID:9M3EOTeb0
>>243
ペンスが一番、大統領らしいよね。
上品なんだよ。ブッシュ大統領に似てる。

ペンスもブッシュも、例えば、葬式の弔辞、
こういう場では政治的発言はしない。
でもオバマは、葬式でもトランプ批判。
品格の差を感じるね。

昨日の討論会、最後の中学生の質問、
「何で共和と民主はいつも喧嘩してるの?」

ペンスは、こう返した。
○○君、社会のニュースに関心を持ってくれて
ありがとう。君の関心は素晴らしいです。
でも、ニュースで見る対立がすべてだとは
思わないで。最高裁でリベラルのギンズバーグ
と保守派のスカリアは家族ぐるみで親交が
あった。自由でオープンな議論、
違う意見を言えるからこそ、米国は文字通り、
世界で最も自由で、最も繁栄した国になった。
そして、米国は、君の街でも、国中で、
議論が終わったら団結する。それが米国です。
だから、君に言いたいです、
議論が大好きになってほしい、
そして、必要なときには一つになれると。

ペンスは、子供には政治発言はしなかった。

でもハリスは、この中学生の質問に対して、
ジョー・バイデンは〜、ジョーは〜と連呼。

二人の品格の差を感じました。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:34:00.85ID:iZR3L7yF0
ハリスは性転換してるしモンスターは正解
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:34:16.02ID:M90bRqxH0
インド系アメリカ人であっても”ヒンドゥーに誇りを持ってるような連中”は
絶対に信用してはいけませんね。

インドの下劣な文化が嫌で逃げ出した、
インド文化と戦うインド人だけが信用できるインド人です。
それは朝鮮人や中国人と同じですね。

もっとも、最近は戦ってるふりをするような連中も増えてるので気をつけないとね。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:36:28.55ID:qSRVEl+F0
今日トランプ大逆転あるかもよ
ノーベル平和賞取りそうだからな
中東和平とかの成果を見ればオバマよりも圧倒的に仕事もしているし成果も出しているからな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:36:46.08ID:M90bRqxH0
ペンス氏も実感されたでしょう、こんな連中とは共存できないとね。

バイデンやカマラ(笑)ハリスという人物はアメリカ人じゃない、

得体の知れない文化のどこの馬の骨かもわからないスパイのような連中なのです。

私は15年前からそれを理解していてみなさんに警告を促してきましたが

それは間違いではありませんでした。

私の体感では信用できるインド人は1割程度です、それは朝鮮人より酷い数字です。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:39:23.30ID:+ZxHIS060
ハリスの外交・安全保障の感覚はどうなんだろう?
バイデンが大統領になって、もし健康問題で職務が続けられなくなったら、
ハリスが大統領に昇格するんだろ。

性奴隷と日本を批判したクリントン女史以上に、韓国の肩を持ちそうな気がする。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:39:24.05ID:9xHuP2vr0
ペンスとハリスの討論会の司会者は変だったな。やたら自分の意見を披露して双方への
質問の内容が違うんだもん。
そもそも今やってるのは大統領選なのに、その大統領が倒れたらその責務を果たせるかと
いうアジェンダ強調しすぎだろ。トランプもバイデンも倒れるんだったら最初から選ぶな。
むしろ副大統領候補の二人が大統領選やりゃいいじゃん。アメリカ人って頭悪いの?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:41:59.55ID:l6O9PRtH0
アメリカ民主党のマニフェスト

マスク着用の義務化

日本も義務化へ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:44:29.95ID:M90bRqxH0
もう中国共産党はなりふり構わず汚いことをやってきてるのです。

ですからみなさんも争いを恐れちゃいけませんね。

連中はBLM扇動など、実際に暴力的な手段を使ってアメリカの一般市民を

脅かすようなやり方で自分達の思想を押し付け始めているのです。

それに対抗するには武力しかありませんからね。平和ボケはいい加減にやめないと、トランプ氏も。

ノーベル平和賞なんてアメリカの大統領がもらってはいけません。オバマ氏は悪しき前例を作ったことを反省すべきですね。

アメリカの大統領は平和の為に武力を行使して戦う事ができる人間が相応しいのです。

ノーベル平和賞はその意思決定の妨げとなる何のありがたみもない嘘吐き朝鮮人でももらえる賞です。

ヘンリーストークス氏も「騙された」と言ってましたがね、国家の戦いでは絶対に悪党に騙されてはいけないのです。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:30.49ID:QRXnE9vG0
このままではトランプは負けるぞ
昨日の討論会ではペンスの負けだよ

ハリスがかなりデキる女だと判り、今全米が驚いてる
地元では早くも、ハリスが大統領になるー!とか言って沸き立ってる

てか、みんなバイデンが4年の任期中に死ぬと思ってることにワロタ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:07:33.00ID:v7Y7pmn00
>>238
君はさ、顔じゃなくて、頭の中身で、人を評価しなきゃ。

たぶん、頭の中身での人物評価が普遍化すると、
君は困るタイプのヒトなんだろうね。お気の毒に。

米国でもね、トランプ支持者は、君のようなバカばっかりだよ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:23:05.83ID:n5w3/MPQ0
健康保険が大嫌いで銃規制が大嫌いで自由貿易よりも保護主義なのがトランプだからね
実は日本とは真逆よ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:45:28.90ID:/B/ruG1U0
女性はいくらでも嘘をつくからなw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:57:02.22ID:J3vSXBUF0
>>126
アベとの比較は言ってやるな
ネトウヨの脳味噌がキューってなっちゃう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:03.37ID:j1eeVgbu0
>>2
中国
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:23.79ID:cfDMdx4n0
トランプは自分に都合悪いことは全部嘘っていう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:34:46.95ID:6KWR+yLO0
>>261
ドヤ顔とテレビ議論の空気作りが上手いだけ。内容はトランプをヒステリックに叩くだけ
外交とか苦手分野になると言葉が泳ぎだす
予備選でもトランプやバイデンwを攻めるときは威勢が良かったけど守りの打たれ弱かった。今回、学習して表情やポーズは余裕あるように振る舞ったけど、大げさなしたり顔が嘘っぽい。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:39:11.29ID:e617/v4j0
>自身に忠誠を貫いてきたマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)国務長官と
>ウィリアム・バー(William Barr)司法長官の側近2人に対しても
>異例の批判を展開した。

トランプはオシマイです
本当にありがとうございました
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:06:53.27ID:gModcpbg0
バー司法長官にオバマゲートの捜査と起訴を命じたのが夏だったが、バーがいまだに起訴へ動かない。
司法長官の権限を踏み外してまでストーンらトランプ側近の減刑に動いたバーであっても、起訴できないということは、
オバマゲートに実態がないのじゃないか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:08:41.63ID:gModcpbg0
あるいは、ヒラリーのときと同じパターンを狙っているのか。
投票日3日前にFBIが捜査は続行中である事実を元に「FBIが正式捜査へ!」とネットに貼りまくる。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:11:48.92ID:e8uYVbqF0
>>101
これで親中なんだろ
まんま安倍ちゃんやんけw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:13:12.09ID:ywlpZvnW0
アメリカを滅ぼしたいからトランプを支持してます
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:15:07.56ID:gModcpbg0
>>277
いいねえw
ヒラリーの不倫相手発覚のニュースで笑ったのを思い出した。
スーパーのレジ前のスタンドに並んでる新聞な。

ページをめくると、ヒラリーが火星人と親密にしている加工画像。
ヒラリーは売国どころではない!
地球を火星に売ろうとしている!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:26.69ID:wW4k+Jky0
てゆうかバイデンのロリ疑惑どうなった?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:45.65ID:iqe6Sxap0
>>1
医者「お脳のお薬が腐ってますね」
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:25:54.69ID:TxyyoM700
>>275
CIAを完全に敵に回して解体するつもりでもなきゃ無理だわな。
CIA協力者を丸ごと告発して、犯罪者に仕立ててやろうってんだから。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:29:28.95ID:gModcpbg0
>>281
管轄はFBIじゃない?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:32:29.92ID:q8/qmuRB0
まあ討論会後、ハリスを援護する記事が皆無だったのが現実。
ハリスは腹黒さが隠しきれなかった。あれは大幅にポイントダウンだろう。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:28.17ID:PiYABUrl0
司会者の進行無視して、ペンスはかなり見苦しかったな。
トランプを大人しくしただけって感じ。
討論会は2連敗。残念だったな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:36:01.78ID:38Mfmr2v0
>>170
お前は死ぬほどのバカ
リーマンショック前バブル期に全盛で、リーマン後は買戻しで1ドル70円代の極寒だドアホ
それでどうやって救ったって?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:38:46.06ID:q8/qmuRB0
ハリスは最初のコロナ対策でちょっとだけ優位に立っただけ。残りはすべて惨敗。
途中は動揺おさえきれず見てて哀れですらあった。
またあのニヤニヤ顔が本当に嘘くさくてもうね。あれは詐欺師の面構え。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:21.23ID:hD7hJhdM0
全部ウソとは言わんが、カッコいいことなら誰でも言えるしなあ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:39.33ID:6o2frhz10
つらの皮の厚いネトウヨという感じだな、恐ろしい時代になったもんだ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:52:13.66ID:PiYABUrl0
トランプが郵便不正を理由に居座るつもりだということついて
ペンスは逃げて、自分の考えを言わなかったよな。
これ結構重要なポイントだと思う。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:53:11.32ID:HLpzPDuf0
>>288
ペンスは見苦しいというより、人間味のないロボットみたいだった
いや、みたいじゃなく、ロボットだったのか
頭に蝿がたかっても意に介さず、ニコリともしなかったし
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:43:49.52ID:kSg6Xhm/0
さあ日本人はバイデン大統領を
拍手で迎えようw中国と仲良くしよう
もうトランプスレは終わり
はい解散
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:42.20ID:LbEWsad00
>>243
ペンスは有能だからな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:39.24ID:knTKH/wI0
お前らバカウヨ得意のチョン認定とそっくりだなww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:31:29.39ID:QyKs5Vmv0
母国に災厄持ち込んだ国の特権持ち上げるのは頭いかれてるだろ流石に
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:33:08.79ID:QyKs5Vmv0
トップだ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:37:12.14ID:j8lXQTv40
また身内更迭するのかい
気がふれてるな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:45:43.31ID:qmeBv/Dw0
>>265
オバマの出生証明疑惑っての見かけたけどどうなんだろう
ドキュメンタリーがあるとか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:48:44.86ID:QyKs5Vmv0
それ以前にオバマやヒラリーはエプスタインていう児童売春疑惑あるからな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:49:09.07ID:wLcihlsU0
副大統領候補同士の討論会では

共和党側が
オバマゲートを面尽かせると

司会が遮って事なきを得たが

以後
民主党側はまともに会話すらできず
薄ら笑いするだけだったというね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:17:53.92ID:1wfqF+JE0
>>308
ハワード大→カリフォルニア大ロースクールでカリフォルニア州検事総長務めたハリスと
グラドル上がりで熱湯コマーシャルの蓮舫一緒にするとか頭おかしいだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:07.04ID:mPcWKdWr0
ハリスが次期大統領になる気マンマンなのが良くわかった討論会でした
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:27:30.76ID:I9sZ+gy70
ハリスさんめっちゃそそるわ。美人な黒人はたまらんね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:28:40.49ID:tV0KH0wI0
お前もウソつきじゃねえか
ポストトゥルースの体現者
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:33:02.14ID:PLCfG8tE0
>>4
不景気を招いたのは誰か、どの政権か考えたことあるの??
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:35:25.00ID:FiFKZklX0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


+96+78957987798789
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:35:25.82ID:FiFKZklX0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


+96+78957987
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:37:37.03ID:O8d9P1wU0
側近だったボルトンにもトランプの無能さは暴露されているし
外国人排斥だけのトランプ支持者もそっぽ向くんじゃないのか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:44:06.09ID:mPcWKdWr0
>>318
これといった連中がほとんど離れていって
熱狂的支持が頭からっぽの連中だけ
というのがトランプの弱み
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:53:43.32ID:qcIDzmcQ0
トランプの主張はいつもと同じ
自分が言えば「真実」、他人が言えば「うそ」
0324''
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:06.37ID:I81JlVG10
トランプは負けることを知っている
だからこその投票前の不正投票キャンペーン
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:35.86ID:UOPsjSzf0
選挙期間中に公衆の面前で側近悪く言うようじゃおしまい

結束固めて、敵と相対しないといけないのに
味方の統制乱すようなことを、公然とするのはいただけない

これでは、部下が上司の言うことを聞くわけがない
0327死への旅立ちをしているトランプ!
垢版 |
2020/10/10(土) 20:41:27.53ID:0JRXGsJg0
落選は当然として, あの世への旅立ちをしているような言動! この男何のために生きている
のだろう!? 自分ファーストで死で行く姿は哀れ! こんなアホを見せつけられたこちらも
呆れるばかり!!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:47:00.23ID:HNGzBgd40
ハリスはジャマイカとインドのハーフやろ
アフリカ系アメリカ黒人からは支持されないんじゃない?
黒人が全員極左なわけないしね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:50:27.06ID:JyJXV+rG0
マジ平気で嘘言ってたな
あれは酷い
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:52:23.19ID:JyJXV+rG0
あれを副大統領候補にしたバイデン民主党ってもう勝つ気ないんじゃないのか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:54.61ID:88kL8kEq0
ハリス上院議員、TV討論会中に民主党への献金6億円を集める
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c1bdc4ac0c0d27e8ffd2fd537122ae5c9d2b279

TV討論会が行われたわずか2時間の間に、“チームブルー”(民主党)への献金が大幅に増加したことが分かった。

副大統領候補のTV討論会が始まった同日午後9時から11時までの間に、民主党への小口献金を仲介する非営利団体「アクトブルー(ActBlue)」のプラットフォームが受け付けた献金は、およそ600万ドル(約6億3500万円)にのぼった。

また、アクトブルーのウェブサイトに表示される献金の総額を見ると、翌8日の午前9時30分には、討論会の開始時点から1500万ドル以上増加していた。
0333アホトランプは死ぬまで自分だけ!
垢版 |
2020/10/11(日) 20:35:17.82ID:7kho0SUO0
史上最低の大統領の道を突き進むアホトランプ!! これまで自己中心のバカはいないだろう!!]
カネがなかったらただのデブ男!! こんなのが米国にはうようよいるのだろう!! 落選しゴルフ
三昧で死ぬのだろう!!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:03:21.48ID:uyhfGC120
>>90
長期に渡れば、だろ?
長期的に使うと副作用出やすい

自分はステロイドパルス療法やって3週間かけて4500mg入れたけど、体調で変化あったのはのぼせくらいだわ
トランプも今パルス中なんじゃないの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:11:38.33ID:RqTqVomH0
>>1
よくこんな嘘吐きジジイが大統領やってるな
アメリカ人の馬鹿さ加減が良くわかるよな
愚民化政策が上手くいきすぎだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:12:48.40ID:RqTqVomH0
取りあえずコロナで死ぬ前に中共と全面戦争して共産党を撲滅してくれよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:23:36.71ID:6ZOHgFTh0
>>336
全面戦争したらアメリカに核が飛ぶわけで、それはできなんだよ。
たまから、戦争があっても局地戦で少しストレス解消するくらいなんだけど、それは中距離ミサイル数が圧倒的に多い中国が有利とも言われるし、日本の米軍基地が壊滅する。
日本と韓国の米軍基地を中国に渡すことで手打ちになるんじゃないかな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:52:11.93ID:bUH7MeWJ0
バイデン終了!

民主党大打撃!! ロシア疑惑とヒラリーメールがついに公開!

こんなことは些細なことで、バイデンのどでかいスキャンダルが出てくるっぽいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況